|
Новости Тенниса
| |
| Yura456 | Дата: Среда, 15.06.2016, 09:56 | Сообщение # 1721 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд
Российская теннисистка попытается опротестовать свою двухлетнюю дисквалификацию.
Напомним, что Марии Шараповой была вынесена двухлетняя дисквалификация за употребление запрещенного вещества мельдония, трибуналом ITF на прошлой неделе. Бывшая первая ракетка мира подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), она требует аннулировать или сократить дисквалификацию. Адвокат российской спортсменки на прошлой неделе назвал наказание неоправданно жестким.
''Мария ожидает решение CAS и надеется, что она сможет снова играть уже в этом году', – говорит адвокат Шараповой Джон Хаггерти. – ''Суд пришел к выводу, что у нее не было никакого намерения сделать что-то неправомерное, и мы считаем, что два года – это очень сурово'
По договоренности сторон, процесс будет закрытым, и CAS объявит свое решение до 18 июля. Таким образом, в случае аннулирования дисквалификации сможет сыграть на Олимпийских Играх.
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 16.06.2016, 09:23 | Сообщение # 1722 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бенчич: в первом сете я поскользнулась и повредила бедро
Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич (4) объяснила, почему не смогла завершить матч первого круга турнира в Бирмингеме против румынки Ирины Бегу. Бенчич отказалась от продолжения борьбы при счёте 6:3, 4:3 в пользу Бегу.
«В первом сете я поскользнулась и повредила бедро. Я попыталась продолжить играть, но, к сожалению, не смогла завершить матч. Это не очень хорошо, но здоровье – мой главный приоритет
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 17.06.2016, 10:23 | Сообщение # 1723 |
 Генералиссимус
Статус: 
| КРАВЧУК – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ТУРНИРА В УЗБЕКИСТАНЕ, МЕДВЕДЕВ ПОКИДАЕТ ИЛКЛИ
Россиянин Константин Кравчук пробился в четвертьфинал "челленджера" в Фергане.
В 1/8 финала он в двух сетах обыграл бельгийца Жюльена Дубая – 6:2, 6:2. Следующим соперником Кравчука, посеянного под первым номером, станет белорус Илья Ивашка.
Другой представитель России Даниил Медведев уступил американцу Райану Харрисону во втором круге "челленджера" в британском Илкли – 7:6 (7:4), 4:6, 4:6.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 17.06.2016, 10:23 | Сообщение # 1724 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Остапенко: трава — моё любимое покрытие
Латвийка Елена Остапенко, переигравшая во втором круге турнира в Бирмингеме чешку Петру Квитову со счётом 6:4, 4:6, 6:3, призналась, что любит играть на траве.
«Ещё с юниорского возраста мне нравится играть на этом покрытии. Я впервые выступаю в Бирмингеме, но мне очень нравится здесь. Трава — моё любимое покрытие, так что я с нетерпением жду следующих двух турниров. Думаю, я могу успешно играть на траве благодаря хорошей подаче и уверенным ударам и слева, и справа. Петра — одна из самых опасных соперниц на траве, ведь она дважды побеждала на Уимблдоне. Поэтому я очень рада этому успеху», — приводит слова Остапенко официальный сайт WТА.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 18.06.2016, 11:17 | Сообщение # 1725 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уильямс: "Олимпиада – вершина мирового спорта"
Американская теннисистка Серена Уильямс в своём интервью отметила, что с нетерпением ждёт начала Олимпийских игр.
Первая ракетка мира также отметила, что не собирается отдыхать перед Олимпиадой в Рио. Слова спортсменки приводит пресс-служба WTA:
«Олимпийские игры – это вершина мирового спорта, но, в то же время, вано продолжать выступать на турнирах, чтобы добиваться успехов в Туре. С большим воодушевлением жду Игр. Перед Олимпиадой мне нужно будет отдохнуть и набраться сил.
Я сыграю в Стэнфорде, а затем выступлю на еще одном турнире перед Олимпиадой. Иметь возможность выступить на соревнованиях в США и побыть дома – нечто невероятное для меня. Мне нравится играть на харде – это мое любимое покрытие. Многие думают, что мое любимое покрытие – трава, но это не так».
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 18.06.2016, 11:18 | Сообщение # 1726 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маррей: у Эдмунда есть сильные стороны
Британец Энди Маррей после победы над соотечественником, Кайлом Эдмундом, со счётом 6:4, 3:6, 6:1 в четвертьфинале турнира в Лондоне признался, что виктория далась ему нелегко.
