Ежедневные новости!
Пятница, 07.02.2025, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная "Лёгкая атлетика" - Страница 15 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
"Лёгкая атлетика"
onestiДата: Понедельник, 15.09.2014, 12:36 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Статус:
Континентальный кубок IAAF. Европа выиграла командный зачет
Команда Европы победила в общем зачете на Континентальном кубке по легкой атлетике, который прошел в Марракеше (Марокко).

Континентальный кубок IAAF

Марракеш, Марокко

Итоговое положение

1. Европа – 447,5
2. Америка – 390,0
3. Африка – 339,0
4. Азия и Океания – 257,5

onestiДата: Вторник, 16.09.2014, 12:38 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Статус:
Забег We Run Moscow прошел в пятый раз
В прошедшие выходные в Москве состоялся пятый ежегодный забег WE RUN MOSCOW. Более 9000 участников преодолели дистанцию в 10 км на территории МГУ на Воробьевых горах. Впервые всем финишировавшим бегунам были вручены памятные медали, а площадка забега начала свою работу за два дня до даты мероприятия.

Лучшее время показал Ринас Ахмадеев – 29.28. Следом за ним к финишу пришел Илдар Миншин с результатом 29.34, а бронзовым призером стал Николай Чавкин (29.59). Среди женщин быстрейшей была Наталья Попкова (32.54). На пьедестале почета компанию ей составили Надежда Трилинская (33.27) и Дарья Мукосей (34.36).

onestiДата: Среда, 17.09.2014, 12:50 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Статус:
Андреа Майр - пятикратная чемпионка мира в горном беге
В прошедшие выходные в Касетта-ди-Масса (Италия) состоялся 30-й чемпионат мира по горному бегу. Три золотые медали из четырех отправились в Уганду, но всеобщее внимание было приковано к австрийке Андреа Майр. Выиграв женский забег, она стала самой титулованной спортсменкой в этом виде спорта – на ее счету уже пять титулов чемпиона мира.

Майр преодолела дистанцию в 8,4 км за 45.07 и опередила ближайшую преследовательницу Люси Муриги из Кении более чем на две с половиной минуты. Третьей стала представительница США Элисон Маклаглин. Прошлогодняя чемпионка Элис Гагги не порадовала домашние для себя трибуны, показав лишь восьмое время. Впрочем, итальянки праздновали победу в командном зачете, оставив позади британок и американок.

У мужчин весь подиум заняли бегуны из Уганды, они же выиграли и командное золото. Чемпионом стал Исаак Кипроп с результатом 53.50. На полторы минуты от него отстал Даниэль Ротич, а тройку призеров замкнул Кибет Сойекво. Длина мужской дистанции составила 11,7 км.

onestiДата: Четверг, 18.09.2014, 12:36 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Статус:
Уилсон Кипсанг: "Бегаю по 170 км в неделю"

Кенийский марафонец Уилсон Кипсанг рассказал о самом счастливом моменте в карьере, о подготовке к марафонам и о диете, которая помогает добиваться результатов.

– На самом деле я – скромный парень, который добился всего трудолюбием и стремлением всегда добиваться поставленных целей. Больше всего на свете я боюсь проигрывать, – приводит слова Кипсанга угандийское издание The Independent. – Я работаю в полиции, и мы, видимо, так воспитаны, что не приемлем поражений. В нашем спорте нет мелочей, но самое главное – это терпение. Именно оно необходимо марафонцу.

Без него невозможно пробегать по 170 км в неделю на протяжении четырех месяцев, а еще дважды в неделю заниматься спортивной ходьбой. Я могу пройти 150 км в день. Для этого соблюдаю строгую диету и ему в основном пищу, которая дает мне энергию, особенно налегаю на необработанную кукурузную муку и овощи.
Самый счастливый момент в карьере? 29 сентября 2013 года, когда в Берлине я побил мировой рекорд. Я работал для этого десять лет, начиная с 2003 года, и добился поставленной цели. Но на этом останавливаться не собираюсь. Моя цель – сделать так, чтобы на крупнейших соревнованиях развивался кенийский флаг и звучал гимн моей родины.

Уилсон Кипсанг в нынешнем году не будет защищать свой титул в Берлине. Он побежит Нью-Йоркский марафон 2 ноября.

onestiДата: Пятница, 19.09.2014, 13:12 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Статус:
Лондонский марафон побил рекорд Гиннеса по сборам на благотворительность

Лондонский марафон восьмой год подряд побил рекорд Гиннеса по количеству средств, собранных на благотворительность ежегодным однодневным мероприятием, сообщается на официальном сайте соревнований.

