|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:38 | Сообщение # 561 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Котто и Мартинес взвесились
Серхио Мартинес и Мигель Анхель Котто прошли обязательную процедуру предматчевого взвешивания.
Напомним, поединок состоится 7 июня в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, а на кону поединка будет стоять принадлежащий Серхио Мартинесу титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг). Отметим, что встреча пройдет в промежуточном весе (до 72,1 кг).
Серхио Мартинес (51-2-2, 28 КО) - 72 кг Мигель Котто (38-4, 31 КО) - 70,3 кг
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:15 | Сообщение # 562 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Витор Белфорт признал, что провалил допинг-тест
Предположения большинства по поводу отмены титульного боя Уайдмен-Белфорт оправдались.
Как многие и ожидали, тест Витора Белфорта, который провели 7 февраля 2014 года, был позитивным. Витор, который ранее всем говорил о результате теста как о "не относящемуся к делу", в связи с тем, что он не претендовал на лицензию для боя в Неваде, сам же и обнародовал свои результаты, в которых видно его завышенный в два раза, по сравнению со средним, уровень тестостерона. "После 7 февраля 2014 года я прошел несколько тестов: в конце февраля, марте и апреле. Все мои результаты были в пределах нормы", - сообщил Белфорт. "В дальнейшем, я приветствую любые дополнительные тесты, проводимые под эгидой NSAC (Атлетическая комиссия штата Невада), которые потребуются для получения лицензии на мой бой с Сонненом".
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:33 | Сообщение # 563 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Украинский боксер-профессионал Хитров выиграл пятый кряду бой нокаутом
Украинский боксер второго среднего веса Евгений Хитров в Вероне (США) одержал пятую кряду победу нокаутом на профессиональном ринге, сообщает Fightnews.com. Хитров в третьем раунде шестираундового поединка нокаутировал американца Криса Чатмана. Спортсмен является чемпионом мира 2011 года, участником Олимпийских игр в Лондоне и бронзовым призером чемпионата Европы-2013.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:35 | Сообщение # 564 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Белякова принесла сборной России вторую золотую медаль на чемпионате Европы Анастасия Белякова принесла сборной России вторую золотую медаль на проходящем в Бухаресте чемпионате Европы. В решающем поединке в категории до 64 кг Белякова победила четвертьфиналистку Олимпиады в Лондоне Наташу Джонас из Великобритании – 3:0. Всего в копилке российской команды 5 медалей – 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы.
|
| |
|
|
| VIVLAD | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 01:21 | Сообщение # 565 |
 Сержант
Статус: 
| Дурнева – чемпионка Европы по боксу
Лилия Дурнева в Бухаресте выиграла континентальное первенство, став лучшей в категории до 81 кг.
В бою за золото Дурнева со счетом 3:0 одолела румынку Маринелу Раду – украинка смогла справиться не только с соперницей, но и с невероятной поддержкой трибун, давивших на Лилию.
И хотя Дурнева упустила стартовый раунд, в дальнейшем украинке удалось навязать свои условия, что логично было отмечено в судейских записках. Лилии Дурневой отдали единогласную победу.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:54 | Сообщение # 566 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Котто останавливает Мартинеса
Мигель Котто, похоже, завершает эру Серхио Мартинеса, который был избит почти в каждом раунде, пока бой не был остановлен в перерырве между девятой и десятой трехминутками.
Мигель "Junito" Котто (39-4, 32 КО) - RTD 9 - Серхио "Maravilla" Мартинес (51-3-2, 28 КО)
7 июня 2014 г., "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира в среднем весе (промежуточный вес до 72,1 кг)
Мигель Котто доминировал на протяжении большинства раундов, при этом трижды отправил Мартинеса на канвас в первом раунде. В девятой трехминутке рефери вновь открыл Мартинесу счет, ошибочно решив, что тот коснулся коленкой пола. Правда, это никак не повлияло на результат, ведь на десятый раунд аргентинцу выйти не позволили.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:56 | Сообщение # 567 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бремер без искры побеждает Болонти, Прайс — Заворотного
Юрген Бремер скучно, но легко проходит Роберто Болонти.
