Дата: Понедельник, 28.07.2014, 05:01 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Статус:
Германия попытается заявить одноногого спортсмена на ЧЕ. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Сборная Германии отложила объявление состава на чемпионат Европы в Цюриха из-за проблем с прыгуном в длину Маркусом Ремом.
Спортсмен, потерявший ногу в 14 лет, выиграл чемпионат страны среди обычных легкоатлетов с результатом 8,24 и завоевал путевку на первенство континента.
Однако Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) не спешит включать Рема в списки участников августовских соревнований в Цюрихе.
Организация намерена изучить протез спортсмена и сделать вывод о его влиянии на результаты прыгуна.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:50 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Статус:
Прыгунья в высоту Анна Чичерова не выступит на чемпионате Европы - Маслаков
Олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту россиянка Анна Чичерова не сможет выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике из-за травмы, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.
Чичерова стала лидером мирового сезона с результатом 2,01 метра после победы на первом для нее старте - этапе Бриллиантовой лиги в Юджине (США). Россиянка пропустила этап в Париже из-за проблем со здоровьем, а на турнире в Глазго смогла сделать лишь одну попытку на 1,75 м, после чего не стала продолжать соревнования. В связи с травмой спортсменка снялась с чемпионата России, но руководство сборной включило ее в состав на чемпионат Европы без отбора.
"К сожалению, Чичерова не поедет на чемпионат Европы, - сказал Маслаков по телефону. - Мы на нее рассчитывали, но ей не дает покоя травма. Ей надо лечиться, и она собирается это делать. Мы же ждем, что Анна восстановится, и надеемся на ее успешное выступление на Олимпиаде 2016 года".
В прыжках в высоту на чемпионате Европы Россию представит победительница чемпионата мира в помещении Мария Кучина. Чемпионат Европы пройдет 12-17 августа в Цюрихе.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:50 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Статус:
Четыре эфиопских бегуна пропали после юниорского чемпионата мира
Четыре члена молодежной сборной Эфиопии, принимающей участие в чемпионате мира для спортсменов не старше 19 лет в Юджине (США), не появлялись в расположении команды с субботы, сообщает runnersworld.com. Имена четверки не называются, известно, что речь идет о трех девушках и одном юноше.
Полиция приступила к поискам пропавших африканцев, заручившись поддержкой ФБР. По неофициальной информации, все беглецы находятся в полном здравии и просят политического убежища в США.
Казарин заявил, что почти не сомневался, когда брал бегунью Поистогову в группу
Заслуженный тренер России Владимир Казарин рассказал агентству "Р-Спорт", что практически без сомнений согласился взять к себе в группу бронзовую медалистку Олимпийских игр 2012 года в беге на 800 метров Екатерину Поистогову.
Поистогова в апреле перешла в группу Казарина, где также тренируется олимпийская чемпионка 2012 года и чемпионка мира-2011 Мария Савинова.
"Размышлял недолго после того, как Катя ко мне обратилась, - рассказал Казарин. - Может быть, сутки (смеется). Если серьезно, то мне надо было посоветоваться с руководством сборной команды, узнать, как они на этот вопрос смотрят. Все-таки Катя - спортсменка высокого уровня, уже пришла призером Олимпийских игр. Всегда есть опасения, сомнения - сможешь тренировать такого человека, не сможешь... Но я не боялся никогда экспериментов".
По словам Казарина, конкуренция между Савиновой и Поистоговой должна помочь обеим добиться прогресса. "Считаю, что в их присутствии в одной группе ничего зазорного нет. Конкуренция, наоборот, дает результаты. Когда несколько сильных спортсменов работают у одного тренера, то они друг друга стимулируют. Только в борьбе, только в этой серьезной конкуренции могут родиться настоящие результаты", - отметил тренер.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:32 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Статус:
Пола Рэдклифф: "Моя нога никогда не будет такой же подвижной, как раньше"
Рекордсменка мира в марафонском беге британка Пола Рэдклифф рассказала о том, стоит ли ждать от нее новых достижений после возвращения в большой спорт.
– Я ежедневно тренируюсь, но понимаю, что моя нога после операции уже никогда не будет работать столь же эффективно, как прежде. Хотя я все еще способна показывать высокие результаты. Насколько высокие, станет ясно после забега в Вустере (он состоится в сентябре 2014 года – прим. "СЭ"). И, конечно, с нетерпением жду Лондонского марафона 2015 года. Честно говоря, думала, что мне уже никогда не удастся снова принять в нем участие, – рассказала 40 летняя спортсменка в интервью 220triathlon.com.
