Дата: Суббота, 04.10.2014, 04:06 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Статус:
Павлюченкова и Младенович не смогли выйти в финал турнира в Пекине. ТЕННИС
Россиянка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович уступили в полуфинале турнира в Пекине Каре Блэк из Зимбабве и Сане Мирзе из Индии – 5:7, 6:1, 10:6. В финале турнира пара встретится с Андреа Главачковой из Чехии и китаянкой Пэн Шуай.
Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:34 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
Статус:
Шарапова отомстила Иванович Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла сербку Ану Иванович в полуфинальной встрече турнира WTA в Пекине. Для этого россиянке потребовалось полтора часа. Это девятая победа Шараповой в 13 прошедших матчах с Иванович. В последний раз сербка обыграла россиянку в августе в полуфинальном поединке на турнире в Цинцинатти. Отметим, что у Иванович было больше времени на отдых из-за того, что ее соперница по четвертьфиналу Симона Халеп снялась из-за травмы.
В финале Шарапова поборется с Петрой Квитовой, которая обыграла Саманту Стосур.
Турнир WTA. Пекин (Китай). Хард. Призовой фонд — 5 575 381 долларов Полуфинал
Мария Шарапова (Россия, 4) — Ана Иванович (Сербия, 9) — 6:0, 6:4
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:00 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
Статус:
Габашвили пробился в основной раунд теннисного "Мастерса" в Шанхае Россиянин Теймураз Габашвили вышел в основной раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Шанхае. В финальном раунде квалификации Габашвили, посеянный под 1-м номером, в воскресенье взял верх над сербом Филипом Крайиновичем со счетом 2:6, 6:3, 6:0. Теннисисты провели на корте 1 час 21 минуту. Соперник россиянина в первом круге основной сетки турнира станет известен позднее.
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:46 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
Статус:
Шарапова в Пекине приблизилась к короне
Победительницей Открытого чемпионата Китая в Пекине стала Мария Шарапова, за 2 часа 28 минут обыгравшая чешку Петру Квитову – 6:4, 2:6, 6:3. Причем россиянка не только завоевала четвертый в этом году и 33-й за карьеру титул, но и значительно приблизилась к званию первой ракетки мира по итогам года.
Финал Открытого чемпионата Китая между Марией Шараповой и Петрой Квитовой был не просто финалом, а одним из самых важных матчей всего нынешнего сезона. Победительница выходила на второе место в главном, 52-недельном рейтинге Женской теннисной ассоциации. Кроме того, результат этого поединка кардинальным образом влиял на расклад в борьбе за титул первой ракетки мира по итогам года. триколор
Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:14 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
Статус:
Дияс - во втором круге турнира в Осаке
В матче первого круга турнира в Осаке Зарина Дияс из Казахстана победила тайванскую теннисистку Чань Юнянь – 7:6, 6:1. Теперь ее соперницей станет либо немка Татьяна Мария, либо испанка Лара Арруабаррена-Весино.
Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:52 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
Статус:
Роджер Федерер: «Запросто мог пропустить Шанхай, но он дорог моему сердцу» Третья ракетка мира Роджер Федерер прокомментировал свое решение сыграть на шанхайском «Мастерсе», несмотря на то, что по правилам АТР, его ветеранский статус позволял ему пропустить соревнования. 33-летний швейцарец приехал в Китай без семьи.
«Я запросто мог пропустить этот турнир, потому что моя семья осталась дома. Я приехал на один турнир и после него лечу обратно. Но он дорог моему сердцу. В 2004-м я здесь открывал стадион. В 2002-м я играл здесь на итоговом. Так что мне захотелось приехать».
До конца сезона в расписании 17-кратного мэйджор-чемпиона домашний турнир в Базеле, «Мастерс» в Париже и ATP World Tour Finals в Лондоне.
«Мой график еще может сократиться. Но для этого мне нужно хорошо играть. В противном случае отыграю все», – приводит слова Федерера Tennis.com.
Добавим, по результатам шанхайского турнира Федерер может стать второй ракеткой мира. Он стартует матчем против победителя встречи Сэма Грота и Мартина Клижана.
Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:18 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
Статус:
Шанхай (АТР). Маррей, Симон и Янович стартуют с побед, поражения Фоньини и Куэваса Продолжаются матчи первого круга китайского Мастерса с призовым фондом $6,521,695.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:25 | Сообщение # 1051
Генералиссимус
Статус:
Феррер победил Маррэя в третьем круге турнира в Шанхае
В матче третьего круга турнира в Шанхае испанец Давид Феррер переиграл британца Энди Маррэя в трех сетах – 2:6, 6:1, 6:2. В четвертьфинале он встретится с победителем в поединке между сербом Новаком Джоковичем и Михаилом Кукушкиным из Казахстана.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:32 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
Статус:
Михаил Южный вышел в четвертьфинал теннисного "Мастерса" в Шанхае Российский теннисист Михаил Южный пробился в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Шанхае, призовой фонд которого составляет почти 4,2 миллиона долларов.
В четверг россиянин в матче третьего раунда переиграл обладателя wild card аргентинского теннисиста Хуана Монако со счетом 5:7, 6:3, 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 10 минут.
Южный в четвертьфинале сыграет с победителем матча между американцем Джоном Изнером (13-й сеяный) и испанцем Фелисиано Лопесом.
Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:11 | Сообщение # 1053
Генералиссимус
Статус:
Канадка Бушар пропустит теннисный турнир в Люксембурге из-за травмы бедра Шестая ракетка рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) канадка Эжени Бушар не сыграет на турнире в Люксембурге из-за травмы бедра, сообщает wort.lu.
