Боевые единоборства
| |
onesti | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:16 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Статус:
| Сажидов отметил высокую конкуренцию среди российских борцов в весе до 86 кг Бронзовый призер Олимпийских игр-2004, главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов заявил агентству "Р-Спорт", что доволен высоким уровнем конкуренции на чемпионате России в весовой категории до 86 килограммов.
В финале турнира в этом весе встретились два представителя сборной Дагестана: чемпион Европы-2014 Абдулрашид Садулаев в концовке вырвал победу у чемпиона России-2013 Шамиля Кудиямагомедова (3:1).
"Для меня самой тяжелой схваткой турнира был, пожалуй, финал в весовой категории до 86 килограммов, в котором встречались Шамиль Кудиямагомедов и Абдулрашид Садулаев, - сказал Сажидов. - Ребята еще до выхода в финал порадовали меня достойным качеством борьбы, показав себя с хорошей стороны. И в то же время они, как и другие ребята, могли показать гораздо больше, чем сумели на турнире. Я поздравляю Абдулрашида с победой в финале - он выиграл уверенно и достойно. Если бы у нас в каждом весе была такая живая и мощная конкуренция, как в категории до 86 кг, это было бы очень важно для сборной России".
Тренер подчеркнул, что "очень рад за эту весовую категорию". "И если говорить о будущем, потенциал у этих ребят есть, и они будут прибавлять в мастерстве. Надеюсь, что вскоре появятся и другие молодые спортсмены, которые не дадут лидерам расслабляться и останавливаться на достигнутом", - сказал он.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:22 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Статус:
| Белфорт хочет провести бой против Криса Уайдмана на Маракане Бразилец готов сразиться за чемпионский титул в своем первом бою после перерыва. Сделать это Витор Белфорт надеется в своем родном городе - Рио-де-Жанейро. В своем интервью "Феном" поведал, что желает встретиться с победителем предстоящей схватки между Крисом Уайдманом и Лиото Мачидой. Он отказался делать какие-либо прогнозы, но при этом предпочитает встретиться с американским бойцом.
"Уайдман против Витора - этот бой должен состояться на Маракане", - сказал Белфорт. - " Скажите Крису, чтобы он тренировался еще больше и усерднее".
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:43 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Статус:
| Борцы-вольники Курбаналиев и Садулаев продолжают лидировать в рейтинге FILA Российские борцы вольного стиля Магомед Курбаналиев и Абдулрашид Садулаев продолжают лидировать в мировом рейтинге в своих весовых категориях, сообщается в пресс-релизе Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).
Курбаналиев в весовой категории до 65 кг опережает входящих в первую тройку пуэрториканца Франклина Гомеса и турка Сервета Коскуна. Садулаев лидирует в весе до 86 кг, за ним расположились белорус Мурад Гайдаров и иранец Мейсам Мустафа.
В весовой категории до 57 кг россияне Виктор Лебедев, Артем Гебеков и Нариман Исрапилов занимают 3-е, 8-е и 18-е места соответственно.
В первые десятки также входят россияне Бекхан Гойгереев (61, третье место), Муршид Муталимов (61, четвертое), Александр Богомоев (61, девятое), Ахмед Чакаев (65, седьмое), Хетик Цаболов (70, пятое), Джамалудин Курбаналиев (70, десятое), Аниуар Гедуев (74, четвертое), Камал Маликов (74, восьмое), Магомед Зубаиров (74, девятое), Альберт Саритов (86, шестое), Анзор Уришев (86, восьмое), Абдусалам Гадисов (97, второе), Юрий Белоновский (97, пятое), Алан Хугаев (125, седьмое).
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:04 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Статус:
| M-1 Challenge 50. Малютин проведет бой против Бухингера В Санкт-Петербурге 15 августа пройдет международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 50 «Битва на Неве». В его рамках состоится бой в полулегком весе между россиянином Михаилом Малютиным (27-11) и словаком Иваном Бухингером (26-4), сообщили Sports.ru организаторы.
После поражения раздельным решением судей от американского бойца Ли Моррисона Малютин длительное время не принимал участие в поединках по правилам смешанных единоборств, восстанавливаясь от травм и внося в свои тренировки большие коррективы. Его возвращение планировалось на турнире M-1 Challenge 49 в реванше против Моррисона, однако этому помешала очередная травма. Сейчас Михаил полностью восстановился и проходит тренировочные сборы.
