Казанский «Рубин» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы на выезде в Дании одержал победу над «Рандерс» благодаря голам Дмитрия Торбинского и Хосе Рондона.
В предыдущем раунде квалификации Лиги Европы «Рубин» уверенно прошёл сербскую «Ягодину», чтобы встретиться лицом к лицу с «Рандерс». В минувшем сезоне датский клуб занял третье место в национальном первенстве. «Рубин» прибыл в Данию без получившего отдых Гекдениза Карадениза и восстанавливающегося от микротравмы Романа Ерёменко. Зато с первых минут на поле вышли перебравшийся в Казань из «Локомотива» Дмитрий Торбинский и Кристиан Ансальди, который в скором времени должен стать игроком «Зенита». Кроме того, на последнем рубеже расположился не Сергей Рыжиков, а Гьедриус Арлаускис. «Рандерс» (Дания) — «Рубин» (Россия) — 1:2
Стали известны клубы, вышедшие в следующий раунд ЛЕ
Завершился последний матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Стали известны все команды, прошедшие стадию. Команды разбиты на сеяные и несеяные, которые будут играть друг с другом, при этом команды одной страны не смогут встретиться друг с другом.
Сеяные
Рапид В (Австрия) Ред Булл Зальцбург (Австрия) Суонси Сити (Англия) Тоттенхэм Хотспур (Англия) Генк (Бельгия) Стандард (Бельгия) Айнтрахт (Германия) Штутгарт (Германия) ПАОК (Греция) Норшелланн (Дания) Маккаби Х (Израиль) Бетис (Испания) Севилья (Испания) Удинезе (Италия) Фиорентина (Италия) АПОЭЛ (Кипр) Шериф (Молдавия) АЗ Алкмар (Нидерланды) Фейеноорд (Нидерланды) Брага (Португалия) Эшторил (Португалия) Рубин (Россия) Спартак М (Россия) Партизан Б (Сербия) Бешикташ (Турция) Трабзонспор (Турция) Динамо К (Украина) Днепр Дп (Украина) Черноморец Од (Украина) Ницца (Франция) Сент-Этьен (Франция)
ПАОК не будет заменен в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА. Таким образом, его соперник тель-авивский Маккаби без борьбы попадет напрямую в групповой этап. триколор
Полузащитник швейцарского футбольного клуба «Санкт-Галлен» Кристиан Нуши пропустит ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы с московским «Спартаком». Как сообщает Reuters, футболист не сумел получить визу, поскольку является гражданином Косово, независимость которого не признается российскими властями.
Нуши, являющийся этническим албанцем, переехал в Швейцарию в 1999 году, и с тех пор выступал за местные команды. В «Санкт-Галлене» полузащитник оказался в 2009 году.
Косово в феврале 2008 года в одностороннем порядке объявило о независимости от Сербии. Косово было признано как минимум 100 странами мира, в том числе США и большинством членов Европейского союза. Из-за позиции России Косово не может стать членом ООН, а это в свою очередь исключает членство в УЕФА.
В мае 2012 года ФИФА разрешила своим членам проводить товарищеские матчи с косовской сборной, однако вскоре отменило это решение из-за протеста со стороны Футбольного союза Сербии.
Игра «Спартака» и «Санкт-Галлена» пройдет 29 августа в Химках. Первый матч завершился со счетом 1:1. Победитель двухматчевого противостояния получит путевку в групповой турнир Лиги Европы.
Олег Блохин заявил на групповой турнир Лиги Европы 24 игрока
Олег Блохин заявил 24 игрока:
Вратари: Александр Шовковский, Максим Коваль, Алексей Шевченко;
Защитники: Данило Силва, Евгений Селин, Александар Драгович, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди;
Полузащитники: Мигель Велозу, Огнен Вукоевич, Роман Безус, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Олег Гусев, Лукман Аруна, Андрей Цуриков, Юнес Бельханда, Дуду;
Хуанде Рамос определился с футболистами, которые будут представлять Днепр в матчах Лиги Европы.
Вратари: Ян Лаштувка, Денис Бойко, Игорь Варцаба.
Защитники: Александру Влад, Онджей Мазух, Виталий Мандзюк, Иван Стринич, Дуглас, Артем Федецкий.
