Ежедневные новости!
Четверг, 04.09.2025, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Новости Роскосмоса - Страница 19 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости Роскосмоса
олежкаДата: Четверг, 30.06.2016, 15:46 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос уточнил планы запусков на III квартал

Комиссия РОСКОСМОСА уточнила план запусков космических аппаратов (КА) в рамках Федеральной космической программы, Федеральных целевых программ, программ международного сотрудничества и коммерческих проектов в июле-сентябре 2016 года.

По программе Международной космической станции в июле-сентябре 2016 года предполагается осуществить 3 пуска с космодрома БАЙКОНУР:

- 7 июля: ракета-носитель (РН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС»;

- 17 июля: РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-03»;

- 23 сентября: РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-02».

Также, 29 августа 2016 года с космодрома БАЙКОНУР планируется осуществить запуск автоматического космического аппарата Echostar-21 на ракете-носителе «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», сообщает департамент коммуникаций ГК "Роскосмос".


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
zzzzzДата: Среда, 06.07.2016, 17:52 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30498
Статус:
РКС. СВЯЗЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА «СОЮЗ МС»

06.07.2016
Бортовая радиотехническая система нового поколения ЕКТС-ТКА, созданная АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»), обеспечит связь с пилотируемым космическим кораблем новой серии «Союз МС». Через спутники-ретрансляторы «Луч-5» она передаст телеметрическую информацию с борта корабля, позволит управлять его системами с Земли и вести аудио- и видеосвязь с экипажем. Старт «Союза МС» запланирован на 7 июля 2016 года.

Новая ЕКТС-ТКА пришла на смену системе «Квант-В», которая устанавливалась на корабли «Прогресс» и «Союз» предыдущих серий. В отличие от предшественницы ЕКТС-ТКА использует единый цифровой канал передачи данных и позволяет вне зоны радиовидимости наземных станций задействовать для связи с Землей новую многофункциональную космическую систему ретрансляции (МКСР) «Луч». Три спутника-ретранслятора из состава этой системы транслируют информацию на расположенные на территории России наземные станции «Клен-Р», когда корабль находится вне зоны прямой радиовидимости. Станции «Клен-Р», разработчиком которых также является РКС, действуют в Москве и Железногорске.

Заместитель генерального конструктора РКС Николай БУЛГАКОВ: «Преимущество новой системы связи – в возможности контролировать все телеметрируемые параметры корабля, управлять им и поддерживать связь с экипажем, в том числе через видеотрансляцию в постоянном режиме. Уже сегодня возможности наземных станций и спутниковой группировки позволяют делать это на протяжении 70% длительности полета корабля вокруг Земли. Постоянная 100-процентная связь с экипажем станет возможна после введения в строй еще одной станции «Клен-Р» на космодроме «Восточный». Ее комплексные испытания планируем завершить уже в текущем году».

Новая система связи создавалась с учетом рекомендаций Международного консультативного комитета по космическим системам передачи данных (CCDS) и полностью соответствует требованиям международных стандартов, действующих в отношении европейских спутников-ретрансляторов DRS и американских TDRSS.

Первые испытания радиотехническая система ЕКТС прошла на грузовых космических кораблях «Прогресс-МС» и Международной космической станции (МКС).


триколор
 
олежкаДата: Пятница, 08.07.2016, 11:27 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос может передать Казахстану ряд связанных с туризмом объектов

"Роскосмос" заинтересован в передаче Казахстану ряда объектов, связанных с туризмом, в том числе гостиниц и объектов социального назначения на космодроме Байконур, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров, передает РИА Новости.

"В городе Байконур есть заинтересованность в передаче ряда объектов, которые связаны с туризмом, а также гостиничных комплексов ряда культурных и социальных объектов", — сказал Комаров в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того глава "Роскосмоса" отметил, что на Байконуре помимо работающих стартовых комплексов примерно 1,5 тысячи различных объектов, которые предполагается либо утилизировать, либо создавать на их месте другие, так как они устарели и не будут эксплуатироваться в будущем.

