Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:50 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Статус:
Глазков может помочь Кличко в подготовке к Поветкину 19 августа 2013 Вячеслав Глазков может стать спарринг-партнером Владимира Кличко.
Украинский проспект супертяжелого веса Вячеслав Глазков (15-0, 11 КО) может стать спарринг-партнером Владимира Кличко (60-3, 51 КО) для подготовки к поединку 5 октября против Александра Поветкина (26-0, 18 КО).
"На днях мне позвонил генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк, - сообщает Глазков. - Он предложил мне стать спарринг-партнером Владимира. Я ответил согласием, и теперь, скорее всего, буду помогать ему в подготовке к поединку с Поветкиным". триколор
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:51 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Статус:
Сборная Украина стала лучшей на ЧЕ среди молодежи 19 августа 2013
Украинская дружина заработала два золота, четыре серебра и одну бронзу на европейском первенстве.
С 12 по 18 августа 2013 в Роттердаме (Нидерланды) проходил чемпионат Европы по боксу среди молодежи. В активе украинской сборной две золотых, четыре серебряных и одна бронзовая награда.
Два золота для Украины завоевали Дмитрий Замотаев (49 кг) и Владислав Михайлов (81 кг).
Серебряными призерами чемпионата Европы стали Виктор Петров (60 кг), Ярослав Самофалов (64 кг), Роман Муслимов (91 кг), Владислав Сиренко (91 кг +). Бронза у Александра Хижняка (75 кг).
В соревнованиях приняли участие 270 спортсменов из 39 стран.[color=yellow] триколор
Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:55 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Статус:
Гонсалес: "Я достаточно хорош, чтобы взять титул" 23 августа 2013
Экс-чемпион мира Джонни Гонсалес (54-8, 46 КО) прокомментировал предстоящий поединок против чемпиона мира WBC в полулегком весе Абнера Мареса (26-0-1, 14 КО).
Напомним, что поединок состоится 24-го сентября.
"Я готов во всех отношениях к поединку с Маресом. Думаю, что у меня достаточно заслуг и опыта, чтобы провести отличный бой и взять титул, который до сентября прошлого года был моим", - сказал Джонни.
"Это будет великолепная ночь, а я близок к поясу снова, но для этого должен сразиться с великим чемпионом и настоящим мексиканцем". триколор
24 августа 2013 г, «Gimnasio Municipal N° 1», Чубут, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг)
Аргентинский чемпион Омар Нарваес прогнозируемо легко справился с джорнименом из Японии Хироюки Хисатакой.
Фаворит выглядел лучше соперника чуть ли не в каждом эпизоде этой встречи, вчистую перебивая претендента. Избиение закончилось в десятом раунде - рефери зафиксировал победу Нарваеса техническим нокаутом. триколор
24 августа 2013 г., «Донбасс Арена», Донецк, Украина. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг)
В главном титульном поединке вечера бокса в Донецке успешную защиту "временного" чемпионского пояса провел Станислав Каштанов, который сломил сопротивление костариканского джорнимена Джейми Барбосы.
Долгое время Барбоса на равных боксировал с Каштановым, однако последнему в итоге удалось прибрать нити поединка к своим рукам. Стас отправил соперника в нокдаун в седьмом раунде, а в десятой трехминутке нокаутировал неуступчивого претендента триколор
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:17 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус:
Абрахам со скрипом проходит Шихепо 25 августа 2013
Артур Абрахам с трудом справился с Вильбефорсом Шихепо. Артур "King Arthur" Абрахам (37-4, 28 КО) - W (UD) 12 - Вильбефорсом "Black Mamba" Шихепо (20-7, 15 КО)
24 августа 2013 г., "Sport and Congress Center", Шверин, Германия. Поединок за титул интерконтинентального чемпиона WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг)
Бывший чемпион мира в двух дивизионах Артур Абрахам не сумел уверенно закрыть поражение Роберту Штиглицу, с трудом одолев малоизвестного намибийца по прозвищу "Черная мамба".
Артур по традиции скупо действовал в атаке, сделав ставку на точность ударов. В свою очередь соперник был активнее, выбрасывая на порядок больше ударов. Тем не менее, работоспособность Шихепо не впечатлила судей, выставивших невероятный счет - 117-111, 116-112, 116-113 в пользу Абрахама. триколор
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:04 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Статус:
Маскаев проведет следующий бой в конце октября 26 августа 2013
Следующий бой экс-чемпиона мира в супертяжелом весе российского боксера Олега Маскаева запланирован на конец октября.
