|
Новости Тенниса
| |
| onesti | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:10 | Сообщение # 501 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Российскому теннису не хватает опытных и универсальных игроков для того, чтобы успешно выступать на Кубке Дэвиса. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил россиянин Дмитрий Турсунов после поражения от поляка Ежи Яновича. К сожалению, у нас очень мало опытных игроков, - сказал Турсунов. - Не хватает и универсальных теннисистов, способных играть на разных покрытиях. Я, Миша Южный... Мы не молодеем. Нам тяжело играть три дня подряд - не успеваем восстанавливать силы. Хотя я всегда рад играть с молодыми теннисистами, готов делиться с ними опытом. Надеюсь, через пару лет наша молодежь окрепнет и Россия вернется на ведущие позиции в теннисе".
В воскресенье в одиночном поединке группы I зоны Европа/ Африка Турсунов проиграл Яновичу - 3:6, 5:7, 6:7 (3:7). Таким образом, счет в серии до трех побед стал 3-1 в пользу поляков, которые теперь сыграют с хорватами за право пробиться в Мировую группу Кубка Дэвиса. Российская же команда сыграет со сборной, которая проиграет в противостоянии Португалия - Словения, за право остаться в группе I.
Сообщение отредактировал onesti - Четверг, 06.02.2014, 20:38 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:35 | Сообщение # 502 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Андрей Кузнецов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Загребе Российский теннисист Андрей Кузнецов вышел в четвертьфинал турнира в Загребе, призовой фонд которого превышает 420 тысяч евро. В четверг Кузнецов, пробившийся в основную сетку через квалификацию, переиграл представителя Голландии Игора Сейслинга (8-й номер посева) - 1:6, 6:3, 7:6 (7:5). Встреча продолжалась 1 час 44 минуты. В следующем круге Кузнецов встретится с победителем матча Томми Хаас (1) - Бенджамин Беккер (оба - Германия)
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:05 | Сообщение # 503 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Южный не справился с Фау в Хорватии Российский теннисист Михаил Южный завершил выступление на турнире ATP в Загребе, уступив в трех сетах немцу Бьорну Фау.
Россиянин, посеянный под вторым номером в Хорватии, за почти два с половиной часа игрового времени чаще своего соперника подавал на вылет (7 против 4) и меньше совершил двойных ошибок (2 против 5). Однако это не помогло ему почти всухую проиграть в третьем решающем сете.
Следующим соперником Фау станет израильтянин Дуди Села.
Турнир АТР. Загреб (Хорватия). Хард. Призовой фонд — 426 605 евро
1/8 финала
Бьорн Фау (Германия, q) — Михаил Южный (Россия, 2) — 4:6, 7:5, 6:1
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:39 | Сообщение # 504 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Томми Хаас: «У меня были проблемы с плечом, которые не давали мне делать то, что я хотел делать» Немец Томми Хаас, вышедший в четвертьфинал турнира в Загребе, рассказал о своем состоянии.
«У меня впереди еще много работы. В последние четыре месяца я провел не очень много матчей. У меня были проблемы с плечом, которые не давали мне делать то, что я хотел делать. Но я доволен тем, что вышел в четвертьфинал, и впереди у меня будет еще один матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Напомним, за выход в полуфинал Хаас сыграет с россиянином Андреем Кузнецовым.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:14 | Сообщение # 505 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кузнецов завершил борьбу в Загребе Россиянин Андрей Кузнецов не сумел пробиться в полуфинал теннисного турнира, проходящего в эти дни в Загребе.
В четвертьфинальном матче 22-летний российский спортсмен в двух сетах уступил немцу Томми Хаасу.
Турнир АТР. Загреб (Хорватия). Хард. Призовой фонд — 426 605 евро
¼ финала
Томми Хаас (Германия, 1) — Андрей Кузнецов (Россия, Q) — 7:6, 6:4
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:16 | Сообщение # 506 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Француз Монфис вышел в финал теннисного турнира в Монпелье Французский теннисист Гаэль Монфис пробился в финал турнира в Монпелье (Франция), призовой фонд которого превышает 420 тысяч евро. В субботу Монфис, получивший пятый номер посева, в трех сетах сломил сопротивление шестой ракетки турнира финна Яркко Ниеминена - 6:2, 3:6, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 19 минут. В финале Монфис сыграет с победителем встречи между французом Ришаром Гаске (1) и поляком Ежи Яновичем (3).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:27 | Сообщение # 507 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Австралийки не оставили шансов сборной России Сборная России завершила борьбу в Кубке федерации, уступив в четвертьфинальном матче соперницам из Австралии.