Полузащитники: Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Денис Кулаков, Жулиано, Евгений Коноплянка, Евгений Чеберячко, Александр Кобахидзе, Бруно Гама, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Сергей Политыло, Андрей Близниченко.
Нападающие: Никола Калинич, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Матеус. триколор
Полузащитник Динамо Олег Гусев сказал несколько слов после поединка своей команды против бельгийского Генка. Олег Гусев после пропущенного гола, Подопечные Олега Блохина потерпели очередное поражение (0:1), когда в первом туре группового раунда Лиги Европы их одолел Генк.
"Когда нет результата, все плохо. Мы создаем моменты, но не забиваем, теряем очки, а с ними и уверенность в себе. И все только усложняется", — говорит расстроенный Гусев.
"Когда все валится из рук, когда плохо идет игра, не каждый может терпеть и, невзирая не невезение, проявлять свои лучшие качества. Очень тяжело. Мне стыдно уже на улицу выходить. Дальше Динамо падать некуда". триколор
Бойко: "Будем делать выводы и идти дальше" 04 октября 2013 Флэш-комментарий голкипера Днепра Дениса Бойко телеканалу 2+2 после матча с Фиорентиной.
- Денис, ваши впечатления после матча?
- Хорошая игра. Погода внесла свои коррективы, но все ребята – молодцы. Выложились на сто процентов, показали хорошую игру, что сложно по такой погоде. Единственное, что результат нас не устроил. Будем делать выводы и идти дальше.
- Такое впечатление, что для вас этот матч был самым тяжелым, ведь мяч был очень скользким…
- Играть для всех сложно, потому что поле в ужасном состоянии, а погодные условия вы сами видели какие. Игра была для всех сложная, в том числе и для соперника.
- В моменте с пенальти вы угадывали, куда будет бить Родригес?
- Сложно сказать. Старался повлиять, чтобы он пробил в тот угол, который я выбрал. триколор
Аруна: "Должны кое-что изменить в своей игре" 04 октября 2013 Полузащитник Динамо Аруна - о ничейном выезде в Вену.
"Мы потеряли два очка, но это футбол. Вели 2:0 и дали сопернику сравнять счет. Мы совершили ряд ошибок и должны кое-что изменить в своей игре. Как исправлять ситуацию? Я не знаю, но должно прийти какое-то время", - сказал Аруна.
Отметим, что у нигерийца, который появился на поле со скамейки запасных, была хорошая возможность принести команде победу.
"Тут особо не о чем говорить - я действительно упустил хороший момент, а с ним возможность принести команде победу", - добавил хавбек триколор
Победы Валенсии, Фиорентины и Тоттенхэма, ничьи Рубина и Генка
Завершился третий тур группового этапа Лиги Европы.
Валенсия покрошила Санкт-Галлен
Группа A
Суонси, имевший отличные показатели в первых двух матчах групповго этапа, не сумел продолжить победную серию в домашней встрече с Кубанью. Для россиян очко, заработаное на Либерти Стэдиум, стало первым в этом турнире.
Валлийцы, казалось, добились своего на 68-й минуте матча. Лучший бомбардир команды Мичу забил очередной европейский гол: Алехандро Посуэло тонкой передачей подарил мяч своему соотечественнику, которому оставалось пробить Беленова ударом с нескольких метров.
Хозяева уже готовились праздновать победу, но та ускользнула от них в последние мгновения встречи. Вышедшего на замену Бальде завалил в своей штрафной голкипер Герхард Треммель: арбитр пожалал немца, выдав тому только желтую карточку, но знаменитый Джибриль Сиссе оказался более жестоким, уверенно реализовав пенальти. Не показав практически ничего, Кубань все же сумела покинуть Уэльсе в хорошем расположении духа.
После Суонси каждый матч Валенсии в Лиге Европы невольно ожидается с волнением. Уж слишком болезненным вышло домашнее поражение от англичан с разгромным счетом. Посему даже теоретического аутсайдера группы на Месталье ожидали с опасением.
Но в этот раз все обошлось. И это даже несмотря на экспериментальный состав хозяев. Миро Джукич по традиции испанских тренеров решил дать немного игровой практики игрокам ближайшего резерва. Место на поле получил целый ряд молодых исполнителей, а так же тех, кто давно не показывал толковой игры.
