Ежедневные новости!
Среда, 15.01.2025, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Велоспорт - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Велоспорт
PohorjeДата: Пятница, 25.10.2013, 11:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Клёден завершил карьеру

Немецкий гонщик повесил колеса на гвоздь.

Андреас Клоден

Андреас Клёден ушел из профессионального велоспорта из-за того, что ему не удалось заключить контракт на следующий сезон.

В активе немца два вторых места по итогам Тур де Франс. Впервые он финишировал вторым в 2004 году, уступив только Лэнсу Армстронгу. Второй раз Клёден финишировал на подиуме самой престижной гонки в мире в 2006 году, уступив Флойду Лэндису и Оскару Перейро. Однако потом, Лэндис был лишен титула победителя и Андреас поднялся на второе место в итоговом протоколе.

Также стоит отметить 2000 год, когда немецкий гонщик выиграл Париж-Ницца и Тур Страны Басков, а также завоевал бронзу на Олимпийских играх в Сиднее.

PohorjeДата: Суббота, 26.10.2013, 11:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Флоренсио завершил карьеру, но остался в Катюше

Хавьер Флоренсио принял решение завершить карьеру профессионального гонщика по окончании сезона 2013 года.

Хавьер Флоренсио, Катюша

Основные причины – состояние здоровья, которое не позволяет более выступать на высоком уровне, а также желание больше времени проводить с семьей, ведь в сентябре у Хавьера родилась дочка Лола.

Тем не менее, Флоренсио не покидает команду Катюша, а лишь меняет свой статус. По обоюдному согласию сторон в сезоне 2014 года Хавьер Флоренсио выступит в составе команды Катюша в ряде гонок в качестве ассистента спортивного директора для того, чтобы получить необходимый опыт.

А через год, в 2015 году, он займет место в командной техничке уже в качестве спортивного директора, где получит возможность делиться своим большим гоночным опытом, но уже в другой роли.

Самой большой победой в карьере испанца стала виктория на Классике Сан-Себастьяна

PohorjeДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Хогерланд подписал контракт с Androni Gioccatoli – Venezuela

Чемпион Нидерландов в групповой гонке будет выступать за итальянскую команду.

Джонни Хогерланд, Androni Gioccatoli

После нескольких месяцев неопределенности, Джонни Хогерланд подтвердил, что он будет выступать в составе Androni Gioccatoli – Venezuela в 2014 году.

Чемпион Голландии подписал контракт вчера с владельцем команды Джанни Савио.

"Я был так расстроен иногда", - сказал Hoogerland AD.nl, говоря о неопределенности. "Мое терпение лопнуло. Я не нуждаюсь в большом количестве денег, я просто хочу продолжать ездить".

Хогерланд также вел переговоры с несколькими командами, в том числе с Астаной, Lampre- Merida и Cannondale.

PohorjeДата: Вторник, 29.10.2013, 11:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Грабш завершил карьеру

Немецкий гонщик официально объявил о своем уходе из велоспорта.

Берт Грабш

Бывший чемпион мира в гонке на время сказал, что ему хотелось бы, остался еще на год в пелотоне, однако он не смог найти новую команду на следующий сезон.

Поиск новой команды "был сложный", - сказал Берт Грабш Radsport-News.com после заявления о своем уходе из велоспорта через Twitter. "Я всегда надеялся, что получу удовлетворительное предложение, но это было не так", - заявил немецкий гонщик

Как только он понял, что не может подписать контракт с командой WorldTour, он был "расстроен и разочарован", что и привело к завершению карьеры.

PohorjeДата: Пятница, 01.11.2013, 01:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Хесъедаль признался в употреблении допинга

Эта история имела место быть десять лет назад.

Райдер Хесъедаль

Недавно Микаэль Расмуссен выпустил автобиографию, в которой упомянул историю о том, как в 2003-м году учил принимать запрещенный ЭПО Райдера Хесъедаля, который в то время выступал в маунтинбайке. Победитель прошлогодней версии Джиро подтвердил это.

"Я любил и жил этим спортом, но больше десяти лет назад я пошел по неправильному пути. Тем не менее, те ошибки были краткосрочными, но это не изменяет факт того, что я их допустил и буду жалеть за эти поступки", - заявил Хесъедаль.

"Я верю, что правда поможет этому спорту двигаться вперед и когда год назад я сотрудничал с анти-допинговыми властями, то был открыт и честен с ними относительно своего прошлого".

