|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 18.09.2013, 15:07 | Сообщение # 241 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ариза: "Сейчас Паккьяо не сможет нокаутировать Мейвезера" 18 сентября 2013 Алекс Ариза вынес сор из избы, рассказав, почему боксеры Фредди Роуча проигрывают нокаутом.
Известный тренер по физподготовке Алекс Ариза прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг его отношений с Фредди Роучем, а также свое отсутствие в лагере Мэнни Паккьяо( 54-5-2, 38 KO), который готовится к поединку 23 ноября против Брендона Риоса (31-1-1, 23 КО).
"Роуч физически уже не может должным образом готовить подопечных, - считает Алекс Ариза. - Именно с этим связана двухлетняя серия поражений, вот почему его бойцов нокаутируют. В свое время у Паккьяо был шанс нокаутировать Мейвезера, но сейчас это невозможно. Линарес был нокаутирован, Сенченко был побежден досрочно, Хан и Паккьяо также были нокаутированны. И это только начало. Все эти бойцы в вопросе физической подготовки начали больше слушаться Роуча, а не меня".
Примечательно, что сейчас Ариза помогает готовиться к поединку 23 ноября именно Брендону Риосу.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:40 | Сообщение # 242 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Санта Крус может встретиться с Морено 20 сентября 2013
Лео Санта Крус может провести защиту от посягательств Ансельмо Морено.
Промоутерская компания Golden Boy Promotions хочет организовать бой чемпиона мира по версии WBC во втором легчайшем весе Лео Санта Круса (26-0-1, 16 КО) с обладателем титула "суперчемпиона" WBA категорией ниже Ансельмо Морено (34-2-1, 12 КО).
Если промоутерам удастся довести свою затею до реализации, такой поединок состоится 2 ноября.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:53 | Сообщение # 243 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чисора — чемпион Европы по версии EBU 22 сентября 2013
Дерек Чисора завоевал вакантный титул.
"Del Boy" легко "перебил" своего соперника Эдмунда Гербера уже в пятом раунде противостояния на Коппер Бокс Арене, когда после очередного шквала ударов рефери принял решение остановить поединок. За несколько дней до боя Чисора потерял менеджера и близкого друга Дина Пауэлла, который неожиданно ушел из жизни, но Дерек сумел сохранить спокойствие и уверенно победил. "Одного из главных людей уже нет рядом со мной. Я плакал, но смог сберечь самообладание", - сказал Чисора после победы.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 25.09.2013, 17:26 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Усик дебютирует 9-го ноября 25 сентября 2013
Виталий Кличко прокомментировал заключение контракта между компанией K2 Promotions и Александром Усиком.
"Было много спекуляций о силе соперников братьев Кличко. Критики всегда много. Но начинать нужно поступательно, шаг за шагом, чтобы дойти до самой вершины. Прыгая через несколько ступенек, рискуешь поскользнуться. Потому с самого начала Александру будем подбирать таких соперников, которые будут давать опыт, сопротивление, чтобы они были зрелищными. Это будут хорошие, достойные соперники. Только с таким оппонентом ты можешь качественно подняться на более высокий уровень".
"9-го ноября любители спорта смогут увидеть дебют Александра в профессиональном ринге. "Мешков" не будет. Будут интересные поединки для всех любителей спорта", - сказал Виталий Кличко.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:43 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер: грядет 200-милионный бой с Ханом 03 октября 2013
Непобедимый "Красавчик" готов покорить Британию.
Сообщается, что команда 36-летнего Мэя ведет переговоры с представителями британского боксера. Журналисты предполагают, что речь идет о возможном бое в мае будущего года. Напомним, что Флойд уже успел заявить о том, что следующий поединок он проведет весной будущего года.
Сведущие источники утверждают, что этот бой интересен Мейвезеру только с финансовой точки зрения. Ожидается, что в случае подписания контракта возможный поединок Мейвезер - Хан принесет обоим боксерам 200 миллионов долларов за счет огромного интереса британского телевиденья к подобному мегафайту.
