Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:40 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус:
Гарсия с легкостью отобрал титул у Салидо 20 января 2013 Сломанный нос не помешал Мигелю Анхелю Гарсия отобрать титул у Орландо Салидо.
Поединок был остановлен между девятым и десятым раундом в связи с невозможностью Гарсии продолжать бой - в предыдущем раунде Салидо головой сломал оппоненту нос. Подсчет очков ничего хорошего Орландо не сулил - четыре нокдауна, а также тотальное доминирование соперника не оставило ему никаких шансов.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:05 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Статус:
Соперником Донэйра станет Ригондо, Марес или Дарчинян 22 января 2013
Боб Арум сообщил, что следующим соперником Нонито Донэйра в поединке 13 апреля станет Гильермо Ригондо, Абнер Марес или Вик Дарчинян. Ранее была озвучена информация о том, что следующим соперником потенциально лучшего боксера второго легчайшего веса Нонито Донэйра станет другой чемпион в этом весе кубинец Гильермо Ригондо. Тем не менее, промоутер филиппинца Боб Арум не спешит подтверждать такую информацию. По словам главы Top Rank, среди кандидатов в соперники у Донэйра фигурируют имена Гильермо Ригондо, Вахтанга Дарчиняна и Абнера Мареса.
"Я говорил по телефону с менеджером Донэйра Кэмероном Данкином, и мы решили, что его следующий бой состоится 13 апреля, - делится планами Арум. - Эту дату одобрили и в HBO. Однако имя соперника называть пока рано. Им станет кто-то из троицы - Гильермо Ригондо, Абнер Марес или Вик Дарчинян".
Хэй теряет надежду на бой с Виталием Кличко 22 января 2013 Британский супертяж никак не может дождаться ответа от украинского чемпиона.
"Мои представители и команда Виталия Кличко обсудили финансовую сторону вопроса во время подготовки Кличко к бою с Чарром. Теперь нам остается определиться с датой и местом проведения поединка. Слово за Кличко", - говорит Дэвид Хэй.
"Но, честно говоря, я боюсь, что Виталий уже все для себя решил. Он, скорее всего, просто ждет, чтобы объявить о завершении карьеры. Потому думаю, что наш бой, увы, таки не состоится", - резюмировал Хэй.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:58 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Статус:
Томпсон: "Прайс — идеальный соперник для меня" 25 января 2013 Тони уверен, что готов к бой 23-го февраля.
"Когда мне предложили этот поединок, то это был шанс доказать, что я еще принадлежу к элите дивизиона", - подчеркнул Томпсон.
"Идеальный бой, чтобы доказать, что я по-прежнему вхожу в десятку лучших и заслуживаю титул чемпиона мира. Для Дэвида это тоже хороший шанс, ведь это молодой лев, который хочет свергнуть старых львов и занять их место".
"Я проиграл лишь один бой в начале карьеры, после чего проигрывал только Владимиру Кличко, а в этом ничего постыдного нет".
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:01 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Статус:
Гарсия передумал драться с Джудой? 27 января 2013 Поединок Дэнни Гарсия и Заба Джуды под угрозой срыва. По сообщению портала Boxingscene, ссылающегося на источники в Лас-Вегасе, поединка между чемпионом мира WBC/WBA в суперлегком весе Дэнни Гарсия (25-0, 16 КО) и прославленным Забом Джудой (42-7, 29 КО) не будет. Источник уверяет, что Гарсия откажется от поединка запланированного на 9 февраля.
Заб Джуда сообщил, что уже слышал о такой информации, и уже начал словесную перепалку с Гарсией.
"Вот это да, Дэнни Гарсия включил заднюю передачу после всех своих бахвальств, - написал в своем Твиттере Заб. - Эй, придурок, будь мужиком и выйди 9 февраля в ринг со мной, где я и надеру тебе задницу".
В данный момент информация о срыве поединка не была подтверждена ни промоутерской компанией Golden Boy, ни телеканалом Showtime, который должен транслировать встречу.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:43 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Статус:
Хэй нацелен на все пояса Кличко 28 января 2013 Британский боксер намерен все-таки добиться поединков с обоими украинцами и хочет объединить все их пояса в своих руках.
На данный момент чемпионские пояса WBA, WBC, IBF и WBO принадлежат Виталию и Владимиру Кличко. Эта мысль не дает покоя Дэвиду Хэю, который продолжает добиваться встречи хотя бы с одним из украинцев. Сначала Дэвид хочет сразиться с Виталием, после чего нацелен на реванш с Владимиром.
