|
НБА
| |
| onesti | Дата: Среда, 23.07.2014, 18:56 | Сообщение # 301 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Баскетболист Богданович стал одноклубником Кириленко в "Бруклине" Хорватский форвард Боян Богданович перешел в клуб НБА "Бруклин Нетс", за который выступает российский нападающий Андрей Кириленко, сообщается на официальном сайте команды.
По данным СМИ, контракт Богдановича на сумму 10 миллионов долларов рассчитан на три года.
Богданович последние три сезона выступал за турецкий "Фенербахче", в составе которого в 24 матчах Евролиги в сезоне-2013/14 набирал в среднем 14,8 очка, делал 2,4 подбора и 1,6 передачи. Ранее 25-летний Богданович в Европе играл за мадридский "Реал", загребскую "Цибону". Уроженец Мостара (Босния и Герцеговина) был выбран "Майами" на драфте НБА-2011 под 31-м номером.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Четверг, 24.07.2014, 01:33 | Сообщение # 302 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Стерлинг подал в суд на свою жену. НБА
Владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг подал в суд на свою жену Шелли, сообщает ESPN.
Бизнесмен обвиняет свою супругу в попытке продать клуб за два миллиарда долларов экс-главе Microsoft Стиву Баллмеру.
Адвокат Стерлинга утверждает, что именно 80-летний функционер является единственным владельцем и акционером лос-анджелесской команды.
В свою очередь адвокат ответчика сообщил, что это был поступок доведенной до отчаяния женщины.
Напомним, что весной этого года Стерлинг был пожизненно отлучен от баскетбола из-за расистских высказываний.
Чуть позже он был признан психически нездоровым.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:28 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Лейкерс" возглавит Байрон Скотт. НБА
"Лейкерс" завершил переговоры с Байроном Скоттом, который станет новым главным тренером команды.
Специалист подпишет с калифорнийцами контракт на четыре года и на сумму 17 миллионов долларов.
Напомним, пост наставника "Лейкерс" оставался вакантным после отставки Майка Д’Антони по окончании минувшего сезона.
Скотт работал главным тренером в "Бруклине", "Нью-Орлеане" и "Кливленде".
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 03:50 | Сообщение # 304 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Леброн Джеймс будет играть в "Кливленде" под 23-м номером. НБА Форвард Леброн Джеймс, который этим летом принял решение вернуться в родной "Кливленд" из "Майами", определился с игровым номером.
В "Кавальерс" Джеймс снова будет играть под 23-м номером, о чем знаменитый игрок сообщил в своем твиттере.
В "Хит" Джеймс выступал под 6-м номером.
Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 28.07.2014, 03:51 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:40 | Сообщение # 305 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Миннесота готова обменять Лава в Кливленд Волки согласились отпустить своего лидера в Кавальерс, если в обратном направлении последуют Энтони Беннетт и Эндрю Уиггинс. Президент и главный тренер Миннесоты Флип Сондерс готов принять предложение Кливленда и обменять форварда Кевина Лава в клуб из Огайо. В свою очередь Кавальерс отправят в обратном направлении первых номеров последних двух драфтов - Энтони Беннетта и Эндрю Уиггинса, а также драфт-пики будущего драфта. Ожидается, что стороны в ближайшее время должны согласовать этот долгожданный трейд. Источник: Chicago Sun-Times
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Вторник, 29.07.2014, 05:23 | Сообщение # 306 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Борис Диао продлил контракт с "Сан-Антонио" на яхте. НБА
Форвард "Сан-Антонио" Борис Диао подписал новый контракт с клубом на борту яхты. Игрок заключил с клубом трехлетнее соглашение, за которое заработает 22,5 миллиона долларов.
"Разве можно найти более подходяшее место для продления контракта со "Сперс?", – написал баскетболист на своей странице в Instgram.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:08 | Сообщение # 307 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Миннесота нацелилась на Мо Уильямса Миннесота ведет активные переговоры с разыгрывающим Мо Уильямсом. В ближайшие дни стороны могут подписать однолетний контракт на сумму 3,75 млн долларов. Напомним, что ранее 31-летним игроком также интересовались Маверикс. В минувшем сезоне Уильямс выступал в составе Портленда. Мо отыграл в 74 поединках, набирая в среднем 9,7 очка, 2,1 подбора и 4,3 передачи за матч. Источник: Yahoo! Sports
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Четверг, 31.07.2014, 10:12 | Сообщение # 308 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бизли находится на просмотре в "Лейкерс". НБА
Форвард Майкл Бизли, находящийся в статусе неограниченно свободного агента, может продолжить карьеру в "Лейкерс".
Как сообщает Sportando, 25-летний американец на данный момент находится на просмотре в команде из Лос-Анджелеса.
Также ранее говорилось, что баскетболистом интересуются сразу несколько клубов НБА.
