Ежедневные новости!
Среда, 08.01.2025, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Биатлон - Страница 13 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Биатлон
onestiДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:41 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус:
Мужской масс-старт Олимпийских игр снова перенесен

Мужской масс-старт на Олимпийских играх-2014 в Сочи отложен из-за тумана, сообщает Олимпийский новостной сервис. Время начала соревнований, старт которых был намечен на 10.00, будет объявлено позже. Напомним, что гонка должна была состояться вчера в 19:00 по московскому времени, но из-за погодных условий ее перенесли на сегодня.

onestiДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:59 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Статус:
Домрачева взяла третье золото в Сочи, Вилухина и Зайцева не попали в двадцатку
Белорусская спортсменка Дарья Домрачева с триумфом выиграла масс-старт в Сочи, став первой биатлонисткой в истории Игр, которой удалось выиграть три золотые медали в индивидуальных гонках на одной Олимпиаде. Серебро досталось чешке Габриэле Соукаловой, бронза — норвежке Тирил Экхофф.
Олимпиада. Сочи (Россия)

Биатлон

Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 35.25,6 (1 промах)

2. Габриэла Соукалова (Чехия) — + 20,2 (1)

3. Тирил Экхофф (Норвегия) — + 27,3 (1)…

22. Ольга Вилухина — + 2.39,7 (2)…

24. Ольга Зайцева (обе — Россия) — + 2.48,6 (1)

onestiДата: Вторник, 18.02.2014, 21:06 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Статус:
Свендсен выиграл масс-старт и стал трехкратным олимпийским чемпионом

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен одержал победу в масс-старте в Сочи и стал трехкратным олимпийским чемпионом.
вендсен не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах и показал время 42 минуты 29,1 секунды. Такое же время показал француз Мартен Фуркад, допустивший один промах. Свендсен уже финишировал с поднятыми руками, когда Фуркад постарался выбросом лыжи вырвать победу. Победителя определил фотофиниш.

Третьим стал чех Ондржей Моравец (+13,8 секунды; 0 промахов). Россияне заняли следующие места: Евгений Гараничев - 5-й (+56,2 секунды; 3 промаха); Антон Шипулин - 11-й (+1.19,1; 3); Евгений Устюгов - 19-й (+2.08,2; 3); Дмитрий Малышко - 20-й (+2.13,8; 4).

onestiДата: Среда, 19.02.2014, 13:52 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Статус:
Подругу Свендсена отстранили от эфира после победы биатлониста на ОИ

Девушку норвежского биатлониста Эмиля Хегле Свендсена тележурналистку Саманту Скугранд отстранили от ведения эфира в день завоевания спортсменом золотой медали Олимпиады в Сочи, сообщает vg.no.

Свендсен во вторник победил в перенесенном с воскресенья масс-старте, обойдя на финише француза Мартена Фуркада.

"Учитывая многочисленные просьбы, мы решили, что в такой особый день это (ведение эфира Скугранд) может несколько сместить акценты. Мы должны думать только о золотой медали", - заявил представитель канала TV 2, на котором работает Скугранд, Ян-Петтер Даль.

onestiДата: Четверг, 20.02.2014, 13:32 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Статус:
Соукалова считает выступление норвежцев идеальным

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова, выигравшая серебряные медали в смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи, осталась недовольна своей стрельбой в этой гонке.

- Медаль в первой в истории Олимпийских игр смешанной эстафете — это большая радость для нас и, надеюсь, для наших болельщиков, — сказала Соукалова. — Надеюсь, что маленькие дети последуют за нами и начнут заниматься биатлоном. Это очень важная медаль. Мы понимали, что норвежцы сильнее нас, и победить их было очень сложно. Они выступили практически идеально, а у нас были ошибки при стрельбе — большинство моих. Это биатлон. У нас будет мотивация на следующие Игры, постараемся выступить лучше.

