новости о Зимних видов спорта
| |
onesti | Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:44 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Статус:
| «Енисей» громит «Вестерос»
«Енисей» в очередном товарищеском матче на льду «ABB-Арены» разгромил вице-чемпионов Швеции — клуб «Вестерос» — 13:6.
Отличную заявку на крупную победу россияне сделали уже в первом тайме. Счет открыл Артем Бондаренко на 9-й минуте, а к перерыву на табло горели уже цифры 6:1 В пользу гостей. Трижды забил Кристофер Эдлунд и по одному мячу- Алан Джусоев и Андрей Прокопьев. Два удаления красноярцев в начале второго тайма позволили шведам сократить разрыв до двух мячей — 5:7, но сибиряки смогли взять себя в руки и довели встречу до уверенной победы. Отметим, что три мяча в сибирской команде забил кроме Эдлунда и Сергей Ломанов, а Артем Бондаренко даже оформил «покер».
Голы: 0:1 — Бондаренко (9), 0:2 — Эдлунд (Бондаренко, 13), 0:3 — Джусоев (Е. Швецов, 19), 0:4 — Эдлунд (21 — с пенальти), 0:5 — Эдлунд (Ломанов, 28), 1:5 — Ольссон (Холмберг, 31), 1:6 — А. Прокопьев (Ломанов, 33), 2:6 — Херманссон (Грюн, 48), 3:6 — Йонебю (Бергстрем, 52), 3:7 — Бондаренко (Эдлунд, 56), 4:7 — Й. Нильссон (Грюн, 59), 5:7 — Й. Нильссон (Йонебю, 61 — угловой), 5:8 — Бондаренко (Ломанов, 74), 5:9 — Ломанов (Викулин, 77 — угловой), 5:10 — Ломанов (Толстихин, 81), 6:10 — Бергстрем (Грюн, 83 — угловой), 6:11 — Джусоев (М. Прокопьев, 84), 6:12 — Ломанов (89 — с пенальти), 6:13 — Бондаренко (90).
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:07 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Статус:
| Фигуристка Погорилая считает, что ей сейчас нужно работать как перед ЧМ-2014 Фигуристка Анна Погорилая сообщила агентству "Р-Спорт", что в преддверии старта очередного сезона она будет тренироваться так же, как при подготовке к своему дебютному чемпионату мира.
Бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2013 года Погорилая в олимпийском сезоне претендовала на попадание на Олимпиаду-2014, но после провального восьмого места на отборочном чемпионате России эта гонка для нее закончилась. Тем не менее, фигуристка завершила сезон на мажорной ноте - стала четвертой на дебютном чемпионате мира.
"Я считаю, мне сейчас нужно работать так, как я работала перед чемпионатом мира в прошлом году, - сказала Погорилая по телефону. - Это единственное, что мне говорит в данный момент мой тренер Анна Царева - нужно пересиливать себя, не жалеть. В чем была особенность той подготовки? Я просто беспрекословно выполняла все, что мне говорила тренер".
На вопрос, с какими мыслями спортсменка подходит к сезону и ждет ли она с нетерпением своего первого старта, Погорилая ответила, что стала "спокойнее относиться к таким вещам". "Еще свежи воспоминания, когда я перед чемпионатом России в том году так хотела отобраться на Европу, что в итоге на нее не попала", - заметила фигуристка.
"Поэтому излишней радости и какого-то нетерпения по поводу выступлений я сейчас не испытываю. Прошлый сезон мне помог многое переосмыслить", - сказала Погорилая.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:49 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Статус:
| Фигуристы Лобода и Дрозд победили на первом этапе юниорского Гран-при во Франции Россияне Алла Лобода и Павел Дрозд стали победителями в танцах на льду на первом этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию, который завершился во французском Куршевеле.
Лобода и Дрозд, занимавшие второе место после короткой программы, победили в произвольной с результатом 82,34 балла и, набрав в сумме 132,44 балла, заняли первое место. Второй результат показали канадцы Мэделин Эдвардс и Пан Чжаокай (129,62). Бронзу завоевали еще одни представители России Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов (121,42).
