Ежедневные новости!
Четверг, 04.09.2025, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Новости Роскосмоса - Страница 18 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости Роскосмоса
олежкаДата: Вторник, 07.06.2016, 11:32 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Внесены коррективы

6 июня состоялось заседание Государственной комиссии ГК "Роскосмос", на котором были рассмотрены вопросы подготовки к старту пилотируемого корабля "Союз МС" и грузового корабля "Прогресс МС-03", а также ход подготовки к возвращению на Землю корабля "Союз ТМА-19М".

Для повышения безопасности полёта к МКС первого пилотируемого корабля новой модификации «Союз-МС» решено провести ряд дополнительных тестов программного обеспечения. В связи с этим старт корабля перенесен с 24 июня на 7 июля.

Запуск грузового корабля "Прогресс МС-03" перенесен с 7 на 17 июля.

Возвращение корабля "Союз ТМА-19М" на Землю намечено на 18 июня.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Среда, 08.06.2016, 22:51 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
МЧС увеличит количество спутников дистанционного зондирования Земли до 23

МЧС России доведет количество спутников, используемых для мониторинга Земли, до 23 к 2025 году, сообщил начальник Всероссийского научно-исследовательского института гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Валерий Акимов, передает РИА Новости.

"Группировка космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли будет увеличена до 23", — сказал он.

Сейчас в целях МЧС действуют 8 космических аппаратов, отметил Акимов.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
zzzzzДата: Пятница, 10.06.2016, 10:55 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30498
Статус:
Новое исследовательское судно "Алмаз" поможет следить за запусками с Восточного

Океанографическое исследовательское судно "Алмаз", заложенное в четверг на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, будет выполнять функции слежения за космическими аппаратами по линии Роскосмоса, передает ТАСС. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ Алексей Буриличев.
"Мы ... (Министерство обороны) идем на расширение своих задач, чтобы средства, которые вкладывает государство в оборону, использовались комплексно, в том числе в интересах Роскосмоса", - сказал Буриличев на церемонии закладки судна.
По его словам, "Алмаз" частично возьмет на себя функции слежения за космическими аппаратами и связи с Центром управления полетами при запусках с космодрома Восточный.
"С учетом ввода в строй космодрома Восточный, где пуски начинаются в 2018 году, к 2019 году, я надеюсь, он ("Алмаз") будет построен, перейдет туда (в Тихий океан) и будет решать эту задачу", - пояснил Буриличев.

Представитель Минобороны также отметил, что новое судно будет решать задачи и в интересах Российской академии наук. На его борту, помимо глубоководных аппаратов типа "Русь" и "Консул", смогут разместиться "Мир-1" и "Мир-2" для исследований.


триколор
 
олежкаДата: Пятница, 10.06.2016, 15:48 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос расторг контракт с НПО Лавочкина по созданию обсерватории Спектр-УФ

Госкорпорация "Роскосмос" расторгла контракт с НПО Лавочкина на проектирование и строительство орбитальной обсерватории "Спектр-УФ". Как передает ТАСС, об этом рассказал "Известиям" и.о. генерального директора ФГУП "НПО имени С.А.Лавочкина" Сергей Лемешевский.

"Контракт на разработку и изготовление космического аппарата "Спектр-УФ" расторгнут после того, как изменилось распределение работ и зоны ответственности у ряда предприятий кооперации, которые заняты в этом проекте", – сказал Лемешевский. Он уточнил, что договор будет заключен повторно после приведения документации в соответствие с изменившимися требованиями, а НПО Лавочкина останется единственным исполнителем проекта.

Как поясняет издание в номере за 10 июня, контракт на "Спектр-УФ" пришлось расторгнуть, чтобы не нарушать нормы, которые не предусматривают возможности переносов сроков конкурсных контрактов для опытно-конструкторских работ, а также чтобы не налагать санкции (штрафы и пени) на исполнителя. В случае со "Спектром-УФ" между разрывом предыдущего и составлением нового контракта может пройти около года.