После первого игрового дня россиянки уступали со счетом 0:2, а во второй день вновь проиграли два матча.
Сначала Виктория Кан не сумела навязать борьбу Саманте Стосур, а затем Кейси Делльаква и Эшли Барти в парной встрече разгромили Ирину Хромачеву и Валерию Соловьеву.
Таким образом, сборной России придется играть матч плей-офф за право остаться в Мировой группе Кубка федерации.
Кубок Федерации
1/4 финала
Австралия - Россия - 4:0
Саманта Стосур (Австралия) - Виктория Кан (Россия) - 6:2, 6:3
Кейси Делльаква/Эшли Барти (Австралия) - Ирина Хромачева/Валерия Соловьева (Россия) - 6:1, 6:3
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:18 | Сообщение # 508 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Французский теннисист Монфис выиграл турнир в Монпелье Французский теннисист Гаэль Монфис стал победителем турнира в Монпелье (Франция). В финале Монфис, посеянный под 5-м номером, одержал победу над своим соотечественником Ришаром Гаске (1) - 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 25 минут. Призовой фонд турнира превышает 420 тысяч евро.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:07 | Сообщение # 509 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российская теннисистка Надежда Петрова пробилась в основную сетку турнира в Дохе Россиянка Надежда Петрова пробилась в основную сетку турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Дохе (призовой фонд - 2,4 млн долларов). В финале отборочного турнира она победила украинку Юлию Бейгельзимер со счетом 6:3, 6:3. Турнир пройдет с 10 по 16 февраля.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:05 | Сообщение # 510 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Итальянец Фоньини стал победителем теннисного турнира в Чили Итальянец Фабио Фоньини выиграл теннисный турнир в Винья-дель-Мар (Чили), призовой фонд которого составляет чуть более 420 тысяч долларов.
В воскресенье в финальном матче турнира итальянец, посеянный под 1-м номером, взял верх над аргентинцем Леонардо Майером со счетом 6:2, 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 24 минуты.
Победа в Чили стала для 26-летнего Фоньини третьей в карьере на турнирах ATP в одиночном разряде.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:34 | Сообщение # 511 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Петрова проиграла в первом круге турнира в Дохе Россиянка Надежда Петрова в первом круге турнира в Дохе уступила китаянке Пэн Шуай в двух сетах – 6:7 (5:7), 5:7.
Доха (Катар)
Женский турнир Qatar Total Open
Призовой фонд 2 440 070 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Первый круг
Шуай (Китай) – ПЕТРОВА (Россия) – 7:6 (7:5), 7:5
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 11.02.2014, 02:02 | Сообщение # 512 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чешские теннисистки обыграли сборную Испании в матче Кубка Федерации Женская сборная Чехии по теннису обыграла команду Испании и вышла в полуфинал Кубка Федерации. Решающее очко чешкам принес дуэт Барбора Заглавова-Стрыцова/Андреа Главачкова, который обыграл Сильвию Солер-Эспиносу и Карлу Суарес-Наварро со счетом 7:6 (9:7), 6:3. Встреча продолжалась 1 час 40 минут. Общий счет матча, проходившего в Севилье - 3-2 в пользу чешских теннисисток. В полуфинале команда Чехии сыграет со сборной Италии, встреча пройдет 19-20 апреля.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:05 | Сообщение # 513 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Петра Цетковска: «Самое важное, что я все время играла максимально агрессивно, пусть и ошибалась в некоторых моментах» Чешка Петра Цетковска, обыгравшая в первом круге турнира в Дохе американку Слоун Стивенс со счетом 7:5, 6:1, прокомментировала победу.
«Я очень, очень довольна этой победой. Самое важное, что я все время играла максимально агрессивно, пусть и ошибалась в некоторых моментах. Но я держалась своей игры.