В одиночных соревнованиях у мужчин россиянин Александр Самарин занял третье место, набрав в сумме 179,16 балла. Победителем стал Ли Чжун Хюн (203,81) из Южной Кореи, серебро у японца Соты Ямамото (195,80).
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:59 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Статус:
| Олимпийский чемпион фигурист Ханю выступит на турнире Finlandia Trophy Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании японец Юдзуру Ханю перед серией Гран-при выступит на турнире Finlandia Trophy в пригороде Хельсинки Эспо, сообщает АФП. Ханю выиграл эти соревнования в прошлом году, он опередил тогда занявших второе-третье места россиян Сергея Воронова и Артура Гачинского. Японец также заявил, что чувствует ответственность в связи с тем, что начинает сезон в ранге лидера мирового фигурного катания. "Я чувствую давление, но оно идет от того, что люди от меня ждут новых успехов. И я рад тому, что эти ожидания есть. Потому что я вижу, что в меня верят и чувствуют, что я способен на многое. И поэтому мои цели неизменны - я хочу выигрывать все", - заявил Ханю.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:36 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Статус:
| Словенская горнолыжница Тина Мазе претендует на звание спортсменки 2014 года по версии Women’s Sports Foundation.
Мазе в настоящее время занимает 3-е место в общем зачете Кубка мира, второе - в скоростном спуске, пятое - в суперкомбинации, седьмое - в супер-гиганте и слаломе-гиганте. В марте 2014 выиграла титул в слаломе на Кубке мира по горнолыжному спорту. На зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году завоевала "золото" в скоростном спуске и "золото" в гигантском слаломе, став лишь третьим горнолыжником, финишировавшим в числе восьми лучших в пяти горнолыжных дисциплинах на одних Зимних Олимпийских играх. Выиграла скоростной спуск у женщин на Кубке мира FIS в Кортина-д'Ампеццо (Италия) в январе 2013 года. Обладатель награды Skier d'Or (октябрь 2013) Международной ассоциации лыжных журналистов (AIJS), которая присуждается лучшему спортсмену сезона.
В числе претенденток на звание лучшей спортсменки 2014 года также: Джейми Андерсон (сноуборд, США), Симоне Байлс (спортивная гимнастика, США), Мари Боше (паралимпийские горные лыжи, Франция), Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (легкая атлетика, Ямайка), Катинка Хошсу (плавание, Венгрия), Стэйси Льюис (гольф, США), Дарья Домрачева (биатлон, Беларусь), Джейми Уитмор (паралимпийский велоспорт, США), Серена Уильямс (теннис, США), Ирен Вюст (конькобежный спорт, Голландия).
Голосование продлится до 8 сентября, победители будут названы 15 октября в Нью-Йорке. У спортсменок учтены результаты с 1 августа 2013 года до 31 июля 2014 года.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:47 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Статус:
| Фигуристка Саханович выиграла этап юниорского Гран-при в Словении Российская фигуристка Серафима Саханович завоевала золото соревнований в женском одиночном катании на проходящем в Любляне (Словения) этапе юниорского Гран-при.
Саханович показала лучший результат как в короткой, так и в произвольной программе. По сумме вице-чемпионка мира среди юниоров 2014 года набрала 191,96 балла.
Серебро выиграла японка Юка Нагаи (164,42), бронза досталась американке Ли Кайзер (149,24). Еще одна россиянка Алсу Каюмова стала пятой, набрав 143,33 балла.
В пятницу китаец Цзинь Боян выиграл золото в мужском одиночном катании, россияне Александр Петров и Дмитрий Алиев заняли соответственно второе и третье места.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:36 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Статус:
| Фигурист Петров стал вторым на этапе юниорского Гран-при, Алиев - третий Россиянин Александр Петров занял второе место на втором этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Любляне; еще один представитель России Дмитрий Алиев стал третьим.
Петров, лидировавший после короткой программы, получил от судей 141,74 балла за исполнение произвольной и набрал в сумме 216,33 балла. Первым стал китаец Цзинь Боян (220,17). Алиев, занимавший пятое место после первого соревновательного дня, занял третье место с результатом 185,84 балла.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:21 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Статус:
| Фигуристка Мартюшева взяла паузу в карьере, но ищет нового партнера - тренер Серебряный призер первенства мира среди юниоров-2009 российская фигуристка Анастасия Мартюшева, выступавшая в паре с Алексеем Рогоновым, решила сделать паузу в карьере, но продолжает поиск партнера, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Наталья Павлова.
