Ежедневные новости!
Вторник, 07.01.2025, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Биатлон - Страница 12 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Биатлон
PohorjeДата: Четверг, 30.01.2014, 14:45 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Статус:
«Коммерсантъ FM»: В допинг-пробах Юрьевой и Старых обнаружен эритропоэтин

В допинг-пробах российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых был обнаружен эритропоэтин.

Напомним, что 28 января в немецких СМИ появилась информация о положительных допинг-пробах биатлонистов из России и Литвы. Накануне «Чемпионат.com» стало известно, что запрещённый препарат был обнаружен в допинг-пробах Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

«Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой и Старых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря. У них обнаружили эритропоэтин. Это серьёзный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», — сообщили «Коммерсантъ FM» в агентстве «Весь спорт».

PohorjeДата: Четверг, 30.01.2014, 22:34 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Статус:
Старых покинула расположение сборной России

Российская биатлонистка в письме проинформировала СБР о том, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат, и о своем решении покинуть команду.

Ирина Старых

"Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду.

Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи", - цитирует слова Ирины Старых официальный сайт СБР.

Союз биатлонистов России выводит из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и проинформирует об этом все необходимые организации.

onestiДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:28 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Статус:
Цветков - чемпион Европы в пасьюте

Серебряный призер спринтерской гонки на чемпионате Европы в чешском Нове-Место Максим Цветков выиграл гонку преследования, обогнав своего ближайшего конкурента норвежца Ларса Биркеланда более, чем на две минуты Третьим к финишу пришел еще один россиянин Антон Бабиков, который, несмотря на три промаха, до последних метров дистанции боролся с Биркеландом за серебро.

Замкнул первую пятерку Тимофей Лапшин, стартовавший под девятым номером. Россиянин мог рассчитывать на куда более высокое место, однако шесть штрафных кругов не позволили ему включиться в спор за места на пьедестале почета.

Единственным из россиян, который ухудшил свой результат по сравнению со спринтерской гонкой, стал Ярослав Иванов, показавший лишь 28-е время.

Чемпионат Европы. Нове-Место (Чехия)

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1 (2). Максим Цветков (Россия) — 33.33,3 (1 промах)

2 (1). Ларс Биркеланд (Норвегия) + 2.03,9 (5)

3 (13). Антон Бабиков + 2.06,9 (3)…

5 (9). Тимофей Лапшин + 3.02,2 (6)…

28 (25). Ярослав Иванов (все — Россия) + 5.38,2 (7).

onestiДата: Вторник, 04.02.2014, 14:38 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Статус:
Вольфганг Пихлер: "К Юрьевой относился настороженно"

Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер, комментируя допинговый скандал с участием Ирины Старых и Екатерины Юрьевой, признался, что у него было нехорошее предчувствие. При этом Пихлер отметил, что по-человечески ему жаль Ирину Старых.

– Я не очень хорошо знаю Старых, – сказал Пихлер. – Тренировалась, здоровалась. День рождения мой отмечала 23 января вместе со всеми. И мне жаль ее по-человечески. Но для меня есть разница между Старых и Юрьевой. Не имею права говорить обо всем как о свершившемся факте, но повторное обнаружение допинга, согласитесь, не то же самое, что первое. Именно поэтому я все три года в России твердил своим спортсменкам: никакого допинга, исключить, не связываться, стыда не оберетесь. Я добился понимания. Хотя оно и раньше было. Что можно сказать, к примеру, про Зайцеву, кроме того, что это честнейшая гонщица и в высоком смысле слова атлет?

– Вы подозревали, что перед Играми в сборной России может выплыть на свет что-то допинговое?

– Я этого не ждал и не хотел. Однако к Юрьевой относился настороженно.

– Располагали какими-то фактами?

– Шестое чувство, интуиция. А потом она была очень разная на разных этапах, если говорить о лыжном ходе. Когда ты видишь, что в Остерсунде она летит, а в Хохфильцене идет по трассе пешком, невольно начинаешь думать: "Тут что-то не так". Ведь ты знаешь примерный уровень спортсмена и его возможности.

Наша задача сейчас – готовиться, надеяться, получать удовлетворение от уровня безопасности, который обеспечен в Кавказских горах, и верить в благополучный исход для Старых.

onestiДата: Вторник, 04.02.2014, 21:19 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Статус:
Россия осталась без медалей и в мужской эстафете

Сборная Австрии выиграла эстафетную гонку на чемпионате Европы в чешском Нове-Место. Вторыми к финишу пришли норвежцы, третий результат у команды Германии.

