|
"Лёгкая атлетика"
| |
| onesti | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 01:59 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Канадский легкоатлет Барнеби утонул во время тренировочного сбора Канадский легкоатлет Дондре Барнеби утонул во время тренировочного сбора на острове Сент-Китс, сообщает Би-Би-Си.
Барнеби выступал на Олимпиаде 2012 года, где занял шестое место на дистанции 400 метров.
Сообщается, что канадца унесло сильным течением в открытое море. Барнеби ушел из жизни в возрасте 24 лет.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:35 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кениец Кипсанг стал победителем чемпионата мира по кроссу в Гуйяне Кениец Джеффри Кипсанг выиграл золото на чемпионате мира по кроссу, который проходил в Гуйяне (Китай).
Кипсанг пробежал 12 километров за 34 минуты 52 секунды. Вторым финишировал его соотечественник Бедан Кароки (35.00). Третье место занял эфиоп Муктар Эдрис (35.06). В командном зачете у мужчин победила сборная Эфиопии, опередившая Кению (2-е место) и Бахрейн (3).
У женщин чемпионкой мира стала кенийка Агнес Жебет, пробежавшая 8 километров за 26 минут 01 секунду. Второе и третье места заняли соответственно эфиопки Сенбере Тефери (26.06) и Нетсанет Гудета (26.11). В командном зачете первой стала сборная Эфиопии, второй - команда Кении, третьей - сборная Уганды.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:56 | Сообщение # 443 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Апелляция ИААФ на решение РУСАДА по российским спортсменам поступит в ВФЛА через две недели Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок заявил, что документы по апелляции со стороны ИААФ по решению РУСАДА о дисквалификации шести российских спортсменов поступят в ВФЛА через две недели. Напомним, что ИААФ подала апелляцию в связи с тем, что по решению РУСАДА у дисквалифицированных Ольги Каниськиной и Сергея Кирдяпкина остаются в силе результаты Олимпиады в Лондоне.
– До получения полного пакета документов мы не будем предпринимать каких-либо ответных действий, – приводит ТАСС слова Зеличенка. – Все материалы придут к нам, думаю, не ранее, чем через две недели. Знаю, что для оформления документов IAAF потребуется достаточное количество времени. Впрочем, я не исключаю и того, что эти материалы придут к нам непосредственно из Спортивного арбитражного суда.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 01.04.2015, 14:44 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Анна Чичерова: «К концу апреля начну прыгать» Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова рассказала о планах на летний сезон после травмы в прошлом году.
«Готовлюсь к сезону, и если все будет складываться хорошо, буду отбираться в Пекин. Очень хотела бы там выступить. Но стартов будет немного. Мне теперь нужно больше времени между выступлениями.
Возможно, поеду на этап Мирового вызова в Пекин 20 мая, но все зависит от того, как будут развиваться технические тренировки. Думаю, что к концу апреля начну прыгать, очень на это рассчитываю.
Еще ни разу не пробовала сделать свой основной прыжок, так сказать, на мощности в сто оборотов. В разных технических упражнениях – на выходах через барьеры, на скачках – я не чувствую болевых ощущений. Но как все сложится в общую картинку, сказать не могу», – сообщила Чичерова.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:33 | Сообщение # 445 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпионка ОИ легкоатлетка Чичерова начнет тренироваться с апреля - Борзаковский Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту россиянка Анна Чичерова начнет подготовку к летнему сезону с апреля, сообщил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, рекомендованный к утверждению министром спорта РФ Виталием Мутко на должность главного тренера сборной России по легкой атлетике.
Чичерова блестяще начала прошлый летний сезон, став лидером мирового сезона с результатом 2,01 метра. Однако затем спортсменку начали преследовать травмы, она снялась с чемпионата России и не выступила на чемпионате Европы. Осенью Чичерова сообщила, что поступила в институт на специальность "телеведущий".
"Аня Чичерова к нам приходила, с ней у нас был личный разговор, - сказал Борзаковский по телефону. - Она заявила о намерении готовиться к летнему сезону. Начинает тренировки буквально с апреля месяца, планирует выступление на чемпионате мира в Пекине".
Также Борзаковский рассказал о заседании тренерского штаба сборной России, которое состоялось во вторник. "Мы подвели контрольные итоги зимнего сезона, также старшие тренеры представили отчеты по планам на будущее в целом, по индивидуальным планам лидеров, кто где будет готовиться, - сообщил собеседник агентства. - Говорили о состоянии нашего ближайшего резерва".
По словам Борзаковского, задачей старших тренеров по видам на ближайшие две недели станет определение списка тех лидеров, которые брали паузу в карьере и собираются вернуться.
