Ежедневные новости!
Среда, 18.02.2026, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости футбола - Страница 13 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Новости футбола
mpelionДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:44 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус:
"Шахтёр" обыграл польский "Видзев" и стал победителем турнира "Копа дель Соль"

Донецкий "Шахтёр" стал победителем товарищеского турнира "Копа дель Соль". В финальном матче соревнований в испанской Ла-Манге "горняки" нанесли поражение польскому клубу "Видзев". Результат этой игры — 2:1.
Команда Мирчи Луческу вышла вперёд на 18-й минуте, Генрих Мхитарян воспользовался передачей Дарио Срны и открыл счёт. Незадолго до финального свистка Эдуардо да Силва провёл второй гол "горняков", а перед финальным свистком украинцы пропустили точный удар Бартоломея Павловски.

Таким образом, "Шахтёр" отпраздновал победу и по итогам соревнований завоевал трофей "Копа дель Соль"

Международный товарищеский турнир "Копа дель Соль"
Испания

Видзев (Лодзь, Польша) – Шахтёр (Донецк, Украина) – 1:2

Голы: Мхитарян, 18 (0:1); Эдуардо, 82 (0:2); Павловски, 90+3 (1:2).
Предупреждения: Аббэc, 65 – Фернандиньо, 23; Ракицкий, 54; Ищенко, 90+3.

mpelionДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:57 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Статус:
"Динамо" Киев — "Анжи" — 2:2. Соперники сыграли вничью, заработав по удалению

В испанской Марбелье завершилась товарищеская встреча киевского "Динамо" и махачкалинского "Анжи" в рамках учебно-тренировочных сборов соперников. Команды показали результативный футбол и сыграли вничью со счётом 2:2.

Нико Кранчар вывел динамовцев вперёд на 20-й минуте, а ещё до перерыва Мбарк Буссуфа и Юрий Жирков успели провести по голу в составе "Анжи". Перед свистком на перерыв соперники устроили небольшую потасовку, и арбитр оставил команды в неполных составах, удалив с поля Лассану Диарра и Лукмана Харуну. На 70-й минуте Адмир Мехмеди провёл второй гол киевлян и установил окончательный результат игры.

Товарищеский матч

Динамо К (Киев, Украина) – Анжи (Махачкала, Россия) – 2:2

Голы: Кранчар, 20 (1:0); Буссуфа, 40 (1:1); Жирков, 43 (1:2); Мехмеди, 70 (2:2).
Предупреждения: нет – Буссуфа, 30; Карлос, 58.
Удаления: Харуна, 45 – Диарра, 45.

mpelionДата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:54 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Статус:
Автогол Роналду принес «Гранаде» победу над «Реалом»

Мадридский «Реал», борющийся с земляками из «Атлетико» за второе место в турнирной таблице, в гостях неожиданно проиграл аутсайдеру «Гранаде». Единственный гол был забит в середине первого тайма, когда полузащитник мадридцев Роналду срезал мяч в свои ворота.

Гранада - Реал - 1:0 (1:0)
Голы: Роналду 22 (1:0 - автогол).

Гранада: Тоньо, Иньиго, Майнц, Ньом, Рико М., Ресио, Торже (Ортис, 87), Нолито (Ириней, 90), Сикейра, Аранда (Буонанотте, 75), Игало
Реал: Лопес, Рамос, Арбелоа, Варан, Коэнтрау (Марсело, 65), Хедира (Бензема, 46), Алонсо, Модрич, Ди Мария, Игуаин (Кальехон, 46), Роналду
Предупреждения: Иньиго, 34; Игало, 55 - Алонсо, 55; Модрич, 65; Марсело, 80
Судья: Лахос М.

