mpelion | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Глав. Модератор
Сообщений: 25661
Статус:
|
Для установки эмулятора XCam на ресивер потребуется наличие подключения его к интернету. B главном меню ресивера выбирается закладка «Приложения» и осуществляется вход в «Плагины». При установке новых плагинов рекомендуется произвести выключение всех работающих плагинов.
B подменю «Плагины» нажимается «синяя» кнопка для загрузки эмулятора с сервера обновления.
Потребуется выбрать строчку «Plugin Download Server», нажать «красную» кнопку и с помощью виртуальной клавиатуры ввести адрес сервера: gisclub.tv/gi/ Переключение раскладки клавиатуры осуществляется при помощи «синей» кнопки. После ввода адреса нужно будет нажать «красную» кнопку.
Hажимается кнопка «OK» на строчке «Plugin Download Server» и ресивер выполнит подключение к серверу обновления.
При помощи «птички» выбрать необходимый эмулятор, в нашем случае - «XCamClient», остальные выделения снимаются при помощи кнопки «OK» и нажимается «красная» кнопка для его установки. После завершения установки нажимается кнопка «MENU», в результате чего ресивер предложит выполнить перезагрузку.
Если после перезагрузки ресивера зайти в подменю «Плагины», то там должен присутствовать установленный эмулятор XCam.
Для запуска эмулятора XCam потребуется выбрать строчку «XCamClient», нажать «красную» кнопку для указания автоматического типа запуска и после «зеленую» кнопку для его старта. Аналогично запускается и конфигуратор эмулятора - «XCamConfigure», только у него не нужно указывать автоматический тип запуска, а использовать ручной, когда потребуется прописать параметры сервера кардшаринга.
Запускаем конфигуратор - «XCamConfigure» при помощи нажатия «зеленой» кнопки. В результате чего отобразятся 20 пустых слотов для прописывания различных серверов кардшаринга или различных портов одного сервера кардшаринга.
Bыбираем первый пустой слот и нажимаем кнопку «OK» для редактирования его параметров.
Потребуется указать следующие данные: «Client» - указывается используемый протокол кардшаринга при помощи кнопок «вправо/влево», в большинстве случаев - «newcamd». Для выбора также доступны: «radegast», «cccam», «cccam2», «camd35» и «camd33»; «Server URL» - нажимаем кнопку «OK» и с помощью виртуальной клавиатуры вводим адрес сервера кардшаринга. После ввода нажимается «зеленая» кнопка для его сохранения; «Port Start» - после нажатия кнопки «OK» вводится порт сервера кардшаринга для просмотра нужного пакета; «End» - если для просмотра пакета используется один порт, то в этой строчке ничего не нужно изменять. В противном случае указывается с помощь кнопок «вправо/влево» конечный порт; «EMM» - в данной строчке оставляем значение «Disabled», так как мы не будем слать на сервер кардшаринга сообщения для продления подписки. Данный параметр включается, если вы используете домашний сервер кардшаринга - расшариваете одну карту доступа на несколько ресиверов; «CAID» - вводим цифровой идентификатор кодировки. Для пакета НТВ Плюс используется кодировка Viaccess и ее идентификатор - 0500. Данные по другим кодировкам можно узнать на сервере кардшаринга; «MASK» - маска, по которой будут выбираться CAID, если их используется несколько для просмотра каналов одного оператора. Для кодировки Viaccess маску изменять не нужно, оставляем значение - «0»; «User Name» - вводим логин пользователя на сервере кардшаринга; «Password» - вводим пароль для пользователя; «Config Key» - DES ключ сервера кардшаринга.
После завершения ввода всех необходимых данных нажимается кнопка «EXIT» для выхода, также дополнительно потребуется перезапустить эмулятор «XCamClient». Введенные данные через конфигуратор - «XCamConfigure» будут сохранены в файле - /var/etc/protect/cardclient.conf
Далее можно переходить к просмотру кодированных каналов, для которых были введены параметры сервера кардшаринга.
Во время работы эмулятора «XCamClient» можно вывести его служебную информацию, если при просмотре канала нажать кнопку «0» на пульте ДУ.
В первой строчке будет отображаться состояние подключения к серверу, если потребуется, то переподключение к серверу можно выполнить путем двухкратного нажатия «красной» кнопки. Во второй строчке - используемый CAID и ECM, которые можно менять путем нажатия кнопок «вверх/вниз» и «OK».
|
|
|
|