Сборная России в составе Сергея Корастылева, Тимофея Лапшина, Антона Бабикова и Максима Цветкова остановилась в шаге от пьедестала, допустив 17 промахов и пять раз зайдя на штрафной круг.

Напомним, что несколькими часами раньше женская сборная России не смогла завоевать медали, также заняв четвертое место.

Чемпионат Европы. Нове-Место (Чехия)

Мужчины. Эстафета 4×7 км

1. Австрия — 1:15.30, 3 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)

2. Норвегия +1.05,2 (0+10)

3. Германия +1.50,0 (4+15)

4. Россия (Сергей Корастылев, Тимофей Лапшин, Антон Бабиков, Максим Цветков) +2.47,6 (5+17)

onestiДата: Вторник, 04.02.2014, 23:27 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус:
Подчуфарова включена в состав сборной России по биатлону на ОИ-2014

Ольга Подчуфарова включена в состав сборной России по биатлону на Олимпийские игры в Сочи вместо Ирины Старых, которая подозревается в употреблении допинга, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Старых, вошедшая в состав сборной России на Олимпийские игры, покинула расположение команды, так как ее допинг-проба А дала положительный результат. СБР не смог дозаявить вместо Старых Галину Нечкасову по техническим причинам, так как процедура заявки новосибирской биатлонистки не получила одобрение МОК: спортсменка не была в расширенном составе сборной России, заявленном в МОК перед сезоном-2013/14.
Подчуфарова станет членом олимпийской команды и будет вызвана в расположение сборной России по биатлону по окончании выступления на седьмом этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) 8-9 февраля. Ожидается, что Подчуфарова присоединится к сборной России в Сочи 11 февраля.

Полностью состав женской сборной России по биатлону на ОИ-2014 на данный момент выглядит следующим образом: Подчуфарова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова.

onestiДата: Среда, 05.02.2014, 23:04 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Статус:
Майгуров возлагает надежды на Подчуфарову

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров подробно рассказал о том, почему именно Ольга Подчуфарова в последний момент была включена в состав олимпийской сборной России.

- Нечкасову заявить не удалось, потому что ее изначально не было в расширенном списке сборной, который мы подавали еще осенью, — объяснил Майгуров. — В списке было 13 спортсменок — пять в группе Пихлера, семь — Королькевича, и еще Екатерина Юрлова. После того, как кандидатура Нечкасовой была утверждена на уровне СБР, министерства спорта и Олимпийского комитета России, последняя инстанция отправила запрос в Международный олимпийский комитет. Но он отказал нам в заявке. Мы приняли решение из расширенного списка включить в команду Ольгу Подчуфарову — самую молодую спортсменку среди остальных. С ней мы связываем определенные надежды на постолимпийский период.

Ожидается, что Подчуфарова присоединится к команде в Сочи 11 февраля. Напомним, необходимость дозаявки новой спортсменки появилась после того, как Ирина Старых была выведена из состава сборной России, когда ее допинг-проба «А» дала положительный результат.

onestiДата: Четверг, 06.02.2014, 20:29 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Статус:
Устюгов, Малышко, Шипулин и Гараничев выступят в спринте на ОИ

Определен состав мужской сборной России по биатлону на спринтерскую гонку на Олимпийских играх в Сочи, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

В спринте выступят Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев.

onestiДата: Пятница, 07.02.2014, 02:03 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Статус:
Ольга Вилухина: "Верю, что домашние стены нам помогут"

Россиянка Ольга Вилухина отметила, что пребывает в хорошем настроении, хорошо себя чувствует и не ощущает нервозности. Также спортсменка выразила надежду на поддержку российской публики.

– Все замечательно, настроение хорошее. С самочувствием все в порядке – я сейчас пребываю в своем боевом весе, – приводит официальный сайт Союза биатлонистов России слова Романовой. – Никакой нервозности нет. Верю, что домашние стены нам помогут. Трасса сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Такое ощущение, что это совсем другое место. Она стала шире, немножко выровняли перепад высот. Можно сказать, что она стала более безопасной. Нас седьмой день балует солнце, даже не ожидала увидеть такую красивую картинку. В Олимпийской деревне ждал приятный сюрприз. У нас развесили красивые фотографии со сборов и соревнований – приятно было на них посмотреть.

onestiДата: Пятница, 07.02.2014, 13:56 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Статус:
Глазырина может пропустить олимпийский спринт

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина может не выйти на старт олимпийской спринтерской гонки из-за травмы, полученной в январе. Об этом рассказал тренер женской национальной сборной Владимир Королькевич.