Юрген Бремер (44-2, 32 KO) - W (UD) 12 - Роберто "Cicuta / La Bestia" Болонти (35-3, 24 KO)
7 июня 2014 г., "Sport and Congress Center", Шверин, Германия. Поединок за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)
В главном событии вечера чемпион мира в полутяжелом весе Юрген Бремер ожидаемо не столкнулся с проблемами в поединке с аргентинским андердогом Роберто Болонти. Немец владел значительным преимуществом за счет скупой, но довольно точной работы от соперника. В свою очередь претендент практически ничем не отметился, разве что кроме постоянных фолов, спасавших его от активности соперника в средних раундах. За это, впрчем, рефери наказал Роберто снятием одного пункта в восьмом раунде.
Итогом скучноватого поединка стала победа Юргена единогласным решением - дважды 119-108 и 118-109.
Отметим, что в рамках этого же вечера бокса победу одержал небезызвестный проспект супертяжелого веса Дэвид Прайс (18-2, 15 КО), который в десяти раундах перебоксировал харьковского джорнимена Ярослава Заворотного (16-7, 14 КО).
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 10.06.2014, 23:43 | Сообщение # 568 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уорд: "Если побью Ковалева, что потом?.." Непобедимый средневес Андре Уорд (24-0, 16 КО) рассуждает о возможной смене веса.
Сейчас Уорд является чемпионом мира в втором среднем весе. В прессе появилась информация о том, что Андре может перебраться в полутяжелый дивизион. Именно эту новость и прокомментировал Уорд в последнем интервью. "Мы с командой изучали подобный вариант развития моей карьеры. Но здесь не все так просто, как кажется. Возьмем полутяжелый дивизион. Адонис Стивенсон подписался на Showtime. Что значит - мой бой с ним невозможен, ведь у меня контракт с HBO. Кто дальше? Ковалев? Хорошо, если бой состоится, и если я побью Ковалева, что потом?.. Тем более, подобный поединок не принесет мне больших денег, ведь его нельзя провести по "заплати-и-смотри". Так что на сегодняшний день еще слишком рано говорить о смене веса", - сказал Уорд.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 14.06.2014, 16:53 | Сообщение # 569 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Адамек в октябре может встретиться с Арреолой 37-летний поляк Томаш Адамек планирует вернуться на ринг в середине осени, сообщает Boxingscene. Ожидается, что поединок пройдет 18 октября в Польше, а потенциальными соперниками могут стать Крис Арреола и Рэй Остин. Напомним, что в последнем бою Адамек решением судей уступил украинцу Вячеславу Глазкову.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:07 | Сообщение # 570 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Ковалев выйдет на ринг 2 августа против австралийца Капарелло Определены дата и соперник по следующему бою чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе Сергея Ковалева: россиянин 2 августа в Атлантик-Сити (США) сразится с не знающим поражений на профессиональном ринге австралийцем Блейком Капарелло, сообщает fightnews.com. Капарелло в 20 боях одержал 19 побед при одной ничьей. Ковалев будет защищать титул в третий раз, предыдущий бой 31-летнего уроженца Челябинска состоялся тоже в Атлантик-Сити: в 7-м раунде нокаутом был повержен американец Седрик Агнью. Всего в активе россиянина 24 победы в 25 боях (22 - досрочно) при одной ничьей.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:44 | Сообщение # 571 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Алигиери отобрал титул у Проводникова
Несмотря на катастрофический старт поединка, Крис Алгиери сумел собраться с силами и отобрать титул у Руслана Проводникова.
