|
Новости Тенниса
| |
| onesti | Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:45 | Сообщение # 1441 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Теннисистка Дарья Гаврилова вышла в 1/8 финала Кубка Кремля
 Российская теннисистка Дарья Гаврилова вышла в 1/8 финала Кубка Кремля, призовой фонд которого превышает 700 тысяч долларов.
Гаврилова в 1/16 финала обыграла француженку Ализе Корне со счетом 3:6, 6:3, 7:5. Матч продолжался 2 часа 52 минуты.
Гаврилова в следующем матче встретится с итальянкой Флавией Пеннеттой (3-й номер посева).
Гаврилова в 2014 году приняла решение о смене спортивного гражданства на австралийское. Однако на данный момент теннисистка может играть под флагом Австралии только на состязаниях под эгидой ITF (в частности, турнирах Большого Шлема и Кубке Федерации).
Поскольку у WTA более строгие правила смены спортивного гражданства, Гаврилова будет представлять Россию на турнирах этой организации, пока не получит австралийский паспорт.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:56 | Сообщение # 1442 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Евгений Донской вышел в четвертьфинал теннисного Кубка Кремля
 Российский теннисист Евгений Донской вышел в четвертьфинал Кубка Кремля, который проходит в Москве.
Донской во втором круге одержал победу над литовцем Ричардасом Беранкисом со счетом 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 26 минут.
Соперником Донского по четвертьфиналу станет соотечественник Теймураз Габашвили, выбивший из борьбы третью ракетку турнира серба Виктора Троицки.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:38 | Сообщение # 1443 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рублев и Турсунов вышли в полуфинал Кубка Кремля в парах 
Российские теннисисты Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов вышли в полуфинал Кубка Кремля в парном разряде. В четвертьфинальном поединке Рублев и Турсунов обыграли белорусско-российский дуэт Сергея Бетова и Михаила Елгина со счетом 2:6, 6:3, 10:3.
Теннисисты провели на корте чуть больше одного часа.
В полуфинале Рублев и Турсунов сыграют с австралийцем Рамизом Джунейдом и словаком Игорем Зеленаем.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:15 | Сообщение # 1444 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Багдатис вышел в полуфинал турнира в Стокгольме
Киприот Маркос Багдатис вышел в полуфинал турнира в Стокгольме, обыграв Жиля Мюллера из Люксембурга - 7:6 (7:5), 4:6, 6:3.
Стокгольм (Швеция)
Турнир ATP If Stockholm Open
Призовой фонд 537 050 евро
Закрытые корты, хард
Мужчины
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Багдатис (Кипр) - Мюллер (Люксембург, 8) - 7:6 (7:5), 4:6, 6:3
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:54 | Сообщение # 1445 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Россиянин Михаил Южный вышел в финал квалификации теннисного турнира в Базеле Россиянин Михаил Южный вышел в финальный раунд квалификации теннисного турнира в швейцарском Базеле, призовой фонд которого превышает 1,5 миллиона евро.
Южный в субботу обыграл грузина Николоза Басилашвили со счетом 6:4, 6:2. Матч продолжался 1 час.
В решающем матче квалификации Южный сыграет с поляком Ежи Яновичем.
|
| |
|
|
| fktrcfylh | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 20:10 | Сообщение # 1446 |
 Генерал-майор
Статус: 
| Мугуруса с победы стартовала на итоговом чемпионате WTA
 Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса одержала победу над чешкой Луцией Шафаржовой в матче первого тура «белой» группы на итоговом чемпионате WTA. Встреча, которая продолжалась почти два часа, завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:4).
Мугуруса выполнила 10 подач навылет, допустила 2 двойные и 29 невынужденных ошибок, а также заработала 29 активно выигранных розыгрышей.
На счету Шафаржовой 6 эйсов, 22 «виннерса», 5 двойных и 24 невынужденных ошибки.
В следующем матче испанка сыграет Петрой Квитовой, а чешка – с немкой Анжеликой Кербер
Дания
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:14 | Сообщение # 1447 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хингис и Мирза стартовали с победы в парном разряде на итоговом турнире WTA Швейцарка Мартина Хингис и индианка Саня Мирза победили в стартовом матче в парном разряде на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Сингапуре.
Хингис и Мирза, посеянные под первым номером, в понедельник в матче Красной группы обыграли американок Ракель Копс-Джонс и Эбигейл Спирс (6-й номер посева) со счетом 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 16 минут.
