Ежедневные новости!
Суббота, 24.01.2026, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная "Лёгкая атлетика" - Страница 16 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
"Лёгкая атлетика"
onestiДата: Пятница, 03.10.2014, 12:43 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус:
Джастин Гатлин: "Доминирование Болта скажется на его организме"

Американец Джастин Гатлин выразил мнение, что шестикратному олимпийскому чемпиону Усэйну Болту тяжело из раза в раз доказывать свое лидерство на коротких дистанциях. Недавно ямайский спринтер отметил, что не смог бы обогнать Гатлина в этом году из-за большого количества травм.

– Я уважаю Усэйна Болта и рад, что он так же относится ко мне, – цитирует NBC Гатлина. – Если ты доминируешь в каком-то виде спорта, как Болт, это сказывается на организме. Нужно из раза в раз доказывать, что ты лучший. Поражения уже становятся не просто поражениями, а наказанием.

onestiДата: Суббота, 04.10.2014, 12:41 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Статус:
Богдан Бондаренко вошел в число претендентов на звание легкоатлета года

Чемпион мира и Европы в прыжках в высоту украинец Богдан Бондаренко вошел в число кандидатов на звание легкоатлета года, сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Бондаренко в минувшем сезоне выиграл чемпионат Европы, а также стал вторым в зачете Бриллиантовой лиги. Украинец пять раз за сезон преодолевал отметку в 2,40 метра, его лучший результат - 2,42, он был показан в середине июня на Гран-при в Нью-Йорке.

onestiДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:06 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Статус:
Бронзовый призер ОИ в метании молота китаянка Чжан Вэньсю поймана на допинге

Допинг-проба бронзового призера Олимпийских игр 2008 года в метании молота китаянки Чжан Вэньсю дала положительный результат, сообщает Рейтер со ссылкой на Олимпийский совет Азии (OCA).
Проба, взятая у 28-летней спортсменки во время Азиатских игр в Инчхоне (Южная Корея), где она выиграла золотую медаль, дала положительный результат на запрещенный препарат зеранол.

Чжан Вэньсю является двукратным бронзовым призером чемпионатов мира по легкой атлетике (2007, 2013).

VolodyaДата: Понедельник, 06.10.2014, 05:21 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Статус:
Хартинг отказался номинироваться на премию ИААФ в знак протеста. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Трехкратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг обратился в Международную федерацию легкой атлетики (ИААФ) с просьбой исключить свое имя из списка номинантов на премию "Атлет года". 29-летний немец возмущен присутствием в шорт-листе награды американского спринтера Джастина Гэтлина, который в свое время отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга.

По мнению Хартинга, ИААФ не имеет морального права выделять спортсменов, которые в прошлом были пойманы за мошенничество с допингом, сообщает DPA. В этом году Гэтлину принадлежат лучшие результаты сезона в беге на 100 м (9,77) и 200 м (19,68).

onestiДата: Вторник, 07.10.2014, 12:22 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Статус:
Хайле Гебреселассие не смог завершить забег в Глазго

На популярном полумарафоне Great Scottish Run в шотландском Глазго двукратная чемпионка мира в марафоне Эдна Киплагат из Кении финишировала первой с рекордом трассы – 1:07.57. Киплагат опередила свою соотечественницу Каролин Килел (1:08.53) и эфиопку Тики Гелану (1:10.37). 2 ноября чемпионка Глазго стартует на марафоне в Нью-Йорке.

В мужском забеге главный хедлайнер эфиоп Хайле Гебреселассие завершил борьбу спустя 5 км после старта. Он объяснил, что причиной снятия с дистанции стал приступ астмы, из-за которого он испытывал серьезные проблемы с дыханием. Победителем забега стал южноафриканец Стивен Мокока, который пробежал за 1:01.25. Он опередил кенийцев Стивена Чемлани (1:01.32) и Марка Кипту (1:01.34).

