Дата: Суббота, 27.05.2017, 23:53 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос планирует перенести первый запуск корабля «Федерация» на 2022 год
Роскосмос планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
«Роскосмос предложил пересмотреть планы по запуску пилотируемого корабля «Федерация» и перенести реализацию этого проекта на космодром Байконур. Запуск корабля будет осуществляться на новой ракете-носителе среднего класса, разрабатываемой в рамках проекта «Феникс». Этот проект планируется реализовать в рамках комплекса Байтерек», — сказал источник.
По его словам, это не «потребует серьезных переделок в корабле». качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Вторник, 30.05.2017, 10:41 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Итоги заседания совета программы КОСПАС-САРСАТ
24 – 26 мая 2017 года в Москве под председательством России состоялось заседание 58-й сессии Совета Международной программы КОСПАС-САРСАТ, в работе которой приняли участие делегации Сторон Соглашения: России, Франции, США и Канады.
Совет отметил намерение России обеспечить восстановление и эксплуатацию в среднесрочной перспективе российской части низкоорбитальной космической группировки КОСПАС-САРСАТ и принял к сведению уточненную информацию о планах запусков отечественных низкоорбитальных космических аппаратов серии «Метеор-М», оснащенных полезной нагрузкой КОСПАС-САРСАТ.
Учитывая сжатые сроки создания и внедрения «Глобальной системы оповещения о бедствии и обеспечения безопасности полетов воздушных судов» (GADSS), Совет рассмотрел рекомендации целевой группы TG-1/2017 и утвердил поправки к техническим стандартам КОСПАС-САРСАТ, связанные с внедрением ELT (DT).
Совет утвердил план работы на следующий год и принял решение пригласить Европейскую комиссию для участия в закрытом заседании 59-й сессии Совета КОСПАС-САРСАТ в статусе наблюдателя, учитывая её вклад в создание космического сегмента СССПС КОСПАС-САРСАТ посредством установки полезных нагрузок КОСПАС-САРСАТ на спутниках ГНСС Галилео и их интеграции в создаваемую Сторонами Соглашения СССПС КОСПАС-САРСАТ.
Особое внимание Совет уделил вопросам управления Программой, развития низкоорбитальной космической группировки КОСПАС-САРСАТ, внедрения среднеорбитальной спутниковой системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ (СССПС), разработки радиобуев второго поколения, а также отдельного класса аварийных радиомаяков с функцией слежения ELT (DT) в соответствии с требованиями ИКАО.
Ранее, 22 мая 2017 года в преддверии 58-й сессии Совета КОСПАС-САРСАТ состоялась вторая встреча представителей Сторон Соглашения о Международной программе КОСПАС-САРСАТ 1988 года, где обсуждался вопрос о возможном пересмотре текста Соглашения в связи с планируемым внедрением СССПС – участники договорились о продолжении консультаций. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Вторник, 30.05.2017, 22:11 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Инфраструктуру для "Сункара" на Байконуре начнут передавать Казахстану в 2018 году
Стартовые комплексы ракеты-носителя "Зенит" и обеспечивающую инфраструктуру на космодроме Байконур, с которой планируются пуски ракет "Сункар" и запуски корабля "Федерация", начнут передаваться из российской аренды в собственность Казахстана с 2018 года, передает ТАСС.
"Согласно "дорожной карте" с января 2018 года казахстанская и российская стороны начнут процесс исключения объектов наземной космической инфраструктуры космического ракетного комплекса "Зенит-М" из состава арендуемых Российской Федерацией и возврата их Республике Казахстан. Объекты являются собственностью Казахстана. Перечень объектов будет определяться компетентными органами сторон по согласованию", - сообщили ТАСС в Аэрокосмическом комитете министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана (Казкосмос).
Инфраструктура будет передана в доверительное управление совместному предприятию "Байтерек", специально созданному для реализации этого проекта, говорится в официальном ответе Аэрокосмического комитета.
Договоренности о реализации проекта "Байтерек" на базе инфраструктуры ракеты "Зенит" на космодроме Байконур и перспективной российской ракеты-носителя среднего класса были достигнуты в ходе двухсторонних переговоров в 2016 году и одобрены руководством двух стран.
В Казкосмосе уточнили, что привлечение в проект "Байтерек" компании "S7 Космические транспортные системы", которая недавно стала владельцем проекта "Морской старт", не обсуждалось. В "Морском старте" также используется инфраструктура для запуска ракет "Зенит". Новую ракету в морском исполнении предполагается использовать и в рамках этого проекта.