Напомним, что преимущество сборной Норвегии над командой Чехии составило больше 30 секунд.

onestiДата: Четверг, 20.02.2014, 14:24 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Статус:
Смешанная эстафета на ОИ: победа Норвегии и новый рекорд Бьёрндалена

Первая в истории Олимпийских игр биатлонная смешанная эстафета запомнится очередным триумфом в составе сборной Норвегии великого Уле Эйнара Бьёрндалена, подиумом сборной Италии, а также очередной неудачей российских стреляющих лыжников и лыжниц, одна из которых отправила Вольфганга Пихлера в несуществующую отставку.

Норвежские биатлонисты выиграли золотую медаль в смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи, сборная России заняла 5-е место. Тура Бергер, Тириль Экхофф, Уле Эйнар Бьёрндален и Эмиль Хегле Свендсен (0 штрафных кругов и 2 дополнительных патрона) показали время 1 час 9 минут 17,0 секунды.

Серебро взяли чехи (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп, Ондржей Моравец, 0+7), проигравшие победителям 32,6 секунды, бронза у итальянцев (Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Доминик Виндиш, Лукас Хофер, 0+6), уступивших 58,2 секунды.

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин допустили 8 промахов, пробежали один штрафной круг (Гараничев) и в итоге отстали от норвежцев на 1 минуту 47,4 секунды.

onestiДата: Четверг, 20.02.2014, 21:20 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Статус:
Владимир Драчев: «Если мы хотим бороться за золото, я бы поставил Гараничева в эстафету»

Двукратный призер Олимпиад Владимир Драчев считает, что Евгений Гараничев должен бежать в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

«Два варианта: если мы хотим бороться за золото, я бы поставил Гараничева в эстафету. Если мы хотим бороться за серебро-бронзу в лучшем случае, то надо ставить Волкова. Но с Гараничевым есть шанс остаться без медали. Не исключен такой провал с каждым спортсменом.

У него проявляется это в большей степени, чем у других. Мне кажется, проблема в том, что по нормальному ему никто не объяснил, как надо бегать эстафету. Надо объяснить парню, как это делается. Он же умеет стрелять», – рассказал Драчев в интервью Sportbox.ru.

onestiДата: Суббота, 22.02.2014, 13:29 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Статус:
МОК лишил Захенбахер-Штеле лицензии и аннулировал результаты на ОИ

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил уличенную в употреблении допинга немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле личной лицензии, олимпийской аккредитации и аннулировал все ее результаты на Играх-2014 в Сочи, сообщается на официальном сайте организации.

В пробе, взятой у немки 17 февраля, был обнаружен метилгексанамин - запрещенный стимулирующий препарат. Положительный результат дали обе пробы.

"Ее олимпийская лицензия и аккредитация немедленно прекращают свое действие", - сказано в сообщении на сайте. Аннулированы результаты спортсменки: четвертое место в масс-старте и в смешанной эстафете. МОК требует в ближайшее время вернуть олимпийские дипломы, вручаемые участникам соревнований - как самой Захенбахер-Штеле, так и других членов сборной Германии в эстафете.

Решение о санкциях к Захенбахер-Штеле после расследования должен будет принять Международный союз биатлонистов (IBU).
Захенбахер-Штеле - двукратная олимпийская чемпионка (2002, 2010) по лыжным гонкам.

Метилгексанамин - стимулятор, попавший в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2009 году. На употреблении этого препарата в разное время были пойманы бронзовый призер Игр-2012 борец Сослан Тигиев и защитник омского "Авангарда" и сборной России по хоккею Антон Белов.

onestiДата: Суббота, 22.02.2014, 22:58 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Статус:
Биатлонисты все-таки взяли золото Сочи-2014

Сборная России в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграла олимпийской золото Сочи-2014 в мужской эстафете.
Олимпиада. Сочи (Россия)

Биатлон

Мужчины. Эстафета 4×7,5 км

1. Россия — 1:12.15,9

2. Германия — +3.5

3. Австрия — +29.8

4. Норвегия — +54.4

5. Италия — +59,6

onestiДата: Понедельник, 24.02.2014, 13:25 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Статус:
Бе назвал Олимпиаду в Сочи провалом

Норвежский биатлонист Тарьей Бе был крайне разочарован результатами мужской эстафетной гонки на Олимпийских играх в Сочи, где его команда, из-за ошибок Эмиля Хегле Свендсена на последней стрельбе, осталась без медали.

