|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:41 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Юдин: Кличко уже шесть лет бегает от Поветкина, у него нет шансов на победу 07 мая 2013
Известный российский хоккеист поделился своим мнением относительно возможного боя Владимир Кличко - Александр Поветкин.
"Я тренировался вместе с Александром. И знаю, что это за боксер. Он единственный, кто сейчас может избить Кличко. И именно поэтому тот уже шесть лет от него бегает. Владимир не бьет, а толкает. А Поветкин лупит с обеих рук, как Тайсон. И молодцы менеджеры Кличко, которые оберегают его от нашего боксера. Они – умные ребята. Потому что против Александра у него нет шансов. Кличко согласится на бой, только если у Поветкина травма будет. А если Александр будет в хорошей форме, Кличко никогда не станет драться. Этот бой испортит ему всю карьеру. А каждый хочет уйти непобежденным. Вон Цзю и Карелин до сих пор из-за поражений переживают", - заявил Александр Юдин.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:54 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Афолаби: "Кличко действовал на ринге, как математик" 07 мая 2013 Временный чемпион WBO в первом тяжелом весе британец Ола Афолаби рассказал, что помогло Владимиру Кличко одолеть Франческо Пьянету.
"Кличко действовал согласно выбранной стратегии, специально не позволяя себе ввязаться в драку. Он действовал на ринге, как математик. Да, можно броситься с места в карьер, и сразу же сломить оппонента. Знаете, Пьянета старался победить, однако Владимир для него оказался слишком большим и сильным. Кличко придерживался плана на бой. Ведь в его послужном списке более полусотни побед нокаутом", - сказал Афолаби. Напомним, что Кличко праздновал победу техническим нокаутом в шестом раунде.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:57 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джонс отбирает чемпионский титул у Лебедева
Гильермо Джонс (39-3-2, 31 КО) посредством технического нокаута победил Дениса Лебедева (25-2, 19 КО) в одном из самых зрелищных боев нынешнего года.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:58 | Сообщение # 184 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Поветкин легко победил Вавжика
Бой между Александром Поветкиным (26-0, 18 КО) и Анджеем Вавжикомм (25-1, 13 КО) был остановлен рефери в третьем раунде, когда после очередного нокдауна на канвасе оказался польский боксер.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:51 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Малиньяджи: "Сначала нокаутирую Бронера, а затем помочусь на него"
21 мая 2013
Пол Малиньяджи и Эдриен Бронер продолжают радовать охочую к словесным разборкам общественность.
Ранее Эдриен Бронер (26-0, 22 КО) заявил, что брутально нокаутирует Малиньяджи (32-4, 7 KO), после чего разместит видео такого унижения на популярном хип-хоп портале World Star. Ответ Полли последовал незамедлительно.
"Бронер выглядит как уродливая черепашка-ниндзя. Он какой-то слабоумный, поэтому все свои речи репетирует заранее. Но как только ему отвечают, он впадает в ступор и не может сказать ничего умного, - размышляет об умственных способностях соперника Малиньяджи. - Он хочет выложить видео на World Star? Я сам с ним это сделаю. Я отправлю Бронера в нокаут, после чего помочусь на него. Слышишь, не позволь мне тебя нокаутировать, ведь тогда с подниму свою юбку и помочусь на тебя. Обещаю!"
Напомним, поединок между чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе Полом Малиньяджи и Эдриеном Бронером состоится 22 июня.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:00 | Сообщение # 186 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кинг просит для Стиверна два миллиона долларов за бой с Кличко 22 мая 2013
Стали известны некоторые подробности переговоров.
Напомним, что WBC обязал своего чемпиона в супертяжелом весе Виталия Кличко и официального претендента на титул Бермейна Стиверна до 3 июня договориться о финансовых условиях боя. Если до этой даты стороны не придут к согласию, будет объявлен аукцион за право организовать этот поединок. Сообщается, что промоутер Стиверна Дон Кинг попросил для своего подопечного гонорар в два миллиона долларов, а в качестве дополнительного бонуса — телеправа на показ боя в США. Отметим, что в профессиональной боксерской карьере Бермейн Стиверн никогда не зарабатывал и полумиллиона долларов за бой.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:35 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Владимир Кличко получил награду от IBF
25 мая 2013 Украинский чемпион получил очередную премию.
