Новости Бокса
| |
Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус:
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:37 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Статус:
| Хук начал словесную войну с Чемберсом 19 февраля 2013 В тяжелом весе назревает интересное противостояние.
Обладатель титула чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Марко Хук вступил в "твиттерную войну" с известным американцем Эдди Чемберсом, который совсем недавно решил спуститься с супертяжелого веса на категорию ниже, и предложил "Капитану" провести бой в Германии, где, по словам Эдди, он бы нокаутировал чемпиона одной рукой.
На это "заманчивое" предложение Марк Хук ответил следующим образом: "Чемберс, ты всегда был никем, никем и останешься. Я чемпион мира, а ты ассенизатор. Ты слишком слаб, но если хочешь оказаться в нокауте - милости прошу".
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:19 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Статус:
| Бандрейдж потерял титул в поединке со Смитом 24 февраля 2013 Новым чемпионом IBF в первом среднем весе стал Ише Смит.
В Детройте, США, состоялся поединок между чемпионом мира по версии IBF в первом среднем весе Коренлиусом Бандрейджем (32-5, 19 КО) и Ише Смитом (25-5, 11 КО). По итогам этого не очень зрелищного боя регалия сменила хозяина.
Во втором раунде с К9 сняли очко за удар по упавшему противнику. Кроме этого, а еще нескольких эпизодов, когда претендент потрясал чемпиона, и вспомнить особо нечего. В итоге, разделенным решением судей победа была отдана Смиту: дважды 116-111 ему, и 114-113 его сопернику.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:34 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Статус:
| Прайс: "Неуязвимых боксеров в супертяжелом дивизионе нет" 24 февраля 2013 Британский супертяж потерпел поражение от Тони Томпсона.
Считавшийся одним из самых перспективных боксеров супертяжелого дивизиона британец Дэвид Прайс вчера был нокаутирован ветераном ринга Тони Томпсоном, но катастрофы из поражения делать не собирается.
"Я нокаутировал других боксеров с того самого дня, как стал профессионалом. Но это супертяжелый дивизион, и неуязвимых боксеров в нем нет. Я сумею отойти от поражения и вернусь на высокий уровень. Я не был избит Томпсоном, а пропустил один из тех ударов, которые разрушают все. Иногда после таких неудач лучше как можно скорее вернуться в ринг", - сказал Прайс.
"Я все еще остаюсь чемпионом Британии и Содружества, и уверен, что через три-четыре боя о моем поражении от Томпсона все забудут", - заключил боксер.
триколор
|
|
|
|
mpelion | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:33 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Статус:
| Австралийский боксер потерял сознание после чемпионского боя с россиянином
Австралийский боксер Билли Диб (Billy Dib) по некоторым данным потерял сознание и был срочно госпитализирован после окончания боя с россиянином Евгением Градовичем, сообщается на сайте News.com.au. По неподтвержденным пока сведениям, он упал в обморок уже в раздевалке.
Как сообщалось ранее, в субботу боксеры провели полный 12-раундовый бой в США в Машантакете, штат Коннектикут. Победу раздельным решением судей (114:112, 114:112, 112:114) одержал россиянин, завоевав титул чемпиона мира в весовой категории до 57,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF).
Как отмечает ИТАР-ТАСС, поединок прошел в зрелищном, высоком темпе, с множеством ударов. Россиянин работал первым номером, а австралиец - на отходах и контратаках. Градович действовал активно в атаке, делая ставку на комбинации и стремился выйти на ближнюю дистанцию. Австралиец в основном старался держать противника на расстоянии, но нередко и сам шел вперед, что было на руку Градовичу, который в ближнем бою был сильнее. Первая половина боя прошла в равной борьбе, лишь только в 5 раунде Диб едва не упал после удара россиянина, но быстро восстановился. Градовичу удались несколько заключительных раундов, во время которых австралиец периодически пропускал очень серьезные удары и благодаря этому россиянин склонил чашу весов в свою пользу.
При этом победа Градовича, не потерпевшего ни одного поражения на профессиональном ринге, стала 16 в его карьере. До этого боя он занимал 11 место в рейтинг-листе IBF. Диб потерпел второе поражение при 35 победах (21 нокаутом). Он владел титулом чемпиона мира по версии IBF с 2011 года и дважды его защитил.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:01 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Статус:
| WSB. Украинские атаманы вырвали победу у британцев 02 марта 2013 Победы нашей команде принесли Митрофанов, Ломаченко и Усик.
