Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:46 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус:
Прыгун тройным Федоров получает больше адреналина, готовясь к ЧЕ со сборной
Чемпион России в тройном прыжке Алексей Федоров рассказал агентству "Р-Спорт", что подготовка к чемпионату Европы по легкой атлетике на сборах команды в Новогорске помогает ему почувствовать дополнительный адреналин.
Федоров представит Россию в тройном прыжке на стартующем во вторник чемпионате Европы вместе с чемпионом мира в помещении Люкманом Адамсом. Ранее к крупным соревнованиям Федоров готовился дома, в Смоленске.
"Решили разбавить подготовку новым эмоциональным фоном, - так объяснил Федоров решение готовиться в Новогорске. - Тренировки вместе с командой добавляют такого небольшого нерва. Дома ты понимаешь - ну да, чемпионат Европы через десять дней, но осознаешь это разумом. А на уровне нерва этого не чувствуешь".
На вопрос, не перегружает ли он этот "нерв", спортсмен ответил отрицательно. "Я довольно хорошо переношу предстартовые состояния. Да и еще нужно было обязательно пройти здесь допинг-контроль. Получить фармакологическую поддержку от докторов, и так далее", - рассказал Федоров.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:01 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Статус:
Федоров планирует выиграть медаль в тройном прыжке на чемпионате Европы
Чемпион России в тройном прыжке Алексей Федоров рассказал агентству "Р-Спорт", что ставит перед собой цель попасть в призеры на чемпионате Европы.
Федоров представит Россию в тройном прыжке на стартующем во вторник в Цюрихе чемпионате Европы вместе с чемпионом мира в помещении Люкманом Адамсом.
"Вообще есть несколько типов планов. Один мы отдаем в сборную, и там мы пишем, какой результат и какое место. Это очень размытые числа. Второй план - это уже что-то более конкретное и реальное. А есть еще третий план - мой собственный, самый высокий, но он никогда не озвучивается. Официальный план на ближайшее время - прыгнуть на 17,40 метра и выиграть медаль на чемпионате Европы", - сказал Федоров.
Прыгуньи в длину Клишина и Кляшторная вышли в финал ЧЕ по легкой атлетике
Россиянки Дарья Клишина и Анна Кляшторная преодолели квалификацию на чемпионате Европы по легкой атлетике в прыжках в длину.
Клишина в первой же попытке показала результат, достаточный для выхода в финал - 6,66 метра. Кляшторная попала в финал с результатом 6,53 метра. Лучший результат в квалификации у француженки Элоиз Лезюр - 6,72 метра.
Россиянин Илья Шкуренёв идет на пятом месте после пяти видов программы соревнований в десятиборье. Шкуренёв набрал 4283 очка. Еще один российский десятиборец Сергей Свиридов идет 15-м (4049 очков).
Иванов выиграл серебро в спортивной ходьбе на 20 км ЧЕ по легкой атлетике
Россиянин Александр Иванов выиграл серебро в спортивной ходьбе на 20 км на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Цюрихе, другой россиянин Денис Стрелков стал обладателем бронзы.
Иванов показал результат 1 час 19 минут 45 секунд, 1 секунду уступив испанцу Анхелю Мигелю Лопесу (1 час 19 минут 44 секунды).
Стрелков отстал от Лопеса на 2 секунды (1:19,46).
Эти медали стали для россиян первыми на нынешнем чемпионате
Дата: Пятница, 15.08.2014, 11:03 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Статус:
Легкая атлетика. Провал Мартино-Лагарда, дежурная победа Шпотаковой
Вашему вниманию результаты медальных стартов очередного дня чемпионата Европы по легкой атлетике. Легкая атлетика. Провал Мартино-Лагарда, дежурная победа Шпотаковой Вашему вниманию результаты медальных стартов очередного дня чемпионата Европы по лег...