Напомним, что последний раз Рэдклифф выходила на старт в 2012 году, когда приняла участие в Венском полумарафоне. Тогда же она получила травму ноги, из-за которой отказалась от Олимпиады в Лондоне и вынуждена была лечь на операцию.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:44 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус:
Елена Исинбаева приступила к первым тренировкам
Через месяц после рождения дочки российская легкоатлетка Елена Исинбаева приступила к занятиям, но пока это полноценными тренировками назвать сложно.
«Лена сейчас выполняет упражнения из серии школьной программы, если так можно выразиться. Занимается на балконе и бегает по утрам три – четыре раза в неделю. К активным, полноценным тренировкам приступит только поздней осенью, когда вернется в Волгоград», — рассказал в интервью «КП» тренер Исинбаевой Евгений Трофимов.
Напомним, спортсменка еще в мае заявила, что после рождения ребенка планирует вернуться в большой спорт. Цель-максимум, которую она ставит перед собой, – завоевать золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:32 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Статус:
Бегунья Костецкая была дисквалифицирована по паспорту крови - Маслаков
Бегунья Екатерина Костецкая была дисквалифицирована из-за несоответствия показателей спортсменки ее биологическому паспорту, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.
Костецкая была включена в обновленный список спортсменов, дисквалифицированных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за нарушения антидопинговых правил. "Она уже давно дисквалифицирована - по паспорту крови. Мы сразу получили информацию об этом", - сказал Маслаков по телефону.
"Паспорта крови просматривают за несколько лет, могут появиться внезапно такие неприятные вещи", - добавил собеседник агентства.
По словам Маслакова, он пока ничего не может сказать относительно дальнейших планов 27-летней спортсменки, чья дисквалификация истекает в январе 2015 года.
"Костецкая живет в Америке, с ней очень трудно поддерживать связь. Она родила недавно. Я ничего не могу сказать относительно ее планов", - заметил тренер.
Костецкая замужем за олимпийским чемпионом 2008 года в прыжках с шестом Стивом Хукером. В июле 2013 года у пары родился первенец.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:48 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Статус:
Андрей Мерзликин примет участие в полумарафоне в Ярославле
К участникам Ярославского полумарафона "Золотое кольцо" присоединился известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин, сообщается в группе соревнования "Вконтакте". Напомним, полумарафон состоится 13 сентября 2014 года.
– С удовольствием приму участие в соревновании, – прокомментировал свое решение Мерзликин. – Тому есть несколько причин, две самые важные из них – это, безусловно, любовь к бегу и любовь к Ярославлю, которая поддерживается еще и тем, что здесь живут мои друзья. Я всегда готов участвовать в мероприятиях, делающих мир лучше, светлее и добрее.
Дата: Суббота, 02.08.2014, 12:25 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Статус:
Мария Абакумова: "В сентябре планирую поехать на первый пробный сбор"
Cеребряный призер Олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова, которая недавно родила близнецов, не исключает своей поездки на сентябрьские сборы вместе с детьми. По ее словам, первым эту идею высказал ее супруг бронзовый призер чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин.
По вашим рассказам, планы съездить с девочками на сборы вполне реальны.
– Дима перед чемпионатом Европы поехал на сбор в Эстонию, – приводит "Весь спорт" слова Абакумовой. – И предложил нам присоединиться. До этого я не переставляла, что можно куда-то поехать. А сейчас думаю, что могли бы уже составить Диме компанию. Но нам паспорта нужно было делать – не успели. Поэтому пока ждем папу дома. А вот в сентябре планируем поехать на первый пробный сбор с девчонками. Сейчас меня часто спрашивают, как мне с двумя детьми. Но ведь я не знаю, как с одним (улыбается). На мой взгляд, в этом вопросе все зависит от человека. Как он себя организует, как он чувствует себя и своих детей. Да, нелегко. Честно говоря, мне пока сильно не хватает сна. Но мне грех жаловаться, я очень счастлива!
Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:15 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Статус:
Игры Содружества.
Шестой день легкоатлетической программы на Играх Содружества в Глазго ознаменовался первым появлением Усэйна Болта на соревнованиях в этом году. Он бежал заключительный этап эстафеты за сборную Ямайки.
Сборная Ямайки с результатом 38,99 выиграл свой забег и с шестым временем попала в финал.
Австралийка Элеанор Паттерсон победила в секторе для прыжков в высоту с первой попытки преодолев планку на высоте 1.94 м. Англичанка Изобель Пули и Леверн Спенсер из Сент-Люсии покорившие высоту 1.92 м заняли второе и третье место соответственно.
Закономерную победу в финальном забеге на 800 метров одержала чемпионка мира 2013 года кенийка Юнис Сум-2.00,31. Линси Шарп-2.01,34 при поддержке родных трибун вырвала второе место у Винни Наньондо-2.01,38 из Уганды.