onestiДата: Среда, 08.10.2014, 12:34 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Статус:
В Ростове прошел Донской марафон
На Гребном канале в Ростове-на-Дону состоялся 30-й Донской марафон, в котором приняли участие более двухсот человек из разных регионов России. В мужском забеге сильнейшим стал Данил Десятниченко из города Зерноград (Ростовская область). Он финишировал с результатом 2:45.04, опередив ростовчанина Владимира Лобановского (2:54.48) и представителя Орла Юрия Глушкова (3:14.11). В женском забеге быстрее всех была Элла Байдина, показавшая результат 3:46.45.

onestiДата: Четверг, 09.10.2014, 13:32 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Статус:
Скандалы вокруг тренера ходоков Чегина "наиграны", считает Борзаковский

Скандалы в сборной России по спортивной ходьбе, за которыми последовало отстранение главного тренера Виктора Чегина, надуманы, заявил олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой российское антидопинговое агентство РУСАДА начало расследование деятельности центра Чегина в Саранске. Уже несколько воспитанников известного тренера были уличены в использовании допинга.

"Я очень хорошо отношусь к Чегину, он профессионал своего дела, больше чем уверен, что все эти скандалы больше наиграны, WADA (Всемирное антидопинговое агентство) прессует всех российских спортсменов, в частности ходоков. Наверное, сейчас пришел их черед. Дай бог Чегину все это выдержать, и я думаю, что все у них будет хорошо", - сказал Борзаковский журналистам.

Борзаковский отметил, что после кончины тренера (Вячеслава Евстратова) ему тяжело тренироваться. "Тренер - это 50% успеха спортсмена. Я пробовал тренироваться без него, вроде неплохо все идет, но годы берут свое. Говорят мне, давай еще в Рио съездим, но... Не знаю, посмотрим..." - добавил легкоатлет.

Легендарный бегун посетил в воскресенье тренировку сборной России по футболу в преддверии отборочных матчей чемпионата Европы 2016 года с командами Швеции и Молдавии. Спортсмен признался, что его звали заняться пляжным футболом. "Не, ребят, говорю, пока подождите", - поделился Борзаковский.

После завершения карьеры спортсмен сосредоточился на хобби диджея, но экс-вратаря футбольной сборной страны Руслана Нигматуллина в качестве конкурента не воспринимает. "Руслан играет более популярную музыку, а я более клубную", - добавил он.

onestiДата: Пятница, 10.10.2014, 12:31 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Статус:
Мария Абакумова:
"О том, что сделала Старыгина, я даже не мечтала"

Чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова в интервью "СЭ" отметила, что в сборной России и без нее есть кому побороться за медали соревнований. По ее словам, большим открытием может стать юниорка Екатерина Старыгина.

– У российских спортсменок результаты в этом сезоне слабые: Вера Ребрик метала 61,57, а Виктория Сударушкина в лучшей попытке сезона – 60,15. Обидно, что при вашем отсутствии бороться на международной арене просто некому?

– Хотелось бы, конечно, большей конкуренции. Но вы забыли о Екатерине Старыгиной, выигравшей в этом году на юниорском чемпионате мира. Очень порадовалась за нее! У нас таких успехов давно не было. Я в юниорах о подобном даже не мечтала. Да и на Ребрик с Сударушкиной есть надежда.

– В копье ведь бывает такое, что в какой-то момент спортсмена озаряет, и он прибавляет к личному рекорду сразу несколько метров? Вы, например, на Олимпийских играх в Пекине добавили больше 5 м за одни соревнования.

– Ни с того ни с сего это не случится. Если ты работаешь технически правильно, то результат может зреть, зреть – и в один момент прорыв, наконец, действительно случится. 62-63 м наши девочки на чемпионате России метать могут точно. А вот говорить о большем сложно. Результаты за 65 м – это немного другой уровень.

onestiДата: Суббота, 11.10.2014, 12:42 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Статус:
ИААФ не могла не включить Гэтлина в число претендентов на звание спортсмена года

В Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) признали, что не могли не включить американского спринтера Джастина Гэтлина в число претендентов на звание спортсмена года по версии ИААФ. 32-летний американец, дважды попадавшийся на допинге и отбывший дисквалификацию, стал лучшим спринтером сезона, показав ряд выдающихся результатов, поэтому у ИААФ не было альтернатив.

