Ежедневные новости!
Суббота, 24.01.2026, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Чемпионат России по футболу - Страница 22 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Чемпионат России по футболу
zzzzzДата: Понедельник, 13.07.2015, 17:42 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус:
«Спартак» может стать открытием сезона, считает Гаврилов

Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов поделился ожиданиями от чемпионата России сезона-2015/2016.
«Наилучшие шансы стать победителем чемпионата России у "Зенита" — действующего чемпиона. А также у той из команд, которая лучше других проведет селекционную работу.

За медали поборются все, кто вошел в тройку в прошлом сезоне. Должны подтянуться и те клубы, которые в чемпионате-2014/15 остановились в шаге от медалей.
Открытием чемпионата способна стать любая команда. Открытием может стать даже "Спартак": прошлый сезон для красно-белых оказался неудачным, так что в этом команда постарается показать свою истинную силу.

Самые большие надежды в новом чемпионате связываю с Кононовым, который проявил себя в прошлом сезоне в "Краснодаре". Он привил футболистам интересный футбол, и это принесло результат», — приводит слова Гаврилова Sportbox.

триколор

zzzzzДата: Среда, 15.07.2015, 10:45 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Статус:
Мутко: С лимитом «6+5» мы завоевали бронзу Евро-2008

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что подписал приказ, утверждающий лимит на легионеров по схеме «6+5».
«Я поддерживаю это решение, я уже подписал соответствующий приказ.

В 2008 году в чемпионате России был лимит "6+5", и тогда мы стали бронзовыми призерами Евро.

Ограничения есть во всех странах. И в Италии, и в Испании, и в Германии», – сказал Мутко изданию ТАСС.

триколор

zzzzzДата: Среда, 15.07.2015, 22:34 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Статус:
Аршавин не в обиде на «Зенит»

Новоявленный форвард «Кубани» Андрей Аршавин прокомментировал своей переход, а также грядущую встречу с бывшим клубом – «Зенитом».
«Я поговорил на эту тему со своим дядей, который выступил в этой ситуации в роли агента. Он спросил, не против ли я перейти в "Кубань"? Я ответил, что соглашусь на такое предложение. Затем состоялся разговор с Дмитрием Валерьевичем Хохловым. Мы сошлись во мнении, что переход должен состояться быстрей, чтоб я успел влиться в команду и набрать форму. Но были определённые обстоятельства, которые отодвигали во времени решение всех вопросов. В конце концов мы согласовали встречу с врио губернатора Краснодарского края. В принципе, я был готов подписать контракт ещё в неделю назад, но так получилось, что все формальности были улажены только в этот понедельник», — цитирует нападающего официальный сайт краснодарцев.

«Мне звонили и предлагали различные варианты в таких странах, но я не хотел уезжать из России. Мне уже хватило одного заграничного опыта. Был ещё вариант в России, но постепенно он отпал. Нет ли обиды на „Зенит“? Нет, никаких обид. Тренер сделал свой выбор, это его право. Рано или поздно я всё равно, наверное, ушёл бы», — отметил 34-летний игрок.

«Будут ли для меня принципиальны матчи против "Зенита"? Сейчас трудно сказать. Я уже посмотрел, когда мы играем первый матч. Кажется, он будет в Краснодаре. Наверное, мне будет трудней играть на "Петровском". Я никогда не представлял, что придётся играть на родном стадионе против "Зенита". Но раз это случится, значит, такова жизнь. Буду стараться обыграть петербуржцев», — добавил Аршавин.

триколор

onestiДата: Суббота, 18.07.2015, 10:51 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Статус:
ФК "Спартак" сыграл вничью с "Уфой" в стартовом матче чемпионата России-2015/16

Футболисты московского "Спартака" сыграли вничью с "Уфой" в стартовом матче первого тура чемпионата России-2015/2016.

Игра, прошедшая на "Открытие Арене", завершилась со счетом 2:2. В составе "Спартака" голы забили Сердар Таски (24-я минута) и новобранец команды Зе Луиш (79). У гостей отличились Харис Ханджич (12-я минута) и Дмитрий Стоцкий (67). На 31-й минуте полузащитник "Уфы" Эмманюэль Фримпонг показал неприличный жест в адрес трибун, за что получил прямую красную карточку.

