|
Новости Тенниса
| |
| onesti | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:23 | Сообщение # 1101 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Россиянка Дьяченко стала первой полуфиналисткой теннисного турнира в Тайбэе Россиянка Виталия Дьяченко вышла в полуфинал теннисного турнира в Тайбэе (Тайвань), призовой фонд которого составляет 125 тысяч долларов.
В пятницу российская теннисистка, 6-й номер посева, в двух сетах переиграла 2-ю ракетку турнира представительницу Тайваня Луксику Кумхум - 6:2, 6:3. Поединок продолжался 1 час 9 минут. За матч Дьяченко сделала 4 эйса и реализовала 6 брейк-пойнтов из 15 возможных. Ранее соперницы ни разу не встречались на корте.
В полуфинале Дьяченко сыграет с победительницей матча между румынкой Аной Богдан (квалификация) и китаянкой Чжэн Сайсай (3).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:39 | Сообщение # 1102 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Главачкова заменит Плишкову в финале Кубка федерации Андреа Главачкова заменит Каролину Плишкову в составе сборной Чехии в финале Кубка федерации против Германии, сообщается в официальном твиттере турнира. Причина, по которой Плишкова не сможет принять участия в решающем поединке, не объясняется. Финальные встречи пройдут 8 и 9 ноября в Праге.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:42 | Сообщение # 1103 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Россиянка Кудрявцева не смогла выйти в полуфинал теннисного турнира в Тайбэе Россиянка Алла Кудрявцева уступила в четвертьфинале теннисного турнира в Тайбэе (Тайвань), призовой фонд которого составляет 125 тысяч долларов.
В пятницу российская теннисистка, 4-й номер посева, потерпела поражение в трех сетах от представительницы Тайваня Чжань Юнжань - 3:6, 6:3, 1:6. Поединок продолжался 1 час 44 минуты. Счет личных встреч соперниц стал 5-1 в пользу тайваньской теннисистки.
В полуфинале Чжань Юнжань сыграет с победительницей матча между немкой Анной-Леной Фридзам (1) и полькой Магдой Линетте.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:33 | Сообщение # 1104 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чань Юнянь станет соперницей Дьяченко в финале турнира в Тайване
В полуфинале турнира в Тайване местная спортсменка Чань Юнянь переиграла немку Анну-Лену Фридзам в трех сетах – 6:3, 4:6, 6:3. В финале она встретится с россиянкой Виталией Дьяченко.
Тайвань (Тайвань)
Турнир WTA OEC Taipei WTA Challenger
Призовой фонд 125 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Полуфинал
Чань Юнянь (Тайвань, WC) – Фридзам (Германия, 1) – 6:3, 4:6, 6:3
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:54 | Сообщение # 1105 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шафаржова принесла сборной Чехии второе очко в финале Кубка Федерации с немками Чешка Люция Шафаржова нанесла поражение немецкой теннисистке Ангелике Кербер во второй встрече финала Кубка Федерации, который проходит в Праге. Шафаржова победила со счетом 6:4, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 28 минут. Ранее в субботу чешка Петра Квитова переиграла немку Андреа Петкович. Счет в матче стал 2-0 в пользу сборной Чехии. В воскресенье Квитова встретится с Кербер, а Шафаржова сыграет с Петкович, после чего пройдет парный матч.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 03:51 | Сообщение # 1106 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нишикори обыграл Маррэя на итоговом турнире ATP Японец Кеи Нишикори в матче группы В итогового турнира ATP обыграл британца Энди Маррэя в двух сетах – 6:4, 6:4.
Нишикори (Япония, 4) – Маррэй (Великобритания, 5) – 6:4, 6:4.
Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 10.11.2014, 03:53 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:32 | Сообщение # 1107 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Теннисист Джокович не считает себя ветераном и прочит большое будущее Димитрову Сербский теннисист Новак Джокович не хочет, чтобы его считали ветераном, и прочит большое будущее болгарину Григору Димитрову.
Джокович разгромил хорвата Марина Чилича в стартовом матче на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне. Встреча группы A, прошедшая в понедельник, завершилась со счетом 6:1, 6:1 в пользу посеянного под первым номером Джоковича. Матч продолжался менее часа.
