Ежедневные новости!
Воскресенье, 05.01.2025, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная новости о Зимних видов спорта - Страница 22 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
новости о Зимних видов спорта
onestiДата: Пятница, 24.04.2015, 11:57 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус:
Давос примет чемпионат Европы по бенди спустя 100 лет
Президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник рассказал, что в скором времени будет возрожден чемпионат Европы по бенди.

Первый и единственный чемпионат Европы по хоккею с мячом прошел в 1916 году в Давосе, а чемпионом стали англичане. Там же он состоится в 2016 году в честь 100-летнего юбилея.

— Чемпионат будет ежегодно проходить в Давосе среди команд группы В, лидеры — Россия и Швеция — участвовать в турнире не будут.

onestiДата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:37 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Статус:
Конькобежец Есин присоединится к национальной команде на втором предсезонном сборе

Призер чемпионата мира по конькобежному спорту в спринте Алексей Есин присоединится к национальной команде на централизованной подготовке уже на втором сборе.

Есин, а также прооперированный чемпион мира Павел Кулижников и призер Олимпийских игр Ольга Граф пропускают первый сбор команды на Мальорке.

"Не поехал на сбор, потому что сезон у нас закончился довольно поздно. Посоветовались с тренерским штабом, решили, что я пока останусь дома, буду работать здесь, конечно, находясь на связи с тренерами. У меня все в порядке, никаких проблем нет, присоединюсь к команде на втором сборе", - сказал Есин по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Также ко второму сбору присоединится к команде Граф. "Сейчас нахожусь в Сочи, есть договоренность с тренерским штабом, что буду с командой уже на втором сборе", - сказала она.

Второй сбор конькобежцы начнут 10 мая в Польше.

onestiДата: Вторник, 28.04.2015, 11:36 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Статус:
Фигурист Юрий Ларионов заявил, что пропустит несколько месяцев из-за травмы

Российский фигурист Юрий Ларионов, выступающий в паре с Натальей Забияко, заявил, что пропустит минимум несколько месяцев из-за травмы.

По словам серебряного призера Финала Гран-при 2012 года врачи диагностировали у него АРС-синдром (патология (энтезопатия) сухожилий мышц).

"Специалисты сошлись во мнении, что следует предпочесть консервативное лечение, потому что после операции перестаешь чувствовать боль, а при больших нагрузках это может привести к атрофии мышц. Не исключено, что в итоге это обернется инвалидностью. Сегодня я был на повторной консультации в поликлинике ФМБА. Врачи подробно расписали курс лечения. Сейчас ясно одно: мне придется пропустить несколько месяцев", - цитирует Ларионова сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

VolodyaДата: Среда, 29.04.2015, 03:58 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Статус:
ЛИПНИЦКАЯ ПЛАНИРУЕТ ПОМЕНЯТЬ ОБЕ ПРОГРАММЫ

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая отметила, что летом не будет отдыхать, а продолжит учиться и тренироваться. По словам спортсменки, ей необходимо поменять обе программы, восстановить все прыжки и поработать над техникой.

– Планируем поменять обе программы, хотя короткая в этом сезоне получилась очень удачной, – цитирует Липницкую официальный сайт ФФККР. – Тем не менее решили ее не оставлять, потому что, как мне кажется, из этой программы я немного выросла.

Летнего отпуска у меня не предвидится. Пока все будут отдыхать, продолжу учебу в школе. Параллельно буду ездить на занятия по общефизической подготовке, чтобы не терять форму. Затем запланирован сбор в Новогорске. Станем закладывать базу на следующий сезон. Моя основная задача на данный период – восстановить все прыжки, качественно поработать над техникой, полностью закрыть вопрос с неправильными ребрами. За последние месяцы я много работала над конкретными вещами, занималась скольжением, ОФП. Работала индивидуально со специалистами, благо, время и возможности позволяли.

onestiДата: Понедельник, 04.05.2015, 11:49 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Статус:
Виктор Ан пропускает сбор национальной команды России по шорт-треку в Сочи

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан присоединится к сборной России позднее, текущий сбор он пропускает, заявил "Р-Спорт" директор по связям с общественностью Союза конькобежцев России (СКР) Евгений Кургуньян.