"Нужно понять, кто в каком состоянии находится. В течение пары недель эту информацию должны сообщить. К примеру, (экс-чемпионка мира в метании копья) Мария Абакумова тренируется, она должна выступать на всех официальных стартах сезона, но старшему тренеру (Валерию) Рабочеву была дана задача уточнить все детали, так как она в данный момент проводит свой сбор", - резюмировал Борзаковский.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:43 | Сообщение # 446 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Дарья Клишина: «В Америке я чувствую себя очень спокойно» Российская прыгунья в длину Дарья Клишина рассказала о том, как тренируется в США.
– Чего больше всего не хватает вдалеке от своей страны?
– В принципе, я чувствую себя во Флориде достаточно комфортно. Четко понимаю, ради чего уехала за океан и отдаю себе полный отчет в том, что нужно делать для достижения цели.
Единственный минус – невозможность видеться со своими близкими и друзьями. Хотя интернет и телефон спасают очень сильно. Бывает, болтаю по несколько часов.
– А что представляет собой Брадентон, где вы живете?
– Это очень маленький город. Все здесь устроено предельно просто. От моего дома до океана всего 20 минут. А до стадиона и вовсе пять минут езды. Пешком здесь вообще ходят редко. Если хочется в более масштабное место, то в 50 минутах находится Тампа. До Майами – около трех часов.
– Вы выросли в плане профессионализма?
– Это пришло само собой. В Америке я чувствую себя очень спокойно. Свободного времени по сравнению с Москвой гораздо больше. И практически все его я действительно трачу на отдых и восстановление.
Хожу на физиопроцедуры или просто езжу поплавать на океан. Темп жизни тут очень размеренный. Это дает возможность уделять внимание мелочам, – сказала Клишина.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:47 | Сообщение # 447 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Прыгуны в высоту Ухов и Школина начнут летний сезон позже обычного - тренер Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов и действующая чемпионка мира в этой же дисциплине Светлана Школина начнут очередной летний сезон лишь с конца мая и основной упор сделают на подготовку, а не на большое количество турниров, сообщил "Р-Спорт" тренер спортсменов олимпийский чемпион Сергей Клюгин.
Ухов в летнем сезоне 2014 года первый старт провел 9 мая, показав в Дохе результат 2,41 метра. На чемпионате Европы-2014 Ухов остался третьим (2,30), а в зимнем сезоне-2015 не сумел отобраться на европейское первенство. Школина взяла паузу после победы на чемпионате мира-2013, но из-за травм смогла выйти в сектор только зимой 2015 года. Лучшим результатом спортсменки в зимнем сезоне стала высота 1,95 метра, но Школина пропустила чемпионат Европы в помещении из-за болезни.
"Сейчас все вроде бы хорошо. Ребята выздоровели "очень вовремя" - когда закончился зимний чемпионат Европы. Мы с 11 марта были на сборе в Испании, там ребята восстановились. Мы находимся в процессе работы, готовимся с прицелом на чемпионат мира, но рано начинать сезон не будем. И стартов в целом будет значительно меньше, чем в предыдущие годы", - сказал Клюгин по телефону.
"Думаю, что Ваня начнет выступать с 30 мая, а Светлана - с первых чисел июня. Это решение продиктовано тем, что мы попробовали в том году начать раньше, и что-то у нас не получилось ни с Ваней, ни тем более со Светой. Поэтому сейчас мы более точечно готовимся с каждым из ребят. Даже не все старты Бриллиантовой лиги "зацепим", - добавил тренер.
Клюгин подчеркнул, что неудачное завершение зимнего сезона обусловлено не просчетом в подготовке, а неожиданной болезнью спортсменов. "Зимой оба были хорошо готовы, но простыли после одного из турниров, как раз когда форма была очень приличная. Причем заболели ангиной, очень серьезно. Обидно, что так получилось, весь сезон, вся подготовка улетела в никуда. Но это тоже важный для нас опыт", - заметил тренер.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:57 | Сообщение # 448 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Дарья Клишина: "На составе витаминов не зацикливаюсь" Двукратная победительница чемпионатов Европы в помещении Дарья Клишина положительно восприняла назначение олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского на пост главного тренера сборной России. Спортсмен официально завершил карьеру в июле 2014 года, в начале февраля этого года занял пост исполняющего обязанности наставника национальной команды, а недавно был утвержден в этой должности официально.
- Назначение Борзаковского не стало для меня шоком, - подчеркнула Клишина. - Я знаю Юру как прекрасного спортсмена и отличного человека, и не сомневаюсь, что он сможет привнести полезные веяния в российскую легкую атлетику.
– Вы уже общались с новым руководством?
– Естественно. Я должна предоставлять свои тренировочные и соревновательные планы, так что все, кто должен, в курсе моих дальнейших шагов.
– В связи с последними допинговыми событиями стали ли вы внимательнее следить за составом витаминов и употребляемой фармакологии?