— С Эмилем все будет в порядке, — отметил Бё. — Шок пройдет, и подводя итоги, он поймет, что уезжает с Игр с двумя золотыми медалями, а я - с пустыми карманами. Но это не его вина, конечно. Я подошел к Играм не в оптимальной форме и не смог выиграть личных наград. Очень расстроен. Действительно, настоящий провал. Нужно будет спокойно проанализировать, что я сделал не так, где допустил ошибки в подготовке. Поражение в эстафете стало для меня настоящим ударом. Я связывал много надежд с этой гонкой.

— В чем причина ваших личных неудач?

— Мне кажется, я был не готов к соревнованиям на высоте. Потому как у меня не было никакой проблемы с набором формы к турнирам, которые проходили на равнине. Мне нужно многому учиться, например, у Уле Эйнара Бьорндалена. Он как раз все сделал правильно.

— Разве только он?

— Да, нет, конечно. И лыжник Дарио Колонья, который стал настоящим королем лыжных гонок в Сочи. Да и Мартен Фуркад тут выглядел прекрасно. Таким образом, мне нужно учесть свои ошибки на предстоящие высокогорные турниры и работать дальше.

onestiДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:53 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Статус:
Сергей Чепиков: У наших девчонок нет сильных лидеров
Олимпийский чемпион Сергей Чепиков заявил о том, что женская сборной России было сложно прыгнуть выше головы на Олимпийских играх в Сочи.

- Я считаю, что нашим девушкам было достаточно тяжело. Они и так сделали все, что в их силах. И мы тоже от всей души их поздравляем. Но, конечно, прыгнуть выше головы хоть и получается, но сильных лидеров у них нет. Видимо, им все-таки не хватило, на мой взгляд, функциональной подготовки.

Наша команда все равно, хотя и ровная по составу, но уступала именно в выносливости. По ходу дистанции они проигрывали соперницам. И это было явно видно. Если мужчины бежали на уровне, даже отыгрывались, то можно констатировать тот факт, что готовность женской команды оставляла желать лучшего. Но есть еще резервы.

Ну и, мне кажется, есть у женщин какая-то смена поколений. Ольга Зайцева заявила об уходе. Наша команда будет еще обновляться. Если у мужчин уже есть сформировавшаяся команда, то женская еще только формируется. И я думаю, что их победы еще впереди.

Напомним, что женская сборная России выиграла на Олимпиаде в Сочи две серебряные медали: в спринте (Ольга Вилухина) и эстафете.

onestiДата: Вторник, 25.02.2014, 16:30 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Статус:

Бьёрндалену вернули винтовку, потерянную при вылете из Сочи
Потерянная винтовка норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьёрндалена, ставшего двукратным чемпионом Олимпийских игр в Сочи, доставлена из международного аэропорта Сочи в Цюрих.

Бьёрндален при перелете в Цюрих лишился своей винтовки, с которой выиграл спринтерскую гонку на 10 километров и смешанную эстафету. Как сообщил норвежский портал VG, зарегистрированная винтовка не прибыла в Цюрих вместе с другим багажом спортсмена.

Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, совершившей перевозку, задержка с вылетом оружия была связана с тем, что Бьёрндален решил вылететь в Цюрих более ранним рейсом. При этом винтовка не была переоформлена на этот же рейс. В связи с этим оружие было доставлено спортсмену в тот же день тем рейсом, на котором норвежец планировал вылететь изначально. Оружие уже возвращено спортсмену.

onestiДата: Среда, 26.02.2014, 14:16 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Статус:
Павел Ростовцев покидает сборную РФ по биатлону

Тренер женской команды сборной России по биатлону, призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев уходит из сборной, об этом РИА Новости он рассказал во вторник.