Мартюшева/Рогонов объединились в пару в 2006 году и начали тренироваться в группе Павловой. Спортсмены становились серебряными призерами юниорского чемпионата мира 2009 года, а также завоевывали бронзовые медали чемпионата России в 2012 году. В сезоне-2014/15 Рогонов будет выступать с Кристиной Астаховой.
"Настя пока спокойненько выступает в шоу в Южной Корее,- сказала Павлова по телефону. - Обретает какие-то новые навыки, артистизм. Плюс ко всему отдыхает эмоционально. Скоро Настя вернется в Москву, и мы продолжим поиск партнера. У нее есть много предложений, но пока она решила сделать паузу".
Павлова отметила, что партнер Александр Коровин, с которым Мартюшева пробовалась кататься летом, "для нее немного слабоват". "Я его поставила с молоденькой девочкой, и они будут кататься по юниорам, - рассказала тренер. - А Насте нужен солидный сложившийся партнер".
"Причем варианты рассматриваются не только среди российских фигуристов, у нее также много предложений от иностранцев. Но сказать что-то определенное сейчас сложно - нужно смотреть, чтобы все параметры сошлись, и тогда все у нас будет замечательно", - заключила Павлова.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:43 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Статус:
| Фигурист Федор Климов сказал, что пока не исполняет прыжки из-за травмы Серебряный призер Олимпиады-2014 в парном катании фигурист Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, рассказал агентству "Р-Спорт", что уже вышел на лед после травмы, полученной на одной из тренировок, но пока не может исполнять прыжки.
Столбова и Климов стали олимпийскими чемпионами, одержав победу в командном турнире фигуристов в Сочи. Пара также завоевала серебро Олимпиады-2014. При подготовке к олимпийскому сезону Климов сломал ногу. Ранее в СМИ сообщалось, что Столбова и Климов пропускают контрольные прокаты сборной России из-за травмы партнера.
"На самом деле, я просто подвернул ногу на тренировке, - сказал Климов по телефону, отвечая на вопрос, какого рода травму он получил. - В общей сложности пропустил около недели. Сейчас уже иду на поправку, постепенно восстанавливаюсь, возобновил ледовые тренировки, просто прыжки не делаю".
Несмотря на травму, пара выступит на ледовом шоу, посвященном дню города Москвы. "В шоу на этих выходных мы планируем выступить. Скорее всего, с каким-то показательным номером. Делать буду то, что разрешено, что не усугубит травму", - заметил Климов.
Климов сказал, что им со Столбовой "хотелось бы спокойнее готовиться к сезону". "В прошлом году подготовка была очень нервная и тяжелая, а хотелось бы планомерно идти к цели, кататься без сбоев, - посетовал фигурист. - Но получилось как получилось, хорошо, что травма не такая серьезная. Я бы ее назвал производственной, рабочей. Не так обидно, поскольку травмировался на тренировке во время исполнения элемента".
"Относительно стартов в новом сезоне мы пока окончательно не определились, - поделился фигурист. - Какие-то соревнования до начала серии Гран-при точно будут. Просто у нас были одни планы, а из-за травмы они немного поменялись. Но попробовать свои силы до Гран-при хотелось бы".
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 05.09.2014, 17:59 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Статус:
| Конькобежец Есин сосредоточится на двух дистанциях в новом сезоне Российский конькобежец Алексей Есин заявил, что намерен сосредоточиться на двух дистанциях в следующем сезоне.
Есин готовится к новому сезону в составе сборной России под руководством нового тренера спринтеров Дмитрия Дорофеева. В начале сентября команда вернулась со сборов в Канаде.