PohorjeДата: Суббота, 02.11.2013, 13:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Скарпони подписал контракт с Астаной

Итальянец поставил подпись под однолетним контрактом.

Микеле Скарпони

Астана подписала контракт на один год с итальянским гонщиком Микеле Скарпони, приветствуя его помощь в гонках предстоящего сезона 2014 года.

По словам генерального менеджера команды Александра Винокурова, Скарпони принесет с собой в команду, входящую ныне в состав Президентского спортивного клуба Казахстана, свой богатый лидерский опыт и неизменный настрой на борьбу за генеральную классификацию, что пригодится в том числе и на предстоящей Джиро д'Италии будущего года.

В этом году Скарпони одержал победу на недавней сентябрьской однодневке GP Costa degli Etruschi, а в мае он стал четвертым в общем зачете Джиро д'Италии.

PohorjeДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Euskaltel-Euskadi будет выступать на континентальном уровне

Бывшая профессиональная команда Euskaltel-Euskadi в новом сезоне будет выступать на континентальном уровне под названием Euskadi, сообщает Cycling News со ссылкой на пресс-релиз коллектива.

Ранее коммуникационная компания Euskaltel отказалась от финансовой поддержки команды, а новые спонсоры не были найдены. Сделка по продаже команды гонщику «Формулы-1» Фернандо Алонсо не завершилась успехом.

PohorjeДата: Понедельник, 11.11.2013, 12:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Lampre-Merida продлевает троих гонщиков

Lampre-Merida объявила о продлении контрактов с Маттео Боно, Давиде Чимолаем и Максимилиано Рикезе на 2014 год.

Максимилиано Рикезе

Таким образом, Боно становится вторым гонщик, который дольше всех находиться в команде, после Дамиано Кунего.

Боно является грегари и за восемь сезонов застолбил себе этот статус. Чимолай и Рикезе являются частью спринтерской команды, которая заработала 15 подиумов в этом сезоне.

"Я счастлив, что мои выступления удовлетворили руководство команды", - заявил аргентинец Рикезе.

PohorjeДата: Вторник, 12.11.2013, 10:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Армстронг: "Хочу, чтобы меня судили, как всех"

Американец Лэнс Армстронг, который в январе признался в употреблении допинга, заявил, что расскажет всю правду о запрещенных препаратах в велоспорте в любом ближайшем расследовании.

Лэнс Армстронг

Недавно избранный президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон намерен провести независимое расследование по поводу употребления допинга в велоспорте, а участие в нем Армстронга приветствуется.

"Я отвечу на любые вопросы открыто и честно, - заявил Армстронг. - Однако я хочу, чтобы меня судили, как всех. Если все получат пожизненную дисквалификацию, тогда и я ее получу. Если никого не накажут, я тоже был бы счастлив быть ненаказанным. Если все получат по шесть месяцев наказания, я тоже получу шесть месяцев".

В 2013 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. Все результаты спортсмена, начиная с 1998 года, были аннулированы, включая победы на Тур де Франс с 1999 по 2005 годы.

PohorjeДата: Пятница, 06.12.2013, 13:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Ди Лука получил пожизненную дисквалификацию

Тест гонщика дал положительный результат на эритропоэтин.

Бывший победитель Джиро д'Италия Данило Ди Лука получил пожизненную дисквалификацию за использование допинга. Такую меру наказания присудил Антидопинговый трибунал итальянского Олимпийского комитета.

Тест гонщика дал положительный результат на запрещенный препарат эритропоэтин в апреле, за пять дней до старта Джиро.

Победитель Джиро 2007 в феврале 2013 заключил контракт с командой Vini Fantini, а в мае был уволен командой. Также итальянец должен заплатить штраф в размере 35 000 евро и оплатить стоимость анализов на допинг.

PohorjeДата: Вторник, 10.12.2013, 13:42 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Пеллицотти в Астане не будет

Таким образом, итальянский гонщик остался без команды на следующий сезон.

Франко Пеллицотти

"С тяжелым сердцем и разочарованием я сообщаю, что Франко Пеллицотти не будет выступать за нашу команду в 2014-м году", - заявил генеральный менеджер велогруппы Александр Винокуров.

"Переговоры с итальянским чемпионом все время проходили в оптимистичном и откровенном ключе, но в итоге мы пришли к совместному решению о том, что мы не можем подписать его контракт с Astana Pro Team в 2014 году".

Напомним, что еще в августе Астана объявляла о подписании контракта с Пеллицотти.