Павел Ростовцев - многократный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр в Турине в эстафете 4Х7, 5 километра. С 2011 года работал с женской сборной России по биатлону по стрелковой подготовке.

"Я ухожу с тренерской работы с женской командой сборной России по биатлону. Это решение я принял еще до начала Олимпийских игр в Сочи. Связано оно с тем, что все это время я практически не видел свою семью. Моим детям нужен отец ", - пояснил Ростовцев.

Он добавил, что работать со сборной он будет до конца завершения биатлонного сезона. "В конце марта будет этап Кубка мира, после которого я планирую вернуться в Красноярск", - сказал Ростовцев.

onestiДата: Четверг, 27.02.2014, 13:20 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Статус:
Фуркад хотел подняться на пьедестал Игр-2014 с братом
Двукратный олимпийский чемпион Игр-2014 француз Мартен Фуркад расстроен, что ему не удалось подняться на пьедестал в Сочи вместе со своим братом Симоном.

— Сейчас я в полном порядке, я — счастливый человек, — приводит слова Фуркада RMCSport. — Немного отдохну и начну готовиться к гонкам Кубка мира. Последние три недели провел как будто в Диснейленде, даже в десять раз лучше. Непросто было вернуться к реальной жизни. Да, Олимпиада закончена, но еще столько всего нужно успеть. Хоть я и выиграл в биатлоне все, что возможно, у меня все еще есть мотивация. Так что останусь в биатлоне на следующий олимпийский цикл.

— У вас есть какие-то сожаления по поводу Игр в Сочи?

— Да, я расстроен результатами эстафетных гонок. У нас были все шансы и возможности, чтобы проявить себя, но мы ими не воспользовались. Мне хотелось подняться на пьедестал Игр вместе со своим братом Симоном и другими ребятами и нашей команды.

— Вы говорили, что в следующем сезоне хотите попробовать свои силы не только в биатлоне, но и в лыжах.

— Верно. Повторюсь, в биатлоне я выиграл уже все, а в лыжах передо мной открыты все дороги. Но я хочу попробовать свои силы в этом виде спорта в том числе и для того, чтобы повысить свои навыки, и быть еще сильнее в биатлоне. Мне кажется, у меня есть потенциал.

onestiДата: Суббота, 01.03.2014, 13:22 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Статус:
Ольга Вилухина: Благодарна судьбе за работу с Пихлером

Двукратный серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина рассказала, почему решила уйти из группы Вольфганга Пихлера, и поблагодарила тренера Владимира Королькевича за осуществление мечты.

— Немца приглашали как лучшего тренера мира. Вы сразу величие почувствовали?

- Бывает у спортсмена шестое чувство, мол, с этим прорвет, будет успех, — сказала Вилухина. — В Вольфганге у меня уверенности не было. Да, в жизни мы много общались: он веселый, задорный человек, на позитиве всегда. Но как тренер — кремень.

— Дисциплину, наверное, держал крепко.

- Штрафовал за опоздания — есть у нас такая практика. В физическом плане его тренировки были сложными, но…

— Бессистемными?

- Любой, даже бессистемный план — уже план. Я считаю, всегда дело в спортсмене. Мне его принципы не подходили. Но я благодарна судьбе за работу с Вольфгангом, он мне многое дал в жизненном плане. Подчеркиваю, в жизненном.

— Вы как профессионал выросли за время работы с Пихлером?

- Не так, как хотелось бы.

— Но ведь на пути к Олимпиаде вы, наверняка, взяли что-то и от него?

- Он очень профессионально подходит к своему делу. Этому стоит поучиться. Но профессионально я не росла с ним последний год. Прикинула все и поняла: раз нет диалога, раз не расту — лучше менять группу. Меня вытянул Королькевич, помог осуществить мечту.

— Королькевич признался: ему приходилось писать записки, чтобы вас отпускали на сборы.

