Ежедневные новости!
Суббота, 07.02.2026, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости Тенниса - Страница 58 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Новости Тенниса
onestiДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:45 | Сообщение # 1141
Генералиссимус
Статус:
Команда Федерера и Иванович обыграла команду Бердыха и Гантуховой в премьер-лиге

Команда Micromax Indian Aces одержала победу над Singapore Slammers в матче Международной теннисной премьер-лиги (IPTL), третий этап которой проходит в Индии.

Команда Micromax Indian Aces (Пит Сампрас, Роджер Федерер, Ана Иванович, Рохан Бопанна, Саня Мирза) в воскресенье переиграла Singapore Slammers (Патрик Рафтер, Ллейтон Хьюитт, Ник Кириос, Томас Бердых, Даниэла Гантухова) со счетом 26:16.

В другом матче дня команда Manila Mavericks (Марк Филиппуссис, Кирстен Флипкенс, Дэниэл Нестор и Жо-Вильфрид Цонга) обыграла UAE Royals (Каролина Возняцки, Ненад Зимонич, Кристина Младенович, Горан Иванишевич, Марин Чилич и Новак Джокович) - 27:24.

onestiДата: Вторник, 09.12.2014, 13:06 | Сообщение # 1142
Генералиссимус
Статус:
Шарапова сохранила второе место в рейтинге WTA

Российские теннисистки остались на своих позициях в первой сотне рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), новая версия которого опубликована на официальном сайте организации.

Лучшей из россиянок является Мария Шарапова, занимающая второе место, Екатерина Макарова идет 11-й.

Рейтинг WTA, версия 8 декабря:

1 (1). Серена Уильямс (США) - 8485 очков,

2 (2). Мария Шарапова (Россия) - 7050,

3 (3). Симона Халеп (Румыния) - 6292,

4 (4). Петра Квитова (Чехия) - 5966,

5 (5). Ана Иванович (Сербия) - 4820,

6 (6). Агнешка Радваньская (Польша) - 4810,

7 (7). Эжени Бушар (Канада) - 4715,

8 (8). Каролина Возняцки (Дания) - 4625,

9 (9). Ангелика Кербер (Германия) - 3480,

10 (10). Доминика Цибулкова (Словакия) - 3052,

11 (11). Екатерина Макарова (Россия) - 2970...

24 (24). Анастасия Павлюченкова (Россия) - 1820...

27 (27). Светлана Кузнецова (Россия) - 1730...

64 (64). Елена Веснина (Россия) - 816...

71 (71). Виталия Дьяченко (Россия) - 738...

97 (97). Алла Кудрявцева (Россия) - 599.

onestiДата: Вторник, 09.12.2014, 16:07 | Сообщение # 1143
Генералиссимус
Статус:
Джокович мечтает о триумфе на Ролан Гаррос

Сербский теннисист намерен в ближайшем будущем выиграть Открытый чемпионат Франции.
"Я уже несколько раз подбирался к победе на Ролан Гаррос, но всегда на моем пути ставал Рафаэль Надаль. Я продолжу бороться с ним пока, в конце концов, не выиграю турнир в Париже.

"На данный момент Надалю принадлежит звание короля грунтовых покрытий, но я приложу все свои силы, чтобы свергнуть его с трона, и выиграть Ролан Гаррос", - цитирует слова Джоковича издание France-Presse.

onestiДата: Среда, 10.12.2014, 14:17 | Сообщение # 1144
Генералиссимус
Статус:
Мартина Навратилова станет новым тренером теннисистки Агнешки Радваньской

Многократная победительница турниров Большого Шлема чешка Мартина Навратилова станет новым тренером польской теннисистки Агнешки Радваньской, сообщает Би-Би-Си.

Навратилова приступит к работе с Радваньской после Рождества и будет помогать постоянному тренеру польской теннисистки Томашу Викторовскому.

"Я действительно не могу дождаться, когда, наконец, приступлю к новому этапу моей карьеры, и я действительно в восторге, - заявила Навратилова. - Прошлой ночью я не могла заснуть, потому что думала о возвращении к соревновательному режиму".

Сама Радваньская также не скрывала восторгов по поводу сотрудничества с Навратиловой.