В отчетном поединке все ясно стало уже к середине первого тайма. Уже к 31-й минуте горел более чем впечатляющий счет, и швейцарцам можно было смело сворачивать удочки и отправляться восвояси. Отставание в четыре мяча по этой игре выглядело окончательным перевесом в пользу хозяев без всяких оговорок.
Открыл счет главная надежда местной публики – Алькасер. Пьятти исполнил мощный удар с дальней дистанции, который Лопар отбил назад в поле. Увы, первым на добивании оказался тот самый Пако, тут же выстрелив по воротам. Вратарь был пойман на полупозиции, в результате чего не сумел воспрепятствовать голу.
Далее все пошло по накатанной. Дубль Феде за девять минут и уверенный удар головой Рикарду Кошты после розыгрыша углового удара. И Валенсии можно было отдыхать или пытаться набить разницу мячей.
После перерыва соперники уже обменялись забитыми мячами, и на сем завершили уже давно закончившийся матч. Валенсия берет верх, а Джукичу на ближайших выходных придется крепко поломать голову в выборе стартового состава. Во всяком случае вышедший на замену Пабон смотрелся тенью (никакого намека на расизм) игравшего Феде. Посмотрим, что решил сербский специалист в противостоянии с Вильярреалом.
С первых минут встречи загребского Динамо и ПСВ преимуществом завладели хозяева и не отдавали его до самого финального свистка. Тытонь в рамке ПСВ творил чудеса, выручив как минимум в трех опаснейших ситуациях (удары Шимунича, Брозовича и Антолича), а форвард Динамо Судани не использовал массу моментов, так как слишком хотел сделать все сам. 12:2 по ударам в первом тайме — ожидали ли вы такого?
После перерыва доминация Динамо была уже не столь явной. ПСВ удержал ничью, а Загреб получил первое очко в Лиге Европы.
Встреча лидера группы Зальцбурга с бельгийским стандартом, которому перед стартом группового раунда приписывали несомненный выход в плей-офф, выдалась довольно интересной.
В первом тайме между двумя коллективами происходило настоящее рубилово, которое закончилось двумя удалениями с обеих сторон. Это Карсела-Гонсалесу и Манэ пришлось преждевременно покинуть поле из-за перебора желтых карточек.
Вторая половина стартовала с гола Сориано после навесной передачи Алана, а когда за грубый фол с поля погнали еще одного футболиста Стандарда (Кану), стало практически ясно, кто сегодня будет победителем.
Приложенные усилия не прошли для австрийцев даром, поэтому в конце встречи Андре Рамальо удвоил преимущество своей команды. Реализованный пенальти уже особо ничего не решал для бельгийского коллектива, который по итогам трех туров оказался на последнем месте в таблице.
А вот датский Эсбьерг, одолев на выезде Эльфсборг, обосновался сразу за Зальцбургом. В активе команды шесть очков и неплохие шансы на выход из группы. Дубль на счету Андреасена, на который шведы смогли ответить только голом престижа от Юнссона.
Счет в матче против Марибора открыли футболисты Зульте-Варегема, воспользовавшись ошибкой вратаря гостей Хандановича, не сумевшего совладать с передачей Азара. Первым на отскок поспел Де Фаув. Еще е в первом тайме словенцы счет сравняли, когда Чрниц классным ударом с линии штрафной забил свой дебютный мяч в еврокубках. Очень скоро Мертель вывел мариборчан вперед, замкнув скидку от Аргуса головой.
Практически сразу же после перерыва Мезга укрепил преимущество мастерским ударом с передачи Тавареса. Буквально через десять минут Марибор остался в меньшинстве — за вторую желтую карточку с поля был изгнан Мартин Милец. Это, впрочем, бельгийцам не очень помогло.
Уиган, представитель английского Чемпионшипа, остается без поражений на групповой стадии Лиги Европы. Команда Оуэна Койла сыграла вничью с фаворитом и лидером своей группы — казанским Рубином.
Россияне вышли вперед на старте встречи благодаря точному удара Александра Прудникова, но Латикс быстро удалось нанести ответ грозному оппоненту. Удар принадлежащего МЮ Ника Пауэлла из-за пределов штрафной установил окончательный результат встречи, хотя англичане еще имели свои шансы на победу — среди прочего выделяются два неиспользованных момента опытного Марка-Антуана Фортюне.
