"Лёгкая атлетика"
| |
onesti | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:05 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус:
| Бегунья Тамкова не выступила в эстафете 4х400 м на ЧЕ из-за болезни - Маслаков Победительница командного чемпионата Европы по легкой атлетике в беге на 400 метров Алена Тамкова не была включена в состав эстафетной команды 4х400 метров из-за болезни, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.
Сборная России в составе Марии Михайлюк, Екатерины Реньжиной, Ирины Давыдовой и Ольги Товарновой заняла только седьмое место в эстафете 4х400 метров у женщин на командном чемпионате Европы. Победу в общем зачете одержала немецкая команда, сборная России осталась на втором месте.
"Тамкова приболела, мы не хотели ее нагружать, решили пожертвовать очками в командном зачете и не поставили ее на эстафету, - сказал Маслаков по телефону. - Мы, конечно, огорчаемся такому результату, но у нас есть хороший запас, и в этой эстафете на главных стартах мы можем выставить боеспособную команду".
Тренер отметил, что по сравнению с победным чемпионатом мира 2013 года состав в эстафете 4х400 метров был полностью обновлен. "В этой эстафете совершенно новый состав, ни одной спортсменки, выступавшей на московском чемпионате мира, у нас не оказалось. Две спортсменки решили уйти в декретный отпуск, одна травмирована... Да, есть проблемы с этим видом, но молодежь у нас появляется, и победа Тамковой - отличная заявка. Реньжина блестяще пробежала свой этап в эстафете, но другие ее не поддержали, один в поле, как говорится, не воин", - отметил Маслаков.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:30 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Статус:
| Усэйн Болт заявил, что готов выступить на Играх Содружества в Глазго Шестикратный олимпийский чемпион ямаец Усэйн Болт заявил на своем официальном сайте, что готов выступить на Играх британского Содружества в Глазго, но подчеркнул, что ограничится, скорее всего, участием в эстафетном забеге.
В нынешнем сезоне Болт пока не выступал ни на одном старте из-за травмы ноги. Бегун не примет участие и в отборе в сборную своей страны, которая отправится на Игры Содружества.
"Я не буду выступать на чемпионате Ямайки, но сообщаю, что готов принять участие в Играх Содружества в Глазго, в связи с чем отправил необходимые документы, - заявил Болт. - Не хочу занимать места кого-то из тех, кто отберется в сборную в индивидуальных забегах, но готов выступить в эстафете, если руководство федерации решит, что я могу помочь команде".
"Я уже получил множество приглашений и сообщений с поддержкой от моих шотландских болельщиков, которые ждут этого события", - добавил Болт.
Игры Содружества пройдут 23 июля - 3 августа 2014 года.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 27.06.2014, 20:27 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Статус:
| Украинка Лупу получила 9-месячную дисквалификацию за допинг Чемпионка Европы в помещениях на дистанции 800 метров, украинская бегунья Наталья Лупу сдала положительный допинг-тест на стимулятор метилгексанамин.
Проба была взята 7 марта на зимнем чемпионате мира в Сопоте, где Лупу стала пятой на 800-метровке. Украинская спортсменка получила 9-месячную дисквалификацию и сможет вновь выступить в соревнованиях не раньше 21 января 2015 года, сообщает Athletics Weekly.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 28.06.2014, 12:50 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Статус:
| Бегунья Кэмпбелл-Браун победила на 100-метровке на чемпионате Ямайки Вероника Кэмпбелл-Браун выиграла финальный забег на 100 метров на чемпионате Ямайки по легкой атлетике, сообщает АФП.
Трехкратная олимпийская чемпионка показала время 10,96 секунды, опередив серебряного призера Игр в Лондоне Керрон Стюарт (11,02), третьей финишировала Шиллони Кэлверт (11,16).