«Кайл здорово бил по мячу в течение всего матча. В концовке второго сета он смог удержать преимущество. Когда он попадает первой подачей, а затем следующим ударом бьёт с форхенда, то получает преимущество в розыгрыше и диктует его ход. Если вы хотите играть на высоком уровне, то должны обладать сильными сторонами. У Эдмунда они есть»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 10:53 | Сообщение # 1727 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кис: даже представить себе не могла, что попаду в топ-10
Американка Мэдисон Кис (7) прокомментировала выход в финал турнира в Бирмингеме. В полуфинале она обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро (6) со счётом 3:6, 6:3, 7:6 (7:3). В понедельник, 20 июня, Кис впервые в карьере войдёт в топ-10.
«В первом сете я стартовала очень медленно. Я чувствовала, что моя энергия не была на должном уровне. Так что мне стоило большого труда вернуться в игру, прибавить в интенсивности. Если бы Карла обыграла меня и после этого, оставалось бы лишь поздравить её.
Сейчас я радуюсь победе, но пытаюсь оставаться сконцентрированной на финале. Я даже представить себе не могла, что попаду в топ-10. Я просто счастлива, но полностью сосредоточена и хочу завтра завоевать титул», — цитирует Кис официальный сайт WTA.
В финале Кис сыграет с чешкой Барборой Стрыцовой.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 10:21 | Сообщение # 1728 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Лондон (ATP). Маррей становится первым пятикратным победителем турнира
Британец Энди Маррей добыл победу над Милошем Роничем в финале лондонского турнира Queen’s Club.
После проигранного на тайм-брейке первого сета Маррей собрался и уверенно отыграл в двух остальных, доведя матч до итоговой победы.
Маррей стал первым пятикратным чемпионом в истории этого турнира, который проходит с 1890 года. Также Маррею принадлежит еще одно уникальное достижение – в этом году он выиграл Queen`s Club во второй раз подряд, таким образом став первым теннисистом в истории, которому удалось защитить свой титул на данном турнире.
Энди Маррей (Британия, 1) – Милош Раонич (Канада) 6:7 (5), 6:4, 6:3
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 10:21 | Сообщение # 1729 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кис: большое количество матчей поможет мне при подготовке к Уимблдону
Американка Мэдисон Кис (7) прокомментировала победу на турнире в Бирмингеме. В решающем матче она обыграла чешку Барбору Стрыцову – 6:3, 6:4.
«Я хорошо начала в первом сете, сделала брейк. После этого только удерживала преимущество на своей подаче. Однако во втором сете Стрыцова заиграла на более высоком уровне.
Чувствую себя очень хорошо. Я провела подряд большое количество матчей, и это поможет мне при подготовке к Уимблдону. Я определённо люблю травяные корты — чем больше на них играю, тем счастливее становлюсь»
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:15 | Сообщение # 1730 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маррей: Раонич имеет шансы дойти до финала Уимблдона
Вторая ракетка мира Энди Маррей по достоинству оценил уровень игры Милоша Раонича, который тот продемонстрировал во вчерашнем финале
Напомним, в финальной встрече Милош сперва выиграл первый сет на тай-брейке, а после вел 3:0 во второй партии. Впрочем, в итоге трофей над головой поднял именно шотландец, который благодаря волевым усилиям сумел вырвать победу у Раонича. «Милош доказал, что умеет обыгрывать ТОП игроков на турнирах Большого Шлема.
Думаю, у него есть все шансы выйти в финал Уимблдона. Учиывая его стиль игры и стремление к постоянному прогрессу, на быстрых кортах он с каждым годом становится сильнее»,- сообщил Энди в интервью Tennis World USA.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:16 | Сообщение # 1731 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Эдмунд: никогда не знаешь, чего ждать от Росола
Британский теннисист Кайл Эдмунд прокомментировал победу над чехом Лукашем Росолом в первом круге турнира в Ноттингеме. Поединок закончился со счётом 6:3, 6:4 в пользу молодого британца.
«Он очень опасный игрок. Никогда не знаешь, чего от него ждать. Проведя хорошую прошлую неделю, я не хотел расслабляться на этой. По-прежнему остаюсь сосредоточенным и стараюсь улучшать игру», — цитирует Эдмунда официальный сайт ATP.