Сообщение отредактировал onesti - Суббота, 18.07.2015, 11:09

zzzzzДата: Суббота, 18.07.2015, 14:38 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Статус:
«Кубань» будет бороться за зону еврокубков, уверен Павлюченко

Нападающий «Кубани» Роман Павлюченко считает, что команда способна бороться за место в Лиге Европы.
«Задача на сезон – выигрывать в каждом матче, начиная с первого тура.

В прошлом году "Кубань" дошла до финала Кубка, наверняка очень хотелось выиграть трофей. Думаю, эта задача не снимается – дойти до финала и выиграть Кубок России.

Конечно, в чемпионате будет непросто, много хороших команд, премьер-лига – вообще сложный турнир.

По подбору игроков, я думаю, "Кубань" должна бороться за высокие места. Не за десятое-двенадцатое, а за четвертое-шестое, попадать в Лигу Европы.

Думаю, эти задачи по силам, почему нет? У нас непредсказуемый чемпионат, каждый год кто-то "выстреливает". Время покажет, но пусть это будем мы», – приводит пресс-служба клуба слова Павлюченко.

триколор

zzzzzДата: Суббота, 18.07.2015, 23:39 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Статус:
ЦСКА вырвал победу у «Рубина»

Московский ЦСКА одержал победу над казанским «Рубином» в домашнем матче первого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на «Арене Химки», завершилась со счетом 1:0.

Армейцы с первых минут завладели инициативой и начали создавать опасные моменты у ворот Сергея Рыжикова.

Уже на 10-й минуте опасный удар по воротам казанцев нанес Зоран Тошич, но угодил в штангу.

На 29-й минуте Понтус Вернблум выстрелил из-за пределов штрафной площади, мяч попал в перекладину.

Еще спустя три минуты шведский футболист вновь не смог забить дальним ударом, зарядив в каркас ворот.

Во второй половине встречи подопечные Леонида Слуцкого продолжали наседать на ворота соперника и добились своего на 87-й минуте. Ахмед Муса зацепился за мяч в чужой штрафной площади и неотразимо пробил в ближний угол мимо Рыжикова.

Во втором туре ЦСКА сыграет с «Крыльями Советов», а «Рубин» — с «Амкаром».

Футбол. Чемпионат России. 1-й тур
ЦСКА – «Рубин» — 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Муса (87).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Натхо, Вернблум, Тошич (Миланов, 83), Еременко, Дзагоев (Ефремов, 89), Муса.
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Котуньо, Батов, Оздоев (Шарипов, 86), Канунников, Кисляк, Карадениз, Дядюн.
Предупреждения: Вернблум (36), Набабкин (61), Дядюн (68), Батов (73

триколор

zzzzzДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:04 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Статус:
«Ростов» сыграл вничью с «Тереком»

Грозненский «Терек» сыграл вничью с «Ростовом» (1:1) в гостевом матче 1-го тура российской Премьер-лиги.
Счет был открыт на 38-й минуте. Калачев с правого фланга подал в центр штрафной «Терека», Мусса Думбия принял мяч, поднял его в воздух, отлично сложился и боковыми ножницами пробил в ближний угол.
На 70-й минуте Айссати бил с левого фланга, но толком по мячу не попал и получилась передача на дальнюю штангу, где Игорь Лебеденко с нескольких метров пробил низом в ближний угол, сравняв счет.

Чемпионат России. 1-й тур
Ростов – Терек — 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – 38 Думбия, 1:1 – 70 Лебеденко.

«Ростов»: Джанаев, Новосельцев, Маргасов, Навас, Баштуш, Калачев, Гацкан, Думбия, Канга, Полоз (Могилевец, 75), Бухаров.

«Терек»: Годзюр, Кузяев, Родолфо, Семенов, Айссати, Адилсон, Рыбус, Пирис (Маурисио, 73), Лебеденко (Митришев, 90), Иванов, Мбенг (Садаев, 83).

Предупреждения: Лебеденко (31), Родолфо (33), Калачев (33), Пирис (40), Кузяев (63), Рыбус (74), Маурисио (86)

триколор

zzzzzДата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:52 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Статус:
Муса: Мы полностью готовы к чемпионату

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса подвел итоги матча 1-го тура ЧР против «Рубина» (1:0).
«Меня переполняют эмоции! Самое главное — что у нас три очка в кармане. Соперник очень сильный, с ним всегда тяжело играть. Могу сказать, что мы действовали очень хорошо. Счастлив, что победили.
Счет мог быть и 1:0, и 2:0, и 3:0, потому что было несколько моментов. Мы не смогли реализовать свое преимущество в первом тайме, забили лишь под занавес, но самое главное — три очка в стартовом матче.