Стартовые минуты поединка Фиорентины против Пандурия прошли под аккомпанемент гостей, когда Эрик при помощи дальнего удара упустил отменную возможность открыть счет уже на третьей минуте – флорентийцев спасла лишь перекладина. Можно догадаться, что главный тренер Пандурия Кристи Пустаи настроил своих подопечных на начало поединка, ведь игроки всеми силами пытались соорудить быстрое взятие ворот.
На восьмой минуте Унгурушан, оказавшись на месте центрального нападающего, пробивал в угол ворот Нето, однако голкипер отвел угрозу. Позже правый защитник Пандурия, сместившись со своего родного фланга, опасно выстрелил над перекладиной.
Но открыть счет удалось все же хозяевам. В середине первого тайма Хоакин, уверенно взяв игру на себя, по дороге прошел нескольких оппонентов, обыграл еще и вратаря, закатив снаряд в пустые ворота.1:0.
Следом за этим Ридер Матос, воспользовавшись ошибкой защитника, выбежал один на один с голкипером, переиграв того со второго раза. 2:0 к концу тайма, и это серьезно. Пандурий после такого удара вовсе расклеился, поэтому концовка первой половины прошла в атаках Фиалок, в которых активно участвовал также украинец Александр Яковенко, проведший на поле все 90 минут.
Во втором тайме игроки Пандурия создали два момента подряд, когда сначала Булейкэ пробивал по воротам после подачи с корнера (рядом со штангой), а затем дважды после прострела с фланга пытался нанести удар Эрик (оба раза защитники блокировали).
А тем временем Фиорентина забила третий гол. Яковенко дотащил мяч до штрафной, а затем отдал чуть правее на Куадрадо, с сильным выстрелом которого не справился вратарь гостей Станкэ.
Был отличный шанс забить и у самого Александра, но он после ошибки голкипера и отличной передачи Хоакина с трех метров потряс перекладину!
Ведомый Пауло Соузой, бывшим победителем ЛЧ в составе Боруссии Д, Маккаби выглядел вполне прилично в стартовом отрезке матча. Айнтрахт вел игру с первых минут, но когда израильтяне отвоевывали мяч, им удавались быстрые рывки к воротам Кевина Траппа. И на удар Алекса Майера на четвертой минуте матча (Хуан Пабло парировал), гости ответили выстрелом Бен Хаима, который заставил Траппа попотеть.
Франкфуртцам все же удался быстрый гол: король фланговых подач Барнетта выполнил навес точно на голову Майера — Пабло парировал в штангу, но на добивание подоспел Кадлец, который в падении в борьбе с Йейни пробил точно в левый угол. Забив, Орлы немно успокоились, а Маккаби, казалось, так и вовсе расстрелял весь порох. Гостям откровенно не повезло, когда еще в первом тайме Бен Хаим заработал две желтых карточки за несколько минут, и был вынужден покинуть поле. Довольно спорными были решения итальянского арбитра Антонио Дамато. Это предрешило исход встречи, и Айнтрахт тут же мог "брать гостей горяченькими", но удвоил счет лишь после перерыва — Алекс Майер на ближней штанге замкнул навес Барнетты с углового. Реализуй немцы хоть половину своих моментов во втором тайме, счет мог быть неприличным.
Однако 2:0 — третья победа Айнтрахта в трех матчах с разницей голов 8:0. Неплохо, как для недавнего участника 2БЛ.
Маккаби Т-А: Хуан Пабло, Бен Харуш, Карлос Гарсия, Тиби, Йейни, Альберман (Маргулис, 55), Митрович, Ради, Захави (Альтман, 74), Бен Хаим, Прица
Предупреждения: Русс, Самбрано, Айгнер – Бен Хаим, Митрович
Удаление: Бен Хаим, 30 (Маккаби Т-А, 2ЖК)
Во втором матче группы Бордо на финише одержал важную победу над АПОЕЛом. Жирондинцы оказались более удачливыми в матче равных возможностей. Праздновать успех могли как одни, так и другие, но команде с Кипра не повезло.