03 февраля 01:00 Эстадио Нуэво Лос Карменес

zzzzzДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:49 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Статус:
Виллиан: "В Шахтере мне предлагали любые деньги, чтобы я остался..."
03 февраля 2013

Бразилец раскрыл мотивы своего перехода в Анжи.
"Не верьте тем, кто утверждает, что, выбрав Анжи, я польстился на большие деньги. Вовсе нет, - сказал Виллиан. – Я неплохо зарабатывал и в Шахтере, где меня, кстати, все устраивало и где ко мне все прекрасно относились. Выиграл с этим клубом немало титулов, причем не только на Украине, но и в Европе. Но пришла пора сменить обстановку. В конце концов, провел в Донецке пять с половиной лет".

"Поговорив с Сулейманом Керимовым, понял, что Анжи - очень амбициозный, долгосрочный проект. В Махачкале думают не только собственно о клубе, но и о создании современной спортивной инфраструктуры, о развитии футбола в республике. Это очень важно".

"А что касается финансов, то они, повторяю, для меня не на первом месте. В Шахтере, между прочим, мне предлагали любые деньги, чтобы я остался... ".
Прикрепления: 7923580.jpg (124.3 Kb)

триколор

mpelionДата: Понедельник, 04.02.2013, 10:41 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Статус:
Дубль Балотелли в дебютном матче принёс "Милану" победу над "Удинезе"

В Италии завершился матч 23-го тура национального чемпионата. "Милан" принимал на своём поле "Удинезе". Встреча завершилась победой хозяев — 2:1. Счёт в матче был открыт на 25-й минуте — отличился новичок россонери Марио Балотелли. Гостям удалось отыграться в начале второго тайма усилиями Джампьеро Пинци. "Милан" вырвал победу в компенсированное время — пенальти, назначенный за снос Эль-Шаарави, забил Балотелли.

После 23-х туров в активе "Милана" 40 очков, подопечные Массимилиано Аллегри занимают пятую строчку в турнирной таблице. В активе "Удинезе" 23 очка и девятое место.

Чемпионат Италии
Серия А. 23-й тур

Милан (Милан) – Удинезе (Удине) – 2:1

Голы: Балотелли, 25 (1:0); Пинци, 55 (1:1); Балотелли, 90+4 (2:1, пен).
Предупреждения: Монтоливо, 15 – Пинци, 13; Домицци, 38; Лаццари, 64; Габриэл, 84.
Прикрепления: 5670268.jpg (32.0 Kb)

mpelionДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:44 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Статус:
Руководство "Ромы" ведёт переговоры с тренером сборной России Пануччи

39-летний тренер-скаут сборной России Кристиан Пануччи может стать новым главным тренером римской "Ромы", сообщает итальянская пресса. Отмечается, что член тренерского штаба Фабио Капелло провёл первые переговоры с руководством римского клуба относительно вакантной должности наставника команды и остался заинтересован в предлагаемой работе.

Напомним, что Пануччи в бытность футболистом с 2001 по 2009 год защищал цвета "Ромы", проведя за команду более 250 матчей в различных турнирах.
Прикрепления: 1073050.jpg (48.7 Kb)

mpelionДата: Вторник, 05.02.2013, 12:07 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Статус:
В Англии утверждают, что Моуринью уже ведёт переговоры с "Челси"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью ведёт переговоры с лондонским "Челси" на предмет перехода в этот клуб, сообщает английская пресса.
Очередное поражение "Челси" в выездном матче 25-го тура национального первенства с "Ньюкаслом" вызвало вспышку гнева у болельщиков команды, многие из которых требуют отставки исполняющего обязанности главного тренера Рафаэля Бенитеса.
Источник утверждает, что португальский специалист обязательно покинет "Королевский" клуб по окончании текущего сезона.
Прикрепления: 6990322.jpg (39.8 Kb)

mpelionДата: Вторник, 05.02.2013, 22:17 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Статус:
Месси 7 февраля поставит подпись под новым контрактом с "Барселоной"