Большую часть суммы получит, конечно же, Мейвезер. Хан сможет заработать только шесть миллионов долларов, сообщают сведущие источники. Когда завершатся переговоры между сторонами, пока что неизвестно.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 05.10.2013, 14:43 | Сообщение # 246 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Цзю не будет присутствовать на поединке Кличко — Поветкин 05 октября 2013 Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю заявил, что не будет присутствовать на поединке своего бывшего подопечного Александра Поветкина с украинцем Владимиром Кличко.
"Я не буду присутствовать на бое, так как меня попросту не позвали. Обида, безусловно, у меня есть. Такое чувство, что меня просто использовали. Я получал удовольствие от работы с такими ребятами как Денис Лебедев. Сейчас я могу обучить тренеров делать ту работу и дать им те методики, благодаря которым я стал тем, кем я стал", - заявил Цзю.
Кличко тяжелее Поветкина на семь килограммов 05 октября 2013
Состоялась традиционная процедура взвешивания.
Украинский чемпион оказался тяжелее россиянина Александра Поветкина на 7,2 килограмма. Вес Кличко-младшего накануне боя составил 109,6 кг, а Поветкина - 102,4 кг.
Поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным состоится 5 октября в московском спортивном комплексе Олимпийский.
триколор
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 09:51 | Сообщение # 247 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Владимир Кличко победил Александра Поветкина
Российский боксер Александр Поветкин проиграл украинцу Владимиру Кличко. По итогам поединка, который продолжался все 12 раундов, судьи единогласно признали украинца победителем — 119-104, 119-104, 119-104.
37-летний Кличко защитил титул «суперчемпиона» мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а также чемпионские пояса WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация).
Гонорар победителя составит 17 миллионов долларов. Россиянину достанется шесть миллионов долларов.
Это поражение стало первым в карьере 34-летнего Поветкина, которому до боя с украинцем принадлежал чемпионский пояс WBA. Кличко одержал 61 победу на профессиональном ринге.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:15 | Сообщение # 248 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бенте: смысла в реванше с Поветкиным нет 06 октября 2013 Менеджер Владимира Кличко прокомментировал вероятность повторного поединка с Витязем.
Напомним, что вчера в Москве украинский чемпион не оставил шансов россиянину, одолев того единогласным решением судей.
"Считаю, что смысла обсуждать реванш абсолютно нет. Дело в том, что Владимир выиграл абсолютно все раунды этого боя с большим преимуществом", - коротко подчеркнул Бернд Бенте.
Напомним, что все арбитры насчитали на 15 ударов больше у Владимира Кличко по итогам боя.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:32 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фьюри снова облил грязью Вл. Кличко 07 октября 2013, 20:15 Британец не стал стесняться в выражениях после боя Кличко - Поветкин.
"Я только, что стал свидетелем самого дерьмового боя в тяжелом весе за всю историю. Пара здоровенных идиотов обнималась друг с другом двенадцать раундов. Если я буду драться с Кличко, то на 1000000% уверен, что нокаутирую его. Я так и не понял, что хотел Владимир во время боя драться или получить минет. Я просто увидел, насколько дерьмовым стал современный бокс", - написал в социальной сети Тайсон Фьюри.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:06 | Сообщение # 250 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Зимин: "Поветкин проиграл из-за американского тренера" 09 октября 2013
Тренер Александра Поветкина считает, что в поражении "Витязя" виноват Стейси Маккинли.
Наставник Александра Поветкина (26-1, 18 КО) Александр Зимин считает, что поражение "Витязя" от рук Владимира Кличко (61-3, 51 КО) не в последнюю очередь связано с привлечением в лагерь россиянина иностранного коуча Стейси Маккинли.