Крис Алгиери (20-0, 8 KO) - W (SD) 12 - Руслан Проводников (23-3, 16 KO)
14 июня 2014 г., "Barclays Center", Бруклин, Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)
Стартовый отрезок встречи не оставлял болельщикам иного выхода, кроме как предполагать, что поединок не пройдет всю отведенную дистанцию. В самом начале Проводников провёл точный левый боковой, после которого его соперник кубарем покатился по рингу. Через несколько мгновений рефери вновь открыл претенденту счёт после того, как тот был вынужден присесть на колено, дабы прервать серию россиянина.
Кроме двух нокдаунов в первом раунде, Алгиери ждала еще одна неприятность: его левый глаз стал постепенно закрываться гематомой.
Тем не менее, американец смог собраться с силами, и в последующих раундах без особых проблем переигрывал слишком заряженного на нокаутирующий удар Проводникова. Конечно же, Крис пропускал мощные удары соперника, однако отвечал множеством несильных, но точных тычков. При этом Алгиери не застаивался на месте, постоянно маневрируя.
Так и получилось, что к экватору Проводников растерял добытое в первом раунде преимущество. Ему нужно было что-то менять. Вместо того чтобы охотиться за головой соперника, пытаясь насадить ее на размашистые боковые или свинги, Руслан стал меньше вкладываться в удары, работать серийно.
Это привело к тому, что у Алгиери уже не было такого преимущества, однако некоторые раунды все равно шли в зачёт ньюйоркца.
Подобный сценарий поединка, когда один боксёр предпочитает качественные силовые, а второй отдает предпочтение количеству несильных ударов, идеально подходит для изначально заряженных в любую из сторон судей. Ведь кому бы ни присудили победу, колоссального скандала не возникнет. На записке автора после 12 раундов был ничейный счёт 113-113, однако против минимальной победы любой из сторон возражений не было. Что касается официального результата, то им стала победа Алгиери разделенным решением судей: дважды 114-112 и невероятные 117-109 в пользу Руслана.
Что ж, если абстрагироваться от результата, то Крис Алгиери приятно удивил. Серьезная гематома, которая снижала обзорность и два быстрых нокдауна, его нисколько не смутили. Американец вернулся к своему плану на бой и реализовал его если не идеально, то очень и очень хорошо. Сдвоенный-строенный джеб – не слишком эффективное орудие, чтобы останавливать Проводникова, однако вместе с постоянным движением по рингу, он приносил отменный результат. А вот Руслан немного разочаровал. Конечно, было глупо ожидать, что в ринг выйдет совсем иной боксёр, однако запасной план на случай, если вдруг не выйдет перетереть в порох оппонента, иметь было бы неплохо. А так сложилось впечатление, что он недорабатывал, будучи уверенным, что в равном бою победу отдадут ему.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:09 | Сообщение # 572 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маркес проигрывает, Арсе справляется с Ласьервой
Поединки двух известных мексиканцев завершились с противоположным результатом.
Сегодня в мексиканском городе Тустла-Гутьеррес состоялось шоу с участием нескольких известных бойцов. Так, 34-летний мексиканский драчун Хорхе Арсе (64-7-2, 49 КО) праздновал победу над тезкой Хорхе Ласьервой (41-10-6, 29 КО). Арсе отправил соотечественника в нокдаун в четвертом раунде, а уже в пятом с него было снято 2 очка. В восьмой трехминутке Ласьерва снялся с поединка, сославшись на травму.
В рамках этого же вечера бокса выступил бывший чемпион мира Эрнан Маркес (37-5, 26 КО). "Тайсон" был буквально уничтожен пуэрториканцем МакДжо Арроем (15-0, 8 КО), который несколько раз отправлял Эрнана на настил по ходу боя, пока не остановил того в 11-м раунде. На кону этой встречи стоял статус обязательного претендента на пояс IBF во втором наилегчайшем весе.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:11 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Адамек вернется на ринг осенью Польский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой и супертяжёлой весовых категориях собирается вернуться на ринг в середине осени.