"Сбор начался не совсем по плану - из-за задержки с визой Дмитрий Дорофеев не смог подъехать к началу сбора, но потом присоединился к команде. Мы тем временем работали по плану, как полагается, в большей степени над скоростью, конечно, используя быстрый лед Калгари. Что касается приоритетов, то в этом сезоне это будут прежде всего дистанции 500 и 1000 метров, 1500 метров, если и буду бегать, то в большей мере в тренировочном плане, а в соревновательном сосредоточусь на двух дистанциях", - сказал Есин по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:25 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус:
| Волосожар/Траньков будут выступать на Гран-при, если врачи дадут добро - Мозер Олимпийские чемпионы в командном турнире и парном катании, российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков примут участие в турнирах Гран-при предстоящего сезона, если врачи, лечащие травму партнера, дадут на это добро, заявила агентству "Р-Спорт" тренер пары Нина Мозер.
Ранее Мозер сообщала агентству "Р-Спорт", что Волосожар и Траньков пропустят все турниры до октября из-за травмы плеча у партнера. Фигуристы заявлены на этапы Гран-при в США и Китае.
"Пока мы не отказывались ни от каких планов. У ребят огромное желание выступать, поэтому они так и говорят - если врачебный консилиум даст добро, то выступаем. Но рисковать мы не будем, потому что есть желание остаться на длительный период в спорте. Поэтому будем сейчас исходить из того, что скажут врачи", - сказала Мозер.
"В ближайшие дни едем к доктору Сергею Архипову, который ведет лечение. И я думаю, после решения Архипова мы будем окончательно понимать, что происходит", - добавила тренер.[b]\\\
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:28 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Статус:
| Четырехкратный призер Олимпиад австрийская горнолыжница Шильд ушла из спорта Знаменитая австрийская горнолыжница Марлис Шильд приняла решение завершить карьеру спортсменки, сообщает АФП.
Шильд, которой в мае исполнилось 33 года, - участница трех зимних Олимпиад, на которых она завоевала три серебряных и одну бронзовую медали. В ее активе рекордные 35 побед в слаломе на этапах Кубка мира.
"У меня была не жизнь, а сказка. Но теперь пришло время что-то поменять. С сегодняшнего дня моя карьера закончена", - заявила Шильд, которая завоевала серебро в слаломе на Играх в Сочи.
Австрийка четырежды выигрывала малый Хрустальный глобус в слаломе и один раз - в суперкомбинации.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:08 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Статус:
| Советская фигуристка Ирина Роднина, празднующая день рождения Трехкратная чемпионка Олимпийских игр в парном фигурном катании Ирина Роднина отмечает 65-летие. Роднина входит в состав межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений и межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а также в генеральный совет партии "Единая Россия", руководит партийным проектом "Детский спорт". Член президиума общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации".
Ирина Роднина - автор книг "Негладкий лед" (1978) и "Слеза чемпионки" (2013).
Награждена орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и IV степени, бронзовым Олимпийским орденом Международного олимпийского комитета, медалями. Роднина - почетный гражданин Чехии.
В 2014 году на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Роднина вместе с Владиславом Третьяком зажгла чашу олимпийского огня.
Ирина Роднина дважды была замужем. Первый муж - фигурист Александр Зайцев. От этого брака в 1979 году родился сын Александр Зайцев. Вторым супругом Родниной был бизнесмен Леонид Миньковский. У пары родилась дочь Алена Миньковская (1986).
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:10 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Статус:
| Россияне Лобода и Дрозд стали вторыми в танцах на льду на юниорском этапе ГП Россияне Алла Лобода и Павел Дрозд заняли второе место в танцах на льду на этапе юниорского Гран-при в Нагое (Япония).
Лобода и Дрозд по итогам произвольной и короткой программы набрали 133,98 балла. Победителями соревнований стали канадцы Мэделин Эдвардс и Чжао Кай Пан - 131,42.
Еще один российский дуэт Ева Хачатурян/Андрей Багин занял четвертое место - 115,65.
Днем ранее в соревнованиях одиночниц победила россиянка Серафима Саханович.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:16 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Статус:
| Дуэт Ильиных-Жиганшин впервые появится на публике на этапе Гран-при в Китае Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин впервые появится на публике во время этапа Гран-при в Пекине (Китай), рассказала в интервью агентству "Р-Спорт" Олимпийская чемпионка Сочи и бронзовый призер домашних Игр в танцах на льду фигуристка Елена Ильиных.
