Ежедневные новости!
Среда, 28.01.2026, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная новости о Зимних видов спорта - Страница 13 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
новости о Зимних видов спорта
onestiДата: Среда, 30.07.2014, 20:51 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус:
Олимпийский чемпион фигурист Чарли Уайт стал консультантом дуэта Шибутани

Американец Чарли Уайт, олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию в танцевальной паре с Мерил Дэвис, привлечен к работе с дуэтом соотечественников Майя Шибутани/Алекс Шибутани, рассказала агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Марина Зуева.

Зуева является также тренером российского танцевального дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Дэвис/Уайт завоевали золото на Играх в Сочи и серебро Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

"Чарли работает консультантом Майи и Алекса: помогает и в дорожке шагов, и в связках, то есть преимущественно в технической работе", - сообщила Зуева в телефонном разговоре.

Она отметила, что "несмотря на большую занятость в шоу, Чарли находит время для Шибутани, которые ему близки".

Дуэт брата и сестры Шибутани выиграл бронзовые награды чемпионата мира 2011 года.

onestiДата: Пятница, 01.08.2014, 12:24 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Статус:
Дорофеев из конькобежца высокого класса вырос в амбициозного тренера - Полтавец

Призер Олимпийских игр Дмитрий Дорофеев из конькобежца высокого класса вырос в амбициозного тренера, считает главный тренер сборной России Константин Полтавец.

Дорофеев начал работу с российскими спринтерами после Олимпийских игр в Сочи.

"Дорофеев как спортсмен прошел большой путь. Его достижения как конькобежца всем известны. Сейчас он тренер, уже не начинающий тренер, опытный, работает с конькобежцами уже давно, и теперь вошел в тренерский штаб сборной России. Мы намерены выйти на новый уровень, побеждать, всех побеждать. И с настроем Димы наши задачи и общий настрой совпадают, он амбициозный тренер, это здорово", - сказал Полтавец по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Полтавец присутствовал на первом ледовом сборе команды в немецком Инцелле. "Я рад, что команда пополнилась молодежью, у них есть шанс усилить наш состав, для этого нам всем предстоит проделать непростую работу", - подчеркнул он.

На сборе в Инцелле присутствовала и юниорская команда, в которой теперь работает и бывший тренер спринтеров Андрей Савельев. "Он получил огромный опыт работы в первой команде за этот олимпийский цикл, теперь может передать его юниорской команде, привнести что-то новое в работу с молодежью", - считает Полтавец.

onestiДата: Суббота, 02.08.2014, 12:21 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Статус:

Алексей Мишин: "Плющенко - талант и обладает
совершенной техникой прыжков"

Тренер двухкратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин счастлив, что его подопечный снова может исполнять четверные прыжки после операции на позвоночнике. Сегодня на тренировке в Китае перед шоу Плющенко сделал аксель в 3,5 оборота и четверной тулуп.

– В деятельности тренера и спортсмена бывают две позиции, первая – работать на ближайшую перспективу. В этом случае одного четверного и достаточно, - цитирует ИТАР-ТАСС Мишина. – Я уже однажды приводил в пример метафору о пирожном, которое лежит близко, и торте – который стоит далеко. Вот чтобы съесть этот торт, пусть через несколько лет, надо прыгать и четверной тулуп, и сальхов и еще один. Евгений – талант и обладает совершенной техникой прыжков. Мне это известно, я сам являлся творцом этого. Его техника и методы работы, которые мы используем, были образцом для всех в течение нескольких десятилетий. Трудно сейчас найти школу фигурного катания, которая бы не пользовалась ими.

Приведу пример - когда выступал Аркадий Райкин, он фактически никогда не употреблял фамилию Жванецкого, который писал для него замечательные монологи. Так и тренеры, которые стесняются употребить в своих пламенных речах о победителях фамилию Мишин. То, что мы делаем с Евгением, это показатель того, что наша методика - лучшая в мире.

onestiДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:21 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Статус:
Олимпийские чемпионы Волосожар/Траньков пропустят все турниры до октября - Мозер