На старте игры предпочтительнее выглядел Рапид. Гости из Австрии больше владели мячом, однако первый острый момент в активе как раз Генка. Воссен почти убежал на рандеву с вратарем, но в самый ответственный момент не сумел мяч обработать. Тем не менее, взятие ворот не заставило себя долго ждать. В середине первой половины Горью уложил мяч в дальний угол, воспользовавшись классным пасом от Камю. Рапид ответил острым ударом Бойда — мяч с линии собственных ворот пришлось выносить Кулибали.
Во втором тайме Рапид взвинтил темп. Несколько раз Кетелешу пришлось серьезно вступать в игру. У противоположных же ворот Новоте пришла на помощь перекладина после удара де Кеулара.
И все же Рапиду удалось добиться своего, когда Сабитцер ударом головой замкнул навес от Триммеля слева. Генк мог вырвать победу, но за гостей сыграла перекладина во второй раз в матче. И поделом — Рапид поражения не заслужил.
Наставник Фрайбурга перекроил состав команды, поменяв сразу шестерых исполнителей, принимавших участие в матче с Вердером. Несмотря на это, баденцы неплохо начали поединок, и в первом тайме играли острее соперника. Мехмеди дважды пробивал по воротам Эшторила на первых минутах игры после передач дебютанта команды Владимира Дарида, но оба раза гостей выручал Вагнер. Открыл счет в матче именно чех. Кокелен классно забросил мяч на левый край штрафной, где его принял избежавший офсайдной ловушки Шмид. От француза мяч попал к Дерида, который тут же пробил по воротам. Мяч рикошетом от ноги Тавареса юркнул в ближний угол.
Фрайбург спокойно контролировал ход игры, но голевых моментов в первом тайме больше не имел. Португальцы же Бауманна до перерыва особо не тревожили. Начало второй половины было шокирующим для хозяев. Леал проникающей передачей рассек защиту Фрайбурга, а Себа, выбежав на свидание с вратарем, спокойно его переиграл. Эшторил выровнял игру, но забивать больше не рвался. Штрайх выпустил на поле Пилажа, однако выход Вацлава не улучшил качество баденских атак. Чех, правда, создал неплохой момент для Кокелена незадолго до конца матча, но Франсис пробил мимо.
Поединки либерецкого Слована украинской публике особо интересны. В составе чешской команды играет сразу несколько наших соотечественников, а учитывая засилье легионеров у нас в клубах, выступления украинцев в еврокубках – не самое рядовое событие.
В этот раз Словану довелось принимать Севилью. Гости на правах представителя более сильного чемпионата, разумеется, считались фаворитом. Считались по праву. Даже несмотря на традиционную ротацию от главного тренера. В Испании принято значительно видоизменять состав на матчи Лиги Европы по сравнению с матчами родного чемпионата. В Лиге чемпионов на ранних стадиях просматривается нечто похожее, но в куда меньших масштабах.
О Словане подобного не скажешь, так как скромный чешский клуб не так уж часто участвует в групповом турнире еврокубков, поэтому на поле в Либереце в составе хозяев вышли лишь сильнейшие. Естественно, чехи уступают представителям Примеры в классе, но желание проявить себя и добыть результат у хозяев присматривалось куда больше.
Неудивительно, что уже в скором времени по такой игре хозяевам удалось выйти вперед. Несложная трехходовка хозяев нашла изъян в обороне Севильи, чем воспользовался Рабушиц, вывалившийся фактически один на один с Варасом. Четкий удар нападающего, и кипер вынужден был капитулировать, а Севилья уходила в статус уступающей в счете.
Теоретически, Севилья должна была значительно прибавить и, как минимум, прижать более слабого соперника, однако на деле этого не произошло. Слован продолжал действовать очень уверенно и с четким осознанием собственных возможностей. Быть может, у испанцев было больше ударов, но в плане остроты команды были равны. И за счет желания чехи, пожалуй, заслужили это минимальное преимущество.
Матч должен был заканчиваться примерно за четверть часа до конца основного времени, когда у хозяев был отличный шанс покончить с интригой. Увы, во время выхода примерно "три в два" (весьма дурацкая практика подсчитывать футболистов в моменте подобным образом, учитывая запредельные скорости передвижения игроков) Делаhut явно пожадничал и вместо паса партнеру, начал обыгрывать соперника. В итоге все завершилось относительно неплохим штрафном и желтой Альберто Морено. Но в перспективе данная возможность таила в себе куда больше остроты, отдай африканец передачу.
