Ежедневные новости!
Пятница, 23.01.2026, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная "Лёгкая атлетика" - Страница 32 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
"Лёгкая атлетика"
Yura456Дата: Среда, 03.02.2016, 11:57 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Статус:
Прыгунья в длину Мисоченко: моя цель — победа на Олимпиаде в Рио

Российская прыгунья в длину Анна Мисоченко, победившая на пятом этапе Гран-при по лёгкой атлетике — Кубке губернатора Краснодарского края, прокомментировала своё выступление, а также рассказала о целях и планах на ближайшее время.

«В Славянске-на-Кубани очень хороший манеж, «прыгучий» сектор. С первой попытки прыгнула 6,75 м, прыжок порадовал и придал настроения, следующие попытки были чуть похуже, но стабильные. В четвёртой улетела на 6,76 м, что и стало моим победным аккордом. От старта к старту результат растёт – это радует меня и тренера. В соревнованиях с уважением отношусь к соперницам, но думаю о выполнении всех установок тренера, чтобы реализовать запланированное.

Моя цель — первое место на Олимпиаде в Рио. Пусть это кажется сейчас недостижимым. Но это моя цель, и я стремлюсь к её реализации. И я верю, что российских легкоатлетов допустят к участию в Олимпийских играх. В этом году планирую прыжки за 7 м, так как понимаю, что только этот уровень позволит конкурировать с сильнейшими спортсменками мира. Планы на зимний сезон: 7 февраля — Мемориал Алексеева в Санкт-Петербурге, 14 февраля – «Русская зима» в Москве, 23-25 февраля — чемпионат России в помещении в Москве. Очень хотела выступить и на зимнем чемпионате мира в США и очень расстроилась, когда узнала, что российскую команду временно отстранили от участия в международных стартах», — приводит слова Мисоченко агентство «Весь спорт».

ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.

Yura456Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:33 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Статус:
Исинбаева: не дай Бог сборную России по лёгкой атлетике не допустят до Олимпиады
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева выразила уверенность, что российские легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Уже 11 марта должен быть вынесен вердикт. Я уверена, что решение будет в нашу пользу. В этой ситуации разум должен возобладать. Пока особых поводов для волнений нет, мы спокойно тренируемся. Да, зимой мы будем соревноваться только в России, и, слава Богу, зрители смогут воочию увидеть лучших представителей лёгкой атлетики. Иностранцы пусть кусают локти, что останутся без наших звёзд. Рио всё расставит по местам. Я верю, что мы все дружно туда поедем. Не дай Бог нашу страну не допустят до Олимпиады! Я обещаю, будет такой скандал, мало никому не покажется. Все виновные будут отвечать за свои поступки, я этого так не оставлю.

Yura456Дата: Пятница, 05.02.2016, 11:06 | Сообщение # 623
Генералиссимус
Статус:
IAAF увеличила список тестируемых российских легкоатлетов до 208 человек

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала новый список российских спортсменов, которые в любое время могут быть проверены на допинг. Число легкоатлетов увеличилось с 48 до 208 человек. IAAF ранее сообщала, что этот перечень будет постоянно обновляться и корректироваться.

Отметим, что среди 208 спортсменов фигурируют лидеры сборной России: Елена Исинбаева, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Александр Меньков, Анна Чичерова, Сергей Шубенков, а также спортсмены, которые уже подозревались или были наказаны за нарушение антидопинговых правил: Елена Лашманова, Мария Савинова, Татьяна Чернова, Лилия Шобухова, Александр Яргунькин, Юлия Зарипова и другие.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии ВАДА о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.

Yura456Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 12:27 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Статус:
Глущенко: единого мнения по диагнозу Исинбаевой пока нет

Пресс-атташе Всероссийской федерации лёгкой атлетики Алла Глущенко сообщила, что врачи не сумели поставить единый диагноз по результатам МРТ, сделанной российской легкоатлетке Елене Исинбаевой, получившей травму на разминке перед турниром в Волгограде.