Переносу срока готовности "Спектра-УФ" способствовали факторы, не зависящие от разработчиков, а обусловленные введением экономических санкций против России.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Вторник, 14.06.2016, 18:41 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
А.Г.Мильковский -- и.о. генерального директора КБ "Арсенал"

Приказом Генерального директора Госкорпорации "Роскосмос" от 01.06.2016 №334-к исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "КБ "Арсенал" имени М.В.Фрунзе" назначен Мильковский Александр Григорьевич.

Сообщение КБ "Арсенал"


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Вторник, 14.06.2016, 21:11 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Россия намерена покорить Юпитер с помощью "Ангары-А5" и проекта "Лаплас"

Проект запуска к крупнейшей планете Солнечной системы — Юпитеру двух российских космических аппаратов предполагается осуществить с помощью новой ракеты-носителя тяжёлого класса "Ангара-А5" и разгонного блока КВТК.
"Российский проект "Лаплас-П" предполагает создание и запуск двух космических аппаратов: "Лаплас-П1" и "Лаплас-П2", предназначенных для дистанционных и контактных исследований планетной системы Юпитера и его естественного спутника Ганимеда. Одной из задач орбитального аппарата станет картографирование поверхности Ганимеда с орбиты искусственного спутника и сбор данных для выбора места посадки посадочного модуля", — отмечают авторы проекта в корпоративном издании "Вестник НПО имени Лавочкина".

По замыслу создателей, выведение двух космических аппаратов на отлётную траекторию будет произведено с помощью ракеты-носителя "Ангара-А5" и разгонного блока КВТК, пишет РИА Новости.

О возможных сроках реализации проекта не сообщается.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Четверг, 16.06.2016, 22:32 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос: полет на низкую околоземную орбиту для туристов будет стоить более 30 млн $

Стоимость полета на низкую околоземную орбиту для космических туристов может превысить 30-40 млн $, заявил гендиректор Госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"Мы видим возрастающий интерес. Люди готовы платить огромные деньги за подобную возможность. Если мы говорим не о суборбитальных полетах, а о низкоорбитальных полетах, это будет стоить более 30-40 млн $", – сказал он в интервью телеканалу CNBC.

Комаров отметил, что развитие космического туризма не является приоритетной задачей для Госкорпорации, однако Роскосмос поддерживает частных инвесторов, сообщил 16 июня ТАСС.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Пятница, 17.06.2016, 19:09 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Начато строительство второй очереди космодрома Восточный

Строительство второй очереди космодрома Восточный начато, его завершат в 2021 году, заявила журналистам в пятницу на ПМЭФ гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева.

"Все работы уже начаты, их завершат в 2021 году", — сказала она.

Джураева уточнила, что в том числе начаты работы по созданию инфраструктуры для запусков ракет "Ангара-А5" и "Феникс", они также будут завершены в 2021 году, передает РИА Новости.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Пятница, 17.06.2016, 20:27 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Комаров: Роскосмос утвердит стратегию своего развития до конца года

Госкорпорация Роскосмос до конца нынешнего года примет стратегию своего развития, заявил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров в пятницу на ПМЭФ.

"Мы работаем над стратегией развития госкорпорации, которую должны завершить и утвердить до конца года", — сказал он.

Комаров добавил, что сейчас в Роскосмосе выделены семь "ключевых проектов и вопросов", которые необходимо будет решать. Он добавил, это, в частности, вопросы качества, оптимизации производственных мощностей, кадровые вопросы.

Комаров добавил, что одна из ключевых "космических" программ – Федеральная целевая программа развития космодромов – находится "на выходе", идет ее согласование, передает РИА Новости.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
Yura456Дата: Понедельник, 20.06.2016, 10:26 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 7332
Статус:
«Роскосмос» намерен запустить спутники OneWeb с Восточного

Представители госкорпорации заявили, что «Роскосмос» намерен запустить спутники OneWeb с Восточного. Запуск будет осуществляться уже с 2018 года. Данное заявление было сделано на Международном экономическом форуме, проходившем на днях в Санкт-Петербурге.

