Ежедневные новости!
Суббота, 18.01.2025, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная новости о Зимних видов спорта - Страница 23 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
новости о Зимних видов спорта
onestiДата: Среда, 03.06.2015, 11:12 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Статус:
Этап КМ по санному спорту пройдет в Сочи в начале февраля 2016 года, заявила Гарт

Этап Кубка мира по санному спорту в предстоящем сезоне пройдет в Сочи в начале февраля 2016 года, сообщила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

В сезоне-2014/2015 заключительный, девятый, этап Кубка мира проводился в Сочи 28 февраля - 1 марта. Состязания состоялись в рамках чемпионата Европы-2015.

"Проведение этапа Кубка мира в Сочи в сезоне 2015/2016 годов уже стоит в календарном плане Международной федерации санного спорта (FIL), - сказала в телефонном разговоре Гарт. - Вчера на исполкоме FIL данный план был подтвержден, и в начале февраля все сильнейшие спортсмены приедут на этап Кубка мира в Сочи".

onestiДата: Четверг, 04.06.2015, 11:31 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Статус:
Фигуристка Леонова сказала, что раннее начало подготовки к сезону должно ей помочь

Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании россиянка Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что более раннее начало тренировочного процесса должно положительно сказаться на ее готовности к первым стартам нового сезона.

Леонова в минувшем сезоне стала победительницей зимней Универсиады, серебряной медалисткой этапа Гран-при в Японии, однако на чемпионате России ей не удалось отобраться в команду для участия в чемпионатах Европы и мира.
"В этом году мы начинаем подготовку раньше, чем в прошлом, и это должно положительно сказаться на моей готовности к началу сезона, к первым соревнованиям. Думаю, если мы хорошенько подготовимся на сборе по общефизической подготовке, будем нарабатывать навыки для исполнения сложных каскадов, таких как тройной флип - тройной тулуп, потом мне легче будет. Как подготовишься на полу, так и будешь потом на льду прыгать", - сказала Леонова по телефону.

"Вообще можно сказать, что я уже начала подготовку к новому сезону - съездила на шоу в Корею, влилась в рабочий режим. Первый тренировочный сбор по ОФП у нашей группы запланирован на 7 июня, в конце которого будут и ледовые тренировки - чтобы мы подготовились к началу основного ледового сбора. Он пройдет, как и в прошлом году, в Елгаве, и вот там уже пощады не будет", - добавила спортсменка.

onestiДата: Воскресенье, 07.06.2015, 12:08 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Статус:
Фигурист Кацалапов рассказал, что он и Синицина завершили сбор в Кисловодске

Чемпион олимпийского командного турнира Сочи-2014, бронзовый призер Олимпиады в танцах на льду российский фигурист Никита Кацалапов рассказал агентству "Р-Спорт", что он и его партнерша Виктория Синицина завершили сбор в Кисловодске, который они проводили под руководством специалиста по ОФП Леонида Райцына.

Синицина и Кацалапов готовятся к своему второму совместному сезону в танцах на льду. До сезона-2014/15 Кацалапов выступал в паре с Еленой Ильиных, с которой добился основных успехов в карьере, а Синицина - с Русланом Жиганшиным, с которым она стала чемпионкой мира среди юниоров 2012 года.

"Сегодня вернулись из Кисловодска, работали там на сборе с Леонидом Моисеевичем Райцыным, я ему очень доверяю и очень его уважаю, очень рад, что он согласился с нами поработать. Спасибо ему огромное, мы с Викой очень довольны и счастливы. С нами также ездили Дмитрий Соломатин и Филипп Шветский, это врач-массажист и доктор из группы (тренера) Нины Михайловны Мозер. На сборе с нами были наши товарищи по команде Вова Морозов и Женя Тарасова", - рассказал Кацалапов по телефону.

"Обсуждали с нашим тренером Мариной Зуевой и (президентом Федерации фигурного катания на коньках России) Александром Георгиевичем (Горшковым) планы, решили провести такой сбор безо льда, - так ответил фигурист на вопрос, как возникла идея проведения сбора в Кисловодске. - Потрясающие у нас впечатления и эмоции остались от сбора. Воздух, горы, красивые места, прекрасный стадион. Единственное, сама база еще находится в стадии строительства, но через год-два, я думаю, это будет аналог Новогорска".

По словам Кацалапова, "если бы в Кисловодске построили ледовую площадку, то можно было бы проводить подготовку в среднегорье с ледовыми тренировками".

