новости о Зимних видов спорта
| |
Pohorje | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:54 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Статус:
| Команда помогла легкоатлетке Лоло Джонс адаптироваться к бобслею
Двукратная чемпионка мира по бегу с барьерами Лоло Джонс заявила, что ей было легко перейти в бобслей благодаря поддержке подруг по команде.
Джонс, которая побеждала на зимних чемпионатах мира 2008 и 2010 годов, а также участвовала в летних Олимпиадах в Пекине и Лондоне, два года назад попробовала свои силы в качестве разгоняющей в сборной США по бобслею. Спортсменка смогла отобраться на зимние Олимпийские игры в Сочи.
«Когда только приступила к тренировкам, думала, что не смогу заниматься бобслеем, — рассказала Джонс журналистам. — Но девочки меня поддержали, они постоянно шутили, пытались меня взбодрить. И я сказала: “Не знаю, кто вы такие и чем занимаетесь, но я хочу быть с вами, заниматься тем же самым. Меня приняли в команду, поддерживали, дали мне все, что было нужно”.
По словам Джонс, ей было нелегко адаптироваться к командному виду спорта. “Я занималась легкой атлетикой, это индивидуальный вид спорта, в котором все зависит только от тебя. Но мне очень нравится быть в команде. Ты участвуешь в соревнованиях, путешествуешь и растешь как личность”, — считает Джонс.
“Ощущение потрясающее, мы все — одна команда. Все меня поддерживают. Иногда даже приходится говорить: „А могу я остаться одна?“ Раньше я такого не испытывала, не путешествовала в команде. Теперь у меня всегда есть человек, на которого я могу положиться, с которым могу сходить погулять — это нечто новое для меня”, — призналась американка.
Она также сказала, что до сих пор не может забыть свою неудачу на ОИ-2008 в Пекине, когда упустила золотую медаль, споткнувшись. “Мы все время вспоминаем Пекин, как мне не удалось добраться до золотой медали. Но если бы не пекинский опыт, меня бы здесь не было. Как говорится, провал не считается провалом, если благодаря этому опыту вы идете вперед и добиваетесь успехов в будущем”, — заявила Джонс.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:37 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Статус:
| Михаил Юрьев: Залог победы сборной России - характер! Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Михаил Юрьев рассказал, за счет чего национальной команде удалось добиться победы на чемпионате мира по хоккею с мячом, который прошел в Иркутске. - Залог нашей победы, прежде всего - характер! А также безумное желание ребят добиться победы и доказать всем, что они на самом деле лучшие, - отметил Юрьев.
Напомним, что сборная России в финальном матче обыграла команду Швеции со счетом 3:2.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:52 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Статус:
| Родители сноубордистки продали коров, чтобы дочь поехала в Сочи
Родителям американской сноубордистки Кэйтлин Фэррингтон пришлось продать всех коров с фермы, чтобы дочь поехала на зимние Олимпийские игры в Сочи.
24-летняя спортсменка в интервью NBC призналась, что для оплаты тренировочных сборов родителям, владеющим фермой в Санни-Валли в штате Айдахо, пришлось расстаться с абсолютно всеми коровами. Детство Фэррингтон прошло на этой ферме. "Каждую неделю перед поездкой на соревнования, по средам, я была похожа на торговку рогатым скотом, - сказала Фэррингтон. - Рано утром мы загружали корову в грузовик, а отец отвозил на рынок и продавал. Деньги шли на оплату поездки на состязания, которые проходили по выходным. И в итоге коров у нас совсем не осталось. Родители мне очень сильно помогли, понимая, что я люблю сноуборд. И хотели, чтобы я добилась успеха в спорте". Фэррингтон впервые выступит на Олимпийских играх. Спортсменка является серебряным призером чемпионата мира-2008 среди юниорок, бронзовым призером этапа Кубка мира в Парк-Сити (США), победительницей общего зачета Гран-при США, на ЧМ-2013 она заняла четвертое место. Выступает в дисциплине хаф-пайп.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:32 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Статус:
| Россия идет второй в командном турнире на ОИ после проката Плющенко
Сборная России занимает второе место в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх после мужской короткой программы, в которой Россию представлял Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион 2006 года получил за свое выступление 91,39 балла. Победу одержал японец Юдзуру Ханю (97,98). Третьим стал канадец Патрик Чан (89,71).
Ханю продемонстрировал лучший прокат короткой программы в первый день олимпийских соревнований по фигурному катанию. Японский фигурист исполнил идеальные тулуп в четыре оборота и аксель в три с половиной оборота, каскад из тройного лутца и тройного тулупов был сделан без блеска, но уверенно.
