Новости Тенниса
| |
Yura456 | Дата: Четверг, 29.09.2016, 09:53 | Сообщение # 1821 |
![Yura456](/avatar/14/5182-719960.gif) Генералиссимус
Статус: ![](http://sat-portal.ru/Status/off.gif)
| Тим: попасть на итоговый турнир - моя мечта
Австрийский теннисист Доминик Тим признался, что попадание на итоговый турнир ATP всегда было его мечтой.
Слова седьмой ракетки мира передает портал Tennis Tourtalk.
«Я никогда не ставил перед собой цель квалифицироваться на Итоговый чемпионат АТР, но попадание на турнир в Лондоне станет для меня воплощением мечты. Если это случится, то я буду очень рад. Если нет, то немного раньше начну наслаждаться межсезоньем», – поведал главное открытие сезона в ATP Туре.
В нынешнем сезоне Тим завоевал четыре титула на ATP турнирах, и еще дважды играл в финалах. На его счету триумфы на таких турнирах, как Штутгарт (трава), Акапулько (хард), Буэнос-Айрес и Ницца (грунт).
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:46 | Сообщение # 1822 |
| Серена УИЛЬЯМС: "Я. Не. Буду. Молчать"
Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс опубликовала в своем профиле в Facebook заявление на тему межрасовых отношений в США.
"Сегодня я попросила моего 18-летнего племянника (чтобы не было вопросов, он чернокожий) отвезти меня на встречу, чтобы я могла спокойно сделать работу на телефоне. В отдалении я увидела полицейского на обочине дороги. Быстро проверила, не превысили ли мы скорость.
А потом мне вспомнилось то ужасное видео с девушкой в машине, парня которой застрелил сотрудник полиции. Все это пронесло в моем мозгу за мгновение. Я даже пожалела, что не села сама за руль. Я бы никогда не простила себя, если бы что-то произошло с моим племянником. Он ведь ни в чем не повинен. Как были и другие.
Я абсолютно уверенна, что не все представители какой-либо группы априори являются плохими. Но бывают равнодушные, испуганные, необразованные или бесчувственные, и именно они в итоге влияют на миллионы и миллионы других жизней.
Почему мне приходится думать об этом в 2016 году? Разве мы не вытерпели достаточно, сумев открыть так много дверей и повлиять на миллиарды других людей? Но я поняла, что мы должны двигаться вперед, ведь дело не в том, как много мы добились, а в том, как много нам еще нужно пройти.
А потом я подумала, а высказывала ли я когда-либо эти мысли вслух? Нужно посмотреть на себя со стороны. Что насчет моих племянников? А вдруг у меня будут сын и дочери? Как говорил доктор Мартин Лютер Кинг: "Приходит время, когда молчание становится предательством".
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Среда, 05.10.2016, 09:11 | Сообщение # 1823 |
| Дисквалификация Шараповой сокращена до 15 месяцев
Спортивный арбитражный суд пересмотрел дело о дисквалификации россиянки Марии Шараповой в ее пользу. Напомним, в начале лета Мария была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса за нарушение антидопинговых правил. В крови россиянки был обнаружен запрещенный препарат «мельдоний». Экс-первая ракетка мира не отрицала факта принятия оного, однако заявляла, что не знала о его запрете по причине того, что не прочла письмо с уведомлением об этом. Подобные отговорки не впечатлили вышестоящие чины и поблажек Шараповой не сделали.
Сразу же после объявления «приговора» россиянка подала апелляцию, рассмотрение которой несколько раз откладывали.
Сегодня же слушание по делу Шараповой наконец состоялось. По результатам пересмотра дела Марии спортивный арбитражный суд сократил дисквалификацию Марии на 9 месяцев. Таким образом ее дисквалификация составит не 24 месяца, а 15.
Мария сможет вернуться на корт уже в конце апреля 2017-го года и, по всей видимости, примет участие в Ролан Гаррос-2017, Уимблдоне-2017 и US Open-2017.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Среда, 05.10.2016, 16:31 | Сообщение # 1824 |
| Пекин (АТР). Жазири выходит на Раонича, Томич вылетает
Продолжаются матчи первого и стартую второго круга китайского турнира с призовым фондом 2 916 550 долларов.
1-й круг
Пабло Каррено-Буста (Испания) – Бернард Томич (Австралия) – 6:3, 6:1
Гидо Пелья (Аргентина) – Малек Жазири (Тунис) – 4:6, 4:6
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:54 | Сообщение # 1825 |
| Шарапова получит wild-card на Ролан Гаррос-2017
Россиянка Мария Шарапова, по всей видимости, примет участие в Открытом чемпионате Франции-2017, невзирая на низкий рейтинг.