Каждая победа важно, и не очень важно, против кого. Конечно, победы над Слоун и другими топ-игроками имеют огромное значение, но каждая победа добавляет мне уверенности в себе», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:29 | Сообщение # 514 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Винус Уильямс сыграет в Дубае
Американская теннисистка получила wild card на турнир.
Винус Уильямс
Первенство Dubai Duty Free Tennis Championships пройдет с 17 по 22 февраля в ОАЭ. Стоит отметить, что 33-летняя Винус брала титул в Дубае дважды - в 2009-м и 2010-м годах.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:53 | Сообщение # 515 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Россиянки сыграют с аргентинками в плей-офф Мировой группы Fed Cup Женская сборная России по теннису встретится с командой Аргентины в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации, сообщается на официальном сайте соревнований.
Жеребьевка стадии плей-офф состоялась во вторник.
Матч команд пройдет в Москве 19-20 апреля.
Другие пары плей-офф составили следующие сборные:
США - Франция,
Словакия - Канада,
Испания - Польша.
Победители пар в следующем сезоне выступят в Мировой группе Кубка Федерации, проигравшие будут играть во второй Мировой группе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:10 | Сообщение # 516 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Россиянин Кудрявцев вышел во 2-й круг теннисного "Челленджера" в Индии Российский теннисист Александр Кудрявцев пробился во второй круг турнира серии "Челленджер" в Калькутте (Индия), призовой фонд которого составляет 50 тысяч долларов. В матче первого круга, где соперником россиянина был француз Люка Пуй, Кудрявцев победил в двух сетах - 6:3, 6:1. На корте теннисисты провели чуть больше часа. Во втором круге Кудрявцев сразится с представителем Индии Сомдевом Девварманом, получившим от организаторов турнира второй номер посева.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:32 | Сообщение # 517 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Клейбанова сенсационно пробилась во второй круг в Дохе Россиянка Алиса Клейбанова преподнесла громкую сенсацию, пробившись во второй круг крупного теннисного турнира, проходящего в эти дни в Дохе.
В дебютном поединке россиянка переиграла словачку Доминику Цибулкову. 10-я ракетка соревнований отказалась от продолжения борьбы при счете 5:5 в первом сете.
В матче второго круга Клейбанова сыграет против швейцарки Штефани Фогеле.
Турнир WTA. Доха (Катар). Хард. Призовой фонд — 2 440 070 долларов
Первый круг
Алиса Клейбанова (Россия, WC) — Доминика Цибулкова (Словакия, 10) — 5:5, отказ
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:05 | Сообщение # 518 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Григор Димитров: "С Турсуновым было сложно, он - мой друг"
Болгарин Григор Димитров, комментируя победу над россиянином Дмитрием Турсуновым (6:2, 1:6, 6:4) в первом круге турнира в Роттердаме, отметил, что он очень рад вновь участвовать в соревнованиях. Также Димитров сказал, что из-за дружбы с Турсуновым матч получился еще сложнее, чем он ожидал.
– Турнир в Роттердаме – один из моих самых любимых, я рад, что снова сюда вернулся, – приводит официальный сайт соревнований слова Димитрова. – Это был не очень легкий матч, потому что Дмитрий – мой хороший друг. Но в конце мне удалось сыграть уверенно.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:13 | Сообщение # 519 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рафаэль Надаль: «Уже купил билеты в Рио» Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, снявшийся с проходящего на этой неделе турнира в Буэнос-Айресе, заявил, что на следующей неделе сыграет в Рио.
«Я уже купил билеты в Рио.
Мне кажется, что как профессиональный спортсмен, я обречен по ходу карьеры иногда жить с болью. А когда карьера закончится, наступит время залечивать все травмы и восстанавливаться. Боль – это часть жизни спортсмена. И нам просто нужно принять этот факт».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:03 | Сообщение # 520 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российская теннисистка Алиса Клейбанова вышла в третий круг турнира в Дохе Россиянка Алиса Клейбанова вышла в третий круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Дохе, призовой фонд которого составляет $2,4 млн. В матче второго раунда она победила Стефани Фегель из Швейцарии со счетом 6:3, 6:2. За выход в 1/4 финала россиянка поспорит с победительницей матча между сербкой Еленой Янкович (пятый номер посева) и итальянкой Карин Кнапп.
|
| |
|
|
|