"Я бы назвал такую подготовку - вне комфортных условий. У нас нет возможности тренироваться в горах, а там другой пульс, другое давление, совсем другая тренировка, - отметил собеседник агентства. - На стадионе когда начали тренироваться первую неделю, были ощущения, не то чтобы задыхаешься, но тяжеловато. Потом уже к этому привыкаешь. А здесь в Москве уже дышится легче, как приземлились, сразу это почувствовали".

onestiДата: Вторник, 09.06.2015, 11:35 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Статус:
Олимпийская чемпионка Несбитт завершила карьеру в конькобежном спорте

Канадская конькобежка Кристин Несбитт официально объявила об окончании спортивной карьеры на пресс-конференции в Калгари, сообщает CBC Sports.

Несбитт завоевала олимпийское золото на домашних для нее Играх в Ванкувере на дистанции 1000 м, но осталась без медалей на Играх в Сочи. На счету Несбитт несколько побед на чемпионатах мира на отдельных дистанциях, также она выигрывала чемпионат мира в спринтерском многоборье (2011) и была призером чемпионатов мира в классическом многоборье.

"В день, когда я объявляю о своем уходе из конькобежного спорта, могу оглянуться на 12 лет проведенных в нем и сказать, что не всегда полностью осознавала и ценила успешные моменты. Мне понадобилось много времени для того, чтобы насладиться моей победой на дистанции 1000 метров в Ванкувере. Когда я пересекла финишную линию, не было ощущения, что я хорошо провела свой забег. И после выигранного золота я не чувствовала себя победительницей", - сказала Несбитт на пресс-конференции.

"Возможно, это прозвучит странно, но я годами готовилась к тому, чтобы идеально пробежать эту дистанцию на тех Олимпийских играх, все говорили мне что я должна это сделать. Поэтому, когда забег получился неидеальным, мне это казалось неправильным", - добавила она.

onestiДата: Среда, 10.06.2015, 11:15 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Статус:
Фигуристка Погорилая сообщила, что еще не успела поставить программы к новому сезону

Бронзовый призер чемпионата Европы российская фигуристка Анна Погорилая сообщила агентству "Р-Спорт", что еще не успела поставить программы к новому сезону, но подчеркнула, что они с тренером Анной Царевой все держат под контролем.

Погорилая в сезоне-2014/15 стала победительницей этапа Гран-при в Канаде и серебряным призером Cup of Russia, на чемпионате Европы выиграла бронзовую медаль. На чемпионате мира-2015, к которому фигуристка не сумела полноценно подготовиться из-за травмы, Погорилая стала лишь 13-й.

"Программы пока еще не поставлены, с кем будем над ними работать, тоже сказать не могу. Но не стоит драматизировать ситуацию - просто сейчас еще экзамены, многие на отдыхе, вот как только вернутся - тогда и погрузимся с головой в работу. У нас с Анной Владимировной (Царевой) все под контролем", - сказала Погорилая по телефону.

"У нас еще пока, грубо говоря, продолжается межсезонье - я провожу по одной ледовой тренировке, поддерживаю форму. А уже через неделю работа начнется более плотная, форму начнем набирать. У меня как раз последний экзамен 15 июня - биология. Мы в июне будем работать на своем катке, а потом с июля поедем на сборы", - добавила спортсменка.

onestiДата: Четверг, 11.06.2015, 11:24 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Статус:
Чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2019 году пройдет в канадском Уистлере

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2019 года пройдет в канадском Уистлере, сообщается на официальной странице Федерации бобслея России в Facebook.

В эти дни в бельгийском Генте проходит конгресс Международной федерации бобслея и скелетона, где делегаты выбирали столицу будущего чемпионата. За право проводить мировое первенство боролись три города: Уистлер, Альтенберг (Германия) и Санкт-Моритц (Швейцария). По итогам голосования чемпионат было решено провести в Канаде.

В 2015 году ЧМ проходил в Винтерберге (Германия). В 2016 году турнир примет Иглс (Австрия), в 2017 - Сочи.

onestiДата: Пятница, 12.06.2015, 11:22 | Сообщение # 447
Генералиссимус
Статус:
FIBT сократит экипажи от страны на ОИ и ЧМ по бобслею и скелетону с 2017 года

Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) решила сократить количество экипажей от одной страны в каждом виде на чемпионатах мира и Олимпийских играх, начиная с 2017 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Исполнительный комитет FIBT в понедельник проголосовал за сокращение максимально возможного числа экипажей от каждой страны в соревнованиях с трех до двух. Впервые эта практика будет применена на чемпионате мира 2017 года. Изменения в олимпийской программе еще должны получить одобрение Международного олимпийского комитета, который, как ожидается, не станет выступать против. Таким образом, на Играх в Пхенчхане традиционно сильные в этих видах спорта страны не смогут выступить тремя экипажами.