«Она показала результаты МРТ нескольким врачам, единого мнения по диагнозу нет. Предстоит ещё одно обследование. Лена уже поехала домой, ей наложили лангетку на ногу. Она хочет услышать мнение ещё нескольких специалистов, поехать проконсультироваться с другими врачами», — приводит слова Глущенко «Р-Спорт».

Yura456Дата: Понедельник, 08.02.2016, 13:55 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Статус:
Адамс завоевал бронзу в тройном прыжке на этапе Гран-при в Санкт-Петербурге

Люкман Адамс, представляющий Москву и Санкт-Петербург, завоевал бронзу в тройном прыжке на седьмом этапе Гран-при по лёгкой атлетике в Санкт-Петербурге.

Yura456Дата: Понедельник, 08.02.2016, 13:55 | Сообщение # 626
Генералиссимус
Статус:
Олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх рассказала о планах на предстоящий сезон.

«В прошлом году после чемпионата России в Чебоксарах приняла решение пропустить чемпионат мира в Пекине. Выйти на свой уровень мне не удалось, а ехать на соревнования туристом не в моих правилах. На нынешний сезон планы грандиозные, но пока идёт рутинная тренировочная работа. Пока нужно набрать форму, от которой будем отталкиваться.

Отличия от прошлой предолимпийской подготовки будут, но раскрывать наши маленькие секреты не собираюсь. Тренировочный процесс будет построен немного по-другому, исходя из возрастных и силовых характеристик. Первый старт запланирован на май.

Возможный переход в бобслей? У меня нет никакого желания менять спортивную специализацию. В бобслее достаточно девочек, которые способны представлять Россию на международных соревнованиях. В том числе и бывшие легкоатлетки», — приводит слова Антюх «Весь спорт».

Yura456Дата: Понедельник, 08.02.2016, 13:56 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Статус:
Мисоченко: моя цель — прыгать за 7 м

Российская легкоатлетка Анна Мисоченко, ставшая победительницей соревнований в прыжках в длину на седьмом этапе зимнего Гран-при России — мемориале Алексеева — с результатом 6,73 м, призналась, что поставила перед собой цель прыгать за 7 м к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Довольна, что выиграла соревнования, но, честно говоря, хотела прыгнуть дальше. Мне хотелось показать результат 6,80 м, но не получилось. Довольна тем, что есть на данный момент, но буду стараться улучшать результат. Следующий мой старт — чемпионат России, и, конечно, я думаю об Олимпиаде. Главная цель — прыгать за 7 м. Буду ставить такую задачу, моя цель — попасть в составе сборной России на летние Игры.

Я думаю, нас всё равно к Олимпиаде допустят, всё наладится, всё будет хорошо, мы там выступим и выиграем первые места. Я думаю, что до скандала не дойдёт. Я просто надеюсь, что мы всё-таки поедем на Олимпиаду. Очень хотелось бы туда попасть. Я считаю, что этот вопрос решится», — цитирует Мисоченко «Р-Спорт».

Yura456Дата: Среда, 10.02.2016, 13:40 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Статус:
Олимпийская чемпионка Чичерова пропустит турнир «Русская зима»

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова не будет принимать участие в турнире «Русская зима», который состоится 14 февраля в Москве. Об этом заявил тренер спортсменки Евгений Загорулько.

«Аня пропустит „Русскую зиму“. Будет ли она участвовать в зимнем чемпионате России? Я не исключаю этого. Чичерова совсем недавно вернулась с тренировочного сбора в ЮАР и сейчас продолжает готовиться к главному старту сезона — Олимпийским играм», — приводит слова Загорулько ТАСС.
Анна Чичерова является олимпийской чемпионкой 2012 года, чемпионкой мира и Европы, восьмикратной чемпионкой России.

Yura456Дата: Среда, 10.02.2016, 13:41 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Статус:
Трофимов: Исинбаева пройдёт обследование у врача, который восстанавливал Болта

Евгений Трофимов, личный тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, сообщил, что спортсменка пройдёт курс лечения у врача, которые занимался восстановлением знаменитого ямайского спринтера Усэйна Болта. Исинбаева получила травму на разминке перед выступлением на Кубке губернатора Волгоградской области по лёгкой атлетике. Для Елены этот старт должен был стать первым после возобновления карьеры. Последний раз она выходила в сектор на чемпионате мира 2013 года в Москве, где одержала победу, а в июне 2014-го родила дочь Еву.