Напомним, Шарапова была дисквалифицирована на 15 месяцев за употребление допинга. Обратный отсчет ее наказания начался еще в феврале, а закончится в конце апреля. Ее рейтинг на тот момент однозначно не даст возможность даже претендовать на квалификацию турнира.
Однако, организаторы турнира не исключают предоставления Марии wild-card – статуса автоматического участника квалификации на Мэйджор.
«Мы принимаем решение относительно wild-card за 15 дней до старта турнира. Отлично, что у нас есть время подумать об этом», – заявили в пресслужбе Ролан Гаррос.
Шарапова была дисквалифицирована за употребление запрещенного препарата «мельдоний». Первый срок дисквалификации россиянки составил 25 месяца, однако недавний пересмотр дела дал результат – минус 8 месяцев дисквалификации и возможность принять участие сразу в трех летних турнирах Большого Шлема.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 09:51 | Сообщение # 1826 |
| Александрова переиграла Сепеде-Ройг на старте квалификации Линца Россиянка Екатерина Александрова вышла во второй круг квалификации Линца, уверенно переиграв восьмую сеяную, парагвайку Веронику Сепеде-Ройг — 6:2, 6:2. Следующей соперницей Александровой станет испанка Сара Соррибес Тормо.
Также во второй круг квалификации Линца вышла Анна Калинская, одержавшая волевую победу над представительницей Болгарии Элицей Костовой — 3:6, 6:3, 6:4. За место в решающем, третьем раунде отборочного турнира россиянка сразится с француженкой Осеан Доден.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 09:59 | Сообщение # 1827 |
| Украинец Калениченко выиграл первый турнир в карьере
Украинский теннисист Данила Калениченко триумфально завершил фьючерс в Германии.
Данила получил седьмой номер посева на турнире в Хамбахе и на решающих стадиях соревнований обыграл двух чехов – Михала Конечны и Марека Яловца.
За победу на турнире Калениченко получит 18 рейтинговых очков и чек на 1 440 долларов.
Победа на данном «фьючерсе» стала первой в карьере украинца. Напомним, месяц назад 22-летний Данила был впервые приглашен в сборную Украины и дебютировал за нее в проигранном матче Йосихито Нисиоке (2:6, 2:6). Тогда сборная нашей страны уступила 0:5 в финальном рануде плей-офф.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 10:33 | Сообщение # 1828 |
| Нисикори стал четвёртой ракеткой мира В обновлённом рейтинге ATP от 10 октября японец Кей Нисикори поднялся на четвёртую строчку. Лучший из россиян, Андрей Кузнецов, располагается на 42-й позиции.
Рейтинг ATP. 10 октября
1 (1). Новак Джокович (Сербия) – 13 540. 2 (2). Энди Маррей (Великобритания) – 9845. 3 (3). Станислас Вавринка (Швейцария) – 5910. 4 (5). Кей Нисикори (Япония) – 4740. 5 (4). Рафаэль Надаль (Испания) – 4730. 6 (6). Милош Раонич (Канада) – 4690. 7 (7). Роджер Федерер (Швейцария) – 3730. 8 (8). Гаэль Монфис (Франция) – 3725. 9 (9). Томаш Бердых (Чехия) – 3470. 10 (10). Доминик Тим (Австрия) – 3295. … 42 (45). Андрей Кузнецов (Россия) – 1010. 51 (51). Михаил Южный (Россия) – 871. 56 (55). Карен Хачанов (Россия) — 819. 97 (95). Евгений Донской (Россия) – 623
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 10:34 | Сообщение # 1829 |
| Федерер подтвердил своё участие в Australian Open – 2017
Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер подтвердил, что примет участие в Australian Open – 2017. Для 35-летнего Федерера это будет 18-й подряд Открытый чемпионат Австралии. Он является четырёхкратным победителем турнира.
«Не могу дождаться возвращения в Мельбурн на Australian Open. Очень усердно тренируюсь, чтобы вернуться здоровым и быть в хорошей форме. Сперва сыграю на Кубке Хопмана, а потом отправлюсь на Открытый чемпионат Австралии. Моя команда говорит, что всё идёт по графику.
Я пропустил слишком много. Моя мотивация и любовь к спорту сильны как никогда. С нетерпением жду встречи с австралийскими фанатами»
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:02 | Сообщение # 1830 |
| Хошимин (АТР). Стаховский проходит в четвертьфинал
Украинец Сергей Стаховский преодолел очередной раунд вьетнамского челленджера в Хошимине.
Сегодняшним соперником украинца был малоизвестный спортсмен из Индии Санам Сингх. Первый номер посева делает Сергея автоматическим фаворитом на победу в каждом матче, однако сегодня букмекеры вовсе не оставляли шансов индусу. Тем не менее, Сингх поборолся. В первой партии решили два ранних брейка от киевлянина и как итог- разгромная победа. А вот во втором сете Санам чуть не добрался до тай-брейка. Лишь удачные действия на приеме в одиннадцатом гейме помогли Стаховскому завершить встречу, не доводя дело до «теннисной лотереи». Следующим соперником украинца станет австралиец Джордан Томпсон.