Конечно, мы готовы хорошо, сегодня вы видели это. Команда не останавливалась, не опускала темп игры с первой до последней минуты. Нам противостоял непростой соперник, но физические кондиции помогли довести матч до победы. С уверенностью могу сказать, что мы полностью готовы к чемпионату», — сказал Муса, которого цитирует официальный сайт ЦСКА.

триколор

zzzzzДата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:53 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Статус:
«Зенит» одержал волевую победу над «Динамо»

В центральном матче первого тура российской Премьер-лиги питерский «Зенит» на своем поле обыграл московское «Динамо» — 2:1.
Первую голевую атаку провели гости на 28-й минуте. Алексей Ионов получил пас от Матье Вальбуэна, вырвался на оперативный простор и отдал мяч в центр на одинокого Александра Кокорина, который в касание поразил ворота Юрия Лодыгина.
Питерцам удалось отыграться незадолго до конца первого тайма. На 42-й минуте защитник «Динамо» Томаш Губочан в своей штрафной площади сбил Артема Дзюбу, за что получил красную карточку. С 11-метровой отметки классно пробил Халк.
Получив численное преимущество, «Зенит» стал играть еще активнее, что вылилось во второй гол. На 67-й минуте Халк попытался нанести удар по воротам, но попал в защитника, бразилец снова подхватил мяч, сделал передачу на ход Олегу Шатову, который спокойно уложил сферу в сетку.

Бело-голубые после этого так ничего и не создали у ворот Лодыгина, признав свое поражение.

В следующем туре «Зенит» отправится в гости к «Уралу», а «Динамо» примет «Мордовию».

Футбол. Чемпионат России. 1-й тур
«Зенит» — «Динамо» — 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Кокорин (28), 1:1 – Халк (44, пенальти), 2:1 – Шатов (67).
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Смольников, Гарай, Кришито, Гарсия, Витсель, Юсупов (Файзулин, 67), Шатов, Дзюба (Рязанцев, 78), Халк (Рондон, 82).
«Динамо»: Габулов, Данилкин, Губочан, Жирков, Зобнин, Соснин, Джуджак (Козлов, 46), Ионов, Вальбуэна (Обольский, 88), Денисов, Кокорин.
Предупреждения: Губочан (15), Нету (20), Шатов (38), Обольский (89).
Удаление: Губочан (42).

триколор

VolodyaДата: Среда, 29.07.2015, 06:33 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Статус:
"СПАРТАК" СТАЛ ФАВОРИТОМ В БОРЬБЕ ЗА КАБОРЕ

Опорный полузащитник "Кубани" Шарль Каборе близок к переходу в "Спартак".

По нашим данным, именно жесткая позиция 27-летнего футболиста в вопросе трансфера стала причиной того, что он не принимал участие в стартовых матчах сезона с "Уралом" и "Тереком".

Ранее руководство краснодарского клуба рассчитывало сохранить Каборе, однако сейчас активно рассматривается возможность продажи – причем именно красно-белым, которые в данный момент значительно ближе "Локомотива" к приобретению хавбека.

Средства, полученные после оформления сделки, должны пойти на погашение долгов "Кубани" – в том числе и по зарплатам игрокам.

zzzzzДата: Четверг, 30.07.2015, 16:43 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Статус:
Турнирная таблица

1. Зенит 2 6-2 6
2 .Локомотив 24-16
3 .ЦСКА 2 3-0 6
4. Ростов 2 3-2 4
5. Спартак 2 3-2 4
6 .Амкар 2 2-1 3
7. Краснодар 2 1-1 3
8. Урал 2 3-4 3
9. Крылья Советов 2 1-2 3
10 .Терек 2 2-2 2
11 .Динамо 2 3-4 1
12 .Уфа 2 3-4 1
13. Мордовия 2 2-3 1
14. Кубань 2 1-3 1
15. Анжи 2 1-4 0
16. Рубин 2 0-3 0

триколор

VolodyaДата: Пятница, 31.07.2015, 05:36 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Статус:
МОЛОДЕЖКА "КУБАНИ" СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ С "УФОЙ"

"Кубань" и "Уфа" в матче 3-го тура молодежного первенства премьер-лиги победителя не выявили.