Бритиш Лайонхартс - Украинские атаманы 2:3 Весовая категория до 73 кг: Фредди Эванс (Великобритания) - Дмитрий Митрофанов (Украина) ТКО третий раунд 00:37 Весовая категория до 61 кг: Сэмюэл Максвелл (Великобритания) - Василий Ломаченко (Украина) 0:3 (45:50, 45:50, 45:50) Весовая категория до 54 кг: Эндрю Селби (Великобритания) - Иван Ильницкий (Украина) 3:0 (49:46, 49:46, 49:46) Весовая категория до 85 кг: Джозеф Уорд (Великобритания) - Денис Солоненко (Украина) 3:0 (50:45, 49:46, 50:45) Весовая категория 91+ : Джозеф Джойс (Великобритания) - Александр Усик (Украина) 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:50 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Статус:
| Хопкинс: "Тренер запретил мне смотреть бой Клауда с Кампильо" 05 марта 2013 Бернард Хопкинс готовится к бою с Тэворисом Клаудом образца его лучши поединков. Легендарный ветеран ринга Бернард Хопкинс рассказал о предстоящем 9 марта поединке с чемпионом IBF в полутяжелом весе Тэворисом Клаудом.
"Назим (прим. iSport.ua - тренер Хопкинса Назим Ричардсон) запретил мне смотреть запись боя Клауда с Габриэлем Кампильо, - заявил Хопкинс. - Он считает, что я только введу себя в заблуждение, поэтому следил, чтобы у меня в руках часом не появился DVD в записью той встречи. Назим уверен, что тот бой может запудрить мозг любому, особенно такому ветерану, как я".
"Я видел старые записи поединков Клауда, - продолжает Бернард. - Он агрессивный боец, который может себя показать в олдскульном боксе. Скажу честно, он даже напомнил мне молодого Бернарда Хопкинса. Именно к поединку с таким Клаудом я готовлюсь".
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:44 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Статус:
| Официально: Владимир Кличко встретится с Пьянетой 05 марта 2013 Александру Поветкину придется еще подождать боя с украинским чемпионом.
Владимир Кличко Официальный сайт чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBA/WBO/IBO и журнала Ринг Владимира Кличко (59-3, 50 КО) сообщает, что в своем следующем поединке ему будет противостоять доселе непобедимый Франческо Пьянета (28-0-1, 15 КО).
Бой запланирован на 4 мая в арене SAP, что в Мангейме (Германия).
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:44 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Статус:
| Пьянета: "Использую слабости Владимира Кличко" 05 марта 2013 Уроженец Козенцы (Италия) уверен, что ему по силам одолеть украинского суперчемпиона.
"Я был спарринг-партнером Владимира в прошлом году. Я видел его слабости, и я использую их против него. Знаю, что многие эксперты считают меня аутсайдером боя, но мне по душе такой статус. Я шокирую мир бокса, когда нокаутирую Владимира Кличко", - заявил Франческо Пьянета.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:58 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Статус:
| Тренер Хэя: "Виталий убегает от Дэвида" 05 марта 2013 Адам Бут считает, что Виталий Кличко избегает боя с Дэвидом Хэем. На прошлой неделе чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе заявил, что у Дэвида Хэя уже был шанс боксировать за чемпионский титул 8 сентября в Москве, однако из-за того, что британец не подписал контракт, Виталий встретился с Мануэлем Чарром. Свое мнение по этому поводу высказал тренер Хэя Адам Бут.
"Я бы удивился, если бы Виталий хотел боя с Дэвидом, - заявил Бут. - До меня дошли слухи, что это тренер отговорил его принять наш вызов. Если посмотреть два последних боя Виталия, то видно, что в поединке с Чарром Виталий был куда медленее, чем во время встречи с Чисорой. Они понимают, что Дэвид неимоверно быстр, и что у него есть мощный удар. Думаю, последнее, чего они хотят, это видеть Виталия нокаутированным Хэймейкером. Поэтому, я не удивлен, что бой так и не состоялся".
триколор
|
|
|
|
mpelion | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:11 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Статус:
| Магомед Абдусаламов нокаутировал Виктора Бисбаля
Магомед Абдусаламов победил Виктора Бисбаля в бою за титул чемпиона США по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC USNBC). Как сообщает Sportbox.ru, российский спортсмен нокаутировал соперника-пуэрториканца в пятом из восьми запланированных раундов поединка.