"Более 1500 объектов не эксплуатируются, и ряд ли будут эксплуатироваться в будущем", — сказал Комаров.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
vasya19690781Дата: Пятница, 08.07.2016, 12:21 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 2350
Статус:
Роскосмос: более 1500 объектов на комплексе Байконур не эксплуатируются

По словам главы госкорпорации, по этим объектам надо принять решение - нужно ли их утилизировать и создавать на их месте другие объекты, или их стоит перепрофилировать
"За последние 10 лет серьезно поменялся профиль объектов, которые обслуживаются на Байконуре. Более 1500 объектов не эксплуатируются и вряд ли будут эксплуатироваться в будущем", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
По словам Комарова, по этим объектам надо принять решение - нужно ли их утилизировать и создавать на их месте другие объекты, или их стоит перепрофилировать, если есть интерес со стороны Казахстана.
Он также отметил, что в городе Байконур у Роскосмоса "есть заинтересованность в передаче (казахстанской стороне) объектов, которые связаны с туризмом, гостиничных комплексов, культурных, социальных объектов".
 
олежкаДата: Суббота, 09.07.2016, 18:30 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Россия и Казахстан готовят к подписанию 8 документов по Байконуру

Россия и Казахстан готовят к подписанию восемь документов по использованию космодрома Байконур, они могут быть подписаны до конца года, заявил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИАНовости.

"На сегодняшний день в достаточно в высокой готовности к подписанию находятся восемь проектов двухсторонних документов в разных сферах. Большинство из них, по нашему мнению, могут быть подписаны уже в этом году", — сказал Рогозин пятницу в ходе заседания российско-казахстанской межправкомиссии по космодрому.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
zzzzzДата: Четверг, 14.07.2016, 10:42 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30498
Статус:
Бурильную установку для российской лунной станции "Луна-Ресурс" создадут в Европе

Европейское космическое агентство и компания Leonardo-Finmeccanica подписали контракт по созданию бурильной установки для российского лунного посадочного аппарата "Луна-Ресурс", говорится в сообщении на сайте Leonardo-Finmeccanica, передает ТАСС.
"Наше оборудование находится на борту миссии "ЭкзоМарс" (совместный проект ЕКА и Роскосмоса - прим. ТАСС), предназначенной для поиска следов жизни на Марсе, и мы готовы воспользоваться этой возможностью, чтобы исследовать тайны Луны", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора и генерального директора компании Мауро Моретти (Mauro Moretti).
Leonardo-Finmeccanica должна будет создать грунтозаборное устройство, способное проникнуть на глубину 2 метра на южном полюсе Луны. Устройство должно работать при температуре минус 170 градусов Цельсия.

Российский посадочный аппарат "Луна-Ресурс" должен доставить образцы грунта из полярных регионов естественного спутника Земли. При этом вклад Европейского космического агентства заключается в предоставлении российской стороне систем отбора и обработки образцов реголита, систем навигации, научных приборов. Запуск аппарата планируется на 2021 год.


триколор
 
zzzzzДата: Четверг, 14.07.2016, 10:42 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30498
Статус:
РКК «Энергия»: грузовой корабль «Прогресс МС-03» транспортирован на общую сборку

13 июля, транспортный грузовой корабль (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-03» разработки и производства РКК «Энергия» в составе головного блока транспортирован на общую сборку с ракетой-носителем «Союз-У».

Транспортировка выполнялась железнодорожным транспортом. Комплекс технологических операций по общей сборке будет проведен в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей (МИК РН) в рамках подготовки к старту по программе Международной космической станции (МКС), сообщается в релизе пресс-центра РКК "Энергия".


триколор
 
олежкаДата: Четверг, 14.07.2016, 22:04 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
РКК «Энергия»: ракета с грузовым кораблем «Прогресс МС-03» допущена к вывозу на старт

Сегодня, 14 июля, представители технического руководства и государственной комиссии на космодроме Байконур выдали заключение о готовности ракетно-космического комплекса (РКК) в составе транспортного грузового корабля (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-03» и ракеты-носителя (РН) «Союз-У» к вывозу и установке на стартовом комплексе.