"Миру необходим единый чемпион, и я надеюсь, что нам удастся договориться о поединке на футбольном стадионе в Германии этим летом с Виталием", - сказал Хэй.
"После того, как я побью Виталия, я хочу провести реванш против Владимира, чтобы иметь возможность объединить все чемпионские пояса в супертяжелом весе, что не удавалось сделать в последние годы".
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:31 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Статус:
Индонезийский боксер скончался после боя
Индонезийский боксер Тубагус Сакти скончался после титульного боя за звание чемпиона страны в легком весе среди юниоров. Поединок против Икала Тобиги был прерван в восьмом раунде после того, как Сакти потерял сознание. Он был сразу доставлен в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:17 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Статус:
WSB. Украинские атаманы разгромили German Eagles 02 февраля 2013 Украинская команда одержала уверенную победу. В рамках второго круга группового турнира Всемирной серии бокса Украинские атаманы одержали победу над соперниками из Германии со счетом 5:0.
Результаты поединков:
Весовая категория до 54 кг: Иван Ильницкий 3:0 (50:45; 50:45; 49:46) Мохамед Исмаил Садик
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:40 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Статус:
UFC 156. Хосе Альдо защитил пояс чемпиона 03 февраля 2013 Чемпион UFC в полулегкой весовой категории провел успешную защиту чемпионского звания в противостоянии с Фрэнки Эдгаром. Переход Фрэнки Эдгара в полулегкий дивизион обсуждался на протяжении долгого времени, а два поражения нынешнему чемпиону UFC в легком весе Бенсону Хендерсону стали неким катализатором решению Фрэнки таки сменить весовую категорию. Дебют Эдгара в новой роли не заставил себя долго ждать. Времени на "раскачку" у американского бойца также не было, поскольку ему в соперники достался не кто иной, как чемпион Хосе Альдо.
Наблюдая за поединками в весовых категориях, в которых представлены бойцы в весе от 56 до 70 килограмм, прежде всего, обращаешь внимание на запредельную скорость, с которой спортсмены передвигаются по Октагону, наносят удары и принимают решения. В противостоянии между Эдгаром и Альдо отдать четкое преимущество в скоростном аспекте одному из бойцов было довольно трудно, ведь оба двигались очень быстро и умудрялись ловить друг друга с помощью молниеносных контратак.
Без сомнений, чемпион превосходил своего сегодняшнего соперника в разнообразии атакующих действий, в тактике и методичности осуществления задуманного, а также в более эффективной обороне, но то сопротивление и жажду к победе, которое продемонстрировал Фрэнки Эдгар достойно высшей похвалы. Стоит отдельно отметить лоукики в исполнении Альдо, которые нанесли немалое количество урона Эдгару в первом и, особенно, во втором раундах.
В четвертой и пятой пятиминутке Эдгар проявил немалую активность, пытаясь склонить решение судей в свою сторону, однако в итоге они были единогласны в своем решении отдать победу чемпиону (49-46, 49-46, 48-47).
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:50 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Статус:
Брамеру подарили победу над Гуткнехтом 03 февраля 2013
Юрген Брамер "потерпел победу" над Эдуардом Гуткнехтом. В Берлине, Германия, завершился очередным судейским произволом поединок чемпиона Европы EBU в полутяжелом весе Эдуарда Гуткнехта (24-2, 9 КО) и Юргена Брамера (39-2, 30 КО). Победу в равном, проходящем с небольшим преимуществом Эдуарда поединке, получил в подарок Юрген Брамер, который, таким образом, стал претендентом на титул WBO.
С первых раундов Эдуард принялся активно работать в атаке, перебивая оппонента. Тем не менее, односторонним поединок не был - в 4-5 раунде Брамер выровнял встречу, после чего в ринге нередко наблюдалась грязная борьба. Так, в 9-м раунде Гуткнехт был оштрафован за фол, однако он продолжил доминировать над функционально сдающим оппонентом. В итоге, удивили судьи: 114-113, 116-111 и вовсе абсурдные 117-110 в пользу Брамера.
Дата: Вторник, 05.02.2013, 02:17 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Статус:
Зауэрланд пока не будет сотрудничать с Бойцовым 04 февраля 2013
Немецкий промоутер Калле Зауэрланд не планирует начинать сотрудничество с российским супертяжеловесом Денисом Бойцовым в ближайшее время.