Помимо этого, в Казкосмосе сообщили, что пока не намерены сдавать комплекс "Байтерек" в долгосрочную аренду коммерческому оператору. "Говорить о такой возможности преждевременно", - рассказали там. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
"Роскосмос" заказал три спутника "Гонец-М" к концу 2021 года
"Роскосмос" заказал к концу 2021 года изготовление и поставку трех спутников "Гонец-М", на эти цели планируется потратить не более 1,15 миллиарда рублей, следует из закупочных материалов госкорпорации.
Указывается, что поставить космические аппараты "Гонец-М" № 33, 34 и 35 с устройством отделения нужно на космодром "Плесецк" к 30 сентября 2021 года.
Исполнителя планируется выбрать 22 июня по итогам открытого конкурса. Финансироваться закупка будет за счет средств федерального бюджета, передает РИА Новости. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:05 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Cоздана система связи для космодрома «Восточный»
01 июня 2017 Специалисты петербургского АО «НИИ телевидения», входящего в холдинг «Росэлектроника», разработали для космодрома Восточный телекоммуникационную систему обмена телевизионной информацией, объединяющих в единую коммуникационную сеть все объекты инфраструктуры.
На новом российском космодроме «Восточный» в Амурской области 28 апреля прошлого года состоялся первый успешный пуск ракеты «Союз-2» с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли. В ближайшие годы здесь планируется выводить в космос корабли «Федерация»: в 2021 году – в беспилотном режиме, в 2023 году – с экипажем.
Для безошибочного управления космодромом необходимо обеспечить сбор и оперативную передачу видеоданных от большого числа разнесенных источников до внутренних и внешних потребителей – операторов технологических расчетов, дежурных смен и других должностных лиц. На космодроме «Восточный» такая работа выполняется с помощью телекоммуникационной системы, созданной специалистами холдинга «Росэлектроника».
Оборудование состоит из целого ряда элементов, каждый из которых представляет собой сложный информационный комплекс. Основной из них – система технологического телевидения, которой оборудованы объекты железнодорожных и автомобильных коммуникаций, командно-измерительный, аэродромный, стартовые и технические комплексы, заводы по производству и хранению компонентов топлива.
Телекоммуникационная система должна обеспечить контроль за технологическими операциями при сборке, испытаниях, подготовке и запуске ракет-носителей, а также получение видеоинформации от летательных аппаратов во время их нахождения в космосе.
В целях обеспечения связи с космическими аппаратами действует приемный телевизионный комплекс, созданный на базе приемо-передающего оборудования московского АО «НПЦ «Вигстар», которое также входит в «Росэлектронику».
Передача сведений о работе всех систем корабля позволяет контролировать его полет и следить за ситуацией в районах падения отделяющихся частей ракеты. Станции принимают информацию с борта космического аппарата и передают ее в Центр управления полетами, мобильные пункты, базирующиеся в районах падения, и на космодром.
Станции обеспечивают не только прием и передачу телеметрической информации, но и служат для организации связи персонала мобильных измерительных пунктов с Центром управления полетами и космодромом.
Для управления процессами сбора и передачи видеоданных на «Восточном» создан специальный Цифровой комплекс коммутации и распределения телевизионной информации (ЦКК РТИ). Его основу составляет аппаратура, обеспечивающая обработку данных от десятков различных видеокамер и информационных сетей, построенных на различном программном обеспечении.
В частности, для контроля телеметрических параметров стартов ракет-носителей на космодроме используется программное обеспечение АО «Научно-исследовательский и опытно-экспериментальный центр интеллектуальных технологий «Петрокомета» и АО «Новосибирский институт программных систем», входящих в «Росэлектронику».
О масштабах телекоммуникационной системы космодрома можно судить по основным характеристикам ЦКК РТИ. Комплекс обрабатывает информацию от более чем 40 источников ТВ-сигналов, из них 15 – HD-качества, и обеспечивает распределение ее для не менее чем 20 потребителей. При этом их количество может быть увеличено до 40 и более. Скорость передачи данных по внутренней сети Центра достигает 1 Гбит/с с возможностью увеличения до 10 Гбит/с.