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков не будут выступать на соревнованиях до октября нынешнего года, а также пропустят контрольные прокаты сборной России, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер пары Нина Мозер.
Фигуристы, работающие с Ниной Мозер, в данный момент находится на сборах в Италии, Волосожар и Траньков, выступающие сейчас на шоу в Китае, присоединятся к тренеру и товарищам по группе позднее.
"Раньше октября на соревнованиях Таня и Максим не выступят, - сказала Мозер по телефону. - У Максима остаются проблемы с плечом, он не может исполнять один из элементов. Когда мы вернемся в Москву, в августе он будет заниматься лечением. Поэтому никуда торопиться они не будут и на официальных прокатах тоже не появятся".

onestiДата: Понедельник, 04.08.2014, 12:53 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Статус:
Работа конькобежцев в группе Маркетто проходит интересно и с душой - Граф

Работа российских конькобежцев в группе тренера Маурицио Маркетто проходит интересно и с душой, заявила призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Граф.

Новый сезон конькобежцы начнут в Азии - первые этапы Кубка мира пройдут в ноябре в японском Обихиро и Сеуле (Южная Корея).

"По целям на дистанциях станет ясно ближе к первым соревнования, а сейчас просто идет ежедневная монотонная работа, но у нас большая группа, много молодежи, у которой огромное желание тренироваться, и, несмотря на то что работы много, все проходит интересно и, я бы сказала, с душой", - сказала Граф корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Первый ледовый сбор команда провела в немецком Инцелле. "Там все прошло в рабочем режиме, а вот на первом втягивающим сборе было очень тяжело начинать все с нуля. Сейчас я рада тому, какую удалось набрать форму, пусть я еще пока не такая сильная, как перед прошлым сезоном", - добавила конькобежка.

"Если говорить про соревнования, то планов пропускать многоборье нет, прошлый сезон получился великолепным, и хотелось бы в этом закрепить успех, прибавить. Но сейчас еще важно уделить внимание здоровью, я все-таки не такая уж молодая спортсменка, если настраиваться на следующее четырехлетие, нужно внимательнее отнестись к здоровью, в частности разобраться с моим коленом, там небольшое воспаление связок, и это немного мешало мне на сборах в Инцелле", - подчеркнула Граф.

onestiДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:50 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Статус:
Фигурист Меньшов рассказал, что на сборе восстановил оба четверных прыжка

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в мужском одиночном катании россиянин Константин Меньшов рассказал агентству "Р-Спорт", что на сборе в Швеции набрал хорошую форму и снова стал исполнять тулуп и сальхов в четыре оборота.

В субботу завершился заключительный предсезонный сбор группы фигуристов, тренирующихся под руководством Евгения Рукавицына, который проходил в Швеции.

"На сборе работали над функциональной готовностью, над программами. В принципе, программы полностью готовы, я ими доволен - получились хорошие, интересные. Осталось только добавить "руки", поработать над нюансами. Восстановил четверные прыжки - сальхов и тулуп", - рассказал Меньшов по телефону.

onestiДата: Вторник, 05.08.2014, 12:32 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Статус:
Фигурист Артур Дмитриев восстановил все прыжки, в том числе четверной - тренер

Чемпион России среди юниоров 2011 года Артур Дмитриев-младший набрал форму и восстановил все основные прыжки, включая четверной прыжок и аксель в 3,5 оборота, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуриста Алексей Мишин.

Дмитриев из-за проблем со здоровьем не выступал полноценно в минувшие несколько сезонов, весной он вернулся в группу Мишина, где начинал спортивную карьеру.

"Артур Дмитриев выглядит очень хорошо, - сообщил Мишин по телефону. - Он восстановил четверные прыжки, аксель в три с половиной оборота, хорошо их исполняет. Можно сказать, что после передряг, которые длились несколько лет, он вернулся в альма-матер и очень доволен тем, как идут дела".

PohorjeДата: Среда, 06.08.2014, 12:19 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Статус:
Линдси Вонн: "Хочу стать лучшей горнолыжницей"

Американская горнолыжница Линдси Вонн, которая восстанавливается после разрыва крестообразных связок правого колена, рассказала о том, как долго планирует оставаться в большом спорте.

«Если бы я успешно выступила в Сочи, то завершила бы карьеру сразу после чемпионата мира 2015 года в Вейле и Бивер-Крик. Но травма изменила все мои планы. Придется остаться в спорте дольше, чем я планировала. На самом деле, интересно, что из этого получится, - сказала Вонн. – Я хочу стать лучшей горнолыжницей в истории. Мне нужно одержать всего четыре победы для этого, и именно эта цель дает мне серьезную мотивацию. Я вернусь на снег 1 октября, а в декабре вновь начну выступать в официальных стартах».

