|
Велоспорт
| |
| onesti | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:51 | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Тур Пекина». 3-й этап. Фаррар победил, Мезгец – 2-й Сегодня прошел третий этап веломногодневки «Тур Пекина». Победу одержал амерканец Тайлер Фаррар.
«Тур Пекина»
3-й этап
Янкин – Канисидиан Чао Ян, Китай
176 км
1. Тайлер Фаррар (США, Garmin-Sharp) 2. Лука Мезгец (Словения, Giant Shimano) 3. Николас Маес (Бельгия, Omega Pharma-QuickStep) 4. Морено Хофланд (Голландия, Belkin) 5. Саша Модоло (Италия, Lampre-Merida) 6. Эдвальд Буассон Хаген (Норвегия, Sky)
Общий зачет
1. Филипп Жильбер (Бельгия, BMC) – 11.07,35 2. Рейнард Ван Ренсбург (ЮАР, Giant-Shimano) – 0,05 3. Руи Кошта (Португалия, Lampre-Merida) – 0,07 4. Дэрил Импи (ЮАР, Orica) – 0,09 5. Хосе Эррада (Испания, Movistar) – 0,10 6. Лука Мезгец (Словения, Giant Shimano) – то же время 7. Питер Серри (Бельгия, Omega Pharma-QuickStep) 8. Сергей Чернецкий (Россия, «Катюша») 9. Микаэль Шерил (Франция, AG2R)
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:46 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Спринтеры женской сборной России по велотреку оправдывают надежды - Ковпанец Российские велогонщицы на чемпионате Европы по велотреку еще раз доказали свой класс и оправдали надежды, которые возлагались на них с юниорского возраста, заявил главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.
Дарья Шмелева, Елена Брежнива и Анастасия Войнова выиграли командный спринт на чемпионате Европы по велотреку в первый день соревнований, которые проходят во французской Гваделупе.
"В финале у нас Шмелеву заменила Брежнива, накануне Олимпийских игр мы должны смотреть разные варианты. Второй год подряд наши девушки обыгрывают олимпийских чемпионок. На них еще по юниорам возлагались большие надежды, они их сейчас оправдывают. Хорошо, что в первый день нам удалось завоевать золото", - сказал Ковпанец по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".
В мужском командном спринте была завоевана бронза. "Объективно немцы и французы сейчас сильнее", - отметил тренер.
В финале командной гонки, где россияне стали третьими, не выступил Артур Ершов. "Мы решили поберечь его перед омниумом. Для Алексея Курбатова, который его заменил, эта медаль стала первой на таком уровне в этом виде программы. Тут мы тоже решаем вопрос ротации", - резюмировал Ковпанец.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:26 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Романюта завоевала золото в скретче на чемпионате Европы по велоспорту на треке Российская велогонщица Евгения Романюта выиграла скретч на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который проходит во французской Гваделупе.
Романюта стала первой, второй финишировала француженка Лори Бертон, третьей - итальянка Елена Чеккини.
Ранее Романюта завоевала серебро в командной гонке.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:09 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Войнова завоевала третье золото ЧЕ по велотреку в Гваделупе, выиграв спринт Россиянка Анастасия Войнова выиграла индивидуальный спринт на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который проходит во французской Гваделупе. В финале этого вида программы Войнова опередила испанку Таню Кальвобарберо. Бронзу по итогам финала завоевала немка Кристина Фогель. Это золото стало третьим для Войновой на турнире. Ранее спортсменка выиграла гит и победила в составе командного спринта.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:58 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кенийский велогонщик умер после столкновения с машиной на Туре в Филиппинах Кенийский велогонщик Джон Муйя Ньороге скончался после столкновения с машиной на Туре Матабунгкай (Филиппины), сообщает Cycling Weekly.
Ньороге в результате аварии получил серьезные повреждения и умер в больнице. У 30-летнего спортсмена остались жена и маленький сын.
