Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:05 | Сообщение # 801
Генералиссимус
Статус:
Испанец Гарсия-Лопес сыграет с французом Монфисом в 4-м раунде "Ролан Гаррос" Испанец Гильермо Гарсия-Лопес обыграл американца Дональда Янга и вышел в четвертый раунд "Ролан Гаррос", где его соперником станет француз Гаэль Монфис. В субботу Гарсия-Лопес в пятисетовом матче сломил сопротивление Янга - 6:2, 6:4, 2:6, 6:7 (4:7), 6:4. На корте теннисисты провели 3 часа 50 минут. За право сыграть в четвертьфинале испанец поспорит с 23-й ракеткой соревнований Монфисом. Матчи Ришар Гаске (Франция, 12) - Фернандо Вердаско (Испания, 24) и Филипп Кольшрайбер (Германия, 28) - Энди Маррей (Великобритания, 7) прерваны из-за недостаточно хорошего освещения и будут продолжены в воскресенье.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:10 | Сообщение # 803
Генералиссимус
Статус:
Шарапова устранила Стосур на пути к титулу «Ролан Гаррос» Россиянка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции.
В матче четвертого круга экс-первая ракетка мира в трех сетах переиграла австралийку Саманту Стосур, «посеянную» на соревнованиях под 19-м номером.
Встреча продолжалась чуть более двух часов, за которые россиянка успела четырежды подать на вылет, допустить пять двойных ошибок и пять раз выиграть гейм на подаче соперницы.
Добавим, что следующей соперницей Марии будет испака Гарбин Мугуруса Бланко. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Грунт. Призовой фонд — 21 017 000 евро. Женщины Четвертый круг
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:25 | Сообщение # 804
Генералиссимус
Статус:
Гулбис: "Самая большая победа в карьере" Напомним, что Эрнест разобрался со швейцарцем Роджером Федерером: 6:7 (5), 7:6 (3), 6:2, 4:6, 6:3.
"Это самая большая победа в моей карьере на сегодняшний день. Все любят Роджера, поэтому хочу извиниться за свою победу перед его поклонниками. Позади сложный матч, но во Франции мне обычно удается показывать хороший теннис. У меня есть титулы из Марселя и Ниццы, а теперь хотелось бы взять Париж", - сказал латвиец.
"Когда ты в пятисетовом противостоянии обыгрываешь Федерера, то начинаешь больше верить в себя. Верю, что теперь стану сильнее". Источник: ATP World Tour [
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:20 | Сообщение # 805
Генералиссимус
Статус:
Джокович: не хотел повторения пятисетового поединка Напомним, что накануне Новак Джокович без проблем одолел француза Жо-Вилфрида Тсонга - 6:1, 6:4, 6:1.
"Два года назад мы встречались с Тсонга, и тогда я тоже уверенно начал матч, выиграв первую партию со счетом 6:1 и во второй вел 4:2. Однако француз смог найти силы и отыграться. В итоге мы провели тяжелейший пятисетовый поединок.
Я не хотел повторения этого сценария. У Тсонга была огромная поддержка трибун, но он очень слабо начал матч, делал огромное количество невынужденных ошибок. Я этим воспользовался и надежно играл на задней линии. Очень доволен счетом поединка, равно как и своей сегодняшней игрой" , - прокомментировал свою победу Джокович. Источник: tennisnow.com
Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:55 | Сообщение # 808
Сержант
Статус:
Маррей: "Полуфинал — огромное достижение"
Британец прокомментировал свой успех в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции
Напомним, что вчера Энди Маррей в пятисетовом поединке сломил сопротивление француза Гаэля Монфиса - 6:4, 6:1, 4:6, 1:6, 6:0.
"Поединок был сложным. Погода очень мешала по ходу встречи. В начале игры был ветер, а под конец матча все успокоилось, но корт стал очень медленным. В концовке поединка стало прохладно.
После двух проигранных сетов Монфис заметно прибавил. Но я считаю, что играл не хуже соперника. Конечно, четвертый сет я откровенно провалил, но в целом матч получился неплохим.
Полуфинал - огромное достижение для меня, но я сюда не за этим приехал. Я многого жду от этого турнира. Надеюсь, что это будет не последний мой матч на кортах Ролан Гарроса" - сказал Энди Маррей.
Дата: Пятница, 06.06.2014, 13:58 | Сообщение # 809
Генералиссимус
Статус:
Ролан Гаррос. Шарапова выигрывает полуфинальную битву у Бушар
В невероятно тяжелом трехсетовом матче Мария Шарапова смогла сломить сопротивление Эжени Бушар и третий год подряд пробилась в финал Открытого чемпионата Франции.
Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:48 | Сообщение # 810
Генералиссимус
Статус:
Петкович: "На Халеп надо постоянно давить"
Немецкая теннисистка прокомментировала свою неудачу на Ролан Гаррос.
Напомним, что в полуфинале Андреа уступила румынке Симоне Халеп: 2:6, 6:7 (4).