В первых двух раундах бой в Атлантик-Сити шел с переменным успехом, однако затем Бисбаль стал уступать, и Абдусаламов обрушил на него серию мощных ударов. В итоге боксер из Махачкалы отправил оппонента в нокаут прямым ударом левой. Бисбаль сумел подняться на ноги, однако судья решил завершить бой.
Таким образом 31-летний Абдусаламов по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге: на его счету семнадцать побед, причем все они одержаны нокаутом. У Бисбаля же теперь двадцать одна победа и два поражения.
Защитив титул чемпиона США, который он завоевал в 2012 году, Абдусаламов укрепил свои шансы на вхождение в первую пятерку рейтинга Всемирного боксерского совета. Попадание в «топ-5» позволит россиянину претендовать на бой с чемпионом мира по версии WBC — украинцем Виталием Кличко.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:08 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус:
| Бронер собирается драться с Малиньяджи 10 марта 2013
Похоже, Эдриен таки переберется в полусредний дивизион.
Чемпион мира в легком весе Эдриен Бронер (26-0, 22КО) сообщил, что готов подняться на два дивизиона вверх и встретиться с обладателем чемпионского пояса в полусреднем весе Полом Малиньяджи. Предположительно, состоится этот поединок в июне 2013 года.
"Да, действительно, я собираюсь перейти в новый дивизион и завоевать еще один чемпионский титул. Я комфортно чувствую себя в любой весовой категории", - сказал Бронер.
На вопрос о том, будет ли носить переход Эдриена в полусредний вес постоянный характер, перспективный американец ответить затруднился.
"Я не знаю, да и это не имеет никакого значения", - заключил американец.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:07 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Статус:
| Хопкинс может провести реванш с Паскалем 11 марта 2013 Бернард Хопкинс дал устное согласие на третий бой с Жаном Паскалем.
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Жан Паскаль, который присутствовал на вчерашнем поединке Бернарда Хопкинса с Тэворисом Клаудом, заручился устным согласием Би-Хопа на реванш. Во всяком случае, 30-летний канадец написал об этом в Твиттере.
"Хотите Хопкинс - Паскаль 3?, - написал в микроблоге Паскаль. - Хопкинс мне сказал: "Давай сделаем это". Так что третья часть будет уже скоро".
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:37 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Статус:
| Майер: WBA обязала Кличко провести бой с Поветкиным до 31 августа
11 марта 2013 г Крис Майер, главный менеджер немецкой промоутерской компании Sauerland Event, которая ведёт дела "регулярного” чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Александра Поветкина, рассказал, что WBA обязала Владимира Кличко встретиться на ринге с россиянином до 31 августа. Напомним, что Кличко-младший владеет титулами IBF/IBO/WBO, а также поясом суперчемпиона WBA.
"Решение WBA есть, однако семья Кличко предпочитает о нём не упоминать. Федерация защитила права Поветкина, гарантировав проведение боя с Кличко летом, до 31 августа”, — цитирует Майера Sportbox.ru.
Свой следующий бой Кличко проведёт 4 мая на стадионе SAP-Arena в Мангейме (Германия) против Франческо Пьянеты.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:29 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Статус:
| За бой с Кличко Пьянета получит наибольший гонорар в карьере 12 марта 2013 Стали известны условия контракта Франческо Пьянеты на бой с Владимиром Кличко. Украинская газета "Взгляд" узнала условия контракта Франческо Пьянеты на бой с Владимиром Кличко. Напомним, этот поединок состоится 4 мая в Мангейме, Германия.
Согласно имеющейся информации, итальянец получит за этот бой 500 тысяч евро. Даже после осуществления всех выплат - налоги, процент промоутеру, а также зарплату тренеру, у Пьенеты останется около 250 тысяч, что все равно станет наибольшим вознаграждением за всю карьеру.
Отметим также, что в соглашении итальянца на бой с Кличко есть несколько пунктов, из-за которых другие боксеры называли контракты братьев "кабальными". Так, в случае победы претендента, он будет обязан незамедлительно провести реванш с Владимиром, а также провести три следующих боя под знаменами K2 Promotions.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 16.03.2013, 02:20 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Статус:
| Альварес: бой с Траутом — дело личное 15 марта 2013 20 апреля в Сан-Антонио, штат Техас, состоится поединок Сауль Альварес - Остин Траут.
"Хочу поблагодарить моих фанов за поддержку. К этому бою я буду готов так, как и ко всем предыдущим. Себе поблажек я не делаю никогда, поэтому к встрече с Траутом я подойду во всеоружии", - говорит Альварес.