Централизованную подготовку команды A (основная) и B (молодежная) начали в 19 апреля в подмосковном Новогорске, позднее сборная переместилась в Сочи, где работает на тренировочном катке ледовой арены "Айсберг".

"Ан не работает в Сочи. Такое решение было принято руководством СКР и тренерским штабом сборной коллегиально. Виктору решено дать больше времени на отдых после завершившегося сезона", - сказал Кургуньян, пояснив, что спортсмен присоединится к сборной позднее.

Сбор в Сочи завершается 9 мая. "По его итогам будет принято решение, стоит ли проводить еще один тренировочный сбор там", - добавил собеседник редакции.

onestiДата: Среда, 06.05.2015, 12:12 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Статус:
Фигуристка Погорилая заявила, что остается тренироваться у Анны Царевой

Бронзовый призер чемпионата Европы российская фигуристка Анна Погорилая сообщила агентству "Р-Спорт", что к новому сезону будет готовиться под руководством своего прежнего тренера Анны Царевой и не станет менять группу.

Ранее сообщалось, что Погорилая в конце нынешнего сезона намеревалась сменить тренера. Под руководством Царевой Погорилая в сезоне-2013/14 стала четвертой на своем дебютном чемпионате мира, а на чемпионате Европы-2015 выиграла бронзовую медаль. На чемпионате мира-2015 Погорилая стала лишь 13-й.

"Я продолжаю работать с Анной Владимировной, к следующему сезону мы готовимся вместе, - сказала Погорилая по телефону. - Так что этот вопрос на данный момент закрыт. Если честно, не хочется вдаваться в подробности, по какой причине такая необходимость (смены тренера) возникла, сейчас все хорошо, мы готовимся, и это главное".

"Пока я просто восстанавливаю форму, мы ищем музыку для программ, отрабатываем прыжки, вращения - в общем, межсезонье в разгаре. Поскольку в какой-то момент придется отвлечься на экзамены, хочется сейчас набрать хорошую форму, чтобы потом не нагонять, а готовиться к сезону по намеченному плану", - добавил фигуристка.

onestiДата: Суббота, 09.05.2015, 14:43 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Статус:
Двукратная победительница ОИ в Сочи горнолыжница Мазе взяла перерыв в карьере на год

Олимпийская чемпионка Сочи в скоростном спуске и гигантском слаломе словенская горнолыжница Тина Мазе объявила, что сделает паузу в карьере на один год.

Мазе в минувшем сезоне стала второй в общем зачете Кубка мира, заняв места не ниже пятого во всех дисциплинах.

"После 16 долгих и успешных сезонов, соревнуясь во всех дисциплинах, я чувствую, что мои тело и разум нуждаются в более длительном отдыхе, чем обычно. Я позволю себе годичный перерыв, прежде чем приму решение о дальнейшей карьере", - написала Мазе на своей странице в социальной сети Facebook.

За карьеру Мазе также завоевала две серебряных медали на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, четырежды стала чемпионкой мира и пять раз серебряным призером мировых первенств.

onestiДата: Четверг, 14.05.2015, 11:11 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Статус:
Фигурист Ларионов сказал, что настроен продолжать карьеру, несмотря на травму

Серебряный призер Финала Гран-при сезона-2012/13 российский фигурист Юрий Ларионов заявил агентству "Р-Спорт", что хочет продолжить карьеру, несмотря на тяжелую травму паха.

Ларионов, добившийся основных успехов в карьере в паре с Верой Базаровой (серебро и две бронзы чемпионатов Европы), в прошлом сезоне выступал с Натальей Забияко, сменившей эстонское гражданство на российское. О тяжелой травме Ларионова стало известно в конце апреля. Тогда же российский фигурист Александр Энберт, выступающий в паре с Василисой Даванковой, сообщил, что в качестве эксперимента пробует кататься с разными партнершами, в том числе с Забияко.

"Конечно, хочется продолжать. Не все сделал в фигурном катании. Так что желание есть. Но в первую очередь, надо восстановиться, - сказал Ларионов по телефону, отвечая на вопрос, настроен ли он на продолжение карьеры. - А потом уже думать буду, что и как дальше".

