24_DOC разберется в том, что мы едим и что выбрасываем
С 8 июля в эфире 24_DOC стартует спецпроект "ЕДА", который станет попыткой разобраться в том, что мы едим, что выбрасываем и как получить от еды максимум пользы и удовольствия.
8 июля в 23-00 в эфире 24_DOC спецпроект откроет российская премьера фильма «ДОЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ».
Режиссеры-гурманы Грант Балдин и Дженни Рустемэйер решили разобраться в том, как индустрия питания избавляется от излишек производства. Проследив весь процесс, начиная с ферм и заканчивая супермаркетами, они установили, что ежегодно в одной только Северной Америке выбрасываются тонны качественных продуктов, стоимость которых исчисляется миллиардами долларов. В качестве эксперимента режиссеры решили отказаться от покупок еды и попытаться прожить исключительно на выброшенных продуктах. Результат их исследования оказался настолько впечатляющим, что «Доесть нельзя выбрасывать» стал одним из главных документальных хитов этого года.
Продолжит спецпроект фильм «СТРАСТИ ПО МЯСУ». Режиссер Ману Коэман создает абсолютно новый образ такого знакомого нам всем продукта как мясо, он уверен, что планета платит высокую цену за наши аппетиты.
Автор фильма объяснит, почему потребление мяса негативно влияет на окружающую среду, истощает природные ресурсы и ведет к глобальному потеплению. Для человеческого организма потребление мяса тоже не проходит бесследно; среди последствий ожирение, рак, сопротивляемость антибиотикам.
Завешит серию фильмов о еде фильм «ИСТОРИЯ МЕДЛЕННОЙ ЕДЫ» . В 1986 году Карло Петрини основал Arci Gola Gastronomic Association в Италии, а тремя годами позже в Париже организовал Slow Food Movement, международное движение стало эффективным сопротивления фаст-фуду. Движение превратилось в настоящую революцию, охватив около 150 стран.
Смотрите фильм «ДОЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ»8 июля в 23-00,«СТРАСТИ ПО МЯСУ» – 9 июля в 22-00 и «ИСТОРИЮ МЕДЛЕННОЙ ЕДЫ» 10 июля в 22-00 в эфире 24_DOC.
|