|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 03.09.2016, 09:52 | Сообщение # 1521 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тищенко: самым сложным на Олимпиаде было то, что ей предшествовало Российский боксёр Евгений Тищенко, ставший олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в весе до 91 кг, признался, что на него очень сильно давила ситуация с возможным недопуском сборной России на Игры. В финале Тищенко единогласным решением судей победил Василия Левита из Казахстана, а зрители в зале встретили этот вердикт оглушительным свистом.
"Что было самым сложным на Олимпиаде? Скорее, не сама Олимпиада, а то, что ей предшествовало: ситуация с допуском или недопуском сборной России. Мы приехали в Рио задолго до начала Игр. Морально было тяжело.
На протяжении всего турнира я неоднократно сталкивался с такой зрительской реакцией. Не думал, что мой бой вызовет такое недовольство. И подобное поведение болельщиков явно не придало мне дополнительной мотивации", - приводит слова Тищенко "Спорт-экспресс".
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 09:48 | Сообщение # 1522 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Головкин: "Канело просто боится"
Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин (35-0, 32 КО), наконец-то дал ответ на многочисленные выпады своего потенциального соперника - Сауля Альвареса (47-1-1, 33 КО).
«Канело говорит очень много. Он не очень умен, и его не уважают люди. Все хотят видеть наш бой, но он просто испугался, боится он, точно так как и промоутеры Golden Boy. Все понимают, что вся их команда боится этого боя. Он золотой ребенок для Golden Boy, если он проиграет, то прибыль для компании завершится.
Он говорит, что сентябрь лучшее время для боя, возможно он встретится с Маргарито или Паккьяо и бла-бла-бла. От Канело очень много слов, он не серьезен. Все понимают это. Все знают, что Головкин готов к бою, а Альварес нет», – завершил Головкин.
Напомним, что свой следующий бой Альварес проведет 17 сентября против британца Лиама Смита (23-0-1, 13 КО).
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 09:49 | Сообщение # 1523 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кабальеро рассчитывает вернуться на ринг до конца года Экс-чемпион мира во втором легчайшем весе по версии IBF Рэнди Кабальеро, одержавший очередную победу на профессиональном ринге нокаутом над мексиканцем Рубеном Гарсией в феврале 2016 года, рассчитывает в ближайшее время вернуться на профессиональный ринг с очередным поединком.
"Я надеюсь, что смогу вернуться на ринг и провести свой следующий бой в профессиональном боксе до конца текущего года",
Никаких подробностей относительно даты и места проведения поединка, а также потенциального соперника боксёр не сообщил.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 10:11 | Сообщение # 1524 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хаттон: Бруку надо отдать должное, но Головкин — машина ударов
Экс-чемпион мира британец Рикки Хаттон похвалил чемпиона IBF в полусреднем весе Келла Брука за смелость, поскольку тот согласился на бой с чемпионом WBA/WBC/IBF в средней категории Геннадием Головкиным.
"Нужно отдать Келлу должное, за то что согласился на такой большой бой. Многие бы отказались. Головкин — машина ударов. У Келла будут свои успехи, он отлично бьёт и хорошо боксирует, но габариты возьмут своё. Келлу надо использовать боксёрские навыки. Нужно много двигаться и жёстко бить. Если ты слегка постукиваешь Головкина, он до тебя доберётся. Это очень тяжёлая задача",
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:10 | Сообщение # 1525 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бой Устинов - Ортис во второй раз срывается
Поединок между Александром Устиновым (33-1, 24 KO) и временным чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBA Луисом Ортисом (25-0, 22 KO) во второй раз срывается, сообщает Fitghtnews со ссылкой на команду российского боксёра. Кубинец не подписал контракт на бой до окончания крайнего срока после того, как промоутеры Устинова выиграли прошедшие 15 августа торги на право организации поединка.
Изначально бой Устинов — Ортис планировалось провести 17 сентября в США, в андеркарте поединка между Саулем Альваресом и Лиамом Смитом.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:11 | Сообщение # 1526 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хан: Брук выбрал неверный подход, решив набрать вес
Бывший чемпион мира Амир Хан считает, что Келл Брук напрасно решил сильно увеличить свой вес для боя с Геннадием Головкиным. На обоих предматчевых взвешиваниях полусредневес Брук был тяжелее средневеса Головкина.