– Гэтлин может претендовать на звание спортсмена года, потому что провел отличный сезон, и мы не имеем никаких законных оснований не включать его в число претендентов, – приводит Reuters слова заявления пресс-службы ИААФ.

В то же время вице-президент ИААФ Себастьян Коэ дал понять, что ему не очень приятно видеть в числе номинантов человека, который дважды был уличен в допинге.

– Я могу лишь сказать, что он действительно имеет право быть в числе претендентов, – отметил Коэ. – Но лично мне не очень приятно об этом говорить.

onestiДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:49 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Статус:
Россиянка Мария Кучина признана восходящей звездой европейской легкой атлетики

Российская прыгунья в высоту Мария Кучина признана восходящей звездой европейской легкой атлетики, сообщается в пресс-релизе Европейской ассоциации лёгкой атлетики.
В субботу Кучина стала победительницей в номинации "Восходящая звезда-2014" в рамках премии Golden Tracks, которая прошла в Баку. В минувшем сезоне 21-летняя спортсменка стала чемпионкой мира в помещениях, завоевала серебро чемпионата Европы-2014, выиграла общий зачет Бриллиантовой лиги, помогла сборной Европы победить на Континентальном кубке IAAF.

onestiДата: Понедельник, 13.10.2014, 12:53 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Статус:
Лавильени и Шипперс названы лучшими легкоатлетами Европы
Французский прыгун с шестом Рено Лавильени и голландская бегунья Дафна Шипперс названы лучшими легкоатлетами Европы 2014 года.

Российская прыгунья в высоту Мария Кучина и британский спринтер Адам Джемили были названы лучшими восходящими звездами, сообщает официальный сайт EAA.

onestiДата: Среда, 15.10.2014, 15:06 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Статус:
Прыгунья в длину Клишина намерена выступить на этапе Бриллиантовой лиги в мае

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина заявила, что собирается начать новый сезон с этапа Бриллиантовой лиги, который пройдет 15 мая в Дохе (Катар).

Ранее Клишина сообщила агентству "Р-Спорт", что пропустит зимний сезон, чтобы сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира в Пекине.

"Я пробуду в США вплоть до моего первого летнего старта. Думаем, что это будет этап Бриллиантовой лиги в Дохе", - заявила двукратная чемпионка Европы в помещении, которую цитирует официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Клишина добавила, что намерена приступить к тренировкам в конце октября. "Так что время на то, чтобы залечить мелкие травмы и избавиться от каких-то проблем - есть. Начать тренировки хочется с чистого листа", - заявила она.

Спортсменка отметила, что ощущает "прогресс в плане психологического состояния на соревнованиях". "Сейчас я себя немного иначе веду на стартах и мне от этого спокойней. Например, у меня болела пятка, но я все равно сумела попасть в призы на чемпионате Европы в Цюрихе. Это, конечно, не предел и могло быть еще лучше. Но я довольна, что заработала медаль, которая стала первой летней наградой в моей коллекции", - отметила Клишина.

onestiДата: Четверг, 16.10.2014, 13:10 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Статус:
Олимпийская чемпионка Анна Чичерова начала учиться на телеведущую

Олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту Анна Чичерова решила пропустить грядущий зимний сезон и поступила в институт по специальности "телеведущий".

Чичерова не смогла завершить летний сезон-2014: незадолго до чемпионата Европы спортсменка сообщила, что ее беспокоят травмы и она вынуждена пропустить главный старт сезона. Ранее в СМИ появилась информация, что Чичерова будет целенаправленно готовиться к летнему сезону-2015 и не выступит на зимних стартах.

"Свободного времени сейчас совсем нет - занятость в телевизионном проекте накладывается на учебные занятия, - сообщила Чичерова агентству "Р-Спорт" по телефону. - Где я учусь? С сентября этого года я поступила в МИТРО по специальности "телеведущий".