В конце августа Маскаев станет почетным гостем турнира памяти Андрея Андреевича Андреева в Анапе. Сразу после этого он отправится в Краснодар, где начнет подготовку к следующему поединку, который запланирован на конец октября.
В последнем бою, который прошел 26 мая в Саранске, Маскаев победил американца Джейсона Гаверна. триколор
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:33 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Статус:
Владимир Кличко — боксер года по версии WBO 30 августа 2013 Украинский чемпион мира получил почетное звание.
Обладатель поясов IBF/IBO/WBA/WBO был признан лучшим боксером текущего года на конгрессе WBO, о чем сообщает официальный сайт организации.
Напомним, что в послужном списке Владимира 60 побед, 52 нокаутом, а также три поражения. Последний бой украинец провел против Франческо Пьянеты в мае, одолев итальянца в шестом раунде техническим нокаутом. триколор
Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:02 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Статус:
Ломаченко и Окендо будут драться за титул 31 августа 2013
Украинский боксер уже в дебютном поединке на профессиональном ринге может получить пояс.
Напомним, что Василий выйдет на ринг против Джонатана Окендо (23-3, 16 КО) 12 октября в андеркарте противостояния Тимоти Брэдли и Хуана Мануэля Маркеса в Лас-Вегасе.
Сообщается, что Ломаченко и Окендо будут бороться за региональный титул - WBO International. Отметим, что украинец в случае победы уже в следующем бою может завоевать чемпионский титул. триколор
Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:37 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Статус:
Чисора: "Победа над Гербером приблизит меня к Кличко" 03 сентября 2013
По мнению Дерека Чисоры, он медленно, но уверенно подбирается к братьям Кличко.
21 сентября в Лондоне местный боксёр супертяжелого веса Дерек Чисора (17-4, 11 КО) проведет бой за вакантный титул чемпиона Европы EBU против немца Эдмунда Гербера (23-1, 14 КО). Сам британец расценивает этот бой как очередной шаг к поединку с одним из братьев Кличко.
"Победа над Гербером позволит мне еще на шаг приблизиться к Кличко, поэтому ничто не помешает мне завоевать европейский титул, - уверяет общественность Чисора. - Я пребываю в хорошей форме и готов разобраться с Гербером, который, несмотря на то, что является неплохим бойцом, находится не в моей лиге". триколор
Определен рефери боя Кличко — Поветкин 04 сентября 2013 Украинца и россиянина рассудит арбитр из Пуэрто-Рико.
Главный поединок этого года в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко рассудит пуэрториканский рефери Луис Пабон.
Пабон работал на боях каждого из боксеров. В его послужной список входят поединки Владимир Кличко – Джозеф Чингангу, Владимир Кличко – Жан Марк Мормек и Александр Поветкин – Марко Хук. триколор
Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:07 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Статус:
Флойд Мейуэзер получит рекордный гонорар в истории бокса
Американский боксер Флойд Мейуэзер получит рекордный гонорар в истории бокса за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом. Бой, который состоится 14 сентября в Лас-Вегасе, гарантировано принесет Мейуэзеру 41,5 миллионов долларов. Об этом сообщает Yahoo!Sports со ссылкой на исполнительного директора промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричарда Шефера. Гонорар Альвареса составит 12,5 миллионов долларов.
Прежним рекордсменом по гонорару за один поединок был Эвандер Холифилд, который в июне 1997 года получил 33 миллиона долларов за бой с Майком Тайсоном.
Сам Мейуэзер за два последних боя заработал по 32 миллиона долларов. В мае 2013 года американец победил соотечественника Роберта Герреро, а годом ранее оказался сильнее пуэрториканца Мигеля Котто. С учетом гонорара за поединок с Альваресом Мейуэзер за последние семь боев получил 184 миллиона долларов (в среднем по 23 миллиона за поединок).
На профессиональном ринге 36-летний Мейуэзер провел 44 боя, победив во всех (26 — нокаутом). Американцу принадлежит титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 66,7 килограммов.
23-летний Альварес успел провести 43 боя, выиграв 42 из них (30 — нокаутом). Еще один бой с его участием завершился вничью.
Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:11 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Статус:
Митчелл vs. Арреола: одинаковый вес 07 сентября 2013 Сет Митчелл и Крис Арреола взвесились.