Также исполком проголосовал за сокращение максимально допустимого общего веса боба и экипажа в женских соревнованиях с 340 до 310 килограмм. Это изменение будет вводиться постепенно в течение следующих двух сезонов.

onestiДата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:16 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Статус:
Японская фигуристка Мао Асада выступит в серии Гран-при сезона-2015/16 - СМИ

Трехкратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады 2010 года японская фигуристка Мао Асада, возобновившая карьеру, выступит в серии Гран-при сезона-2015/16, сообщает Yahoo! Japan.

Завоевавшая серебро на Играх в Ванкувере Асада в мае прошлого года заявила, что возьмет перерыв после Олимпиады в Сочи, чтобы обдумать свое будущее в спорте, отметив, что была истощена, оценив вероятность завершения карьеры в 50%. В мае стало известно, что японская фигуристка вернулась к тренировкам и намерена выступить на соревнованиях в следующем сезоне.

Асада четырежды в карьере побеждала в финалах Гран-при.

onestiДата: Четверг, 18.06.2015, 13:16 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Статус:
Гао завершила карьеру
Американская фигуристка Кристина Гао объявила о том, что завершает спортивную карьеру.

По словам спортсменки, она планирует сосредоточиться на учебе.

«Я понимала, что прошлый сезон, скорее всего, станет последним в карьере. Хочу поблагодарить своих тренеров, я их очень люблю, они очень много сделали для меня», – сказала Гао.

В сезоне-2009/10 Гао заняла третье место в финале юниорского Гран-при, на чемпионате США она четырежды становилась пятой.

onestiДата: Пятница, 19.06.2015, 11:49 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Статус:
Чемпионат мира по фигурному катанию в 2018 году пройдет в Италии

Чемпионат мира по фигурному катанию в 2018 году пройдет в Милане или Турине, сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Турнир состоится с 19 по 25 марта.

В 2015 году турнир принимал Шанхай (Китай). В следующем году чемпионат Европы пройдет в Бостоне (США).

Юниорский чемпионат мира в 2018 году примет София (Болгария). Чемпионат мира по синхронному фигурному катанию-2018 состоится в Стокгольме (Швеция).

onestiДата: Суббота, 20.06.2015, 11:10 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус:
Немецкий Винтерберг обошел Сочи в борьбе за право принять ЧМ-2019 по санному спорту

Чемпионат мира по санному спорту 2019 года, на проведение которого претендовал Сочи, состоится в немецком Винтерберге, сообщается на официальном сайте Международной федерации санного спорта (FIL).

Такое решение было принято в субботу на 63-й конференции FIL в южнокорейском Пхенчхане.

Во втором туре выборов места проведения мирового первенства Винтерберг обошел Сочи. Также на организацию соревнований претендовал американский Лейк-Плэсид, уступивший в первом туре.

Ранее Винтерберг уже дважды принимал чемпионаты мира - в 1989 и 1991 годах.

Мировое первенство по санному спорту в 2016 году пройдет в Кенигзее (Германия), в 2017-м - в австрийском Инсбруке.

onestiДата: Понедельник, 22.06.2015, 11:58 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Статус:
Монреаль примет чемпионат мира по шорт-треку 2018 года

Чемпионат мира по шорт-треку 2018 года пройдет в Монреале (Канада), сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Соревнования пройдут с 16 по 18 марта. Юниорское мировое первенство 2018 года пройдет в Варшаве (Польша). Чемпионат Европы-2018 примет немецкий Дрезден.

В этом году чемпионат мира по шорт-треку принимала Москва. В следующем году турнир пройдет в Сеуле (Южная Корея).

onestiДата: Вторник, 23.06.2015, 11:38 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Статус:
Россиянин Клевченя возглавит молодежную сборную Казахстана по конькобежному спорту

Созданную молодежную сборную Казахстана по конькобежному спорту возглавит российский тренер Сергей Клевченя, сообщается на официальном сайте Национальной федерации конькобежцев Казахстана.

Впервые в истории республики организована полноценная молодежная сборная по конькобежному спорту. В расширенный список сборной попало 14 юношей и 9 девушек в возрасте от 15 до 22 лет.

Клевченя имеет опыт работы с национальной сборной Казахстана, а также молодежной сборной России. Также в тренерский штаб войдут Сергей Сургутанов, Владимир Костин и Дмитрий Обатуров.

