|
Новости футбола
| |
| mpelion | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:32 | Сообщение # 341 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Северная Ирландия не будет выплачивать компенсацию РФС Руководство Ирландской футбольной ассоциации не станет компенсировать Российскому футбольному союзу расходы на проживание и перелёты сборной в Белфаст и обратно на перенесённый с марта на август нынешнего года матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, как об этом ранее сообщали российские источники. Об этом уведомил глава отдела маркетинга и коммуникаций Ирландской футбольной ассоциации Джеф Уилсон. Напомним, что матч Северная Ирландия — Россия был перенесён из-за того, что поле белфастского стадиона "Уиндзор Парк" полностью было покрыто снегом. "Эта информация неверна. Ирландская футбольная ассоциация не будет выплачивать компенсацию Российскому футбольному союзу", — цитирует Уилсона "Спорт-экспресс".
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:49 | Сообщение # 342 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Президент "Канильяса": Моуринью сказал, что не останется в Мадриде Президент испанского клуба "Канильяс" Хосе Мануэль Альварес рассказал испанским журналистам о своём разговоре с главным тренером мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Отметим, что за одну из молодёжных команд "Канильяса" играет сын португальского специалиста. "Моуринью сказал, что в следующем сезоне не сможет проводить беседы с нашими тренерами, так как не останется в Мадриде", — сказал Альварес. Отметим, что ранее сам Моуринью сказал, что обсудит своё будущее с руководством "Реала" после завершения сезона.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:44 | Сообщение # 343 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Определились полуфинальные пары Кубка России
За выход в финал Кубка России ЦСКА поспорит с "Ростовом". В другом полуфинале встретятся петербургский "Зенит" и махачкалинский "Анжи". Матчи состоятся 7 мая. Отметим, что в четвертьфинальном матче в Ростове-на-Дону "Ростов" в серии одиннадцатиметровых ударов переиграл грозненский "Терек". Именно в Грозном 1 июня должен состояться решающий матч турнира.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:06 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бекхэм: "ПСЖ" хочет, чтобы я остался в команде Английский полузащитник "Пари Сен-Жермен" Дэвид Бекхэм подтвердил, что клуб намерен удержать его ещё на один сезон и предложить новый контракт. "Мой контракт заканчивается в конце сезона. Люди спрашивают, буду ли я продолжать играть в футбол, и если да, то останусь ли в Париже. Владельцы "ПСЖ" и тренер дали ясно понять, что хотят, чтобы я остался в команде. Я очень тронут этим. Я наслаждаюсь своим сезоном здесь и буду наслаждаться игрой за "ПСЖ" до конца контракта. Надеюсь, мы будем успешны на финише сезона, и потом я приму решение. В мае мне будет 38 лет, и всё говорит о моём возрасте. Однако мне нравится играть в футбол, и пока это чувство во мне есть, я надеюсь, что смогу продолжать карьеру", — сказал футболист.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:30 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Реал" предлагает за Неймара € 100 млн
Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес не намерен сдаваться в борьбе за нападающего "Сантоса" Неймара, сообщает испанская пресса. Глава "Королевского клуба" готов предложить за трансфер футболиста сборной Бразилии намного больше, чем "Барселона". Если сине-гранатовые готовы раскошелиться за игрока на € 45 млн, то "Королевский клуб" предлагает за него € 100 млн. Напомним, в последнее время имя Неймара чаще всего упоминалось в связи с каталонцами. Многие представители его клуба, включая президента и главного тренера, считают, что своей игрой Неймар подходит именно "Барселоне". Ранее наставник бразильцев Муриси Рамалью заявил, что рулевой "Реала" Жозе Моуринью загубил бы талант футболиста в своих жёстких тактических схемах.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:09 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Карпину грозит дисквалификация и штраф
Арбитрами матча 25-го тура российской Премьер-Лиги между ЦСКА и "Cпартаком" в протокол игры внесена запись о том, что после финального свистка главный тренер красно-белых Валерий Карпин оскорбил судью Сергея Карасёва, сообщает газета "Спорт-экспресс". Удалён специалист не был, но, по данным издания, Карпину грозит дисквалификация и штраф.
Напомним, что по ходу игры красно-белые выигрывали со счётом 2:0, но упустили победу. Дерби завершилось вничью со счётом 2:2. Сравнять счёт "армейцам" удалось с пенальти в компенсированное время.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:30 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Субисаррета: Месси все еще под вопросом 22 апреля 2013 Спортивный директор Барселоны заявляет, что главная звезда команды может не сыграть завтра с Баварией.