Ильиных в дуэте с Никитой Кацалаповым выиграла золото командных соревнований и бронзу танцевального турнира Игр-2014. Жиганшин является чемпионом мира среди юниоров 2012 года в паре с Викторией Синициной. В межсезонье в дуэтах произошли перестановки: Синицина стала кататься с Кацалаповым, а Ильиных - с Жиганшиным.
"Первый официальный прокат будет в Китае, Гран-при, потом Москва сразу. Не знаю, будем ли мы катать где-то на соревнованиях категории Б, это будет решение тренеров. Время пока есть", - рассказала Ильиных.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:47 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Статус:
| Демченко может стать главным тренером сборной России
Президент ФССР Наталия Гарт не исключила, что участник семи Олимпиад, трехкратный призер Олимпийских игр Альберт Демченко станет главным тренером сборной России. По мнению Гарт, это будет логично.
– Если продолжателем дела Плайкнера станет Альберт Демченко, то это будет вполне закономерно, – приводит ИТАР-ТАСС слова Гарт. – В ближайший сезон мы будем внимательно следить за его работой в качестве старшего тренера команды. Если поймем, что он способен дать команде больше, то предложим Альберту пойти на повышение. Почему бы нет?
Конечно, сборной России сейчас очень не хватает Альберта, который долгие годы был ее лидером. Однако в роли тренера уже сейчас он проявил себя очень квалифицированным специалистом. Я очень довольна его работой и совершенно не против того, чтобы в будущем именно этот человек станет главным тренером национальной команды.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:21 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Статус:
| Российские слаломисты отправились на сбор в Швейцарию Первый состав мужской технической команды горнолыжников с тренером Андреем Догадкиным отправился на сбор в Швейцарию, информирует официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Тренировки на снегу, которые запланированы в Саас-Фе, будут проводиться до 29 сентября. В тренировочной программе – спуски в слаломе и слаломе-гиганте. На сбор в Швейцарию отправились пять спортсменов – Александр Хорошилов, Степан Зуев, Александр Андриенко, Павел Трихичев и Максим Стуков.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:57 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Статус:
| Российский фигурист Питкеев занял третье место на соревнованиях в Италии Российский фигурист Адьян Питкеев стал третьим на Кубке Ломбардии, который проходил в Италии.
Питкеев по итогам короткой и произвольной программ набрал 215,90 балла, уступив лишь американцу Ричарду Дорнбушу (237,28) и японцу Такахито Муре (235,79).
Еще один россиянин Морис Квителашвили (201,14) занял пятое место.
Японка Сатоко Мияхара одержала победу в женском одиночном катании (183,90), американки Ханна Миллер (170,26) и Анджела Ванг (160,25) стали второй и третьей соответственно.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:08 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
Статус:
| Базарова/Депутат стали третьими в соревнованиях спортивных пар в Италии Российские фигуристы Вера Базарова и Андрей Депутат стали третьими в соревнованиях спортивных пар на Кубке Ломбардии, который проходит в Италии.
Базарова и Депутат, одержавшие победу в короткой программе, в произвольной стали третьими и по итогам двух прокатов набрали 130,40 балла.
Победили американцы Хэвен Денни и Брэндон Фрейзер (157,8 балла), вторыми стали итальянцы Бьянка Манакорда и Никколо Маччи - 132,8.
Базарова и Депутат образовали спортивную пару после окончания прошлого сезона, на Кубке Ломбардии они дебютировали в соревнованиях.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:12 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Статус:
| Пара Кавагути - Смирнов выступят в Германии
На турнире Nebelnhorn Trophy, который пройдет 27-28 сентября в Германии, россияне выступят в трех видах программы, кроме танцев на льду, сообщает fsrussia.ru. В состав команды вошли четыре одиночника и две спортивные пары.
Женщины: Алена Леонова, Елизавета Туктамышева.
Мужчины: Сергей Воронов, Константин Меньшов.
Пары: Юко Кавагути – Александр Смирнов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.
Отметим, что с этого сезона турнир входит в серию ISU Challenge Series.
|
|
|
|
|