"Все дело в том, что за три недели до боя нельзя давать бойцу нового тренера, который советует что-то свое, - делится мыслями Зимин. - До появления американца Саша находился в превосходной форме, он четко понимал, что нужно делать в ринге. Поветкин должен был постепенно взвинчивать темп, однако на деле оказалось, что он с первого раунда пошел вперед, пренебрегая защитными действиями. Сказался характер и обстановка перед поединком: слишком много советчиков".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:32 | Сообщение # 251 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Льюис готов вернуться на ринг для боя с Кличко 10 октября 2013 Легендарный супертяж может возобновить карьеру ради гонорара в 100 миллионов долларов и боя с кем-то из украинских братьев. Британская пресса сообщает о том, что Леннокс Льюис может возобновить карьеру ради боя с кем-то из братьев Кличко, но при условии, что это будет рекордный бой в финансовом плане. На прошлых выходных Леннокс побывал в Москве на бое между Владимиром Кличко и Александром Поветкиными. По ходу уик-энда российские промоутеры предложили британцу 50 миллионов долларов за бой с кем-то из братьев Кличко. Британец не растерялся и сказал, что его возвращение стоит вдвое дороже. "Это моя цена. Если она выполняется, то мы находимся в стадии переговоров. Я сказал, что могу вернуть форму за шесть месяцев, мне нужна предварительная подготовка", - заявил Леннокс. "Когда мне в прошлый раз предлагали возобновление карьеры, то я сказал, что понадобиться 50 миллионов долларов, чтобы вытащить меня из пижамы. Сейчас ситуация изменилась, я должен учитывать свой возраст, установить цену на то, что уйду на окончательную пенсию в качестве непобедимого чемпиона. Это будет стоить 100 миллионов долларов", - добавил британец. Напомним, что в 2003 году Льюис встречался с Виталием Кличко и выиграл тот бой, поскольку судьи остановили поединок из-за рассечения у украинца. Сразу после него британский чемпион огласил о завершении карьеры.
триколор
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:45 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тарвер готов вернуться на ринг
44-летний экс-чемпион мира еще не завершил карьеру.
Антонио Тарвер
Напомним, что Антонио Тарвер провел ничейный бой в июне 2012-го года против Латифа Кайоде, после чего был наказан за употребление допинга, который был обнаружен в организме "Волшебника" перед выходом на ринг.
Тогда известный американец получил годичную дисквалификацию и штраф, но теперь ветеран готов вернуться. Fightnews сообщает, что Тарвер может выйти на ринг уже 25 ноября в Калифорнии. Что касается соперника, то промоутеры экс-чемпиона находятся в поисках.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:57 | Сообщение # 253 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Брэдли остается чемпионом мира 13 октября 2013
Тимоти Брэдли одержал победу разделенным решением судей над Хуаном Мануэлем Маркесом.
Тимоти «Desert Storm» Брэдли (31-0-0, 12 KO) - W (SD) 12 - Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес (55-7-1, 40 KO)
12 октября 2013 г., «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)
Только что завершился центральный поединок вечера бокса в Лас-Вегасе. Тимоти Брэдли защитил свой чемпионский пояс, одолев Хуана Мануэля Маркеса разделенным решением судей.
Поединок получился равным, поэтому работе судей не позавидуешь: Тимоти наносил больше ударов, в то время как попадания Маркеса выглядели внушительнее. В итоге судьи предсказуемо отдали предпочтение американцу: 116-112, 115-113 в его пользу, а также 115-113 - "Динамиту".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 16.10.2013, 16:49 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
Статус: 
| ЧМ-2013: Кудряков не сумел пробиться в следующий раунд 16 октября 2013
Вадим Кудряков прекратил борьбу за медали чемпионата мира 2013, который в эти дни проходит в Казахстане.
К сожалению, сборная Украины по боксу продолжает нести потери среди соискателей медалей чемпионата мира по боксу, который в эти дни проходит в Алмате, Казахстан.
Сегодня представитель нашей сборной в весовой категории до 49 кг Вадим Кудряков уступил россиянину Белику Галанову со счетом 3:0. Счет по раундам - 29:28 и дважды по 30:27 в пользу Белика.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:21 | Сообщение # 255 |
 Генералиссимус
Статус: 
| ЧМ-2013: Лазарев приносит первую победу Украине 16 октября 2013
Денис Лазарев прошел в следующий круг чемпионата мира в Алматы.
Сегодня наконец-то была нарушена негативная тенденция поражений представителей сборной Украины по боксу на чемпионате мира в Алматы, Казахстан.
Первую победу Украине оформил боксер в весовой категории до 69 кг Денис Лазарев, который во втором раунде остановил белоруса Павела Кастрамина - победа техническим нокаутом. Следующий бой Денис проведет 20 октября против итальянца Винченцо Мангиакарпе.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:30 | Сообщение # 256 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Вах хочет боя с Адамеком 19 октября 2013 Польский тяжеловес Мариуш Вах (27-1, 15 КО) не отказался бы от поединка со своим известным соотечественником Томашом Адамеком (49-2, 29 КО).