Общая сборка ракетно-космического комплекса сегодня успешно завершена. В течение дня головной блок с кораблём был пристыкован к третьей ступени ракеты в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей (МИК РН).

Вывоз ракеты-носителя с ТГК «Прогресс МС-03» из монтажно-испытательного корпуса и её установка в вертикальное положение на стартовом столе площадки № 31 космодрома Байконур запланированы на 15 июля, сообщается в релизе пресс-центра РКК "Энергия".


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Понедельник, 18.07.2016, 15:34 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Комплекс измерительных средств космодрома Восточный сдадут в конце июля

Предприятие Спецстройтехнологии при Спецстрое России завершает сдачу заказчику комплекса измерительных средств космодрома Восточный, сообщил РИА Новости представитель подрядчика.
"Общестроительные работы на комплексе измерительных средств (КСИСО) космодрома Восточный выполнены в полном объеме. Работы на объекте, предназначенном для осуществления автоматизированного контроля за подготовкой и пуском космических ракет, вело предприятие Спецстройтехнологии при Спецстрое России", — сообщил собеседник.
По данным и.о. заместителя начальника Спецстройтехнологии по строительству объектов космодрома Восточный Владимира Званцева, сегодня предприятие приступило к окончательной сдаче документации комплекса измерительных средств.
"Представители заказчика — государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос, эксплуатирующей организации — Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) и генерального подрядчика – проверяют всю документацию. На конец июля запланировано заседание государственной комиссии по сдаче объекта в эксплуатацию", — сообщил Званцев.

Вся документация делается в пяти экземплярах. Заказчику передано 218 томов документации, из них 200 уже прошли проверку.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
Yura456Дата: Среда, 20.07.2016, 09:40 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7332
Статус:
Автоматизированный российский космический «грузовик» прибывает на МКС

Беспилотный российский космический грузовой корабль прибыл на Международную космическую станцию сегодня, во вторник 19 июля, рано утром с грузом припасов для станции на борту, в то время как по направлению к МКС в настоящее время движется еще одна космическая капсула.

Грузовой космический корабль «Прогресс 64» - управление которым осуществляет Роскосмос – в автоматическом режиме пристыковался к стыковочному отсеку «Пирс» космической станции в 00:20 GMT, доставив груз с едой, припасами и топливом для шести космонавтов, находящихся на станции.

Этот космический корабль стартовал в субботу, 16 июля, с космодрома Байконур, расположенного в Казахстане. Он провел на орбите два дня, прежде чем достичь космической станции, в то время как оба космических аппарата находились на высоте 402 километра над г. Сантьяго, Чили.

Тем временем на пути к МКС находится другой грузовой космический корабль под названием Dragon, принадлежащий компании SpaceX. Фирма произвела успешный запуск аппарата вчера, в понедельник, в 4:45 GMT. На борту этого корабля находится 2267 килограммов груза, включая новый стыковочный адаптер для станции, который позволит «космическим такси» доставлять на станцию астронавтов. Этот космический корабль прибудет на станцию завтра, в среду 20 июля.

Теперь, когда «Прогресс 64» пришвартовался к станции, члены Экспедиции 48 могут начинать разгрузку корабля. На протяжении последующих шести месяцев корабль будет оставаться пристыкованным к станции и служить в качестве «корзины» для мусора и ненужных вещей. «Прогресс» отстыкуется от станции в январе и будет сожжен в земной атмосфере.


ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
 
vasya19690781Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:14 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 2350
Статус:
РОСКОСМОС. МОЛОДЫЕ ИНЖЕНЕРЫ РКО НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ В ИЖЕВСКЕ

Молодые специалисты предприятий ракетно-космической отрасли приняли участие в работе ракетно-космической группы аэрокосмического факультета, организованной Госкорпорацией «РОСКОСМОС» и Корпоративной Академией РОСКОСМОСА в рамках VI Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2016», который прошел в Ижевске.