Сергей Стаховский (Украина, 1) – Санам Сингх (Индия) – 6:1, 7:5
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:03 | Сообщение # 1831 |
| Дель Потро: возвращение Шараповой пойдёт на пользу теннису
Аргентинский теннисист Хуан-Мартин дель Потро прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда сократить срок дисквалификации россиянки Марии Шараповой с 2 лет до 15 месяцев. Бывшая первая ракетка мира была отстранена от соревнований за употребление мельдония. Шарапова может вернуться на турниры с 26 апреля 2017 года и будет иметь право на неограниченное количество wild card.
«То, что Шарапова вернётся, пойдёт на пользу теннису. Мы ждём этого момента, я желаю ей всего наилучшего»
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:36 | Сообщение # 1832 |
| Чжан Шуай не пустила Родину в финал турнира в Гонолулу Россиянка Евгения Родина (6) не сумела выйти в финал турнира серии «WТА-челленджер» в Гонолулу с призовым фондом $ 115 тыс., уступив китаянке Чжан Шуай (1) со счётом 2:6, 3:6.
За 1 час 10 минут, проведённые на корте, Родина сделала 3 брейка, 1 эйс и 1 ошибку на подаче. Чжан выиграла 6 геймов на приёме, 6 раз подала навылет и допустила 3 двойные ошибки.
В финале китаянка померится силами с американкой Кэтрин Беллис.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:28 | Сообщение # 1833 |
| С. Уильямс: 30 титулов на турнирах «Большого шлема» — это очень много
Американка Серена Уильямс прокомментировала высказывание своего тренера Патрика Муратоглу о том, что она может выиграть ещё восемь турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, добравшись тем самым до 30 титулов.
«Тридцать — это очень много. Сейчас моя цель просто в том, чтобы выходить на корт, делать всё, что в моих силах, и быть счастливой. Единственный способ добиться этого — выигрывать каждый матч. Конечно, случаются и поражения, которые нужно принимать, и учиться на них. И я правда совсем не хочу устанавливать конкретные цифры.
Мне всегда было комфортно играть на Уимблдоне, и я была очень рада, победив там в этом году. Я провела немало тяжёлых матчей, но сумела показать свой лучший теннис тогда, когда это было нужно, и всё получилось», — сказала Уильямс в интервью beIN Sports.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:30 | Сообщение # 1834 |
| Бушар в четвёртый раз подряд стала лучшей теннисисткой Канады
46-я ракетка мира Эжени Бушар в четвёртый раз кряду удостоилась награды лучшей теннисистке Канады по итогам года, сообщает Tennis World. 22-летняя уроженка Уэстмаунта в 2016 году дошла до финала на турнирах в Хобарте и Куала-Лумпуре.
Лучшей парной теннисисткой Канады была признана Габриэла Дабровски. Победителей определяют руководители федерации тенниса Канады и ведущие тренеры страны.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:31 | Сообщение # 1835 |
| Леконт: даже Федереру будет тяжело вернуться на высокий уровень после этой паузы
Известный французский теннисист Анри Леконт, выступавший в туре в 80-е и 90-е годы, высказал своё мнение по поводу возвращения швейцарца Роджера Федерера в тур в следующем сезоне.
«Никому не бывает легко возвращаться на высокий уровень после столь долгой паузы, какая получилась у Федерера. Даже ему это будет тяжело. Думаю, в следующем году крупные турниры в основном будут выигрывать Джокович, Маррей, Вавринка и Раонич. Надеюсь, Федерер и Надаль смогут вернуться, потому что они нужны нам. Стоит задаться вопросом: что случится с теннисом, когда они завершат карьеру?» — подытожил Леконт в интервью SuperTennis TV.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 10:57 | Сообщение # 1836 |
| Медведев: попадание в топ-10 будет огромным достижением для меня
98-я ракетка мира россиянин Даниил Медведев рассказал о своих целях на следующий сезон.
«В следующем сезоне я хочу закрепиться в топ-100 и войти в топ-50. Для этого мне надо ещё много работать. Особенно необходимо прибавлять на подаче, а также в физической готовности и в технических аспектах игры. В перспективе я хочу стать игроком топ-10, а при идеальном развитии событий возглавить рейтинг. Но попадание в первую десятку уже будет огромным достижением.
Каким будет матч мечты для меня? Встреча с Федерером на центральном корте Открытого чемпионата Австралии»
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Среда, 28.12.2016, 15:33 | Сообщение # 1837 |
| Тарпищев: на мой взгляд, Джокович остаётся сильнейшим теннисистом мира Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что для него стало главным событием 2016 года, и признался, что по-прежнему считает серба Новака Джоковича сильнейшим теннисистом мира, несмотря на лидерство в рейтинге ATP британца Энди Маррея.