"Очень расстроена этим поражением. У меня были шансы во второй партии, но я ими не воспользовалась. На старте поединка у меня мало что получалось, а вот Симона играла хорошо, контролировала практически каждый розыгрыш. На нее надо постоянно давить, если хочешь победить. Следовало чаще входить в корт и оставлять ей минимум времени на ответные действия. В противном случае справиться с ее преимуществом крайне сложно", - сказала Петкович.
"Когда я начала действовать активно, то сумела перехватит инициативу, но в итоге проиграла ключевые очки. Несколько ошибок в столь важных поединках решают все. При этом у меня абсолютно не шла подача". триколор
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:59 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Статус:
Джокович: "В третьем сете на меня накатила усталость"
Серб Новак Джокович прокомментировал свою победу в полуфинале Ролан Гаррос над Эрнестом Гулбисом (6:3, 6:3, 3:6, 6:3).
"Первые два сета прошли для меня хорошо. Я играл на высоком уровне, принимал почти все мячи и качественно подавал".
"В середине третьего на меня накатила усталость – это было заметно. Мы оба в тот отрезок играли неважно. Но это нормально – такое случается, и самое главное – это понять, в чем дело, и изменить игру".
"У меня теперь два дня на то, чтобы восстановиться и подготовиться к финалу", - заявил второй сеянный в Париже.
Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:23 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Статус:
Касаткина стала чемпионкой «Ролан Гаррос»! Россиянка Дарья Касаткина завоевала титул чемпионки Открытого чемпионата Франции по теннису в разряде девушек.
В финале соревнований 17-летняя уроженка Тольятти переиграла первую ракетку соревнований сербку Ивану Йорович.
Касаткина стала уже второй россиянкой, которой удалось в нынешнем сезоне выиграть юниорский турнир «Большого шлема» — ранее победительницей Открытого чемпионата Австралии стала Елизавета Куличкова.
Добавим, что до этого единственной представительницей нашей страны, которой покорился юношеский «Ролан Гаррос», была Надежда Петрова — в 1998 году.
Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Грунт. Призовой фонд — 21 017 000 евро. Девушки Финал Дарья Касаткина (Россия, 8) — Ивана Йорович (Сербия, 1) — 6:7 (5), 6:2, 6:3
Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:55 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Статус:
Шарапова во второй раз в карьере победила на «Ролан Гаррос»
Россиянка Мария Шарапова стала победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису. В финальном поединке седьмая ракетка соревнований одолела Симону Халеп из Румынии – 6:4, 6:7 (5:7), 6:4. Встреча продолжалась приблизительно три часа. За это время Шарапова записала на свой счет 3 подачи навылет, 12 двойных и 52 невынужденных ошибки, 44 активно выигранных розыгрыша и 9 из 20 реализованных брейк-поинтов. Халеп отметилась 1 эйсом, 4 двойными и 31 невынужденной ошибками, 20 «виннерсами» и 7 реализованными брейк-поинтами из 13. Для Шараповой эта победа стала второй на «Ролан Гаррос» в карьере. Это уже пятый титул Большого шлема на счету россиянки. триколор
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:21 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Статус:
Шарапова: "Не могу поверить, что дважды выиграла Ролан Гаррос"
Россиянка Мария Шарапова комментирует свою победу в финале Открытого чемпионата Франции.
Мария Шарапова
"Пожалуй, это был самый сложный финал турнира Большого шлема. Симона играла просто невероятно. Я до сих пор не могу поверить, что уже дважды выиграла Ролан Гаррос. Всегда мечтала хотя бы раз победить в Париже, а теперь в моем активе два триумфа".
"Огромное спасибо болельщикам за поддержку. На финальном матче было много румынских фанатов, которые своей поддержкой в адрес Халеп придали и мне дополнительные силы", - резюмировала Шарапова.
Напомним, в решающем матче турнира Шарапова в трех сетах (6:4, 6:7, 6:4) обыграла Симону Халеп.
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:25 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Статус:
Победитель «Ролан Гаррос» возглавит мировой рейтинг Тот, кто одержит победу в сегодняшнем финале «Ролан Гаррос» между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Рафаэлем Надалем, завтра возглавит рейтинг АТР.
Если Надаль завоюет свой девятый титул на Открытом чемпионате Франции, он останется на вершине рейтинга АТР на 36-ю неделю подряд и 139-ю – в карьере.
Если победу одержит Джокович, он станет первой ракеткой мира впервые с осени 2013 года. Это будет 102-я неделя Новака на первой строчке.
Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:46 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Статус:
Уимблдон: первые wild card розданы
Организаторы травяного турнира назвали теннисистов, которые получили специальные приглашения.
Официальный сайт первенства сообщает, что среди мужчин повезло британцам Джеймсу Уорду, Дэниэлу Коксу, Кайлу Эдмунду, Дэниэлу Эвансу, Даниэлю Сметхерсту и киприоту Марксу Багдатису.
У женщин приглашения получили британки Наоми Броуди, Тара Мур, Саманта Маррей и чешка Кристина Плишкова.
В парном разряде приглашены швейцарка Мартина Хингис и россиянка Вера Звонарева.
Напомним, что турнир Большого шлема пройдет с 23 по 6 июля.