«Роскосмос» через два года намерен запускать спутники OneWeb с космодрома Восточный. В том же 2018 году космодром планируется использовать в полную силу. Специалисты рассчитывают производить здесь не менее пяти запусков ежегодно, в том числе и коммерческих. На следующий 2017 год намечена отправка в космос аппаратов дистанционного зондирования Земли и других спутников.

Напомним, что дебютный запуск с Восточного был осуществлен 28 апреля 2016 года. Космодром расположен в Амурской области недалеко от поселка Углегорск. На его базе в настоящее время создается научный городок Циолковский, который, по прогнозам специалистов, вскоре сможет принять в себя не менее 25 тысяч жителей.


ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
 
олежкаДата: Понедельник, 20.06.2016, 22:44 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Россия и Франция готовят соглашение о сотрудничестве в космической сфере

Россия и Франция намерены в ближайшее время подписать новое соглашение о сотрудничестве по программе "Бион", предусматривающей запуски на низкую околоземную орбиту спутников с различными биологических объектов, заявил глава Французского космического агентства (CNES) Жан-Ив ле Галль в Москве, передает РИА Новости.

"Мы готовим к подписанию соглашение по космической науке и исследованиям в области микрогравитации. Речь идет о программе "Бион", которую мы намерены подписать в ближайшие недели", — сказал он.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Понедельник, 20.06.2016, 22:45 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Роскосмос: спутник "Ресурс-П" может полностью отработать ресурс на орбите

Российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-П" с недораскрытой солнечной батареей сможет полностью отработать гарантированный ресурс на орбите и эта неисправность не влияет на его производительность, сказал журналистам заместитель главы Роскосмоса Михаил Хайлов.

"В настоящий момент по нашим оценкам, никаких ограничений по использованию спутника нет. Он выведен на солнечно-синхронную орбиту, освещенность там наилучшая. Поэтому даже та неприятная ситуация, которая произошла, не влияет на производительность аппарата и на его гарантийный ресурс", — сказал Хайлов.

Ранее Роскосмос сообщал, что неполное раскрытие одной из двух солнечных батарей спутника, произошло из-за нештатных воздействий на механизм раскрытия или ошибки при сборке этого механизма, передает РИА Новости.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Вторник, 21.06.2016, 17:13 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
"Роскосмос" создаст базу на Луне, способную вмещать до 12 человек

ЦНИИмаш разрабатывает проект базы на Луне, способной вмещать до 12 человек, сообщает газета "Известия" со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Ольгу Жарову.

"На начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превышает двух–четырех человек, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10–12 человек. При четырех членах экипажа и продолжительности экспедиции 30 суток минимальный обитаемый гермообъем такой базы составляет 20 кубометров. Для активной деятельности экипажа инфраструктура должна быть на поверхности Луны. Под поверхностью Луны могут создаваться радиационные убежища, размещаться энергоустановки", – цитирует издание слова Жаровой.

Представитель ЦНИИмаша отмечает, что проект лунной базы изначально разрабатывался в СССР в конце 1960-х – начале 1970-х годов как развитие программы освоения Луны с помощью ракеты-носителя Н1. Кроме этого, в середине 70-х разрабатывался экспедиционный комплекс "Звезда" – для проведения долговременных исследований. В ЦНИИмаше подчеркнули, что в процессе проработки нового проекта они заимствуют некоторые идеи из проектов, выполненных в СССР.

Место для строительства лунной базы еще не выбрано. Жарова сообщила, что однозначного мнения на этот счет нет. "Большинство предложений в пользу размещения базы в окрестностях Южного полюса Луны. Строительство лунной базы должно начинаться с выбора места безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей. А само строительство должно начинаться с жилого и энергетического модулей", – отметила она.