Согласно данным организаторов, участники марафона, который прошел в середине апреля, собрали на благотворительность 53,2 миллиона фунтов стерлингов. Всего с 1981 года в Лондонском марафоне приняли участие более 920 тысяч бегунов, которые в сумме собрали более 716 миллионов фунтов.

Следующий Лондонский марафон пройдет 25 апреля.

onestiДата: Пятница, 19.09.2014, 20:34 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус:
День бега пройдет в 83 регионах
В ближайшее воскресенье пройдет самое крупное как по числу участников, так и по географическому охвату спортивное мероприятие в России – "Кросс наций". Всероссийский день бега отметят в 83 регионах, в том числе Республике Крым и Севастополе.

– Впервые "Кросс наций" был проведен в 2002 году и собрал более 100 000 человек. С тех пор число участников с каждым годом увеличивается, – отметил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков. – В 2013 году на старт вышли около 1,4 миллиона россиян. В этом году участников будет еще больше.

Каждый желающий пробежать одну из многочисленных возможных дистанций – от 500 м до 12 км – обязан зарегистрироваться и предоставить медицинскую справку.

– Центральный старт состоится в Йошкар-Оле, – добавил Колобков. – Выбор не случаен. Именно в Республике Марий Эл наибольший процент жителей, занимающихся спортом.

В Москве площадкой для проведения забега традиционно назначен учебно-спортивный центр "Планерная", куда можно будет добраться бесплатным автобусом от одноименной станции метро. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента спорта столицы Алексей Пыжов. Также в рамках мероприятия на дистанциях 1 км, 2 км, 3 км и 5 км каждый желающий сможет официально выполнить норматив ГТО по бегу.

Среди бегунов будет немало прославленных спортсменов и деятелей культуры. На базу "Планерная" приедут двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов и олимпийский чемпион по вольной борьбе Вадим Богиев.

onestiДата: Суббота, 20.09.2014, 12:35 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Статус:
Уоллес Спирмон пойман на допинге
Чемпион мира-2007 в эстафете 4x100 м американец Уоллес Спирмон дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов на три месяца, сообщает ESPN. Бегун, специализирующийся на дистанции 200 метров, был уличен в приеме метилпреднизолона. По словам спортсмена, он принимал лекарство, чтобы вылечить астму. Отсчет срока дисквалификации идет с 27 августа, когда Спирмон был пойман на допинге.

onestiДата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:27 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Статус:
Прыгунья в высоту Кучина назвала победу в Бриллиантовой лиге "приятным бонусом"

Чемпионка мира в прыжках в высоту в помещении Мария Кучина, одержавшая в этом сезоне победу в общем зачете Бриллиантовой лиги, сказала, что не ставила перед собой такой цели в начале сезона, и эта победа стала приятным бонусом.
В 2014 году Кучина стала победительницей зимнего чемпионата мира, покорив в начале сезона рекордную для себя высоту - 2,01 метра. В летнем сезоне Кучина вновь побила личный рекорд, "взяв" 2 м, стала вице-чемпионкой Европы и выиграла общий зачет Бриллиантовой лиги. На последнем старте в сезоне - Континентальном кубке в Марокко - россиянка выиграла с результатом 1,99 м.
"Перед началом года мы точно такой задачи перед собой не ставили. Можно сказать, что этот успех получился неожиданным, - рассказала Кучина в интервью официальному сайту Всероссийской федерации легкой атлетики. - Это своего рода бонус к достойно проведенному году. Причем очень даже крутой бонус (смеется). Все-таки эта победа дает специальное приглашение на чемпионат мира-2015. И это немного облегчает нам жизнь".

"Рады, что все сложилось именно так. Значит, теперь можно будет спокойно готовиться к главному старту следующего сезона", - добавила спортсменка.

VolodyaДата: Понедельник, 22.09.2014, 00:56 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Статус:
Сильнов продолжит карьеру. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Олимпийский чемпион Пекина в прыжках в высоту Андрей Сильнов будет готовиться к зимнему сезону.

30-летний спортсмен из-за травм пропустил основные старты двух последних лет, но видит в себе силы тренироваться и выступать дальше.

– Продолжаю работать, – отметил Сильнов. – В конце октября поедем на сбор с тренером Евгением Загорулько. Ничего загадывать не хочу, но не исключаю, что буду выступать зимой. Главное, чтобы здоровье позволило.

onestiДата: Понедельник, 22.09.2014, 12:45 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Статус:
Кенийцы выиграли Сибирский международный марафон

Победителем Сибирского международного марафона в Омске стал спортсмен из Кении. 29-летний Джон Киуй финишировал со временем 2:14.50. На втором месте еще один кениец – 30-летний Давид Тониок, пробежавший дистанцию за 2:24.15. Третьим стал россиянин Бархат Базарбаев (2:29.05).