Ожидается, что поединок поляка состоится 18 октября в Польше, а возможными соперниками могут стать Крис Арреола или Рэй Остин.
Напомним, что в последнем бою Адамек по итогам 12-ти раундов единогласным решением судей уступил украинцу Вячеславу Глазкову.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:10 | Сообщение # 574 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Руслан Проводников: Пояс WBO ничего не дает Руслан Проводников, уступивший титул чемпиона мира по версии WBO в бою с Крисом Алгьери, назвал причины поражения и рассказал, что кричал ему из угла тренер Фредди Роуч.
- Видимо со стороны казалось, что соперник сильнее, — сказал Проводников. — Я спокойно отнесся к этому поражению. Не хочу говорить, что меня засудили. Я сам виноват в том, что дал Крису возможность «тычками» накрутить очки. - Что было самым сложным в поединке с Алгьери?
- Самое сложное — это его беготня. Я не смог подстроиться под это и не нашел свой удар. - Какая тактика у вас была на бой? Она оказалась неверной или не удалось просто все воплотить?
- Прессинг и работу через корпус тренировали. Я должен был «ломать» корпус сначала, а потом добираться до головы. - Что подсказывал вам Фредди Роуч из угла?
- Он говорил начинать с корпуса. Он кричал, чтобы я бил правой рукой по корпусу, а затем левой в голову. И главная подсказка: «больше серий, больше серий». - Почему после двух нокдаунов в первом раунде вы не дожали соперника?
- Каждый раз, когда я выхожу в ринг, знаю, что могу нокаутировать. Но тут случилось так, как случилось. Я не нокаутировал Алгьери, и поэтому победа ушла. - Болельщики в основном поддерживали американского боксера. Не повлияло ли это на вас?
- Нет. В поражении я виню только себя. - Пояс потерян. Что будете делать? Ближайшие планы уже есть?
- Я считаю, что этот титул ничего не дает. Вряд ли Алгьери сейчас с этим поясом заработает больше денег или станет известным боксером. Сейчас главное приехать домой и отдохнуть. Там я и разберусь, что делать дальше. Если продолжу боксировать, то это будет снова серьезная работа и, конечно, с Роучем.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:37 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Максим Бурсак: «Надо, чтобы у Маррея голова летала из стороны в сторону» Украинский боксер Максим Бурсак поделился ожиданиями от боя с британцем Мартином Марреем.
Еду за победой. Маррей один из самых сильных соперников, поэтому я наблюдаю за ним. Но будет тяжело, однако пояс WBC я привезу в Украину.
Разрабатываю тактику с тренером, разбирали соперника. У меня новый тренер, притирались, но, считаю, я готов к бою и тактически, и физичсеки и самое главное морально. Вылетаем 18 июня в Монако. Там уже будут последние приготовления, нас летит 7 человек – друзья, тренер, врач.
Ожидаю тяжелый бой, постараюсь, чтобы он для Маррея был более тяжелый, чем для меня. Буду стараться как можно раньше закончить его. Знаю, что такое заряженные судьи, что такое Монако. Надо выиграть убедительно, и лучше досрочно. Чтобы у него голова летала из стороны в сторону. Планируем наращивать активность по ходу боя, чтобы дожать соперника.
Физически готов. Бегал по горам на Говерле, был в Конче-заспе, успел в Грецию слетать. Сейчас я подготовлен к бою более лучше, чем к предыдущему.
