|
Чемпионат России по футболу
| |
| zzzzz | Дата: Вторник, 30.09.2014, 12:19 | Сообщение # 241 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гол Георгиева принес «Рубину» победу над «Торпедо»
Казанский «Рубин» переиграл московское «Торпедо» в заключительном матче 9-го тура чемпионата России — 2:1 (0:1). На 14-й минуте арбитр назначил пенальти за фол Квирквелии на Мирзове. Приговор без проблем реализовал Далибор Стеванович. Хозяева выровняли положение на 68-й минуте: Портнягин принял мяч и вторым касанием отправил его вдоль ворот в район дальнего угла вратарской, там оставленный без присмотра Эдуардо обработал игровой снаряд и вколотил его в сетку. За 5 минут до конца основного времени «Рубин» мог забивать второй мяч, когда Дядюн получил мяч после скидки Рыкова, но с пяти метров угодил в штангу. Еще через 2 минуты Карадениз подал с углового флажка в центр вратарской, Навас сделал скидку на дальнюю штангу, откуда Георгиев в касание переправил мяч в открытый угол ворот. В турнирной таблице казанцы идут на 8-й строке (13 очков), а «автозаводцы» — на 14-й (4 очка).
«Рубин» (Казань) – «Торпедо» (Москва) – 2:1 (0:1, 2:0) Голы: Стеванович, 15 – с пенальти (0:1). Карлос Эдуарду, 68 (1:1). Георгиев, 87 (2:1). «Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Дядюн (Кисляк, 90), Оздоев, Георгиев, Карлос Эдуарду, Гекдениз Карадениз, Портнягин. «Торпедо»: Жевнов, Кацалапов (Багаев, 46), Рыков, Тараканов, Новосельцев, Комбаров (Давыдов, 89), Стеванович, Кокошка, Билялетдинов (Фомин, 52), Мирзов, Шевченко. Предупреждения: Тараканов, 17. Жевнов, 45. Карлос Эдуарду, 68. Георгиев, 77. Кверквелия, 80
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:25 | Сообщение # 242 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Турнирная таблица 1 Зенит 9 26-4 25 2 ЦСКА 9 20-8 21 3 Динамо 9 23-12 19 4 Кубань 9 12-6 19 5 Терек 9 13-4 18 6 Краснодар 9 15-6 17 7 Спартак 9 13-10 17 8 Рубин 9 10-12 13 9 Локомотив 9 10-8 12 10 Мордовия 9 7-9 11 11 Уфа 9 7-9 10 12 Амкар 9 7-15 7 13 Урал 9 9-17 4 14 Торпедо 9 8-25 4 15 Ростов 9 10-29 4 16 Арсенал Тула 9 2-18 1
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 04.10.2014, 21:57 | Сообщение # 243 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нигматуллин не видит логики в назначении Божовича
Бывший вратарь московского «Локомотива» Руслан Нигматуллин прокомментировал назначение черногорского специалиста Миодрага Божовича на должность главного тренера «железнодорожников». «Видимо, "Локомотив" настолько дальновидный, что в него вселили уверенность "успехи" Божовича в "Ростове" в нынешнем сезоне. Логики я в этом назначении не вижу. Возможно, Божович и добьется успеха в "Локомотиве", но для этого ему как минимум будет нужен Дзюба. Только с ним Божович был успешен в прошлом сезоне», — цитирует Нигматуллина «Р-Спорт». Отметим, что контракт Божовича с «Локомотивом» рассчитан на два сезона.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:54 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Колосков: Из-за таких, как фанаты ЦСКА, нас могут лишить ЧМ-2018
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал мнение о ситуации с наказанием ЦСКА за поведение болельщиков в выездном матче Лиги чемпионов против «Ромы» (1:5). «Началось еще с нулевых годов. И я, и Толстых ставили этот вопрос перед правоохранительными органами. Тогда, правда, ребята были одеты иначе: цепи, ирокезы, кожаные куртки. И мы писали письма, встречались… Отговорка была такая: у нас самих проблем много, разбирайтесь сами. И вот из уголька выросла лава правонарушений. Имидж российского футбола портят до такой степени, что начинаю задумываться: а не лишат ли нас права проведения ЧМ-2018. Не дай