Плющенко в своей короткой программе чисто справился с каскадом четверной тулуп-тройной тулуп, исполнил аксель в три с половиной оборота и тройной лутц. Единственное, к чему судьи могли придраться в прокате олимпийского чемпиона - это вращения.Чан с помаркой исполнил тулуп в четыре оборота, сумев "прицепить" к нему только двойной тулуп. Также канадец допустил ошибку на приземлении с тройного акселя, после чего справился с лутцем в три оборота.
Разочарованием дня стал американец Джереми Эбботт, сорвавший прокат короткой программы, после чего сборная США ухудшила свои шансы на золото.
Позже в четверг с короткими программами выступят спортивные пары.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:38 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Статус:
| Первое золото Сочи - у США Первую золотую медаль Игр выиграл американец Сэйдж Котсенбу
Сообщение отредактировал onesti - Суббота, 08.02.2014, 17:39 |
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:30 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Статус:
| Австрийка Хосп стала лучшей на тренировке в скоростном спуске на ОИ Австрийская горнолыжница Николь Хосп показала лучшее время в тренировочном старте в скоростном спуске на Олимпиаде в Сочи.
Хосп финишировала с результатом 1 минута 41,36 секунды, 0,21 секунды ей уступила Фабьенн Сутер из Швейцарии, австрийка Регина Штерц (+0,43) - третья.
Россиянка Елена Яковишина (+3,20) заняла 18-е место, Мария Бедарева (+5,28) - 22-е.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:33 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Статус:
| Фигуристы сборной России досрочно победили в командном турнире на ОИ Российские фигуристы досрочно победили в командном турнире на зимних Олимпийских играх в Сочи.
Американка Грэйс Голд опередила канадку Кейтлин Осмонд в произвольной программе, в результате чего сборная Канады потеряла теоретические шансы на золото Олимпийских игр. Россиянка Юлия Липницкая в произвольной программе еще не выступала.
Для того чтобы официально выиграть первое в истории золото Олимпийских игр в командном турнире, паре Елена Ильиных/Никита Кацалапов достаточно просто завершить произвольный танец.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:26 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Статус:
| Голландия заняла весь пьедестал на 500-метровке и вышла в лидеры медального зачета Голландец Михел Мулдер стал олимпийским чемпионом на дистанции 500 м. По сумме двух забегов он показал результат 69,31 секунды. В последнем забеге его соотечественник Ян Смекенс показал точно такой же результат, но по фотофинишу отстал от Мулдера на несколько тысячных секунды. Брат-близнец чемпиона Роналд Мулдер завоевал бронзу. Лучший из россиян - Денис Коваль - стал 13-м.
Это уже второй случай на Играх в Сочи, когда конькобежный пьедестал целиком занимают представители Голландии - ранее подобное произошло на дистанции 5000 м у мужчин.
Сочи
XXII Олимпийские зимние игры
Мужчины
500 м
Сумма двух забегов
1. М. Мулдер (Голландия) - 69,31 (34,63 + 34,67)
2. Смекенс (Голландия) - 69,32 (34,59 + 34,72)
3. Р. Мулдер (Голландия) - 69,46 (34,96 + 34,49)
4. Мо Тхэ Бум (Корея) - 69,69 (34,84 + 34,85)
5. Като (Япония) - 69,74 (34,96 + 34,77)
6. Нагасима (Япония) - 70,04 (34,79 + 35,25)
13. КОВАЛЬ (Россия) - 70,44 (35,19 + 35,34)
16. ЕСИН (Россия) - 70,50 (35,09 + 35,41)
19. КУЗНЕЦОВ (Россия) - 70,66 (35,51 + 35,14)
23. ЛОБКОВ (Россия) - 70,88 (35,50 + 35,57)
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:49 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Статус:
| Фаткулина принесла России третье серебро Игр-2014 Российская конькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль забеге на 500 метров на Олимпиаде в Сочи по сумме двух попыток.
Первой финишировала кореянка Сан-Хва Ли, которой наша спортсменка уступила 0,36 секунды. Бронзу взяла представительница Голландии Марго Бур.
Отметим, что Ли установила новый олимпийский рекорд.
Олимпиада. Сочи (Россия)
Конькобежный спорт
Женщины. 500 м. Вторая попытка
1. Сан-Хва Ли (Корея) – 74,70
2. Ольга Фаткулина (Россия) – 75,06
3. Маргот Бур (Голландия) – 75,48...
17. Екатерина Малышева – 77,55
18. Ангелина Голикова – 77,68...
