|
Новости Тенниса
| |
| Yura456 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:02 | Сообщение # 1701 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Радваньска: не думаю о второй неделе «Ролан Гаррос»
Польская теннисистка Агнешка Радваньска (2) подвела итоги матча второго круга «Ролан Гаррос» против француженкиКаролин Гарсии. Радваньска одержала победу в двух сетах со счётом 6:2, 6:4 и вышла в третий раунд, где сыграет с чешкой Барборой Стрыцовой (30).
«Сегодняшний матч был очень сложным. Очень рада, что смогла выиграть в двух сетах.
Я не думаю о второй неделе турнира. Максимум — о ближайшем матче. Пока что я просто радуюсь выходу в третий круг. Стрыцова хорошо играет, особенно на грунте, так что с ней будет непросто. Но я жива-здорова и жду следующего поединка», — цитирует Радваньску официальный сайт WTA.
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 09:49 | Сообщение # 1702 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Санчес: Мугуруса может выиграть «Ролан Гаррос», но у Серены больше опыта
Трёхкратная чемпионка «Ролан Гаррос», экс-первая ракетка мира испанка Аранча Санчес в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Даниилу Сальникову оценила шансы своей соотечественницы Гарбинье Мугурусы на успех на текущем Открытом чемпионате Франции.
«Мугуруса сейчас сильна и играет почти на уровне всех сильнейших. Испанский теннис подразумевает больше вращения. Но я думаю, у неё есть шансы, хотя, конечно, у Серены больше опыта. Она будет его использовать эти две недели, поскольку предстоит много матчей. Но у Гарбинье очень большой потенциал, и мы счастливы, что она в порядке и, может быть, в будущем она может стать лучшей.
У неё есть игра, чтобы двигаться дальше, и она готова играть. Она уже играла в финале «Шлема» один раз (Уимблдон-2015. – Прим. «Чемпионат»). Каждая её подача очень опасная. Но подчеркну, что это не то же самое – играть две недели, как играть одну неделю. Ты играешь семь матчей и тратишь много сил. И это очень важное отличие», — рассказала Аранча.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 09:42 | Сообщение # 1703 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Известная российская теннисистка Анна Чакветадзе объявила о начале набора детей в летний теннисный лагерь. Занятия будут проходить на открытых грунтовых кортах рядом с основной базой Школы тенниса — спортивно-развлекательным комплексом «Премьер-Спорт».
Тренировки будут проводиться по методике, которую разработала сама Чакветадзе, занимавшая в своё время 5-е место в мировом рейтинге. Сама же Анна возглавит тренерский коллектив.
«Климатические условия в Москве и области не предполагают занятий на открытом воздухе в течение всего сезона или даже большей его части, к большому сожалению. Поэтому я считаю крайне важным провести летний тренировочный период максимально сбалансированно и активно, чтобы заложить необходимую базу на будущее. В нашем распоряжении оказались прекрасные грунтовые корты, которые идеально подойдут для работы со спортсменами разного возраста – от маленьких детей до юниоров, участвующих в международных соревнованиях»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:03 | Сообщение # 1704 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маррей: в матче с Гаске болеть будут против меня, но я не беспокоюсь
Британский теннисист Энди Маррей (2) оценил свою игру в матче четвёртого круга «Ролан Гаррос» против американца Джона Иснера (15) и поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинала против француза Ришара Гаске (9). В 1/8 финала Маррей обыграл Иснера в трёх сетах — 7:6 (11:9), 6:4, 6:3.
«Первый сет был ключевым. У меня не было никаких шансов до тай-брейка. Да и в 13-м гейме мне повезло в розыгрыше при счёте 6:5 в пользу Иснера. То очко было очень важным. После этого у меня стала получаться игра на приёме, а в геймах на своей подаче я не давал ему шансов.
Матч с Гаске? Да, болеть будут против меня, но я не беспокоюсь на этот счёт. Я уже много раз играл на этом турнире против французских теннисистов в непростой атмосфере и справился с давлением», — цитирует Маррея официальный сайт ATP.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 10:31 | Сообщение # 1705 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Блэйк поддержал Кирьоса в споре с австралийскими СМИ
Экс-четвёртая ракетка мира американец Джеймс Блэйк поддержал восходящую звезду австралийского и мирового тенниса Ника Кирьоса. После того как 21-летний Кирьос уступил в третьем круге «Ролан Гаррос» Ришару Гаске, на него обрушился шквал критики в австралийских СМИ. В ответ Кирьос разместил в своём «твиттере» пост, в котором напомнил, что его показатели на грунте в текущем сезоне составляют 9 побед и 4 поражения, хотя это покрытие является для него наименее удобным.