бог это случится на матче сборной, это приведет к серьезным последствиям. Пока не займутся молодчиками, мы рискуем попадать под санкции. Да, все так серьезно. В Питере фанаты бьют футболиста. Где посадки, кого наказали? Полечили Граната. Все закончилось. Рвут кресла, дерутся, творят что на выездных матчах – куда серьезнее?» – сказал Колосков изданию «Советский спорт». ЦСКА проведет три ближайших домашних матча в еврокубках без зрителей. На клуб также наложен штраф в размере 200 тысяч евро. В двух оставшихся выездных матчах группового этапа Лиги чемпионов (против «Манчестер Сити» и «Баварии») для фанатов ЦСКА будет закрыт вход на гостевой сектор.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:18 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер по физподготовке «Рубина»: Карлос Эдуардо понял требования Билялетдинова Тренер по физподготовке «Рубина» Евгений Бондаренко рассказал, почему бразильский полузащитник Карлос Эдуардо стал попадать в основной состав команды. «Все дело в том, что Карлос Эдуардо прошел с нами большую часть сборов и работал со всеми наравне. После второго сбора он заявил, что или умрет от нагрузок или попадет в основной состав. Он все это выдержал и это должно приносить свои плоды. У него переключение в голове произошло после ссылки в дубль, он понял, что от него здесь будут требовать совсем другой игры и ему здесь играть нужно совсем по-другому. Не так как он хочет налегке, а так, как просит тренер – показывать агрессивную и скоростную игру. Мне кажется, Карлос еще не проявил себя до конца, потому что он сейчас только притирается к команде, где-то ему не все понятно, где-то ему даже неудобно. Ему нужно с партнерами больше поиграть, когда он во всех планах подтянет, то он будет играть красивее и качественнее. Физические кондиции у него хорошие, он иногда приходит в оборону туда, куда ему не нужно приходить», — приводит слова Бондаренко «БИЗНЕС Online».
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:42 | Сообщение # 246 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Билялетдинов: Канунников работает, старается, прислушивается к указаниям Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о состоянии травмированного форварда Максима Канунникова. «Сегодня Максим впервые тренировался в общей группе. Утренняя тренировка была построена на работе с мячом, но без игровых упражнений. Посмотрим, как бедро отреагирует на вечернее занятие. Надеюсь, все будет без осложнений. Я им доволен. Он работает, старается, прислушивается к указаниям. Другое дело, что он присоединился к нам только 17 июля, так как играл на чемпионате мира. Поэтому и готов он был не так, как все остальные. Была микротравма, не позволившая в стартовых матчах премьер-лиги играть в полную силу. Если в дальнейшем он обойдется без травм, то будет прогрессировать быстрее», — сказал Билялетдинов в интервью «Спорт день за днем». Напомним, в этом сезоне Канунников забил 2 мяча и отдал одну передачу за 8 игр
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:05 | Сообщение # 247 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Зенит» интересуется услугами спортдира «Севильи» Правление «Зенита» сделало предложение спортивному директору «Севильи» Рамону Мончи насчет аналогичной должности в лагере российского клуба. Как сообщает Mundo Deportivo, специалист получил выгодные условия контракта от президента петербуржцев Александра Дюкова. Тем не менее, функционер андалусийцев не имеет недостатка в вариантах трудоустройства – его услугами также интересуются «Бавария» и «Барселона». При этом для самого Мончи более интересны последние варианты, ради чего он готов отказаться от заманчивости предложения «Зенита».