«Главное событие — это, безусловно, золото Елены Весниной и Екатерины Макаровой на Олимпийских играх. Они провели удивительный турнир, показали игру экстра-класса, не уступив оппонентам ни одного сета. Они выиграли очень уверенно, в том числе и в финальном матче у лидеров парного рейтинга WTA. Это значимое достижение для российского тенниса и всего нашего спорта. Всё-таки эта первая победа нашей пары в истории Игр. Также я бы отметил выступление в Рио-де-Жанейро 19-летней Даши Касаткиной. Она дошла до четвертьфинала в одиночном и парном разрядах. Ей немного не хватило везения, она вполне могла взять медаль на своей первой Олимпиаде.
В мировом теннисе для меня стало неожиданностью выступление Новака Джоковича. Он сыграл несколько хуже своих возможностей. На мой взгляд, он остаётся сильнейшим теннисистом мира и ещё возьмёт реванш у Энди Маррея. В мировом женском теннисе идёт смена поколений. Молодые теннисистки составляют реальную конкуренцию признанным лидерам. Приятно, что в перечне молодых, но уже успешных есть и наши теннисистки. Дашу Касаткину я уже отмечал, но подрастает ещё целая плеяда будущих чемпионок: Анастасия Потапова, Софья Жук, Вероника Кудербеметова, Анна Блинкова. Я с оптимизмом смотрю в будущее»,
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Четверг, 29.12.2016, 12:10 | Сообщение # 1838 |
| Иванович объявила о завершении карьеры
Титулованная сербская теннисистка Ана Иванович объявила об уходе из большого спорта.
29-летняя Ана Иванович объявила об уходе из тенниса. Об этом спортсменка заявила на своей странички в Facebook, опубликовав соответствующее видео. В нем Иванович сказала следующее.
«Я решила завершить профессиональную карьеру в теннис. Это было сложное решение, но мне есть, что праздновать. Я пришла в теннис когда мне было 5 лет, мои родители поддерживали меня на протяжении всего этого пути, даже когда я выиграла Ролан Гаррос (2008). Я достигла того, о чем даже не могла мечтать. Я завоевала 15 титулов WTA, 5 раз выступала в финале Кубка Федерации. Я думаю, что это очень неплохо для простой девушки из Сербии.
Любой спорт требует отменной физической формы, меня преследовали травмы, а я хочу выступать на 100% возможностей. Жаль, но я больше не могу этого делать, потому буду двигаться дальше. Я стану послом спорта, хочу попробовать себя в области красоты и моды. К тому же ,у меня появится больше времени для работы в UNICEF», – завершила Иванович.
Добавим, что самый успешный год в карьере Иванович был 2008-й. Тогда она не только выиграла Ролан Гаррос, но и стала финалисткой другого турнира серии Большого Шлема – Australian Open.
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:22 | Сообщение # 1839 |
| Маррей станет обладателем рыцарского титула Первая ракетка мира Энди Маррей вошёл в новогодний список почёта королевы, который ежегодно составляется в Великобритании, сообщает пресс-служба правительства страны. Он получит один из самых почётных титулов в стране — рыцарь-бакалавр, которым обладают такие известные личности, как Пол Маккартни, Шон Коннери, Мик Джаггер, Энтони Хопкинс, Алекс Фергюсон и Бобби Чарльтон, за успехи в теннисе и благотворительность.
Помимо Маррея титул рыцарь-бакалавр также достанется четырёхкратному олимпийскому чемпиону легкоатлету Мо Фара. В список почёта попали и такие известные спортсмены, как Джессика Эннис-Хилл (семиборье), Кэтрин Грэйнджер (гребля), Джейсон и Лаура Кенни (велоспорт), Саша Киндред (плавание) и другие. В общей сложности отмечены 1197 человек — академики, учёные, волонтёры, деятели искусства
|
|
|
|
Yura456 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 11:27 | Сообщение # 1840 |
| Джокович: я справился с обстоятельствами и показал хороший теннис
Серб Новак Джокович оценил свою игру в четвертьфинале турнира в Дохе с чехом Радеком Штепанеком, которого он обыграл со счётом 6:3, 6:3, а также поделился ожиданиями от встречи с испанцем Фернандо Вердаско.
«Думаю, учитывая тяжелейшие погодные условия и сильный ветер, я показал теннис высокого уровня и справился с обстоятельствами. Условия всегда одинаковы для двух игроков. Вы можете только принять ситуацию и постараться стать единым целым с природой, иначе ничего не получится.
Что касается поединка с Вердаско, то у него практически нет слабых мест. Он обладает хорошей подачей, отличным форхендом и мощью», — приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.
|
|
|
|
|