«Не имеет значения, насколько хорошо ты играешь. Журналисты всегда ожидают большего. Всегда помни: ты знаешь, что делаешь, лучше них. И никогда не опускай голову», — написал Блэйк на своей странице в «твиттере».
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 01.06.2016, 17:18 | Сообщение # 1706 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Александр Зверев может стать одним из лучших теннисистов мира
Тони Надаль, дядя и тренер испанского теннисиста Рафаэля Надаля, оценил потенциал немца Александра Зверева и других молодых игроков.
«После нескольких лет стабильности я вижу молодых игроков, которые реально могут стать лидерами нового поколения. Очевидно, что Зверев, которому только исполнилось 19 лет, может стать одним из лучших теннисистов мира. Думаю, Ник Кирьос способен выиграть один турнир серии „Большого шлема“. Борна Чорич — тоже хороший игрок. Есть и другие классные теннисисты, чуть старше этих. Я имею в виду Давида Гоффена и Доминика Тима.
Я понимаю, что Кей Нисикори и Милош Раонич не относятся к новому поколению, потому что они уже взрослые, но все они являются частью изменений в топ-10. Думаю, уже к концу года мы увидим новые имена в топ-8», — приводит слова Тони Надаля официальный сайт АТР.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:59 | Сообщение # 1707 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ролан Гаррос (ATP). Варвинка и Маррей в полуфинале
На Открытом чемпионате Франции определились две четвертьфинальные и одна полуфинальная пары.
4-й раунд
Давид Гоффен (Бельгия, 12) – Эрнест Гулбис (Латвия) 4:6, 6:2, 6:2; 6:3
Давид Феррер (Испания, 11) – Томаш Бердых (Чехия, 7) 3:6, 5:7, 3:6
Новак Джокович (Сербия, 1) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 14) ‒ 3:6, 6:4, 6:1, 7:5
Марсель Гранольерс (Испания) – Доминик Тим (Австрия, 13) ‒ 2:6, 7:6 (2), 1:6, 4:6
1/4 финала
Ришар Гаске (Франция, 12) – Энди Маррей (Великобритания, 2) 7:5, 6:7 (3), 0:6, 2:6
Альберт Рамос (Испания) – Стэн Варвинка (Швейцария, 4) 2:6, 1:6, 6:7 (7)
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:52 | Сообщение # 1708 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гоффен: я должен был выигрывать второй сет в матче с Тимом
Бельгиец Давид Гоффен, уступивший в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции австрийцу Доминику Тиму со счётом 6:4, 6:7 (7:9), 4:6, 1:6, поделился впечатлениями от постигшей его неудачи.
«Я должен был выигрывать второй сет, потому что играл лучше соперника. Думаю, тогда поединок мог сложиться по-другому. Но после второй партии Доминик стал играть всё лучше и лучше, особенно в четвёртом сете. Несмотря на погоду, он бил по мячу очень-очень сильно», — приводит слова Гоффена официальный сайт АТР.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 04.06.2016, 17:45 | Сообщение # 1709 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Азаренко снялась с турнира в Ноттингеме
Травма, которая вынудила Викторию Азаренко сняться с Ролан Гаррос помешает беларуске выступить и на первом травяном турнире сезона.
Турнир этот должен пройти в Ноттингеме. Азаренко прибыла на Туманный Адьбион несколькими днями ранее, однако, начав подготовку к нему, она вновь почувствовала дискомфорт в травмированном колене.
Сама спортсменка, комментируя свой отказ выступить в Ноттингеме, выразила большое разочарование в случившемся:
«Я очень расстроена тем, что мне пришлось сняться с турнира в Ноттингеме. Мое колено, к сожалению, не полностью восстановилось и я не готова играть на все 100%. Мне очень хотелось сыграть тут в этом году, фанаты меня отлично принимают. Надеюсь, что я смогу сюда вернуться в следующем сезоне».