Мужчины
110 м с барьерами
1. Сергей Шубенков (Россия) – 13,19 2. Уильям Шерман (Великобритания) – 13,27 3. Димитри Баско (Франция) – 13,28
Дата: Суббота, 16.08.2014, 14:15 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Статус:
Бондаренко из-за боли в стопе не рискнул трижды прыгать на 2,43 метра на ЧЕ
Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко, ставший чемпионом Европы в прыжках в высоту, рассказал, что не стал делать три попытки установить новый рекорд Европы на высоте 2,43 метра из-за болей в стопе и дождливой погоды.
Действующий чемпион мира выиграл европейское первенство с результатом 2,35 метра. Второе место занял еще один украинский спортсмен Андрей Проценко (2,33). Третьим стал олимпийский чемпион из России Иван Ухов (2,30). Бондаренко уже в ранге чемпиона сделал попытку преодолеть высоту 2,43 метра, но после первого неудачного прыжка закончил соревнования. Прыгуны выступали в холодную и дождливую погоду.
"Прыгнул один раз на 2,43, но дальше не стал это делать из-за погоды, чувствовал небольшую неуверенность, чуть-чуть болела стопа. Впереди есть еще старты, и я не стал рисковать, - сказал Бондаренко журналистам. - Почему прыгал именно на 2,43? Хотел побить рекорд Европы на чемпионате Европы, почему бы и нет".
"В целом эмоции положительные, самочувствие хорошее, но дождь расстроил, - отметил спортсмен. - Целый год, по сути, готовился-готовился к этим соревнованиям, но потом пошел дождь, и это выбило из колеи. Хотелось прыгать лучше, но золотая медаль на чемпионате Европы - это тоже очень хорошо".
По словам Бондаренко, ему "морально подготовиться выступать в дождь просто невозможно, потому что если покрытие мокрое, то оно мокрое".
"Прыгается в дождь совсем по-другому, вот и все. Уверенности в том, что на высоте 2,35 прыжок получится, не было. Но очень большое желание прыгнуть и выиграть было. Других вариантов рассматривать не хотелось. Если бы оказалось, что нужно продолжать на более серьезных высотах, я был готов это сделать", - заключил чемпион.
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:26 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Статус:
Россиянин Литвинов завоевал бронзу в метании молота на ЧЕ по легкой атлетике
Россиянин Сергей Литвинов занял третье место в соревнованиях по метанию молота на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе. Литвинов в лучшей из попыток отправил снаряд на 79,35 метра, что стало для него лучшим результатом в сезоне. Победителем соревнований с результатом 82,69 метра стал венгр Кристиан Парш. Серебро у поляка Павела Файдека (82,05).
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:48 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Статус:
Франция - победитель эстафеты 4 х 400 м на ЧЕ, россиянки - четвертые Сборная России (Алена Тамкова, Татьяна Вешкурова, Татьяна Фирова, Екатерина Реньжина) заняла четвертое место в эстафете 4 х 400 метров на чемпионате Европы в Цюрихе. При этом россиянки лидировали после третьего этапа. Первое место досталось француженкам, которые опередили украинок на самом финише. Бронза досталась британкам.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:42 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Статус:
Ямайский спринтер Усэйн Болт выиграл первую стометровку в 2014 году
Шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт победил на первой стометровке в 2014 году, сообщает АФП.
В воскресенье Болт с результатом 10,6 секунды выиграл стометровый забег на выставочных соревнованиях на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. Для ямайца забег стал первым в 2014 году, так как в конце 2013 года после чемпионата мира Болт взял паузу в выступлениях в связи с лечением воспалившихся сухожилий.
"Старт был не очень хорошим, но потом я выровнял свое положение. Я чувствовал себя немного тяжело, и мне нужно участвовать в как можно большем количестве забегов. Только тогда я обрету свою лучшую форму", - заявил Болт.
В августе 2013 года на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Болт выиграл три золотые медали: на дистанциях 100 м и 200 м и в эстафете 4х100 метров, а 4 сентября 2013 года спринтер заявил, что планирует завершить спортивную карьеру после Олимпийских игр 2016 года.
Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:58 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Статус:
Кучина осталась довольна своими прыжками на чемпионате Европы в Цюрихе
Вице-чемпионка Европы в прыжках в высоту Мария Кучина после соревнований сказала журналистам, что довольна своими прыжками, хотя испытывает расстройство от того, что осталась без золота.
Кучина покорила высоту 1,99 метра и справлялась со всеми высотами с первых попыток. Но не смогла взять 2,01 метра, тогда как 35-летняя испанка Руфь Бейтиа преодолела планку на этой высоте с первой попытки. Бронза досталась хорватке Ане Шимич, которая также взяла 1,99 метра, но уступила Кучиной по результату четвертой попытки.
"Вы уже говорили с моим тренером? - переспросила Кучина. - Он меня поздравил? Спаси-и-бо! В общем так. Все нормально. Я молодая, у меня все впереди. Почему расстроилась? Потому что не первая. На самом деле, все сложилось удачно, просто обидно, что опять все шло хорошо, а потом эта первая неудачная попытка на 2,01 и все... Но мне самой понравились прыжки, я чувствовала, что лечу, мне казалось, что все хорошо".
Евгений Трофимов: «Исинбаева возвращается к своим боевым кондициям» ичный тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой рассказал о физической форме спортсменки после рождения дочери.
«Настроение у Елены очень позитивное, здоровье в норме. Даже по весу Елена возвращается к своим боевым кондициям. Я бы оценил ее сегодняшние кондиции примерно на 90 процентов от обычной спортивной формы. Она постоянно занимается общефизической подготовкой.
– Под вашим контролем?
– Я буду контролировать Елену после ее возвращения в Волгоград. А сейчас я даю советы, которым Елена четко следует», – приводит слова Трофимова «Весь спорт».
Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:46 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Статус:
Кучина выиграла этап "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме
Россиянка Мария Кучина выиграла этапа "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме в прыжках в высоту. Кучина показала результат 1,94 метра. Для преодоления этой высоты Кучине потребовалось две попытки. Второе место заняла литовка Аирине Палшите, показавшая такой же результат, но с третьей попытки. Третьей стала испанка Рут Бейтия.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:55 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Статус:
Бегунья Антюх продолжит карьеру вплоть до Олимпиады в Рио - Маслакова
Олимпийская чемпионка в барьерном беге на 400 метров Наталья Антюх, несмотря на проблемы со здоровьем в нынешнем сезоне, планирует продолжать тренироваться до Олимпийских игр 2016 года, сообщила старший тренер сборной России по спринту Людмила Маслакова.
Антюх планировала свое выступление на чемпионате Европы в Цюрихе, но в итоге вышла лишь на один старт в нынешнем сезоне.
"В этом году Наташа поначалу говорила, что будет готовиться к чемпионату мира по эстафетам (турнир состоялся в мае на Багамах), но потом они с тренером сообщили, что она приболела, - сказала Маслакова во время пресс-конференции. - У нее хронический бронхит. И с этой болезнью она мучилась все лето. Но она продолжает карьеру. Наташа говорила, что планирует бегать вплоть до Олимпиады в Рио".
"При всем уважении к Наташе надо понимать, что она давно в спорте, и сейчас ей нужно в первую очередь заняться здоровьем", - добавила Маслакова.
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:29 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Статус:
В забеге на пик Черского установлен рекорд скорости Скайраннер из Иркутска, бывший лыжник Виталий Чернов второй год подряд стал победителем чемпионата России, который проходил на пике Черского в Иркутской области (2090 метров над уровнем моря).
Чернов преодолел 42 км за 3 часа 51 минуту 10 секунд, установив при этом новый рекорд трассы. Всего в соревнованиях приняли участие около 90 скайраннеров из разных регионов страны, сообщает РИА IrkutskMedia. Второе место занял Владимир Родыгин из Свердловской области. Тройку лучших замкнул Александр Улитин из Иркутска.