Кэмпбелл-Браун выступала в Ямайке в первый раз с тех пор, как провалила допинг-тест в мае 2013 года, что вынудило спортсменку пропустить чемпионат мира в Москве.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:20 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Статус:
| Прыгунья Конева объяснила невысокий результат в Жуковском холодной погодой Российская прыгунья тройным Екатерина Конева заявила, что невысокий результат, показанный ей на Мемориале Знаменских, был связан с холодной погодой. Конева выиграла Мемориал Знаменских с результатом 14,00 метра. Соревнования проходили в сильный дождь при температуре 13 градусов. "Погода повлияла, конечно, на результат, - сказала Конева на пресс-конференции. - И холодно было, и скользко, был риск получить травму, поэтому я показала не очень высокий результат. В солнышко и теплую погоду я, конечно, люблю прыгать больше".
"Но задачи, которые мы ставили с тренером, я выполнила, - добавила спортсменка. - Это попадание на планку и разбеги". Конева рассказала также о дальнейших планах. "Первого июля я вылетаю в Лозанну. Потом в Новогорске буду проводить сборы до чемпионата России", - сообщила серебряная медалистка чемпионата мира 2013 года.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:10 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Статус:
| Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева стала матерью
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева стала матерью. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
«28 июня поздно вечером Елена Исинбаева родила дочку! Малышка родилась ростом 53 сантиметра и весом 3820! Лена и новорожденная чувствуют себя хорошо», — отмечается в сообщении
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:18 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Статус:
| Борзаковский: Мемориал Знаменских, возможно, был последним стартом в карьере Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский заявил, что выступление на Мемориале Знаменских, возможно, было последним в его карьере.
Борзаковский в пятницу выступил на 800-метровке на Мемориале Знаменских в Жуковском, где занял восьмое место с результатом 1.49,92.
"Как я уже говорил, повредил некоторое время назад заднюю мышцу (бедра), - сказал Борзаковский на пресс-конференции. - В субботу на прошлой неделе проводил тренировку, все прошло вроде бы гладко. Но сегодня почувствовал в ходе забега, что подергивает мышцу, и не стал бороться на финише. Постараюсь восстановиться к чемпионату России и выступить там, но если не получится, завершу выступления".
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:15 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Статус:
| Светлана Феофанова: "Планирую отобраться на Игры в Рио-де-Жанейро"
Двукратный призер Олимпийских игр в прыжках с шестом Светлана Феофанова подчеркнула, что планирует отобраться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также она поздравила Елену Исинбаеву с рождением ребенка и сказала, что ей было бы интересно продолжать с ней соперничество.
– А я никуда из спорта и не уходила, – приводит "Весь спорт" слова Феофановой. – Сейчас веду целенаправленную подготовку, чтобы отобраться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые станут для меня пятыми.
– В чемпионате России этого года в Казани будете участвовать?
– Нет, в соревнованиях планирую выступать с будущего года.
– Евгений Трофимов, тренер Елены Исинбаевой, заявил, что вы с Еленой возродили интерес к легкой атлетике не только в России, но и во всем мире, и ваше присутствие в секторе мобилизует и других спортсменок.
– Мне очень приятно, что Евгений Васильевич так высоко оценивает мои спортивные достижения.
– Елена Исинбаева, у которой вчера родилась дочка, приняла принципиальное решение вернуться в спорт в следующем году.
– Я поздравляю Елену с первенцем, желаю ей личного счастья. Мне будет интересно, как в старые добрые времена, соперничать с Еленой. Уверена, мы обе далеко не исчерпали свой потенциал.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:41 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Статус:
| Назван состав сборной России для участия в Кубке Европы по многоборьям Объявлен состав сборной России для участия в Кубке Европы по многоборьям, который пройдет в польском городе Торунь, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Соревнования состоятся 5 и 6 июля.
Состав мужской команды в десятиборье: Сергей Свиридов, Иван Григорьев, Артем Лукьяненко, Евгений Саранцев.
Состав женской команды в семиборье: Александра Бутвина, Любовь Ткач, Кристина Полтавец, Анна Бланк.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:49 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Статус:
| Прыгун в длину Меньков сможет выступить на ЧЕ без отбора - Маслаков Действующий чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков может пропустить чемпионат России и напрямую готовиться к чемпионату Европы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.
