Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:33 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Статус:
Бобровский и Никитин «зазвездили» в Канаде, Войнов остановил «Монреаль» «Коламбус» на выезде взял верх над «Торонто» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Победную шайбу в составе гостей забросил российский форвард Артем Анисимов, ассистировал которому соотечественник Никита Никитин.
Лучшим же в этой встрече стал еще один россиянин — голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, который отразил 28 бросков.
«Даллас» в родных стенах сломил сопротивление «Баффало». Защитник «звезд» Сергей Гончар провел на площадке почти 16 минут, однако ничем особенным не запомнился. Его партнер по команде нападающий Валерий Ничушкин за 17 минут нанес один бросок по воротам Йонаса Энрота.
«Лос-Анджелес» на своем льду переиграл «Монреаль». Защитники гостей Алексей Емелин и Андрей Марков провели на площадке 21 и 23 минуты соответственно. При этом Емелин отметился пятью силовыми приемами. В составе «королей» свой вклад в обший успех внес защитник Вячеслав Войнов.
Малкин, Анисимов, Бобровский и Варламов – звезды дня НХЛ «Питтсбург» на выезде обыграл «Нэшвилл» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.
Российский форвард «Пингвинз» Евгений Малкин отметился результативной передачей (к слову, 43-й в сезоне). Несмотря на то, что 27-летний нападающий завершил игру с показателем полезности «-1», он был признан третьей звездой встречи.
Сверхудачно сложился матч против «Далласа» для российских легионеров «Коламбуса». Нападающий Артем Анисимов сделал дубль и оказался первой звездой игры, а голкипер «Блю Джэкетс» Сергей Бобровский отразил 31 бросок из 33-х и стал вторым MVP встречи.
Не отстал от соотечественников и Сергей Гончар. 39-летний ветеран «Старз» отдал 17-ю результативную передачу в сезоне.
Первой звездой матча против «Чикаго» был признан вратарь «Колорадо» Семен Варламов. 25-летний голкипер сборной России сделал отразил 36 бросков по своим воротам и помог «Эвеланш» одержать третью победу подряд.
Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко внес весомый вклад в успех «Блюз» в матче с «Тампой-Бэй». 22-летний форвард ассистировал коллеге по амплуа Патрику Берглунду, а под занавес игры отправил шайбу в пустые ворота «Лайтнинг».
Форварды Наиль Якупов из «Эдмонтона» и Александр Семин из «Каролины» записали на свой счет результативные передачи в матчах против «Оттавы» и «Сан-Хосе» соотвественно.
Клод Жюльен: "Бостону" нужно еще поработать над обороной"
Главный тренер "Бостона" Клод Жюльен считает, что его команде нужно улучшить игру в защите. Наставник после победы над "Флоридой" (4:1) в матче регулярного чемпионата НХЛ отметил, что второй период его подопечные провели не лучшим образом.
– Я думаю, что в обороне нам еще нужно немного улучшить игру, – цитирует официальный сайт НХЛ Жюльена. – Чувствовалось, что второй период дался нам не лучшим образом. Мы дали сопернику надежду на спасение. Во второй трети матча "Флорида" была лучше нас. В третьем периоде уже было немного лучше, так что в целом игра получилась хорошей, но над защитой еще нужно поработать. У нас очень много хороших голевых моментов, но довольно много и срывов в обороне.
Дата: Четверг, 06.03.2014, 00:36 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Статус:
НХЛ. Тампа-Бэй — Рейнджерс: Сан Луи обменян на Кэллахана 05 марта 2014 Лидер Молний добился своей цели, попросив менеджмент обмена.
Напомним, из-за конфликта с генеральным менеджером Тампы-Бэй Стивом Айзерманом форвард Мартен Сан Луи потребовал у клуба обменять его, при этом желательно в состав Нью-Йорк Рейнджерс.
Сами Рейнджеры были не против, поэтому сегодня клубы согласовали обмен 38-летнего Сан Луи (29+32) на Райана Кэллахана, который не договорился с руководством о новом контракте.
Вместе с 28-летним Кэллаханом (11+14) Тампа получила первый раунд драфта-2015 и второй раунд драфта-2014.
При этом сообщается, что Молнии не собираются подписывать с Райаном новый контракт, и летом он покинет команду. А вот соглашение Сан Луи истекает летом 2015 года. триколор
Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:53 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус:
Нападающий клуба НХЛ «Детройта» Павел Дацюк выбыл из-за травмы на три недели
Российский нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк не сыграет в ближайшие три недели в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на генерального менеджера команды Кена Холланда.
Из-за проблем с коленом российский форвард пропустил все матчи команды в январе. После Олимпийских игр, где Дацюк в составе сборной дошел до четвертьфинала, нападающий принял участие в двух матчах НХЛ.
В текущем сезоне Дацюк сыграл в 39 встречах, набрав 33 очка за результативность (15 шайб плюс 18 результативных передач).
Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:09 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Статус:
Александр Овечкин: «У меня отличные отношения и с Билялетдиновым, и с Малкиным» Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что он и форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин якобы просили развести их по разным звеньям в составе сборной России на Олимпиаде.