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:37 | Сообщение # 248 |
 Генералиссимус
Статус: 
| С Капелло предстоит разговор, заявил Мутко Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал мнение о матче отборочного турнира Евро-2016 Россия – Молдавия (1:1). «Мы из этой группы все равно выйдем, а вот игра не понравилась, – сказал Мутко. – Не очень это все убедительно. Плохо. Болельщикам не нравится, и мне не нравится. Я бросил "Формулу-1" ради футбола. Там 55 тысяч болели на трибунах за Квята, фантастическое зрелище. Хочу, чтобы и футбол вернул такую же любовь, для этого нужно играть с Голландией в 2008-м. Ребята хотят, а вот почему не получается… Спросил сейчас Самедова, Файзулина: ребята, почему вы не играете? Ведь уровень у вас высочайший. Артем рвется, хочет, но… Хочется, чтобы на поле была видна команда. На Euro мы выйдем, я уверен. Но что мы там будем делать – вот вопрос. Ведь на носу 18-й год. Сейчас Капелло на неделю уедет. Вернется – поговорим. Понятно, что играть против таких обороняющихся команд тяжело. Но пропускать столь простые, элементарные мячи очень обидно. Это футбол. Это спорт. Любите футбол, поддерживаете парней. Это наш уровень, так получается. Да, они способны на большее, но они не сачкуют, отдаются борьбе», — приводит слова Мутко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:32 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Быстров точно не сыграет с «Зенитом» Хавбек «Краснодара» Владимир Быстров признался, что пропустит матча 10 тура РФПЛ против «Зенита» 18 октября из-за восстановления после травмы. «Прохожу реабилитацию в Краснодаре, каждый день езжу на базу, где выполняю предписания врачей. О конкретных сроках восстановления говорить пока не хочу – надо трудиться и наблюдать за тем, как поведет себя поврежденная мышца», — приводит слова игрока Bobsoccer. «Исключено ли мое участие в игре с "Зенитом"? Да», — отметил футболист «Горожан», который ранее защищал цвета петербуржцев.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:27 | Сообщение # 250 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Черный список болельщиков будет расширен, заявил Бабаев Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клуб планирует расширить список болельщиков, которым будет запрещено посещать матчи с участием «армейцев». «В данный момент мы получаем информацию от итальянской полиции и консульства России. На ее основе список лиц, которым запрещено посещение матчей ЦСКА, будет расширен. На ближайшем же матче команды в чемпионате России запрет будет действовать для уже внесенных в список 15 человек», — приводит слова Бабаева ИТАР-ТАСС. Как известно, УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей из-за беспорядков, устроенных болельщиками «армейцев» во время игры с «Ромой».
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:17 | Сообщение # 251 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Конфликт Кучука и «Локомотива» может разрешиться уже 16 октября Конфликт между бывшим главным тренером московского «Локомотива» Леонидом Кучуком и клубом может разрешиться уже в ближайшие дни, рассказал председатель палаты РФС Сергей Донцов. Кучук намерен получить от «Локомотива» 5 миллионов евро Кучук, чей контракт был рассчитан до 2015 года, был отстранен от работы с клубом 15 сентября после нескольких неудачных игр, а в начале октября контракт был расторгнут клубом в одностороннем порядке. Новым тренером «Локомотива» стал Миодраг Божович. Первое заседание по «делу Кучука» состоится 16 октября. «Вполне вероятно, что в процессе одного заседания вопрос может решиться. Кучук сначала должен был обратиться с претензией в клуб, а он этого не сделал. Регламент разрешает нам, если мы сочтем этот случай исключительным, принять дело к рассмотрению. Но это решается коллегиально (до самого заседания). Лично мое мнение, но я с арбитрами еще не советовался, это не является преградой для рассмотрения. И мое мнение, что этот случай исключительный», — приводит слова Донцова агентство «Р-Спорт».