Меньков на зимнем чемпионате мира 2014 года стал лишь пятым, поскольку травмировался при исполнении одной из попыток. Начало летнего сезона-2014 спортсмен пропустил и уделил время восстановлению после травмы. Меньков заявлен на этап Бриллиантовой лиги, стартующий в четверг в Лозанне.
"Пока я не общался с Сашей и его тренером - к этапу Бриллиантовой лиги в Лозанне они готовились у себя дома, - сказал Маслаков по телефону. - Вообще Саша уже восстановился после травмы, у него все должно быть в порядке. Мы его освободили от национального чемпионата - оставили решение о его участии за самим спортсменом. Саша может напрямую готовиться к чемпионату Европы".
Маслаков добавил, что "Меньков не из тех спортсменов, кто будет стартовать на коммерческом турнире, если есть риск вновь травмироваться и пропустить более важные старты сезона".
"Значит, уже все в порядке, - сказал тренер. - На какой результат он готов сейчас, сказать сложно. После этапа в Лозанне спортсмен продолжит подготовку в Новогорске, где мы и сможем с ним обстоятельно поговорить".
Чемпионат России пройдет в Казани с 23 по 26 июля, чемпионат Европы - в Цюрихе с 12 по 17 августа.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 04.07.2014, 12:33 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
Статус:
| Легкая атлетика. Бондаренко вышел в лидеры Бриллиантовой лиги
Украинец Богдан Бондаренко выиграл этап Бриллиантовой лиги в Лозанне.
Впрочем, не Бондаренко стал главным героем сектора для прыжков в высоту – уроженец Херсона Андрей Проценко стал третьим прыгуном в истории Украины, кому покорилась планка на высоте 2,40 метра. Проценко в Лозанне дважды перебивал свой личный рекорд – сначала 2,38 м, а затем и 2,40 м.
Богдан Бондаренко только с третьей попытки взял 2,29 м, но в дальнейшем харьковчанин подтвердил свое доминирование в секторе – со второй попытки лидер сезона взял 2,40, что обеспечило ему очередную победу. Лозанна могла стать свидетельницей нового мирового рекорда, однако планка на высоте 2,46 м снова устояла.
Поскольку Мутаз Баршим оказался за пределами призовой тройки, Бондаренко, действующий победитель Бриллиантовой лиги, стал новым лидером сезона.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 05.07.2014, 12:56 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
Статус:
| Прыгунья в высоту Чичерова пропустит этап "Бриллиантовой лиги" в Париже Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова сообщила агентству "Р-Спорт", что пропустит этап "Бриллиантовой лиги" в Париже.
Чичерова стала лидером мирового сезона после победы на первом для нее старте - этапе "Бриллиантовой лиги" в Юджине - с результатом 2,01 метра. Затем последовал этап в Осло, где россиянка стала лишь четвертой с результатом 1,90.
"В Париж я все-таки не поеду - мы тянули до последнего момента, но решили сняться, - сказала Чичерова по телефону. - Что-то не получается у меня пока ничего... Есть небольшая проблема, которая не дает мне прыгать. Но в плане стоит выступление в Глазго, надеюсь, к тому моменту что-то изменится. Если нет, будем выступать только на чемпионате страны в Казани".
"Очень жалко, что так получилось, - посетовала Чичерова. - Я так хотела поехать в Париж, но жизнь диктует свои условия. Конечно, весь мой энтузиазм такие сложности убивают. Но с обстоятельствами иногда невозможно бороться. Сейчас я полностью завишу от ситуации - других вариантов просто нет. Париж буду смотреть по телевизору, болеть за Машу Кучину".
Спортсменка не стала называть истинную причину своих проблем, но отметила, что они не связаны с ее старой травмой - в октябре прошлого года россиянка перенесла артроскопическую операцию на голеностопе правой ноги. "К сожалению, появилась другая проблемка - я просто сейчас не хочу вдаваться в детали, - сказала Чичерова. - Есть определенные сложности, которые не дают мне работать в полном объеме".