Следующий матч Хингис и Мирза проведут 28 октября с француженкой Кристиной Младенович и венгеркой Тимеа Бабош (4-й). Копс-Джонс и Спирс в этот же день встретятся с чешками Люцией Градецкой и Андреа Главачковой (7-й).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:27 | Сообщение # 1448 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, переиграв Халеп
 Россиянка Мария Шарапова победила румынку Симону Халеп на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), проходящем в Сингапуре. Во вторник Шарапова, посеянная третьей, в матче Красной группы победила первую ракетку турнира Халеп со счетом 6:4, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 55 минут. Счет личных встреч стал 6-0 в пользу россиянки.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:19 | Сообщение # 1449 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Григор Димитров: «Я долго не мог осознать произошедшее со мной в этом году. Но я не ищу сочувствия» 28-я ракетка мира Григор Димитров, на этой неделе выступающий в Базеле, ответил на вопрос о причинах своего спада в сезоне-2015.
«Я такой человек, который окружает себя только теми людьми, которые мне важны. В моей жизни нет случайных людей. Конечно, в этом году на меня повлияло то, что произошло в моей жизни, – я не стану это скрывать. Теннис – мой приоритет, и я хочу полностью отдаваться своему делу, но последнее время мне было трудно найти необходимый баланс.
Мне долго не удавалось осознать произошедшее со мной в этом году – не только на корте, но и за его пределами. В результате я недостаточно тренировался, физически стал не так силен, как в прошлом году. У меня толком не было нормальных тренировочных недель – получилось, что я немного задвинул теннис. Так что теперь приходится за это отдуваться. Я не ищу сочувствия. Просто принимаю все как есть», – цитирует 24-летнего теннисиста Schweizer Radio und Fernsehen.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 30.10.2015, 12:31 | Сообщение # 1450 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роджер Федерер пробился в четвертьфинал теннисного турнира в Базеле Швейцарец Роджер Федерер шагнул в четвертьфинал домашнего теннисного турнира в Базеле, призовой фонд которого превышает 1,5 миллиона евро.
Швейцарец, получивший от организаторов первый номер посева, во втором круге в трех партиях взял верх над немцем Филиппом Кольшрайбером - 6:4, 4:6, 6:4. Матч продолжался 1 час 38 минут.
Соперником Федерера в четвертьфинале будет бельгиец Давид Гоффен (8).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 31.10.2015, 12:28 | Сообщение # 1451 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Федерер вышел в полуфинал турнира в Базеле
Швейцарец Роджер Федерер переиграл в четвертьфинале турнира в Базеле Давида Гоффена из Бельгии в трех сетах – 6:3, 3:6, 6:1. В полуфинале он сыграет с американцем Джеком Соком.
Базель (Швейцария)
Турнир ATP Swiss Indoors Basel
Призовой фонд 1 575 295 евро
Закрытые корты, хард
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Федерер (Швейцария, 1) – Гоффен (Бельгия, 8) – 6:3, 3:6, 6:1
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:40 | Сообщение # 1452 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шарапова пропустила Квитову в финал итогового турнира

Мария Шарапова уступила в полуфинале Итогового турнира WTA Петре Квитовой со счетом 3:6, 6:7 (3). В течение матча россиянка сделала больше эйсов (шесть против двух), а также совершила одинаковое с оппоненткой количество двойных ошибок (по четыре).
Решающим оказалось преимущество Квитовой в игре на второй (52 против 29 процентов реализации) и чужой подачах (83 против 60 процентов использованных брейк-поинтов). Тогда как на первых подачах соперницы показали одинаковый результат (по 62 процентов реализации).
В финале завтра, 1 ноября, чешская теннисистка сыграет против полячки Агнешки Радванской, которая в другом полуфинале оказалась сильнее Гарбин Мугурусы.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:41 | Сообщение # 1453 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роджер Федерер вышел в финал теннисного турнира в Базеле, где сыграет с Надалем Швейцарец Роджер Федерер вышел в финал теннисного турнира в Базеле, призовой фонд которого составляет более 1,5 миллиона евро.
В полуфинале Федерер, посеянный под 1-м номером, обыграл американца Джека Сока со счетом 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 3 минуты.
В финале турнира Федерер сыграет с 3-м номером посева испанцем Рафаэлем Надалем. Соперники встречались друг с другом 33 раза, в 23 матчах победил Надаль.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:42 | Сообщение # 1454 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Радванска выиграла Итоговый турнир WTA
 Агнешка Радванска добыла победу на Итоговом чемпионате WTA, переиграв в финале Петру Квитову со счетом 6:2, 4:6, 6:3. Польская теннисистка сделала меньшей эйсов (два против семи), но при этом реже совершала двойные ошибки (две против восьми). Будущая триумфаторка турнира действовала успешнее как на первой (68 против 59 процентов), так и на второй (46 против 38 процентов) подачах.