25. Екатерина Лобышева (все - Россия) – 78,24
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:48 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Статус:
| Голландский конькобежец Стефан Гротхейс завоевал золото Олимпиады на дистанции 1000 м Голландский конькобежец Стефан Гротхейс стал победителем Олимпийских игр в Сочи на дистанции 1000 м, показав результат 1 минута 08,39 секунды. Серебро выиграл канадец Денни Моррисон (1.08,43), бронзу - другой голландец Михел Мюлдер (1.08,74). Лучшим из россиян стал Денис Юсков, занявший 17-е место (1.09,81), Алексей Есин - 15-й (1.09,93), Дмитрий Лобков - 27-й (1.10,65), Игорь Боголюбский - 39-й (1.12,85).
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:06 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус:
| Колонья выиграл гонку на 15 км, Бессмертных - седьмой
На Олимпиаде в Сочи определились призеры в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем. Чемпионом Игр, как уже сообщал "СЭ", стал швейцарец Дарио Колонья, ранее завоевавший здесь золото в скиатлоне. Обладателями серебряной и бронзовой медалей стали шведы – соответственно Юхан Ольссон и Даниэль Рикардссон. Лучший из россиян Александр Бессмертных стал седьмым.
Сочи
Мужчины
Индивидуальная гонка, 15 км (К)
1. Колонья (Швейцария) - 38.29,7
2. Ольссон (Швеция) - отставание 28,5
3. Рикардссон (Швеция) - 28,8
4. Нисканен (Финляндия) - 39,0
5. Бауэр (Чехия) - 58,9
6. Йесперсен (Норвегия) - 1.00,9
7. БЕССМЕРТНЫХ (Россия) - 1.08,0...
16. ЯПАРОВ (Россия) - 1.41,0...
19. ВОЛЖЕНЦЕВ (Россия) - 1.45,3...
25. Е. БЕЛОВ (Россия) - 2.07,1
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:28 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Статус:
| Третьяков - олимпийский чемпион Сочи-2014! Александр Третьяков выиграл золото на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Это четвертая золотая медаль России на домашней Олимпиаде. По итогам четырех заездов Третьяков опередил Мартинса Дукурса из Латвии и Мэтью Антуана из США.
Сочи
Мужчины
Итог
1. ТРЕТЬЯКОВ (Россия) – 3.44,29 (55,95 + 56,04 + 56,28 + 56,02)
2. М. Дукурс (Латвия) – 3.45,10 (56,18 + 56,37 + 56,26 + 56,29)
3. Энтойн (США) – 3.47,26 (56,89 + 56,95 + 56,69 + 56,73)
4. Т. Дукурс (Латвия) – 3.47,58 (57,03 + 57,06 + 56,75 + 56,74)
5. ЧУДИНОВ (Россия) – 3.47,59 (56,98 + 57,04 + 56,86 + 56,71)
6. Н. ТРЕГУБОВ (Россия) – 3.47,62 (57,44 + 56,96 + 56,57 + 56,65)
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:47 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Статус:
| "Енисей" забил 11 безответных голов в ворота "Кузбасса" в ЧР по бенди Красноярский "Енисей" нанес крупное поражение кемеровскому "Кузбассу" в матче чемпионата России по хоккею с мячом.
Встреча, состоявшаяся в понедельник в Красноярске, завершилась со счетом 11:0 (4:0).
В другом матче дня иркутский "Байкал-Энергия" дома взял верх над новосибирским "Сибсельмашем" - 6:3 (3:2).
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:08 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Статус:
| Томасс Дукурс: Одинаковое время на разгонах у Третьякова — это случайность Латвийский скелетонист Томасс Дукурс не подвергает сомнениям честность победы россиянина Александра Третьякова на Олимпиаде в Сочи.
«Это довольно странно, но, думаю, так получилось совершенно случайно. Наверное, мы допустили одинаковые ошибки. Вот и Третьяков похожим образом сработал на старт», - сказал Дукурс.
Ранее журналисты латвийской телекомпании LTV выразили сомнения в том, что российский скелетонист Александр Третьяков честно выиграл золото на Олимпиаде в Сочи.
Напомним, что Третьяков в минувшую субботу поднялся на высшую ступень олимпийского пьедестала, а латвиец Мартин Дукурс завоевал бронзу.
В Сочи у Третьякова был лучший разгон среди всех участников, при этом во всех четырех попытках зафиксировано одинаковое время — 4,47 секунды. Но ни в одном из четырех заездов Третьякова не виден его полный разбег. В решающей же попытке полностью были показаны забеги всех участников, за исключением россиянина.