"Наша задача - совершенствование мастерства, сохранение и увеличение здоровья конькобежцев. В планах готовить спортсменов на все дистанции, включая командную гонку и масс-старт", - сказал Клевченя.

Ранее сообщалось, что Национальная федерация конькобежцев Казахстана предлагала Клевченю на пост главного тренера основной сборной, но эту должность сохранил за собой Вадим Саютин.

onestiДата: Четверг, 25.06.2015, 11:47 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Статус:
Фигуристка Радионова сказала, что новые программы ей поставят Авербух и Морозов

Вице-чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира российская фигуристка Елена Радионова сообщила агентству "Р-Спорт", что над короткой программой нового сезона будет работать с постановщиком Ильей Авербухом, а произвольную поставит Николай Морозов.

Радионова в сезоне-2014/15 дебютировала на чемпионатах Европы и мира, став, соответственно, второй и третьей.

"Я сейчас нахожусь на сборе в Новогорске, подготовка проходит спокойно, по плану - пока втягиваемся в рабочий процесс, точнее набираем форму. Программы еще не поставили, буквально завтра начнем над ними работать. Короткую поставит Илья Авербух, произвольную - Николай Морозов", - сказала Радионова по телефону.

"С Морозовым я еще ни разу не работала, решили попробовать что-то новенькое, - добавила спортсменка. - А Илья уже не раз ставил мне программы, всегда получалось хорошо, поэтому решили продолжить сотрудничество с ним".

Также Радионова сообщила, что по завершении сбора в Новогорске вернется на каток в ЦСКА, где продолжит подготовку до начала сезона.

onestiДата: Пятница, 26.06.2015, 11:39 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Статус:
Фигурист Воронов сказал, что приступит к постановке программ нового сезона в июле

Двукратный призер чемпионатов Европы российский фигурист Сергей Воронов сообщил агентству "Р-Спорт", что программы нового сезона начнет ставить в начале июля за пределами России.

Воронов в сезоне-2014/15 дважды становился призером этапов Гран-при, выиграл бронзу в Финале серии, а также стал третьим на чемпионате Европы. На чемпионате мира фигурист шел четвертым после короткой программы, но сорвал произвольную и занял итоговое 13-е место.

"Скоро поеду ставить новые программы, - сказал Воронов по телефону. - У многих ребят уже все готово, меня все спрашивают: "Не поздно ли?" Но сразу хочу объяснить - никаких проблем нет, но есть договоренность, согласно которой ставить программы я отправлюсь в начале июля".

"О том, с кем буду работать над программами, сейчас говорить нет смысла, но это хороший человек. Пока есть только наметки, мысли. В плане музыки и идей я полностью доверяю этому специалисту, полагаюсь на его вкус. Могу только сказать, что ставить программы буду не в России", - добавил спортсмен.

Собеседник агентства также заметил, что в межсезонье он "прошел ряд медицинских мероприятий". После короткой программы на чемпионате мира Воронов сообщил, что у него "сильно разболелось колено". "Тему здоровья мусолить не хочу, скажу так: все под контролем, и это самое главное. Все мы учимся на своих ошибках, и я здесь не исключение, поэтому все нормально. Все, что нужно было, мы сделали", - объяснил спортсмен.

"Сейчас я нахожусь на сборе в Новогорске, очень много работаю в зале, занимаюсь общефизической подготовкой, хореографией, делаю специальные упражнения, через несколько дней поеду на шоу, для которого пришлось вспоминать, что такое катать программу. Вообще сейчас физически себя готовлю к тому, что будет в новых постановках. В них, правда, все будет тяжелее, но начинать нужно с малого, а потом постепенно наращивать обороты", - заключил спортсмен.

onestiДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:13 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Статус:
Голландский конькобежец Боб де Йонг завершит карьеру в 2016 году

Голландский конькобежец Боб де Йонг официально объявил о том, что закончит спортивную карьеру по окончании сезона в 2016 году, сообщает Helden.

В карьере 38-летнего де Йонга было пять Олимпиад. В Турине он завоевал золото Игр на дистанции 10 000 метров. Всего в его активе четыре олимпийские награды.

"Выступить на обновленном "Тиалфе" и на Играх в Южной Корее - это звучит здорово... Но после 20 лет нет никаких оснований для дальнейшего продолжения карьеры. Конькобежный спорт навсегда в моем сердце, но я завершаю карьеру. С 2016 года я сосредоточусь на карьере вне спорта", - сообщил де Йонг, отметив, что напоследок хотел бы принять участие в знаменитом голландском ледовом марафоне Elfstedentocht.

