В 2015 году начнет вещание новый французский канал - LaTV3D
Французский Conseil supérieur de l'audiovisuel (CSA) выдал лицензию на вещание канала под названием LaTV3D. Станция начнет трансляции в течение ближайших недель. LaTV3D будет на французском языке каналом общей тематики на 100% в 3D. В рамках программы для всей семьи - от самых маленьких до взрослой телеаудитории - журналы, документалистика, музыка и фильмы.
LaTV3D работает с режиссерами и производителями 3D со всего мира,предлагая полностью разнообразный каталог программ.LaTV3D имеет в планах также производство собственных программ. Новая станция 3D должна быть доступна в рамках всех сетей, кабельных и ADSL во Франции, также в интернете, через ОТТ. Кроме того, зрители будут иметь предложение VOD (видео по запросу). триколор
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 23:30 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Админ - форума
Сообщений: 30498
Статус:
«ХОМ-АП.ТВ» ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ 3D-ТЕЛЕКАНАЛЫ
Федеральный дистрибьютор цифрового телевидения «Хом-АП.ТВ» продемонстрирует 3D-телеканалы в рамках 17-й международной выставки и форума CSTB’2015. На стенде 009 (зал ¹3) вы сможете просмотреть лучшие кадры телеканалов AnyDay, Glazella и Mute TV производства студии 3DMG. «Хом-АП.ТВ» обладает эксклюзивными правами на дистрибуцию трех из 5 существующих 3D-каналов России. Семейный канал AnyDay посвящен хобби и развлечениям, канал Glazella рассказывает о путешествиях по различным городам мира, канал Mute TV транслирует виды и звуки природы, создающие атмосферу уюта и покоя. Специалисты «Хом-АП.ТВ» готовы предоставить консультации операторам связи, провайдерам кабельного ТВ, а также ответить на вопросы представителей СМИ и телелюбителей. «Для нас участие в выставке стратегически важно. Здесь мы имеем возможность рассказать представителям профессионального сообщества о прорывных возможностях IPTV, о новой услуге 3D-телевидения, а также получить обратную связь целевой аудитории», - отметил генеральный директор «Хом-АП.ТВ» Юрий Москачев. Справка о компании: «Хом-АП.ТВ» - дистрибьютор цифрового телевидения, работает на территории России. Компания предоставляет широкий выбор IPTV телеканалов для операторов связи, предлагает услугу IPTV «под ключ». Для операторов КТВ доступна услуга резервирования ТВ-сигнала. триколор
24 марта 2016 Первый 3D-принтер на базе смартфона создал американский стартап OLO. Устройство можно получить, инвестировав 99 долларов в проект на Kickstarter, а работает оно, используя вычислительные мощности смартфона и свет от его экрана.
OLO – не абстрактный проект, а вполне работоспособное устройство, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Впервые его представили в октябре 2015 года в Нью-Йорке, где гаджет получил награду World Maker Faire Editor's Choice Award.
Устройство весом 780 г и габаритами 172х115х148 мм стоит так дешево, потому что самые дорогие компоненты традиционного 3D-принтера у него отсутствуют. Вместо собственного процессора и сопутствующих элементов используются вычислительные мощности смартфона, вместо аккумулятора – четыре пальчиковые батарейки.
OLO совместим практически с любыми смартфонами и поддерживает мобильные ОС Android, iOS и Windows. Недостатков у него два: ограниченные размеры модели, которую можно напечатать, и возможность работы только с фирменными расходными материалами.
OLO состоит из трех частей – основания, в которое устанавливается смартфон, широкой рамки, внутри которой осуществляется печать, и двигателя. К двигателю подсоединена движущаяся пластина, на которой формируется печатаемый объект. Свет от экрана смартфона используется для отвердевания жидкого полимера, который служит расходным материалом для печати.
Разработчики отмечают, что используя программу Autodesk 123D Catch, можно отсканировать любой трехмерный объект, автоматически создать его модель и распечатать на 3D-принтере за 10 минут. Первые инвесторы получат OLO в сентябре 2016 года. качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого
Российские разработчики создали уникальную 3D-технологию для онлайн-магазинов
20 сентября 2016 Российские разработчики представили платформу для электронной коммерции Cappasity, позволяющую создавать с нуля виртуальные магазины с 3D-товарами и решения для шоппинга в виртуальной реальности. Запуск первых проектов состоится уже в следующем году.