Отметим, что травяной турнир в Ноттингеме важная составляющая часть подготовки к Уимблдону.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 04.06.2016, 17:46 | Сообщение # 1710 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Первушина проиграла в полуфинале юниорского «Ролан Гаррос»
Россиянка Олеся Первушина (1) в полуфинале юниорского «Ролан Гаррос» проиграла швейцарке Ребеке Масаровой (12) со счётом 6:7 (5:7), 2:6.
За титул 16-летняя представительница Швейцарии поспорит либо с ещё одной россиянкой Анастасией Потаповой (4), либо с американкой Амандой Анисимовой (2).
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 11:43 | Сообщение # 1711 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Младенович: победа на «Ролан Гаррос» в 10 раз превосходит любую логику
Француженка Кристина Младенович прокомментировала победу на «Ролан Гаррос» в парном разряде. В решающем матче турнира Младенович и её соотечественница Каролин Гарсия обыграли россиянок Екатерину Макарову и Елену Веснину – 6:3, 2:6, 6:4.
«Победа на турнире „Большого шлема“ никогда не вытекает из логики событий. Это просто не может быть очевидно. Не каждый день ты выигрываешь „Большой шлем“.
Раньше мы уже выиграли несколько престижных турниров, что было успехом само по себе. Но победа на „Ролан Гаррос“ в 10 раз превосходит любую логику», — цитирует Младенович официальный сайт WTA.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 11:47 | Сообщение # 1712 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маррей: «Я мог выиграть все Шлемы, но за меня это сделали Федерер, Надаль и Джокович»
Британец Энди Маррей прокомментировал поражение в финале Ролан Гаррос от Новака Джоковича.
Напомним, что вчера после победного первого сета Маррей уступил в трех подряд партиях и в очередной раз был обыгран Новаком Джоковичем.
Энди Маррей в своей карьере 10 раз выходил в финал турнира Большого Шлема и лишь дважды сумел выйти победителем (Уимблдон-2013, US Open-2012). Отметим, что трижды Маррея в финале обыгрывал Роджер Федерер и пять раз Новак Джокович.
После очередного поражения от Джоковича Маррей дал свой комментарий, сказав, что ему не повезло играть в одно время с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем:
«Эти ребята были вокруг меня в последние годы, мне приходится играть с ними, а они затрудняют мне жизнь. Я был довольно близок к победам на всех турнирах Большого Шлема, но, к сожалению, они сделали это за меня».
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 00:21 | Сообщение # 1713 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шарапова дисквалифицирована на два года
Российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года Международной федерацией тенниса, из-за нарушения антидопинговых правил. Напомним, что в марте месяце спортивная деятельность Шараповой была приостановлена, после того как ее тест на запрещенное вещество мельдоний дал положительный результат.
Сама спортсменка заявила, что принимает мельдоний с 2006 года для лечения сердечно-сосудистого заболевания, и то, что этот препарат внесли в список запрещенных с 1 января 2016 года – не знала.
Дисквалификация Шараповой вступила в силу с 26 января сего года. Таким образом, к теннису Мария сможет вернуться не раньше 26 января 2018 года.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 10.06.2016, 19:51 | Сообщение # 1714 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шарапова обжалует решение Международной федерации тенниса
Напомним, что несколько часов назад стало известно, что Международная федерация тенниса приняла решение о двухгодичной дисквалификации для российской теннисистки Марии Шараповой, в связи с употреблением запрещенного препарата – мельдония.
Шарапова отреагировала достаточно быстро на подобное решение, и на своей странице в Facebook написала, что будет обжаловать данное решение МФТ в спортивном арбитражном суде.
«МФТ потратил огромное количество времени и ресурсов, что бы доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила. Они обратились в суд, с просьбой отстранить меня от спорта на четыре года, но суд отклонил данное ходатайство.
Суд пришел к выводу, что я не намеренно нарушила антидопинговые правила, однако МФТ всё равно решил дисквалифицировать меня на два года.
Я считаю подобные санкции очень жесткими и несправедливыми, и буду обжаловать данное решение в спортивном арбитражном суде», – написала Шарапова в своём посте.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 10.06.2016, 19:52 | Сообщение # 1715 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Федерер сравнялся с Лендлом по количеству побед за карьеру
Швейцарец Роджер Федерер (1) во втором круге турнира в Штутгарте одолел американца Тейлора Фритца со счётом 6:4, 5:7, 6:4. Эта победа стала для 34-летнего уроженца Базеля 1071-й в карьере. Таким образом, он сравнялся по данному показателю с Иваном Лендлом.