По мере развития инфраструктуры космодрома будет расширяться и модернизироваться его телекоммуникационная система. НИИ телевидения разработал серию видеокамер с учетом повышенных эксплуатационных требований, предъявляемых к промышленному и специальному оборудованию. Серия включает в себя 14 моделей аппаратуры, как в монохромной, так и цветной версиях с широким рядом разрешения: 1600 х 1200, 1920 х 1200, 1920 х 1080, 2336 х 1752, 2048 х 2048, 3296 х 2464. Аппаратура позволяет за счет регулировок формировать четкое и контрастное изображение как при нормальной освещенности объекта, так и в условиях недостатка света. Рабочий диапазон температур – от 80 до минус 50 градусов Цельсия. http://www.iksmedia.ru/news....dr.html
При строительстве космодрома «Восточный» использовалась и другая аппаратура промышленной безопасности, изготавливаемая предприятиями «Росэлектроники». В частности, пожарные извещатели «Набат» от петербургского АО «НИИ «Гириконд». Предприятие выпускает серию различных датчиков воспламенения на основе фотогальванических приемников инфракрасного излучения собственного производства. Аппаратура отличается высокой эксплуатационной надежностью и применяется также на объектах нефтегазовой, химической промышленности, на производствах легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ, на объектах ЖКХ и энергетического комплекса. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:16 | Сообщение # 447
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Новый "Союз-5" будут запускать с "Морского старта"
Разрабатываемая в России новая ракета-носитель "Союз-5" будет создана к 2022 году и будет использоваться, в том числе, при запусках с плавучего космодрома "Морской старт", передает РИА Новости. Об этом заявил в четверг на ПМЭФ-2017 глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.
"Проект, который мы сейчас начинаем, будет использоваться и нашими частными партнерами из S7 на "Морском старте"", — сказал он. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:16 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Первые спутники компании OneWeb планируют запустить на "Союзах" в 2018 году
Первые спутники британской компании OneWeb будут запущены на российских ракетах-носителях семейства "Союз" уже в 2018 году, передает РИА Новости. Об этом заявил в четверг на панельной дискуссии ПМЭФ-2017 глава компании Эрик Беранже.
"Первые спутники, изготовление которых мы будем проводить в Тулузе, будут запущены с помощью российских "Союзов" уже в следующем году", — сказал Беранже.
OneWeb планирует создать самую большую в мире спутниковую группировку, чтобы обеспечить доступ в интернет по доступным ценам для всех. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:45 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
"Роскосмос" рассказал, когда проведут первый запуск "Союза-5" с Байконура
Совместный российско-казахстанский стартовый комплекс "Байтерек" на Байконуре под новую ракету-носитель "Союз-5" будет построен ускоренными темпами, чтобы в 2022 году обеспечить первый запуск, заявил журналистам глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА Новости.
"Мы сейчас подошли к конкретным параметрам и пониманию, как мы будем реализовывать совместную программу "Байтерек". Это будет касаться комплекса "Зенит" и его модернизации под новую ракету "Союз-5", решение о которой мы совсем недавно приняли по ускоренному развитию. Если до этого была в планах модернизация стартового комплекса на Байконуре под этот проект в 2020-2021 году, то сейчас мы хотим ускоренными темпами его реализовывать, чтобы в 2022 году обеспечить первый пуск "Союза-5", новой нашей ракеты среднего класса, с Байконура", — сказал Комаров.
По его словам, проект будет реализован с Казахстаном в ускоренном темпе, так как казахстанская сторона планирует вложить средства в модернизацию стартового комплекса.
"Мы собираемся сохранять и развивать сотрудничество с казахстанской стороной, в том числе, по их запросам и желанию и это будет касаться ускоренной реализации проекта "Байтерек" — соглашения, которое было подписано в 2004 году", — заключил Комаров. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 10:47 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Принято решение о вывозе РН "Протон-М" на старт
На космодроме БАЙКОНУР специалисты Центра им.М.В.Хруничева и других предприятий РОСКОСМОСА завершили плановую подготовку ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с космическим аппаратом (КА) «Экостар-21» (EchoStar 21).
Накануне РКН «Протон-М» доставили из монтажного испытательного корпуса на техническую заправочную площадку, где российские специалисты осуществили заправку (горючим и окислителем) баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».
4 июня 2017 года Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экостар -21» к вывозу на стартовый комплекс.
Вывоз РКН на стартовую позицию запланирован на утро 5 июня. Запуск РКН «Протон-М» запланирован на 8 июня 2017 г. в 06:45 мск, сообщает пресс-служба ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
"Роскосмос": политические всплески мало влияют на сотрудничество с НАСА
Госкорпорация "Роскосмос" и американское национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства НАСА продолжают успешное и плодотворное сотрудничество, политические всплески мало влияют на космические агентства, заявил во вторник РИА Новости исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев.