Нападающий Лионель Месси 7 февраля подпишет новый контракт с "Барселоной". Соглашение 25-летнего аргентинца будет рассчитано до 30 июня 2018 года. Церемония состоится в клубном офисе сине-гранатовых. О том, что Месси согласился продлить действующий контракт на два года, впервые было объявлено в декабре 2012 года.
Ранее, напомним, новые контракты с каталонским клубом подписали защитник Карлес Пуйоль и полузащитник Хави Эрнандес. Соглашения с этими игроками рассчитаны до 2016 года.
Прикрепления: 3293212.jpg (34.5 Kb)

mpelionДата: Среда, 06.02.2013, 09:43 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Статус:
Ван Перси признан лучшим игроком "Манчестер Юнайтед" по итогам января

Лучшим игроком "Манчестер Юнайтед" по итогам января признан нападающий Робин ван Перси. В голосовании на официальном сайте "Ман Юнайтед" голландского форварда поддержали 53% манчестерских болельщиков. Второе место занял валлийский полузащитник Райан Гиггз, набравший 22% голосов, третьим стал французский защитник Патрис Эвра — 18%.
В январе ван Перси в общей сложности принял участие в пяти матчах и забил пять голов в составе "Манчестер Юнайтед", лидирующего в настоящее время в английской премьер-лиге.
Прикрепления: 3849527.jpg (5.6 Kb)

zzzzzДата: Четверг, 07.02.2013, 13:13 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Статус:
Реал и Барселону хотят заставить платить налоги за "роскошные" трансферы
07 февраля 2013

Налог на роскошь добрался и до футбола.

В докладе, который на днях опубликовала Европейская комиссия говорится, что такие клубы, как Барселона и Реала должны уплачивать дополнительные налоги с крупных переходов.

Большие клубы должны платить "фэйр плэй" налог, чтобы распределить богатство со всеми участниками рынка и не допустить накопления его у одних и отсутствия средств для существования у других.

После обширного исследования, которое выяснило, что результаты на поле напрямую зависят от трансферных трат клубов, Европейская комиссия желает пересмотреть правила трансферного рынка, которые были написаны и введены в действие ФИФА в 2001 году.
Прикрепления: 6871740.jpg (43.3 Kb)

триколор

zzzzzДата: Среда, 13.02.2013, 00:09 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Статус:
Интер оштрафован за оскорбления в адрес Балотелли
12 февраля 2013

Болельщики нерадзурри не простили форварду "предательства" - подписания контракта с Миланом.

В ходе матча Серии А между Интером и Кьево болельщики нерадзурри позволили себе нелицеприятные скандирования в адрес Марио Балотелли, недавно подписавшего контракт с Миланом. Поскольку "творчество" поклонников Интера содержало в себе оскорбления на почте расизма, клуб был оштрафован на 15 тысяч евро.

Кроме того, придется заплатить штраф еще двум клубам - фанаты Ювентуса вынудили Старую Синьору расстаться с 15 тыячами евро за неподобающее поведение во время матча с Наполи, а болельщики Партенопеи во время поединка с Лацио портили жизнь арбитру лазерной указкой.
Прикрепления: 2912769.jpg (40.8 Kb)

триколор

mpelionДата: Среда, 13.02.2013, 16:55 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Статус:
Смородская: не знаю, откуда берётся информация о переговорах по Глушакову

Президент столичного "Локомотива" Ольга Смородская в очередной раз ответила на вопрос о возможности перехода полузащитника Дениса Глушакова в "Спартак".
"Что касается Глушакова, я уже отвечала на все эти вопросы неоднократно. Денис остается в "Локомотиве". Не знаю, откуда берется информация по поводу переговоров "Локомотива" и "Спартака". Если говорить об усилении нашего клуба, стоит отметить, что мы ищем подходящую кандидатуру на позицию центрального атакующего полузащитника, но пока такого игрока подписать не получается. Пока не хочу называть конкретные фамилии, а также говорить о том, будет ли это россиянин, либо легионер", — цитирует Смородскую Sportbox.

zzzzzДата: Среда, 13.02.2013, 19:47 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Статус:
WADA призывает чаще проверять футболистов на допинг
13 февраля 2013

Всемирное антидопинговое агентство считает, что в футболе недостаточно борются с применением запрещенных препаратов.