– У меня никогда не было проблем такого рода, так что на этой теме я не зацикливаюсь. Сотрудники ВАДА достаточно часто проверяют меня. Как-то вообще приезжали две недели подряд. Так что волноваться не о чем. А витамины я пью самые простейшие, поэтому и надобности углубляться в их состав нет. Да и тренер тщательно контролирует все процессы.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 07.04.2015, 11:40 | Сообщение # 449 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Борзаковский утвержден на посту главного тренера сборной России Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский утвержден главным тренером сборной России по легкой атлетике.
Документ о его назначении был подписан сегодня министром спорта России Виталием Мутко.
Борзаковский исполняет обязанности главного тренера с 6 февраля 2015 года. На этом посту он сменил Валентина Маслакова, который ушел в отставку после допингового скандала с российскими спортсменами.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 08.04.2015, 12:10 | Сообщение # 450 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Дважды серебряный призер ОИ легкоатлет Мехисси-Бенаббад пропустит ЧМ в Пекине Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в беге на 3000 метров с препятствиями француз Махидин Мехисси-Бенаббад из-за травмы пропустит чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине.
В понедельник в Катаре 30-летнему спортсмену была проведена операция на травмированной правой стопе.
"Хорошая новость - операция прошла хорошо, плохая - 3-4 месяца я буду восстанавливаться. Я вынужден отказаться от соревнований в этом сезоне, включая чемпионат мира в Пекине", - приводит слова Мехисси-Бенаббада Франс Пресс со ссылкой на страницу спортсмена в Facebook.
Мехисси-Бенаббад завоевал серебро на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне и две бронзы чемпионатов мира (2011, 2013). Также француз является трехкратным чемпионом Европы и победителем европейского первенства в помещении.
Чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине пройдет с 22 по 30 августа.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:51 | Сообщение # 451 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Место подготовки легкоатлетов РФ к ЧМ-2015 определится в конце мая - Борзаковский Место проведения заключительного тренировочного сбора российских легкоатлетов в преддверии чемпионата мира 2015 года, который пройдет в Пекине, будет окончательно утверждено в конце мая, заявил "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.
Борзаковский в понедельник встретился с министром спорта России Виталием Мутко. На встрече состоялось утверждение Борзаковского в должности главного тренера сборной страны. Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров сообщил министру о планах на летний сезон.
"Среди прочих моментов, на встрече я озвучил Виталию Леонтьевичу, как будет формироваться сборная России на чемпионат мира в Пекине, а также сообщил о возможных местах подготовки непосредственно перед турниром, когда команда уже будет сформирована. Место еще не утверждено, окончательно мы определимся к концу мая", - сказал Борзаковский по телефону.
"Сейчас мы рассматриваем два варианта - Новогорск и база в Иркутске. Но в Иркутск мы еще поедем смотреть условия, их база пока под вопросом, мы не стопроцентно туда "сажаем" команду", - подчеркнул тренер.
Также Борзаковский заметил, что "с лидерами сборной России индивидуально обсуждаются вопросы акклиматизации". "По поводу акклиматизации мы проводим точечную работу с теми спортсменами, кто потенциально способен принести медали чемпионата мира, индивидуально обсуждаем особенности подводки к мировому первенству, на основе чего корректируем наши дальнейшие действия", - объяснил специалист.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:23 | Сообщение # 452 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сергей Бубка официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента IAAF Легенда легкой атлетики, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка выдвинул свою кандидатуру на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Бубка, который является вице-президентом IAAF с 2007 года и был членом Комиссии атлетов с 2001 года, огласил сегодня свою программу в прямом эфире трансляции YouTube членам мировой легкоатлетической общественности.
«Легкая атлетика должна иметь инфраструктуру, материально-техническую базу и поддержку на всех континентах для развития нового поколения атлетов.
Вид спорта, который дает наилучшие впечатления, как на стадионах, так и на телевидении, и собирает массовые аудитории на всех медиа-платформах для приобщения лучших мировых брендов и компаний в качестве спонсоров.
Нам нужны сильные, обеспеченные и успешные национальные федерации, которые составляют основу IAAF», – заявил Бубка.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:18 | Сообщение # 453 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Прыгун в высоту чемпион ОИ Ухов выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Осло Олимпийский чемпион в прыжках в высоту россиянин Иван Ухов примет участие в этапе Бриллиантовой лиги, который пройдет в Осло в июне, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Соперниками Ухова будут чемпион мира в помещении-2014 катарец Мутаз Эсса Баршим, украинец Андрей Проценко, бронзовый призер Олимпиады-2012 канадец Дерек Друэн.