Американские супертяжеловесы, которым предстоит 7 сентября сразиться за титулы чемпиона Северной Америки по версии WBO NABO, а также титул интернационального чемпиона WBC, прошли процедуру обязательного взвешивания перед боем. Боксёры показали одинаковый вес:
Крис Арреола (35-3, 30 КО) - 109,9 кг Сет Митчелл (26-1-1, 19 КО) - 109,9 кг триколор
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:25 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Статус:
Арреола нокаутировал Митчелла в первом раунде 08 сентября 2013 Американец смел с ринга хорошо распиаренного, но не являющегося монолитной величиной в супертяжелом весе соотечественника Сета Митчелла.
Бой между обидчиком тренера Владимира Кличко и экс-соперником Виталия получился чрезвычайно коротким.
Крису Арреоле понадобился всего один раунд для уничтожения Сета Митчелла. На старте боя Крис смачно приложился справа и отправил Митчелла в нокдаун, а когда распиаренная звезда все же поднялась, то 32-летний супертяж просто вынудил рефери остановить поединок, обрушив град ударов на соперника. триколор
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:15 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Статус:
Вит. Кличко: "Почему бы не подраться с Хэем?" 09 сентября 2013 Виталий Кличко не исключает возможности провести бой против Дэвида Хэя.
42-летний обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (45-2, 41 КО) немного рассказал о возможном спортивном будущем. Так Виталий не исключает возможности провести поединок против британца Дэвида Хэя (26-2, 24 КО).
"Я думаю, что еще выйду в ринг, - рассказывает Виталий Кличко. - Мой брат устроил Дэвиду хороший бой, добившись отличного результата. Посмотрим. Почему бы не подраться с Хэем? Правда сейчас не хочу говорить о дальневидных планах. У меня есть официальный претендент, поэтому всё будет зависеть от WBC". триколор
Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:54 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Статус:
Гарсия и Матиссе показали одинаковый вес 14 сентября 2013 Дэнни Гарсия и Лукас Матиссе вписались в лимит суперлегкого веса.
Дэнни Гарсия и Лукас Матиссе на взвешивании, boxingscene.com Сегодня ночью состоялась процедура официального взвешивания участников завтрашнего боксерского шоу в Лас-Вегасе. Кроме Мейвезера и Альвареса, эту процедуру успешно прошли Дэнни Гарсия и Лукас Матиссе, которым в андеркарте предстоит определить не только сильнейшего, но и обладателя двух чемпионских поясов - "суперчемпиона" мира WBA и чемпиона мира WBC в 1-м полусреднем весе.
Дэнни Гарсия (26-0 16 КО) - 63,5 кг Лукас Матиссе (34-2, 32 КО) - 63,5 кг триколор
Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:55 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Статус:
Мейвезер и Альварес сделали вес 14 сентября 2013 Флойд Мейвезер и Сауль Альварес прошли официальную процедуру взвешивания.
Мейвезер и Альварес на взвешивании, boxingscene.com Ночью состоялась процедура обязательного предматчевого взвешивания участников главного поединка боксерского шоу 14 сентября в Лас-Вегасе. Напомним, 14 сентября на ринг арены MGM Grand выйдут Флойд Мейвезер-младший и Сауль Альварес, которые определят обладателя титула чемпиона мира WBC,а также "суперчемпиона" мира WBA в первом среднем весе.
Флойд Мейвезер (44-0, 26 КО) - 68,3 кг Сауль Альварес (42-0-1, 30 КО) - 68,9 кг
Напомним, этот бой пройдет в промежуточном весе до 68,9 кг. триколор
14 сентября 2013 г., MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)
Как и ожидалось, дебютная защита титула оказалась провальной для американца Ише Смита. Предсказуемо его поясом завладел Карлос Молина.
Бой прошел всю дистанцию, как и подобает в случаях, когда в ринге встречаются безударные парни. Ише Смит действовал скупо, действуя лишь наверняка. В то же время Молина в привычной манере пытался пробираться на ближнюю дистанцию. В итоге мнения судей разделились: 116-112 Смиту и 117-111, 116-112 в пользу Карлоса Молины, который, наконец-то, обзавелся заслуженной регалией. триколор
14 сентября 2013 г., MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA и титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)
Только что завершился долгожданный поединок, на кону которого, кроме нескольких чемпионских поясов, был статус лучшего боксера первого полусреднего весе. Несмотря на подавляющее большинство прогнозов, что этот бой не продлится все отведенное время, зрители стали свидетелями 12 отличных раундов.