"Брук маленький для категории, в которую идёт, но даже при этом весит больше Головкина. Думаю, он выбрал неверный подход, решив набрать такой вес. Если бы он был легче, то мог бы двигаться быстрее, но если он будет стоять и драться с таким мощным панчером, думаю, ему будет больно"
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:45 | Сообщение # 1527 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Брук: скорее всего, в полусредний вес я больше не вернусь
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Келл Брук завил, что после поединка против чемпиона мира IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадия Головкина, с которым ему предстоит провести бой 10 сентября в Лондоне, он не собирается возвращаться в полусредний вес.
"Скорее всего, в полусредний вес я больше не вернусь, если, конечно, не представится какой-то очень интересный и выгодный для меня поединок. Сейчас я себя чувствую более комфортно, чем до этого
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:15 | Сообщение # 1528 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ковалев: "Сломаю Уорду руки"
Чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев (30-0-1, 26 КО), рассказал о своем агрессивном настрое на предстоящий бой с Андре Уордом (30-0, 15 КО). Вчера в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция Сергея Ковалева и Андре Уорда. Бой между двумя небитыми боксерами состоится 19 сентября, а на кону его будут стоять все пояса принадлежащие россиянину.
Ковалев рассказал, как намерен бороться с Уордом, и настрой его оказался очень агрессивным.
«Бой 19 ноября – это не Александр Бранд и не Саливан Баррера, это Крашер (прозвище Сергея Ковалева). В предыдущем бою с Брандом он выглядел хорошо, я думаю он будет еще лучше в нашем бою. 19 ноября будет большой шаг для моей карьеры.
Уорд отличный боец, у него как и у меня нет ни одного поражения, и у каждого из нас по 30 побед, все кажется так, как будто наши шансы 50 на 50. В прошлом бою он показал, что может легко менять стойки. В каждом своем выступлении он показывает что-то новое, так что я должен быть готов. Это – самый главный мой бой. Он важнее, чем предыдущие, но я чувствую себя комфортно.
Хочу повторить, я не Александр Бранд. Если он попробует меня удерживать, я сломаю ему руки. Я буду делать все для победы, что позволят правила», – завершил Ковалев
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:15 | Сообщение # 1529 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уорд: конечно, Мейвезер-младший вернётся
Бывший чемпион мира во втором среднем весе Андре Уорд уверен в том, что 12-кратный чемпион мира Флойд Мейвезер-младший вернётся на ринг.
"Конечно, он вернётся",
Мейвезер-младший объявил о завершении карьеры в сентябре 2015 года после победы над Андре Берто. С тех пор неоднократно возникали слухи о его возвращении на ринг, но он все их опровергал.
Уорд, ставший олимпийским чемпионом в 2008 году, заявил также, что боксёрам-профессионалам не место на Олимпиаде.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 00:32 | Сообщение # 1530 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксёр Роман Романчук скончался на 38-м году жизни Призёр чемпионата мира и Европы, обладатель Кубка мира по боксу Роман Романчук скончался после сердечного приступа в возрасте 37 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на слова тренера клуба «КИТЭК», в котором спортсмен начинал карьеру, Светланы Андреевой.
Помимо спортивных достижений, Романчук известен тем, что летом 2008 года перед Олимпийскими играми в Пекине во Владивостоке у него произошёл конфликт с жителем города. По итогу конфликтной ситуации житель получил тяжелое ранение головы из бесствольного пистолета «Оса» и позднее скончался. В марте 2009 года суд Фрунзенского района Владивостока признал Романчука виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны и приговорил его к полутора годам колонии-поселения. Приговор был обжалован обеими сторонами, в результате боксер был признан виновным в «причинении смерти по неосторожности» и приговорен к одному году двум месяцам лишения свободы.
В декабре 2009 года Романчук был выпущен на свободу, а позднее объявлял о желании вернуться на ринг. Однако травма не позволила спортсмену возобновить карьеру, он планировал заняться тренерской деятельностью.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 00:33 | Сообщение # 1531 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Брук оказался тяжелее Головкина на официальном взвешивании перед боем
В Лондоне состоялась официальная церемония взвешивания перед турниром, главным событием которого будет поединок между чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF/IBOWBA/WBO Геннадием Головкиным и Келлом Бруком, владеющим поясом IBF во втором полусреднем весе.
Оба боксёра без проблем уложились в лимит категории среднего веса (160 фунтов), в рамках которой будет проходить бой. Примечательно, что полусредневес Брук оказался тяжелее средневес Головкина. Под Геннадием весы указали на отметку 158,8 фунта (72,03 кг), в то время как его соперник показал вс в 159,4 фунта (72,3 кг).