«Лена на днях полетит в Мюнхен, возьмёт диск с диагнозом с собой. Уже на месте опытным доктором, который восстанавливал Усэйна Болта и в своё время помог Лене, будет вынесено решение по дальнейшим действиям. Пока есть моменты, лимитирующие наши действия, но в течение трёх недель мы планируем эту травму — микронадрыв мышцы — залечить и в марте начать подготовку к летнему сезону. Зиму — «Русскую зиму» и чемпионат России — Лена пропускает. С такой травмой прыгать невозможно. Это повреждение среднего уровня, но будет здорово сдерживать её», — цитирует Трофимова «Р-Спорт».

Yura456Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:23 | Сообщение # 630
Генералиссимус
Статус:
Скоропостижно скончался экс-рекордсмен мира в метании диска Юрий Думчев

В среду, 10 февраля, скоропостижно скончался экс-рекордсмен мира в метании диска, многократный чемпион и рекордсмен СССР, заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике Юрий Думчев, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Ему было 57 лет.

Юрий Эдуардович привёз сборную Москвы в Адлер на Всероссийские соревнования по метаниям памяти А. Лунёва. Во время сдачи заявок на участие в комиссию по допуску он плохо себя почувствовал. Врачи базы «Юность» и медики скорой помощи старались спасти Думчеву жизнь, но его сердце остановилось.

Юрий Думчев участвовал в Олимпийских играх в Москве и Сеуле, где занял 5-е и 4-е места соответственно, а также победил на турнире «Дружба-84», ставшем альтернативой Олимпиады в Лос-Анджелесе, которую сборная СССР бойкотировала.

Помимо спортивных достижений Думчев известен по работе в кино, где снялся почти в 50 фильмах и сериалах, включая такие ленты, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Бригада», «Трудно быть Богом» и «Старые клячи».

«Чемпионат» выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Эдуардовича.

Yura456Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:13 | Сообщение # 631
Генералиссимус
Статус:
Две бегуньи обвинили директора Федерации лёгкой атлетики Кении в коррупции

Кенийские бегуньи Джой Сакари и Франциска Коки Манунга, дисквалифицированные осенью 2015 года на 4 года за употребление допинга, заявили, что генеральный директор национальной Федерации лёгкой атлетики Исаак Мванги требовал от них по $ 24 тыс. за сокращение срока наказания, сообщает АР. По данным источника, 29-летняя Сакари, специализирующаяся на беге на 400 м, и 22-летняя Коки Манунга, выступающая в барьерном беге, готовы сотрудничать с комиссией по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в расследовании данного инцидента.

В свою очередь, Мванги опроверг обвинения, заявив, что никогда не встречался с этими спортсменками наедине.

В декабре 2015 года комиссия по этике IAAF отстранила от своих обязанностей на 180 дней президента Федерации лёгкой атлетики Кении Исайю Киплагата, вице-президента Дэвида Окейо и секретаря Джозефа Киньюа. Предполагается, что они присвоили $ 700 тыc. из средств, выделенных организации одним из спонсоров. Кроме того, в Кении заведено уголовное дело в отношении Киплагата, который подозревается в сокрытии информации о положительных допинг-пробах за вознаграждение. В последние три года более 35 кенийских бегунов сдали положительные допинг-пробы.

Yura456Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:50 | Сообщение # 632
Генералиссимус
Статус:
Трофимов: немецкие врачи подтвердили диагноз Исинбаевой

Евгений Трофимов, личный тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, сообщил, что врачи в клинике в Мюнхене подтвердили диагноз российских специалистов, диагностировавших у легкоатлетки частичное повреждение камбаловидной мышцы и медиальной головки икроножной мышцы.

