|
Новости футбола
| |
| onesti | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:39 | Сообщение # 701 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Новичок ФК "Амкар" аргентинец Расич прибыл на сбор команды в Турцию Новичок "Амкара" аргентинский нападающий Федерико Расич присоединился к команде на сборе в турецком Белеке, сообщается на официальном сайте пермского футбольного клуба.
В воскресенье "Амкар" провел первую тренировку на сборе в Белеке. Перед началом занятия команде был представлен новый игрок клуба - 21-летний аргентинский форвард Федерико Расич.
По информации иностранных СМИ, аргентинец перешел в "Амкар" из "Химнасии" (Ла-Плата) на правах аренды до конца сезона с правом последующего выкупа.
В текущем сезоне Расич провел за "Химнасию" 11 матчей, в которых забил 3 гола.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:58 | Сообщение # 702 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Буффон пока не определился со своим будущим
Сильвано Мартина, являющийся агентом вратаря "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффона, отметил, что голкипер чувствует в себе силы играть на самом высоком уровне. Он также подчеркнул: на будущее футболист не загадывает и пока не знает, что произойдет, когда срок его контракта с "Юве", рассчитанного до лета 2015 года, истечет.
– Он не чувствует себя на 36, – приводит Sky Sport Italia слова Мартины. – Джиджи готов к тому, чтобы быть первым номером. Он постоянно выходит на поле в самых ответственных матчах – и в составе "Ювентуса", и в составе сборной Италии. Но я пока не готов сказать, что произойдет в будущем. Сейчас у Буффона действует контракт с "Юве", однако говорить о том, что он точно останется в команде, я не могу.
В текущем сезоне Буффон провел 22 матча в чемпионате Италии, пропустил 16 мячей и 12 встреч отыграл "на ноль".
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:30 | Сообщение # 703 |
 Генералиссимус
Статус: 
| УЕФА наказал ЦСКА матчем без зрителей
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал ЦСКА провести следующий домашний еврокубковый матч при пустых трибунах, сообщает официальный сайт УЕФА. Армейский клуб наказал за «различную расистскую и праворадикальную символику», которую болельщики команды демонстрировали во время выездного матча Лиги чемпионов с чешской «Викторией».
Игра «Виктория» - ЦСКА состоялась 10 декабря в Пльзене и завершилась победой чешской команды со счетом 2:1. После этого поражения армейцы опустились на последнее место в группе и уступили «Виктории» право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.
Как отмечается в заявлении на официальном сайте УЕФА, решение о проведении ЦСКА матча без зрителей было принято с учетом предыдущих наказаний клуба за расистское поведение болельщиков.
23 октября после матча Лиги чемпионов ЦСКА - «Манчестер Сити» (1:2) ивуарийский полузащитник английской команды Яя Туре пожаловался на расистские оскорбления со стороны фанатов российской команды. Тогда УЕФА ограничился тем, что обязал ЦСКА провести следующий домашний матч без зрителей на фанатской трибуне. Наказание было реализовано 27 ноября в игре с «Баварией» (1:3).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:14 | Сообщение # 704 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Монако" взял верх над "Реймсом" в чемпионате Франции по футболу Футболисты "Монако" переиграли "Реймс" в матче 26-го тура чемпионата Франции, завершив встречу со счетом 3:2.
Игра состоялась в Монако в пятницу. Валер Жермен (8-я минута) и Жереми Тулалан (64) отличились у хозяев, два гола гостей забил Принс Онианге (53, 71). Победный гол "Монако" на 5-й добавленной минуте забил Хамес Родригес.
С 83-й минуты "Реймс" играл в меньшинстве после удаления Аисса Манди.
"Монако" следующий матч проведет 1 марта против "Сент-Этьена", "Реймс" же сыграет с "Валансьеном" в тот же день.
Сообщение отредактировал onesti - Суббота, 22.02.2014, 14:07 |
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:37 | Сообщение # 705 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Соса вызван в сборную Аргентины
Полузащитник харьковского Металлиста Хосе Соса, выступающий сейчас на правах аренды за мадридский Атлетико, попал в состав национальной сборной на матч против Румынии.
Хосе Соса
Наставник команды Аргентины Алехандро Сабелья вызвал полузащитника Хосе Сосу на предстоящий товарищеский матч против сборной Румынии. Данный поединок запланирован на пятое марта. Матч состоится в столице Румынии - Бухаресте.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:53 | Сообщение # 706 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Суд предъявил «Барселоне» обвинение по «делу Неймара»
Испанский суд официально предъявил футбольному клубу «Барселона» обвинения в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов при приобретении прав на бразильского форварда Неймара.