Премьер-лига
Молодежные команды
3-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Уфа" - 2:2 (1:1)
Голы: Нурисов, 5 (1:0). Безденежных, 27 (1:1). Завезен, 64 (2:1). Журавлев, 90 (2:2).
Судья: Ермаков (Краснодар).

zzzzzДата: Суббота, 01.08.2015, 15:28 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Статус:
«Кубань» и «Уфа» разошлись миром

Футболисты «Кубани» поделили очки с «Уфой» в матче 3-го тура чемпионата России.
Встреча, прошедшая в «Краснодаре», завершилась со счетом 1:1. «Желто-зеленые» вышли вперед на 35-й минуте: Бугаев выполнил подачу на дальнюю штангу, Сухов неожиданно проскочил мимо мяча, и Игнатьев нанес классный удар в дальний угол.

На 51-й минуте «горожане» восстановили паритет — Зинченко подхватил мяч, вошел в штрафную и с угла выполнил навес на Игбуна, который первым касанием принял мяч, а вторым «расстрелял» ворота.

В турнирной таблице «Кубань» с двумя очками идет на 10-м месте, «Уфа» с таким же количеством баллов — 12-я.

«Кубань» (Краснодар) – «Уфа» – 1:1 (1:0)
Голы: Игнатьев, 35 (1:0). Игбун, 51 (1:1).«Кубань»: Беленов, Манолев, Армаш, Шуньич, Бугаев, Игнатьев (Хубулов, 87), Кулик, Тлисов, Мельгарехо, Ткачев, Павлюченко (Коновалов, 76)«Уфа»: Юрченко, Никитин, Тумасян, Осипов, Сухов, Стоцкий (Фомин, 88), Засеев, Пауревич, Марсинью (Галиулин, 64), Игбун, Ханджич (Зинченко, 46).Предупреждения: Павлюченко, 41. Засеев, 53. Сухов, 82

триколор

VolodyaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 01:14 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Статус:
АКИНФЕЕВ ПРОВЕЛ 222-Й МАТЧ НА НОЛЬ И ОТСТАЕТ ОТ ДАСАЕВА НА 7 "СУХАРЕЙ"

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев отыграл на ноль матч 3-го тура премьер-лиги против "Анжи" (1:0).

Это 222-й сухой матч голкипера в официальных играх. В символическом клубе Льва Яшина он занимает второе место, уступая только легендарному вратарю "Спартака" Ринату Дасаеву, у которого 229 "сухарей".

Из 222 "сухарей" Акинфеева 138 пришлись на чемпионат России, 18 - на Кубок страны, 28 - на еврокубки, а 38 - на матчи сборной России.

zzzzzДата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:51 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Статус:
ЦСКА предложил 15 миллионов евро за Габриэла

Московский ЦСКА заинтересован в приглашении нападающего «Сантоса» Габриэла Барбосы, сообщает Lancenet.

По данным издания, «армейцы» предложили за игрока 15 миллионов евро. Первоначальное предложение москвичей в размере 13 миллионов евро было отклонено.

Отмечается, отец и агент футболиста вряд ли согласятся на новое предложение ЦСКА.

«Сантос» владеет 40% прав на Габриэла Барбосу.

В этом году Барбоза забил 4 мяча в 13 матчах за клуб

триколор

zzzzzДата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:56 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус:
«Анжи» мог сравнять счет и даже выиграть, заявил Аруна

Полузащитник «Анжи» Лукман Аруна разочарован результатом матча третьего тура чемпионата России с ЦСКА (0:1).

«Мы сделали все, что было в наших силах. Старались, атаковали, создавали моменты, но не реализовывали их. У нас было достаточно возможностей, чтобы сравнять счет и даже выиграть 2:1. Жаль, не получилось.

Моя адаптация в России проходит очень неплохо. Премьер-лига – очень серьезный турнир. Все игры получаются сложными, как и сегодняшняя»

триколор

zzzzzДата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:27 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Статус:
«Локомотив» и «Динамо» обменялись голами

Первое московское дерби сезона-2015/16 завершилось вничью.

Встреча на БСА «Локомотив» между одноименным клубом и «Динамо» завершилась со счетом 1:1.

