|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 11:31 | Сообщение # 1061 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Ганселем победил Айрапетяна техническим нокаутом на турнире APB Монгольский боксер Ариунболд Ганселем техническим нокаутом победил россиянина Давида Айрапетяна на турнире AIBA Pro Boxing (APB).
Бой в категории до 49 кг, прошедший в Гонконге, завершился победой монгольского боксера техническим нокаутом в пятом раунде.
В рамках турнира APB Айрапетян проведет еще один бой.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 09.06.2015, 11:21 | Сообщение # 1062 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Котто готов встретиться с Головкиным после боя с Альваресом Чемпион мира по версии WBC в среднем весе пуэрториканец Мигель Котто заявил, что готов встретиться с чемпионом мира по версиям WBA и IBO казахстанским боксером Геннадием Головкиным после боя с мексиканцем Саулем Альваресом.
Котто в субботу защитил пояс WBC, нокаутировав в Нью-Йорке австралийца Дэниэла Гила. Следующим соперником пуэрториканца должен стать Альварес.
"Бой с Альваресом будет просто еще одним поединком. Если люди хотят увидеть этот бой, то он произойдет. Головкин? Почему нет?! После боя с Альваресом мы увидим, что произойдет", - цитирует Котто ESPN.
Промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя считает, что бой мексиканца с Котто станет крупнейшим после поединка американца Флойда Мэйуэзера и филиппинца Мэнни Пакьяо.
"Это самый крупный бой, который мы можем сейчас организовать. Это будет самый большой бой после поединка Мэйуэзера и Пакьяо, но отличие в том, что в бою Котто - Альварес вам гарантировано зрелище", - сказала Де Ла Хойя.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:38 | Сообщение # 1063 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Трояновский проведет бой против Понтильяса в Москве
Чемпион IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский проведет следующий бой против филиппинца Рональда Понтильяса, сообщает пресс-служба организаторов. Встреча пройдет в Москве 22 июня.
Россиянин в профессиональной карьере одержал 21 победу и не потерпел ни одного поражения. Понтильяс одержал 17 побед, потерпел 7 поражений и три поединка свел вничью.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:15 | Сообщение # 1064 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хавьер Фортуна признан лучшим боксером мая по версии WBA Доминиканец Хавьер Фортуна признан лучшим боксером мая по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщается на официальном сайте WBA.
Фортуна 29 мая в Нью-Йорке победил решением судей костариканца Брайана Васкеса и завоевал титул WBA во втором полулегком весе (до 58,9 кг).
Чемпионскими титулами по версии WBA среди россиян на данный момент владеют Денис Лебедев (до 90,7 кг), Сергей Ковалев (до 79,4 кг, абсолютный чемпион) и Федор Чудинов (до 76,2 кг), в начале мая победивший в бою за этот титул немца Феликса Штурма.
Остальные россияне занимают следующие позиции в рейтинге WBA (майская версия):
свыше 90,7 кг: Александр Поветкин - 7-е; Андрей Федосов - 15-е.
до 90,7 кг: Дмитрий Кудряшов - 6-е, Рахим Чахкиев - 11-е;
до 79,4 кг: Артур Бетербиев - 4-е, Меджид Бектемиров - 10-е;
до 72,6 кг: Ариф Магомедов - 3-е, Дмитрий Чудинов - 4-е;
до 63,5 кг: Руслан Проводников - 7-е, Хабиб Аллахвердиев - 10-е;
до 61,2 кг: Петр Петров - 2-е, Запир Расулов - 13-е.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 12.06.2015, 11:39 | Сообщение # 1065 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Эгис Климас: Ломаченко хочет объединить пояса в полулегком весе Менеджер чемпиона WBO в полулегком весе украинца Василия Ломаченко Эгис Климас сообщил, что в планы его подопечного входит завоевание всех чемпионских поясов в полулгегком весе, и он готов драться с любым из чемпионов. Напомним, что ранее промоутер Боб Арум заявил, что если обладатель титула WBA (Super) в полулегком весе 29-летний ямаец Николас Уолтерс победит колумбийца Мигеля Маррьягу в их завтрашнем поединке, далее он хочет организовать бой Уолтерса и Ломаченко.