– Труднее было пережить фиаско в Ванкувере или в Сочи?
– Проигрывать всегда тяжело. Но когда ты с третьей Олимпиады уезжаешь без медали – то тяжело втройне. Мне почти 30 лет. Я осознаю, что жизнь продолжается. Нужно двигаться вперед.
Я знаю, что отдал все силы сборной. Теперь нужно прийти в себя. И хорошо выступать в НХЛ.
– У вас было время проанализировать – почему мы проиграли финнам?
– Не было этого времени, на самом деле. А проиграли… Может, где-то не повезло. Команда у нас была хорошая. Атмосфера в раздевалке отличная. Никто ни с кем не ругался. Даже после матча с финнами ребята смело могли смотреть друг другу в глаза.
– Но ведь все пишут, что был конфликт с Малкиным, и вы даже ходили к тренеру, чтобы он развел вас по разным звеньям.
– Никакого конфликта не было. У меня отличные отношения и с Билялетдиновым, и с Малкиным. Все остальное, что пишут об этом – полный бред!
– Вы сыграете за сборную России на чемпионате мира?
– Нам с «Вашингтоном» нужно выходить в плей-офф.
– Как себя чувствует ваш папа, который перенес инфаркт во время Олимпиады?
– Сейчас все нормально, спасибо, – сказал Овечкин.
Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:39 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Статус:
"Сан-Хосе" одержал волевую победу над "Питтсбургом" в матче НХЛ Хоккеисты "Сан-Хосе Шаркс" в родных стенах добились волевой победы над "Питтсбург Пингвинз" в матче регулярного чемпионата НХЛ.
Встреча, состоявшаяся в четверг в Сан-Хосе, завершилась победой хозяев льда со счетом 5:3 (0:2, 1:0, 4:1). В составе победителей дубль оформил Брент Бернс (47-я и 60-я минуты), также отличились Джастин Браун (38-я минута), Патрик Марло (46), и Джо Торнтон (55). У "Питтсбурга" два точных броска на счету Олли Мяяття (16, 46), еще один гол забил Крис Куниц (17).
В следующем матче "Шаркс" 8 марта примет "Монреаль", "Питтсбург" днем ранее в гостях встретится с лидером Западной конференции "Анахаймом".
Дата: Суббота, 08.03.2014, 13:32 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Статус:
"Калгари" дома вырвал победу у "Нью-Йорк Айлендерс" в матче НХЛ Хоккеисты "Калгари Флэймз" на своем льду обыграли "Нью-Йорк Айлендерс" в матче регулярного чемпионата НХЛ, забросив три шайбы в последние восемь минут игры. Встреча, состоявшаяся в пятницу в Калгари, завершилась со счетом 4:3 (1:1, 0:2, 3:0) в пользу хозяев льда. В составе победителей шайбы забросили Маркус Гранлунд (3-я минута), Джо Колборн (52, 56) и Шон Монахан (55). Авторами голов у гостей стали Колин Макдональд (16), Кайл Окпосо (27) и Брок Нельсон (33). В следующем матче в субботу "Калгари" на выезде сыграет с "Ванкувер Кэнакс", а "Айлендерс" встретятся с этим же соперником в гостях двумя днями позднее.
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:46 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Статус:
Кузнецов заключил с «Вашингтоном» контракт новичка Форвард Евгений Кузнецов, выступавший в текущем сезоне за челябинский «Трактор», подписал контракт новичка с «Вашингтоном», сообщает официальный сайт «столичных».
Соглашение россиянина рассчитано на два года с максимальной зарплатой в 900 тысяч долларов за сезон.
Отметим, что Кузнецов в Америке будет выступать под 92-м номером. В воскресенье он проведет первую тренировку с новой командой.
Кузнецов выступал за «Трактор» с сезона-2009/10 и провел за команду 251 матч в КХЛ, набрав 167 очков (78+89).
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:00 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Статус:
«Даллас» вывел из обращения 9-й номер Модано Руководство «Далласа» перед субботним матчем регулярного чемпионата НХЛ против «Миннесоты» (4:3) провело торжественную церемонию в честь легендарного форварда Майка Модано.
Под своды American Airlines Center был поднят свитер 43-летнего хоккеиста с 9-м номером на спине. Он стал четвертым игроком «звезд», чей номер был выведен из обращения. Ранее этой чести удостаивались Нил Бротен, Билл Голдсворти и Билл Мастертон.
- У меня не хватает слов, чтобы сказать, какая это честь для меня, — не скрывал эмоций Модано. — Никто в «Далласе» больше не наденет свитер с 9-м номером, это сложно описать словами.
Напомним, что Модано отыграл в «Далласе» 16 сезонов. В регулярных чемпионатах НХЛ на его счету 1499 матчей и 1374 (561+813) очка.
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:13 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Статус:
Хоккеист "Коламбуса" Анисимов набрал отличную форму после ОИ - Бобровский Нападающий клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Артем Анисимов феноменально играет в последних матчах регулярного чемпионата, заявил агентству "Р-Спорт" его одноклубник, голкипер Сергей Бобровский.