"В футболе недостаточно часто проводится тестирование на применение эритропоэтина. Мы призываем их делать это чаще. На прошлой неделе мы провели переговоры с представителями MLB. Теперь они будут проводить тестирование чаще. Каждый бейсболист будет проходить тестирование на допинг четыре раза в год. Я знаю, что я говорю о количестве, а не о качестве.

Но есть взять английскую Премьер-лигу и спросить, проходит ли каждый футболист там допинг-тесты четырежды в год, то ответ будет очевидным. В командных видах спорта многие игроки вообще ни разу не тестировались на допинг. Мы призываем другие лиги брать пример с MLB", - сказал президент WADA Джон Фэйхи.
Прикрепления: 5722836.jpg (31.4 Kb)

триколор

mpelionДата: Среда, 13.02.2013, 20:20 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Статус:
"Зенит" попросил российских фанатов "Ливерпуля" воздержаться от атрибутики

Заместитель генерального директора ФК "Зенит" по безопасности Юрий Федотов рассказал о том, что "Ливерпуль" распространял билеты в гостевой сектор стадиона "Петровский" лишь при предъявлении карты болельщика. Таким образом, российские фанаты красных не смогут посмотреть матч в гостевом секторе.
"В связи с этим мы просим людей, болеющих за "Ливерпуль", но купивших билеты в сектора с болельщиками "Зенита", воздержаться от использования атрибутики английского клуба. Об этом же в корректной форме будут напоминать стюарды при входе на сектора", — цитирует Федотова "Спорт-экспресс".

mpelionДата: Четверг, 14.02.2013, 16:00 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Статус:
Прокурор не уверен, что дело о хищении в "Томи" приведёт к результату

Прокурор Томской области Василий Войкин не уверен, что расследование уголовного дела о крупном хищении в "Томи" приведёт к результату, поскольку существуют сложности в расследовании этого дела.
"Достоверно установили наличие преступного деяния. Считается, что признаки преступления в деле есть, преступление совершено… Но в связи со смертью двух лиц не удаётся просто установить все нити события, событие давнее. Дело не прекращено, приостановление дела не препятствует проведению оперативных мероприятий, работа проводится. Но с большой долей оптимизма говорить, что это приведёт к положительному результату, я не могу, но работа продолжается", — сказал Войкин.
По его словам, с самого начала его работы в Томской области прокуратуру не устраивало, что команда финансируется из регионального бюджета.
"Боролись, в итоге бюджет отключился от этого процесса, клубом занимаются инвесторы, это большой плюс. Есть куда у нас деньги направлять. С возбуждением уголовного дела удалось вернуть имущество назад — хорошее дело, поменять там руководство… Я полагаю, что там оздоровилась ситуация кадровая. Да, я говорил, что мне хотелось, чтобы одно из дел в отношении Степанова (теперь уже бывший гендиректор клуба. — Прим. ред.) дошло до суда, но так сложились обстоятельства, изменилось законодательство в плане общественной опасности, и давность по делу истекла, и человек признал свою вину", — цитирует прокурора агентство "Р-Спорт".

mpelionДата: Четверг, 14.02.2013, 23:35 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус:
"Зенит" — "Ливерпуль". Нету выйдет на поле в основном составе, Широков — капитан

В эти минуты стали известны стартовые составы на первый матч 1/16 финала Лиги Европы между питерским "Зенитом" и "Ливерпулем". Отметим, что в первой же официальной игре действующих чемпионов России дебютирует португальский защитник Луиш Нету, купленный из "Сиены".