На конгрессе IBF, который проходил в Берлине, украинец Владимир Кличко получил специальную награду. Он удостоился премии за выдающееся спортивное мастерство, а также самое долгое пребывание в статусе чемпиона мира по версии IBF и наибольшее количество защит своего титула в 2012 году (три защиты, вместе с Мигелем Васкесом и Лео Санта Крусом). Владимир Кличко поблагодарил собравшихся за награду и сказал, что она стала для него неожиданностью. Также украинец сказал, что для него стало сюрпризом то, что он сидел на церемонии вместе со своим другом Крисом Бердом. "Крис, не пойми меня, неправильно, но я люблю тебя, как мужчину", - сказал Владимир. Эту фразу присутствующие встретили смехом и аплодисментами.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:15 | Сообщение # 188 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Хуанмы: "Гарсия будет нокаутирован"
28 мая 2013
Тренер Хуана Мануэля Лопеса считает, что его подопечный сумеет нокаутировать Мигеля Анхеля Гарсию.
Напомним, поединок между чемпионом мира по версии WBO в полулегком весе Мигелем Анхелем Гарсия (31-0, 26 КО) и бывшим обладателем этой регалии Хуаном Мануэлем Лопесом (33-2, 30 КО) состоится 15 июня в Далласе.
"Гарсия молодой и очень сильный панчер, однако в поединках с левшами он смотрелся не лучшим образом, - анализирует Майки Гарсию тренер Лопеса Алекс Карабайо. - Уверен, бой не продлится все 12 раундов, так как Гарсия идеально подходит Хуану Мануэлю. Майки талантливее Салидо, однако Стивен Луэвано также был техничным, а вы помните как завершился его бой с Лопесом".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:03 | Сообщение # 189 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сулейман: "Бой с Мейвезером — ошибка Альвареса"
31 мая 2013
Президент WBC считает, что Саулю Альваресу рано драться с Флойдом Мейвезером.
Президент WBC Хосе Сулейман считает, что чемпион WBA/WBC в первом среднем весе Сауль Альварес (42-0-1, 30 КО) сделал огромную ошибку, согласившись на бой с Флойдом Мейвезером (44-0, 26 КО). По мнению Дона Хосе, Сауль слишком зеленый для такого поединка.
"Бой с Мейвезером на данном этапе огромная ошибка со стороный Сауля, - делится мыслями президент WBC. - Альварес выдержит все удары Флойда, но ему вряд ли удастся совладать с феноменальным мастерством Мейвезера".
Отметим, что поединок между Флойдом Мейвезером и Саулем Альваресом должен состояться 14 сентября в Лас-Вегасе.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:37 | Сообщение # 190 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Победа Майами Хит принесла Мейвезеру 5,6 млн долларов
04 июня 2013
Самый высокооплачиваемый боксер мира в очередной раз удивил общественность своим азартом.
За день до финального матча серии Восточной конференции НБА между Майами Хит и Индианой Пэйсерс Флойд Мейвезер решился поставить на эту встречу 5,9 миллионов долларов на победу в семь и более очков ЛеБрона Джеймса и компании. Сегодня Майами выиграли у Индианы с разницей в 23 очка (99:76). Это означает, что ставка Мейвезера сыграла. Согласно подсчетам по коэффициенту, в результате этой удачной авантюры Флойд "поднял" 5,6 миллиона долларов.
До этого самая большая букмекерская ставка Флойда составляла три миллиона долларов. В августе 2012-го года он поставил эту сумму на победу Мичигана в университетском матче по американскому футболу с Алабамой. Однако тогда выиграла Алабама (40:14) и Мейвезер "просадил" три милллиона.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:14 | Сообщение # 191 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рой Джонс-младший готов драться с Андерсоном Силвой 07 июня 2013
Легендарный боксер намерен принять предложение бойца MMA.
Андерсон Силва является действующим чемпионом UFC, а на днях бразилец заинтересовал заявлением в прессе, что готов выйти на ринг против "великого чемпиона" Джонса.
Американский абсолютный чемпион мира ответил бойцу MMA:
"Мне нравится эта идея... Позвони мне, после чего мы все организуем", - заявил 44-летний боксер.
триколор
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Среда, 12.06.2013, 15:17 | Сообщение # 192 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бывший чемпион мира по боксу задержан за восемь ограблений банков
Бывший чемпион мира по боксу американец Джеймс Пейдж задержан в Окленде, штат Калифорния, по подозрению в ограблении восьми банков за последние три месяца. Пейджу предъявлено обвинение по одному эпизоду, спортсмен помещен в следственный изолятор. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.
По мнению полиции, 42-летний Пейдж начал серию ограблений 6 марта 2013 года. От полицейских боксер получил прозвище «Бандит на пуговицах» за его манеру грабить банки в рубашках с длинным рукавом и воротником.