В ЦНИИмаше газете заявили, что эскизные проекты лунной строительной техники уже созданы. "В ЦНИИмаше они рассматривались. Планов по изготовлению тестовых экземпляров такой строительной техники нет. Но разработаны их компьютерные 3D-модели", – отметили в компании.

Газета отмечает, что идея построить лунную базу и затем полигон в районе Южного полюса Луны была предложена в проекте Концепции российской лунной программы, подготовленной учреждениями РАН, предприятиями "Роскосмоса" и МГУ. Ставилась цель – создать к середине века обитаемую базу на Луне и полигон с возможностью добычи полезных ископаемых на спутнике Земли.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Четверг, 23.06.2016, 23:08 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Ряд узлов "Ангары" могут перенести на новейшую ракету "Феникс"

Ряд отработанных узлов и компонентов носителей типа "Ангара" перейдут и на новейшую российскую ракету "Феникс", сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор государственного космического Центра имени Хруничева Андрей Калиновский.

"В кооперации с кем-то в проекте "Феникс" обязательно будем участвовать. Сегодня ситуация такова, что отдельно взятому конструкторскому бюро поднимать такой сложный проект с нуля неэффективно. Поэтому будем создавать при консолидации усилий нескольких конструкторских школ, что в результате даст положительные результаты как временные, так и финансовые. Мы готовы использовать наработанный на "Ангаре" опыт. Некоторые узлы, несомненно, перейдут с "Ангары" и на "Феникс", — сказал Калиновский.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Четверг, 23.06.2016, 23:09 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Центр Хруничева намерен создать производство не хуже, чем у Илона Маска

Омское производственное объединение (ПО) "Полёт" после завершения программы реконструкции по своему технологическому уровню не будет уступать космическому предприятию SpaceX американского бизнесмена Илона Маска, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор государственного космического Центра имени Хруничева Андрей Калиновский.
Глава Центра Хруничева сказал, что на ПО "Полёт" уже сейчас применяются новейшие космические технологии, а после реконструкции предприятие станет одним из самых передовых в своем сегменте рынка.
"Например, у нас в Омске при производстве баков "Ангары" используется фрикционная сварка. А в ближайшее время появится зеркальное фрезерование. Так что здесь с Илоном Маском будет как минимум паритет. А вот с точки зрения организации принципов производства космической техники, самой идеологии, я вас уверяю, наше предприятие будет одним из самых передовых", — отметил Калиновский.
Отвечая на вопрос, будут ли на ПО "Полёт", по примеру предприятий Маска, внедряться принципиально новые технологии удешевления, глава Центра Хруничева сказал: "Илон Маск не создал что-то принципиально новое. Но надо признать, что он, когда входил в космическую тему, пригласил из различных отраслей промышленности, в том числе из авиационной и автомобильной, грамотных инженеров и маркетологов. И они вместе просчитали, какой узкий сегмент космической отрасли будет наиболее стремительно развиваться, и удачно предложили своё решение, используя накопленный опыт смежных отраслей".


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Пятница, 24.06.2016, 23:13 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
Япония изучит планы создания Россией единого каталога околоземных объектов

Японскому аэрокосмическому агентству (JAXA) известно о планах России создать аналог американского каталога околоземных объектов NORAD и объединить все национальные базы в единый каталог, но это должно быть изучено правительством страны, сказал РИА Новости представитель JAXA.

"Нам известно об этом, но эти планы и предложение должны быть официально донесены до сведения правительства и рассмотрены, поэтому мы воздерживаемся от каких-либо комментариев на этот счет", — сказал собеседник агентства.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Понедельник, 27.06.2016, 11:56 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
СМИ: "Роскосмос" разработает облегченную версию "Протона"

"Роскосмос" разработает облегченную версию ракеты "Протон", сообщает газета "Известия" со ссылкой на генерального конструктора Александра Медведева.

Как заявил изданию Медведев, с появлением электрореактивных двигателей масса спутников заметно уменьшилась. По его словам, в ближайшее время планируется обновить версию "Протона".

