Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:57 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус:
Три очка Ковалёва помогли "Флориде" обыграть "Каролину" Дебют нападающего Алексея Ковалёва за "Флориду" прошёл успешно. Российский форвард в своём первом матче с "Каролиной" отметился сразу 3 (1+2) набранными очками и стал третьей звездой матча.
Нападающий Александра Сёмина не столь успешно начал своё выступление за "ураганов". Он практически не уходил со льда в большинстве, получил наибольшее игровое время среди всех нападающих, но результативными действиями отметиться не смог. При этом Сёмин набрал четыре минуты штрафа и нейтральный показатель полезности.
Отметим, что гости перебросали своих оппонентов 42-25, но уступили 1:5.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:02 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Статус:
Четыре очка Ягра позволили "Далласу" переиграть "Финикс" Нападающий Яромир Ягр блестяще начал своё выступление за "Даллас". В первом матче нового сезона Ягр повёл команду за собой, поучаствовав во всех четырёх шайбах своего клуба в домашней встрече с "Финиксом". 40-летний форвард забросил две шайбы и сделал две передачи. Благодаря его игре "звёзды" сумели одержать победу со счётом 4:3.
У "Финикса" отметим нападающего Радима Врбату, который также поучаствовал во всех шайбах своей команды, набрав 3 (2+1) балла за результативность.
Основной вратарь "Финикса" Майк Смит не смог доиграть встречу с "Коламбусом" из-за повреждения нижней части тела. Хоккеист травмировался прямо перед игрой во время разогрева, сообщает североамериканская пресса. Смит самостоятельно покинул лёд во время перерыва на рекламную паузу в первом периоде, отбив к тому моменту четыре из четырёх бросков по своим воротам.
Смит отправится вместе с командой на выезд, но без точных сроков восстановления тренерский штаб "койотов" принял решение вызвать из фарм-клуба голкипера Чада Джонсона. триколор
НХЛ. Монреаль не может договориться с Саббеном 24 января 2013 Защитник может быть обменян. Как известно, Пи Кэй Саббен остается в статусе ограниченно свободного агента и не может помочь Монреалю до подписания нового контракта.
Однако с руководством клуба переговоры идут не лучшим образом, ибо стороны далеки от соглашения как в денежном плане, так и в вопросе длительности контракта. "Все просто - я хочу получать столько, сколько заслуживаю. Я не хотел бы доводить до обмена, мне нравится выступать за Монреаль". "Однако, учитывая количество моего игрового времени и мой вклад в игру Канадиенс, я хотел бы получить справедливую денежную компенсацию".
"Что касается других команд, то я уверен, что найдется такой клуб, который захочет заполучить меня ради прогресса команды" - заявил Саббен.
Интересно, что ведущий аналитик сайта TSN Боб Маккензи заявил о почти неизбежности трейда Саббена, ибо стороны очень далеки друг от друга.
"Думаю, все идет к обмену. Саббен и Монреаль не могут договориться даже по длительности контракта - игрок хочет долгосрочное соглашение, а клуб желает подписать договор на два года" - отметил Маккензи.
НХЛ. Эрик Стаал — первая звезда дня 25 января 2013 Лига определила лучших. Первой звездой дня признан форвард Каролины Эрик Стаал, оформивший хет-трик в поединке против Баффало.
Вторым лучшим стал вратарь Колорадо Семен Варламов, сделавший 33 сейва в игре с Коламбусом.
Третьей звездой признали форварда Нью-Йорк Айлендерс Михала Грабнера - 2+1 в матче с Торонто.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:53 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Статус:
НХЛ. Рейнджеры подписывают Арнотта 27 января 2013 Команда из Нью-ЙОрка углубила состав. Стало известно, что форвард Джейсон Арнотт, находившийся в статусе свободного агента, договорился с Рейнджерами Нью-Йорка о подписании годичного контракта на 1,7 миллиона.
38-летний игрок минувший сезон провел в Сент-Луисе, набрав 34 (17+17) очка в 72 матчах.