В среду прокурор Хосе Перальс обратился в суд с просьбой расследовать сокрытие «Барселоной» и ее экс-президентом Сандро Роселем 9,1 миллиона евро от испанского казначейства при оформлении перехода нападающего сборной Бразилии Неймара в стан каталонцев.
В четверг судья Пабло Рус предъявил клубу обвинение в мошенничестве. Юристы «сине-гранатовых» отрицают обвинения в адрес руководства клуба. Дата первого слушания по делу пока неизвестна.
«Барселона» ранее объявила, что трансфер Неймара обошелся в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось прежнему клубу игрока «Сантосу», а остальные 40 миллионов — компании отца и матери Неймара.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:39 | Сообщение # 707 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Леванте" разошелся миром с "Вальядолидом" в чемпионате Испании "Леванте" сыграл вничью с "Вальядолидом" в матче 25-го тура чемпионата Испании по футболу.
Встреча прошла в Вальядолиде в пятницу и завершилась со счетом 1:1. На гол Виктора Касадесуса, забитый на 25-й минуте, хозяева ответили точным ударом Хави Герры на 52-й.
"Леванте" следующий матч проведет 1 марта против "Осасуны", "Вальядолид" же сыграет с "Малагой" в тот же вечер.
|
| |
|
|
| vitaly78 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:40 | Сообщение # 708 |
 Генерал-майор
Статус: 
| МЮ присматривается к Сонгу
Сообщается, что МЮ рассматривает вариант с приобретением игрока сборной Камеруна. Но пока конкретных предложений со стороны Красных Дьяволов по трансферу Алекса Сонга Барселоне не поступало.
Сам футболист давно недоволен отсутствием игровой практики в каталонском клубе и хочет сменить команду.
В нынешнем чемпионате Испании камерунец провел в составе каталонского клуба 11 поединков.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:03 | Сообщение # 709 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Челси» вырвал победу у «Эвертона» «Челси» усилиями защитника Джона Терри на последних секундах вырвал победу у «Эвертона» в одном из центральных матчей 27-го тура английской премьер-лиги.
Три очка позволили команде Жозе Моуринью сохранить лидерство в турнирной таблице и увеличить отрыв от идущего вторым «Арсенала». Однако свой матч 27-го тура против «Сандерленда» «канониры» проведут на несколько часов позже.
Клуб из Ливерпуля остался на шестой строчке, отставая от «Тоттенхэма» на пять очков и на три очка опережая идущий седьмым «Манчестер Юнайтед».
Чемпионат Англии. Премьер-лига
27-й тур
«Челси» — «Эвертон» — 1:0 (0:0)
Гол: Терри, 90.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:05 | Сообщение # 710 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Арсенал» и «Ман Сити» не дали «Челси» уйти в отрыв Лондонский «Арсенал» дома уверенно переиграл «Сандерленд» в матче 27-го тура английской премьер-лиги.
Три очка позволили команде Арсена Венгера сохранить вторую строчку турнирной таблицы с отставанием от лидирующего «Челси» в одно очко. «Сандерленд» остался в зоне вылета, на 18-й позиции.
«Манчестер Сити» дома с минимальным счетом переиграл «Сток». Гол полузащитника Яя Туре помог «горожанам» остаться на третьей строчке и сохранить в прежнем виде двухочковое отставание от «Арсенала». «Сток» идет 14-м.
«Вест Хэм» в родных стенах оказался сильнее «Саутгемптона», «Халл» удачно съездил в Уэльс, не оставив камня на камне от местного «Кардиффа», «Фулхэм» на последних минутах упустил выездную победу над «Вест Бромвичем».
27-й тур
«Арсенал» — «Сандерленд» — 4:1 (3:0)
Голы: Жиру, 5, 31. Росицки, 42. Косьелни, 57 — Джаккерини, 81.
«Манчестер Сити» — «Сток Сити» — 1:0 (0:0)
Гол: Туре, 70
«Вест Хэм» — «Саутгемптон» — 3:1 (2:1)
Голы: Джарвис, 20. Коул, 23. Нолан, 71 — Йосида, 8.
«Кардифф» — «Халл» — 0:4 (0:2)
Голы: Хаддлстоун, 18. Елавич, 38, 57. Ливермор, 67.