- Все здоровы, все без травм, за исключением Глазыриной, у которой повреждение получено еще в Антерсельве, — сказал Королькевич. — Ее постоянно фиксируют, делают тейпирование, но опасения есть. Остальные все у нас в порядке. Пока окончательного решения нет, но в пятницу будем делать какие-то наметки на спринт.

onestiДата: Пятница, 07.02.2014, 19:50 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Статус:
Павел Ростовцев: «Изменения трассы в Сочи нам только помогут»
Тренер женской сборной России по биатлону прокомментировал изменения трассы в Сочи.

«Перед началом тренировки до нас довели информацию, что круг длиной 2,5 км немного изменен – для того, чтобы он соответствовал требованиям соревнований. Кто был инициатором – не знаю.

Немного удлинили круг в единственно возможном месте – добавился еще один спуск с поворотом, также стал подлиннее подъем. Нам это только поможет», – приводит слова Ростовцева ИТАР-ТАСС.

onestiДата: Пятница, 07.02.2014, 23:45 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Статус:
Устюгов стартует в олимпийском спринте восьмым

Российский биатлонист Евгений Устюгов первым из национальной команды стартует в спринтерской гонке на Олимпиаде в Сочи.

Олимпийский чемпион Ванкувера выйдет на дистанцию восьмым. Дмитрий Малышко получил 46-й номер, Антон Шипулин — 48-й, Евгений Гараничев — 68-й.

Норвежцы Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Свендсен стартуют 24-м и 29-м соответственно, немец Арнд Пайффер — 38-м, а француз Мартен Фуркад — 39-м.

onestiДата: Суббота, 08.02.2014, 23:16 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Статус:
Антон Шипулин: Олимпиада такие ошибки не прощает

Российский биатлонист Антон Шипулин, занявший четвертое место в спринте на Олимпийских играх в Сочи, сказал, что ненавидит себя за проигрыш в считанные доли секунды.

- Какие впечатления могут быть, когда упускаешь медаль? — переспросил Шипулин. — И не просто медаль, а победу. Досадный промах последним выстрелом решил исход гонки для меня. Можно было бороться, но, видимо, сильно выложился на первых кругах и не хватило на финише чуть-чуть. Уступил меньше секунды бронзовому призеру. Из-за этого еще обиднее, я еще больше себя за это ненавижу и угнетаю. Но еще есть шансы и гонки, надо выкинуть плохие мысли и негатив из головы, настраиваться.

— Шансы на золото были более чем реальные?

- Я допустил ошибку, Олимпиада их не прощает.

— Но позиция перед гонкой преследования у вас прекрасная.

- Это Олимпиада, многое решает удача и настрой. Конечно, я буду стараться сделать все по максимуму и бороться. Главное, наверное, это чистая стрельба и неплохой ход. Буду стараться и отыгрывать позиции. Можно будет еще доказать, что ты лучший или заехать в призы.

onestiДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:22 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Статус:
Ландертингер не может поверить в свой успех

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер, выигравший серебро в спринтерской гонке на Олимпиаде, отметил сложность сочинской трассы.

- Я не могу в это поверить, это так красиво, — приводит слова Ландертингера Der Standard. — Благодарю родителей, друзей и тренеров, которые всегда поддерживали меня. Технически сложно было отработать безошибочно. Пришлось очень трудно, потому что трасса отнимала немало сил. Я бежал и думал: «Черт побери, не дай Бог, стать четвертым, не дай Бог!» Рад, что мои старания не оказались напрасными. Что касается гонки преследования, то я, конечно, попытаюсь догнать Бьорндалена. Но это будет, сами понимаете, нелегко.

Напомним, что 25-летний Ландертингер уступил норвежцу Уле Эйнару Бьорндалену

onestiДата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:59 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Статус:
Вилухина — серебряный призер Игр-2014!

Олимпийская чемпионка Ванкувера Анастасия Кузьмина выиграла спринтерскую гонку на Играх-2014 в Сочи. Второй к финишу пришла российская биатлонистка Ольга Вилухина. Серебро Олимпиады досталось представительнице Украины Вите Семеренко.
Биатлон

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 21.06,8 (0 промахов)

2. Ольга Вилухина (Россия) — + 19,9 (0)

3. Вита Семеренко (Украина) — + 21,7 (0)…

19. Яна Романова — + 46,6 (0)…

28. Ольга Зайцева — + 1.09,8 (1)…

59. Екатерина Шумилова (все — Россия) — + 2.31,6 (2)

onestiДата: Вторник, 11.02.2014, 16:24 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Статус:
Бьорндалену не привыкать финишировать четвертым

Семикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален после гонки преследования на Олимпийских играх в Сочи, где он финишировал четвертым, отметил, что его подвела стрельба.