"Мы нашли такое решение: убрать вторую ступень "Протона-М". Это не создание новой ракеты, а модификация прежней. Определенные доработки, конечно, потребуются. Но они будут не слишком сложными и дорогостоящими. В такой комплектации носитель сможет выводить до 5 т на ГПО (геопереходную орбиту). Носитель станет дешевле примерно на 25%, и стоимость услуг по выводу нагрузок уменьшится, а значит, мы сможем эффективно зайти в эту рыночную нишу. Этот проект воспринимается нашими казахстанскими партнерами как продолжение реализации "Байтерека"", — подчеркнул генеральный конструктор.

Кроме того, он отметил, что на Байконуре будет создан новый ракетно-космический комплекс для носителя среднего класса с двигателем РД-171 на первой ступени.
"Над комплектацией второй ступени мы пока думаем, но точно не будем создавать для нее новые двигатели — выберем из линейки существующих. Разгонным блоком, по-видимому, будет модифицированный ДМ. Ракету-носитель создаст Россия, а стартовый комплекс построит Казахстан", — сообщил изданию Медведев.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
олежкаДата: Вторник, 28.06.2016, 23:07 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
"Роскосмос" создаст облегченную версию "Протона"

Россия и Казахстан наметили продолжение сотрудничества в рамках совместного проекта "Байтерек", смысл которого — создание принадлежащего Казахстану космического ракетного комплекса на Байконуре, с которого бы запускались российские ракеты.
Изначальные договоренности подразумевали строительство Казахстаном стартовой позиции для "Ангары", затем стороны решили использовать ракеты "Зенит" с уже имеющейся на Байконуре инфраструктурой, а после того как "Зениты" перестали выпускать (производство на днепропетровском "Южмашзаводе" фактически прекращено), "Байтерек" застопорился.
Сейчас "Роскосмос" согласовал с казахстанскими партнерами новый формат реализации "Байтерека" по следующей схеме: Россия построит новую ракету, которая унаследует лучшие качества "Зенита" — ее будут запускать с Байконура именно с той позиции, откуда прежде стартовали "Зениты". Инфраструктуру для нового ракетного комплекса подготовит Казахстан.
— На Байконуре мы создадим новый ракетно-космический комплекс для носителя среднего класса с двигателем РД-171 на первой ступени, — рассказал "Известиям" Александр Медведев, генеральный конструктор "Роскосмоса" по ракетным комплексам. — Над комплектацией второй ступени мы пока думаем, но точно не будем создавать для нее новые двигатели — выберем из линейки существующих. Разгонным блоком, по-видимому, будет модифицированный ДМ. Ракету-носитель создаст Россия, а стартовый комплекс построит Казахстан.
Создание ракеты на замену "Зениту" предусмотрено Федеральной космической программой на 2016–2025 годы (ФКП): с 2018 года планируется начать опытно-конструкторскую работу "Феникс" с бюджетом 30 млрд рублей. Пока новой ракеты нет, партнеры по "Байтереку" займутся модернизацией и совместной эксплуатацией ракетного комплекса "Протон".
— Если посмотреть вектор развития технологий создания космических аппаратов, то можно констатировать, что с появлением электрореактивных двигателей масса самих спутников стала снижаться, — рассказал Александр Медведев. — Геостационарные аппараты весят по 3–3,5 т. Потребовались более легкие ракеты-носители, что, к слову, угадал Илон Маск при разработке Falcon 9. У этой ракеты масса выводимой полезной нагрузки на геопереходную орбиту (ГПО) 4,85 т. А у "Протона" возможности выше — 6,3 т на ГПО. То есть с точки зрения актуальных запросов рынка "Протон" переразмерен. Мы нашли такое решение: убрать вторую ступень "Протона-М". Это не создание новой ракеты, а модификация прежней. Определенные доработки, конечно, потребуются. Но они будут не слишком сложными и дорогостоящими. В такой комплектации носитель сможет выводить до 5 т на ГПО. Носитель станет дешевле примерно на 25%, и стоимость услуг по выводу нагрузок уменьшится, а значит, мы сможем эффективно зайти в эту рыночную нишу. Этот проект воспринимается нашими казахстанскими партнерами как продолжение реализации "Байтерека".
Сегодня SpaceX, компания Илона Маска, предлагает вывести спутник весом до 4,85 т на ГПО ракетой Falcon 9 за $61,2 млн. Пока Falcon не было на рынке, коммерческие пуски "Протонами" стоили порядка $100 млн за вывод спутника на орбиту. Конкуренция уже заставила снизить цену, и сейчас "Протоны" опустились примерно в ту же ценовую категорию, что и Falcon 9.
Безусловно, коррекция валютных курсов сделала снижение валютных цен на "Протоны" не столь чувствительной для их производителя — Центра имени Хруничева. Даже если продавать пуски по $60 млн, то выручка составит около 4 млрд рублей, а это почти на миллиард рублей больше, чем стоит запуск "Протона" для внутрироссийских заказчиков в рамках федеральных программ.
— Замысел понятен: "Роскосмос" стремится создать ракету на замену "Зениту", причем создать быстро, и поэтому хотят модифицировать "Протон", — говорит член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. — Убрать вторую ступень — это достаточно остроумная идея, лежащая в русле современных тенденций: четырехступенчатых ракет, какой является "Протон", сейчас уже не конструируют. Интенсификация совместного проекта с Казахстаном — это правильный шаг, но при этом хотелось бы понять, каким образом в данной ситуации будет соблюдено соглашение о нераспространении ракетных технологий, по которому Россия, в общем-то, не может так просто поделиться с Казахстаном соответствующими технологиями.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
zzzzzДата: Среда, 29.06.2016, 13:33 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30498
Статус:
СМИ: Роскосмос готовится к созданию многоразовой ракеты