"Я не ощущаю себя ветераном, но теперь, когда я стал отцом, хорошо, я должен звать себя ветераном. Я надеялся, что мне не придется называть себя ветераном на столь раннем этапе своей карьеры, но договорились", - улыбаясь, сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.
"Сегодня я хорошо выступил. Я надеялся, что буду играть так, готовился к этому матчу. Ведь я еще неделю назад знал, что буду играть с Марином в восемь вечера в понедельник", - отметил он.
Отвечая на вопрос о том, какая из встреч с болгарином Григором Димитровым ему больше всего запомнилась в этом году, Джокович сказал: "О, я знаю, что было в прошлом году - это когда мы сняли рубашки на показательном матче перед Уимблдоном. Тогда было очень весело".
"Он классный парень. Очень хороший игрок, у которого точно есть потенциал для того, чтобы однажды выиграть турнир Большого Шлема. Он уже на пути к этому, - продолжил Джокович - Он играл в полуфинале на Уимблдоне. Я думаю, что самым запоминающимся для нас днем в этом году был день, когда мы играли матч, длившийся больше трех часов, мы доводили друг друга до предела".
"Он очень талантлив, красив, хорошо говорит по-английски. У него подруга - Мария Шарапова. О чем еще можно мечтать? И он болгарин", - сказал Джокович под смех журналистов.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.11.2014, 12:05 | Сообщение # 1108 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маррей победил Раонича в матче итогового турнира ATP в Лондоне Британец Энди Маррей одержал первую победу на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.
Во вторник пятый номер посева в своем втором матче на турнире взял верх над седьмой ракеткой соревнований канадцем Милошем Раоничем со счетом 6:3, 7:5. Теннисисты провели на корте 1 час 32 минуты.
Следующим соперником Маррея будет швейцарец Роджер Федерер (2-й сеяный). Раонич, проигравший обе встречи, сыграет с японцем Кэем Нисикори (4).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:16 | Сообщение # 1109 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Феррер не выступит на индийском турнире "Очень жаль, но я не приеду в Индию. Я пытался попасть на Итоговый турнир года АТР, поэтому сыграл очень много матчей. Такого графика не выдержала моя спина, поэтому мне потребуется отдых 10-15 дней", - сказал Давид. Отметим, что первенство пройдет с 17 по 26 ноября в шести индийских городах: Мумбае, Пуне, Бангалоре, Ченнае, Чандигархе и Дели. Источник: Associated Press
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:19 | Сообщение # 1110 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боб и Майк Брайаны обыграли Жан-Жюльена Рожера и Хоря Текэу
На матче группы А итогового турнира года в Лондоне братья Брайан нанесли поражение Жан-Жюльену Рожеру и Хоря Текэу – 6:7 (4:7), 6:3, 10:6.
Лондон (Великобритания)
Мужской итоговый турнир года Barclays ATP World Tour Finals
Призовой фонд 6 500 000 долларов
Закрытые корты, хард
Парный разряд
Группа A
Брайан/Брайан (США) – Рожер/Текэу (Голландия/Румыния) – 6:7 (4:7), 6:3, 10:6
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:41 | Сообщение # 1111 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Стэн Вавринка: "То, что происходит в Лондоне, сюрприз и для нас, игроков"
Стэн Вавриника после поражения от Новака Джоковича на Barclays ATP World Tour Finals-2014 со счетом 3:6, 0:6 объяснил фиаско хорошей игрой соперника и неудобным для себя отскоком мяча, передает из Лондона спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.
– Это ваше худшее поражение на турнирах ATP, если исходить из количества выигранных вами геймов. Есть ли у вас объяснение тому, что все матчи на этом турнире напоминают улицу с односторонним движением?
– Нет, у меня нет никаких объяснений. Это сюрприз для всех, и для нас, игроков, тоже. Конечно, Новак играет очень хорошо, как и Роджер. Но ведь на турнирах "Большого шлема" было очень много сюрпризов. И здесь все ожидали большой борьбы.
– Вы неплохо начали игру, повели 2:0. А потом все довольно быстро поменялось.
– Не довольно быстро, а просто быстро. Новак поставил меня в неудобное положение. Он очень хорошо делал все – подавал, принимал. И порой я, не справляясь с вращением и низким отскоком, не очень ясно осознавал, что мне необходимо делать, чтобы его переиграть. К тому же не пошла подача.