Встреча этих боксёров состоистя 10 сентября на лондонской арене О2.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 00:33 | Сообщение # 1532 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Стал известен следующий соперник Василия Ломаченко
Украинский боксер встретится с панамцем Хесреелом Корралесом
Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе украинец Василий Ломаченко (6-1, 4 КО) в своем следующем бою на профи-ринге сразится с представителем Панамы Хесреелом Корралесом (22-1, 8 КО). Об этом рассказал промоутер украинца, глава компании Top Rank Боб Арум: "Да, Ломаченко сразиться с Корралесом. Мы определим день на следующей неделе, ориентировочно это будет 12 ноября".
Напомним, что в своем последнем бою, который состоялся 11 июля, Василий Ломаченко выиграл у пуэрториканца Романа Мартинеса. В тоже время Хесреел Корралес 27 апреля нокаутировал японца Такаши Учияму.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 00:34 | Сообщение # 1533 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Пэкмен» взрывает Лос-Анджелес
Прибытие легендарного филиппинского боксера Мэнни Паккьяо (58-6-2, 38 КО) в Лос-Анджелес собрало настоящий аншлаг среди журналистов и поклонников бокса. Паккьяо и его будущий соперник Джесси Варгас (27-1, 10 КО) прибыли в Лос-Анджелес для того, чтобы дать пресс-конференцию относительно своего поединка, до которого осталось меньше двух месяцев.
В бою с Варгасом Паккьяо постарается стать единственным конгрессменом и сенатором, который выиграл титул чемпиона мира по боксу. Сам же Джесси предпримет попытку защитить свой титул по версии WBO в первом наилегчайшем весе.
Уже сейчас можно сказать, что поединок между Паккьяо и Варгасом соберет небывалый ажиотаж, ведь мир бокса очень соскучился по Мэнни. Подтверждением этому служит аншлаг, который сопровождал приезд «Пэкмена» в Лос-Анджелес.
Бой между Паккьяо и Варгасом состоится 5 ноября на арене Thomas & Mack Center в Лас-Вегасе.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 10:15 | Сообщение # 1534 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Усик: олимпийская медаль ценнее чемпионского пояса
Перед поединком за титул чемпиона мира по версии WBO с поляком Кшиштофом Гловацки (26-0, 16 КО) Александр Усик (9-0, 9 КО) дал содержательное интервью польским СМИ.
В интервью Ringpolskal Александр рассказал о своей жизни, о выигранных трофеях и целях на будущее.
«Я спокойный, размеренный человек. Даже если мне говорят вещи, которые меня могут взбудоражить, я стараюсь воспринимать их со спокойствием, и об этом прошу всегда у Всевышнего, чтобы он дал мне смирение принимать мудро головой, не нервничать. Потому что даже если ты будешь нервничать, то ничего не изменится, ты просто себя будешь заводить. На данный момент я спокойный. Но… был и не спокойным», – сказал Усик.
«Моя профессия – бокс – занимает много времени. Тренировки, разъезды… Но когда появляется время, когда ничего не надо делать, я провожу его дома с детьми».
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 10:16 | Сообщение # 1535 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Анучин: Теренс Кроуфорд по зубам российскому боксеру Эдуарду Трояновскому
Чемпион мира по версии IBF и IBO в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский имеет хорошие шансы в возможном бою с обладателем поясов WBC и WBO американцем Теренсом Кроуфордом, заявил агентству «Р-Спорт» тренер Трояновского Роман Анучин.
В пятницу Трояновский в Москве во втором раунде победил японца Кейта Обару техническим нокаутом в своей первой обязательной защите титулов. Сразу после поединка глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что конечной целью для Трояновского является объединительный бой с Кроуфордом.
«Я обещал сделать “япону-маму”, но она очень быстро пришла. Против Эдика был опытный и сильный, бьющий человек, поэтому мы где-то действовали на ошибках. В первом раунде японец очень опасно попал. Но мы правильно разобрали все, Эдуард услышал свой угол. У нас и был такой план, чтобы Эдик по ходу боя слушал угол, меня в частности. Но Обара все равно однозначно сильнее Сесара Рене Куэнки», — сказал Анучин.
«В перспективе, конечно, будем драться с Кроуфордом. Сейчас надо еще определенный этап пройти, но Эдуарду Кроуфорд по зубам», — продолжил собеседник агентства
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 09:50 | Сообщение # 1536 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Брук: поверьте, Головкину было больно
Британец Келл Брук признался, что он очень разочарован поражением от казахстанца Геннадия Головкина. Поединок состоялся в рамках вечера бокса в Лондоне и закончился победой Головкина техническим нокаутом в пятом раунде.