"НАСА вовсю сотрудничает с Россией, они летают на наших кораблях… У нас идет сотрудничество с НАСА, оно идет нормально и успешно, и, к счастью, вот эти политические всплески на нас мало влияют", — заявил Крикалев на полях международной конференция по исследованию космоса GLEX-2017.
Он отметил, что Россия также приветствовала бы сотрудничество с американскими частными компаниями.
"В России идет привлечение коммерческих структур, американцы делают то же самое у себя, поэтому расширение сотрудничества, в том числе и с коммерческими структурами, будет приветствоваться", — сказал Крикалев. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Астронавт НАСА Энн МакКлейн приступила к подготовке в ЦПК имени Ю. А. Гагарина
В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина во вторник состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта НАСА Энн МакКлейн (Anne C. McClain).
Астронавту предстоит изучить в Центре подготовки космонавтов конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз МС», российского сегмента Международной космической станции. Специалисты Центра проведут тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.
Энн МакКлейн прошла отбор в отряд астронавтов НАСА в 2013 году. Опыта космических полётов не имеет, сообщает пресс-служба ЦПК. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Сообщение отредактировал олежка - Среда, 07.06.2017, 14:28
Проведен авторский осмотр грузового корабля «Прогресс МС-06»
Специалисты РКК «Энергия» (входит в ГК «РОСКОСМОС») на космодроме Байконур провели авторский осмотр транспортного грузового корабля (ТГК) новой серии «Прогресс МС-06» и выполнили накатку головного обтекателя ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а», сообщается в релизе пресс-центра РКК "Энергия". качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:14 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
РН "Протон-М" с американским спутником успешно стартовала с Байконура
8 июня 2017 года в 06:45 мск с космодрома Байконур успешно запущена ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником Echostar-21, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Через 9 минут 42 секунды после старта орбитальный блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и КА отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Роскосмос использует для запуска ракет созданную томскими учеными методику
МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. /ТАСС/. Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) "Космического центра Южный" в Байконуре применит систему оценки погодных условий для запуска ракет, которая разработана в Томском государственном университете, сообщила во вторник пресс-служба вуза. "Результаты работы позволят оценить риски отмены или переноса пуска ракет космического назначения на космодромах Байконур и Восточный из-за превышения допустимых значений скорости и сдвига ветра. Улучшится качество прогнозирования опасных конвективных явлений и повысится безопасность эксплуатации ракетно-космической техники на космодроме Восточный", - цитирует пресс-служба начальника геофизического отдела ФГУП "ЦЭНКИ" Николая Ширшова. Автором разработки является аспирантка Томского университета Ольга Золотухина. Как отмечается в сообщении, эксперты Роскосмоса высоко оценили ее работу. По словам начальника отдела головного института Роскосмоса "Центрального НИИ машиностроения", академика Российской академии космонавтики им. Циолковского Валерия Динеева, результаты исследования аспирантки помогут обеспечить устойчивость и управляемость движения ракет прохождении участков высот на максимальной скорости. Как сообщалось ранее, суть исследования специалистов ТГУ заключается в оценке оптимальных погодных условий для запуска ракет с помощью аэрологического зондирования. Данные о скорости и направлении ветра на высоте до 25 км используются для создания модели движения ракет с учетом ветровых колебаний, после чего руководство принимает решение о запуске.
Дата: Четверг, 06.07.2017, 18:22 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
"КосмоКурс" наладит собственное производство ракет, если не договорится с Роскосмосом
Российский оператор в области суборбитального туризма "КосмоКурс" рассматривает возможность организации собственного производства ракетно-космической техники в случае, если ему не удастся договориться о размещении заказов на предприятиях Роскосмоса. Об этом в четверг заявил ТАСС глава компании Павел Пушкин.
"Мы сейчас ведем переговоры с Роскосмосом. Если сумеем договориться с ним, то будем рассматривать его производственные мощности. Основная для нас проблема кроется в том, что если предприятиям Роскосмоса будет поставлена задача по линии госзаказчика, то выполнение нашего контракта будет приостановлено. Нас это, конечно, не устраивает. Поэтому, если у нас получится договориться, будем с ними сотрудничать, а если нет - будем строить собственное производство, в том числе с привлечением мощностей инвестора", - рассказал Пушкин.