«Вест Бромвич» — «Фулхэм» — 1:1 (0:1)
Голы: Выдра, 86 — Дежага, 28.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:34 | Сообщение # 711 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "МЮ", обыграв "Кристал Пэлас", выиграл впервые за 4 матча чемпионата Футболисты "Манчестер Юнайтед" добились выездной победы над "Кристал Пэлас" в матче 27-го тура чемпионата Англии, выиграв впервые за последние 4 игры. Встреча, прошедшая в субботу на поле "Кристал Пэлас" в Лондоне, завершилась со счетом 2:0 в пользу "МЮ". Победу действующим чемпионам принесли голы Робина ван Перси (62-я минута, с пенальти) и Уэйна Руни (68). "Манчестер Юнайтед" набрал 45 очков и поднялся с 7 на 6 место, обойдя "Эвертон", который имеет матч в запасе. "Кристал Пэлас" (26 баллов) остался на 15-й строчке.
В следующем матче чемпионата Англии по футболу "МЮ" 8 марта вновь на выезде сыграет с "Вест Бромвичем", а "Кристал Пэлас" в гостях 2 числа встретится с "Суонси Сити".
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:40 | Сообщение # 712 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Анжи" намерен приобрести нападающего "Суонси Сити" Мичу
"Анжи" намерен приобрести испанского нападающего "Суонси Сити" Мичу, утверждает британское интернет-издание Mirror Online. Сообщается, что сумма трансфера может составить более £ 6 млн.
Не исключается и вариант, при котором "Анжи" возьмёт Мичу в аренду. Тогда в договоре могут прописать пункт, согласно которому "Суонси Сити" получит солидный бонус в случае сохранения махачкалинским клубом прописки в российской Премьер-Лиге.
В то же время британские журналисты полагают, что более вероятным вариантом является переход Мичу с полноценным контрактом, а не на правах аренды.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:37 | Сообщение # 713 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Севилья" переиграла "Райо Вальекано" в матче чемпионата Испании Футболисты "Севильи" нанесли поражение "Райо Вальекано" в выездном матче 25-го тура чемпионата Испании. Встреча, состоявшаяся в Мадриде, завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил Коке (57-я минута). На 83-й минуте с поля был удален игрок "Севильи" Висенте Иборра. В следующем туре "Севилья" примет "Реал Сосьедад", а "Райо Вальекано" - "Валенсию". Обе встречи состоятся 2 марта.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:28 | Сообщение # 714 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Ливерпуль» и «Суонси» устроили триллер, «Ньюкасл» дожал «Виллу» «Ливерпуль» в напряженнейшем матче одержал домашнюю победу над «Суонси» в рамках 27-го тура чемпионата Англии. По два мяча в составе хозяев забили полузащитник Джордан Хендерсон и нападающий Дэниэл Старридж.
Отметим, что первый гол гостей на свой счет записал бывший хавбек «Ливерпуля» Джонджо Шелви. При этом 21-летний футболист не стал праздновать забитый мяч и характерным жестом попросил прощения у местной публики.
После этого успеха «Ливерпуль» закрепился на четвертой строчке в турнирной таблице и теперь отстает от лидера «Челси» всего на четыре очка. «Суонси» же расположился на 13-м месте.
В другой встрече «Ньюкасл» уже в добавленное время вырвал победу над «Астон Виллой» стараниями французского форварда Лоика Реми.
27-й тур
«Ливерпуль» — «Суонси» — 4:3 (3:2)
Голы: Старридж, 3, 36. Хендерсон, 20, 74 — Шелви, 23. Бони, 27, 48 (с пенальти).
«Ньюкасл» — «Астон Вилла» — 1:0 (0:0)
Гол: Реми, 90.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:16 | Сообщение # 715 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Осасуна» сделала подарок «Реалу» и «Барсе» «Осасуна» на своем поле разгромила мадридский «Атлетико» в матче 25-го тура чемпионата Испании, еще в первом тайме отправив в ворота соперника три безответных мяча.
Благодаря этому успеху «Осасуна» поднялась на 12-е место в турнирной таблице. А вот подопечные Диего Симеоне продолжают делить с «Барселоной» вторую строчку, на три очка отставая от «Реала», с которым в следующем туре 2 марта на своем поле сразятся в мадридском дерби.
Чемпионат Испании. Примера
25-й тур
«Осасуна» - «Атлетико» - 3:0 (3:0)
Голы: Сехудо, 6. Арментерос, 21. Торрес. 42
|
| |
|
|
| vitaly78 | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:08 | Сообщение # 716 |
 Генерал-майор
Статус: 
| Маркевич подает в отставку, Металлист на грани развала
Очень неприятные новости продолжают поступать из Харькова, где уже на следующей неделе игроки Металлиста могут стать свободными агентами, их главный тренер уйдет в отставку, а клуб окажется на грани исчезновения. "Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого, - говорит Мирон Маркевич. - Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги ... Больше так продолжаться не может".
"Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить завтраками, мне это надоело. Благодарен ребятам , что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет . Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна".