"Ее достижения говорят сами за себя, и я надеюсь, что смогу многому у нее научиться. Она мой кумир в мире тенниса", - заявила Радваньская.

onestiДата: Четверг, 11.12.2014, 13:21 | Сообщение # 1145
Генералиссимус
Статус:
Серена Уильямс сравнялась с Граф по количеству сезонов в топ-10 WTA

Американка Серена Уильямс стала третьей в списке по количеству сезонов, завершенных в топ-10 рейтинга WTA. Первая ракетка мира заканчивает сезон в десятке сильнейших уже в 13-й раз. По этому показателю Уильямс сравнялась с немкойШтеффи Граф и американкойМоникой Селеш.

Лучшими в этом списке являются также американки Мартина Навратилова иКрис Эверт, у которых по 20 и 19 сезонов в топ-10 соответственно.

onestiДата: Пятница, 12.12.2014, 15:35 | Сообщение # 1146
Генералиссимус
Статус:
Команда Монфиса обыграла команду Хьюитта в матче теннисной премьер-лиги

Команда Micromax Indian Aces одержала победу над Singapore Slammers в первом матче четвертого этапа Международной теннисной премьер-лиги (IPTL), который прошел в Дубае (ОАЭ).

Команда Micromax Indian Aces за которую в этом матче выступали Ана Иванович, Гаэль Монфис, Рохан Бопанна, Фабрис Санторо, Саня Мирза победила Singapore Slammers (Даниэла Гантухова, Ллейтон Хьюитт, Бруно Соарес, Патрик Рафтер, Томаш Бердых) со счетом 28:24.

В другом матче дня команда UAE Royals (Карлос Мойя, Горан Иванишевич, Новак Джокович, Ненад Зимонич, Кристина Младенович и Марин Чилич) со счетом 26:25 оказалась сильнее Manila Mavericks (Кирстен Флипкенс, Марк Филиппуссис, Жо-Вильфрид Цонга и Даниэль Нестор).

onestiДата: Суббота, 13.12.2014, 12:45 | Сообщение # 1147
Генералиссимус
Статус:
Куличкова вызвана в сборную России на матч Кубка федерации с Польшей

Президент ФТР Шамиль Тарпищев сообщил, что победительница Australian Open-2014 среди юниорок Елизавета Куличкова вызвана в сборную России на матч Кубка федерации с Польшей, информирует ТАСС. Первая встреча России и Польши состоится с 7 по 8 февраля в Варшаве. Компанию 18-летней спортсменке в сборной составят вторая ракетка мира Мария Шарапова и победительница Кубка Кремля Анастасия Павлюченкова. Куличкова завершила сезон на 150-м месте в рейтинге WTA.

onestiДата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:10 | Сообщение # 1148
Генералиссимус
Статус:
Команда Micromax Indian Aces проиграла в последнем туре теннисной премьер-лиги

Команда Micromax Indian Aces, досрочно ставшая победителем Международной теннисной премьер-лиги (IPTL), проиграла UAE Royals в заключительном туре турнира.
Micromax Indian Aces, за которую выступали Ана Иванович, Рохан Боппана, Саня Мирза, Гаэль Монфис и Седрик Пьолин, уступила UAE Royals (Кристина Младенович, Ненад Зимонич, Горан Иванишевич, Новак Джокович) со счетом 15:29.
В другом матче последнего тура Manila Mavericks (Марк Филиппуссис, Филипп Кольшрайбер, Даниэль Нестор, Кирстен Флипкенс) нанесла поражение Singapore Slamers (Патрик Рафтер, Томаш Бердых, Ник Кириос, Даниэла Гантухова, Бруно Соарес, Ллейтон Хьюитт) со счетом 30:15.
Команда Micromax Indian Aces, накануне досрочно завоевавшая чемпионское звание, завершила турнир с 39 очками (8 побед в 12 матчах) и на два балла опередила UAE Royals. Третье место заняла Manila Mavericks (35 очков), а Singapore Slamers (24) замкнула турнирную таблицу.

VolodyaДата: Понедельник, 15.12.2014, 00:54 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
Статус:
Лучший теннисист Украины зажигает с киевской моделью

Первая ракетка Украины Александр Долгополов, который в данный момент находится в Дубаи, где проводит подготовку к новому теннисному сезону, на персональной страничке в Instagram познакомил со своей новой девушкой.

Прекрасной незнакомкой на снимках оказалась 23-летняя киевская модель Александра Шокарева.

Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 15.12.2014, 00:55

onestiДата: Вторник, 16.12.2014, 12:47 | Сообщение # 1150
Генералиссимус
Статус:
Рублев проиграл в полуфинале Orange Bowl
17-летний лидер юниорского рейтинга ITF россиянин Андрей Рублев в полуфинале крупного юниорского турнира Orange Bowl проиграл греку Стефаносу Циципасу – 4:6, 5:7. В финале 16-летний Циципас сыграет с американцем Стефаном Козловым, победившим своего соотечественника Рейли Опелку – 6:2, 3:6, 6:1.

onestiДата: Среда, 17.12.2014, 12:57 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Статус:
Вавринка подписал контракт с Geneva Open

Швейцарец Станислас Вавринка подписал трехлетний контракт с турниром Geneva Open, который со следующего сезона возвращается в календарь АТР, сообщает официальный сайт соревнований. Таким образом с 2015 по 2017 год теннисист будет обязательным участником турнира. Ближайший Geneva Open пройдет с 17 по 23 мая 2015 года.

onestiДата: Четверг, 18.12.2014, 12:31 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Статус:
Турсунов еще не решил, стоит ли ехать в Австралию

110-я ракетка мира Дмитрий Турсунов пока еще не определился по поводу своего участия в двух январских австралийских турнирах (Сидней, Australian Open), на которые он заявлен. "Все будет зависеть от состояния здоровья – сейчас пока сложно что-то с уверенностью планировать", – сказал корреспонденту "СЭ" россиянин, который после Уимблдона провел лишь один матч – на US Open.

onestiДата: Четверг, 18.12.2014, 19:01 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Статус:
Петкович будет тренироваться под руководством отца

T Online сообщает, что Андреа приняла решение сотрудничать со своим отцом Зораном.

"Да, он не сможет все время бывать со мной на турнирах, но при этом только он понимает, как мне улучшить свою игру, что надо делать для прогресса", - сказала Петкович.

В минувшем сезоне Андреа попрощалась с другим специалистом - Эриком ван Харпеном.

onestiДата: Пятница, 19.12.2014, 12:27 | Сообщение # 1154
Генералиссимус
Статус:
Молодые теннисисты потянутся за Рублевым, но сейчас он номер один - Камельзон

Российский теннисист Андрей Рублев поведет за собой других перспективных молодых спортсменов, но на текущий момент он является номером один, считает тренер олимпийской сборной и сборных команд России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

В четверг Рублев стал первым российским теннисистом, признанным Международной теннисной федерацией (ITF) лучшим игроком года среди юниоров. Семнадцатилетний спортсмен завершил 2014 год на первом месте в юниорском рейтинге ITF.

"Сегодня мы переживаем смену поколений, у нас, особенно в мужском теннисе, явный спад. И каким-то образом надо становиться на ноги. Мне кажется, что Рублев - тот самый парень, который сумеет поднять флаг России и российского тенниса. В ближайшее время, думаю, за ним потянутся и другие ребята. У нас есть хорошие молодые теннисисты, которые сумеют о себе заявить. Но сегодня Рублев - номер один", - сказал Камельзон агентству "Р-Спорт".

По словам специалиста, Рублев в последнее время сделал большой шаг вперед. "Его игра носит достаточно самобытный характер: он уникален. Он легок, быстр, у него есть предвидение. Он может "выбрать поляну" и сыграть в пустое место. Это что касается качеств игры, а кроме этого, он очень хороший парень, много работает и пока еще не зазнался", - добавил собеседник агентства.

"Я его знаю с самых малых лет, мы дружим с его матерью, - продолжил эксперт. - В последнее время стараюсь способствовать его росту. Мы его включаем во все команды. Он единственный парень за последнее время, с которым нет никаких конфликтных ситуаций, недомолвок с родителями. Везде, где надо играть за Россию, он играет. Мы его уже подключаем в команду на Кубок Дэвиса".

В сезоне-2014 Рублев впервые выиграл турнир серии Большого Шлема в своей возрастной категории - "Ролан Гаррос", а также стал двукратным призером юношеских Олимпийских игр в Нанкине. Он играл в пяти финалах на турнирах серии ITF в прошлом сезоне и выиграл два титула.

onestiДата: Пятница, 19.12.2014, 19:30 | Сообщение # 1155
Генералиссимус
Статус:
Томми Хаас: «Пока не хочу уходить – после всего, через что прошел»

Немецкий №4 Томми Хаас, продолжающий реабилитацию после операции на плече, рассказал о своем самочувствии и планах по возвращению в тур.

«Плечу получше. Такие травмы не проходят бесследно и всегда будут напоминать о себе. Но я знаю, что делать, потому что проходил через это уже трижды. Я очень рад, что могу вернуться на корт.