Конечно, Маррей опытный боксер. Показали это бои с Мартинесом, Штурмом. Последние два боя, конечно, были неубедительными. Но все равно надо настраиваться и побеждать. Знаем его слабые места. Постараемся их использовать уже непосредственно в ринге. Я уверен в своих силах», – сказал Бурсак.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:43 | Сообщение # 576 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чудинов проведет бой в Доминиканской Республике Лучший российский боксер второго среднего веса (до 76,2 кг) Федор Чудинов, в своем последнем бою 23 марта в Ногинске победивший хорвата Степана Божича, как и ожидалось, в следующий раз выйдет на ринг в Доминиканской Республике, сообщает Boxko.ru. 28 июня в Санто-Доминго 26-летний уроженец Братска примет участие в турнире "WBA против наркотиков". Соперником россиянина в 9-раундовом поединке станет местный опытный боец Эмилиано Кайетано. На счету 41-летнего ветерана 29 боев: 22 победы (13 нокаутом) и 7 поражений (6 нокаутом). Изначально соперником Чудинова-младшего должен был стать Анди Перес. Напомним, что Федор Чудинов не имеет поражений на профессиональном ринге: 10 побед (8 нокаутом) в 10 боях.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:26 | Сообщение # 577 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Именитый боксер Рой Джонс выйдет на ринг 26 июля в Риге - Пчельников Титулованный американский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по различным версиям и весовым категориям Рой Джонс свой следующий бой проведет 26 июля в Риге, сообщил агентству "Р-Спорт" один из организаторов вечера бокса, известный промоутер Кирилл Пчельников.
Рой Джонс (45 лет) провел предыдущий матч в декабре 2013 года, победив в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBU француза Зинедина Бенмаклуфа. Спортсмен выиграл за карьеру 57 поединков (40 из них - нокаутом) и в восьми боях потерпел поражения.
"Все необходимые договоренности об участии Роя Джонса в вечере бокса, который пройдет 26 июля в Риге, уже достигнуты, - сказал по телефону Пчельников. - Согласие Джонса получено, контракт подписан, но его соперник пока окончательно не определен. Также на ринг в этот день выйдет и еще один известный боксер - американский супертяжеловес (неоднократный в прошлом чемпион мира IBF в трех весовых категориях) Джеймс Тони".
Промоутер отметил, что в турнире Риге также примут участие "и два известных российских боксера - Денис Шафиков и Аик Шахназарян".
"Первый бой проведет Рой Джонс, второй - Джеймс Тони, третий - латвиец Маирис Бриедис, а затем - Денис Шафиков и Аик Шахназарян", - продолжил собеседник агентства.
Тони (45 лет) на профессиональном ринге выиграл 76 боев (46 - нокаутом), при девяти поражениях и трех ничейных исходах. В активе Шафикова - 33 победы (18 - досрочных) при одной неудаче и одной ничье, Шахназарян выиграл все 12 матчей (4 - нокаутом), а также не имеющий поражений Бриедис - 11 (9 - досрочно).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:09 | Сообщение # 578 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Промоутер Пулева верит в победу над Кличко
Промоутер обязательного претендента на титул IBF Курбата Пулева Калле Зауэрланд верит в успех своего клиента в бою с чемпионом мира по версиям IBF, WBO и WBA в супертяжелом весе Владимиром Кличко. По словам Зауэрланда, болгарский боксер имеет необходимые способности, чтобы победить украинца. Встреча спортсменов состоится в Гамбурге 6 сентября.
– С нетерпением ждем большого поединка с Владимиром Кличко, – приводит Boxingscene слова Зауэрланда. – Пулев имеет весь необходимый инструментарий для победы в этом противостоянии.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:47 | Сообщение # 579 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Штиглиц встретится с Хомицким 26 июля Бывший чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO Роберт Штиглиц 26 июля в Дессау (Германия) проведёт поединок против белоруса Сергея Хомицкого.
Напомним, что предыдущий свой бой Штиглиц провёл в марте этого года против Артура Абрахама, которому уступил титул чемпиона мира WBO, проиграв по очкам.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Пятница, 20.06.2014, 04:21 | Сообщение # 580 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Свой бой Кличко проведет в Германии
Чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA в супертяжелом весе 38-летним Владимиром Кличко проведет бой с обязательным претендентом на титул IBF 33-летним болгарином Кубратом Пулевым, написал украинец в своем твиттере. Поединок пройдет 6 сентября в Гамбурге.
|
| |
|
|
|