"Это будет уже третий месяц без зарплаты и они будут иметь полное право получить статус свободного агента. И там не только о зарплате говорится там многое. Футболисты слушали меня, Красникова, Волыка. Они выходили и играли. Но уже тогда было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло и молчать не могу. Чемпионат начинается, а кроме долгов у нас ничего нет".
"Ясно, что команда доиграет сезон. Но это уже будет другая команда. Время покажет, как будет. Очень трудно это переживаю но выхода не вижу. Возможно, его кто-то найдет, я буду рад. Мои помощники? Они продолжают тренировочный процесс. Сейчас хотя бы на питание собрать деньги, не говоря о другом".
"Был ли с президентом разговор? Вообще с ним раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пусть не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. Металлист хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пусть не обижается , но он далек от футбола".
"Немного отдохну, все постараюсь переосмыслить. Займусь теснее своей школой, хотим провести детский турнир, который будет посвящен последним событиям в стране, ребятам, которые погибли. Есть чем заниматься".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:33 | Сообщение # 717 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Витиньо заявил, что наладил взаимодействия с партнерами по ПФК ЦСКА Бразильский нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Витиньо считает, что сумел адаптироваться к игре российской команды и наладить взаимодействия со своими партнерами, сообщается на официальном сайте клуба.
В сентябре ЦСКА подписал соглашение с 20-летним игроком на пять лет. С сентября Витиньо провел в составе "красно-синих" 12 матчей, в которых ни разу не смог отличиться.
"В прошлом году основной причиной того, что я не смог сразу вписаться, была нехватка взаимопонимания с партнерами. Думаю, на этих сборах мне удалось сделать качественный рывок в этом смысле. Я начал понимать взаимодействия своих партнеров, увязывать их маневры с моими движениями", - заявил Витиньо.
"Партнеры оказывают мне доверие. Уверенность партнеров и тренеров возрастает с каждой тренировкой, это придает мне дополнительные психологические силы. Думаю, я смогу помочь команде в оставшейся части чемпионата", - добавил футболист.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:43 | Сообщение # 718 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Диегу Коста: "Если надо будет ударить Рамоса, я это сделаю"
Нападающий "Атлетико" Диегу Коста с нетерпением ждет матча 26-го тура чемпионата Испании против "Реала". "Королевский клуб" вышел в единоличные лидеры первенства после последних матчей. "Атлетико" делит с "Барсой" вторую строчку, уступая первому месту 3 очка.
– Я не святой во время матчей, – цитирует goal.com Диегу Косту. – Но в матчах против "Реала" я не искал драки, как писали многие. У меня была стычка с Серхио Рамосом. Если мне в следующей игре придется его ударить, я это сделаю. Он поступит так же, но действовать мы в любом случае будем в рамках правил, духа игры.
Я всегда с волнением подхожу к дерби. Как только закончился матч с "Осасуной", я стал думать о "Реале". Я собираюсь выйти на игру с ними так, как будто она для меня последняя. Мы знаем, что дерби очень важно, но не должны терять надежду, если вдруг уступим. Хотя, конечно, в случае поражения наши шансы на чемпионство снизятся.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:10 | Сообщение # 719 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Филиппо Индзаги: "Ювентус" сейчас сильнее - это одна из лучших команд в Италии"
Экс-нападающий "Милана" Филиппо Индзаги в преддверии матча 26-го тура чемпионата Италии против "Ювентуса" оценил шансы красно-черных на победу. Также итальянец отметил, что миланский клуб заметно прогрессирует под руководством нового главного тренера Кларенса Зеедорфа.
– Я вижу, как прогрессируют "Милан", – приводит Football Italia слова. – Красно-черные набрали хороший ход. Конечно, "Ювентус" сейчас сильнее – это одна из лучших команд в Италии. Думаю, получится интересная игра. Отдохнет ли "Ювентус" после игры в Лиге Европы? Посмотрим. Обычно еврокубки отнимают много сил, будем надеяться, что это сыграет на руку "Милану".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:58 | Сообщение # 720 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Эсекиэль Гарай останется в «Бенфике» до конца сезона Португальская газета A Bola опровергла информацию о договоренности между «Бенфикой» и «Зенитом».
Вчера появилась информация о том, что Гарай подпишет контракт с петербургским клубом на четыре года. Зарплата аргентинского футболиста составит 6 миллионов евро в год. «Зенит» заплатит за Гарая «Бенфике» 14 миллионов евро.
Португальское издание сообщает, что «Бенфика» не готова продать Гарая, так как команда укрепила свои позиции в португальской лиге.
|
| |
|
|
|