«Василий хочет завоевать все пояса в 126 фунтах, — сказал Эгис Климас BoxingScene.com. — Его цель — боксеры, у которых есть пояса. Он хочет драться только с чемпионами своего веса. Это Ли Селби, Николас Уолтерс и Гарри Рассел-младший. Тот, кто будет доступен для боя, с тем он и хочет выйти на ринг».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:00 | Сообщение # 1066 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Бетербиев победил техническим нокаутом американца Джонсона Российский боксер Артур Бетербиев, выступающий в полутяжелой весовой категории, добился победы над американцем Александром Джонсоном.
Поединок прошел в пятницу в Чикаго и завершился победой 30-летнего россиянина техническим нокаутом в седьмом раунде.
Бетербиев выиграл свой девятый бой из девяти проведенных на профессиональном ринге. 33-летний Джонсон потерпел третье поражение при 16 победах.
Бетербиев, чемпион мира и двукратный чемпион Европы, является обладателем чемпионских поясов NABA, WBO NABO и IBF North American.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:14 | Сообщение # 1067 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Гассиев одержал 22-ю победу среди профессионалов, победив Мура Российский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, одержал победу над американцем Родни Муром.
Бой, прошедший в субботу в Калифорнии, завершился победой Гассиева нокаутом во втором раунде.
Для Гассиева эта победа стала 22-й (16-нокаутом) в 22 боях среди профессионалов. Мур потерпел 10-е поражение при 17 победах (7 - нокаутом) и 2 ничьих.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:40 | Сообщение # 1068 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Экс-чемпион мира по версиям WBC и WBO боксер Серхио Мартинес завершил карьеру Бывший чемпион мира по версиям WBC и WBO в среднем весе аргентинский боксер Серхио Мартинес завершил карьеру, сообщил сам спортсмен на своей странице в Twitter.
Мартинес, которому в феврале исполнилось 40 лет, провел последний бой 7 июня 2014 года в Нью-Йорке, проиграв пуэрториканцу Мигелю Котто и уступив ему чемпионский пояс WBC.
Всего на счету Мартинеса за профессиональную карьеру 51 победа (28 - нокаутом), 3 поражения и 2 ничьи.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:36 | Сообщение # 1069 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Албанский боксер Зенели отстранен от участия в Играх в Баку за употребление допинга Албанский боксер Реджильдо Зенели стал первым участником Европейских игр в Баку, которого отстранили от соревнований за употребление допинга, сообщается на сайте Европейских олимпийских комитетов.
В допинг-пробе 19-летнего албанца (весовая категория до 60 кг) были найдены следы фуросемида, который с 2015 года входит в список запрещенных препаратов.
Зенели до отстранения от соревнований не успел провести ни одного поединка.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:37 | Сообщение # 1070 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Замковой победил литовца Станиониса в квалификационном турнире ОИ Российский боксер Андрей Замковой нанес поражение литовцу Эймантасу Станионису в бою второго сезона квалификационного турнира к Олимпийским играм 2016 года AIBA Pro Boxing (APB) и продолжает борьбу за олимпийскую лицензию.
В первом бою, который состоялся в пятницу в Кемерово, Замковой, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, одержал победу по очкам. В случае второй победы на турнире Замковой принесет сборной России олимпийскую лицензию на Игры в Рио-де-Жанейро.
Также в Кемерово в весовой категории до 69 кг победы одержали представитель Германии Араик Марутян, кубинец Арисноидис Диспайн и венгр Дьюла Кате.
APB является одним из отборочных турниров к Играм в Рио-де-Жанейро. По итогам первого соревнования, завершившегося зимой нынешнего года, лицензии завоевали трое россиян: Миша Алоян (весовая категория до 52 килограммов), Армен Закарян (64) и Алексей Егоров (91).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:02 | Сообщение # 1071 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Канадский боксер Лемье победил француза Н'Жикама и завоевал титул IBF Канадский боксер Давид Лемье победил француза Хассана Н'Дама Н'Жикама и завоевал титул чемпиона по версии Международной федерации бокса (IBF) в среднем весе.
Бой за вакантный титул IBF, прошедший в субботу в Монреале, завершился победой Лемье единогласным решением судей со счетом 115-109, 115-109, 114-110. По ходу поединка француз четырежды побывал в нокдауне.
Лемье одержал 34-ю победу в профессиональной карьере при двух поражениях. Н'Жикам потерпел 2-е поражение при 31-й победе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:50 | Сообщение # 1072 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Казахстанцы победили кубинцев и во второй раз выиграли Всемирную серию бокса Казахстанская команда Astana Arlans одержала победу над кубинцами (Domadores) в финале Всемирной серии бокса (WSB).