"Пока у меня главное - лечение, - подчеркнул фигурист. - Травма приобретенная и тяжелая, сложно восстанавливаемая, связана с пахом. До Нового года у меня будет проходить лечение - процедуры, ОФК, физиолечение, уколы. А там будем уже окончательно смотреть, как травма себя будет вести".

onestiДата: Пятница, 15.05.2015, 11:36 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Статус:
Олимпийский чемпион конькобежец Денни Моррисон попал в аварию на мотоцикле

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 по конькобежному спорту в командной гонке в составе сборной Канады Денни Моррисон сломал бедро в результате аварии на мотоцикле, сообщает сайт Федерации конькобежного спорта Канады (Speed Skating Canada).

Инцидент произошел в четверг в канадском Калгари. Конькобежец был доставлен в местную больницу, где у него были зафиксированы перелом бедра и другие травмы, не угрожающие жизни. Теперь 29-летнему Моррисону предстоит операция по установке металлического стержня для стабилизации бедренной кости.

По словам директора федерации Брайана Рэйхилла, пока преждевременно говорить о сроках восстановления спортсмена.

Кроме золота Ванкувера Моррисон завоевал серебро Олимпиады-2006 в Турине в командной гонке, а также серебро и бронзу Игр в Сочи на дистанциях 1000 и 1500 метров. Помимо этого конькобежец является двукратным чемпионом мира (2008, 2012) на дистанции 1500 метров.

onestiДата: Суббота, 16.05.2015, 12:00 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Статус:
Новый танец Ильиных и Жиганшина - история любви двух художников, рассказал хореограф

Новый произвольный танец российских фигуристов Елены Ильиных и Руслана Жиганшина - это история любви двух художников, рассказал хореограф российской пары испанец Антонио Нахарро.
"Елена и Руслан будут играть двух очень известных мировых художников. Программа будет разворачиваться вокруг их истории любви. Показывая различные чувства - от печали до радости, страсти, любви. Это будет очень современная хореография, с различными стилями танца, полная разных чувств", - цитирует Нахарро Insideskating.

"Я был впечатлен тем, как они быстро выучили все движения, элементы танца. Теперь они должны усвоить всю хореографию, я вновь приеду в Москву, чтобы зафиксировать программу", - добавил испанский хореограф.

onestiДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:17 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Статус:
Японская фигуристка Мао Асада намерена возобновить карьеру после длившейся год паузы

Трехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады 2010 года японская фигуристка Мао Асада вернулась к тренировкам после годовой паузы с намерением продолжить выступления на высшем уровне, сообщает агентство Рейтер.

Завоевавшая серебро на Играх в Ванкувере Асада в мае прошлого года заявила, что возьмет перерыв после Олимпиады в Сочи, чтобы обдумать свое будущее в спорте, отметив, что была истощена и оценив вероятность завершения в 50%.

"Во время перерыва я начала вспоминать чувство удовлетворения, которое появляется после успешных выступлений, и я решила вернуться", - заявила 24-летняя спортсменка.

Асада за время перерыва вернулась в университет и получила диплом, отмечает агентство.

onestiДата: Вторник, 19.05.2015, 11:52 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Статус:
Фигуристы Леонова, Меньшов и Алиев выполнили свои задачи на сборе в США - тренер

Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании Алена Леонова, бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов и неоднократный медалист этапов юниорского Гран-при Дмитрий Алиев выполнили задачи, которые перед ними были поставлены на сборе в США, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Евгений Рукавицын.

Сбор группы Рукавицына в США проходил в первой половине мая на катке в городе Ньюбург, что недалеко от Нью-Йорка.

"Основной задачей была постановка программ для Леоновой, Алиева и отработка программ Меньшова, - рассказал Рукавицын по телефону. - Все прошло хорошо, все задачи, которые мы поставили, были выполнены. Еще есть штрихи, которые надо доделать, но программы, можно сказать, поставлены".

Меньшов, по словам тренера, в ходе сбора успешно раскатал новые ботинки. "Константин начал сбор на новых ботинках, он их там раскатывал. Для него это период достаточно сложный, но за довольно короткое время, 13 дней, он раскатал ботинки до приличного уровня - и тройной аксель, и четверные прыжки в новых ботинках он уже делал", - отметил специалист.

onestiДата: Среда, 20.05.2015, 11:41 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Статус:
Призер ЧМ по конькобежному спорту в спринте Оттерспер был сбит машиной на тренировке

Голландский конькобежец Хейн Оттерспер был сбит машиной по ходу велотренировки, сообщается на официальном сайте его команды LottoNL-Jumbo.