В ходе методических сессий участники изучили инструменты повышения операционной эффективности, а на практических занятиях смогли совершенствовать свои навыки планирования, работы в команде и эффективной коммуникации. Деловая игра, разработанная Корпоративной Академией, дала возможность на практике освоить базовые принципы Производственной системы РОСКОСМОСА. Используя инструменты повышения операционной эффективности, участники выстроили производственный процесс для конструирования из металлических конструкций, скотча и светящихся элементов гигантских букв «КОСМОС».

Директор исследовательско-аналитического центра Госкорпорации «РОСКОСМОС» Дмитрий ПАЙСОН рассказал участникам о новых вызовах, с которыми сегодня столкнулась ракетно-космическая отрасль России. Он подчеркнул, что именно молодые инженеры должны стать одной из основных движущих сил, которые позволят вывести отрасль на новый уровень. Специальным гостем деловой программы стал Генеральный директор Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности НИТУ МИСиС Владимир ПИРОЖКОВ. Он поделился с участниками идеями относительно дальнейшего технологического развития и роли прогресса и инноваций в этом процессе.

Директор департамента кадровой и социальной политики Госкорпорации «РОСКОСМОС» Владимир МАТВЕЙЧУК: «В последние годы стремительно растет престиж технических специальностей. Все больше молодых людей выбирают для себя профессию инженера. Однако новые задачи, стоящие сегодня перед крупными производственными компаниями, требуют от специалистов не только глубоких технических знаний, но и наличия хорошо развитых лидерских компетенций. Предприятиям нужны инженеры новой формации. Именно поэтому РОСКОСМОС уделяет большое внимание работе с кадровым резервом, социальной политике и обучению персонала».

Директор департамента бизнес-систем Госкорпорации «РОСКОСМОС» Антон ЖИГАНОВ: «Невозможно достичь значимого повышения уровня эффективности деятельности в организации без изменения корпоративной культуры ее сотрудников. Это касается всех - от линейного исполнителя до руководителя организации. Постоянная вовлеченность всех и каждого в инициативы по улучшению как собственной деятельности, так и результатов командной работы – это необходимое условие для достижения успеха на пути изменений».

Руководитель Корпоративной Академии РОСКОСМОСА Андрей АФОНИН: «При разработке деловой программы мы исходили из задач, стоящих сегодня перед предприятиями ракетно-космической отрасли. В условиях изменений на первый план выходят лидерство, повышение эффективности, стратегическое мышление и командное взаимодействие. Именно на развитие этих навыков и были направлены тренинги Академии и основная деловая игра, цель которой – не сами буквы, а организация эффективного производственного процесса и правильное выстраивание командной работы».
 
vasya19690781Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:15 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 2350
Статус:
РОСКОСМОС. ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА НАУЧНЫХ РАБОТ

Завершился отборочный этап конкурса научных работ, организованного Госкорпорацией «РОСКОСМОС». Авторы 100 лучших работ примут участие в финале, который состоится в Самаре 8-9 сентября 2016 года в рамках конференции «Орбита молодежи» и перспективы развития российской космонавтики».
Финал конкурса научных работ будет проходить при содействии Самарского Государственного Аэрокосмического Университета им. акад. С.П.Королева, РКЦ «Прогресс» и администрации Самарской области.

Финалисты выступят с презентациями, и по итогам будут присуждены премии в следующих категориях:
Фундаментальные космические исследования и освоение космоса;
Развитие ракетно-космической техники;
Развитие ракетно-космической промышленности и производственных технологий;
Космические приложения и использование результатов космической деятельности;
Системные и экономические исследования в сфере космической деятельности;
Технологии создания и прикладного применения ракетно-космической техники, в том числе малых космических аппаратов и космических аппаратов нанокласса.
Цель конференции – обсуждение актуальных вопросов российской космонавтики и вовлечения в ракетно-космическую отрасль молодых ученых и специалистов, а также поиск и отбор инновационных проектов и перспективных космических технологий.

В рамках конференции участники и эксперты будут участвовать в деловой, научной и образовательной программах и посетят с экскурсией РКЦ «Прогресс».

В рамках деловой программы состоятся совещание по вопросам подготовки кадров для ракетно-космической отрасли и стратегическая сессия с участием экспертов в формате панельной дискуссии.