Организаторы велогонки решили, что на последнем этапе Тура спортсмены не будут соревноваться, а просто доедут до финиша из-за трагедии с Ньороге.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:45 | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Брежнива призналась, что ехала на ЧЕ за медалью в спринте и кейрине Российская велогонщица Елена Брежнива призналась, что ехала на чемпионат Европы за медалью в кейрине и в командном спринте.
Сборная России на чемпионате Европы по велотреку в Гваделупе завоевала 10 медалей и одержала четыре победы. Брежнива выиграла золото в командном спринте и серебро в кейрине.
"Я ехала на этот чемпионат Европы за медалью. Понятно, что кейрин - вид непредсказуемый, но все же. В командном спринте все проще, мы знали, что все хорошо готовы. Я выступала в финале, и было очень тревожно, очень нервно ждать, отберутся туда девчонки или нет. Я даже не смотрела (заезд)", - сказала Брежнива корреспонденту агентства "Р-Спорт".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:09 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Велогонщик "Катюши" Кристофф стал третьим в гонке "Сайтама Критериум" Гонщик российской велокоманды "Катюша" норвежец Александр Кристофф занял третье место в гонке "Сайтама Критериум", которая во второй раз прошла в Японии, сообщается на официальном сайте команды.
Победителем гонки на дистанции в 60 километров (20 кругов по 3 км) стал немец Марсель Киттель из Giant-Shimano, а второе место занял словак Петер Саган из Cannondale.
Перед стартом главной гонки были проведены две гонки по очкам. В первой Кристофф занял 2-е место, уступив только ирландцу Николасу Рочу из российской Tinkoff-Saxo. Во второй гонке третьим финишировал представитель "Катюши" латвиец Гатис Смукулис, уступивший французу Арно Демаре из FDJ и итальянцу Винченцо Нибали из Astana.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:24 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпион Европы по велоспорту на треке Манаков перешел в команду Leopard Чемпион Европы по велоспорту на треке Виктор Манаков в 2015 году будет выступать в континентальной команде Leopard, сообщил отец спортсмена, российский тренер Виктор Манаков.
В прошлом сезоне Манаков-младший выступал за команду "ИТЕРА-Катюша".
"Цель все та же - Олимпиада в Рио-де-Жанейро, держа в уме эту цель, и было принято решение о переходе", - сообщил Манаков-старший агентству "Р-Спорт".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:15 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Австрийский велогонщик Маттиас Брендле побил часовой рекорд Йенса Фогта Австрийский велогонщик команды IAM Cycling Маттиас Брендле установил новый часовой рекорд, сообщается в микроблоге Международного союза велосипедистов (UCI) в Twitter.
В четверг в швейцарском Эйгле 24-летний Брендле преодолел на треке за 60 минут 51 850 метров. Прежнее достижение принадлежало немцу Йенсу Фогту, который в сентябре этого года на швейцарском велодроме "Гранж" (Гренхен) проехал за час 51 115 метров.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 04.11.2014, 12:47 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Вила и Хили пополнили менеджерский состав велокоманды Tinkoff-Saxo Российская Tinkoff-Saxo объявила о пополнении менеджерского состава, в который вошли Патчи Вила и Дэниэл Хили, сообщает пресс-служба велокоманды.
Хили будет работать в должности главы спортивной научной группы, Вила - в должности спортивного директора.
В пресс-релизе подтверждается информация, что с нового сезона в команде будет работать Бобби Джулич как главный тренер, а Шон Йетс как спортивный директор.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 05.11.2014, 12:31 | Сообщение # 151 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Контадор не выступит на "Вуэльте" и ограничится двумя Гранд-турами в 2015 году Испанский велогонщик Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не собирается выступать на "Вуэльте" в сезоне-2015 и намерен ограничиться двумя Гранд-турами в следующем году, сообщает cyclingnews.com.
Владелец российской команды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков пообещал капитану команды Контадору и его соперникам Наиро Кинтане, Крису Фруму и Винченцо Нибали 1 миллион евро, если они проедут все три Гранд-тура в сезоне.