PohorjeДата: Пятница, 13.12.2013, 14:30 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Статус:
Велоспорт. Уиггинс посвящен в рыцари

В 2012 году гонщик выиграл Тур де Франс.

Брэдли Уиггинс

Победитель веломногодневки Тур де Франс 2012 года британец Брэдли Уиггинс посвящен в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II, церемония прошла в Букингемском дворце.

"Это потрясающая честь для меня. Церемония отняла немало нервов. Честно говоря, я до сих пор дрожу", - отметил 33-летний Уиггинс, присутствовавший на церемонии вместе с супругой и двумя детьми.

Уиггинс, выигравший также золото на Олимпиаде в Лондоне, награжден за достижения в велоспорте.

PohorjeДата: Четверг, 19.12.2013, 17:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Статус:
Роджерс считает, что допинг попал в его организм с азиатской пищей

Бронзовый призер Олимпиады в Афинах и трехкратный чемпион мира по велоспорту на шоссе австралиец Майкл Роджерс считает, что допинг попал в его организм вместе с «непроверенной» едой во время выступлений в Азии.

В среду Международный союз велосипедистов (UCI) временно дисквалифицировал Роджерса, так как в его допинг-пробе обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. UCI объявил, что 33-летний велогонщик команды Saxo-Tinkoff провалил допинг-тест на «Кубке Японии» 20 октября.

«Роджерс был немедленно проинформирован о решении UCI. Австралиец объяснил команде, что никогда сознательно и преднамеренно не принимал допинг. Он опасается, что причиной положительного теста стало употребление непроверенной пищи, так как за неделю до Кубка Японии Роджерс участвовал в “Туре Пекина”, после чего переезжал из Китая в Японию», — говорится в заявлении Saxo-Tinkoff, размещенном на официальном сайте команды.

Кленбутерол — препарат, который помогает наращивать мышцы и сжигать жир, также он применяется для лечения астмы у лошадей. Ранее UCI предупреждал спортсменов, участвующих в соревнованиях в Китае, чтобы они проявляли осторожность при приеме пищи, в связи с незаконным использованием в стране стимуляторов роста в животноводстве.

PohorjeДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Статус:
Виктор Манаков будет выступать в составе «ИТЕРЫ-Катюши» в 2014 году

Чемпион Европы в омниуме Виктор Манаков в 2014 году будет выступать в составе российской команды «ИТЕРА-Катюша».

Команда в настоящий момент готовится к сезону на Кипре в полном составе под руководством главного спортивного директора Николая Морозова. В тренировочном процессе Морозову помогают спортивные директоры Илья Чернецкий, Евгений Попов и Анатолий Яркин.

В состав команды на 2014 год вошли 17 гонщиков: Михаил Акимов (1992), Ильдар Арсланов (1994), Александр Фолифоров (1992), Игорь Фролов (1990), Дмитрий Игнатьев (1988), Роман Катырин (1991), Дмитрий Косяков (1986), Артур Ковш (1992), Виктор Манаков (1992), Сергей Николаев (1988), Максим Покидов (1989), Павел Пташкин (1990), Максим Разумов (1990), Мамыр Сташ (1993), Кирилл Яцевич (1992), Айдар Закарин (1994) и Евгений Зверков (1993).

PohorjeДата: Среда, 08.01.2014, 13:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Статус:
Льюв Вестра дебютирует в составе «Астаны» на первой гонке сезона

Чемпион Голландии в разделке Льюв Вестра не откладывает надолго свою дебют в цветах «Астаны», сразу после презентации команды образца 2014 в ближайшую среду.

Он отправится в Австралию для старта на Туре Даун Андер в компании с Энрико Гаспаротто, Андреем Гривко, Франческо Гавацци, Эваном Хаффманом, Валерио Аньоли и Якопо Гуарниери. Отличный состав для в целом равнинной скоростной гонки.

«Мы едем на Тур Даун Андер с Гавацци и Гаспаротто в качестве охотников за этапами, и мы рады представить в Австралии на первой его гонке в наших цветах национального чемпиона в разделке голландца Льюва Вестра», — сказал Стефано Дзанини, под руководством которого «Астана» надеется на хорошие результаты с самого старта сезона.

PohorjeДата: Четверг, 09.01.2014, 14:04 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус:
Нибали не будет защищать титул на «Джиро д'Италия»

Итальянский велогонщик казахстанской команды «Астана» Винченцо Нибали в нынешнем сезоне не выступит на престижной супермногодневке «Джиро д`Италия», на которой в прошлом году он праздновал победу. Об этом заявил менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

По его словам, цель команды в новом году — победа на «Тур де Франс», поэтому Нибали нужно забыть о розовой майке победителя «Джиро».