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Нету, Губочан, Широков, Денисов, Витсель, Данни, Кержаков, Халк.

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Каррагер, Шкртел, Аллен, Хендерсон, Джеррард, Стерлинг, Даунинг, Суарес.

mpelionДата: Пятница, 15.02.2013, 22:57 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Статус:
Манчини: все, кто говорят о моём увольнении, ничего не понимают в футболе

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини ответил на критику в свой адрес, назвав тех, кто говорит о его увольнении, людьми, которые ничего не понимают в футболе.

"Наш проект начался три года назад. В течение трёх лет мы всегда были на лидирующих позициях. Мы боремся за чемпионский титул, выиграли три трофея. У нас ещё есть шанс выиграть что-то в этом году. Все, кто говорят о моём увольнении, ничего не понимают в футболе. Потому что, если руководство должно уволить меня, то лишиться тренеров должны все остальные 20 команд премьер-лиги.

Критика бывших игроков "Сити"? Вероятно, речь идёт об игроках, которые выиграли много трофеев для этого клуба", — цитирует итальянца английская пресса.
Прикрепления: 8862625.jpg (8.3 Kb)

mpelionДата: Суббота, 16.02.2013, 02:52 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Статус:
Кришито не исключил, что летом может уйти из "Зенита"

Итальянский защитник "Зенита" Доменико Кришито не исключил, что летом может покинуть петербургскую команду. В итальянских СМИ опубликовано интервью зенитовского футболиста, в котором он отмечает, что в России чувствует себя хорошо, но в июне возможно всё.

"В России я чувствую себя хорошо, но никогда не знаешь, что может произойти в будущем. В июне возможно всё", — сказал Кришито.

Кроме того, Кришито заявил, что надеется однажды вернуться в "Дженоа", у которого он был куплен "Зенитом" в июне 2011 года. "Мне удалось попасть в сборную именно в результате выступлений за "Дженоа". Футболка этого клуба имеет для меня большое значение. Я надеюсь однажды вернуться туда", — поведал 26-летний защитник.
Прикрепления: 1604939.jpg (33.2 Kb)

mpelionДата: Суббота, 16.02.2013, 10:11 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Статус:
Футболист сборной США признался, что он гей, и завершил карьеру

Американский полузащитник Робби Роджерс рассказал, что является геем, и объявил о завершении карьеры. 25-летний футболист, в последнее время выступавший за английский "Лидс", признался, что больше не может хранить это в тайне.

"Все 25 лет я боялся показать, кем на самом деле являюсь, из-за страха. Страха, что осуждение и отторжение не позволят сбыться моим мечтам; страха, что мои любимые люди отдалятся от меня, если узнают секрет; страха, что моя тайна встанет на пути моих целей.

Секреты могут разрушить внутренний мир. Люди любят говорить о честности, как легко и просто быть честным. Но попробуйте объяснить своим близким спустя 25 лет, что вы гей. Попробуйте убедить себя, что у вашего создателя были только самые прекрасные замыслы, даже несмотря на то что вас всё время учили другому", — цитирует Роджерса его официальный сайт.

Роджерс провёл за сборную США 18 матчей, в которых забил два гола.
Прикрепления: 0174110.jpg (22.7 Kb)

mpelionДата: Суббота, 16.02.2013, 14:22 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Статус:
Участники ЧМ-2014 будут обязаны иметь биологический паспорт

Все футболисты, которые попадут в заявки своих национальных команд на Кубок конфедераций — 2013 и чемпионат мира 2014 года, будут обязаны иметь биологические паспорта для контроля за деятельностью спортсменов, сообщает французская пресса.

Такое решение было принято руководством ФИФА в ответ на критику ВАДА. Всемирное антидопинговое агентство ранее посетовало на то, что руководство мирового футбола не принимает никаких мер по контролю за спортсменами. ФИФА в ответ заявила, что в последние два года тестировала систему биологических паспортов.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026