Бухингер выступает в смешанных единоборствах всего шесть лет, однако за эти годы он провел уже 30 профессиональных боев, в которых одержал 26 побед, из них 22 – досрочно. Отдельно стоит отметить, что словак является большим специалистом по победам над российскими бойцами – Магомедрасулом Хасбулаевым, Маратбеком Калабековым, Маирбеком Тайсумовым и Владимиром Зениным. Единственным россиянином, которому удавалось победить Бухингера, был Сергей Голяев, нокаутировавший словака в 2010 году. Однако это поражение Иван уверенно реваншировал – его дебютный бой на турнирах M-1 Challenge, состоялся 4 апреля 2014 года в Оренбурге на турнире M-1 Challenge 47. И в этом бою Иван за пару минут сумел навязать свой план боя Сергею Голяеву и после динамичной борьбы в партере, поймал его на удушающий прием.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:12 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Статус:
| Федор Емельяненко: «Молодым иногда кажется, что я стал слабее, постарел. Приходится ставить их на место»
Один из самых известных российских бойцов Федор Емельяненко, завершивший спортивную карьеру два года назад и сейчас возглавляющий Союз ММА России, рассказал, что регулярно отрабатывает ударную технику и борьбу.
– Вы до сих пор проводите спарринги?
– Да, конечно. Отрабатываю ударную технику и борьбу. Хотя я сейчас больше в зале занимаюсь, но единоборства у меня в крови. Мне нравится держать себя в форме, стоять в спаррингах, сохранять чувство дистанции, поддерживать свои навыки… Молодым ребятам, наверное, иногда кажется, что я сошел, стал слабее, постарел, может, – начинает улыбаться Федор, – нет-нет, кто и бросает вызов.
– И?
– Приходится его ставить на место, – улыбка Федора тоже становится шире, – показывать, что я еще в строю.
Сообщение отредактировал onesti - Пятница, 04.07.2014, 14:13 |
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 05.07.2014, 12:52 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Статус:
| Российский дзюдоист Заболотный победил на юношеском чемпионате Европы Россияне Рустам Заболотный и Константин Симеонидис выиграли золотую и бронзовые награды на юношеском чемпионате Европы по дзюдо (спортсмены до 18 лет), который проходит в Афинах.
Оба россиянина выступали в весовой категории до 50 кг. Заболотный в финале победил грузина Темура Нозадзе, который в полуфинале одолел Симеонидиса.
В схватке за бронзу Симеонидис взял верх над итальянцем Андреа Карлино.
В первый день турнира россияне завоевали еще две медали. В категории до 55 кг серебро у Аюба Блиева, в соревнованиях девушек до 48 кг бронзу взяла Екатерина Долгих.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:53 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Статус:
| Российский дзюдоист Колесник победил на юношеском чемпионате Европы Российский дзюдоист Александр Колесник одержал победу на юношеском чемпионате Европы (спортсмены до 18 лет) в весовой категории до 73 килограммов. Во второй соревновательный день турнира россиянин в финале оказался сильнее представителя Германии Тима Грамкова. Другой россиянин Исмаил Часыгов стал вторым в весе до 66 кг. В финале он уступил азербайджанцу Хидаяту Гейдарову. В соревнованиях девушек россиянка Мария Грызлова заняла пятое место в категории до 57 кг. Юношеский чемпионат Европы проходит в Афинах.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:27 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Статус:
| Бой Штефана Штруве был отменен из-за проблем со здоровьем у голландца
В рамках прошедшего сегодня шоу UFC 175 должен был состояться поединок тяжеловесов Штефана Штруве и Мэтта Митриона. Однако поединок был снят с шоу. Причиной стало то, что у Штруве возникли проблемы со здоровьем в раздевалке перед боем. «Штефан Штруве перенес неопасное для жизни предобморочное состояние за кулисами шоу, – говорится в официальном заявлении UFC. – Бригада врачей посчитала, что его не стоит в такой ситуации допускать до боя. В целях безопасности здоровья бойца, поединок Штефана был отменен, и сейчас Штруве находится под присмотром врачей».
Напомним, что в прошлом году у Штефана было диагностировано редкое заболевание сердца, и первоначально ожидалось, что он не сможет продолжить спортивную карьеру. Однако, затем лечение дало успешные плоды, и врачи дали допуск Штруве к тренировкам и боям.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:34 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Статус:
| Дзюдоист Хайбулаев выиграл золото на этапе Гран-при в Монголии Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев стал победителем этапа Гран-при, который проходил в столице Монголии Улан-Баторе.