Призер чемпионата мира в спринте был сразу же доставлен в больницу. У него разорваны связки между ключицей и лопаткой, но не исключено, что операция не понадобится.

Оттерспер был основным конкурентом россиянина Павла Кулижникова в борьбе за титул чемпиона мира в спринте в прошлом сезоне.

onestiДата: Пятница, 22.05.2015, 11:44 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Статус:
Конькобежцы РФ проведут сбор в Курмайоре, где будут готовиться на короткой дорожке

Российские конькобежцы проведут сбор в итальянском Курмайоре, где у них будет возможность тренироваться на короткой дорожке, сообщила агентству "Р-Спорт" пресс-атташе команды.

Планируется, что на этот сбор с командой отправится пропустивший первые два сбора чемпион мира Павел Кулижников, перенесший операцию на плече.

На сбор в Курмайор команда отправится 5 июня и пробудет там до 21 июня. В Курмайоре у спортсменов будет возможность тренироваться на короткой ледовой дорожке для шорт-трека. Четвертый, ледовый, сбор конькобежцев пройдет с 3 по 19 июля в немецком Инцелле.

onestiДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:39 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Статус:
ISU опроверг информацию об исключении танцев на льду из программы Олимпиад

Международный союз конькобежцев (ISU) опроверг информацию о том, что танцы на льду в соревнованиях фигуристов могут быть исключены из программы Олимпийских игр.

Судья ISU по фигурному катанию Давид Молина написал в своем микроблоге Twitter, что, по слухам, танцы на льду могут быть исключены из программы Олимпийских игр, этот вопрос будет обсуждаться 5 июня на заседании Международного олимпийского комитета (МОК).

"В этом нет абсолютно никакой правды. Программа зимних Олимпийских игр 2018 года в данный момент рассматривается, и окончательное решение будет принято на следующем заседании исполнительного комитета МОК, которое пройдет 7-8 июня 2015 года. МОК подтверждает, что в ходе обсуждения программы ISU сделал ряд предложений, которые не включают в себя исключение танцев на льду из олимпийской программы", - говорится в заявлении на официальном сайте ISU.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзу в танцах на льду, а победителями стали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.

onestiДата: Вторник, 26.05.2015, 01:34 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус:
Тренеры планируют пригласить специалиста по йоге на сбор российских горнолыжников

Тренерский штаб сборной России по горнолыжному спорту в технических дисциплинах намерен пригласить специалиста по занятиям йогой на сбор команды в Белокурихе (Алтайский край), сообщается на официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

В понедельник мужская техническая команда завершила комбинированный сбор. Шесть горнолыжников тренировались неделю в Австрии на снегу, а затем еще 8 дней в хорватском Порече. Они же отправятся на следующий сбор по физподготовке, который будет проходить с 24 мая по 7 июня в Белокурихе.

"В Белокуриху отправятся Александр Хорошилов, Павел Трихичев, Александр Андриенко, Семен Ефимов, Максим Стуков и Евгений Пясик. Работать с командой будут тренеры Само Фурлан и Тимофей Антиосов. Планируется также пригласить на сбор специалиста по занятиям йогой", - говорится на сайте ФГССР.

onestiДата: Четверг, 28.05.2015, 11:46 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Статус:
Федерация конькобежцев Казахстана намерена сменить главного тренера сборной

Национальная федерация конькобежцев Казахстана признала результаты работы главного тренера сборной Вадима Саютина неудовлетворительными и предлагает на его место кандидатуру Сергея Клевчени, сообщается на официальном сайте федерации.

Российский специалист Саютин был назначен на пост главного тренера сборной Казахстана перед Олимпиадой в Ванкувере в 2010 году. На Олимпиаде-2014 в Сочи сборная Казахстана не смогла завоевать ни одной медали. Клевченя - двукратный победитель чемпионата мира в спринтерском многоборье, двукратный чемпион мира на дистанции 1000 метров, призер двух Олимпиад.