"Вообще я тренируюсь, стараюсь этот вопрос купировать, делаю все что могу, но организм как-то странно реагирует на все мои попытки что-то изменить. Что-то совсем непонятное происходит", - добавила олимпийская чемпионка.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 05.07.2014, 15:30 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Статус:
| Екатерина Конева: "Скоро замахнусь на 15 метров"
Екатерина Конева, ставшая второй на этапе "Бриллиантовой лиги" в Лозанне в тройном прыжке, отметила, что у нее появилась стабильность. По словам спортсменки, в скором времени она попробует взять 15-метровый рубеж. В Лозанне Конева показала результат 14,67.
– Неплохая серия прыжков получилась, и важно, что появилась стабильность, – приводит "Весь спорт" слова Коневой. – Мне было очень приятно, что тренер отметил тот факт, что я научилась контролировать ход соревнований и своевременно вносить коррективы.
– Когда замахнетесь на 15-метровый рубеж?
– Точную дату определить невозможно, но, скажу так, достаточно скоро.
– Как с участием в чемпионате России в Казани?
– 18 июля приму участие на этапе "Бриллиантовой лиги" в Монако и затем сразу выезжаю на чемпионат России,. Мы приняли с тренером Александром Цыплаковым конкретное решение, несмотря на льготы, о моем участие в чемпионате России.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 15:09 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Статус:
| Кучина в Париже уступила только Власич, Клишина - пятая в прыжках в длину В Париже прошел очередной этап серии "Бриллиантовой лиги" ИААФ. Мария Кучина уступила только Бланке Власич в секторе прыжков в высоту – у обеих 2,00. Дарья Клишина в длине осталась пятой – 6,63.
Париж (Франция)
Бриллиантовая лига
Женщины
200 м. 1. Окагбаре (Нигерия) – 22,32. 2. Феликс (США) – 22,34. 3. Страчан (Багамы) – 22,54.
400 м. 1. Ричардс-Росс (США) – 50,10. 2. Эн Макферсон – 50,40. 3. Уильямс (обе – Ямайка) – 50,68.
1500 м. 1. Хассан (Голландия) – 3.57,00 . 2. Симпсон (США) – 3.57,22. 3. Обири (Кения) – 3.58,89.
100 м/б. 1. Харпер-Нельсон – 12,44. 2. Харрисон – 12,46. 3. Джонс (все – США) – 12,68.
3000 м/п. 1. Аялев (Эфиопия) – 9.11,65. 2. Кобурн (США) – 9.14,12. 3. Ассефа (Эфиопия) – 9.18,71.
Высота. 1. Власич (Хорватия) – 2,00. 2. КУЧИНА – 2,00. 3. Шимич (Хорватия) – 1,94… 10.ГОРДЕЕВА – 1,89.
Длина. 1. Лезье (Франция) – 6,92. 2. Риз (США) – 6,87. 3. Ивана Шпанович (Сербия) – 6,78… 5. КЛИШИНА – 6,63.
Диск. 1. Перкович (Хорватия) – 68,48. 2. Самуэльс (Австралия) – 67,40. 3. Льюис-Смалвуд (США) – 65,59… 10. СТРОКОВА – 60,06.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:38 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Статус:
| Легкоатлеты сборной России выиграли Кубок Европы по многоборьям в Польше Российские легкоатлеты выиграли Кубок Европы по многоборьям, который завершился в польском городе Торунь.
Россияне по результатам двух дней соревнований стали первыми, набрав в общей сложности 41159 баллов. Вторыми оказались спортсмены из Нидерландов, набравшие 41048 баллов. Замкнули тройку легкоатлеты сборной Франции, в активе которых 40761 балл.
В десятиборье лучшим из россиян стал Сергей Свиридов, занявший четвертое место. Первым стал голландец Элько Синтниколас. Россиянка Анна Бланк стала пятой в семиборье, первое место у представительницы Нидерландов Надин Брерсен.