В то же время в пресс-службе госкорпорации ТАСС сообщили, что пока с компанией "КосмоКурс" никакой конкретики в этой области не обсуждается. "В Роскосмосе работает блок развития бизнеса и коммерциализации, который в том числе осуществляет функцию "единого окна" по инициативам частных компаний. Пока конкретных предложений от "КосмоКурса" об использовании производственных мощностей предприятий отрасли в госкорпорацию не поступало", - сообщили ее представители. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 11:36 | Сообщение # 457
Полковник
Группа: Постоянный
Сообщений: 159
Статус:
ГКС прирос в выручке
Выручка российского оператора спутниковой группировки ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) по итогам 2016 г. выросла на 9% год к году и достигла 5,5 млрд руб. Доля выручки от зарубежных клиентов в совокупных доходах ГКС составляет 35%. "Рост доходов в 2016 г. был обеспечен, прежде всего, способностью компании максимально использовать конкурентные преимущества своей орбитальной группировки и наземной инфраструктуры, а также плюсов спутниковых коммуникаций в целом. В 2017 г., несмотря на нынешнюю неблагоприятную конъюнктуру на российском и международном рынке, бизнес ГКС остается стабильным", - сообщил корреспонденту ComNews представитель компании. Напомним, орбитальная группировка ГКС состоит из четырех космических аппаратов - "Ямал-202", "Ямал-300К", "Ямал-401" и "Ямал-402. Выступая на IX Международной конференции Satellite Russia & CIS, генеральный директор "Газпром космические системы" Дмитрий Севастьянов сообщил, что в 2016 г. ресурс спутников "Ямал", который отличается универсальностью, использовался в России и за рубежом на четырех вертикальных рынках. Доминировал корпоративный сектор (57% от всего реализованного ресурса). Доля спутниковой емкости, используемая для телевидения и других медиа-приложений, составила около 17%. Услуги для государственных проектов потребили 12% емкости. Самым быстрорастущим вертикальным рынком проявил себя сектор услуг для морского и авиационного транспорта (его доля в реализованном ресурсе ГКС - 14%). В 2016 г. "Газпром космические системы" попал на пятое место в мировом рейтинге самых быстрорастущих спутниковых телекоммуникационных компаний, составляемом Всемирной ассоциацией телепортов.
В конце 2018 г. оператор планирует запуск спутника "Ямал-601". Уже организовано финансирование проекта по созданию и запуску спутника и по развертыванию соответствующей наземной инфраструктуры. Спутник в настоящее время изготавливается. В 2016 г. состоялся тендер по проектированию и строительству в Щелково сборочного производства космических аппаратов (СПКА). ПАО "Газпром" выбрало российскую "дочку" итальянской строительной компании Codest International S.R.L. (входит в состав консорциума Gruppo De Eccher) генподрядчиком по созданию СПКА для ГКС (см. новость ComNews от 13 декабря 2016 г.). Контракт с выбранным головным подрядчиком подписан в начале 2017 года, сейчас идет этап проектирования. Доля выручки от зарубежных клиентов в совокупных доходах ГКС по итогам 2016 г. составляет 35%. "ГКС рассчитывает на неплохие темпы роста в регионах, где компания предоставляет спутниковый ресурс, это: Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия", - отметил представитель оператора. По его словам, ГКС также видит хороший потенциал роста у действующих клиентов, например, у провайдеров услуг на подвижных объектах. "Будет продолжать расти трафик сотовых операторов, и соответственно, их потребность в магистральных линиях, в том числе и спутниковых. Ожидается развитие новых технологий и приложений - 5G, телевидение в форматах высокой и сверхвысокой четкости, Интернет вещей и др.", - говорит сотрудник ГКС. Напомним, по итогам 2015 г. выручка ГКС достигла 5,03 млрд руб., что было на 21% выше показателя 2014 г. (см. новость ComNews от 30 июня 2016 г.). Аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев считает, что текущие финансовые показатели ГКС находятся в весьма благоприятной зоне. По его оценкам, драйверами для увеличения спроса на услуги спутникового оператора могут стать развитие существующих и появление новых технологий в области телекоммуникаций и дистанционного зондирования земли. Аналитик отдела анализа рынков АО "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин отметил, что почти всю выручку компании формируют такие сегменты как продажа спутникового частотно-энергетического ресурса (более 83%) и предоставление телекоммуникационных услуг на базе спутников (менее 17%). В разрезе по типу клиентов около 71% выручки формируют коммерческие сервис-провайдеры и около 18% - ТВ-компании. По его оценкам, драйвером роста выручки выступает относительно недавно запущенный спутник "Ямал-401". После запуска спутника "Ямал-401" суммарный объем спутникового ресурса системы "Ямал" увеличился более чем в полтора раза (см. новость ComNews от 26 января 2015 г.). По данным на 31 декабря 2016 г., годовой доход другого крупного российского оператора спутниковой группировки - ФГУП "Космическая связь" - составил 11,4 млрд руб., что на 24% больше, чем в 2015 г. В группировку ГПКС входит 12 спутников.