Этап Бриллиантовой лиги пройдет 11 июня.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 11.04.2015, 11:18 | Сообщение # 454 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Прыгунья в высоту Мария Кучина выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Риме Чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту в помещении россиянка Мария Кучина примет участие в этапе Бриллиантовой лиги в Риме, сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Помимо Кучиной, в соревнованиях в Риме, которые пройдут 4 июня, выступят такие звезды легкой атлетики, как двукратный чемпион мира в метании диска немец Давид Шторль, чемпионка мира и Олимпийских игр в этой же дисциплине хорватка Сандра Перкович, серебряная медалистка зимнего чемпионата Европы-2015 по прыжкам в высоту итальянка Алессия Трост, а также Камила Лицвинко из Польши, которая, как и Кучина, является чемпионкой мира-2014 в помещении.
Кучина завоевала одну из шести российских золотых медалей на зимнем чемпионате Европы 2015 года в Праге. На летнем европейском первенстве 2014 года в Цюрихе она была второй, но зато стала обладательницей главного приза всей серии турниров Бриллиантовой лиги прошлого сезона.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:15 | Сообщение # 455 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Норвежец Хансен избран главой Европейской легкоатлетической ассоциации Норвежец Свейн Арне Хансен избран новым президентом Европейской легкоатлетической ассоциации, сообщается в официальном микроблоге организации в Twitter.
Выборы состоялись в субботу на отчетно-выборном конгрессе Европейской легкоатлетической ассоциации в Бледе (Словения).
Вице-президентами организации избраны Добромир Караманинов, Франк Хенсель и Жан Грасиа.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:02 | Сообщение # 456 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Усэйн Болт: «Я всегда стараюсь выбежать из 20 секунд на 200 м» Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт прокомментировал свою победу на дистанции 200 м на турнире UTech Classic в Кингстоне с результатом 20,20 секунды.
«Я не слишком доволен, потому что всегда стараюсь пробежать за девятнадцать с чем-то секунд.
Все прошло не так гладко, как я рассчитывал, но я почти не бегал 200 м за последний год. Поэтому нужно просто вернуть себе соревновательную форму, и все будет в порядке», – сказал Болт.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 15.04.2015, 11:48 | Сообщение # 457 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Двадцать четыре представителя России примут участие в Бостонском марафоне Двадцать четыре представителя России примут участие в предстоящем Бостонском марафоне, сообщается на официальном сайте соревнований.
Дистанцию в 42,195 км попытаются преодолеть 22 россиянина, в числе которых серебряный призер Московского марафона 2014 года Сергей Зырянов, и две россиянки. Самому возрастному из российских участников - Юрию Лаптеву из Москвы - 66 лет. В 2014 году у мужчин победил американец Мебрахтом Кефлезигхи, у женщин - кенийка Рита Джепту.
Бостонский марафон, который пройдет 20 апреля, состоится в 119-й раз. В апреле 2013 года на марафоне произошли два взрыва, которые стали крупнейшим терактом на территории США после 11 сентября 2001 года. Взрывы унесли жизни трех человек, пострадали более 250.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:48 | Сообщение # 458 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Лучший южноафриканский бегун-спринтер Магакве дисквалифицирован на два года Лучший южноафриканский бегун-спринтер Саймон Магакве наказан двухлетней дисквалификацией за отказ проходить допинг-тест во внесоревновательный период, сообщает АП.
Спортсмен отказался подчиниться требованиям антидопинговых офицеров на тренировочной базе сборной ЮАР 22 декабря прошлого года. IAAF уведомила главу Федерации легкой атлетики ЮАР Алекса Схосану о том, что время для подачи апелляции истекло, поэтому спортсмен отстранен до 22 декабря 2016 года.
Магакве является рекордсменом ЮАР в беге на 100 метров и единственным представителем своей страны, пробежавшим дистанцию менее чем за 10 секунд.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:54 | Сообщение # 459 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпионат мира по легкой атлетике 2021 года пройдет в американском городе Юджин Чемпионат мира по легкой атлетике 2021 года примет американский город Юджин, сообщается на официальном сайте IAAF.
Данное решение было принято на совете IAAF в Пекине.
"Право провести турнир было отдано Юджину без процесса выборов, так как это уникальная возможность впервые провести чемпионат мира в США", - сообщается в заявлении IAAF.
В 2015 году чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине. В 2013 году турнир принимала Москва.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:59 | Сообщение # 460 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Эфиопская бегунья Гензебе Дибаба названа спортсменкой года по версии Laureus Эфиопская бегунья на средние и длинные дистанции Гензебе Дибаба признана спортсменкой года по версии Laureus, сообщается на официальной странице премии в микроблоге в Twitter.
Торжественная церемония вручения наград Laureus Awards проходит в среду в Шанхае.
Дибаба, чемпионка мира в помещении в беге на 1500 метров 2012 года, в прошлом году завоевала золото ЧМ в помещении на дистанции 3000 метров, а также победила в Континентальном кубке (3000 метров).
Решение о победителях премии принимают члены академии Laureus - выдающиеся спортсмены и функционеры современности.
|
| |
|
|
|