Ожидаемой победой австралийки Дани Самуэльс завершились состязания в секторе для метания диска-64.88 м. Индийская дискоболка Сима Пуниа заняла второе место-61.61 м, англичанка Джейд Лалли замкнула тройку сильнейших-60.48 м.
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:16 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Статус:
Прыгун в длину Меньков настраивается на победу на чемпионате Европы
Действующий чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков заявил агентству "Р-Спорт", что готов оставить проблемы позади и настроен победить на чемпионате Европы, который пройдет в середине августа в Цюрихе. Меньков, победивший на чемпионате мира в Москве с рекордом страны (8,56 метра), на этапах Бриллиантовой лиги в Лозанне и Монако дальше 8,02 м не прыгал. Эти старты стали для него первыми после травмы, полученной на зимнем чемпионате мира в польском Сопоте, где россиянин оказался только пятым. "Я серьезно настроился выступать на чемпионате Европы, наверное, неделю назад, - сказал Меньков по телефону. - И также вполне серьезно заявляю, что хочу выиграть в Цюрихе! Но как все сложится? Позволит ли мне здоровье? Сейчас я себя хорошо чувствую, на тренировках прыгаю нормально. Если у меня и на соревнованиях все гладко пройдет, результат должен быть достойным".
"Чувствую я себя сильным. Да и на этапе в Лозанне тоже был настроен решительно, просто "на травме" выступать тяжело, отсюда и такой результат. Но сейчас все более-менее устаканилось. Я сбросил с себя эмоциональный груз, немного расслабился", - добавил 23-летний спортсмен.
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:30 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Статус:
Бегунья Монтшо подозревается в употреблении допинга
Чемпионка мира по лёгкой атлетике в беге на 400 метров Амантле Монтшо из Ботсваны сдала положительный допинг-тест на Играх Содружества в Глазго, сообщает BBC.
В крови 31-летней спортсменки обнаружен запрещенный стимулятор метилгексанамин. Проба «Б» должна быть вскрыта в понедельник, 4 августа, в Лондоне.
Напомним, Монтшо завоевала золотую медаль на чемпионате мира 2011 года в Тэгу, а на мировом первенстве в Москве в прошлом году стала серебряным призёром. На Олимпиаде в Лондоне Амантле остановилась в шаге от пьедестала.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:46 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Статус:
Болт: хочу выбежать из 19 секунд на 200 метрах
Ямайский легкоатлет Усэйн Болт намерен показать высокий результат на 200 метрах на ближайших стартах.
Ранее он заявил, что завершит свою спортивную карьеру после чемпионата мира 2017 года.
«Я уже показал себя на стометровке. Понимаю, что люди хотят и дальше видеть мои быстрые забеги на этой дистанции, но я очень люблю бегать 200 метров. Мне хочется показать что-то особенное именно там, это моя основная цель. Я хочу выбежать из 19 секунд – это моя самая большая мечта», — цитирует Болта BBC.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:48 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Статус:
Допинг-проба А бегуньи Монтшо на Играх Содружества дала положительный результат
Допинг-проба А чемпионки мира в беге на 400 метров Амантле Монтшо, выступающей на Играх Содружества в Глазго, дала положительный результат на наличие запрещенных препаратов, сообщает Би-би-си.
В организме 31-летней бегуньи из Ботсваны обнаружен запрещенный стимулятор метилгексанамин. Проба B будет вскрыта в понедельник в Лондоне.
Монтшо одержала победу в беге на 400 метров на чемпионате мира в Тэгу в 2011 году и завоевала серебро в 2013 году в Москве. На Олимпиаде в Лондоне бегунья показала четвертый результат.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:40 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Статус:
Тренер сборной Австралии по легкой атлетике отстранен из-за критики Салли Пирсон
Федерация легкой атлетики Австралии отстранила от работы на Играх Содружества в Глазго главного тренера команды Эрика Холлингсворта за критические высказывания в адрес чемпионки Олимпийских игр в беге с барьерами Салли Пирсон.
Холлингсворт заявил, что Пирсон стала плохим примером для других членов сборной, не посетив тренировочный лагерь национальной команды перед Играми.
"Федерация легкой атлетики Австралии разочарована тем, что Эрик Холлингсворт сделал такое заявление в тот момент, когда нашей целью должна быть полная поддержка наших спортсменов, - говорится на официальном сайте организации. - Мы отстраняем Эрика Холлингсворта до того момента, как совет федерации сможет собраться для разбирательства по данному вопросу".
Холлингсворт уже покинул расположение сборной. Пирсон же предстоит пробежать свою коронную дистанцию, 100 метров с барьерами, в пятницу вечером.