Не помогла чешке и лучшая реализация возможностей выиграть очко на чужой подаче – 80 процентов использованных брейк-поинтов против 50 процентов у оппонентки.
Ранее Донской проиграл Бхамбри в финале турнира в Пуне.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:16 | Сообщение # 1455 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Федерер победил Надаля в финале турнира в Базеле
Швейцарец Роджер Федерер в трех сетах обыграл испанца Рафаэля Надаля в финале турнира ATP в Базеле. Это была 34-я встреча теннисистов в карьере. Федерер сократил отставание в этом противостоянии от Надаля – в его активе теперь 11 побед против 23-х у испанца.
Швецарец в седьмой раз одержал победу на "домашнем" турнире в Базеле. Всего этот титул стал для него шестым в нынешнем сезоне и 88-м в карьере. Отметим, что Федереру впервые удалось обыграть Надаля с 2012 года.
Базель (Швейцария)
Турнир ATP Swiss Indoors Basel
Призовой фонд 1 575 295 евро
Закрытые корты, хард
Мужчины
Одиночный разряд
Финал
Федерер (Швейцария, 1) – Надаль (Испания, 3) – 6:3, 5:7, 6:3
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:14 | Сообщение # 1456 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Димитров – во втором круге турнира в Париже
Болгарин Григор Димитров взял верх над представителем Испании Пабло Карреньо Буста в матче первого круга турнира в Париже в двух сетах – 6:4, 6:1. Следующим соперником Димитрова будет хорват Марин Чилич.
Париж (Франция)
Турнир ATP BNP Paribas Masters
Призовой фонд 3 288 530 евро
Закрытые корты, хард
Мужчины
Одиночный разряд
Первый круг
Димитров (Болгария) – Карреньо Буста (Испания, Q) – 6:4, 6:1
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 04.11.2015, 12:13 | Сообщение # 1457 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Серб Новак Джокович вышел в третий раунд теннисного "Мастерса" в Париже Серб Новак Джокович преодолел барьер второго круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Париже, призовой фонд которого составляет почти 3,3 миллиона евро.
Во вторник сербский теннисист, первый номер посева, в двух сетах переиграл бразильца Томаса Беллуччи - 7:5, 6:3. Поединок продолжался немногим более полутора часов. Счет личных встреч соперников стал 5-0.
В следующем круге Джокович, являющийся действующим и трехкратным победителем "Мастерса" в Париже, сыграет с победителем матча между двумя французами - Бенуа Пером и Жилем Симоном (14).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:05 | Сообщение # 1458 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Теннисист Бердых победил Роже-Васлена и вышел в третий круг турнира в Париже Чех Томаш Бердых нанес поражение французу Эдуару Роже-Васлену и пробился в третий раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Париже, призовой фонд которого составляет почти 3,3 миллиона евро.
Бердых, посеянный на турнире под пятым номером, взял верх над Роже-Васленом в трех партиях со счетом 6:3, 4:6, 7:5.
Следующим соперником Бердыха будет или француз Жо-Вильфрид Цонга (9), или испанец Роберто Баутиста-Агут.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 06.11.2015, 12:28 | Сообщение # 1459 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Швейцарец Вавринка вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Париже
 Швейцарец Станислас Вавринка вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Париже, призовой фонд которого составляет почти 3,3 миллиона евро.
Вавринка, получивший четвертый номер посева, в четверг в матче третьего круга нанес поражение сербу Виктору Троицки - 6:4, 7:5. На корте соперники провели 1 час 19 минут.
В матче за выход в полуфинал Вавринка сыграет с победителем матча Кевин Андерсон (ЮАР, 11) - Рафаэль Надаль (Испания, 7).
В параллельной игре чех Томаш Бердых (5) со счетом 6:3, 6:4 обыграл француза Жо-Вильфрида Цонга (9). Соперником чеха в четвертьфинале станет первая ракетка турнира серб Новак Джокович.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.11.2015, 12:39 | Сообщение # 1460 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джокович - в полуфинале турнира в Париже
Новак Джокович в четвертьфинале турнира в Париже победил Томаша Бердыха - 7:6 (7:3), 7:6 (10:8). За выход в финал первая ракетка мира сыграет с победителем пары Стэн Вавринка - Рафаэль Надаль.
Париж (Франция)
Турнир ATP BNP Paribas Masters
Призовой фонд 3 288 530 евро
Закрытые корты, хард
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Джокович (Сербия, 1) - Бердых (Чехия, 5) - 7:6 (7:3), 7:6 (10:8)
|
| |
|
|
|