"Денис — очень интересный боксер, входящий в элиту супертяжелого веса. Но, как известно, у него весьма запутанная ситуация с нынешними промоутером. Мы отслеживаем ее.
При этом, замечу, что наша компания отлично представлена в королевской категории: Роберт Хелениус недавно вернулся на ринг и занимает первую строчку рейтинга WBO, Александр Поветкин является чемпионом WBA, а Кубрат Пулев вскоре проведет отборочный поединок против поляка Томаша Адамека.
В свою очередь, как я упоминал, у Бойцова очень сложная ситуация с нынешним контрактом. Мы наблюдаем, но пока не предпринимаем каких-либо действий", - сказал Зауэрланд.
Напомним, что контракт Бойцова с Вальдемаром Клюхом, чей клуб Universum недавно обанкротился, действует до 2016 года.
Маркес: "Паккьяо не давал мне шанс" 06 февраля 2013 Хуан Мануэль Маркес вновь заявил, что пятого боя с Мэнни Паккьяо не будет. Легенда мексиканского бокса Хуан Мануэль Маркес объяснил, почему он не хочет драться с Мэнни Паккьяо еще один раз. Напомним, в четвертом поединке 8 декабря Маркес нокаутировал филиппинца в шестом раунде.
"В пятом поединке с Паккьяо нет смысла, поэтому мне не интересен такой бой, - заявил Маркес. - Я достиг цели, всё. Не уверен, что болельщикам интересен еще один бой".
"Не уместно говорить, что Паккьяо дал мне шанс провести четвертый бой. Я сам добился этого права, так как только в ринге со мной Мэнни не мог достичь убедительной победы. Он знал, что не являлся победителем, и, вполне логично, хотел исправить ситуацию. Согласившись на еще один бой со мной, Паккьяо дал шанс и себе, так как хотел реабилитироваться в глазах публики".
"Посмотрим, буду ли я вообще продолжать карьеру, - продолжает Маркес. - Говорить можно о тысяче возможных вариантов, однако пока я не дам согласие на тот или иной бой, это бессмысленно. Тем не менее, я нахожусь в отличной форме, чувствуя себя по-прежнему очень сильным".
Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:41 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Статус:
Кличко может сразиться с Ортисом 07 февраля 2013 Владимир Кличко продолжает искать соперника по следующему бою. Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Кличко проведет бой против Фреса Окендо. Однако в лагере самого Владимира эту информацию опровергли.
Теперь же, как сообщает ringpolska.pl, следующим соперником Владимира может стать кубинец Луис Ортис (19-0, 16 КО). Напомним, ранее сообщалось, что Кличко может сразиться с другим кубинце Одланьером СОлисом.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:30 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Статус:
Фьюри: "Больше не буду говорить о Прайсе гадости" 08 февраля 2013
Тайсон Фьюри объявил перемирье в словесной войне с Дэвидом Прайсом.
Любитель задвигать гневные тирады Тайсон Фьюри неожиданно для всех смягчил свое отношение к другому британскому проспекту-супертяжу Дэвиду Прайсу.
"Я больше не буду плохо говорить о Дэвиде Прайсе, - шокировал всех своей непостоянностью Фьюри. - Я его знаю еще со времен любительского бокса, нам тогда было лет по 15. С того времени мы движемся в попутном направлении, он хороший боксер. В скором времени его ожидает серьезное испытание в лице Тони Томпсона, проигравшего только Владимиру Кличко. Я считаю, что Прайс справится с ним раундов за шесть-семь. Думаю, Дэвид далеко пойдет".
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:49 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус:
Котто может сменить тренера 10 февраля 2013
Мигель Котто может прекратить сотрудничество с Педро Диасом.
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Мигель Анхель Котто не уверен, что будет продолжать сотрудничество со своим нынешним тренером Педро Диасом, под руководством которого пуэрториканец выиграл один раз, а проиграл дважды - Флойду Мейвезеру и Остину Трауту.
"Пока ничего не могу сказать, - заявил Котто. - Он сейчас в Майами. Мы встретимся, обсудим все и в итоге что-нибудь решим".
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:02 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Статус:
Туа может встретиться с новозеландским боксером-регбистом 11 февраля 2013 Дэвид Туа подбирает соперника для возвращения.