Российская команда разработчиков Cappasity создала решение для онлайновой электронной коммерции с применением технологий виртуальной реальности (VR). Программный продукт Cappasity Easy 3D Scan в сочетании с 3D-камерами и технологией Intel RealSense позволяет быстро и качественно создавать 3D-модели товаров профессионального уровня.
3D-модели Cappasity оснащены алгоритмами сжатия и упаковки текстур собственной разработки, благодаря чему размер каждой полноценной модели удалось уменьшить до 2-3 МБ (против 20-30 МБ в среднем по 3D-индустрии). Полученные модели при этом поддерживают все возможности интерактивного взаимодействия, включая зуммирование и просмотр с любого угла, и полностью совместимы с технологиями виртуальной и добавленной реальности.
Приложение Cappasity Easy 3D Scan позволяет сохранять созданные 3D-модели как в локальной системе, так и загружать их в облако Cappasity для последующей интеграции в интернет-магазины с возможностью просмотра с помощью мобильных приложений и VR-гаджетов. 3D-модели, созданные с помощью Easy 3D Scan, также можно использовать для последующей печати с помощью 3D-принтеров.
Для оптимизации процесса предусмотрена автоматическая оптимизация моделей под характеристики устройства и интернет-канала пользователя. Владельцу магазина также доступны инструменты для мониторинга вовлечения покупателей, кликов и конверсий.
Создание 3D-моделей возможно в стационарном режиме с помощью стендов Easy 3D Booth для ростовых моделей и Easy 3D Box для компактных товаров, а также в мобильном режиме. В настоящее время приложение адаптировано для 3D-камер R200 на базе технологии Intel RealSense (камеры RealSense в ближайшем будущем будут выпускать Creative и Razor). В дальнейшем также планируется поддержка других решений для сканирования и съемки моделей, в том числе, с отдельным наложением 3D-текстур.
Как рассказали представители Cappasity, в настоящее время в VR-индустрии все еще нет единых стандартов, поэтому компании пришлось создавать с нуля собственный формат 3D-моделей, приемлемых в качестве мобильных 3D-виджетов. Поскольку проект изначально рассчитан на онлайновых покупателей с мобильными устройствами, важным условием при разработке своего формата 3D-моделей стало ограничение по размеру файлов, поскольку при больших размерах пользователь попросту не дождется финала загрузки и уйдет со страницы.
В беседе CNews с представителями компании удалось выяснить, что Cappasity является партнером Intel не только по программным и аппаратным решениям, но также в плане продвижения своего бизнеса. Cappasity активно взаимодействует с Intel на разных уровнях: с российским офисом по технологии Intel RealSense и другим программно-аппаратным вопросам, с Intel Retail Edge — в рамках создания мобильных приложений, с европейским и американским представительствами — в рамках взаимодействия с онлайновыми партнерами.
По данным Monetate, в настоящее время более 7% всех розничных покупок совершается онлайн. Основными проблемами онлайновых ритейлеров являются повышение конверсии при снижении возврата товаров.
Обе эти цели становятся более достижимы при повышении качества визуализации товара — когда покупатель может рассмотреть фотографии, изучить со всех сторон 3D-модель приобретаемой вещи и т. д. Интерактивное 3D-представление товара, по данным Monetate, повышает конверсии на 10-40% и значительно снижает число возвратов, однако при этом увеличивает стоимость эксплуатации такого магазина.
Возможность быстрого и недорогого создания 3D-моделей товаров для оперативного обновления ассортимента является лишь одной из проблем создания и эксплуатации онлайнового VR-магазина. Модели необходимо интегрировать в качестве 3D-виджетов в виртуальные площадки для интернет-шоппинга, и затем обеспечить полную кроссплатформенную совместимость с любыми мобильными устройствами и VR-гаджетами.