"То, что сейчас у меня есть, план на бумаге таков, чтобы проехать "Джиро" и "Тур", и мне кажется, это достаточно тяжелое испытание", - приводит издание слова Контадора, выступившего с этим заявлением в эфире радиостанции Cadena Cope.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.11.2014, 12:19 | Сообщение # 152 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Войнова будет рада выступить на олимпийском велотреке в Лондоне во время КМ Чемпионка Европы Анастасия Войнова рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт", что будет рада выступить на олимпийском велотреке в Лондоне, где состоится второй этап Кубка мира.
Войнова выиграла спринт на первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Гвадалахаре (Мексика). В командном спринте Войнова вместе с Дарьей Шмелевой заняла третье место. Второй этап состоится в Лондоне в начале декабря.
"Мне нравится выступать Великобритании, так что я рада поехать на этот этап Кубка мира. В этой стране особое отношение к нашему виду спорта, - сказала Войнова. - Перед Играми-2012 мне удалось побывать на олимпийском треке на Кубке мира. Мне он тогда показался тяжелым, но потом от ребят слышала, что он тогда просто был новым, и был тяжелым, холодным. На Олимпиаде были совсем другие у гонщиков ощущения".
Спортсменка сообщила, что ей было тяжело принять тот факт, что у нее нет шанса выступить на Играх 2012 года, так как россиянки не смогли квалифицироваться на турнир в спринтерских видах программы.
"Было ощущение, что можно было попасть на эту Олимпиаду в Лондоне. Я только вышла из юниорского возраста, и нам не хватало очков в командном спринте. Пришлось проехать все этапы Кубка мира, можно сказать, без базовой подготовки, чтобы попытать свой шанс и удачу и выступить в 19 лет на Играх, - пояснила Войнова. - Я была расстроена тем, что не удалось это сделать, так как много сил было отдано на этот отбор. Обидно было то, что не хватило совсем чуть-чуть - очков пятнадцати".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:09 | Сообщение # 153 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Велогонщик Кошта стал лучшим спортсменом Португалии, Роналду не попал в топ-32 Чемпион мира по велоспорту на шоссе Руй Кошта третий раз подряд обошел Криштиану Роналду в споре за звание лучшего спортсмена года в Португалии, сообщает NBC.
Кошта, выигравший групповую гонку на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в 2013 году, до этого уже дважды обходил футболиста мадридского "Реала" в борьбе за этот титул (2012, 2013).
В 2014 году Роналду не попал в список финалистов и не вошел в топ-32 лучших спортсменов года.
Кошта закончил сезон-2014 на четвертом месте в рейтинге Мирового тура Международного союза велосипедистов.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 12:38 | Сообщение # 154 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Велокоманда "Катюша" проедет "Тур Сан Луиса" с Дани Морено в качестве капитана Российская велокоманда "Катюша" проедет "Тур Сан Луиса" в Аргентине с Дани Морено в качестве капитана, сообщает официальный сайт гонки.
Организаторы "Тура Сан Луиса" объявили список команд, подтвердивших участие в веломногодневке (19-25 января).
Среди семи команд Мирового тура заявлена российская "Катюша" с Дани Морено в качестве капитана.
Ранее СМИ сообщили о том, что от участия в этой гонке отказался испанец Хоаким Родригес ("Катюша"), который решил начать сезон чуть позже.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:06 | Сообщение # 155 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Очередной велогонщик "Астаны" попался на применении допинга
В допинг-пробе А велогонщика "Астаны" Виктора Окишева был найден запрещенный препарат, информирует официальный сайт Международного союза велосипедистов (UCI). У спортсмена обнаружен андрогенный анаболический стероид. Анализ был взят 29 мая текущего года. У Окишева есть право потребовать повторного теста пробы Б и присутствовать во время этого. Спортсмен временно отстранен от участия в соревнованиях до вынесения судебного решения по делу.