"Роскосмос" готов приступить к созданию летного образца возвращаемой первой ступени ракеты- носителя, передает ТАСС. Для этого в Центре имени Хруничева собрана команда специалистов, разрабатывавших систему "Энергия - Буран", пишут "Известия" со ссылкой на Александра Медведева, генерального конструктора "Роскосмоса" по ракетным комплексам.
"Приказом гендиректора Центра имени Хруничева на предприятии восстановлен департамент по многоразовым средствам выведения, - сказал Медведев. - Это произошло буквально месяц назад. Работать туда мы пригласили людей, которые создавали в свое время "Буран". Департамент возглавил Павел Анатольевич Лехов, один из проектантов системы "Энергия - Буран".
Как отмечает издание, российских инженеров не вдохновил опыт Илона Маска, основателя SpaceX, который сажает первые ступени ракеты Falcon 9 на баржу в Атлантическом океане. "Хруничев" проектирует "крылатую" первую ступень, которая сможет возвращаться на космодром, как самолет, и садиться на взлетно-посадочную полосу.

"Убежден, что для российских условий возвращаемая первая ступень с выходящими крыльями - это оптимальный вариант, - отметил Медведев. - Схема, по которой сажает первую ступень SpaceX, нам не подходит, поскольку с наших космодромов ракеты летят не над морем и у нас нет возможности подогнать в нужное место баржу. Даже если бы такая возможность была, не факт, что это оптимальный путь: в море почти всегда мешает боковой ветер и качка".

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/31573/


триколор
 
олежкаДата: Среда, 29.06.2016, 15:34 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
В США отправлены три российских двигателя РД-181

НПО «Энергомаш» отправило в США три двигателя РД-181 для американской ракеты Antares, передал 29 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского предприятия.

«23 июня 2016 года три двигателя РД-181 для американской ракеты-носителя «Антарес» были отправлены в США заказчику-компании Orbital ATK. Двигатели благополучно доставлены в пункт назначения и приняты заказчиком», – говорится в сообщении.


качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025