«Мы хотим выиграть желтую майку (“Тур де Франс”), но у нас будет неплохая команда и на “Джиро” с Микеле Скарпони и Фабио Ару, который может выиграть белую майку (лучший молодой гонщик) и получить хороший опыт», — заявил Винокуров, которого цитирует cyclingnews.com.

Напомним, в 2013 году Нибали помимо триумфа на «Джиро д'Италия» стал победителем многодневки «Тиррено — Адриатико». Также в активе итальянского гонщика победа на супервеломногодневки «Вуэльта Испании-2010».

PohorjeДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:26 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Статус:
Гонка с раздельным стартом станет последним этапом «Вуэльты»-2014

Престижная многодневная велогонка «Вуэльта Испании» в 2014 году завершится 10-километровой индивидуальной гонкой с раздельным стартом, сообщает официальный сайт «Вуэльты».

Презентация маршрута 69-й по счету «Вуэльты» состоялась в субботу в Кадисе. Стартует многодневка 23 августа в Хересе-де-ла-Фронтере командной «разделкой» на 12,6 км, завершится — 14 сентября в Галисии в Сантьяго-де-Компостеле.

Гонщиков ожидает еще одна «разделка» протяженностью 34,5 км, а также восемь горных финишей (на «Вуэльте»-2013 — четыре), причем три подряд — на этапах 14, 15, 16.

Протяженность маршрута составит 3181 километр, что на 177 километров меньше, чем в 2013 году.

PohorjeДата: Среда, 15.01.2014, 20:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Статус:
Велогонщик Никита Новиков дисквалифицирован на два года

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наказало двухлетней дисквалификацией велогонщика Никиту Новикова за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте РУСАДА.

Новиков был отстранен от соревнований после того, как допинг-проба, взятая у спортсмена 17 мая 2013 года во время внесоревновательного контроля, показала наличие запрещенной субстанции в организме спортсмена.

РУСАДА на основании заключения дисциплинарного антидопингового комитета решило дисквалифицировать Новикова на два года, начиная с 6 июня 2013 года, и аннулировать результаты спортсмена с 17 мая 2013 года.

Новиков сможет вновь выступит на соревнованиях не раньше лета 2015 года.

PohorjeДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:31 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Статус:
Канчеллара пока не обсуждал с «Крылатским» проведение часовой гонки

Вероника Гибадиева. Заместитель генерального директора велотрека в Крылатском Вячеслав Чебодухин заявил, что представители знаменитого велогонщика Фабиана Канчеллары пока не выходили с предложением о проведении часовой гонки на полотне московского трека.

На прошлой неделе появилась информация о том, что один из лучших «раздельщиков» мира Канчеллара рассматривает «Крылатское» в качестве возможного места для проведения часовой велогонки, в которой он намерен улучшить мировой рекорд.

«Нам пока на этот счет никаких предложений не поступало», — сказал Чебодухин корреспонденту агентства «Р-Спорт» по телефону.

На данный момент рекорд в часовой гонке принадлежит чеху Ондржею Сосенке, который он установил именно на треке в «Крылатском» в 2005 году. За час велогонщик успел проехать 49,7 километра. Швейцарец также рассматривает варианты с мексиканским Агуаскальентесом и треком на Мальорке.

Канчеллара собирается побить мировой рекорд в часовой гонке по ходу шоссейного сезона 2014 года, возможно, сразу после знаменитой классики «Париж — Рубэ»

PohorjeДата: Четверг, 30.01.2014, 15:05 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Статус:
Четыре российские велокоманды будут участвовать в Европейском туре

Велосипедная команда Team 21 пополнит европейский тур, она станет четвертой российской командой, говорится в пресс-релизе спортивного велосипедного клуба «Русь».

Спортивным директором команды назначен заслуженный тренер СССР по велоспорту Александр Токмаков. Генеральным менеджером команды стал заслуженный мастер спорта СССР, призер «Тур де Франс» и «Джиро дИталия» Петр Угрюмов. В состав команды вошли гонщики 1990-1995 годов рождения.

«По правилам UCI, численный состав велокоманд строго регламентирован. До сих пор нашу страну представляли три континентальные команды: “ИТЕРА-Катюша”, “Вертолеты России”, также созданные при поддержке ОПРВ, и питерский “Локомотив”. Теперь у России будет четыре команды», — сказал Угрюмов.

• Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025