Ранее появилась информация, что на применении допинга попались другие велогонщики команды - братья Максим и Валентин Иглинских. Из-за этого UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку "Астаны".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:36 | Сообщение # 156 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Велогонщик "Катюши" Висиозо заявил, что оправился от травмы Испанский велогонщик российской команды "Катюша" Анхель Висиозо убежден, что сможет достичь прежнего уровня после серьезной травмы, из-за которой пропустил большую часть сезона-2014, и не чувствует боли и дискомфорта.
Висиозо получил тройной перелом бедра во время "Джиро д'Италия" 2014 года. В СМИ проходила информация, что гонщик может закончить карьеру.
"Я не ощущаю боли или дискомфорта. Я тренируюсь нормально. Как будто я не сломал бедро в трех местах. Реабилитация была непростой. После операции я почти не мог крутить педали, я думал, что не смогу снова сесть на велосипед. Я читал о том, что никогда не вернусь в спорт. Но я убежден, что смогу показывать прежний уровень", - заявил Висиозо, которого цитирует biciciclismo.com.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:25 | Сообщение # 157 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Русвело" не будет выступать в сезоне-2015
Женская команда "Русвело" не будет выступать в сезоне 2015 года. Об этом сообщил советник президента Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников. В составе команды выступали ведущие российские спортсменки, в том числе призер Олимпийских игр Ольга Забелинская и чемпионка мира по велоспорту на треке Анастасия Чулкова. Большинство гонщиц "Русвело" уже трудоустроены. Их подготовке в составе сборной России также ничто не угрржает.
– Действительно, такое решение принято. Женская команда "Русвело" в следующем сезоне уже выступать не будет, – цитирует "Р-Спорт" Гусятникова.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:50 | Сообщение # 158 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпион "Тур де Франс" Нибали не намерен покидать "Астану" из-за допинг-случаев Итальянский велогонщик Винченцо Нибали, чемпион "Тур де Франс" 2014 года, заявил, что не планирует покидать команду "Астана" из-за участившихся разбирательств, связанных с допингом. Два гонщика команды Мирового тура "Астана" - братья Максим и Валентин Иглинские - сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку "Астаны". "Не думаю, что я уйду из команды, - цитирует Нибали Cycling Weekly. - Здесь находится мой технический персонал, люди, которых я хочу видеть в команде. Меня окружают хорошие люди, и мы с ними единое целое".
Деятельность континентальной команды "Астана" приостановлена на время проверок. Трое велогонщиков континентальной команды - Артур Федосеев, Виктор Окишев и Илья Давыденок - были отстранены от соревнований из-за положительных допинг-проб.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:31 | Сообщение # 159 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фрум подтверждает поездку на Тур де Франс После объявления маршрута Тур де Франс-2015 возникли большие сомнения в участии Фрума, ведь организаторы предложили гонщикам лишь 14 километров разделки и обилие сложнейших горных финишей. Тем не менее, британец примет участие в трехнедельном французском марафоне, победителем которого Фрум становился в 2013 году.
Фрум также подчеркнул, что его привлекает участие в одном сезоне сразу в трех гонках Гранд-тура (Тур де Франс, Джиро и Вуэльта), но на данный момент для Тура в карьере 29-летнего гонщика отводится особенное место.
"На данном этапе моей карьеры я чувствую, что Тур – мой приоритет. Возможно, в будущем, другие гонки будут иметь преимущество, но в 2015 году – это Тур де Франс", - сказал Фрум.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:19 | Сообщение # 160 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Казахстанская велокоманда "Астана" продолжит выступать в Мировом туре Международный союз велосипедистов (UCI) подтвердил лицензию "Астаны" на право выступления в Мировом туре, сообщается на сайте казахстанской команды.
Два гонщика команды Мирового тура "Астана" - братья Максим и Валентин Иглинские - сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку "Астаны".
"Астана" рада сообщить, что мы получили лицензию Мирового тура на 2015 год и будем выступать в предстоящем сезоне", - говорится в сообщении.
В составе "Астаны" выступает ряд известных гонщиков, в том числе победитель "Тур де Франс" 2014 года итальянец Винченцо Нибали.
|
| |
|
|
|