Во втором круге турнира Эдмунд сыграет с украинцем Александром Долгополовым (4).
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 22.06.2016, 09:56 | Сообщение # 1732 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Радваньска: надеюсь, Лучич-Барони восстановится как можно скорее
Полька Агнешка Радваньска, вышедшая в третий круг турнира в Истбурне после отказа хорватки Мирьяны Лучич-Барони от продолжения борьбы в начале второго сета, поделилась впечатлениями от стартового матча.
«Трудный матч. Мирьяна играла очень хорошо. Рада, что смогла провести какое-то время на траве. Надеюсь, Мирьяна восстановиться как можно скорее. Я уже в десятый раз выступаю в Истбурне. Мне очень нравятся местные корты, и я всегда здорово чувствую себя здесь», — приводит слова Радваньской официальный сайт WТА.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 24.06.2016, 09:52 | Сообщение # 1733 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Конта: Квитова - настоящая чемпионка
Британка Йоанна Конта поделилась своими эмоциями после победы над Петрой Квитовой в третьем круге истборнского турнира.
Напомним, вчера Конта обыграла двукратную чемпионку Уимблдона в трех партиях, проигрывая 0:1 по сетам по ходу встречи. «Конечно, дома играть приятно. Впрочем, настраиваюсь на домашние турниры так же, как и на все остальные. Петра великолепно играет на траве, она дважды выигрывала Уимблдон, поэтому ее результаты говорят сами за себя. Я просто ждала своих шансов и пыталась не упустить их. Во время матча я говорила себе, что нельзя останавливаться и пыталась анализировать игру. Пыталась использовать те вещи, которые принесли мне успех в розыгрышах ранее. У меня нет слов, чтобы описать свои чувства после такой победы. Эта победа – одна из самых больших в моей карьере, несмотря на то, что Квитова сейчас находится вне ТОП-10 рейтинга. На протяжении многих лет Квитова входила в десятку, а то и пятерку лучших. Петра – настоящая чемпионка. Я бы осталась довольна своей игрой, даже если бы проиграла», – говорит Конта в интервью официальному сайту WTA.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 24.06.2016, 09:53 | Сообщение # 1734 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Возняцки: хочу выступить на Олимпиаде и завоевать медаль
Датчанка Каролина Возняцки рассказала, что рассчитывает выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Международная федерация тенниса не разрешила экс-первой ракетке мира принять участие в Олимпиаде, потому что она не набрала нужного количества матчей за сборную Дании в Кубке Федерации. Каролина подала апелляцию, которая будет рассмотрена 30 июня.
«Данная ситуация не зависит от меня, поэтому я не волнуюсь. Я привыкла не беспокоиться от вещах, которые не могу контролировать. Конечно, я хочу выступить на Олимпиаде, стать знаменосцем сборной Дании, испытать этот уникальный опыт и завоевать медаль. Если же не смогу сыграть в Рио, то возьму недельный перерыв, который использую для тренировок»
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 25.06.2016, 09:26 | Сообщение # 1735 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кар. Плишкова: в матче с Контой болельщики никак не повлияли на меня
Чешка Каролина Плишкова (10) прокомментировала победу над британкой Йоханной Контой (11) в полуфинале турнира в Истбурне. Поединок завершился со счётом 6:7 (5:7), 6:3, 6:3 в пользу Плишковой, которая теперь в финале сыграет со словачкой Доминикой Цибулковой (12).
«Сейчас я просто счастлива, что вышла в завтрашний финал. Я оставалась сосредоточенной на корте. Пыталась сконцентрироваться на своей игре, а не на болельщиках. Конечно, они поддерживали мою соперницу, так как она первая ракетка страны. Но мне не кажется, что это повлияло на меня», — цитирует Плишкову официальный сайт WTA.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 02:33 | Сообщение # 1736 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маррей: полностью доверяю Лендлу
Первая ракетка Великобритании Энди Маррей поведал официальному сайту Уимблдона о первых неделях работы с легендарным Иваном Лендлом.
Стоит отметить, что Маррей уже работал с американцем в 2012-2014 годах, когда Энди и удалось добиться наивысших успехов в своей карьере – победа на домашнем Уимблдоне в 2013-м и золото олимпиады в том же Лондоне годом ранее.