Более подробная информация - на сайте: http://ntk.roscosmos.ru/
 
vasya19690781Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:18 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Группа: Постоянный
Сообщений: 2350
Статус:
Роскосмос модернизирует систему слежения за спутниками и космическим мусором

Космос 21 июля
Работы, на которые планируется выделить 3,79 млрд рублей, должны быть завершены к декабрю 2025 года
Госкорпорация "Роскосмос" объявила тендер на модернизацию российской системы контроля космического пространства, которая должна будет обнаруживать объекты размером до 40 сантиметров на расстоянии 50 тысяч километров от Земли. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте госзакупок.
Согласно документации, работы, на которые планируется выделить 3,79 млрд рублей, должны быть завершены к декабрю 2025 года.
Автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве должна сопровождать российские спутники, выявлять потенциальные угрозы и риски для них, контролировать выведение аппаратов на орбиту и захоронение ракетно-космической техники, сообщать о состоянии космических аппаратов, в том числе об авариях на них, а также прогнозировать время и место их входа в атмосферу Земли.
О планах дальнейшего совершенствования системы сообщал в январе первый заместитель гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Александр Иванов (тогда занимал пост врио главы Федерального космического агентства).
 
олежкаДата: Суббота, 30.07.2016, 11:01 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос может получить заказ на поставки деталей для иранских спутников

"Роскосмос" может получить заказ на поставку компонентов для иранских спутников, считает глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.
"Ирану очень интересен опыт российской космической программы, в том числе в сфере связи. Действительно, мой коллега неоднократно говорил об интересе использования российских спутниковых технологий. Это обсуждается с корпорацией "Роскосмос", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
"У российских спутникостроителей весьма хорошие шансы получить эти заказы, контракты на те или иные точечные проекты со стороны Ирана. Я знаю, что у них продолжаются определенные переговоры. Нужно дождаться их результатов", — добавил Никифоров.
Ранее сообщалось, что министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Махмуд Ваэзи в четверг планирует провести ряд встреч в госкорпорации "Роскосмос".
Махмуд Ваэзи в эти дни в составе делегации находится на переговорах в Москве. В среду он обсудил перспективы заключения соглашения о ЗСТ между Евразийским союзом и Ираном с министром торговли Евразийской экономической комиссии Вероникой Никишиной. В четверг он встретился с главой Минкомсвязи РФ Николаем Никифоровым, передает РИА Новости


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Вторник, 02.08.2016, 15:07 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Прототип первого российского атмосферного спутника успешно прошел испытания

Прототип первого российского атмосферного спутника на солнечных батареях "Сова" успешно завершил испытания, совершив двухсуточный беспосадочный полёт, заявил РИА Новости заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов.

"Летные испытания беспилотного аппарата, оснащенного солнечными панелями и аккумуляторными батареями полностью подтвердили работоспособность принятых технических решений. Продолжительность экспериментального полета составила 50 часов на высоте до 9 тысяч метров", — сказал Денисов.



качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Вторник, 02.08.2016, 18:29 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Космические аппараты миссии "Венера-Д" запустят после 2030 года

Реализация российского проекта с возможным американским участием "Венера-Д" по фундаментальному изучению Венеры начнется не раньше 2030 года, сообщил РИА Новости представитель Института космических исследований (ИКИ) РАН – одного из головных разработчиков полезной нагрузки миссии.

"Этот проект все равно будет реализовываться, уже сейчас понятно, что не раньше тридцатых годов", — сказал собеседник агентства.

Проект "Венера-Д" не был включен в новую Федеральную космическую программу (ФКП) России до 2025 года. Однако, по мнению руководителя отдела физики планет ИКИ РАН Олега Кораблева, чьи слова приводятся в сообщении на сайте института, в ФКП предусмотрен раздел перспективных работ по созданию космических комплексов для исследований планет, и финансирование проекта возможно в рамках этого направления.