- Знала лишь, что мне поставили условный допуск после медобследования. Получается, Королькевич брал на себя огромную ответственность, в том числе и за мое здоровье. Зла ли на него? Конечно, нет. Наоборот, я бы себе и ему не простила, если бы мы проявили мы слабость. Если бы не получилось, если бы сдалась, то не знаю, что с собой сделала. Съела бы себя изнутри точно. Так что низкий поклон Королькевичу.

onestiДата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:21 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус:
Российский биатлонист Поварницын выиграл золото МЧМ в спринте среди юниоров
Россиянин Александр Поварницын выиграл золотую медаль в спринте среди юниоров на молодежном чемпионате мира по биатлону, который проходит в американском Преске-Айле.
Поварницын преодолел дистанцию за 25 минут 45,8 секунды, допустив один промах на огневых рубежах. Второе место занял норвежец Торе Лерен (отставание +13,4 секунды; 0 промахов), третье - еще один россиянин Эдуард Латыпов ( +16,5; 2).
Матвей Елисеев стал 5-м (+22,9; 3), Иван Алехин - 8-м (+48,0; 2).

onestiДата: Понедельник, 03.03.2014, 14:01 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Статус:
Биатлонист Шамаев завоевал бронзу в пасьюте на юниорском ЧМ

Российский биатлонист Дмитрий Шамаев выиграл бронзовую медаль в гонке преследования на 10 км на чемпионате мира среди юниоров и юношей, который проходит в Преск-Айле (США).

Шамаев с четырьмя промахами на четырех огневых рубежах проиграл победителю - хозяину соревнований Шону Доэрти (3) 2 минуты 2,7 секунды. Американец показал время 28 минут 51,8 секунды. Серебро у немца Марко Гросса (3, +1.03,6).

Еще один россиянин Ярослав Костюков (4, +2.34,6) занял пятое место, Кирилл Стрельцов (7, +2.39,4) - шестое, Виктор Плицев (6, +3.30,5) - девятое.

Ранее Ульяна Кайшева стала пятой в гонке преследования в соревнованиях юниорок в Преск-Айле.

onestiДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:15 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Статус:
Определен состав сборной России по биатлону на седьмой этап Кубка мира в Поклюке
Тренерский штаб сборной России назвал состав команды, которая выступит на седьмом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен.

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Александр Логинов и Тимофей Лапшин.

Седьмой этап Кубка мира стартует в четверг, 6 марта, мужским и женским спринтерскими гонками.

PohorjeДата: Вторник, 04.03.2014, 14:18 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Статус:
Рекордсмен зимних Олимпиад Бьёрндален останется в спорте до 2016 года

Знаменитый норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален объявил, что передумал завершать карьеру и продолжит выступать до 2016 года.

Ранее сообщалось, что 40-летний норвежец планирует уйти из спорта после Олимпиады-2014. Выиграв в Сочи два золота (спринт и смешанная эстафета), Бьёрндален стал рекордсменом зимних Игр по числу медалей (13, в том числе 8 золотых).

«Я и моя команда пришли к выводу, что я буду выступать еще два года, до чемпионата мира в Осло», — написал Бьёрндален на своей странице в Facebook.

onestiДата: Среда, 05.03.2014, 13:25 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Статус:
Давлетшина не ожидала, что выиграет медаль ЧМ
Россиянка Лилия Давлетшина, которая выиграла бронзу в индивидуальной гонке на первенстве мира в Преск-Айле, отметила, что концентрировалась не на результате, а на работе.

— Если честно, я не ожидала, что смогу побороться за призовое место в индивидуальной гонке, — отметила спортсменка. — Очень довольна, что смогла выиграть медаль. После неудачной стрельбы в спринте и пасьюте тренеры посоветовали мне концентрироваться не на итоговом результате, а на работе. Я слишком много думала о результате в первых двух гонках — это было ошибкой. В этот раз начало гонки перенесли из-за мороза, но для меня это не было проблемой, ведь иногда в России бывает намного холоднее.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025