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:57 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Решение по матчу ЦСКА — «Торпедо» в Кубке России будет принято на бюро исполкома РФС Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал о ситуации вокруг матча 1/8 финала Кубка России ЦСКА — «Торпедо», который армейцы просят перенести на весну. Напомним, что встреча должна пройти на нейтральном поле, так как КДК РФС наказал ЦСКА за необеспечение безопасности на матче 1/2 финала Кубка России прошлого сезона с «Краснодаром». «В связи со сложившейся ситуацией и тем, что ряду клубов, участвующих в Лиге чемпионов и Лиге Европы, нужно будет сыграть еще один матч 1/4 финала в Кубке России, они вышли с ходатайством о переносе игр на весну. Принято решение вынести этот вопрос на бюро исполкома РФС. В ближайшее время состоится бюро, на котором рассмотрят этот вопрос», — цитирует Чебана «Р-Спорт».
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:58 | Сообщение # 253 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Черчесов: Лучше пятнадцать Денисовых, чем команда немых Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов заявил, что его все устраивает в характере полузащитника команды Игоря Денисова. «В истории и футболе все решают личности. Если не могут дать ответ тебе, то не могут и в игре. Мне как раз сложно работать с бессловесными и бесхарактерными, без своего "я". По мне лучше пятнадцать Денисовых, чем команда немых. Денисов – это личность, которых мало. Он уже тренируется, и мы рады, что он опять с нами. У нас была целая группа травмированных, но надо уметь играть и без них. И единственной потерей в это время стала ничья с Кубанью», — приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс». Напомним, «Динамо» занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России после девяти туров.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:02 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Асхабадзе назвал вопросом времени продление контракта с Дзюбой Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о ситуации вокруг нового соглашения с форвардом команды Артемом Дзюбой. «Действительно, некоторое время назад начались предметные переговоры по поводу продления контракта между "Спартаком" и Дзюбой. Клуб сделал игроку очень достойное предложение. Артём — настоящий спартаковец, воспитанник спартаковской академии, и в наших беседах он сам неоднократно это подчёркивал», — цитирует функционера «Чемпионат». «Поэтому мы уверены, что никаких проблем не возникнет, и продление контракта — это лишь вопрос времени. Тем более что у Артёма есть доверие как со стороны главного тренера — ведь именно при Мурате Якине он стал одним из ключевых игроков сборной, — так и со стороны руководства клуба», — отметил руководитель красно-белых.
триколор
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:55 | Сообщение # 255 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Локомотив" обязали выплатить Кучуку 1,8 миллиона евро Глава палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов сообщил о принятом решении по делу экс-главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука
Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 17.10.2014, 00:57 |
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:21 | Сообщение # 256 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Карлос Эдуардо: Мы способны превзойти соперника в борьбе, в скорости, в единоборствах
Полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо рассказал о подготовке к предстоящему матчу 10-го тура чемпионата России против «Мордовии». «Не буду скрывать, что видел мало игр "Мордовии", но тренеры нам обязательно покажут видео и расскажут обо всех нюансах. Наш будущий соперник находится рядом с нами в турнирной таблице, а значит, уровень команд примерно одинаковый. Большинство команд Премьер-лиги примерно равны по силам. В общем-то, в современном футболе нет слабых команд, умеют играть все. Поэтому в предстоящей игре всё будет зависеть от нас. Нужно брать три очка дома, хотя это не будет легко. Думаю, мы способны превзойти соперника в борьбе, в скорости, в единоборствах», — приводит слова игрока клубная пресс-служба. «Задачи? "Рубин" в последние годы всегда играл в еврокубках, поэтому у каждого игрока, выступающего за "Рубин", должны быть именно такие цели. Всё опять же зависит от нашего настроя. Не думаю, что сейчас нужно загадывать далеко вперед. Нужно настраиваться на каждый ближайший матч, тогда сможем добиться многого в чемпионате», — добавил нападающий.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:22 | Сообщение # 257 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Карлос Эдуардо: Мы способны превзойти соперника в борьбе, в скорости, в единоборствах
Полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо рассказал о подготовке к предстоящему матчу 10-го тура чемпионата России против «Мордовии». «Не буду скрывать, что видел мало игр "Мордовии", но тренеры нам обязательно покажут видео и расскажут обо всех нюансах. Наш будущий соперник находится рядом с нами в турнирной таблице, а значит, уровень команд примерно одинаковый. Большинство команд Премьер-лиги примерно равны по силам. В общем-то, в современном футболе нет слабых команд, умеют играть все. Поэтому в предстоящей игре всё будет зависеть от нас. Нужно брать три очка дома, хотя это не будет легко. Думаю, мы способны превзойти соперника в борьбе, в скорости, в единоборствах», — приводит слова игрока клубная пресс-служба. «Задачи? "Рубин" в последние годы всегда играл в еврокубках, поэтому у каждого игрока, выступающего за "Рубин", должны быть именно такие цели. Всё опять же зависит от нашего настроя. Не думаю, что сейчас нужно загадывать далеко вперед. Нужно настраиваться на каждый ближайший матч, тогда сможем добиться многого в чемпионате», — добавил нападающий.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:04 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Анюков сильней всех тех футболистов, которых пробовал Капелло, уверен Колосков
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал мнение о том, что в матче сборной России с Молдавией после ухода Александра Кержакова на поле не осталось ни одного игрока «Зенита», являющегося единоличным лидером чемпионата России. «Шатов — травмирован, а вот почему Смольникова не было — не знаю. Файзулин, очевидно, потерял доверие тренера. Ну, а остальные — иностранцы. Не могли же поставить Халка, Данни и Витселя — они играют за другие сборные. Чо касается Анюкова, то, на мой взгляд, он сильней всех тех футболистов, которых пробовал Капелло. С этим согласился даже и Никита Павлович со мной в разговоре. Анюков — это футболист уровня главной команды. Не думаю, что присутствие Лодыгина в воротах сказалось бы на результате матча: Если судить по тому голу, который нам забили, в воротах мог стоять кто угодно, но всё равно вряд ли бы среагировал. Вины Акинфеева я в пропущенном мяче не вижу», — приводит слова Колоскова «Спорт Уик-энд».
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:43 | Сообщение # 259 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Матч «Амкар» — «Динамо» сегодня не состоится из-за снегопада в Перми
Матч 10-го тура российской Премьер-Лиги между "Амкаром" и "Динамо" сегодня не состоится из-за сильного снегопада, обрушившегося на Пермь ночью и продолжающегося и сейчас.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 18.10.2014, 16:37 | Сообщение # 260 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Президент «Урала» считает, что со «Спартаком» можно сыграть в крытом манеже
Президент «Урала» Григорий Иванов сообщил, что для подготовки газона на стадионе «Центральный», который должен принять матч 10-го тура РФПЛ со «Спартаком», мобилизованы все службы. Напомним, из-за тяжелых погодных условия и сильного снегопада проведение встречи находится по вопросом. «Решение о том, можно ли играть на открытом воздухе, делегат матча и главный судья будут принимать завтра за час до начала встречи. Шанс на положительный исход еще есть. Но погода непредсказуемая, пока ситуация остается тяжелой, у нас идет снег. Уже выпало . Мы мобилизовали все службы, готовим поле на Центральном стадион, как можем. Только вот осадки не прекращаются. Только уберем снег, как засыпает снова. Перенос игры в крытый манеж "Урал" – нормальный выход из положения. Наша команда уехала на базу. "Спартак" прилетает к нам вечером. В этой ситуации все будет зависеть от решения столичного клуба. Если москвичи согласятся, то постараемся провести игру в помещении. Понятное дело, что манеж не способен вместить всех желающих, билетов на игру было продано гораздо больше. Однако с нашими болельщиками мы найдем общий язык – кого-то попросим, чтобы они не приходили, тем более что игра транслируется в прямом эфире. Для начала надо только понять, каким будет решение о месте проведения встречи, — приводит слова функционера ТАСС
триколор
|
| |
|
|
|