А через пару минут уже Севилья развернула острейшую быструю атаку, в результате которой Коварж помчался на перехват мяча за пределы штрафной. Карлос Бакка поспел к мячу первым, и вратарь сфолил. Во всяком случае, так показалось на первый взгляд. Уже повтор убедил в той мысли, что желания упасть у нападающего было куда больше, нежели непосредственного контакта с соперником. Впрочем, хозяевам от этого не легче. Прямая красная за "фол последней надежды" и вынужденная замена. Символично, что сняли с игры именно неудачливого Деларжа, на которого можно смело "вешать всех собак" в случае неудачного завершения встречи. Севилья была близка к тому, чтобы сравнять счет почти сразу, когда Перотти исполнял штрафной удар. Едва вышедший на поле Гроссо, видимо, не очень хорошо прочувствовал мяч, отбив круглого прямо перед собой. К счастью для хозяев, с добиванием у севильцев не сложилось, и угроза миновала. Но стало понятно, что последние десять минут Словану предстоит лишь отбиваться.
Но отбиться хозяевам не удалось. На 88-й минуте Гамейро из области полукруга сквозь оборону соперника выдал круглого на открывавшегося Витоло. Виктор, получив мяч, прошел дальше, обошел бросившегося Гроссо (не самый удачный выход резервного кипера) и с довольно острого угла поразил ворота.
Остаток времени Севилья продолжала атаковать. Наставник хозяев снял с игры Калитвинцева, который, судя по всему, не сумел справиться с поставленными задачами (Влад не отыграл и получаса), и стало понятно, что Словану сейчас важней сохранить имеющееся очко, нежели пытаться поймать эфемерный шанс в контратаке.
В итоге встреча так и завершилась минимально результативной ничьей, что, наверное, является справедливым исходом, если рассматривать все игровое время полностью. Все же, на протяжении матча хозяева выглядели достойно, и поражения явно не заслужили. А африканского единоличника, конечно, стоило бы оштрафовать на круглую сумму.
Интереснейший поединок выдали Лион и Риека. Первый тайм прошел на встречных курсах, с преимуществом Ткачей. Соперники создали как минимум по три голевых момента у ворот друг друга, но гол случился лишь после перерыва. Соло Мальбранка завершилось передачей на Гренье, который убежал от защитника и пробил вратаря метров с семи.
Не менее интересной встречей порадовали болельщиков на Бенито Вильямарине Бетис и Гимараеш. Поединок географических соседей также изобиловал атакующим футболом, однако дело ограничилось лишь одним мячом — удачливее были хозяева, которые благодаря единственному голу Вадильо сумели обойти Гимараеш в таблице и взобраться на вторую строчку.
На Кипр в гости к Аполлону пожаловал именитый римский Лацио. Статистика гласит, что клуб из Серии А нанес по воротам соперника целых 27 ударов, однако с точностью у бьянкочелести сегодня было не все в порядке – всего четыре выстрела в створ.
При таких раскладах было очень трудно вырвать победу, учитывая, что лациале еще не играли основным составом, понадеявшись на ближайший резерв. Таким образом, Аполлон смог выстоять, положив копилку одно очко.
В другом поединке этого тура события были поинтереснее, ведь хозяева обеспечили себе уверенную победу над польской Легией из Варшавы, забив два гола.
В дебюте счет открыл Марк Янко, когда со второй попытки все же смог пробить голкипера соперника. Футболисты Легии старались навязать туркам свою игру и, честно признаться, у них это получалось.
В таком темпе поединок проходил практически до самого финального свистка, а Трабзонспор, воспользовавшись тем, что поляки ринулись в последний штурм, смог реализовать одну из контратак. Бжиски вынужден был фолить около своей штрафной, а Олджан Адын точным ударом со стандарта снял напряжение последних минут.
Единственный мяч в матче Анжи - Тромсе записал на свой счет Бурмистров, который реализовал выход один на один с Лекстремом после классного паса Ахмедова. Далее шансы забить были как у одной, так и у второй команды, однако и Кержакову, и Лекстрему на помощь приходил каркас ворот.
Ближе к концу встречи темп игры упал почти до минимума, что позволило Анжи довести дело до победы, хотя концовка получилась достаточно нервной.