Второй матч, состоявшийся в Астане, завершился победой хозяев со счетом 3-2. В первом матче, который состоялся 20 июня, победу со счетом 3-2 также праздновали казахстанские боксеры.
Российская команда Russian Boxing Team в конце мая уступила победителям турнира в полуфинале с общим счетом 1-9.
Казахстанская команда второй раз стала победителем Всемирной серии бокса.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:51 | Сообщение # 1073 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Оскар Де Ла Хойя вернется в ринг только в случае проведения боя Головкин - Мэйуэзер Американский боксер Оскар Де Ла Хойя заявил, что вернется в ринг только в случае проведения боя между его соотечественником Флойдом Мэйуэзером-младшим и казахстанским боксером Геннадием Головкиным.
Де Ла Хойя объявил о завершении боксерской карьеры в 2009 году. Головкин в мае победил американца Уилли Монро и защитил титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) и Всемирного боксерского совета (WBC). Мэйуэзер 2 мая единогласным решением судей победил в "бое века" филиппинца Мэнни Пакьяо, защитив титулы в полусреднем весе WBA (Super) и WBC, а также завоевав пояс WBO, который принадлежал его сопернику.
"Единственным сценарием моего возвращения является проведения боя Мэйуэзер - Головкин в сентябре, тогда я в следующем году встречусь с победителем этого боя",- написал Де Ла Хойя в своем микроблоге в Twitter.
Де Ла Хойя провел на профессиональном ринге 45 боев, в 39 из которых праздновал победу. Чемпионом мира по не самой престижной версии WBO он стал еще в 1994 году в весовой категории до 59 кг. С тех пор он владел 10 различным чемпионскими поясами в шести весовых категориях, победив в общей сложности 17 чемпионов мира. Американец является олимпийским чемпионом Игр-1992 в Барселоне.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 25.06.2015, 12:17 | Сообщение # 1074 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Давид Лемье: Я готов драться с Головкиным, вопрос только в деньгах Чемпион мира по версии IBF в среднем весе 26-летний канадец Давид Лемье готов провести объединительный поединок против чемпиона WBA (Super) и WBC (Interim) казахстанца Геннадия Головкина , однако хочет, чтобы финансовые условия были соответствующими. «Я встречусь с ним, не волнуйтесь, — заявил Лемье. — Но в этом случае все должно быть корректно в финансовом отношении. Я хочу драться со всеми лучшими бойцами моей весовой категории, потому что знаю, что побью их. Они крепкие парни, но я буду доминировать, если продолжу правильно тренироваться. Есть несколько хороших боксеров в среднем весе, но если я хорошо подготовлюсь, меня никто не остановит. Все зависит от переговоров, но я хочу драться с этими ребятами».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:56 | Сообщение # 1075 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Назиров победил на Европейских играх в категории до 56 кг
Бахтован Назиров стал победителем Европейских игр в категории до 56 кг. В финале россиянин победил белоруса Дмитрия Асанова – 2:1 (28:29, 29:28,29:28)
Баку (Азербайджан)
Европейские игры
Бокс
Мужчины
До 56 кг
1. НАЗИРОВ (Россия)
2. Асанов (Белоруссия)
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:05 | Сообщение # 1076 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Федор Чудинов победил в номинации "Прорыв года" премии Golden Gloves Award Российский боксер Федор Чудинов, выступающий во втором среднем весе, стал лауреатом третьей ежегодной премии в области профессионального бокса Golden Gloves Award в номинации "Прорыв года".
Чудинов в мае завоевал пояс чемпиона мира по версии WBA, победив в Германии немца Феликса Штурма. 24 июля в Лондоне 27-летний боксер, который не потерпел ни одного поражения в 13 боях на профессиональном ринге, проведет защиту титула в бою с британцем Фрэнком Буглиони.
Также Чудинов выиграл в номинации "Нокаут года" (декабрьская досрочная победа над австралийцем Беном Маккаллохом во втором раунде).
Боксером года признан чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе немец Артур Абрахам. Промоутером года стал британец Фрэнк Уоррен. Бой супертяжеловеса Руслана Чагаева (Узбекистан) в Грозном за титул регулярного чемпиона WBA против пуэрториканца Фреса Окендо признан событием года.