Напомним, что Вах находился в отпуске после поражения в ноябре прошлого года от Владимира Кличко, а вот Адамек будет драться 16 ноября с Вячеславом Глазковым (15-0-1, 11 КО).
"Томаш ответил отказом. Адамек не хочет драться со мной. Если бы мы могли сделать это, то определили бы, кто является лучшим польским тяжеловесом. На данный момент Адамек является номером один", - подчеркнул Вах.
"Он был чемпионом мира в двух дивизионах, а я ставлю себя на второе место в стране. Я хочу еще раз призвать Адамека драться со мной".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:36 | Сообщение # 257 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Альварадо со второй попытки делает вес 19 октября 2013
В отличие от Руслана Проводникова, без труда вписавшегося в лимит суперлегкого веса, у Майка Альварадо возникли проблемы с весом.
Майк Альварадо и Руслан Проводников на взвешивании, boxingscene.com В Денвере состоялась официальная процедура взвешивания перед шоу 19 октября, центральным поединком которого станет встреча за титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе между его обладателем Майком Альварадо и Русланом Проводниковым. "Сибирский Рокки" без проблем вписался в лимит категории, в то время как американец сделал вес только со второй попытки.
Майк Альварадо (34-1, 23 КО) - 64 кг (63,4 со второй попытки) Руслан Проводников (22-2, 15 КО) - 63,4 кг
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:32 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Проводников: "Моя самая заветная мечта сбылась" 20 октября 2013
Руслан Проводников поделился впечатлениями от поединка с Майком Альварадо. Напомним, полтора часа назад Руслан Проводников (23-2, 16 КО) отобрал титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе у его прежнего владельца Майка Альварадо (). Зрелищный поединок завершился победой россиянина ввиду отказа команды соперника выпустить того на 11-й раунд.
"Моя самая заветная мечта сбылась. Я - чемпион мира, как Леонард и Дюран, - переполняют эмоции Проводникова. - Чтобы стать чемпионом мира, нужно рисковать. Я сделал это, когда согласился на бой в его родном городе. Отдаю должное Майку, он настоящий мужчина, настоящий чемпион".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:50 | Сообщение # 259 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мурат: "Настало время бить Хопкинса" 22 октября 2013
Немецкий боец уверен, что сумеет сломить чемпиона.
Напомним, что Каро Мурат (25-1-1, 15 КО) выйдет на ринг против обладателя титула IBF в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса (53-6-2, 32 КО) 26 октября в Атлантик-Сити.
"Мне 30 лет, я нахожусь на вершине в физическом и психологическом плане. Сейчас настало время бить Хопкинса", - заявил Мурат.
"Когда Хопкинс дрался с Клаудом, многие говорили, что его время уходить пришло, но он показал миру, что все еще остается хорошо подготовленным 48-летним боксером. Но я намерен удивить в его первом с 1998-го года поединке в Атлантик-Сити. Это будет хороший конец для него - завершение карьеры от моих перчаток".
"Я видел, что против Клауда он пытался войти в клинч после одного-двух ударов. Сейчас это главная тактика ведения боя Хопкинса".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:54 | Сообщение # 260 |
 Генералиссимус
Статус: 
| ЧМ-2013: Плевако проходит барьер 1/8 финала 22 октября 2013
Егор Плевако пробивается в 1/4 финала чемпионата мира по боксу.
Егор Плевако не оставил шансов алжирцу Бегуэрни, AIBA Егор Плевако, который на чемпионате мира по боксу 2013 года представляет сборную Украины в категории свыше 91 кг, стал еще на шаг ближе к медалям престижного турнира. Наш супертяжеловес перебоксировал алжирца Хамзи Бегуэрни, тем самым обеспечив себе участие в четвертьфинале чемпионата мира - дважды 29:28 и 30:27 в пользу Егора.
Следующий бой Плевако проведет 23 октября против Михаи Нистора.
К сожалению, барьер 1/8 финала не сумели пройти два других украинца - Дмитрий Черняк и Александр Ганзуля (до 60 кг и 81 кг соответственно). Первый не сумел справиться с бразильцем Робсоном Консейсао, а второй проиграл кубинцу Хосе Пересу.
триколор
|
| |
|
|
|