В 2012 году Пейдж вышел из тюрьмы, в которой отсидел 11 лет за ограбление Bank of America в Атланте в декабре 2001 года. В ноябре 2012 года он вернулся на ринг и провел поединок с Рахманом Юсубовым из Азербайджана, но проиграл нокаутом во втором раунде.
Пейдж стал чемпионом мира в весе до 66,7 килограмма по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в 1998 году, победив россиянина Андрея Пестряева. Пейдж три раза успешно защитил свой титул, однако в 2000 году не провел обязательную защиту своего звания и был лишен титула. В 2001 году Пейдж провел бой с Эндрю Льюисом и проиграл, а после этого стал грабителем. Всего Пейдж провел на профессиональном ринге 30 поединков, одержал 25 побед (19 — нокаутом) и потерпел пять поражений.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:09 | Сообщение # 193 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гарсия громит Лопеса 16 июня 2013
Майки Гарсия не оставил шансов Хуану Мануэлю Лопесу.
Мигель Анхель «Mikey» Гарсиа (32-0, 27 КО) - TKO 4 - Хуан Мануэль «Juanma» Лопес (33-3, 30 КО)
15 июня, «American Airlines Center», Даллас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)
Только что в Далласе завершился бой между Мигелем Анхелем Гарсия и Хуаном Мануэлем Лопесом. Майки, утративший пояс еще на взвешивании, без проблем справился с пуэрториканцем. Во втором раунде борикуа оказался в нокдауне, а в четвертом для него было уже все кончено.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:10 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мартиросян быстро справляется с Дэвисом 16 июня 2013
Ванес Мартиросян за два раунда расправился с Райаном Дэвисом.
Небитый проспект первого среднего веса Ванес Мартиросян (33-0-1, 21 КО) одержал очередную победу, в малозначащем поединке, нокаутировав джорнимена Райана Дэвиса (24-11-3, 9 КО).
Поединок предсказуемо не продлился долго. Уже во втором раунде после правого прямого от Мартиросяна Дэвис присел на колено. Собственно, на этом бой и завершился - TKO 2 в пользу Ванеса.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:53 | Сообщение # 195 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уоррен: "Длительный перерыв пошел Чисоре на пользу" 19 июня 2013
Промоутер уверен, что у Дерека еще все впереди.
20 июля британский супертяж Дерек Чисора, имеющий в своем послужном списке поражения от Роберта Хелениуса, Виталия Кличко и Дэвида Хэя, встретится с небитым американцем Маликом Скоттом.
Для Дерека, который с июля 2011 года по июль 2012-го провел четыре поединка, этот бой будет всего вторым за последний год - в апреле британец победил Эктора Авилу, отдохнув восемь месяцев после поражения нокаутом от Хэя. "Сейчас Чисора много работает над собой. Мы проанализировали некоторые моменты, происходившие ранее, и поняли, что главной проблемой Дерека была диета. После тренировок в зале он приходил домой и питался всем, что попадалось под руку. Я думаю, это стало причиной одного или нескольких его поражений", - считает промоутер британца Фрэнк Уоррен.
"Чисора дрался на значительно более высоком уровне, чем большинство бойцов его дивизиона. Одно пребывание в ринге с такими боксерами, как Виталий Кличко или Дэвид Хэй, дали ему очень многое. К тому же, Дерек пока провел всего 20 боев, и некоторое время назад у него был очень интенсивный график. Я думаю, что отпуск длиной в восемь месяцев пошел ему на пользу".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:15 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фроч: хочу взять реванш в Уорда 24 июня 2013
Британский средневес пребывает в поисках следующего соперника.
Пресса говорит о Нейте Клеверли и Джордже Гроувсе, как возможных оппонентах Фроча в следующем бою. Но сам Карл нацелен только на Андре Уорда, которому он уже проиграл однажды.
"Нет, я не вижу причин выходить в ринг против Клеверли или Гроувса. Да, это талантливые молодые бойцы, но мне нужен матерый и опытный противник. Андре Уорд идеально подходит на эту роль", - говорит Фроч.
"Я хочу взять реванш в Уорда. Это еще одна из причин, по которых я желаю драться именно с Андре. Надеюсь, моей команде удастся договориться о бое с Уордом уже в ближайшее время", - подытожил британец.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:41 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Головкин тяжело нокаутировал Маклина 30 июня 2013 Геннадий Головкин справился с Мэттью Маклином, остановив того в третьем раунде точным ударом в область печени.