В сообщении говорится, что космические аппараты миссии предполагается выводить на орбиту с помощью новейшей ракеты-носителя "Ангара А-5", разработка которой ведется в настоящее время. Основные элементы проекта "Венера-Д" — посадочный и орбитальные аппараты — будут российского производства. В качестве возможного вклада НАСА рассматривается управляемая атмосферная платформа VAMP (Venus Atmospheric Manoeuvrable Platform, разработка американской компании Northrop Grumman). Другой вариант — несколько малых зондов, сделанных на основе высокотемпературной электроники, которые могут работать на поверхности Венеры несколько тысяч часов. Такие зонды можно сбросить в разные районы планеты, где они будут отслеживать параметры атмосферы вблизи поверхности. До сих пор наиболее длительная работа аппарата "Венера" на поверхности достигала двух часов. Также рассматривается возможность включения в состав миссии свободно дрейфующих аэростатов или малого субспутника.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Среда, 03.08.2016, 21:26 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Отечественные GoPro для космонавтов испытают в открытом космосе в следующем году

Научно-исследовательский институт телевидения разработал отечественные видеокамеры для съемки работы российских космонавтов в открытом космосе. Их испытания за бортом Международной космической станции пройдут в следующем году, сообщили ТАСС 3 августа в отделе внешних связей и маркетинга НИИ телевидения.

"Система прошла автономные, приемо-сдаточные испытания, входной контроль на РКК "Энергия" и испытания на комплексном стенде. В 2017 году предстоят летные испытания в космосе", – сказали в институте.

Российская космическая камера, получившая название "Автономная система видеонаблюдения", представляет собой надеваемый поверх шлема обруч с двумя камерами по бокам. Сигнал с камер будет передаваться на приемную аппаратуру служебного модуля "Звезда" российского сегмента МКС, а оттуда через имеющиеся каналы связи в Центр управления полетами в подмосковном Королёве. Как пояснили в НИИ телевидения, с помощью камер предполагается следить за работой космонавтов во время внекорабельной деятельности.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Четверг, 04.08.2016, 11:20 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Ученые просят Роскосмос не откладывать миссию "Луна-Глоб" на 2020 год

Российская академия наук (РАН) направила в Госкорпорацию "Роскосмос" просьбу не откладывать работы по проекту посадочной станции "Луна-Глоб". Соответствующее решение принял Совет РАН по космосу. Копия документа имеется в распоряжении ТАСС.

Ранее газета "Известия" сообщила о возможном переносе сроков этого проекта из-за финансовых трудностей.



качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Суббота, 06.08.2016, 11:20 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос объявил конкурс на создание новой системы мониторинга

Роскосмос объявил конкурс на создание полномасштабной системы мониторинга всех критически важных объектов госкорпорации и перевозки опасных и ценных грузов предприятий отрасли; начальная (максимальная) цена контракта составляет 627,4 миллиона рублей, следует из документации на сайте госзакупок.

Согласно проектной документации, победитель конкурса должен до 2018 года дополнить и модернизировать существующие системы мониторинга. В частности, предполагается создать автоматизированные системы мониторинга для 10 предприятий отрасли и космодрома Восточный. Также планируется модернизировать системы космодрома Байконур и провести работы по импортозамещению преобразующей и датчиковой аппаратуры космодрома.

Кроме того, победитель конкурса должен будет обеспечить мониторинг перевозок опасных и ценных грузов предприятий Роскосмоса, а также на Восточном, передает РИА Новости.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:29 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Тегеран и "Роскосмос" договорились о строительстве иранского спутника

Министр связи Ирана Махмуд Ваэзи заявил, что Иран и "Роскосмос" пришли к соглашению по поводу строительства и запуска иранского спутника, передает агентство Mehr.

"По этому вопросу мы провели переговоры с "Роскосмосом" и пришли к соглашению по общему проекту, строительству и запуску иранского национального спутника удаленного зондирования", — заявил Ваэзи.

Глава Минсвязи Ирана также добавил, что на данный момент стороны уточняют детали реализации этого проекта, в том числе ведут переговоры касательно стоимости контракта. По его словам, российская сторона также заявила о желании осуществлять контроль над запуском иранских спутников небольшого размера и в случае соответствующего запроса готова сделать это, передает РИА Новости.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025