На 45-й минуте Вальбуэна выполнил подачу с левого фланга в центр штрафной площади, где Морозов в борьбе перевисел двоих защитников и отправил мяч в левый угол. Григорий, таким образом, забил гол в своем дебютном матче за первую команду «Динамо».

«Железнодорожники» выровняли положение н 61-й минуте: Самедов оказался первым на подборе на линии штрафной и пробил с лета. Мяч оказался у Чорлуки, который избежал офсайда и с линии вратарской пробил мимо Гильерме.

В турнирной таблице «Локомотив» с 7 очками идет на третьем месте, «Динамо» — 10-е (2 очка).

«Локомотив» — «Динамо» — 1:1 (0:1)
Голы: Морозов, 45 (0:1). Чорлука, 61 (1:1).
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Самедов, Тарасов, Коломейцев (Ндинга, 65), Буссуфа (Ал. Миранчук, 46), Касаев, Шкулетич (Майкон, 59).
«Динамо»: Габулов, Козлов, Дьяков, Губочан, Морозов (Бюттнер, 82), Соснин (Обольский, 58), Ионов, Денисов, Зобнин, Вальбуэна, Жирков.
Предупреждения: Касаев, 80. Вальбуэна, 80. Габулов, 90+4.

триколор

zzzzzДата: Пятница, 07.08.2015, 19:26 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Статус:
Слуцкий поблагодарил руководство ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что не мог отказаться от предложения возглавить сборную России. Он поблагодарил руководство армейского клуба, которое позволило ему совмещать посты.
«Руководство российского футбола вышло на наш клуб с просьбой позволить мне возглавить сборную на ближайшие четыре месяца.

Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность. Конечно, придется нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие.

Также благодарен ПФК ЦСКА за то, что мне разрешили совмещение. Приложу все усилия, чтобы подготовка к решающим матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2016 никак не сказалась на ситуации в клубе», — приводит слова Слуцкого официальный сайт ЦСКА

триколор

zzzzzДата: Суббота, 08.08.2015, 15:03 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Статус:
«Терек» и «Мордовия» голов не забили

Футболисты «Терека» расписали мировую с «Мордовией» в матче 4-го тура чемпионата России.
Встреча, прошедшая в Грозном, завершилась со счетом 0:0.

В первой половине позиционный перевес был на стороне команды Рашида Рахимова. Хозяева чаще били по воротам, много атаковали через правый фланг, а самый опасный момент создал Мбенге, который обыграл соперника и с линии штрафной пробил в ближний угол, но выстрел парировал Ревишвили. Гости старались действовать на контратаках.

Второй тайм также прошел под диктовку грозненцев, но забитых мячей зрители так и не увидели. Итог — 0:0.

В турнирной таблице команды занимают 10-е и 11-е места (по 3 очка). «Мордовия» опережает «Терек» по дополнительным показателям.

«Терек» (Грозный) — «Мордовия» (Саранск) — 0:0 (0:0)
«Терек»: Годзюр, Уциев, Родолфу, Семенов, Рыбус, Айссати (Митришев, 84), Маурисиу, Адилсон, Иванов, Лебеденко (Мирзов, 68), Мбенг (Садаев, 86).
«Мордовия»: Ревишвили, Шитов, Перендия, Рыков, Гапон (Тишкин, 45+1), Дудиев, Ле Таллек, Стеванович, Власов (Шипицин, 74), Мухаметшин (Игнатович, 72), Луценко.
Предупреждения: Ле Таллек, 15. Иванов, 90.

триколор

zzzzzДата: Суббота, 08.08.2015, 20:57 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Статус:
В «Спартаке» назвали перенос дерби предсказуемым

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов признался, что перенос матча пятого тура чемпионата России против ЦСКА и изменение регламента турнира не стало неожиданностью.
«Не новость, что мы привыкли к тому, что за ночь могут происходить изменения в регламенте, когда соревнования уже начались, идет четвертый тур. Для нас это неожиданностью уже не является.

Наверное, знали все, что есть еврокубки, есть команды, которые участвуют в еврокубках, поэтому можно было заранее предугадать эту ситуацию.

Есть решение о переносе, конечно, "Спартак" будет следовать этому решению о переносе, и тренерский штаб сумеет перестроить и тренировочный процесс, пройдет и перенос матча дублирующего состава», — цитирует Родионова «Р-Спорт». 0

триколор

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026