Этим летом сотрудничество возобновилось и Маррей дал свою оценку первым неделям работы с Лендлом: «Я не чувствую давления при работе с Иваном, напротив – благодаря Лендлу я получил новый заряд уверенности, помня о предыдущих успехах в период нашей работы. Я очень рад, что он вернулся и, надеюсь, смогу удачно выступить на Уимблдоне. Иван совершенно отчетливо понимает, как должна меняться моя игра для достижения больших побед и я полностью доверяю его мнению.
Моими тренировками перед Уимблдоном осталась довольна как команда, так и я сам. Сейчас надо отдохнуть несколько дней, чтобы подойти к двухнедельному турниру в полной готовности», – оптимистично смотрит вперед Маррей.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 09:42 | Сообщение # 1737 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Цибулкова: немного устала, так что мне повезло, что мой матч — во вторник
Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова прокомментировала победу на турнире в Истбурне, которой она не ожидала.
«Титул в Истбурне значит для меня очень много, потому это турнир на траве, а я никогда не думала, что у меня хорошо идёт игра на этом покрытии. Победа придала мне уверенности. Вчера я говорила: «Не могу поверить, что я выиграла такой турнир на траве». Там выступало много отличных теннисисток, турнир был очень сложный, но мне удалось справиться с условиями и всем остальным. Чувствую себя просто отлично. Немного устала, так что мне повезло, что мой матч — во вторник», — приводит слова Цибулковой официальный сайт WTA.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:44 | Сообщение # 1738 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уимблдон (АТР). Долгополов бесславно покидает Лондон
В матче второго круга крупнейшего травяного турнира сезона первая ракетка Украины Александр Долгополов в трех партиях уступил хозяину кортов Даниэлу Эвансу.
Матч с Эвансом не предвещал серьезных проблем для Александра, однако украинцу не удалось зацепиться даже за одну партию в матче.
Встреча началась еще вчера и была прервана при счете 6:6 в первом сете. К сожалению, пауза в игре положительно подействовала лишь на британца. Как оказалось, лишь на тай-брейке первого сета у Долгополова были реальные шансы зацепиться за выигранный сет в матче второго круга. Не получилось и тут – Александр трижды ошибся на своей подаче, чем подарил Эвансу два сет-бола, второй из которых был реализован.
Во втором сете Александр «с места в карьер» отдал сразу две подачи уроженцу Бирмингема, а когда побежал отыгрывать упущенное – было слишком поздно.
В заключительном сете Долгополов и вовсе расклеился. Болельщики активно поддерживали британца, а Алекс просел как физически, так и психологически – сразу три своих подачи отдал украинец Эвансу, в итоге уступив последний сет с постыдным счетом.
Даниэл Эванс (Великобритания) – Александр Долгополов (Украина, 30) – 7:6 (6), 6:4, 6:1.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:45 | Сообщение # 1739 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мугуруса: матч с Чепеловой научил меня, как важно правильно восстанавливаться
Испанка Гарбинье Мугуруса проанализировала причины неудачи, постигшей её в матче второго круга Уимблдона со словачкой Яной Чепеловой.
«Этот матч научил меня тому, что надо большое внимание уделять восстановлению, чтобы избегать моментов, когда у тебя практически нет энергии. Особенно это важно на турнирах „Большого шлема“, где в каждом матче тебе противостоит сильная соперница, которая делает всё для победы. Надо быть готовой ко всему.
Это неудачный день для меня. Я чувствовала опустошение, к тому же начала заболевать. Думаю, всё это и сказалось на итоговом результате. Яна играла великолепно, без всякого страха. Она пробовала различные вещи на корте, и у неё всё получалось. Я тоже старалась что-то придумать, найти ключ к её игре, но мне не хватало энергии»
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:42 | Сообщение # 1740 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Швейцарский теннисист Станислас Вавринка (4) оценил свою игру в матче второго круга Уимблдона против аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Встреча завершилась со счётом 3:6, 6:3, 7:6 (7:2), 6:3 в пользу дель Потро, который сейчас занимает 165-е место в рейтинге.
«В матче второго круга любого турнира, особенного травяного, тяжело найти свою игру. Я также находился в её поисках. Когда ты допускаешь одну или несколько помарок при ударе справа, ошибаешься при лёгкой атаке, то зацикливаешься на этом и начинаешь размышлять – правильно или нет ты сыграл в той или иной ситуации. А если ты чересчур много раздумываешь на траве, то начинаешь всё чаще ошибаться и уже не можешь играть хорошо», — приводит слова Вавринки официальный сайт турнира.
|
| |
|
|
|