Зрительская аудитория телеканала «Наука 2.0» пополнилась 2 миллионами семей. Это стало возможным благодаря вхождению канала в базовый пакет одного из крупнейших операторов кабельного телевидения России «Дом.ru», который поэтапно включал «Науку 2.0» в феврале и марте в 56 городах.Так, например, 20 февраля абоненты «Дом.ru» увидели Науку 2.0 в Казани, 11 марта - в Петербурге, а 20 марта «Дом.ru» включил канал в свою сеть в Новосибирске. "Интересный, яркий контент, адаптированный для восприятия российского зрителя благодаря программам собственного производства, Р это то, чем мы «цепляем» аудиторию, - говорит главный редактор телеканала «Наука 2.0» Мария Семенова. - И мы рады, что столь масштабное наращивание базы абонентов Науки 2.0 выпало на сезон громких премьер, которые приятно удивят наших зрителей».«Мы рады представить нашим абонентам первый российский телеканал научно-познавательной тематики. Нас радует, что абоненты «Дом.ru» смогут погрузиться в мир науки, преподнесенный в доступной, интересной и развлекательной форме. И при этом оценить качество и технологии подготовки материалов», - отмечает руководитель службы маркетинга «Дом.ru» Наталья Глотова.
За 2 года существования телеканалу «Наука 2.0» удалось нарастить свою зрительскую аудиторию до отметки 27 миллионов зрителей. Телеканал доступен жителям России, Украины, Беларуси, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Грузии и Армении. Его можно смотреть на экране телевизора или мобильного - телеканал присутствует на мобильных платформах МТС, Мегафон, на мобильных сервисах SPB TV и Crystal TV.
Телеканал «Наука 2.0» - научно-популярный познавательный канал о российской и мировой науке, привлекающий молодую, пытливую аудиторию. Каждый день авторы и ведущие канала на доступном языке рассказывают зрителю о самом сложном - научных процессах и инновациях. В этом им помогают новейшие аудиовизуальные приемы и средства, которые не используют другие каналы российского телевидения. Среди них - тепловизорные камеры, показывающие, как выглядят тепло и холод, которые излучают предметы вокруг нас. Сверхскоростные камеры, позволяющие рассмотреть самые быстрые процессы, которые обычно невозможно увидеть невооруженным глазом - взрывы, полет пули или стрелы. Шлирен-съемка, визуализирующая воздух, и др.
|