В регулярном чемпионате-2013/14 Бизли провел 55 матчей в составе "Майами", набирая в среднем 7,9 очка за игру, делая 3,1 подбора и 0,7 передачи.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:03 | Сообщение # 309 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Бруклин" проведет два предсезонных матча в Китае. НБА
На официальном сайте "Бруклина" появилось расписание предсезонных матчей команды: два из них – против "Сакраменто" – пройдут 12 и 15 октября в Китае (первый – в Шанхае, второй – в Пекине). Также среди будущих соперников клуба Андрея Кириленко и Сергея Карасева при подготовке к регулярному чемпионату-2014/15 значится действующий чемпион Евролиги "Маккаби".
Игра с тель-авивцами состоится 10 октября в Нью-Йорке.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:21 | Сообщение # 310 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Майами" подписал форварда "Лейкерс". НБА
Форвард Шоуни Уильямс продолжит карьеру в "Майами".
С баскетболистом подписан контракт, условия которого не разглашаются.
В минувшем сезоне Уильямс выступал за "Лейкерс" и провел 36 матчей в регулярном чемпионате НБА, набирая в среднем 5,6 очка за игру и делая 4,6 подбора.
Баскетболист находился в статусе неограниченно свободного агента.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:10 | Сообщение # 311 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Баскетболист Карасев: хочу доказать всем, что я не случайно оказался в "Бруклине" Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" и сборной России Сергей Карасев считает, что для него нет разницы, за какую команду лиги выступать: "Бруклин" или "Кливленд Кавальерз". Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС. "Для меня без разницы, за какой клуб НБА играть: "Бруклин" или "Кливленд", - сказал Карасев. - Для меня самое важное - получать игровое время. И вообще, хочется, чтобы поскорее начался сезон НБА. Хочу доказать всем, что я не случайно оказался в "Бруклине".
Прошлым летом Карасев был выбран на драфте "Кливлендом" под 19-м номером. В дебютном сезоне в НБА российский игрок не смог проявить себя и курсировал между основной командой и фарм-клубом. В прошлом сезоне он провел на площадке в общей сложности 2,5 часа, набрал 37 очков, сделал 6 передач и 16 подборов. Летом Карасев перешел в "Бруклин".
Несмотря на переход в самый "российский" клуб НБА (владелец "Бруклина" - бизнесмен Михаил Прохоров, в команде играет Андрей Кириленко), Карасев признался, что будет скучать по Кливленду: "Мне по душе этот город. Он очень спокойный, и если честно, мне было даже обидно уезжать... У меня только появились друзья. Но такова баскетбольная жизнь. Уверен, что в Нью-Йорке мне хуже точно не будет. Тем более, что там Андрюха Кириленко" Карасев также сообщил, что перед приездом в расположение сборной России он занимался индивидуально с тренерами "Нетс". "Хорошо, что я смог некоторое время побыть в Нью-Йорке, где поработал с тренерами "Бруклина", - признался защитник. - Они посмотрели на меня, в какой форме нахожусь, и только потом я отправился в расположение национальной команды. В сборную России меня отпустили без проблем".
В настоящее время сборная России готовится к отборочным матчам к чемпионату Европы-2015. Соперниками российской команды являются сборные Италии и Швейцарии.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:37 | Сообщение # 312 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Клуб НБА "Миннесота" согласился обменять Кевина Лава в "Кливленд" Клубы НБА "Миннесота Тимбервулвз" и "Кливленд Кавальерс" договорились о переходе в стан "Кливленда" форварда Кевина Лава, сообщает Yahoo Sports.
По данным издания, "Кливленд" обменяет в "Миннесоту" защитника Эндрю Уиггинса, выбранного под первым номером драфта-2014, первого номера драфта-2013 Энтони Беннетта и право выбора на драфте в первом раунде в 2015 году.
Отмечается, что Лав откажется от своего контракта в 2015 году и заключит новое пятилетнее соглашение с "Кливлендом" на 120 миллионов долларов.
Сделка не может быть завершена раньше 23 августа.
Со ссылкой на источник издание также сообщает, что "Миннесота" хочет избавиться еще от нескольких баскетболистов, в том числе от россиянина Алексея Шведа.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 09.08.2014, 10:42 | Сообщение # 313 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мозгов перейдет в "Кливленд"? НБА
"Кливленд" рассматривает возможность обмена центрового "Денвера" Тимофея Мозгова. Как сообщает Yahoo! Sports, "Кавальерс" готовы предложить за 28-летнего россиянина право выбора в первом раунде драфта НБА-2015. На данный же момент позиция игрока и его клуба по поводу обмена неизвестна. В сезоне-2013/14 Мозгов провел 82 матча в регулярном чемпионате, в среднем за игру набрав 9,4 очка, сделав 6,4 подбора и 0,8 передачи.