В итоге победу единогласным решением судей одержал действующий чемпион мира Дэнни Гарсия: дважды 114-112 и 115-111 в его пользу. триколор
14 сентября 2013 г., MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC, а также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в 1-м среднем весе (промежуточный вес до 68,9 кг)
Первое, что бросилось в глаза после того, как боксёры вышли в ринг и скинули халаты – значительное превосходство Альвареса в габаритах, о котором так много говорилось перед боем. Тем не менее, первые несколько минут боя показали, что мексиканец просто не в состоянии им воспользоваться.
Мейвезер традиционно начал джебить, в то время как его соперник продолжал присматриваться. Стало понятно, что Сауль выбрал на бой абсолютно другую тактику, нежели предсказывали большинство экспертов. «Канело» не стал прессинговать, пытаясь забомбить юркого противника комбинациями. Вместо этого, Альварес решил боксировать, и этим он обрек себя на поражение.
Сложно сказать, с чем это было связано. Может быть, сгонка лишних двух фунтов далась ему нелегко, и он понимал, что не сможет выдержать высокий темп плотного боя дольше нескольких раундов. Хотя после боя Сауль признался, что вес здесь не причем. Еще одной потенциальной причиной могла быть излишняя самоуверенность «Канело», который так долго выслушывал хвалебные оды всей своей команды после боя с Траутом, что и в самом деле поверил в возможность перебоксировать Флойда Мейвезера.
На поверку Сауль ничего не смог противопоставить именитому сопернику. Для этого у него не было ни необходимой скорости, ни выносливости, ни, как оказалось, нокаутирующего удара.
В первых нескольких раундах Флойд еще считался с финтами рыжего, понимая, что тот мог припасти, какую-то домашнюю заготовку. К таким можно было отнести ответный апперкот на выпад «Money» справа. Еще чего-нибудь неординарного, чего до Альвареса не пробовали другие противники, замечено не было.
Осознав, что сюрпризов больше не будет, Мейвезер полностью раскрепостился, начав действовать намного агрессивнее, чем на старте встречи. Однако всё, чем мог ответить мексиканец, стали редкие выпады по корпусу, которые то рассекали воздух, то приходились просто в блок.
Несколько раз Сауль попал по цели, однако видимого потрясения у визави заметно не было. Так в десятом раунде после нескольких пропущенных ударов, Альваресу удалось прижать противника к канатам и провести мощный правый прямой, однако Флойд, как ни в чем не бывало, его проглотил, после чего моментально ушёл в сторону.
В последнем раунде одностороннего поединка Мейвезер позволил себе расслабиться: он сосредоточился на защите от примитивных действий мекса. Это единственный раунд, который с натяжкой можно отдать Саулю. И то лишь потому, чтобы поддержать молодого бойца, для которого такая деклассация может стать серьезным психологическим ударом. А, если уж быть беспристрастным, то закономерная победа фаворита всухую.
Итак, по факту Флойд Мейвезер просто поделил на ноль соперника, которого считали единственным, кто может свергнуть с трона короля. Однако де-юре победа американца получилась не такой уж легкой, ведь мнения судей разделились. У старой знакомой нам судьи Си Джей Росс, которая в прошлом году уже страдала от приступа внезапных галлюцинаций, увидев победу Брэдли над Паккьяо, случился страшный рецидив. 114-114 – её рук дело (на фото ее записка). Точнее - её совести. Мнения других судей были более адекватными – 117-111 и 116-112 в пользу Флойда, однако, учитывая происходящее в ринге, также далеки от реальности. Собственно, мы получили ответ на вопрос, задаваемый в превью к этой встрече - "под кого будут заточены судьи?".
Снимаем шляпу перед Флойдом, который в своем почтенном возрасте продолжает демонстрировать высококлассный бокс, побеждая серьезных бойцов. К тому же, вопреки сложившемуся стереотипу, Мей вел себя, как джентльмен, чего нельзя сказать об Альваресе. В нескольких эпизодах Сауль вел себя не самым лучшим образом, подпортив репутацию такого себе хорошего парня, который всем на радость должен наказать плохого дядю. Надеемся, что Сауль просто-напросто перегорел, а не приподнял маску, долгое время прикрывавшую его настоящее лицо.