В номинации "Возвращение года" победил супертяжеловес Александр Устинов. Легендой года признан бывший чемпион WBO во втором среднем весе британец Крис Юбенк-старший.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:04 | Сообщение # 1077 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Брэдли победил Варгаса и завоевал титул чемпиона WBO в полусреднем весе Американский боксер Тимоти Брэдли нанес поражение своему соотечественнику Джесси Варгасу в бое за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе.
Поединок, состоявшийся в субботу в Карсоне (США), завершился победой Брэдли единогласным решением судей по очкам - 116-112, 117-111, 115-112.
Пояс, завоеванный Брэдли, стал вакантным после отказа от него Флойда Мэйуэзера-младшего. Мэйуэзер в начале мая победил филиппинца Мэнни Пакьяо единогласным решением судей и защитил титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирного боксерского совета (WBC) и завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику. После боя американец заявил, что откажется от всех трех поясов.
Для 31-летнего Брэдли эта победа стала 32-й (12 из них одержано нокаутом) на профессиональном ринге при одном поражении и одной ничьей. 26-летний Варгас потерпел первое поражение, в его активе 26 побед (9 - нокаутом).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 11:30 | Сообщение # 1078 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Судья боя между Брэдли и Варгасом заявил, что остановил его досрочно из-за шума Рефери боя за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе между американцами Тимоти Брэдли и Джесси Варгасом Пэт Расселл заявил, что остановил поединок за десять секунд до его конца, сорвав атаку Варгаса, так как ему послышался финальный гонг.
Поединок, состоявшийся в субботу в Карсоне (США), завершился победой Брэдли единогласным решением судей по очкам. В концовке заключительного, 12-го раунда Варгас пошел в атаку и нанес несколько точных ударов. Брэдли закачался, но не упал и стал пятиться назад. В этот момент Расселл остановил бой. Варгас и его команда начали праздновать победу, приняв решение рефери за определение технического нокаута. В результате победителя поединка определили судьи.
"Было очень шумно в 12-м раунде, и я подумал, что прозвучал сигнал об окончании боя. Брэдли получил удар, потом еще, но он по-прежнему оставался на ногах. Прозвучал как будто сигнал (об окончании). Не всегда слышен предупреждающий сигнал за 10 секунд до окончания раунда. Но то, что я услышал, было как звук гонга", - сказал Расселл, чьи слова приводит ESPN.
"Я среагировал на то, что услышал. Это все, что я могу сказать. Это было честное решение", - добавил он.
Пояс, завоеванный Брэдли, стал вакантным после отказа от него Флойда Мэйуэзера-младшего. Мэйуэзер в начале мая победил филиппинца Мэнни Пакьяо единогласным решением судей и защитил титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирного боксерского совета (WBC) и завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику. После боя американец заявил, что откажется от всех трех поясов.
Для 31-летнего Брэдли эта победа стала 32-й (12 из них одержано нокаутом) на профессиональном ринге при одном поражении и одной ничьей. 26-летний Варгас потерпел первое поражение, в его активе 26 побед (9 - нокаутом).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:02 | Сообщение # 1079 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй: "Ставлю на то, что Фьюри никогда не выйдет против Кличко" Известный британец, который всё никак не вернется в бокс после серьезной травмы плеча, поделился своим мнением о гипотетическом поединке сильнейшего супертяжа планеты Владимира Кличко (64-3, 53 КО) с обязательным претендентом на один из принадлежащих украинцу поясов Тайсоном Фьюри (24-0, 18 КО).
"Фьюри недостаточно хорош, чтобы побить Кличко. Он никогда не дрался с кем-то похожим по габаритам или обладающим таким же сильным ударом, - рассуждает Хэй. - В супертяжелом весе может произойти всякое, но я готов поставить большие деньги на то, что бой Фьюри с Кличко не состоится. Одно дело говорить о поединке с Кличко, и совсем другое выйти с ним на ринг. Буду очень удивлен, если это произойдет.
Промоутерские торги по бою Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри запланированы на 6 июля. Источник: Boxingscene
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 01.07.2015, 11:49 | Сообщение # 1080 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уайлдер может встретиться с Глазковым в следующем бою Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 29-летний американец Деонтей Уайлдер сообщил, что его следующим соперником может стать 36-летний австралиец Лукас Браун, информирует Los Angeles Times. Также, по его словам, оппонентом может стать и 30-летний украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков. Бой против одного из этих бойцов должен состояться 26 сентября.
|
| |
|
|
|