У женщин лучшей стала еще одна представительница Иркутска Елена Кравченко (4:29.01). Серебро завоевала Наталья Нещерет из Челябинска. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась Надежда Королятина из Красноярского края.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:43 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус:
Украинец Бондаренко стал 2-м в прыжках в высоту на этапе Бриллиантовой лиги
Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко стал вторым на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме, но сохранил лидерство в общем зачете.
В воскресенье Бондаренко преодолел высоту 2,38 метра, но уступил по количеству попыток катарцу Мутазу Эсса Баршиму, который также покорил 2,38 метра. Третьим стал канадец Дерек Друин (2,32).
Несмотря на второе место в Бирмингеме, Бондаренко продолжает лидировать в общем зачете турнира, опережая Баршима и россиянина Ивана Ухова.
Следующий этап Бриллиантовой лиги состоится в Цюрихе 28 августа. Финал пройдет в Брюсселе 5 сентября.
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:54 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Статус:
Шубенков и Кучина возглавят сборную России по легкой атлетике на DecaNation
Двукратный чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и чемпионка мира 2014 года по прыжкам в высоту в помещении Мария Кучина выступят в составе российской команды на матч-турнире DecaNation во французском Анже, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
В турнире, который состоится 30 августа, примут участие сборные Франции, России, США, Китая, Японии, Украины и объединенная команда балканских стран.
В российскую сборную также вошли Михаил Идрисов и Марина Пантелеева (100 м), Павел Ивашко и Татьяна Вешкурова (400 м), Светлана Топилина (100 м с/б), Иван Нестеров и Анна Щагина (800 м), Валентин Смирнов и Елена Коробкина (1500 м), Иван Лукьянов и Наталья Власова (3000 м с/п), Валерий Кокоев и Евгения Колодко (ядро), Виктор Бутенко и Юлия Мальцева (диск), Алексей Федоров (тройной), Илья Мудров (шест), Ольга Балаева (длина).
Последние пять лет победителем DecaNation становилась сборная США, россияне неизменно занимали второе место.
Россиянин Щербаков завоевал серебро в прыжках с шестом на юношеских ОИ
Россиянин Владимир Щербаков стал серебряным призером юношеских Олимпийских игр в Нанкине в соревнованиях по прыжкам с шестом. Щербаков наряду с иракцем Мунтадером Абдулвахидом показал результат 5,05 метра, однако россиянин затратил меньше попыток. Победу одержал испанец Ноэль-Аман дель Серро Вилалта, преодолевший планку на высоте 5,10 метра.
Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:57 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Статус:
Анжелика Сидорова завершила сезон
Действующая чемпионка Европы в прыжках с шестом Анжелика Сидорова отметила, что решила закончить выступления в нынешнем летнем сезоне. По ее словам, год выдался сложным, поэтому нужно отдохнуть.
– Я не буду выступать на Континентальном кубке IAAF в Марракеше, который пройдет в середине сентября, – приводит Rusathletics слова Сидоровой. – Это решение было принято практически сразу по окончании европейского первенства в Цюрихе. Почему? Мы с тренером Светланой Абрамовой изначально планировали завершить сезон именно там и не стали ничего менять. Год выдался тяжелый, поэтому надо немного отдохнуть и с новыми силами начать подготовку к зиме. По возвращении из Швейцарии я уже не тренировалась и сейчас улетаю в отпуск в Египет.
– Насколько вы довольны итогами летнего сезона?
– Если смотреть на результаты официальных стартов, то все сложилось удачно. Были победы и на командном чемпионате Европы и на личном Цюрихе. Плюс я стала чемпионкой страны. В то же время это был немного неровный год, поэтому я чуть-чуть все же недовольна... Хотя, что я говорю? Я выиграла чемпионат Европы, так что должна быть довольна!
– А что именно заставляет думать о чем-то негативном?
– Наверное, хотелось немного прибавить в результате. Именно это и расстраивает. Самый яркий результат у меня получился 4,70 на чемпионате России в Казани. Но от улучшения личного рекорда я бы не отказалась.