— Это не первое четвертое место в моей карьере, так что я спокоен, — отметил норвежец. — Боролся до конца, и это самое главное. Меня подвела стрельба, хотя шел я хорошо. Снег был очень мягким, поэтому хватало падений на поворотах. Такой снег немного мешал. Но в целом, все было неплохо.

onestiДата: Вторник, 11.02.2014, 21:13 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Статус:
Рафаэль Пуаре: Проблема российского биатлона - ваши тренеры

Трехкратный олимпийский призер, многократный чемпион мира по биатлону Рафаэль Пуаре рассказал о проблемах в российском биатлоне.

- Ваши спортсмены - уже не фавориты. Ни мужчины, ни женщины. Я работал в сборной Белоруссии, поэтому понимаю проблемы России. У вас много талантов, но вы остановились в развитии - тренерские наработки дошли до пика. В то время как весь мир идет вперед, ваши наставники хотят, чтобы все было как прежде, не хотят развиваться. Это проблема всех Восточных стран. Пихлер тоже восточный немец, но команде нужен человек с западным менталитетом? Причем, Федерация должна дать ему время, 5-6 лет, чтобы он добился результата.

onestiДата: Четверг, 13.02.2014, 23:32 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Статус:
Евгений Гараничев завоевал бронзу в индивидуальной гонке на Олимпиаде

Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзу в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Сочи, принеся сборной России десятую медаль Игр.

Гараничев с одним промахом на четырех огневых рубежах показал время 50 минут 6,2 секунды. Золото взял француз Мартен Фуркад (один промах), опередив россиянина на 34,5 секунды. Фуркад стал двукратным чемпионом Олимпиады в Сочи: ранее француз победил в гонке преследования. Серебро досталось немцу Эрику Лессеру (0, +12,2).

Гараничев в четверг отметил 26-й день рождения.

Россиянин Александр Логинов (2, + 3.32,6) занял 30-е место, Евгений Устюгов (3, +4.16,1) - 38-е, Алексей Волков (4, +6.58,6) - 64-е.

onestiДата: Пятница, 14.02.2014, 20:25 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Статус:
Александр Тихонов: "Скорее всего, из наших прорвется Устюгов"
Легенда отечественного биатлона, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал, что в оставшихся гонках особые надежды связывает с Евгением Устюговым, передает из Сочи спецкор "СЭ" Александр КРУЖКОВ.

– Результаты в биатлоне, конечно, разочаровывают, – вздохнул Александр Иванович. – Но лично у меня надежда еще теплится. Кто-то должен из наших прорваться, я уверен! Скорее всего, это будет Женя Устюгов...

onestiДата: Пятница, 14.02.2014, 22:56 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Статус:
Белоруссия взяла золото и бронзу, Зайцева была ближе всех россиянок к десятке

Белоруска Дарья Домрачева выиграла вторую для себя золотую медаль Олимпиады в Сочи, несмотря на один промах, опередив соперниц по индивидуальной гонке. Второе место заняла швейцарка Селина Гаспарин, а третье – еще одна подопечная Клауса Зиберта Надежда Скардино.

С самого старта российские болельщики получили надежду на медаль в лице Ольги Зайцевой. Многолетний лидер нашей женской команды уверенно отработала на первых двух огневых рубежах, показывая при этом безупречную стрельбу. Но когда награда замаячила совсем близко, опытная спортсменка, к сожалению, дрогнула. Третий и четвертый рубежи принесли Ольге два промаха.

Стоит отметить и провал одной из главных фавориток Олимпиады – норвежки Торы Бергер, допустившей три осечки. Зато белорусских болельщиков порадовали сразу две биатлонистки. Если от Домрачевой медаль ждали все, то в Надежду Скардино верил далеко не каждый. Однако очередная «бывшая россиянка», поразившая все 20 мишеней, финишировала следом за своей быстроногой соотечественницей. Но затем на третью строчку ее отодвинула Скардино.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Биатлон

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 43.19,06 (1 промах)

2. Селина Гаспарин (Швейцария) + 1.15,7 (0)

3. Надежда Скардино (Белоруссия) + 1.38,2 (0)

15. Ольга Зайцева (Россия) + 3.47,3 (2)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025