"После того как произошла эта история с травмой и я поняла, что не еду в Цюрих, стала искать в интернете, чем себя занять, - продолжила спортсменка. - И совершенно случайно наткнулась на это учебное заведение. Занятия очень интересные, для меня все совершенно новое. Правда, я умудрилась пропустить один из самых важных предметов - технику речи. Но буду наверстывать!"

Чичерова заметила, что учеба в МИТРО для нее - "абсолютно новое направление". "Пока не знаю, во что это выльется, к чему приведет. Любой опыт всегда очень полезен и, думаю, это образование не будет лишним, а учиться я всегда любила. Вообще все мои друзья считают, что если я пошла учиться на телеведущую, это значит, что я завязала со спортом. Но это не так", - сказала спортсменка.

"Со здоровьем у меня вроде бы все в порядке. Но точно сказать можно будет только когда начнется полноценный тренировочный процесс. Поскольку мы решили, что зимой я не буду выступать по ряду причин и буду готовиться к чемпионату мира-2015, сейчас я просто поддерживаю форму. А тренироваться в полную силу планирую начать в декабре", - заключила Чичерова.

onestiДата: Пятница, 17.10.2014, 13:58 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Статус:
Перед ЧМ-2016 в США у Елены Исинбаевой запланировано несколько стартов - тренер

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева планирует принять участие в нескольких соревнованиях перед чемпионатом мира 2016 года в Портленде, сообщил главный тренер спортсменки Евгений Трофимов.

В конце июня нынешнего года Исинбаева родила дочь Еву. Роды состоялись в Монако, затем спортсменка находилась на Лазурном Берегу до начала октября.

"У нас есть намерение выступить на чемпионате мира-2016 в закрытых помещениях в Портленде. Но только при одном условии: если мы к этому событию подойдём в хорошей спортивной форме. Для этого у нас запланировано несколько стартов для соревновательной практики после длительного перерыва. Чемпионат мира мы будем рассматривать в качестве проверочного этапа после восстановительной работы. Точно могу сказать одно: у нас самые серьёзные планы выступить на Олимпийских играх в Рио", - цитирует Трофимова сайт Олимпийского комитета России.

"С июня следующего года запланирован первый этап подготовки к Олимпийским играм, который продлится семь месяцев. В списке наших задач улучшение зимнего мирового рекорда", - добавил тренер российской спортсменки.

onestiДата: Суббота, 18.10.2014, 12:51 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Статус:
Лавиллени вошел в тройку претендентов на звание лучшего легкоатлета года IAAF

Французский прыгун с шестом Рено Лавиллени вошел в финальную тройку претендентов на звание лучшего спортсмена года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает пресс-служба организации.

В феврале на соревнованиях в Донецке француз показал результат 6,16 метра и побил мировой рекорд в помещении, принадлежавший Сергею Бубке (6,15).

У мужчин шорт-лист дополнили катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим и кенийский бегун на длинные дистанции Деннис Кипруто Киметто.

У женщин в финальную тройку претендентов вошли новозеландская толкательница ядра Валери Адамс, эфиопская бегунья на длинные дистанции Гензебе Дибаба и голландка Дафне Схипперс, которая выступает в многоборье, спринтерском беге, прыжках в длину.

Шорт-листы были определены по итогам двухнедельного голосования членов экспертного совета, в который входят члены совета IAAF, представители национальных федераций, комитетов и комиссий, аппарата IAAF, атлетов и журналистов. Победителей определит Международный фонд легкой атлетики, имена обладателей звания "Лучший легкоатлет года" будут объявлены 21 ноября на церемонии в Монако.

onestiДата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:02 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Статус:
Пола Рэдклифф стала четвертой в Сопоте
Рекордсменка мира в марафонском беге британка Пола Рэдклифф заняла четвертое место в 10-километровом забеге Verve 10 k Run, который прошел в Сопоте, информирует runners.ru.

Она показала результат 35.28, уступив хозяйкам соревнований Доминике Новаковской, Юстине Корытковской и Марте Кравчинской. Для 41-летней Рэдклифф этот старт стал вторым после перерыва в спортивной карьере, связанного с серьезной травмой ноги.