У женщин на первом месте оказалась еще одна представительница Кении, 29-летняя Пурити Киметто (2:38.53). На втором месте – жительница Новосибирска Мария Киселева, на третьем – омичка Юлия Смирнова, сообщает omskinform.ru.

onestiДата: Вторник, 23.09.2014, 13:14 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Статус:
Представительница Казахстана Смольникова выиграла Московский марафон

Казахстанская бегунья Ирина Смольникова стала победительницей Московского марафона, который проходил в воскресенье в столице России.

Смольникова преодолела дистанцию за 2 часа 40 минут 22 секунды, второе место заняла россиянка Оксана Акименкова (2:43.29), замкнула тройку лучших Любовь Денисова из Гейнсвилла (США, 2:44.41).

Победителем среди мужчин стал кениец Саломон Барнгетуни (2:17.24), россиянин Сергей Зырянов (2:19.37) - второй, украинец Сергей Марчук (2:19.48) - третий.

Возраст самого старшего участника второго Московского марафона - 79 лет.

onestiДата: Среда, 24.09.2014, 12:57 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Статус:
Призер Универсиады в спортивной ходьбе Юманова дисквалифицирована за допинг

Серебряная медалистка Универсиады-2013 в спортивной ходьбе россиянка Ирина Юманова дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Также объявлено о дисквалификации еще четырех легкоатлетов, среди них член сборной команды Чувашской республики по спортивной ходьбе Надежда Мокеева. Обе дисквалифицированные спортсменки не имеют отношения к группе Виктора Чегина, в отношении которой в настоящее время Российское антидопинговое агентство РУСАДА ведет расследование за неоднократные случаи употребления допинга.

Юманова уступила на Универсиаде в Казани только Анисе Кирдяпкиной, двукратной медалистке чемпионатов мира.

onestiДата: Четверг, 25.09.2014, 13:32 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Статус:
Исинбаева заявила, что пропустит сезон-2015, но вернется к Олимпиаде в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что полностью пропустит сезон-2015, но вернется к выступлениям к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В конце июня Исинбаева в Монако родила дочку ростом 53 см и весом 3 кг 820 г.

"Сейчас я полностью занята своей доченькой и семьей и делаю лишь легкую зарядку. К полноценным тренировкам приступим не ранее, чем в июне 2015 года. Основной целью для нас являются Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года, так что в 2015 году участвовать в соревнованиях я не буду. Это наши планы, а как будет в реальности, покажет время", - написала Исинбаева на своей странице в Instagram.

Исинбаева трижды выигрывала чемпионат мира на открытом воздухе и четырежды в помещениях. Она 28 раз устанавливала мировой рекорд.

onestiДата: Пятница, 26.09.2014, 13:03 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Статус:
США хотя принять чемпионат мира 2019 года
США хотят провести чемпионат мира по легкой атлетике в 2019 году. Генеральный директор Федерации легкой атлетики США Макс Сигель заявил, что соответствующая заявка подана, сообщает AFP. Решение о том, где пройдет ЧМ-2019, будет принято на заседании исполкома ИААФ в Монако 18 ноября, также на проведение ЧМ претендуют Катар и Испания. Отметим, что США ни разу не проводили на своей территории чемпионат мира.

onestiДата: Суббота, 27.09.2014, 12:59 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Статус:
Шэрон Чероп подтвердила свое участие в марафоне во Франкфурте
Одна из сильнейших бегуний мира кенийка Шэрон Чероп подтвердила свое участие в старейшем марафоне Германии – Франкфуртском марафоне, который пройдет 26 октября. Чемпионка Бостона-2012 и двукратный призер марафона в Бостоне в 2011 и 2013 годах, Чероп имеет персональный рекорд 2:22.28, который она установила в прошлом году в Берлине, заняв второе место. Главной соперницей Чероп будет эфиопка Аберу Кебеде, являющаяся двукратной чемпионкой Бостона. Она рассчитывает в Германии выбежать из 2:20.

onestiДата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:31 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Статус:
Месерет Хайлу и Фломена Чейех побегут в Амстердаме
Элитную группу женского забега марафона в Амстердаме возглавят эфиопка Месерет Хайлу и кенийка Фломена Чейех.

Хайлу – рекордсменка трассы в Амстердаме. Два года назад она пробежала этот марафон за 2:21.09. На счету эфиопки также третье место в марафоне в Праге в 2012 году, второе место в Бостоне в 2013 году и четвертое – в нынешнем году в Дубае. Два года назад она стала чемпионкой мира в полумарафоне.