"Я опустошён. Ожидал, что Головкин будет бить больше. Я начал проседать в бою, но нанёс ему несколько ударов. Поверьте, ему было больно.
Я бы хотел провести с Головкиным ещё один бой. Надеюсь, что зрители получили удовольствие от сегодняшнего поединка", - сказал Брук после боя.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:13 | Сообщение # 1537 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хан: "Гарсия, дерись со мной, или оставляй свой пояс вакантным"
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Амир Хан (31-4, 19 КО), продолжает провоцировать Дэнни Гарсию (32-0, 18 КО), на проведение матча реванша. Напомним, что первый бой между Гарсией и Ханом состоялся в 2012-м году, тогда американец не оставил шансов Хану, нокаутировав того в 4-м раунде.
Ныне британец является официальным претендентом на пояс WBC в полусреднем весе (66,7 кг), которым владеет Гарсия, и несмотря на горький опыт встречи с чемпионом, Хан хочет вновь попробовать свои силы в бою с Дэнни.
«Гарсия номер один в моем списке. Я обязательный претендент на его титул, и если он не освободит его, то не сможет меня постоянно избегать. Я хочу получить реванш за наш первый бой. С тех пор я стал старше и заматерел. Мое отношение к спорту стало серьезнее, так что если мы вновь проведем бой, то это будет совсем другая история», – завершил британец.
Отметим, что в своем последнем бою Хан проиграл тяжелым нокаутом Саулю Альваресу, с тех пор он пребывает в поиске соперника.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:14 | Сообщение # 1538 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роуч: "Хочу, чтобы Мейвезер закрыл свой рот"
Тренер филиппинского боксера Мэнни Паккьяо (58-6-2, 38 КО) - Фредди Роуч, заявил, что ему был бы интересен матч-реванш его подопечного с Флойдом Мейвезером (49-0, 26 КО).
«Полагаю, что у Мэнни до сих пор есть хорошее будущее в боксе. И я действительно очень хочу, чтобы он провел еще одну схватку с Мейвезером, просто, чтобы заткнуть Флойду рот. Я знаю, что мы можем биться лучше, и знаю, что Мэнни может побить его», – завершил Роуч.
Напомним, что ранее два боксера уже встречались, в достаточно скучном бою, состоявшимся в мае 2015-го года, победу единогласным решением судей добыл американец. Сейчас напомним Флойд находится на заслуженном отдыхе.
Паккьяо же вновь рвется в бой, возвращение филиппинца запланировано на 5 ноября, когда он встретится с чемпионом мира Джесси Варгасом (27-1, 10 КО).
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:15 | Сообщение # 1539 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джонс-младший - Головкину: сразись с победителем боя Ковалёв - Уорд
Бывший чемпион мира в четырёх весах Рой Джонс-младший посоветовал Геннадию Головкину последовать примеру Келла Брука и подняться на две категории в весе, чтобы найти себе достойного соперника.
"Иногда, когда с тобой не хотят драться, ты должен подняться в весе и найти себе войну. Если у тебя нет боёв в среднем или втором среднем весе, то поступи как Келл Брук: поднимись в полутяжёлый вес и сразись с победителем поединка Ковалёва и Уорда"
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 13.09.2016, 10:16 | Сообщение # 1540 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Брук: "Хочу драться с победителем боя Канело-Смит"
Не успели стихнуть страсти после боя Келла Брука (36-1, 25 КО) и Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), как британец уже занялся поиском нового соперника.
Британец Келл Брук, несмотря на то, что сейчас находится в больнице и ожидает операции на сломанной глазнице, уже планирует свое возвращение на ринг. Недавний противник Геннадия Головкина начал рассуждать о своих будущих соперниках.
«Я обязан вернуться. Мне все-таки стоит сражаться в другой весовой категории. На следующей неделе состоится бой между Альваресом и Смитом, хотел бы сразиться с победителем этой пары.
Бой с Головкиным? Это был не мой вечер, я был готов продемонстрировать многое, но видел сразу пять противников. Я воин, и я хотел продолжения боя. Мы знали, что в первые 5-6 раундов будет сложно, но вам нужно спросить тренера, почему он решил остановить этот поединок», – завершил Брук.
Напомним, что в ночь с 10 на 11 сентября Келл Брук потерпел первое поражение в карьере, уступив техническим нокаутом Геннадию Головкину.
|
| |
|
|
|