– Вы можете сравнить этот матч с тем, который выиграли в этом году у Джоковича на Australian Open?
– Нет, это абсолютно разные поединки. Там мы играли из пяти партий, а здесь – из трех. Там был более высокий отскок и я мог контролировать удары на задней линии, подкручивать мяч и засчет этого оказывать на Новака давление, а здесь все было иначе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:27 | Сообщение # 1112 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чоричу и Баутиста-Агуту вручены награды ATP Роберто Баутиста-Агут и Борна Чорич в среду в Лондоне получили награды АТР, присужденные им на прошлой неделе. 26-летний испанец победил в номинации «Прогресс года», а 17-летний хорват – «Звезда будущего».
Напомним, Баутиста-Агут, прошлый сезон закончивший 59-й ракеткой мира, в этом году завоевал первый титул в карьере в Хертогенбоше, а затем победил в Штутгарте и дошел до финала Кубка Кремля, а также на Australian Open впервые сыграл в четвертом круге «Шлема».
Чорич – чемпион прошлогоднего юниорского US Open – начал сезон за пределами Топ-300, а две недели назад впервые вошел в Топ-100. Летом дошел до четвертьфинала турнира в Умаге, дебютировал в основной сетке взрослого «Шлема» на US Open, а также обыграл №3 Рафаэля Надаля в прошлом месяце в Базеле.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:55 | Сообщение # 1113 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Быстрая победа над Марреем не принесла Федереру радости Легкая победа над британцем Энди Марреем на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне принесла швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру лишь чувство дискомфорта от быстро закончившегося матча, признался швейцарец.
Федерер нанес сокрушительное поражение Маррею, победив его со счетом 6:0, 6:1. Теннисисты провели на корте менее часа.
"Это было не очень комфортно, поскольку я сам не хотел бы оказаться в такой ситуации. Я был счастлив от того, что это (матч) наконец закончилось. Если честно, то в конце встречи я был рад, что проиграл предпоследний гейм. Это не было комфортно, мне не нравится это ощущение", - сказал Федерер на послематчевой пресс-конференции.
Отвечая на шутку журналистов о том, позволит ли он зрителям в следующий раз получить удовольствие от напряженной и продолжительной игры, швейцарец отметил, что не может судить о том, насколько расстроены зрители малой длительностью встречи с Марреем.
"Я не знаю, мне кажется, что на самом деле, они не были расстроены (длительностью). Настоящие поклонники тенниса понимают, что такое случается... Зрители могли посмотреть парные встречи, а это всегда интересно. Я надеюсь, что вы (журналисты) не будете писать об этом много, оставайтесь позитивными", - ответил Федерер.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:25 | Сообщение # 1114 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чилич считает Федерера фаворитом матча с Вавринкой на итоговом турнире Хорватский теннисист Марин Чилич считает, что в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) у швейцарца Роджера Федерера шансов на победу больше, чем у его соотечественника Станисласа Вавринки.
В пятницу Вавринка в рамках группы A переиграл Чилича со счетом 6:3, 4:6, 6:3. Матч продолжался 1 час 47 минут.
"Я не играл с Роджером с US Open, но сегодня я чувствовал, что Стэн пока не в лучшей своей форме из-за падения в уровне его игры. Конечно, его поражения в последние пару месяцев оставили свой отпечаток", - отметил Чилич на послематчевой пресс-конференции.
"Но Стэн очень опасен, так что матч должен быть интересным. Они всегда играют интересные матчи. Но у меня ощущение, что Роджер сейчас играет чуть лучше", - сказал Чилич.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 03:26 | Сообщение # 1115 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боб и Майк Брайаны - в финале итогового турнира года. ТЕННИС
Американцы Боб и Майк Брайаны вышли в финале итогового турнира года, который проходит в Лондоне, обыграв французов Жюльена Беннето и Эдуара Роже-Васслен. В финале братья Брайан сыграют против хорвата Ивана Додига и бразильца Марселу Мело.