Четырехкратная обладательница Кубка мира рассказала также о процессе восстановления после двух подряд операций. По ее словам, последние два месяца она работала в тренажерном зале дважды в день по шесть дней в неделю. Американка объяснила, что долгое время ей приходилось работать исключительно на упражнения на плечевой пояс, поскольку нога была практически неподвижной, но сейчас она тренируется почти с полной нагрузкой.

«Это тяжело в психологическом плане, но меня вдохновляли примеры других. В частности, моей подруги Марии Хёфль-Риш, которая вернулась после похожей травмы еще более сильной. Я работаю с полной отдачей, чтобы выступить на Олимпиаде-2018, которая станет для меня последней в карьере. На четыре года я точно остаюсь», - подчеркнула Вонн.

onestiДата: Среда, 06.08.2014, 19:20 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Статус:
Старший тренер сборной РФ Планиншек посетит сборы горнолыжников в Южной Америке

Старший тренер сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек посетит сбор трех составов мужской национальной команды в Южной Америке, сообщает официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

Первый состав сборной уже проводит тренировки в Аргентине, в середине августа в Чили будет заниматься команда "В" с тренером Тимофеем Антиосовым. Сборная "С" с тренером Романом Догадкиным в четверг отправится на чилийский сбор, который пройдет с 7 по 30 августа.

"В Южной Америке - сначала в Аргентине, затем - в Чили я планирую посмотреть на заключительном этапе летней предсезонки спортсменов всех наших команд - "А", "В", и "С", - сказал Планиншек. - Оценим вместе с тренерами команд ход тренировочного процесса, внесём необходимые коррективы, если это покажется необходимым".

"В Южной Америке намечены и первые официальные старты сезона, важно, чтобы начало сезона сложилось для ребят успешно, это необходимо и в психологическом плане", - добавил тренер.

onestiДата: Четверг, 07.08.2014, 16:37 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Статус:
Конькобежец Кулижников готовится к сезону, несмотря на травму руки - Дорофеев

Чемпион России по спринтерскому многоборью Павел Кулижников тренируется с травмой руки, но без ограничения в ледовой подготовке, заявил тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев.

Кулижников получил травму руки на сборе в Инцелле.

"Ему наложили лангетку на руку, поэтому он немного выпал тогда из тренировочного ритма. Но в форме себя поддерживал, сейчас у него нет ограничений в ледовой подготовке", - сказал Дорофеев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Следующий сбор российские спринтеры, а также группы под руководством Юрия Петрова проведут в Калгари. "На десятое августа у нас намечен вылет, пробудем там двадцать дней - там ведь высота, меньше по времени там нет смысла находиться. Будем работать на быстром льду, для спринтеров это особенно важный момент", - добавил он.

onestiДата: Пятница, 08.08.2014, 12:51 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Статус:
Шесть российских лыжных акробатов отправились на сбор в Канаду

Шесть спортсменов сборной России по лыжной акробатике отправились в канадский Лак-Бопор на очередной тренировочный сбор, сообщает официальный сайт Федерации фристайла России (ФФР).

Сборная России будет тренироваться в пригороде Квебека до 28 августа. В завершении сбора команда примет участие в традиционном фестивале мирового фристайла в Квебеке.

Состав сборной России выглядит следующим образом:

Мужчины: Тимофей Сливец, Руслан Катманов, Кирилл Самородов.

Женщины: Вероника Корсунова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова.

onestiДата: Суббота, 09.08.2014, 12:32 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Статус:
Тихонова и Камынин победили на 5-м этапе КР по прыжкам на лыжах с трамплина

Софья Тихонова и Алексей Камынин стали победителями пятого этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в Чайковском, сообщается на сайте Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

Камынин набрал 226 очков. Второе место поделили Егор Усачев и Владислав Персиянцев (по 213 баллов).

Тихонова набрала 219,5 очков. Второе место заняла Ирина Аввакумова (208,5), третье - Стефания Надымова (173,5).

onestiДата: Понедельник, 11.08.2014, 12:42 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Статус:
Призер ОИ в Сочи конькобежка Червонка пострадала при столкновении с трактором

Польская конькобежка Наталия Червонка получила травмы после столкновения с трактором во время велосипедной тренировки, сообщает TVN24. Спортсменка была госпитализирована с травмами головы и позвоночника.