"Приоритетной в данный момент является подготовка к трем стартам: юношеским Олимпийским играм 2016 года, Олимпийским играм 2018 года и домашней Универсиаде-2017. Для успешного выступления необходима системная работа и реорганизация команды, нацеленная на длительную перспективу. В первую очередь речь идет об обновлении тренерского штаба и состава национальной сборной. В качестве замены Вадиму Саютину на посту главного тренера федерацией предлагается кандидатура Сергея Клевчени, ранее занимавшего должность тренера-консультанта по спринту", - говорится в сообщении.

"Национальная федерация конькобежцев признала результаты работы главного тренера сборной Вадима Саютина неудовлетворительной", - отмечается в сообщении.

onestiДата: Суббота, 30.05.2015, 12:26 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Статус:
Конькобежец Юсков будет рад поработать над техникой на короткой дорожке в Курмайоре

Двукратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков заявил, что ему будет в радость потренироваться на короткой дорожке по ходу сбора в итальянском Курмайоре.

В Курмайоре сборная будет заниматься в том числе техническими аспектами бега, отрабатывая их на короткой дорожке.

"Мне шорт-трек нравится, это прикольно, это очень помогает в работе над техникой, с радостью этим займусь в Курмайоре. На предыдущих сборах мы закладывали базу, проделали большую работу. Было приятно всех видеть - молодежь вписалась, команда у нас теперь единая, атмосфера отличная. Немного не хватало Паши Кулижникова, но у него были серьезные причины пропустить первые два сбора. К тому же ему как настоящему мужчине нужно было отдать долг Родине", - сказал Юсков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Чемпион мира Кулижников пропустил один сбор из-за перенесенной операции на плече, а пока команда была на втором сборе, принял военную присягу. Кулижников присоединится к команде на сборе в Италии, куда команда отправится 5 июня и пробудет там до 21 июня.

onestiДата: Понедельник, 01.06.2015, 11:12 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Статус:
Шесть горнолыжниц сборной России начали работу на сборе по физподготовке в Новогорске

Шесть горнолыжниц основного состава скоростной группы сборной России приступили к работе на тренировочном сборе по физподготовке в подмосковном Новогорске, сообщается на официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Спортсменкам предстоит пройти трехнедельный тренировочный цикл, который продлится до 12 июня.

Под руководством тренера Игоря Качакова на сборе работают шесть горнолыжниц: Елена Яковишина, Дарья Овчинникова, Ольга Погребицкая, Анастасия Силантьева, Александра Прокопьева и Валентина Голенкова.

В ходе занятий в залах и на открытом воздухе спортсменкам предстоит выполнить целую программу первого этапа предсезонной подготовки. Впереди работа в тренажерном, гимнастическом и тяжелоатлетическом залах, кроссы, включая по пересеченной местности и велокроссы на различные дистанции, упражнения на развитие и укрепление координации и баланса, другие разнообразные нагрузки.

onestiДата: Вторник, 02.06.2015, 11:21 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Статус:
Горшков подтвердил образование новой спортивной пары фигуристов Забияко/Энберт

Российский фигурист Александр Энберт, ранее выступавший с Василисой Даванковой, продолжит карьеру в спортивной паре с Натальей Забияко, которая в прошедшем сезоне каталась с Юрием Ларионовым, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Забияко, сменившая в прошлом году эстонское гражданство на российское, в паре с Ларионовым стала седьмой на чемпионате России-2015. В конце апреля стало известно о тяжелой травме Ларионова, из-за которой он вынужден пропустить длительный период времени. Тогда же Энберт, выступавший с прошлого сезона в паре с Даванковой, сообщил, что в качестве эксперимента пробует кататься с разными партнершами, в том числе с Забияко.

"Насколько мне известно, Забияко с Энбертом действительно катаются, пробуют свои силы вместе. По поводу того, продолжит ли спортивную карьеру Василиса Даванкова, пока конкретной информации нет", - сказал Горшков по телефону.

"Так как я на длительный период выпал из-за травмы, а Наташе нужно продолжать кататься, а не сидеть на месте, они с Сашей встали в пару, накатываются", - сообщил Ларионов в телефонном разговоре.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025