Лондон (Англия)
Турнир Barclays ATP World Tour Finals
Призовой фонд 6 500 000 долларов
Закрытые корты, хард
Парный разряд
Полуфинал
Б.Брайан/М.Брайан (США) – Беннето/Роже-Васслен (Франция, 4) – 6:0, 6:3
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 12:15 | Сообщение # 1116 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Федерер не вышел на матч с Джоковичем Швейцарец Роджер Федерер снялся с финального матча Итогового турнира ATP, проходящего в эти дни в Лондоне.
Причиной такого решения стали проблемы со спиной, возникшие у экс-первой ракетки мира после тяжелого полуфинального поединка против соотечественника Станисласа Вавринки.
Таким образом, победителем Итогового турнира ATP стал серб Новак Джокович, для которого этот успех стал третьим подряд и четвертым за карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:27 | Сообщение # 1117 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джокович обошел Надаля по карьерным призовым Первая ракетка мира Новак Джокович по итогам сезона-2014 обошел Рафаэля Надаля по общей сумме призовых, заработанных за карьеру, сообщает официальный сайт АТР.
Заработав в завершающемся сезоне 14 250 527 долларов, 27-летний серб довел общую сумму своих призовых до 72 403 908, что примерно на миллион больше, чем у 28-летнего испанца (71 379 236 долларов, в том числе 6 736 843 в этом году).
Отметим, 14-кратный мэйджор-чемпион Надаль по разным причинам пропустил три из девяти последних турниров «Большого шлема», в то время как Джокович, в активе которого семь титулов, не пропустил ни одного из последних сорока.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 19.11.2014, 12:24 | Сообщение # 1118 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Швейцарская теннисистка Бенчич признана лучшим новичком года WTA Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич названа лучшим новичком года Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на официальном сайте организации.
Бенчич в споре за награду опередила Зарину Дияс (Казахстан), японку Куруми Нару и американку Шелби Роджерс. 17-летняя швейцарка завершила 2013 год на 212-м месте в мировом рейтинге, а сейчас располагается на 32-й строчке.
Швейцарка добралась до четвертьфинала на Открытом чемпионате США, победив игроков из топ-10 немку Ангелику Кербер и сербку Елену Янкович, а также вышла в финал турнира в Тяньцзине (Китай).
"Для меня это огромная честь. Этот год был непростым для меня, я надеюсь, что смогу продолжить успешно выступать и дальше", - сказала Бенчич.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:20 | Сообщение # 1119 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Теннисист Рафаэль Надаль надеется набрать оптимальную форму к Australian Open Теннисист Рафаэль Надаль надеется, что успеет набрать хорошую форму к Открытому чемпионату Австралии.
Третий номер мирового рейтинга пропустил итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) из-за операции по поводу аппендицита. Также в этом году Надаль испытывал проблемы с коленом, запястьем и позвоночником.
"У меня есть еще месяц до Australian Open, чтобы набрать свою лучшую форму. Я надеюсь, что достаточно здоров, чтобы тренироваться столько, сколько мне нужно. Я уверен, что могу вернуться конкурентоспособным", - цитирует Надаля Би-би-си.
Надаль начнет выступления в новом году в начале января на выставочном турнире в Абу-Даби. Затем он планирует сыграть на турнире в Дохе.
Открытый чемпионат Австралии в 2015 году пройдет с 19 января по 1 февраля.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:30 | Сообщение # 1120 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Теннисистка Лучич-Барони обошла Шарапову в борьбе за звание "Возвращение года" Хорватская теннисистка Мирьяна Лучич-Барони обошла Марию Шарапову в борьбе за звание "Возвращение года" по версии Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на официальном сайте организации.
Лучич-Барони в 2014 году завоевала свой первый с 1998 года титул на турнире в Квебеке, обыграв Винус Уильямс.
Победительница была определена по результатам опроса среди СМИ и голосования болельщиков на сайте WTA. В прошлом году награду получила россиянка Алиса Клейбанова.
"Это большая честь, стать обладательницей такой награды. Я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня и поддерживал все эти годы. Я с волнением смотрю в новый сезон и надеюсь, что у меня впереди много больших результатов", - сказала Лучич-Барони.
Шарапова также номинирована на звание "Теннисистка года". Победительница в этой номинации будет объявлена 21 ноября.
|
| |
|
|
|