"Лионель уже может играть, но мы не уверены сможет ли он играть на таком уровне, который предстоит показать нашей команде. Если Месси поедет в Германию, то, скорее всего, появится на поле, он близок к полному восстановлению. То, как важен Лионель для команды все видели в игре с ПСЖ. Посмотрим на его состояние перед матчем. Что касается самой игры, то любой матч на такой стадии турнира чрезвычайно сложен. Нам нужно показать свою лучшую игру, то можно будет победить", - сказал Андони Субисаррета.
триколор
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:03 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Агент: складывается впечатление, что Нецида не хотят видеть в ЦСКА Иржи Мюллер, представляющий интересы нападающего ЦСКА Томаша Нецида, заявил, что если "армейский" клуб не предложит его клиенту более солидные условия по новому контракту, 23-летний футболист будет вынужден уйти.
Нынешний контракт чешского форварда истекает в конце 2013 года. Заработная плата Нецида составляет около $ 1 млн. Футболист рассчитывает на 50-процентное повышение оклада.
"ЦСКА несколько раз предлагал Томашу продлить контракт, но мы всякий раз отвечали отказом. Руководители клуба считают, что Томаш заслуживает определённой суммы оклада, которая нас не устраивает. У меня складывается впечатление, что они просто не хотят видеть его в клубе. Если "армейцы" не увеличат предложение — нам не останется ничего, кроме как покинуть клуб. Я понимаю, что он сейчас только оправляется от травмы, но тем не менее мы связываем с ним большое будущее, и он заслуживает соответствующей заработной платы", — цитируют агента игрока "Известия".
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:46 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сборные Бразилии и Чили сыграли вничью в товарищеском матче
В бразильском городе Белу-Оризонти завершился товарищеский матч между сборными Бразилии и Чили. Во встрече принимали участие только те игроки, которые выступают в чемпионатах Южной Америки. Игра закончилась результативной ничьей. Счёт в матче открыли чилийцы — быстрый гол удался Маркосу Гонсалесу. На 25-й минуте Умберто Ревер после передачи Неймара сравнял счёт, а в начале второго тайма отличился уже сам Неймар, выведя свою команду вперёд. Однако всего девять минут спустя Эдуардо Варгас забил второй мяч в ворота бразильцев, установив таким образом окончательный счёт в матче.
Товарищеский матч
Бразилия – Чили – 2:2
Голы: Гонсалес, 8 (0:1); Ревер, 25 (1:1); Неймар, 55 (2:1); Варгас, 64 (2:2). Предупреждения: Роналдиньо, 28; Фернандо, 79 – Альварес Валенсуэла, 29; Муньос, 79. Удаления: нет – Леаль, 90.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:58 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Спаллетти: "Милан" или "Рома"? Я остаюсь в "Зените" Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти в очередной раз опроверг информацию о возможном уходе из нынешнего клуба. В итальянской прессе сообщалось о том, что в услугах специалиста заинтересованы "Рома" и "Милан". "Милан" или "Рома"? Я остаюсь в "Зените" до тех пор, пока руководство не отправит меня в отставку. Аллегри в "Милане" и Андреадзоли в "Роме" хорошо делают свою работу, и они будут тренировать свои клубы и в следующем сезоне. Моя же команда вернулась к старой форме, мы уже рядом с ЦСКА. Впереди ещё несколько матчей, и всё в чемпионате России возможно", — сказал специалист.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:28 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Вратарь «Локомотива» решил стать россиянином
Вратарь московского «Локомотива» бразилец Гилерме планирует получить российское гражданство, сообщается в субботу на сайте газеты «Советский спорт». Об этом легионер заявил на встрече с болельщиками своего клуба. «В настоящее время я собираю документы для оформления гражданства России. Но пока я не могу говорить предметно о некоторых нюансах. Один из них: есть ли возможность для двойного гражданства? Но намерение получить паспорт есть», — цитирует голкипера издание. Отвечая на вопрос болельщика, когда Гилерме может сыграть за сборную Бразилии, футболист ответил: «Я бы сам хотел узнать ответ на этот вопрос». Встречу с болельщиками Гилерме провел без переводчика, подчеркивает «Советский спорт». Напомним, в феврале бразильский нападающий «Локомотива» Майкон заявил, что хотел бы играть за сборную России по футболу. По его словам, у него почти нет шансов пробиться в сборную Бразилии, поэтому он с удовольствием примет предложение от российской национальной команды, если оно поступит. «И, поверьте, играл бы за Россию от всего сердца, выкладывался бы на 100 процентов», — добавил Майкон. По данным главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, в российской премьер-лиге лишь 33 процента игроков имеют российское гражданство, в то время как в Италии или в Испании количество местных футболистов почти вдвое больше. Летом 2012 года исполком Российского футбольного союза изменил лимит на легионеров, разрешив одновременно выпускать на поле семь иностранных футболистов вместо прежних шести.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:01 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тимощук определился с новым клубом 06 мая Хавбек сборной Украины покинет Баварию.