В состав российской команды на Кубок Европы по многоборьям вошли Сергей Свиридов, Иван Григорьев, Артем Лукьяненко, Евгений Саранцев (десятиборье), Александра Бутвина, Любовь Ткач, Кристина Полтавец и Анна Бланк (семиборье).
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:18 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус:
| Кениец побил рекорд марафона в Голд-Кост 35-й юбилейный марафон Голд-Кост, который проходит в Австралии, завершился победой 22-летнего кенийца Силаха Лимо. Лимо финишировал с результатом 2 часа 9 минут и 14 секунд и побил державшийся с 1982 года рекорд соревнований, который установил австралиец Роб де Кастелла. Второе и третье места заняли американец Джеффри Эгглстон и японец Юки Каваути. У женщин победу с результатом 02:28.51 одержала японка Асами Като. Ее соотечественница Рика Синтаку стала второй, а эфиопка Тсехай Адхана – третьей.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 13:17 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Статус:
| CAS рассмотрит дело Шобуховой Дело российской легкоатлетки Лилии Шобуховой, дисквалифицированной решением антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года за употребление запрещенных препаратов, будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает ИТАР-ТАСС. По словам тренера и мужа спортсменки Игоря Шобухова, его подопечная не намерена возвращать призовые за победы в Чикагском и Лондонском марафонах. Напомним, что срок дисквалификации Шобуховой начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года будут аннулированы.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:00 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Статус:
| Чичерова выступит в Глазго Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, лидер сезона (2,01) в прыжках в высоту Анна Чичерова примет участие на этапе "Бриллиантовой лиги" в Глазго, который пройдет в ближайшие выходные. Напомним, после этапа в Осло, который состоялся 11 июня, 31-летняя спортсменка из-за проблем со здоровьем ставила под сомнение оставшуюся часть сезона.
|
|
|
|
Volodya | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:47 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Статус:
| Россиянина уделал украинец на турнире в Венгрии
Украинец Богдан Бондаренко, который за ряд побед в июне был номинирован на звание лучшего легкоатлета месяца в Европе, 3 июля выигравший этап Бриллиантовой лиги в Лозанне, во вторник триумфально завершил очередные соревнования по прыжкам в высоту.
На Gyulai Istvan Memorial в Венгрии сорекордсмену Европы хватило прыжка на 2 м 38 см, чтобы опередить финишировавшего вторым россиянина Ивана Ухова (2,34 м), а также соотечественника последнего – Даниила Цыплакова (2,30 м). Еще один представитель Украины – Юрий Крымаренко – занял седьмое место (2,22 м).
Помимо Бондаренко, в число призеров Гран-При Венгрии попали украинки Анна Рыжикова и Анна Титимец. В забеге на 400 м с барьерами они заняли соответственно второе и третье места, показав время 55,16 сек и 55,53 сек. Выиграла его Кеми Адекойя из Бахрейна, пробежавшая дистанцию за 54,98 сек.
Напомним, ранее на Gyulai Istvan Memorial в финале В женской стометровки победила Наталья Погребняк, тогда как другая представительница Украины Олеся Повх заняла в нем третье место.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:56 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Статус:
| Евгений Рыбаков и Елена Наговицына стали чемпионами России в беге на 10 км Евгений Рыбаков и Елена Наговицына стали победителями чемпионата России в беге на 10 000 метров, прошедшего в подмосковном Ерине в рамках Кубка России, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.
Рыбаков показал результат 28 минут 2,79 секунды, опередив на 0,8 секунды своего брата Анатолия, финишировавшего вторым. Бронза досталась Дмитрию Сафронову (28.18,78), при этом все три спортсмена установили личные рекорды.
Наговицына финишировала с результатом 32 минуты 11,63 секунды. Серебро досталось Валентине Галимовой (32.14,82), бронза у Альбины Майоровой (32.29,62).
Участие в чемпионате России у мужчин впервые принимали кенийцы Николас Чепсеба, Эванс Киплагат и Амос Кибиток, учащиеся Поволжской академии спорта в Казани. Последний из них, финишировав четвертым (28.29,69), стал победителем в молодежной категории.
|
|
|
|
|