Напомним, что ранее за "Кливленд" выступал другой россиянин Сергей Карасев, но летом он перебрался в "Бруклин", где играет Андрей Кириленко.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 09.08.2014, 15:46 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
Статус: 
| НБА. Финикс подписал Энниса и Уоррена Финикс официально объявил о подписании контрактов с форвардом Ти Джеем Уорреном и разыгрывающим Тайлером Эннисом, которые были выбраны на минувшем драфте под 14 и 18 номером соответственно. Баскетболисты получили контракты благодаря неплохим выступлениям в Летней лиге в Лас-Вегасе. Уоррен набирал в среднем 17,8 очка за игру, тогда как Эннис отметился следующими показателями - 4,2 очка, 4,0 подбора и 3,2 передачи в среднем за матч. Источник: NBA.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:55 | Сообщение # 315 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джеймс собирается завершить карьеру в «Кливленде» Суперзвезда НБА Леброн Джеймс, перешедший в июле в «Кливленд», заверил болельщиков, что больше не собирается менять команду.
- Моя главная цель сейчас — выиграть чемпионат с «Кливлендом», - сказал Джеймс. - Это было бы величайшим достижением в моей жизни. Не планируют больше никуда уходить. У меня просто нет сил на это. Фанаты могут спать спокойно, у нас есть шансы на титул.
Напомним, что американец подписал двухлетний контракт на сумму 42 миллиона долларов.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:25 | Сообщение # 316 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рой Роджерс вошел в штаб "Вашингтона".НБА
"Вашингтон" объявил о назначении Роя Роджерса на пост ассистента главного тренера.
Об условиях соглашения и его сроках пока не сообщается.
В минувшем сезоне специалист работал в "Бруклине", однако был вынужден покинуть "Нетс" после ухода Джейсона Кидда с поста наставника.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 15.08.2014, 18:51 | Сообщение # 317 |
 Генералиссимус
Статус: 
| НБА. Хэмилтон продолжит карьеру в Торонто Форвард Джордан Хэмилтон, находящийся в статусе свободного агента, в ближайшее время подпишет однолетний контракт с Торонто. Минувший сезон 23-летний баскетболист начинал в составе Денвера, а после был обменян в Хьюстон. В составе Рокетс Хэмилтон провел 19 поединков, набирая в среднем 6,6 очка, 2,9 подбора и 0,9 передачи за игру. Источник: Real GM
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 16.08.2014, 14:21 | Сообщение # 318 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сим Бхуллар, заключив контракт с "Сакраменто", стал первым индийцем в НБА Центровой Сим Бхуллар стал первым баскетболистом индийского происхождения в НБА, подписав контракт с "Сакраменто Кингз", сообщается на официальном сайте клуба.
Бхуллар, чьи родители переехали из Индии в Канаду до его рождения, выставлял свою кандидатуру на драфт-2014, но не был выбран ни одним из клубов. Тем не менее, 21-летний игрок присоединился к команде "Сакраменто" в матчах летней лиги, по итогам которых клуб предложил ему полноценный контракт.
На протяжении двух сезонов Бхуллар выступал за университет Нью-Мексико. В 65 матчах чемпионата NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта) его средняя статистика составила 10,2 очка, 7,2 подбора и 2,9 блок-шота.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 01:56 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рэй Аллен близок к переходу в "Кливленд". НБА
"Кливленд" работает над подписанием защитника Рэя Аллена. 39-летний игрок до недавнего времени еще не знал, продолжит ли карьеру. По данным источника, Аллен, выступавший в последнее время за "Майами", готов продолжать играть в НБА. Этим хочет воспользоваться "Кливленд", приготовивший предложение для Аллена. В ближайшее время соглашение может быть подписано. В последнем регулярном чемпионате НБА защитник провел 73 матча, набирая в среднем за игру 9,6 очка, делая 2,9 подбора и 2 передачи.
Отметим, что Аллен является двукратным чемпионом НБА (с "Бостоном"-2007/08 и "Майами"-2012/13), причем в позапрошлом сезоне стал одним из главных героев финальной серии. Именно он сравнял счет в концовке основного времени шестого матча трехочковым попаданием, в результате чего "Хит", уступавший в серии с "Сан-Антонио" со счетом 2-3, вырвал победу в дополнительное время, а затем выиграл и седьмой поединок, завоевав титул.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:39 | Сообщение # 320 |
 Генералиссимус
Статус: 
| НБА. Дюрант: "Я лучший скорер Лиги" "Я не являюсь лучшим на подборах, лучшим распасовщиком или самым сильным защитником, но я лучший с точки зрения набора очков. Я считаю себя разносторонним баскетболистом, игроком, способным работать на всех фронтах", - сказал Дюрант на мероприятии, посвященному скорому выходу игры NBA 2K15.
В минувшем сезоне Дюрант впервые в карьере стал MVP регулярки, набирая в среднем рекордные в карьере 32,0 очка. В скорингу Дюрант добавил 7,4 подбора и 5,5 ассиста. Источник: Basketballinsiders
|
| |
|
|
|