Летом у 34-летнего полузащитника сборной Украины Анатолия Тимощука истекает контракт с мюнхенской Баварией, после чего уроженец Луцка получит статус свободного агента. Правда, опытный футболист уже определился с новым клубом.
"Мой новый клуб и Бавария договорились, что мы не будем объявлять о переходе до конца сезона. Мы не хотим неприятностей, поэтому обо всем расскажу после завершения сезона. С кем подписал контракт? Могу лишь сказать, что продолжу карьеру в одном из европейских клубов", - цитирует Тимощука Bild.
Напомним, ранее в числе претендентов на украинца назывались Милан, Наполи и ряд российских клубов.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:06 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маротта: "Ибрахимович не вернется в Ювентус" 15 мая 201
"Все очень просто. Ибрахимович не вернется в Ювентус. Конте будет тренировать команду в следующем сезоне. Сейчас у нас все находится в гармонии, которую мы хотим продолжить. Мы работаем над тем, чтобы наша команда была более конкурентноспособной в Европе", - сказал Пепе Маротта Secolo XIX.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:57 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бекхэм объявил о завершении карьеры
Полузащитник ПСЖ Дэвид Бекхэм объявил о том, что он завершит карьеру в конце сезона. Таким образом, свой последний матч он сыграет против Лорьяна 26 мая. Ранее сообщалось, что ПСЖ хотел бы продлить с ним контракт. "Я благодарен ПСЖ за предложение продолжить выступления на наивысшем уровне. Впрочем, я чувствую, что сейчас пришел подходящий момент, чтобы завершить карьеру. Если бы мне сказали, что я буду играть и выигрывать вместе с МЮ, за который я болел с детства, буду играть и носить капитанскую повязку в сборной Англии и сыграю за лучшие клубы мира, то я бы не поверил. Я очень рад, что я сумел реализовать свои мечты", - сказал Бекхэм. Отметим, что Дэвид Бекхэм становился чемпионом Англии, Франции, Испании, а также МЛС. В 1999 году в составе Манчестер Юнайтед он выиграл Лигу чемпионов.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:39 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шальке выходит в Лигу чемпионов, Фортуна вылетает
По итогам заключительного тура Бундеслиги также определилися и клуб-участник плей-офф за место в элите - Хоффенхайм.
Фрайбург — Шальке 1:2 Голы: Шмид, 54 — Дракслер, 20, Шустер, 57 (в свои ворота)
Фрайбург: Бауманн, Муйджа (Хеденстад, 71), Гинтер, Хен, Зорг, Шустер (Флум, 77), Макиади, Шмид, Керк (Сантини, 64), Крузе, Розенталь
Шальке: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Матип, Колашинац, Нойштедтер, Джонс, Фарфан (Фухс, 70), Раффаэль, Дракслер (Хегер, 80), Хунтелаар (Барнетта, 89)
Предупреждения: Гинтер, Макиади — Фарфан
Боруссия М - Бавария 3:4 Голы: Штранцль, 4, Ханке, 5, Нордтвайт, 10 - Мартинес, 7, Рибери, 18, 53, Роббен, 59
Боруссия Д - Хоффенхайм 1:2 Голы: Левандовски, 6 - Салихович, 77 (с пен.), 82 (с пен.)
Гамбург - Байер 0:1 Гол: Кисслинг, 90
Ганновер - Фортуна 3:0 Голы: Диуф, 36, Я Конан, 61, 76
Нюрнберг - Вердер 3:2 Голы: Нильссон, 61, Польтер, 81, Пекхарт, 88 - де Брюйне, 37, 89
Аугсбург - Гройтер Фюрт 3:1 Голы: Вернер, 30, Каллсен-Бракер, 55, Донг Вон, 75 - Тринкс, 62
Штутгарт - Майнц 2:2 Голы: Веткло, 22 (автогол), Бока, 33 - Эде, 16, Мюллер, 42
Айнтрахт - Вольфсбург 2:2 Голы: Майер, 36, Родригес, 90 (автогол) - Полак, 8, Диего, 19
триколор
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 09:57 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ибрагимович признан лучшим игроком нынешнего сезона чемпионата Франции
Нападающий "ПСЖ" Златан Ибрагимович признан лучшим игроком нынешнего сезона чемпионата Франции. Главными конкурентами шведского футболиста были габонский нападающий "Сент-Этьена" Пьер-Эмерик Обамейянг и партнёры по команде — бразильский защитник Тьяго Силва и французский полузащитник Блез Матюйди.