Геннадий «GGG» Головкин (27-0, 24 КО) - KO 3 - Мэттью «Mack The Knife» Маклин (29-5, 20 КО)
29 июня, «MGM Grand at Foxwoods Resort», Машантакет, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг) Многие сетовали на то, что последние уверенные победы Геннадия Головкина ни о чем не говорят, та как были добыты в поединках с не самыми серьезными противниками. В этом плане все должен был расставить по местам бой с британцем Мэттью Маклином, который в последнее время обрел высокую популярность, превратившись из европейского середняка в топ-претендента. Однако та легкость и непринужденность, с которой Гена раунд за раундом уничтожал британца, не может вызывать сомнений в том, что казахский чемпион реальная сила в миддлвейте.
Поединок начался практически без разведки. Пока претендент пытался присмотреться к противнику, тот активно действовал первым номером, гоняя бритта по периметру квадрата. В последней трети первого раунда Головкин впервые попал акцентированным прямым прямым, а спустя некоторое время добавил правый боковой. Но на последний секундах левый хук от чемпиона потряс Маклина, которому удалось остаться на ногах лишь благодаря канатам.
Второй раунд получился не таким разгромным для британца, однако особых шансов у него по-прежнему не прослеживалось – Головкин уверенно держал бой под контролем. Третий и по совместительству последний раунд начался удачно для Мэтта, который сумел сбить атакующий порыв соперника хлестким боковым. Однако совсем скоро Геннадий прижал того к канатам и провел серию ударов с завершающим хуком в район печени. Маклин сразу же упал, как подкошенный, а Геннадий победно вскинул руки, так как понимал, что это конец. Так и получилось: Мэттью приводили в чувства еще очень долго после конца счета рефери, пока он не нашел в себе силы подняться.
Если верить Головкину, то в этом году он проведет еще два поединка. Было бы здорово, ведь он делает все возможное, чтобы дарить болельщикам зрелище, поэтому о скучных поединках не может быть речи. Другое дело, хотелось, чтобы уровень оппозиции, как минимум, удерживался на таком уровне, но ни за что не снижался. Количество ради самого количества – далеко не то, что нужно фанам.
триколор
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Вторник, 02.07.2013, 18:53 | Сообщение # 198 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Поветкин и Кличко подписали контракт на бой Россиянин Александр Поветкин и украинец Владимир Кличко подписали контракт на бой. Россиянин и украинец встретятся 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 03.07.2013, 15:23 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Томпсон: "Тайсон Фьюри чёртов клоун" 03 июля 2013 Тони Томпсон сравнил американских и британских супертяжеловесов.
41-летний американский ветеран Тони Томпсон (37-3, 25 КО), которому 6 июля предстоит провести реванш с Дэвидом Прайсом (15-1, 13 КО), дал развернутое интервью. Один из вопросов касался оценки американских и британских проспектов супертяжелого веса.
"На самом деле в США есть только Деонтей Уайлдер и Сет Митчелл. Думаю, небольшое преимущество у Уайлдера, так как он обладает потрясающими физическими данными и убойной правой, - рассказывает Томпсон. - Что касается Великобритании, то здесь мне очень нравится Чисора. Когда Дерек выходит в ринг, он дерется сердцем. Его стиль нравится болельщикам. Также мне импонирует Дэвид Хэй, который отлично маневрирует по рингу, являясь отличным панчером при своем сравнительно небольшом весе".
"Тайсон Фьюри? Да он просто чёртов клоун, шоумен, - продолжает Томпсон. - Я не верю, что он серьезно относится к боксу. Думаю, ему просто интересно, на сколько он сможет пропиарить свое имя, прежде чем перейдет в другую сферу деятельности".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:10 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роуча в углу Чавеса-младшего не будет 06 июля 2013 Мексиканский экс-чемпион мира в среднем весе не намерен плотно сотрудничать с известным тренером.
Напомним, что Хулио Сезар Чавес-младший (46-1-1, 32 КО) намерен выйти на ринг против Брайана Веры (23-6, 14 КО) 7-го сентября в Лос-Анджелесе.
Сообщается, что в углу ринга во время поединка с Чавесом-младшим не будет Фредди Роуча. Напряжение в отношениях появилось еще во время подготовки к бою с Серхио Мартинесом. Фредди даже пожаловался, что боец не выполнял его указания и прогуливал тренировки.
Тренером Чавеса будет Владимир Бальденебро, который работал с экс-чемпионом несколько лет в Мексике. Также в команде Чавеса остался и коуч Алекс Ариза.
триколор
|
| |
|
|
|