Роскосмос в этом году начнет развертывание центра приема космических снимков в Антарктиде
Государственная корпорация "Роскосмос" планирует приступить к развертыванию центра приема данных дистанционного зондирования Земли на российской научной станции "Прогресс" в Антарктиде в этом году, сообщил в среду ТАСС начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Валерий Заичко.
"Первый такой центр должен быть развернут на станции "Прогресс", где уже проведены рекогносцировочные работы и в этом году начнется строительство необходимого помещения", - рассказал Заичко.
Оборудование на станцию начнут завозить со следующего года. После его установки и наладки к концу года центр может быть введен в строй. В то же время Заичко не исключил, что по осложняющим морскую навигацию причинам открытие центра может состояться в 2019 году.
Работы по созданию центра в Антарктиде планируется провести в рамках Федеральной космической программы до 2025 года, которой предусмотрена модернизация Единой территориально-распределенной информационной системы (ЕТРИС) дистанционного зондирования Земли, в частности, развертывание арктических и антарктических центров приема информации.
ЕТРИС создавалась Роскосмосом в тесном взаимодействии с Росгидрометом, МЧС, Росреестром, Минприроды и РАН в рамках Федеральной космической программы 2006-2015 годов. Система состоит из 13 крупных центров, которые оптимально расположены на всей территории России - от Калининграда до Хабаровска, включая арктическую зону (Мурманск, а в перспективе - Дудинка и Анадырь). Новая система координирует их работу с отечественными космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли. Она позволит планировать съемку, получать и обрабатывать информацию с космических аппаратов комплексно и без привлечения дополнительных ресурсов. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Четверг, 12.04.2018, 15:44 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Глава «Роскосмоса» рассказал о новых контрактах по OneWeb Космический центр имени Хруничева заключил контракт на 11 пусков по программе OneWeb. Об этом глава «Роскосмоса» Игорь Комаров рассказал в эфире программы «Мнение» телеканала «Россия 24» (архив, начиная с 11:30).
«Центр Хруничева заключил новый контракт на 11 пусков по, наверное, одной из самых коммерчески востребованных программ, это программа OneWeb», — сообщил Комаров.
Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что общая сумма сделки превысит $500 млн. Пуски, по его словам, планируется проводить с 2020-х годов с космодрома Байконур.
В декабре 2017 года российская компания «Главкосмос» («дочка» «Роскосмоса») заключила контракты с французской компанией Arianespace и российско-французским акционерным обществом «Старсем» на запуск ракет «Союз» со спутниками компании OneWeb. Речь шла о девяти запусках.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acf23329a794714821bfbce?from=newsfeed качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Дата: Четверг, 19.04.2018, 11:10 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30498
Статус:
Роскосмос собрался консолидировать 100% акций РКК "Энергия"
В госкорпорации уточнили, что ЦБ в курсе таких планов Роскосмос предложил миноритарным акционерам Ракетно-космической корпорации "Энергия" выкупить у них 180 тыс. 574 акции предприятия (16% от общего числа выпущенных акций), цена оферты не указывается. Как сообщили в госкорпорации, об этом уже уведомлен Центробанк.
Согласно уставу корпорации, общий объем эмиссии акций РКК "Энергия" составляет 1 млн. 123 тыс. 734 штук.
По данным Мосбиржи на 18:40 мск цена акций предприятия выросла относительно уровня закрытия вчерашних торгов на 9% - до 6,8 тыс. рублей за одну бумагу.
Роскосмос в настоящее время владеет через Объединенную ракетно-космическую корпорацию 58,82% акций предприятия и еще 25,11% напрямую.
Таким образом, в случае выкупа у миноритариев 180 тыс. 574 акций госкорпорация станет владельцем 100% ценных бумаг РКК "Энергия". триколор