Чейех известна тем, что выиграла все марафоны, в которых принимала участие. В нынешнем году она стала чемпионкой Игр Содружества в Глазго, в прошлом году с личным рекордом 2:22.44 победила в Париже, а также была триумфатором забегов в Вене и Торонто.

onestiДата: Понедельник, 29.09.2014, 12:38 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Статус:
Кениец Киметто выиграл Берлинский марафон с мировым рекордом

Кенийский бегун Деннис Киметто стал победителем Берлинского марафона, попутно установив новый мировой рекорд, сообщается на официальной странице соревнований в Twitter.

Результат Киметто - 2 часа 2 минуты 57 секунд. Предыдущий мировой рекорд (2:03.23) был установлен год назад другим представителем Кении Уилсоном Кипсангом, причем также на Берлинском марафоне.

Вторым в воскресном забеге финишировал кениец Эммануэль Мутаи (2:03.13), третье место занял Абера Кума из Эфиопии (2:05.56).

onestiДата: Вторник, 30.09.2014, 12:44 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Статус:
Британка Эми Хьюз установила мировой рекорд, пробежав 53 марафона за 53 дня

Британка Эми Хьюз установила мировой рекорд, пробежав 53 марафонские дистанции за 53 дня подряд, сообщает The Mirror.

По сообщению источника, 26-летняя британка, работающая спортивным массажистом, начала свой рекордный забег 6 августа в Честере, а закончила 27 сентября в Манчестере. Хьюз приняла такое решения в надежде собрать 53 тысячи фунтов стерлингов для благотворительного фонда, помогающего детям, у которых диагностирована опухоль головного мозга, после того как у дочери ее подруги была обнаружена опухоль мозга.

В общей сложности британка преодолела более 2,2 тысячи километров и сменила пять пар кроссовок. После пересечения финишной ленты в Манчестере Хьюз сказала: "Мне грустно из-за того, что всё закончилось. Теперь мы планируем забег по Европе".

"Благотворительность близка мне, потому что дочери моей подруги был поставлен диагноз опухоль головного мозга, и такие поступки помогают поддерживать семьи с подобными проблемами", - добавила Хьюз.

Самым медленный бег она продемонстрировала на 35-й день, когда вышла на старт после пищевого отравления. В тот день Хьюз преодолела дистанцию за восемь часов, ее лучшее время было 4 часа 50 минут.

Предыдущий рекорд принадлежал американцу Дину Карназесу, который преодолел 50 марафонских дистанций за 50 дней.

onestiДата: Вторник, 30.09.2014, 19:01 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Статус:
Уилсон Кипсанг: "Нынешнее поколение способно бежать быстрее 2:02"

Экс-рекордсмен мира в марафоне кениец Уилсон Кипсанг поделился своими впечатлениями после Берлинского марафона, на котором его соотечественник Деннис Киметто установил новое достижение – 2:02.57.

– Это был впечатляющий забег. Я счастлив за Денниса, которому удалось побить мое достижение. Смотрел всю гонку от старта до финиша и после 30-го километра понял, что он идет на рекорд, поскольку он увеличил свою скорость. Теперь многие, и я в том числе, будут стараться побить новый рекорд. Но планка поднята очень высоко, и это будет нелегко.

Мой ближайший старт – 2 ноября в Нью-Йорке, но на рекорд я там претендовать не буду, поскольку трасса достаточно рельефная, и главная цель – победа, а не новое достижение. Но если я получу приглашение в Берлин в 2015 году, то постараюсь сделать все, чтобы пробежать еще быстрее. Полагаю, нынешнее поколение марафонцев способно бежать быстрее 2:02. Во всяком случае, пять-семь кенийцев способны замахнуться на мировой рекорд, – цитирует Кипсанга кенийское издание Standard.

Напомним, что прежний мировой рекорд, установленный Уилсоном Кипсангом в Берлине в 2013 году, был равен 2:03.23.

onestiДата: Среда, 01.10.2014, 13:00 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Статус:
Сало и Яроцкая выиграли киевский полумарафон

В Киеве состоялся большой беговой фестиваль под общим названием 2014 Kyiv Half Marathon. Основной, но далеко не единственной дистанцией фестиваля стал полумарафон – 21,0975 км.

Старт и финиш всех дистанций был размещен в центре Подола в конце улицы Сагайдачного, дистанция полумарафона проходила по набережной Днепра, Гаванскому и Московскому мостам, через Труханов остров и Пешеходный мост назад на Подол.

Победителем главного забега Киевского полумарафона стал львовянин Тарас Сало. Его победное время – 1:06.34. Второе место занял Игорь Рус – 1:08.37, третье – Дмитрий Осадчий – 1:10.13. В женском забеге победу одержала Ольга Яроцкая, результат которой 1:23.07. Второе и третье место заняли Татьяна Беловол – 1:26.00 и Ирина Кандыба – 1:26.47.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025