Всего у Арнотта в НХЛ 1244 матча и 938 набранных пунктов.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:21 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Статус:
Марло повторил рекорд НХЛ 96-летней давности Нападающий "Сан-Хосе" Патрик Марло стал вторым хоккеистом в истории НХЛ, которому удалось забросить минимум по две шайбы во всех четырёх играх на старте чемпионата. Первый и последний раз подобное удавалось форварду "Оттавы" Каю Деннени в 1917 году, сообщает официальный сайт НХЛ.
Марло последовательно забросил по две шайбы в ворота "Калгари" (20 января), "Эдмонтона" (22 января), "Финикса" (24 января) и "Колорадо" (26 января). Теперь на его счету восемь шайб и три голевые передачи в четырёх играх. С 11 (8+3) очками Марло делит первое место в списке лучших бомбардиров НХЛ с одноклубником Джо Торнтоном, на счету которого также 11 (2+9) баллов за результативность.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:37 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Статус:
НХЛ. Филадельфия и Миннесота: новички отправлены в юниорские команды 28 января 2013 Игроки не задержались в Лиге. Как известно, у клубов есть пять матчей, чтобы определить, оставлять ли новичков в основной команде или отправлять в фарм/молодежную команду.
Если новичок сыграет в НХЛ шестой матч, то первый год его контракта вступает в силу, поэтому многие коллективы, проверив в деле своих молодых игроков, часто отправляют их в юниорские команды.
Так, Филадельфия сослала в ОХЛ форварда Скотта Лоутона, которого на прошлом драфте выбрали под 20-м номером.
Лоутон в пяти матчах не набрал ни одного очка.
Аналогичным образом поступила Миннесота, отправившая в юниоры защитника Мэтта Дамбу. Он со старта сезона находился в расположении Дикарей, но в Лиге не дебютировал.
НХЛ. Марло, Кроуфорд и Сан Луи — три звезды недели 28 января 2013 Лига определила лучших в первой неделе сезона.
Лучшим игроком минувшей недели логично стал форвард Сан-Хосе Патрик Марло, набравший 13 очков в пяти матчах.
Второй звездой признан вратарь Чикаго Кори Кроуфорд, добывший пять из шести побед Ястребов, которые установили рекорд клуба в категории лучший старт сезона.
Третьим лучшим стал нападающий Тампы-Бэй Марти Сан Луи - 37-летний игрок завершил неделю с 11 пунктами в пяти играх.
НХЛ. Питтсбург: травма Нисканена 29 января 2013 Пингвины теряют игрока. Стало известно, что защитник Питтсбурга Мэтт Нисканен получил повреждение нижней части тела и выбыл на срок от двух до четырех недель.
В нынешнем сезоне 26-летний игрок провел пять матчей и набрал три очка.
НХЛ. TSN: Джонс лидирует в рейтинге проспектов драфта-2013 31 января 2013 Защитник первый в промежуточном рейтинге. Канадский сайт TSN с помощью ведущего аналитика Боба Маккензи составил промежуточный рейтинг проспектов будущего драфта.
Напомним, недавно аналогичный список опубликовало Скаутское бюро НХЛ, и там лидировал все тот же защитник Сет Джонс.
НХЛ. Владелец Сан-Хосе: "На хоккейной команде не заработаешь" 01 февраля 2013 У Акул объявился новый собственник.
Стало известно, что главным акционером Сан-Хосе Шаркс стал Хассо Платтнер, который выкупил часть клуба у нескольких бывших инвесторов. И Платтнер считает, что на хоккейном клубе заработать невозможно.
"Владелец хоккейного клуба денег на нем не заработает. Как нельзя заработать на отельном бизнесе или гольф-клубе. Я владею этими предприятиями, поэтому могу делать выводы".
"Однако в Сан-Хосе я хочу видеть чемпионскую команду и обладателя Кубка Стэнли. Конечно, финансовая ситуация в нынешнем году ничуть не лучше, чем в минувшем, но работникам клуба я сказал не беспокоиться, у нас все нормально" - сообщил Платтнер, владеющий состоянием в 7,2 миллиарда долларов.