Лидерство по количеству выигранных матчей в Открытой эре тенниса, с 1968 года, удерживает американец Джимми Коннорс, завершивший в свою пользу 1256 встреч.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 11.06.2016, 13:16 | Сообщение # 1716 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Штуттгарт (ATP).Федерер и Тим разыграют путевку в финал
Определились все полуфиналисты престижного травяного турнира в Штуттгарте.
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Флориан Майер (Германия) – 7:6, 7:6
Доминик Тим (Астрия, 3) – Михаил Южный (Россия) – 3:6, 6:4, 7:5
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - Жиль Симон (Франция, 4) – 6:7, 6:3, 6:0
Филипп Кольшрайбер (Германия, 7) - Радек Штепанек (Чехия) – 6:4, 7:5
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 10:12 | Сообщение # 1717 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Робсон обыграла теннисистку из топ-100 впервые с сентября 2013 года
Экс-первая ракетка Великобритании Лора Робсон прокомментировала победу над американкой Варварой Лепченко в квалификации турнира в Бирмингеме со счётом 6:4, 6:1. Лепченко на данный момент занимает 65-е место в рейтинге WTA.
Для Робсон эта победа стала первой почти за три года над игроком из топ-100. В сентябре 2013 года британка обыгрывала чешку Клару Коукалову.
«Не скажу, что была полностью уверена в себе в этом матче. В последнее время у меня было не так много побед, но я знаю, как хорошо мне давались тренировки. Дело оставалось за малым – перенести всё это в официальный матч», — цитирует Робсон BBC.
Напомним, из-за серьёзной травмы запястья Робсон пропустила почти 17 месяцев.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:24 | Сообщение # 1718 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хертогебосх (WTA). Вандервей берет титул
Американка Коко Вандервей триумфально завершает поездку в Голландию на турнир с призовым фондом 226 750 долларов.
Путь к финалу Коко Вандервей был не столь тернист, нежели у третьей сеяной Кристины Младенович. Самой серьезной соперницей американки стала Мэдисон Бренгл, которая занимает 68 строчку в рейтинг WTA, а по ходу всего турнира Коко и вовсе не проиграла ни одного сета.
Младенович же вчера провела изнурительный трехсетовый поединок против своей хорошей подруги Белинды Бенчич и сегодня выглядела не так свежо, как Вандервей.
Впрочем, в обоих партиях велась серьзная борьба, выйти из которой победительницей суждено было 6-й сеяной Вандервей. Коко обыгрывает француженку уже в четвертый раз в своей карьере, при этом не потерпев ни одного поражения и завоевывает 280 рейтинговых очков и 43 тысячи долларов призовых.
Коко Вандервей (США, 6) - Кристина Младенович (Франция, 3) – 7:5, 7:5.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:24 | Сообщение # 1719 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маррей сыграет с Маю в первом круге турнира в Лондоне
В Лондоне состоялась жеребьёвка турнира АТР, который пройдёт на траве с 13 по 19 июня. Первый сеяный британец Энди Маррей в первом круге сыграет с французом Николя Маю.
Вторая ракетка соревнований швейцарец Станислас Вавринка начнёт выступление матчем с испанцем Фернандо Вердаско.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 09:34 | Сообщение # 1720 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уотсон: Джорджи — хитрая соперница, она постоянно меняет ритм
Британка Хитер Уотсон прокомментировала выход во второй круг турнира в Бирмингеме. На старте Уотсон обыграла итальянку Камилу Джорджи – 6:4, 7:5.
«Сегодня я играла против хитрой соперницы. Она постоянно меняет ритм, не задерживается в одном. Она зарабатывает много виннерсов, но также совершает ошибки. Я очень довольна тем, как сыграла, особенно во втором сете, когда у неё были брейк-пойнты. Думаю, именно те геймы оказались решающими.
Мне нравится выступать в Бирмингеме. У меня на этом турнире пока нет результатов, которых мне хотелось бы добиться. Но в этом году я очень мотивирована», — цитирует Уотсон официальный сайт WTA.
|
| |
|
|
|