Инцидент произошел во время велотренировки: Червонка проехала мимо одного припаркованного на обочине трактора и не заметила, что за ним стоит еще один. Она пыталась избежать столкновения, резко вывернула руль и влетела в сельскохозяйственную машину.

onestiДата: Вторник, 12.08.2014, 12:54 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Статус:

Назван состав сборной России по ски-кроссу на тренировочный сбор в Чили
Определен состав сборной России по ски-кроссу на тренировочный сбор в Чили, сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России.

Команда вылетит на сбор во вторник. В частности, на нем запланировано участие спортсменов в этапе Кубка Южной Америки. Возвратятся российские фристайлисты домой 6 сентября.

Полностью состав команды на чилийский сбор: мужчины - Сергей Можаев, Сергей Ридзик, Александр Бондарь, Кирилл Меренков, Леонид Мехряков, Семен Денщиков; женщины - Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова, Софья Смирнова, Майя Аверьянова.

"Ключевые слова, описывающие смысл сбора - это то, что мы первый раз в этом межсезонье выходим на снег. Команда встанет на лыжи и проведет максимум горнолыжной подготовки (на трассе гигантского слалома) - акцент в первой половине сбора будет сделан именно на нее. После чего перейдем непосредственно к элементам ски-кросса", - заявил тренер команды Виктор Хорошилов.

"Состав команды можно прокомментировать таким образом: в Чили мы везем всех, кто на данный момент может провести полноценный сбор на лыжах, выполнить все объемы, у кого нет проблем со здоровьем, кто не восстанавливается после операций и так далее. Разумеется, те, кто не поехал в Эль Колорадо, остаются в обойме команды. Мы ждем их восстановления и планируем взять на следующий снежный сбор - планируется, что он пройдет в Штубае", - добавил он.

onestiДата: Среда, 13.08.2014, 20:22 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Статус:
Фонд поддержки олимпийцев будет 10 лет платить Комиссаровой 100 тыс руб в месяц

Фонд поддержки олимпийцев в течение 10 лет будет выплачивать фристайлистке Марии Комиссаровой, которая на Олимпийских играх в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу, ежемесячную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

С олимпийского стадиона в экстрим-парке "Роза Хутор", где проходила тренировка, Комиссарову срочно доставили в краснополянскую больницу №8, где была успешно проведена операция, длившаяся 6,5 часов. Затем россиянку в Мюнхене прооперировали во второй раз. После этого спортсменку перевели в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена. В мае спортсменка приняла решение продолжить восстановление в Испании.

В среду Комиссарова поставила подпись под документами, согласно которым Фонд поддержки олимпийцев будет выплачивать спортсменке существенную материальную помощь. При подписании документов присутствовали исполнительный директор фонда Александр Катушев и первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король.

"Выделить средства Комиссаровой мы решили сразу после того, как стала понятна тяжесть полученной травмы и многолетние перспективы восстановления, - заявил Катушев. - Она будет получать ежемесячно в течение десяти лет по 100 тысяч рублей на банковскую карту. Надеемся, что эти деньги помогут ей справиться с той непростой жизненной ситуацией, в которой она оказалась".

onestiДата: Четверг, 14.08.2014, 13:49 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус:

Фристайлистка Макагонова решила пока обойтись без операции на пояснице
Фристайлистка Наталья Макагонова, выступающая в дисциплине лыжный хаф-пайп, решила пока обойтись без операции по поводу грыжи в поясничном отделе.

Макагонова принимала участие на чемпионате мира-2013 и на Олимпийских играх в Сочи.

"После Олимпийских игр я прошла медобследование, и врачи нашли грыжу в поясничном отделе. Пока она не очень большая, поэтому решено обойтись без операции. Все это время я закачивала спину, проходила восстановительные и физиотерапевтические процедуры, массаж. Честно говоря, пока боль не отпускает, каких-то положительных сдвигов я не чувствую", - сказала Макагонова, чьи слова приводит официальный сайт Федерации фристайла России.