Конечно, мне приходили в голову мысли о завершении карьеры. Но я решил, что пока не готов закончить, не хочу уже уходить после всего, через что прошел.

Меня очень вдохновляет Валентина, моя дочь, которая сейчас уже лучше понимает, чем я занимаюсь. Это придает мне сил работать дальше, чтобы снова вернуться в элиту.

Посмотрим, как плечо будет реагировать на нагрузки. Пока все выглядит обнадеживающе, и я надеюсь вернуться в марте на турнире в Индиан-Уэллсе», – приводит слова Хааса Stuttgart Nachrichten.

onestiДата: Суббота, 20.12.2014, 13:38 | Сообщение # 1156
Генералиссимус
Статус:
Шарапова и Павлюченкова сыграют с Польшей в Кубке федерации

Россиянки Мария Шарапова и Анастасия Павлюченкова подтвердили участие в матче Кубка федерации против Польши. Об этом сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Матчи первого раунда турнира пройдут в Польше 7-8 февраля.

– Реально еще чуть рановато говорить по составу, но по факту мы планируем привлекать шесть человек: Марию Шарапову, Екатерину Макарову, Елену Веснину, Анастасию Павлюченкову, Светлану Кузнецову и одну из молодых – скорее всего, Дарью Касаткину. Шарапова и Павлюченкова точно сыграют, в общем, у нас все готовы, – цитирует "Р-Спорт" Тарпищева.

VolodyaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:33 | Сообщение # 1157
Генералиссимус
Статус:
Хаас пропустит Australian Open. ТЕННИС

Томми Хаас принял решение пропустить Australian Open.

36-летний немец до сих пор не восстановился от операции на плече, которая была проведена еще в июне этого года.

Экс-вторая ракетка мира, тем не менее, не намерен завершать карьеру и вернется на корты в Индиан-Уэллсе в начале марта.

За свою карьеру Хаас выиграл 15 турниров ATP. На Australian Open он трижды – в 1999, 2002 и 2007 году – доходил до полуфинала.

Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 21.12.2014, 05:34

onestiДата: Понедельник, 22.12.2014, 12:44 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
Статус:
Звонарева заявлена на турнир ITF в Гонконге
Россиянка Вера Звонарева должна принять участие в турнире ITF, который пройдет в Гонконге с 29 декабря по 4 января. Призовой фонд соревнований составит 10 000 долларов. Звонарева, занимающая в настоящий момент 251-е место в мировом рейтинге WTA, включена в основную сетку турнира, сообщает официальный сайт ITF. Напомним, Звонарева не выступала на турнирах с лета из-за травмы плеча.

onestiДата: Вторник, 23.12.2014, 18:47 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Статус:
Джоковичу предлагали $100 тысяч за договорной матч в 2006 году - СМИ

Первой ракетке мира сербскому теннисисту Новаку Джоковичу в 2006 году предлагали 100 тысяч долларов за участие в договорном матче, утверждает USA Today.

По данным издания, Джокович тогда получил предложение от посредника. Теннисисты обязаны сообщать о попытках подкупа в созданную в 2008 году специальную организацию Tennis Integrity Unit (TIU), которая расследует подобные случаи.

Несколько недель назад Джокович в интервью USA Today косвенно подтверждал, что договорные матчи в теннисе возможны. "Полагаю, это нелегально. Я также уверен, что это серьезно вредит репутации нашего вида спорта, - заявлял он. - Подобных явлений не должно быть в теннисе, но в реальности все не так".

В июне российский теннисист Андрей Куманцов получил пожизненную дисквалификацию за участие в договорных матчах.

VolodyaДата: Вторник, 23.12.2014, 19:00 | Сообщение # 1160
Генералиссимус
Статус:
Женский финал "Кубка Кремля"-2015 пройдет в субботу, а не в пятницу. ТЕННИС

Женский финал "Кубка Кремля"-2015 состоится в субботу 24 октября, а не днем ранее, как это было предварительно запланировано Женской теннисной ассоциацией (WTA Tour) и пока еще указано на ее официальном сайте.

Об этом специально для "СЭ" сообщил директор московского женского турнира, вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

Напомним, что предложение организаторам "Кубка Кремля" изменить день московского финала было сделано в связи с тем, что старт итогового турнира WTA Finals в Сингапуре со следующего года перенесен с понедельника на воскресенье.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026