Статистика Ибрагимовича в нынешнем сезоне чемпионата Франции — 33 матча (32 — в стартовом составе), 29 голов (четыре — с пенальти), шесть голевых передач, девять жёлтых карточек, одна красная карточка.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:23 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренера «Ювентуса» посадили за ДТП со смертельным исходом
Суд итальянского города Бергамо приговорил к 2,5 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство помощника главного тренера футбольного клуба «Ювентус» Массимо Карреру. Об этом сообщает сайт издания La Gazzetta dello Sport.
Каррера понес наказание за ДТП, в котором погибли две женщины. 1 января 2011 года автомобиль тренера (Mercedes R-класса) столкнулся с другой машиной (Ford KA), в которой находились две студентки. Одна из них скончалась на месте, другая умерла в больнице.
Прокурор требовал для тренера 3 года и четыре месяца тюрьмы. Особенно прокурору не нравилось, что Каррера не ходил на судебные заседания. Судья согласился с доводами адвокатов, что тренер никак не мог избежать наказания, однако все же не стал его оправдывать.
В качестве игрока Каррера выступал с 1982 по 2008 годы. Наибольших успехов он добился в составе «Ювентуса», с которым в начале и середине 1990-х годов выиграл Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок УЕФА, чемпионат, кубок и суперкубок Италии.
В 2011 году Каррера занял пост технического директора «Ювентуса», а по ходу сезона-2012/13 исполнял обязанности главного тренера команды, пока наставник «Ювентуса» Антонио Конте отбывал десятимесячную дисквалификацию за причастность к договорным матчам. Под руководством Каррера туринцы выиграли Суперкубок Италии.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Среда, 22.05.2013, 15:44 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роберто Карлос возглавит турецкий "Сивасспор" Известный в прошлом футболист, ныне занимающий должность директора махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос в ближайшие дни займёт должность главного тренера турецкого клуба "Сивасспор". Об этом сообщил агент Роберто Карлоса Озкан Доган. "Роберто Карлос и "Сивасспор" достигли принципиального соглашения. Контракт будет подписан во вторник или среду", — приводит слова Догана интернет-портал Goal.com. Президент турецкого клуба Межнун Одякмаз подтвердил сведения о том, что переговоры с Роберто Карлосом проводятся. В завершившемся чемпионате Турции "Сивасспор" финишировал на 12-м месте.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:13 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Киевский Арсенал оштрафован на 75 тысяч евро
22 мая 2013
В Ньоне состоялось совещание арбитражной палаты Инстанции по финансовому контролю клубов (ИФКК).
ИФКК приняла санкции в отношении восьми клубов в связи со значительными задолженностями. Чтобы избежать санкций, установленных ИФКК, клубы должны были погасить задолженности к 31 марта 2013 года.
Расследование показало, что Рапид Бухарест (Румыния) и Арсенал Киев (Украина) не выполнили условия, поставленные ИФКК. Таким образом, все санкции, указанные в решении, будут применены к этим клубам в полном объеме.
- На Рапид наложены штраф в размере 100 тысяч евро и запрет на участие в двух следующих турнирах УЕФА, в которых команда могла бы выступить в ближайшие три сезона (то есть 2013/14, 2014/15, 2015/16).
- Арсенал Киев оштрафован на 75 тысяч евро.
Арбитражная палата ИФФК подтвердила, что Малага (Испания), Хайдук Сплит (Хорватия), Осиек (Хорватия), Динамо Бухарест (Румыния), Партизан (Сербия) и Войводина (Сербия) выполнили все условия ИФКК. Следовательно, с указанных клубов будут сняты все введенные ранее условно санкции.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:20 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Моуриньо возглавит Челси второго июня
24 мая 2013
Португалец на следующей неделе официально переедет в Лондон.
Напомним, что руководство мадридского Реала приняло решение расторгнуть контракт с Жозе Моуриньо после окончания сезона.
Yahoo Sports сообщает, что Моуриньо прилетит в Лондон второго июня, чтобы подписать контракт с Пенсионерами на четыре года.
Сеу Жозе провел в Мадриде три года, в 2012-м году привел Реал к чемпионству в Ла Лиге, а в каждом сезоне проигрывал в полуфинале Лиги чемпионов.
триколор
|
| |
|
|
|