«Лена уже в Мюнхене. Прошла обследование, подтвердившее поставленный в России диагноз. Теперь около трёх недель будет проходить там восстановление без хирургического вмешательства. У нас уже был такой случай в 2013 году, перед чемпионатом мира. Там же в Мюнхене её починили, и Лена успешно выступила», — приводит слова Трофимова «Р-Спорт».

Yura456Дата: Понедельник, 15.02.2016, 20:03 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Статус:
Чемпионка мира Кучина победила в прыжках в высоту на «Русской зиме»

В Москве прошёл восьмой этап зимнего Гран-при по лёгкой атлетике — «Русская зима». В прыжках в высоту победила чемпионка мира Мария Кучина. Чемпионка Европы Анжелика Сидорова первенствовала в прыжках с шестом.

Лёгкая атлетика. Гран-при. Восьмой этап. «Русская зима». Москва. Победители
Мужчины
60 м — Игорь Образцов – 6,67.
400 м — Никита Поляков – 47,07.
600 м — Константин Холмогоров – 1.16,98.
3000 м — Владимир Никитин – 7.51,21.
60 м/б — Константин Шабанов – 7,80.
Высота — Даниил Цыплаков – 2,29.
Тройной прыжок — Дмитрий Сорокин – 16,95.
Ядро — Максим Сидоров – 20,53.

Женщины
60 м — Кристина Сивкова – 7,21.
400 м — Антонина Кривошапка – 51,75.
1500 м — Елена Коробкина – 4.10,54.
60 м/б — Анастасия Николаева – 8,24.
Высота — Мария Кучина – 1,98.
Тройной прыжок — Екатерина Конева – 14,10.
Шест — Анжелика Сидорова – 4,71.
Ядро — Евгения Соловьёва – 17,49.

Yura456Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:03 | Сообщение # 634
Генералиссимус
Статус:
Трофимов: пока рано говорить о сроках возвращения Исинбаевой из клиники

Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов считает преждевременным обсуждать сроки возвращения спортсменки из мюнхенской клиники, в которой та проходит лечение.

«Мы с ней вчера разговаривали по этому поводу. Она делает все необходимые процедуры, а на полное восстановление, как известно, уйдёт не меньше трёх-четырёх недель. Сколько из этого времени она пробудет в Мюнхене — зависит от врачей, от того, насколько успешно будет идти лечение. Поэтому точных сроков пока нет. Это всё-таки не насморк», — цитирует ТАСС Трофимова.

Исинбаева получила травму ахилла на разминке перед стартом Кубка губернатора Волгоградской области. Эти соревнования должны были стать первыми для спортсменки после рождения ребёнка.

Yura456Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:07 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Статус:
Бутов: все участники зимнего ЧР должны будут подписать антидопинговую декларацию

Генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов сообщил, что все участники предстоящего зимнего чемпионата России по лёгкой атлетике будут обязаны подписать антидопинговую декларацию. Соревнования пройдут в Москве с 23 по 25 февраля.

«Все легкоатлеты, которые собираются принять участие в февральском чемпионате России, должны подписать декларацию спортсмена. Без этого они не будут допущены до соревнований», — цитирует Бутова ТАСС.

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии ВАДА о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11-12 января. Планируется, что инспекционная группа IAAF доложит о результатах своей поездки совету IAAF, заседание которого пройдёт 11-12 марта в Кардиффе.

Yura456Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:15 | Сообщение # 636
Генералиссимус
Статус:
Андерсен представит первый доклад о работе с ВФЛА 11 марта в Монако

Глава инспекционной комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен сделает первый доклад о результатах работы с Всероссийской федерацией лёгкой атлетики (ВФЛА) 11 марта в Монако на заседании Совета IAAF. 9 ноября в докладе независимой комиссии ВАДА о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11-12 января, второй — 25-26 января, третий завершился 16 февраля.

«Инспекционная комиссия IAAF во главе с независимым председателем Руне Андерсеном сделает свой первый доклад, касающийся инспектирования и проверки процесса восстановления членства ВФЛА 11 марта в Монако на заседании совета IAAF», — сообщил «Р-Спорт» исполнительный директор департамента коммуникаций IAAF Крис Тёрнер.