"Бой с Остином для меня становится личным делом. Он побил моего брата и присутствовал на этом бое, поэтому для меня это не просто поединок. Я понимаю, что мне предстоит непростой бой, потому что Траут весьма крепкий соперник. Но я обещаю вам сделать все, чтобы побить Остина", - подытожил Сауль.
триколор
|
|
|
|
mpelion | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:19 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Статус:
| Руслан Проводников проиграл Тимоти Брэдли в бою за титул WBO
В Карсоне (Калифорния) состоялся поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе между американцем Тимоти Брэдли (29-0-0, 12 КО) и россиянином Русланом Проводниковым (22-2-0, 15 КО). По ходу поединка россиянин имел ощутимое преимущество, чаще попадал, был активнее и более собран в защитных действиях. В 12-м раунде Проводникову удалось отправить Брэдли в нокдаун. Однако ни этот факт, ни то, что россиянин выбросил больше ударов, чем американец, не сумели принести ему успех.
В итоге все трое судей отдали победу Брэдли, который провёл очередную защиту своего титула: 115-112 и 114-113 (дважды).
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:57 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Статус:
| Паккьяо вернется в сентябре 26 марта 2013 Мэнни Паккьяо определился, когда проведет первый поединок после поражения Хуану Мануэлю Маркесу.
Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Паккьяо сообщил время, когда планирует вернуться в ринг. Напомним, в декабре прошлого года филиппинец потерпел сокрушительное поражение нокаутом в шестом раунде в четвертом поединке с Хуаном Мануэлем Маркесом.
"Пусть фанаты наберутся терпения, - сообщил 34-летний филиппинец. - Я продолжаю обсуждать будущее с Бобом Арумом. Сейчас могу точно сказать, что проведу бой в сентябре. Я полностью восстановился после той неудачи. Судя по всему, Маркес не хочет пятой встречи, это его право. Что касается меня, то я готов драться с любым. Я никого не боюсь, никогда не избегал никаких поединков. Я не тот, кто ищет легкие пути. Готов драться с любым, в любое время, в любом месте".
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Четверг, 28.03.2013, 01:39 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Статус:
| Герреро: главное — верить 27 марта 2013 Четвертого мая Роберт Герреро проведет поединок против Флойда Мейвезера.
"Призрак" продолжает подготовку к бою с "Красавчиком", не забывая общаться с прессой.
"Я хочу поблагодарить всех, кто помог в организации этого поединка. Я долго ждал боя с Мейвезером, и наконец-то дождался.
Я настраиваю себя только на победу. И если верить в то, что я могу победить, тогда и только тогда возможна виктория над Флойдом. Я верю и собираюсь шокировать мир", - заявил Герреро.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:43 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Статус:
| Хэй: "Надеюсь, что Виталий Кличко сдержит свое слово" 28 марта 2013 "Хэймейкер" все еще рассчитывает встретиться с чемпионом мира по версии WBC.
"Я хочу вернуть себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Надеюсь, что Виталий сдержит свое слово и даст мне возможность боя с ним. Я свое слово сдержал, побив Дерека Чисору", - заявил Дэвид Хэй. "Мы уже давно ждем телефонного звонка от Виталия, однако этого не произошло. Мы присылали им электронные письма, но команда Кличко воображала себя глухой и не отвечала на них". "Вместо того, чтобы сидеть и ждать, я решил вернуться. Я не собираюсь вновь ждать год, пока мне позвонят и предложат бой", - подвел черту "Хэймейкер". Тренер Хэя Адам Бут пока не называет имя оппонента. "Соперник Дэвида пока неизвестен, однако это точно будет боксер с высоким рейтингом", - сказал Бут.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:22 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Статус:
| Чарр — главный кандидат на бой с Хэем 05 апреля 2013 Главным кандидатом в соперники Дэвида Хэя является Мануэль Чарр.
Напомним, ранее сообщалось, что бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй вернется в ринг 29 июня в Манчестере, а список вероятных соперником включает в себя следующие имена: Кубрат Пулев, Йово Пудар, Вячеслав Глазков, Роберт Хелениус, Денис Бойцов и Мануэль Чарр. При этом, сириец является главным кандидатом на бой с "Хэймейкером".
Совсем недавно 32-летний Дэвид Хэй заявил, что планирует добиться статуса обязательного претендента на один из титулом, принадлежащих братьям Кличко.
триколор
Сообщение отредактировал zzzzz - Пятница, 05.04.2013, 14:26 |
|
|
|
|