Пирсон является действующей олимпийской чемпионкой в беге на 100 метров с барьерами. Она также побеждала на этой дистанции на чемпионате мира 2011 года в Тэгу и чемпионате мира в помещении 2012 в Стамбуле.
Началась реконструкция стадиона в Чебоксарах к командному ЧЕ по легкой атлетике
Работы по реконструкции и подготовке к командному чемпионату Европы 2015 года по легкой атлетике начались на стадионе "Центральный" в Чебоксарах, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Командный чемпионат Европы состоится в Чебоксарах 20-21 июня 2015 года, в нем примут участие 12 сборных, в том числе и сборная России.
"Реконструкции должны подвергнуться соревновательные сектора для прыгунов и метателей. Пройдет замена травяного покрытия, появятся дополнительные подтрибунные рабочие помещения для офисов, систем электронного измерения и компьютерной обработки результатов соревнований. Будут смонтированы два дополнительных видеоэкрана для зрителей", - рассказал генеральный секретарь ВФЛА, исполнительный директор оргкомитета командного чемпионата Европы Михаил Бутов.
"Основной объем работ по реконструкции "Центрального" будет выполнен уже в этом году, мы планируем провести весной несколько национальных тестовых соревнований", - добавил Бутов, отметив, что процесс идет в соответствии с графиком.
Командный чемпионат Европы по легкой атлетике нынешнего года проходил в немецком Брауншвейге, сборная России заняла там второе место, уступив команде Германии.
Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:45 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Статус:
В Москве пройдет забег на вершину небоскреба
28 августа состоится скоростной "Забег в высоту" на верхний этаж одного из самых высоких жилых зданий мира – небоскреб "Город столиц" в районе Москва-Сити, сообщает пресс-служба Capital Group. Первый московский забег в высоту состоялся в канун Дня строителя – 9 августа 2013 года. В соревновании приняло участие более 150 человек, а самый быстроногий участник достиг вершины "Города столиц", преодолев 1950 ступенек за десять с половиной минут. В новом забеге смогут принять участие 200 человек, успевших первыми подать заявки.
Напомним, что в прошлом году забег на небоскреб проводился в Екатеринбурге.
Дата: Пятница, 08.08.2014, 13:10 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Статус:
Ксения Рыжова: «Даже не задумывалась о том, насколько большие нагрузки могут испортить внешность»
Российская бегунья Ксения Рыжова (Вдовина) рассказала о том, как относится к влиянию больших нагрузок на свой внешний вид.
«Конечно, приятно, что мою внешность отмечают болельщики. Но для меня важнее результат, и я всегда выполняю всю работу, что задает тренер. Я своим тренерам всегда доверяла, потому что уверена: они заботились не только о победах, но и о моем благополучии в целом.
Так что даже не задумывалась о том, насколько большие нагрузки могут испортить мою внешность. К тому же говорят, что за последние десятилетия критерии красоты изменились, мужчинам стали нравиться более атлетичные девушки. Впрочем, об этом лучше спросить у них самих», – цитирует Рыжову «Труд».
Дата: Суббота, 09.08.2014, 12:51 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Статус:
Мария Кучина: «Никакого плана по результату на чемпионате Европы мы с тренером не ставим» Российская прыгунья в высоту Мария Кучина рассказала о заключительном этапе подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 12 по 17 августа в Цюрихе.
«Последний этап подготовки к чемпионату Европы проходит по плану. Сейчас тренируемся на прекрасной базе «Новогорск». О предстоящих соревнованиях пока не думаем, просто работаем. Но настрой только боевой.
Никакого плана по результату мы с моим тренером Геннадием Габриляном не ставим. Я этого делать не хочу и не буду. Да и лучше не загадывать, как пойдет, так и будет.
Со стадионом в Цюрихе я не знакома. Но для меня место проведения соревнования особо важной роли никогда не играют. Приеду, посмотрю, сделаю свое дело и все», – приводит слова Кучиной «Весь спорт».
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:18 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Статус:
Забег на 5000 км в Нью-Йорке выиграл украинец. Россиянин - третий амый протяженный в мире ультрамарафон "Самопреодоление" завершился в Нью-Йорке. Он начался 15 июня, и с момента старта участникам предстояло преодолеть почти 5000 км, наматывая круги по 883 метра в квартале Квинси. Победителем забега второй раз в карьере стал украинец Михаил Украинский из Бердянска, который финишировал через 44 дня 6 часов 58 минут и 10 секунд после старта. Россиянин Николай Дужий финишировал третьим, отстав от победителя почти на трое суток. Всего в марафоне принимали участие 14 человек – 11 мужчин и три женщины. Второй результат в женском разряде показала москвичка Ольга Абрамовских.