Ранее из-за повреждения Бушар не смогла выйти на корт в матче второго круга турнира в австрийском Линце против болгарки Цветаны Пиронковой.
"Сегодня я проснулась утром и почувствовала себя хуже. В таком состоянии трудно продолжать играть. Моя цель - попытаться восстановиться к итоговому турниру WTA в Сингапуре", - приводит слова 20-летней Бушар cbc.ca.
Турнир в Люксембурге, призовой фонд которого составляет 250 тысяч долларов, пройдет с 13 по 18 октября. На турнире Бушар должна была получить 1-й номер посева, теперь он достанется немке Андреа Петкович.
Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:15 | Сообщение # 1054
Генералиссимус
Статус:
Кузнецов - в основной сетке "Кубка Кремля" 83-я ракетка мира Андрей Кузнецов стал третьим россиянином после Михаила Южного и Дмитрия Турсунова, попавшим в основную сетку "Кубка Кремля". Таким образом, одним из претендентов на wild card, которая первоначально предназначалась Кузнецову, стал Карен Хачанов. Напомним, что два других персональных приглашения в основную сетку мужского турнира получат Евгений Донской и Андрей Рублев.
Дата: Суббота, 11.10.2014, 04:22 | Сообщение # 1055
Генералиссимус
Статус:
Лучший теннисист Украины чуть не попал в аварию Украинский теннисист Александр Долгополов отправился в Швецию, где спортсмен примет участие в престижном турнире.
Отправляясь в аэропорт на своей скоростной машине «Порше», Долгополов едва не попал в аварию, поскольку перед ним резко появилась другая машина.
Долгополов успел уйти от столкновения.
Видео эпизода на дороге теннисист выложил в соцсеть, подписав:
«Парень отлчно выехал, по-нашему».
Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 11.10.2014, 04:23
Дата: Суббота, 11.10.2014, 12:47 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
Статус:
Казахстанская теннисистка Зарина Дияс стала первой финалисткой турнира в Осаке Представительница Казахстана Зарина Дияс вышла в финал теннисного турнира в Осаке (Япония), призовой фонд которого составляет 250 тысяч долларов.
В субботу в полуфинале казахстанская теннисистка, 5-й номер посева, в двух сетах переиграла Луксику Кумхум из Таиланда - 6:2, 7:5. Поединок продолжался 1 час 7 минут. Счет личных встреч соперниц стал 2-1 в пользу Кумхум.
В финале Дияс, впервые в карьере дошедшая до решающей стадии на турнирах WTA, сыграет с победительницей матча между австралийкой Самантой Стосур (1) и украинкой Элиной Свитолиной (3).
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:41 | Сообщение # 1057
Генералиссимус
Статус:
Стосур выиграла теннисный турнир в Осаке, победив в финале Дияс Австралийская теннисистка Саманта Стосур стала победительницей турнира в Осаке (Япония), призовой фонд которого составляет 250 тысяч долларов. Финальная встреча состоялась в воскресенье. Австралийская теннисистка, 1-й номер посева, в двух сетах победила 5-ю ракетку турнира Зарину Дияс - 7:6 (9:7), 6:3. Для победы Стосур потребовалось провести на корте 1 час 41 минуту. Саманта Стосур выигрывает турнир в Осаке в третий раз за последние 5 лет. Австралийская теннисистка также первенствовала здесь в 2009 и 2013 годах.
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:29 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
Статус:
Плишкова вышла в финал турнира в Линце Седьмая "сеянная" чешка Каролина Плишкова в полуфинале турнира в Линце в трех сетах победила немку Анну-Лену Фридзам – 2:6, 6:3, 6:3.
В финале она сыграет с итальянкой Камилой Джорджи.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:44 | Сообщение # 1059
Генералиссимус
Статус:
Элисон Риске: «Для меня это огромное достижение – выиграть титул WTA» 62-я ракетка мира Элисон Риске (6), в финале турнира в Тяньцзине обыгравшая Белинду Бенчич (3) со счетом 6:3, 6:4, завоевала первый титул в карьере.
«Для меня это огромное достижение – выиграть первый титул WTA. Плюс, я приехала сюда одна, так что это вдвойне ценно – теперь я знаю, что способна на такое даже в одиночку. Надеюсь, я смогу сохранить эту победную волну и играть так каждую неделю.
Во втором сете Белинда отобрала у меня инициативу – она подняла уровень своей игры. Она вообще здорово играет в этом году, и у нее впереди большое будущее. Я заранее знала, что матч будет тяжелый, – так и получилось.
Девиз этого турнира – «Начни мечтать; отдай всего себя». Я каждый день смотрела на него, приезжая на корты, и думала: какая хорошая фраза. Ведь так и есть. Надо, чтобы она на всех турнирах висела!» – приводит слова 24-летней теннисистки официальный сайт WTA.
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:17 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
Статус:
Гаспарян и Панова — во втором круге Кубка Кремля в парном разряде
Российские теннисистки Маргарита Гаспарян и Александра Панова вышли во второй раунд Кубка Кремля в парном разряде. В понедельник Панова и Гаспарян в первом круге переиграли россиянку Анастасию Павлюченкову и чешку Люцию Шафаржову со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 11:9. Теннисистки провели на корте 1 час 52 минуты. За это время Маргарита и Александра реализовали 3 брейковых мяча из 5, отдав соперницам 2 своих подачи. Следующими соперницами российской пары станут победительницы матча Вероника Кудерметова/Евгения Роднина (обе — Россия) — Дарья Юрак (Хорватия)/Меган Моултон-Леви (США). триколор