На своей последней Олимпиаде в Сочи голландец взял бронзу на "десятке" и был знаменосцем сборной на церемонии закрытия. Де Йонг является первым конькобежцем в истории, выступившим на современной версии коньков-клапов.

onestiДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:53 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Статус:
Чемпионка ОИ-2006 канадская конькобежка Синди Классен объявила о завершении карьеры

Канадская конькобежка, олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 1500 м Синди Классен объявила о завершении спортивной карьеры.

Помимо золота Классен завоевала две серебряные и две бронзовые медали на Олимпийских играх в Турине, что сделало её рекордсменкой по числу завоеванных наград на одной Олимпиаде в истории канадского спорта. Также в ее активе бронза Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити. На данный момент канадка является обладательницей двух мировых рекордов - на дистанциях 1500 и 3000 метров.

"Это была невероятная честь представлять Канаду в конькобежном спорте на протяжении 15 лет. Спорт дал мне невероятный опыт, но, тем не менее, я пришла к выводу, что надо двигаться дальше и оставить соревнования позади. Я осуществила свои мечты и стремления, настало время для новых вызовов", - цитирует Классен сайт Федерации конькобежного спорта Канады.

Также в активе Классен пять золотых медалей чемпионатов мира. За свою карьеру Классен 13 раз устанавливала мировые рекорды.

onestiДата: Четверг, 02.07.2015, 11:42 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Статус:
Фигуристы Волосожар/Траньков восстановили все элементы к новому сезону - Мозер

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков восстановили все элементы программы в преддверии нового сезона, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Нина Мозер, в группе которой занимаются спортсмены.

Пара не выступала на всех основных турнирах прошлого сезона из-за операции Транькова на плече. В следующем сезоне первым турниром олимпийских чемпионов должен стать Nebelhorn Trophy, который в сентябре пройдет в Оберстдорфе.

"Сегодня уже сделали тройную подкрутку, это был единственный элемент, который мы не могли никак сделать. До сегодняшнего дня. Все элементы восстановлены к новому сезону", - сказала Мозер по телефону.

Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами в командном турнире и в парном катании на Играх-2014 в Сочи.

onestiДата: Пятница, 03.07.2015, 14:48 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Статус:
Конькобежец Кулижников получил "добро" от медиков и поедет на сбор в Германию

Чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников получил разрешение медиков и примет участие в сборе в немецком Инцелле, заявила "Р-Спорт" врач национальной команды России Мария Розина.

Кулижников пропустил первые сборы команды, так как ему было необходимо время на восстановление.

Тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев отметил, что на сборе в Инцелле никаких тренировочных стартов не будет, но команда сможет впервые в сезоне потренироваться на большой дорожке.

"В Италии мы работали на короткой дорожке, сейчас уже будем тренироваться на длинной. В принципе, у нас все в строю, никаких потерь в составе нет. Оставался только вопрос с Кулижниковым", - пояснил Дорофеев.

После сбора в немецком Инцелле (3 - 19 июля) россияне отправятся в Минск (26 июля - 9 августа), а затем на высотный сбор во Францию (17 августа - 6 сентября).

onestiДата: Суббота, 04.07.2015, 11:24 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Статус:
Фигуристка Федорова поработает над прыжками, пока восстанавливается партнер - тренер

Бронзовый призер юниорского чемпионата мира-2015 по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в спортивной паре с Максимом Мирошкиным, будет активно работать над прыжковыми элементами, пока ее партнер восстанавливается после травмы колена, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер пары Владислав Жовнирский.

В среду стало известно, что Мирошкин серьезно травмировал колено. Тренер Нина Мозер, в группе которой тренируется пара Федорова/Мирошкин, сообщила агентству "Р-Спорт", что в понедельник фигурист пройдет дополнительное обследование, по итогам которого определятся примерные сроки восстановления.

"Безусловно, Максим будет восстанавливаться, делать какую-то специальную работу, а с Линой мы теперь сможем уделить больше внимания ее слабой стороне - прыжкам. Виктор Николаевич Кудрявцев активно с нами работает, присутствует на тренировках", - сказал Жовнирский по телефону.

"Что касается Максима, пока никакой новой информации нет - да, травмировал колено, в понедельник пройдет дополнительный осмотр, по итогам которого состоится врачебный консилиум, и будет принято решение", - добавил тренер.

В нынешнем сезоне пара впервые должна была выступить на взрослом этапе Гран-при в Китае, который состоится в начале ноября. Ранее в СМИ появилась информация, что срок восстановления Мирошкина может занять полгода.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025