Шериф с честью принял одну из сильнейших команд Лиги Европы: подопечные Вячеслава Руснака дали бой Тоттенхэму, упустили несколько возможностей в первом тайме, но в итоге пали под классом оппонента.
Начало матча для команды Андре Виллаша-Боаша, вновь задействовавшего ротацию состава, выдалось великолепным. Уже на 12-й минуте защитник гостей Ян Вертонген ударом головой замкнул подачу Кристиана Эриксена. Его партнер по центру защиты, Влад Кирикеш, в нужный момент спас гостей у линии ворот, а после перерыва англичане забили необходимый им второй. Автором стал грозный в этом турнире Джермейн Дефо, отправивший мяч в сетку после рикошета от соперника.
Третья победа Тоттенхэма в группе означает, что лондонцам хватит домашнего успеха в игре с тем же Шерифом, чтобы оформить свой выход в весеннюю часть турнира.
Карагандинский Шахтер начал с места в карьер в матче против АЗ, создав за первые пять минут поединка два стопроцентных момента, когда Казарян и Хижниченко не смогли реализовать два подряд выхода один на один. Однако быстрый гол в исполнении карагандинцев все же состоялся: Симчевич, на замахе разобравшись с защитником, запустил в штрафную Финонченко, который точным ударом открыл счет.
Отыграться гостям удалось на исходе первого получаса игры, когда Гудмундссон после отличного паса Юхансона, разрезавшего всю оборону соперника, смог катнуть сферу мимо Мокина.
Команды продолжали активно обмениваться моментами и полумоментами, но больше забить так и не сумели. Итог – 1:1.
Шахтер К – АЗ 1:1 Голы: Финонченко, 11 – Гудмундссон, 26
Во втором матче этой группы встречались между собой греческий ПАОК и Маккаби из Хайфы (Израиль). Поединок выдался очень богатым на события, ведь помимо пяти забитых голов на двоих можно отметить и два нереализованных пенальти в исполнении Мирослава Стоха.
Маккаби довольно быстро опешил хозяев поля двумя быстрыми взятиями ворот от Ндлову и Голаса на 13-й и 21-й минутах соответственно.
Лишь после такой пощечины ПАОК начал понемногу приходить в себя, навязывая свою игру сопернику, а затем и вовсе захватив инициативу на поле. Сначала Мигел Витор здорово замкнул подачу Лино со штрафного, а затем во встрече случился, наверное, переломный момент. Стох не смог реализовать первый пенальти, когда здорово на ленточке проявил себя Шаранов, а Нинис, добивая снаряд в сетку, угодил в каркас ворот. Тем не менее, атака ПАОКа продолжилась, и со второй попытки Нинис все же восстановил паритет.
Победный гол на счету Салпингидиса, реализовавшего четкую передачи ветеранистого защитника Лино. 3:2.
Безус: "Расслабляться после одной победы в Лиге Европы нельзя" 25 октября 2013 Полузащитник Динамо Роман Безус - о поебед над Туном. "Главное, что Динамо победило. Отступать нам было некуда, но еще до игры была какая-то уверенность в успехе. Считаю, что с нашей стороны получилась хорошая игра. Блохин доволен, поздравил всех с победой и напомнил, что через два дня - важный матч в чемпионате Украины против Ильичевца", - сказал Безус.
"Хотя швейцарцы ничего серьезного не создали у наших ворот, у них неплохая команда. Просто мы хорошо отыграли в обороне, а защита начинается с атаки. Конечно, расслабляться после одной победы в Лиге Европы нельзя. Надо обязательно выигрывать и на поле Туна, чтобы окончательно забыть о прежних неудачах". триколор
Форвард Динамо прокомментировал предстоящий матч с Туном. Браун Идейе, фото И.Хохлова, Football.ua "Я знаю о Туне не так много, ведь когда я играл в Швейцарии, то эта команда не выступала в высшем дивизионе. Тем не менее, я видел киевский матч Динамо с Туном".
"Это хорошая команда. У меня есть много друзей там. В частности – голкипер Фавр, с который играли бок о бок в Ксамаксе. Мы отправляемся в Швейцарию с мыслями о победе".
"Несмотря на то, что накануне матча мы не тренировались на искусственном покрытии, не думаю, что это станет проблемой. Футболисты сделают все, чтобы проявить свои лучшие качества" — считает Браун Идейе. триколор