Комплексная платформа Cappasity предоставляет онлайновым ритейлерам полный цикл создания торговой VR-площадки. В настоящее время компания предлагает заказчикам два основных способа создания виртуального интернет-магазина. В первом случае заказчик может приобрести у компании ПО для создания 3D-моделей, платформу для демонстрации этих моделей в онлайне и торговую площадку Cappasity VR-Marketplace для продажи товаров в онлайновом VR-магазине. Модули приобретаются по подписочной модели, цена колеблется от бесплатной демо-версии до Pro-варианта за $99,99 в месяц / $999,99 в год за полный комплекс услуг, включая интегрируемый в магазин аналитический модуль для исследований пользовательского поведения и предпочтений.
«Сигнум» представит решения для 2D и 3D визуализации в системах интернета вещей
Российский поставщик решений для промышленного интернета вещей «Сигнум» до конца текущего года представит два новых решения с двух и трехмерной визуализацией представления данных в системах IoT. Об этом сообщил генеральный директор компании Григорий Чернобыль во время IX Петербургского международного инновационного форума.Решение для мониторинга и контроля измерительного и испытательного оборудования станет седьмым в продуктовой линейке «Сигнума». «В решении появились 2D-планировки – полноценные модули черчения, в которых можно изобразить приборную панель, план цеха, ситуационную панель, на которую будет динамически выводиться информация не просто с единиц оборудования, но и будет указываться источник замеров», - сказал Григорий Чернобыль. Он уточнил, что данное решение будет представлено до конца сентября 2016 года.Другое решение, по словам гендиректора «Сигнума», которое планируется представить до конца 2016 года, представляет «абсолютно новый продукт, у которого в России нет аналогов». Речь идет о визуализации данных в 3D, что позволяет воспринимать информацию с контроллеров в виде трехмерных данных.Чернобыль отметил, что компания видит одной из сфер применения разработки профессиональное обучение. «К примеру, сварщики будут сидеть за партой и учиться сварке, при этом самой сварки не будет происходить», — рассказал глава «Сигнума». Второй сегмент, в котором можно будет применять решение — сервисное обслуживание и ремонт, в частности, транспортных средств. «К примеру, можно «зайти» в троллейбус и увидеть на планшете или специальном устройстве зону с показателями, отличающимися от стандартных», — пояснил представитель компании.Он добавил, что в решении предполагается визуализировать в 3D все виды данных, используемые в интернете вещей – с контроллеров, сенсоров, систем управления, агрегированные данные, отчеты. «По сути, это система автоматизированного проектирования (САПР) внутри браузера, которая позволяет сделать динамическую сцену, на которую будут помещены показатели, проецируемые на трехмерную сцену динамически в реальном времени», — отметил Чернобыль. Компания «Сигнум» — поставщик решений для промышленного интернета вещей по удаленному мониторингу и диагностике оборудования, содержащего контроллеры. Решения «Сигнум» включают модули для подключения любых устройств и изделий, защищенное облако, работающее с большими данными, платформу для подключения пользователей и управления контекстом, а также готовые к использованию отраслевые решения. Головной офис компании расположен на территории инновационного центра «Сколково» в Москве. триколор
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 15:03 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17385
Статус:
«Союзмультфильм» выпустит 3D-картину про блудного попугая Кешу Также на экраны выйдет два выпуска анимационного журнала «Веселая карусель».
Председатель художественного совета киностудии Татьяна Ильина пояснила, что в этом году более 70 аниматоров подали заявки на авторские анимационные фильмы, но так как Минкультуры ограничил общих хронометраж картин 130 минутами, то худсовету пришлось провести жесткий отбор. В итоге был составлен список из 20 заявок на 6-минутные, 11 и 13-минутные фильмы. Это заявление было сделано на XXII Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале. Помимо 20 мультфильмов, киностудия планирует снять два выпуска анимационного альманаха «Веселая карусель» и запустить в работу три новых сериала, если их финансирование будет одобрено Минкультом. Проекты будут называться «Зебра в клеточку» (сериал из 13 эпизодов, выпуск которого намечен на 2018 год), «Принцесса Фике» и кукольный многосерийный фильм «Вязаные сказки». Также Ильина рассказала о планах создания полнометражного 3D-фильма по мотивам известных советских мультфильмов о приключениях блудного попугая Кеши. К этому проекту «Союзмультфильм» привлечет автора оригинального сюжета картины 1984 года, писателя Александра Курляндского качественное ип тв -пишите в личку ,не дорого