В финале в весовой категории до 100 килограммов в воскресенье Хайбулаев одержал победу над немцем Карлом-Ричардом Фреем.
Еще одним россиянином, занявшим призовое место, стал Кирилл Денисов, который выиграл бронзовую награду в весовой категории до 90 кг.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 08.07.2014, 13:25 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Статус:
| UFC. Би Джей Пенн объявил о завершении карьеры после поражения от Фрэнки Эдгара Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Би Джей Пенн (16-10) потерпел поражение техническим нокаутом от Фрэнки Эдгара на прошедшем турнире UFC в Лас-Вегасе, после чего объявил о завершении карьеры, которую начал еще в 2001 году.
Добавим, что перед боем с Эдгаром Пенн не дрался полтора года, раздумывая после двух поражений о своем будущем в спорте. Третья подряд неудача убедила 35-летнего бойца больше не выходить в восьмиугольник.
«Мне говорили, что не стоит больше драться. Дэйна Уайт убеждал не возвращаться в октагон, но я все же решил рискнуть и не жалею об этом», – сказал после боя Пенн.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 09.07.2014, 12:37 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус:
| Допинг обойдется Соннену в 250 тысяч Известный американский боец смешанных единоборств Чел Соннен, завершивший карьеру после проваленного допинг-теста, может быть оштрафован на крупную сумму.
По данным bloodyelbow, 37-летний боец, уволенный из UFC и телеканала FOX, получил от комиссии штата Невады уведомление о приостановке лицензии и о грозящем ему штрафе в 250 тысяч долларов.
Соннен по прозвищу Американский гангстер может подать апелляцию на решение комиссии до 17 июля.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:01 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Статус:
| Забит Самедов нокаутировал Стефана Лекко Всего 14 секунд потребовалось азербайджанскому кикбоксеру Забиту Самедову, чтобы закончить свой поединок в андеркарде турнира в Грозном с участием Руслана Чагаева и Френса Окендо.
Самедов закончил поединок эффектным ударом ноги в голову, отправив соперника в нокаут.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:01 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Статус:
| Оверим «украл» соперника у Магомедова Бой российского тяжеловеса Руслана Магомедова, выступающего в UFC, против американца Бена Ротвелла не состоится.
Как сообщает MMAweekly, Ротвелл выйдет на ринг против голландца Алистара Оверима на турнире UFC Fight Night, который намечен в Коннектикуте на 5 сентября.
Напомним, что бой Магомедов — Ротвелл должен был пройти 30 августа на турнире UFC 177 в Сакраменто.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:53 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Статус:
| Дзюдоисты из 36 стран примут участие в турнире Большой Шлем в Тюмени Представители 36 сборных подали заявки на участие в престижном международном турнире, этапе Большого Шлема, который в субботу откроется в Тюмени, сообщается на официальном сайте Федерации дзюдо России.
Заявки на участие в соревновании подали 382 дзюдоиста, которые выступят в 14 весовых категориях (по семь у мужчин и женщин). Наибольшие по составу команды выставят сборные России (78 спортсменов), Японии (36) и Бразилии (22).
Тюмень впервые принимает престижный и представительный турнир Большой Шлем.
Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба, слова которого приводит сайт, уверен, что "Большой шлем" получится успешным во всех отношениях".
"Мне приходилось бывать на турнирах серии Chellenge, которые проводились на тюменском татами, - отметил Гамба. - На одном из них - "Европа против Азии" - выступал в качестве тренера сборной Старого Света. Здесь же в прошлом году проходили престижные старты "Мастерс". Я приезжал сюда и на молодёжное первенство России, где боролись спортсмены, которые в скором времени могут стать будущими участниками Олимпийских игр".
Гамба отметил, что в Тюмени "у российской дружины почти в каждой категории будет заявлено по четыре дзюдоиста. В состав вошли все те, кто готов бороться и стремиться к результату".
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 12.07.2014, 12:42 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Статус:
| Российский боец UFC провалил допинг-тест Экс-претендент на пояс чемпиона UFC в наилегчайшем весе россиянин Али Багаутинов провалил допинг-тест, состоявшийся после его титульного боя с американцем Деметриусом Джонсоном, и получил длительную дисквалификацию.