"С другой стороны, надо уже возобновлять тренировки - пора и по времени, да и просто хочется. Поэтому поездку на зарубежные сборы мы планируем использовать еще и для того, чтобы проконсультироваться с тамошними специалистами, узнать, что они думают. А там уже будет видно", - добавила она.

Макагонова отметила, что в это межсезонье спортсмены будут готовиться к сезону за счет своих регионов, и что она "очень благодарна родному Краснодарскому краю и городу Сочи, что они в этой ситуации поддержали" ее.

"Иначе, без сборов и поездок на соревнования, было бы тяжело говорить о каком-то прогрессе. Уже 9 августа мы (Макагонова и другой представитель Краснодарского края Денис Некрасов) вылетаем на тренировки. Сначала это будет пятидневная "раскатка" на снегу в закрытом комплексе с пайпом в Литве, а потом - водный трамплин в Эстонии или в Чехии", - сообщила спортсменка.

onestiДата: Пятница, 15.08.2014, 13:13 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Статус:

Четыре ведущих российских горнолыжницы проведут тренировочный сбор в Чили
Четыре представительницы скоростной группы первого состава женской сборной России по горнолыжному спорту в ближайшее время проведут тренировочный сбор в Чили и примут участие в местных соревнованиях, сообщается на официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Под руководством тренера Игоря Качакова в Южной Америке на протяжении четырех недель будут тренироваться Александра Прокопьева, Дарья Овчинникова, Мария Бедарёва и Елена Яковишина.

В ходе тренировочного сбора, который продлится до 15 сентября, спортсменки выступят в ряде открытых соревнований уровня национальных чемпионатов стран Южной Америки, а также Кубка Южной Америки в скоростном спуске и супергиганте.

Позднее, с 22 августа, тренировочный сбор в Чили проведет и мужская команда "В". До этого спортсмены на протяжении недели будут заниматься физической подготовкой в словенской Планице. В состав команды, возглавляемой тренером Тимофеем Антиосовым, включены Евгений Пясик, Андрей Ушаков, Иван Кузнецов, Евгений Тулупов, Фёдор Мягков, Антон Смоленский и Валентин Шарий.

Сообщение отредактировал onesti - Пятница, 15.08.2014, 13:14

onestiДата: Суббота, 16.08.2014, 14:25 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Статус:
Архангельский "Водник" примет участие в Кубке мира по хоккею с мячом-2014

Архангельский "Водник" в нынешнем году примет участие в самом престижном клубном международном турнире - Кубке мира по хоккею с мячом, сообщается на официальном сайте команды.

Турнир пройдет с 9 по 12 октября в шведских городах Сандвикен и Юсдаль.

Кроме "Водника", Россию на Кубке представят еще шесть клубов: красноярский "Енисей", московское "Динамо", красногорский "Зоркий", иркутская "Байкал-Энергия", хабаровский "СКА-Нефтяник" и кемеровский "Кузбасс".

onestiДата: Вторник, 19.08.2014, 13:08 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Статус:

Россияне победили на первом этапе Кубка Южной Америки по ски-кроссу
Россияне заняли весь подиум на первом этапе Кубка Южной Америки по ски-кроссу, который прошел в Чили, сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР).

Победителями этапа стали Анастасия Чирцова и Александр Бондарь.

Сборная России проводит в Чили учебно-тренировочный сбор, который завершится 6 сентября.

onestiДата: Среда, 20.08.2014, 19:28 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Статус:
Скелетонист Третьяков не хочет пропускать этапы Кубка мира ради подготовки к ЧМ

Российский скелетонист Александр Третьяков заявил агентству "Р-Спорт", что не планирует пропускать в следующем сезоне этапы Кубка мира ради подготовки к чемпионату мира.

Третьяков стал чемпионом зимних Олимпийских игр, прошедших минувшей зимой в Сочи.

"Мы общались со старшим тренером Вилли (Шнайдером), обсудили планы на ближайший год, - рассказал Третьяков. - Он сказал: "Смотри, самое главное - чемпионат мира. Если будешь на этапах Кубка мира уставать, то можешь их даже пропускать, мы пойдем тебе навстречу". Я сказал: "Не надо мне делать никаких поблажек, а то привыкну".

"Если пропускаешь этапы, выпадаешь из тонуса, придется опять втягиваться. Привычнее когда набрал определенный темп, и каждую неделю соревнования", - добавил спортсмен.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026