Напомним, ранее сообщалось, что Дэвид Туа намерен вернуться на ринг. Как заявил промоутер Туа Дэйв Хиггинс, они хотели бы предложить бой Сонни Биллу Уильямсу, который является чемпионом Новой Зеландии в супертяжелом весе и сочетает карьеру боксера с карьерой регбиста. Впрочем, сам Хиггинс отметил, что не уверен в том, что Уильямс согласится на этот бой.
Отметим, что Уильямс провел шесть боев на профессиональном ринге и все выиграл (из них три нокаутом). В последнем поединке он оказался сильнее Франсуа Бота.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:53 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Статус:
Поветкин: "Команда Кличко манипулирует мнением общественности" 12 февраля 2013 Александр Поветкин заявил, что хочет боя с Владимиром Кличко, и не намерен избегать встречи с ним.
"Обычный" чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин поделился мнением о потенциальном поединке с обладателем титулов чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко.
"Я давно хочу встретиться с Владимиром Кличко, - заявил Поветкин. - У него сильная команда, которая манипулирует общественным мнением, представляя все так, словно я уклоняюсь от боя, который они так сильно хотят. Кличко является сильным соперником, результат встречи с которым сложно предсказать. Но каждый российский боксер выходит в ринг только для победы, ведь мы никого не боимся. Для меня очень важно, что мой наставник Костя Цзю верит в мои силы".
Владимир Кличко: "Поветкин — хороший парень, но его команда смехотворна" 12 февраля 2013 Украинский чемпион мира прокомментировал возможность встречи на ринге с Александром Поветкиным.
Напомним, что представители обоих боксеров подали протест в WBA. Представителей Поветкина не устраивает распределение гонораров от предстоящего боя (75 на 25% в пользу Владимира), а команда украинца не согласна с тем, что WBA требует подписать контракт на поединок до апрельской обязательной защиты.
"Я очень заинтересован в этом деле. Но я вынужден сказать, что его ребята разочаровывают. Первый раз сумма прибыли Александра составляла 3,2 миллиона евро, а второй раз 4 миллиона. Это большие деньги для поединка. Помню, в 2010-м, а может в 2011-м, я был на пресс-конференции, ожидая, что Поветкин появится там, а может его представитель. Никто не явился, это было неуважение ко мне. Мне жаль, но мы профессионалы. Это спорт, где есть возможность зарабатывать большие деньги. Надо уважать соперника и говорить по поводу любой ситуации самостоятельно или через представителя", - подчеркнул Владимир.
"Я не увидел ни менеджеров, ни промоутеров. Я не обвиняю Александра, слышал, что он хороший парень. Я никогда не встречался с ним, но слышал такое. Тем не менее, его команда просто смехотворна. Я сделал все, чтобы бой состоялся, а в итоге никто на пресс-конференции не появился. Не пришел даже тренер. Его менеджеры из Германии, а это было во Франкфурте. Они могли бы сесть на поезд или такси, чтобы добраться до этого города и что-то сказать. Меня огорчает такое поведение, но я с нетерпением жду боя с этим парнем".
"Их заявления демонстрируют, что это не самый серьезный подход. Я обеспокоен тем, что снова буду зря тратить свое время. Мы снова проведем переговоры и обсудим прибыль. Опять никто не появится на пресс-конференции. И все-таки я верю, что бой состоится. Любители бокса знают мою с Поветкиным историю, а я уже говорил, что уважаю Александра как боксера, ведь он олимпийский чемпион и регулярный чемпион WBA. Меня беспокоит лишь команда, которая работает на него. В прошлый раз я был разочарован, но верю, что это не повторится".
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:06 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Статус:
Бронер ставит Бернсу ультиматум 17 февраля 2013
Сегодня ночью американский легковес Эдриен Бронер проведет бой против Гэйвина Риза.
Еще до боя с Ризом, на пресс-конференции, Бронер успел сказать несколько слов в адрес Рики Бернса, с которым Эдриен желает провести поединок.
"После боя с Ризом я хочу Бернса. И пусть знает, что если он откажется, то перейду на весовую категорию выше. Ведь ждать Бернса вечно я не собираюсь, - говорит Бронер. - Я уже не раз предлагал ему сесть за стол переговоров, но Рики все время убегает. Но вот ему мое последнее слово: или дерись или я ухожу".