Анисимов забросил шесть шайб в шести матчах "Коламбуса" после Олимпийских игр в Сочи. Всего в нынешнем сезоне Анисимов набрал 33 очка (19+14) в 64 матчах, 25-летний форвард побил личный снайперский рекорд в НХЛ.
"Я очень рад за Артема Анисимова, он действительно выглядит очень здорово после Олимпиады, - сказал Бобровский по телефону. - Но я хочу отметить, что Артем на протяжении всего сезона демонстрирует очень полезную игру. Анисимов незаменим при игре в меньшинстве, при игре в обороне, а в последних матчах он показывает еще и феноменальную игру в атаке".
"Коламбус" занимает восьмое место в Восточной конференции, в 64 матчах команда набрала 71 очко.
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:42 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Статус:
Евгений Кузнецов: Для меня очень важно жить с Овечкиным Российский нападающий Евгений Кузнецов, подписавший контракт новичка с «Вашингтоном», рассказал о том, почему он провел не лучший сезон в КХЛ, и отметил, что для него не будет проблемой привыкнуть к энхаэловским площадкам.
— Насколько важно для вас то, что будете жить с Александром Овечкиным?
- Это очень важно для меня, — признал Кузнецов. — И для моих родителей, которые очень уважают Александра. Но мне немного странно жить в чужом доме и создавать неудобства, так что постараюсь найти что-то для себя в ближайшее время.
— Имеете предпочтения по поводу амплуа?
- Я играл на обоих флангах и в центре. В этом сезоне примерно половину матчей провел справа, но значения это не имеет. Поставят тут слева — сыграю слева.
— Как оценили бы этот сезон для себя?
- В Челябинске? Не лучший мой сезон. В прошлом году я три раза травмировался, и чувствовал дискомфорт. Хочется начать здесь с чистого листа. Давления не чувствую. Наоборот, очень рад.
— Трудно будет подстроиться к маленькой площадке?
- Буду в порядке после первых нескольких минут. Для хорошего игрока не должно иметь значения, на большом или маленьком льду ты играешь.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:18 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Статус:
НХЛ. Матч Даллас — Коламбус был прерван из-за приступа Певерли
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у форварда Старз.
Рич Певерли
Игра Даллас - Коламбус была прервана в первом периоде из-за приступа, который на лавке запасных случился у Рича Певерли.
Сообщается, что у игрока возникли проблемы с сердцем. Несмотря на панику хоккеистов Далласа, Певерли успели доставить в госпиталь и привести в сознание.
31-летний хоккеист остается под наблюдением врачей, которые не знают, сможет ли Певерли продолжить карьеру.
В нынешнем сезоне Рич провел 62 матча и набрал 30 (7+23) очков.
Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:11 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Статус:
Варламов остановил «Чикаго», «Бостон» огорчил Маркова и Емелина «Колорадо» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ переиграл «Чикаго». Отличную игру провел голкипер «лавин» Семен Варламов. На счету россиянина 37 отраженных бросков и голевая передача на Брэда Мэлоуна, которая стала уже третьей в сезоне.
Этот успех позволил «Колорадо» обойти «Блэкхокс» и выйти на третье место в конференции.
«Бостон» на выезде отправил четыре шайбы в ворота «Монреаля» и продолжает отставать от лидирующего на Востоке «Питтсбурга» на одно очко.
Российские защитники «Канадиенс» Алексей Емелин и Андрей Марков провели на площадке более 20 минут и нанесли по два броска.
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:58 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Статус:
Клуб НХЛ "Вашингтон" подписал новый двухлетний контракт с защитником Орловым Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" заключил новое двухлетнее соглашение с российским защитником Дмитрием Орловым, сообщается на официальном сайте клуба. Согласно условиям контракта, 22-летний Орлов в предстоящем сезоне заработает 1,75 миллиона долларов, в сезоне-2015/16 - 2,25 миллиона. Орлов в нынешнем сезоне набрал 9 очков (3 гола и 6 передач) в 38 матчах за столичную команду. Всего в его активе 103 матча и 29 очков (6+23) в составе "Вашингтона". Россиянин в текущем сезоне также защищал цвета команды Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Херши Беарз", в 11 играх записал себе в актив 9 очков (3+6).
Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:28 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Статус:
"Торонто" прервал 8-матчевую победную серию "Лос-Анджелеса" в НХЛ Хоккеисты "Торонто Мейпл Лифс" добились волевой победы над "Лос-Анджелес Кингз" в матче регулярного чемпионата НХЛ.
Встреча, состоявшаяся в четверг на льду "Стэйплс-центра" в Лос-Анджелесе, завершилась со счетом 3:2 (1:2, 1:0, 1:0) в пользу гостей. В составе победителей шайбы забросили Дион Фанёф (19-я минута, в большинстве), Карл Гуннарссон (24) и Мэйсон Рэймонд (46, в меньшинстве). Авторами голов у хозяев стали Мариан Габорик (2) и Анже Копитар (17, в большинстве).