Ни на одном этапе Кубка мира у Третьякова или Мартина Дукурса не было одинакового времени на разгонах в двух попытках.
Сообщение отредактировал onesti - Понедельник, 17.02.2014, 21:09 |
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:21 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Статус:
| Московское "Динамо" обыграло "Волгу" со счетом 15:0 в ЧР по бенди Московское "Динамо" разгромило ульяновскую "Волгу" со счетом 15:0 в домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом.
Хек-трики оформили Янис Бефус, Иван Максимов и Евгений Иванушкин, Ринат Шамсутов сделал дубль.
В другом матче архангельский "Водник" дома обыграл красногорский "Зоркий" со счетом 6:5.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:16 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Статус:
| Историческая победа Сотниковой В четверг на Олимпийских играх в Сочи было разыграно шесть комплектов медалей, в том числе определились победители в турнирах по женскому хоккею и керлингу. Однако для российских болельщиков главной спортивной новостью дня стала победа фигуристки Аделины Сотниковой
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:06 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Статус:
| Александр Зубков: "Не говорил, что собираюсь заканчивать карьеру"
Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков считает, что тренерский штаб должен знать, кто из спортсменов может взять на себя роль лидера, когда сам он завершит карьеру. По словам Зубкова, он пока не собирается заканчивать, но в противном случае его место должен занять спортсмен такого же уровня.
– Это, конечно, вопрос не ко мне. Вопрос к тренерскому штабу, который будет продолжать дальше работать с командой, – цитирует Зубкова "Спорт FM". – Они должны четко понимать, кто может взять роль лидера, если, конечно, я закончу свою спортивную карьеру, но я этого еще никому не говорил и не обещаю. Поэтому они должны достойно выбрать лидера, за которым пойдет команда, и он должен показывать тот же уровень, который показывали мы в течение последних десяти лет.
– Сейчас будете завершать сезон или, может быть, уже отправитесь на отдых? Ведь столько эмоций было вложено в эту подготовку к домашним играм.
– Да, конечно. Хотелось в первую очередь побыть с семьей, с детьми, потому что долгое время находился на сборах. Всю работу проделали для того, чтобы выступить достойно на домашних Олимпийских играх. И, конечно, после этого хотелось куда-нибудь съездить, отдохнуть, побыть в тишине. Потому что тот накал напряжения, тот накал болельщиков последние два года очень тяжело нам дался. Я думаю, что мы с достоинством это пронесли на своих плечах, и хотелось бы немножко отдохнуть.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:29 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Статус:
| Александру Зубкову присвоено звание майора Российской Армии, а Альберту Демченко - капитана Сегодня, 28 февраля, в Культурном центре Вооруженных сил РФ министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравит армейских спортсменов с блестящим выступлением на Олимпийских играх в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков получит звание майора Российской Армии, а двукратный серебряный призёр Игр по санному спорту Альберт Демченко - звание капитана. Соответствующие приказы о присвоении внеочередных воинских званий министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал 22 февраля
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:53 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Статус:
| Завтра Плющенко вылетит в Израиль на операцию
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко 1 марта отправится в Израиль, где ему предстоит пройти обследование и перенести операцию на позвоночнике. По словам фигуриста, операция пройдет 3 марта. По этой причине он не примет участия в первом этапе прощального тура "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко", который должен был состояться в марте-апреле.
– Завтра я вылетаю в Израиль на операцию. Она пройдет третьего числа, – приводит ИТАР-ТАСС слова Плющенко. – Больно ли мне ходить? Мне сделали десятидневную блокаду, поэтому чувствую себя терпимо. Но не могу делать быстрые движения и поднимать тяжести.
Напомним, после победы в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи Плющенко отказался от участия в соревнованиях мужчин-одиночек из-за травмы спины. Как выяснилось позже, у фигуриста сломался один из шурупов в позвоночнике.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:35 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Статус:
| Конькобежный спорт. Крамер досрочно завершил сезон
Двукратный олимпийский чемпион Сочи Свен Крамер принял решение о завершении выступлений в текущем сезоне.
Свен Крамер
Крамер досрочно завершает выступления по причине операции на носу. Таким образом, голландский конькобежец пропустит два последних этапа Кубка мира в Инзелле (Германия) и Херенвене (Нидерланды). Напомним, что в Сочи Крамер выиграл золото на 5000 метров и в командном преследовании. Также он завоевал серебряную медаль ОИ-2014 на дистанции 10000 метров. Источник: Sport1.de
|
|
|
|
|