Мужской забег выиграл поляк Симон Болл, а второе и третье места заняли кенийцы Джоэль Комен и Артур Керн. Спортивное мероприятие было приурочено к 113-й годовщине предоставления муниципальных прав Сопоту.

VolodyaДата: Понедельник, 20.10.2014, 03:40 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Статус:
Американское кладбище зарабатывает проведением забегов. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Кладбище "Спрингдейл" в городе Пеория (штат Иллинойс, США) решило нетривиальным способом привлекать клиентов и зарабатывать деньги. Руководитель администрации кладбища Боб Мэннинг предложил организовать на его территории легкоатлетические пробеги.

– Думаю, люди будут поражены красотой окружающей местности. И когда придет время думать о будущем, они вернутся именно к нам, – цитирует Мэннинга издание Peoria Journal Star.

Недавно на территории кладбища был проведен благотворительный 5-километровый забег, часть выручки от которого пошла в фонд лечения больных диабетом. 25 октября на кладбище пройдет ночной марафонский забег "Кричащая тыква", для участия в котором уже заявились более 700 человек. Особенностью этого забега будет то, что победителем объявят участника, который финиширует максимально близко к полуночи. Старт будет дан в 18-00 по местному времени, а перед стартом гонки все участники обязаны сдать организаторам свои часы и все электронные устройства. Администрация кладбища рассчитывает на то, что на территории "Спрингдейл" забеги будут проходить регулярно.

onestiДата: Вторник, 21.10.2014, 13:04 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Статус:

Три участника марафона в Индии приехали к финишу на автобусе
Три участника марафона, который в воскресенье прошел в индийском городе Бангалор, приехали к финишу на автобусе из-за ошибки организаторов, сообщает агентство Франс Пресс.

Тройка лидеров, оторвавшаяся от основной группы, пропустила поворот на отметке в 16 километров, в результате чего пробежала четыре дополнительных километра, пока их наконец не остановили и не объяснили, что они сошли с маршрута. Понимая, что шансов на победу не осталось, спортсмены одолжили денег у болельщиков и приехали к финишу на автобусе.

"В том месте, где предполагался поворот, не было никаких официальных лиц. Мы просто следовали за автомобилем. Когда нам сказали, что произошло, было уже поздно. Не было никакого смысла продолжать гонку. Я не переживаю из-за упущенных призовых денег, но расстроен тем, что был вынужден перенести это унижение", - рассказал один из бегунов Индержит Патель.

Победителем марафона стал двукратный олимпийский чемпион в беге на 10 км Хайле Гебреселассие из Эфиопии.

onestiДата: Вторник, 21.10.2014, 14:45 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Статус:
Марафон "Курский соловей" выиграли бегуны из Харькова и Железногорска
В Курске состоялся традиционный ежегодный марафон "Курский соловей", большая часть которого прошла при минусовой погоде. Из всех стартовавших на главной дистанции до финиша добрались всего 55 человек. Победителями стали харьковчанин Дмитрий Пожевилов, показавший результат 2:28.30, и Татьяна Авдеева из Железногорска, финишировавшая через 2:55.40 после старта.

onestiДата: Среда, 22.10.2014, 12:47 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Статус:
Олимпиада в Рио стала бы красивым и логичным завершением карьеры - Чичерова

Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжках в высоту россиянка Анна Чичерова заявила, что поездка на Олимпийские игры 2016 года была бы красивым завершением карьеры.

Чичерова пропустила чемпионат Европы-2014 из-за травмы. Отвечая на вопрос, станет ли Олимпиада-2016 точкой в ее карьере, спортсменка заявила, что "поездка в Рио была бы красивым и логичным завершением всего".

Чичерова также поделилась планами на будущее.

"Зимнего сезона в наступающем году у меня действительно не будет. Акцент хотим сделать на чемпионате мира-2015 в Пекине, который состоится в августе. Я еще пристально в календарь не смотрела, но, по-моему, в нем есть и чемпионат мира среди военнослужащих. Поеду туда. Возможно, выступлю и на командном чемпионате Европы в Чебоксарах", - приводятся слова Чичеровой на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026