- 14 июня было проведено тестирование восьми участников турнира UFC в Ванкувере, - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Атлетической комиссии Британской Колумбии. – Проба у мистера Багаутинова была взята еще 2 июня. Исследование показало содержание в его крови эритропэтина – вещества, запрещенного ВАДА. Мы отзываем свою лицензию у Али и дисквалифицируем его на год.
Напомним, что 14 июня Багаутинов проиграл Джонсону единогласным решением.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:59 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Статус:
| Россиянин Туко стал бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо в Германии Российский дзюдоист Дмитрий Туко завоевал бронзу Кубка Европы, проходящего в Зиндельфингене (Германия). Туко в весовой категории до 66 кг поделил бронзу с Елдосом Сметовым из Казахстана. Победу одержал немец Антони Зингг, в финале победивший Маттео Пираса из Италии. В воскресенье на турнире будут разыграны еще семь комплектов наград.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:56 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Статус:
| Два бразильских дзюдоиста стали победителями турнира Большой Шлем в Тюмени Два представителя сборной Бразилии стали чемпионами престижного турнира по дзюдо серии Большой Шлем, проходившего в Тюмени. Золотые медали завоевали Майра Агияр (весовая категория до 78 килограммов) и Рафаэль Сильва (+100). Сильнейшими в других весовых категориях стали Ким Поллинг (70, Нидерланды), Ямабе Канае (+78, Япония), Йосида Юя (90, Япония) и Эльмар Гасымов (100, Азербайджан).
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 12:40 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Статус:
| Россиянин Магомедов завоевал бронзу на Кубке Европы по дзюдо Россиянин Хайбула Магомедов выиграл бронзовую медаль на Кубке Европы по дзюдо, который проходил в Зиндельфингене (Германия).
Магомедов, выступающий в весовой категории до 100 кг, в схватке за бронзу одолел итальянца Луку Ардицио.
Золото взял австриец Кристоф Кронбергер, который оказался сильнее немца Дино Пфайффера.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:16 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Статус:
| Даниэль Кормье: В бою с Джоном Джонсом рефери поднимет мою руку
Один из претендентов на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье планировал в начале июля определить с врачом план по лечению травмированного колена, однако до сих пор они не смогли определиться. «Мой хирург-ортопед все еще выясняет как именно поступить, потому что я не хочу делать полную реконструкцию поврежденных связок. Если человек на нее решается, то ему вставляют имплантат вместо связки, после чего восстановление подразумевает максимальный список процедур. Я этого не хочу, — цитирует Кормье msn.foxsports.com. — Если я действительно получил эту травму тогда, когда считает мой врач, то можете меня представить в бою полностью здоровым? Я никогда не дрался полностью здоровым за всю свою карьеру в смешанных единоборствах. К сожалению, и с другой стороны к счастью, мне удалось добиться такого успеха с травмой».
Восстановление колена даже в самом оптимистичном варианте займет несколько месяцев, к тому моменту чемпион Джон Джонс защитит свой пояс в бою с Александром Густафссоном, как полагает Кормье. Следующим за пояс рассчитывает драться он. «В следующем бою рефери поднимет мою руку. Это произойдет в бою с Джоном Джонсом», — заявил Кормье.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:52 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Статус:
| Не стоит недооценивать европейских дзюдоистов, все покажет ЧМ - Соловейчик Способность европейских дзюдоистов составить конкуренцию представителям других континентов не стоит оценивать после не слишком удачных итогов Большого Шлема в Тюмени, акценты расставит предстоящий чемпионат мира, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.
В Тюмени 12-13 июля спортсмены европейских сборных первенствовали лишь в трех весовых категориях из 14: чемпионами стали россиянин Денис Ярцев (весовая категория до 73 кг), азербайджанец Эльмар Гасымов (100) и голландка Ким Поллинг (70). По пять побед одержали дзюдоисты Японии и Бразилии, одну - Канады.
"Я бы не стал торопиться с выводами по итогам турнира Большого Шлема в Тюмени, - сказал Соловейчик. - Потому что у каждой национальной сборной существует своя стратегия подготовки к главному турниру года - чемпионату мира в Челябинске. И вы же видели, что и в сборной России не выступали первые номера. Уверен, что о силе представителей Европы можно будет судить только на турнире в Челябинске, спортсмены из многих европейских сборных способны составить конкуренцию соперникам с других континентов".
|
|
|
|
|