Yura456Дата: Среда, 17.02.2016, 20:31 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Статус:
Саушкин: Центра олимпийской подготовки в Саранске больше нет

Руководитель отдела по связям с общественностью Центра олимпийской подготовки (ЦОП) по спортивной ходьбе в Саранске Максим Саушкин сообщил, что центр будет реорганизован в школу олимпийского резерва. Ранее ЦОП носил имя тренера Виктора Чёгина. В середине июля Всероссийская федерация лёгкой атлетики приняла решение отстранить тренера сборной России и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктора Чёгина от работы и не направлять российских ходоков на ближайшие международные старты. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование в отношении Чёгина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. В декабре IAAF предписала ВФЛА не использовать центр в Саранске до проверки Олимпийского комитета России.

«Вышло постановление правительства о реорганизации. Центра олимпийской подготовки в Саранске больше нет, будет ГОУ „Спортивная школа олимпийского резерва“. Вера Начаркина временно остаётся руководителем школы», — цитирует Саушкина «Р-Спорт».

Yura456Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:02 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Статус:
IAAF будет рассматривать вопрос участия россиян в ОИ после получения заявки ВФЛА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сможет приступить к рассмотрению вопроса возвращения Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в состав организации и участия российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро только после получения соответствующей заявки от ВФЛА. 9 ноября в докладе независимой комиссии ВАДА о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11-12 января, второй — 25-26 января, третий завершился 16 февраля.

«Мы не можем установить какой-то дедлайн. Дело за ВФЛА. Она должна сначала выполнить всё для соблюдения критериев IAAF, после чего подать заявку на повторное вступление. Когда ВФЛА будет удовлетворять данным критериям, мы сказать не можем», — цитирует представителя пресс-службы IAAF «Р-Спорт».

Председатель Временного координационного комитета Олимпийского комитета России по вопросам деятельности ВФЛА Геннадий Алёшин так прокомментировал вопрос подачи заявки: «Нам нужно думать о выполнении критериев, а направить деловое письмо в IAAF — это технический вопрос».

Yura456Дата: Суббота, 20.02.2016, 09:58 | Сообщение # 639
Генералиссимус
Статус:
Легкоатлетка Александрова стала чемпионкой России в пятиборье

Ульяна Александрова, представляющая Москву и Кемеровскую область, завоевала золото в пятиборье на чемпионате России по многоборьям в помещении, который проходит в Смоленске. Второй стала Любовь Ткач, выступающая за Москву и Саха-Якутию, а замкнула тройку призёров Александра Бутвина (Ростовская область — Санкт-Петербург).

Лёгкая атлетика. Чемпионат России по многоборьям в помещении. Смоленск
Женщины. Пятиборье

1. Ульяна Александрова (Московская – Кемеровская область) – 4535 очков.
2. Любовь Ткач (Москва – Саха-Якутия) – 4482.
3. Александра Бутвина (Ростовская область — Санкт-Петербург) – 4341 очков.

Yura456Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:53 | Сообщение # 640
Генералиссимус
Статус:
Копьеметательница Ребрик выиграла зимний ЧР с лучшим результатом сезона в мире
Вера Ребрик победила в метании копья на зимнем чемпионате России по лёгкой атлетике в Адлере, показав лучший результат сезона в мире — 67,30 метров. Второе место заняла серебряная медалистка Олимпийских игр — 2008, чемпионка мира — 2011 Мария Абакумова, а замкнула тройку призёров Евгения Ананченко.

Ребрик в составе сборной Украины выиграла чемпионат Европы — 2012, а весной 2014 года приняла решение выступать за Россию.

Лёгкая атлетика. Зимний чемпионат России. Адлер
Женщины. Метание копья

1. Вера Ребрик (Чувашия) – 67,30.
2. Мария Абакумова (Краснодарский край/Московская область) — 59,55.
3. Евгения Ананченко (Москва/Ставропольский край) – 55,89.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026